Начинка для хлебцев


Диетические бутерброды с хлебцами – 6 рецептов от DiabetDieta

Полезные перекусы – неотъемлемая  часть здорового питания при диабете. И что может быть лучше и удобней, чем хрустящий хлебец. Диетические бутерброды с хлебцами станут вашим любимым приемом пищи на работе, учебе или просто дома между основными блюдами.

На страницах нашего блога я часто упоминаю диетические хлебцы, как дополнение к рецептам с мясом, рыбой или овощами. Хотя при сахарном диабете можно есть ржаной хлеб, многие диабетики полностью переходят на такую замену хлебцами. Обилие клетчатки помогает улучшать пищеварение, а низкоуглеводность – не переживать за уровень сахара.

Домашние хлебцы приготовить очень просто – вот целая статья о пользе и приготовлении диабетических хлебцев.

Но не у всех есть время, особенно, когда их можно купить в ближайшем супермаркете. Лично я люблю криспы – финские ржаные хлебцы. Они дороже, чем многие изделия местного производства. Но и намного вкуснее.

На iherb хлебцы дешевле, чем в магазинах. Плюс там есть вкусы, которые нам в Киев не возят. Например, с тмином. Или криспы из 5 цельнозерновых злаков. Заказывайте по этой ссылке , и получите 5$ на заказ.

Теперь давайте приступим к приготовлению бутербродов из хлебцев.

Диетические бутерброды с хлебцами и курочкой

На хлебцы можно класть все, что есть в холодильнике. И самый простой вариант – овощи и вареная курочка.

Бутерброды с хлебцами и курочкой

Возьмите хлебец, застелите его зеленью, далее небольшие кусочки куриного филе и овощи. Важно использовать именно такой порядок, чтобы хлебец не намок.

Сверху бутерброд можно посолить и поперчить.  Чтобы он не был суховат, берите кусочек помидора побольше. Он будет играть роль соуса в бутерброде.

Диетические бутерброды с хлебцами и яйцом

Бутерброды с хлебцами и яйцом

Еще один бюджетный вариант бутерброда – вареное яйцо и зелень. Соблюдайте следующий порядок – крисп, листья салата, нарезанные кружочками куриные вареные яйца, овощи, специи. Также сверху можно положить кусочек красной рыбки.

Если у вас есть время, приготовьте диетический соус, и полейте сверху им бутерброд. Будет еще вкуснее.

Также можно сделать подобие намазки. Покрошить яйцо и смешать его с тунцом. Получится очень сытный и белковый перекус.

Бутерброды с хлебцами, яйцом и тунцом

Другие варианты диабетических намазок тут.

Диетические бутерброды с хлебцами и авокадо

Бутерброды с креветками и авокадо

Большой популярность пользуются бутерброды на хлебцах с авокадо. Сочетание маслянистой структуры на хрустящей основе криспа – очень и очень вкусно. Это мой любимый вариант перекуса.

Авокадо можно класть кусочками, или измельчить до состояния кашицы. Лучше сочетать его с морепродуктами и рыбой.

Вариант бутерброда – подсоленную кашицу из авокадо намазать на крисп, сверху положить сваренные креветки.  Сбрызните немного лимонным соком, и замечательный полезный перекус готов.

Еще один вариант: хлебец, сливочный сыр, тунец и сверху кусочки авокадо.

Бутерброды с тунцом и авокадо

Секрет для начинающих кулинаров. Часто в магазинах продают твердые незрелые авокадо. Чтобы он доспел, положите его в темное место на несколько дней рядом с парой яблок.

Диетические бутерброды с двумя  хлебцами

Завершить статью хочу вариантом диетического бутерброда, который удобно брать с собой куда-либо.

Бутерброды с двумя  хлебцами

Последовательность следующая:

  • Хлебец
  • Творожная намазка с укропом, солью и кусочками овощей по желанию (не сочных, чтобы хлебец не размок)
  • Кусочек красной рыбки
  • Опять творожная намазка
  • Хлебец

Такой перекус можно замотать в пищевую пленку, и он будет вкусный даже после нескольких часов ожидания.

Варианты бутербродов с помидорами и соусами лучше носить в судочках, чтобы они не перевернулись. А хлебец от промокания защищать листом салата.

Приятного аппетита, варианты других диетических бутербродов по ссылке. Не забывайте питаться дробно и небольшими порциями. Здоровый перекус – залог ровного уровня сахара в течение всего дня.

ПП бутерброды на завтрак: полезные сэндвичи, гренки, тосты

Одними кашами и салатами сыт не будешь. Иногда нет времени готовить полноценный завтрак или желания его есть. Хочется хлеба с колбаской, да с майонезом и под толстым кусочком сыра. Стоп! Это прямой путь к лишнему весу. Ни одна диета не справится с таким набором калорийных продуктов.

Сегодня будем готовить ПП бутерброды на завтрак. Никаких вредных компонентов. Только самые безопасные, вкусные сочетания для стройной фигуры и отличного начала дня.

Бывают ли бутерброды полезными и низкокалорийными

Калории бывают разные. Зерновые хлебцы и белая дрожжевая булка не сильно отличаются энергетической ценностью. Только первый продукт дарит сытость, чистит кишечник, отруби транзитом проходят через ЖКТ, захватывают вредные вещества. Пшеничная выпечка из очищенной муки моментально усваивается, вызывает скачки уровня глюкозы, моментально откладывается в жир, затем вызывает обостренное чувство голода. Следствие — переедание, лишний вес.

Второй важный момент — наполнение. Калорийность колбасы и мяса примерно на одном уровне. Только химический состав — небо и земля. Также сравниваем соусы, копчености, прочие добавки.

Один бутерброд другому рознь! ПП закуска из правильных продуктов на завтрак фигуре не навредит.

Что можно использовать для начинки:

  • мясо отварное, печеное, птицу;
  • рыбу, морепродукты;
  • сметану, йогурты, сыр;
  • томатное пюре, домашние соусы;
  • все виды овощей.

Что нельзя использовать:

  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • жареные продукты;
  • майонез, покупные соусы;
  • продукты с усилителями вкуса.

Какую основу вы предпочитаете для бутербродов?

ТостыХлебцы

Полезный ПП бутерброд в умеренных количествах точно фигуре не повредит. Напротив, это отличный вариант для завтрака. При средней калорийности в 180-250 ккал он значительно упростит похудение, поможет устоять перед вредным гамбургером, сдобным пирожком или куском торта.

Краткий ответ. Для завтрака готовят ПП бутерброды на основе ржаного, цельнозернового хлеба, хлебцев, лаваша, питы. Для начинки используют натуральные белковые продукты, овощи, зелень, домашние соусы.

Когда можно есть ПП-бутерброды: завтрак, перекус или ужин?

Правильный ПП бутерброд относится к сложным углеводам. Идеальное время для употребления — первая половина дня. Это завтрак, перекус перед обедом. Его также называют вторым завтраком. Медленные углеводы хорошо насыщают, надолго, не провоцируют резкие приступы голода.

Но! Лучше быстро приготовить и съесть правильный бутерброд, если нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Даже вечером он навредит меньше, нежели тарелка жареной картошки или порция обычного плова. Из двух зол выбираем легкий вариант, который не отразится негативно на фигуре.

Какой хлеб выбрать на ПП для бутербродов

Только не белый дрожжевой хлеб. Он имеет высокий гликемический индекс, не содержит клетчатки, моментально откладывается на талии и других проблемных зонах. Полезные бутерброды имеют другую основу.

Что можно использовать:

  • цельнозерновая выпечка. Зачастую она представлена в виде булочек, батонов, реже буханки. Источник клетчатки, полезных химических элементов;
  • безглютеновый хлеб. Выпечка не содержит клейковину — глютен. Часто в основе гречневая, рисовая, кукурузная, амарантовая мука. Батоны, булки подходят для похудения, незаменимы для людей с целиакией;
  • бездрожжевой хлеб. Стоит обратить внимание на используемую муку. Выбираем для завтраков ассорти, ржаные, гречневые виды;
  • выпечка без дрожжей. Всем известная пита, лаваш, лепешки. Сюда же относим домашний овсяной блин, прочую ПП выпечку на заквасках. Лучше употреблять на завтрак, часто присутствует пшеничная мука.
  • хлебцы. Доступная альтернатива белой выпечке. Продаются хлебцы в любых магазинах, содержат нерастворимую клетчатку, готовятся из ржаной, овсяной, гречневой, рисовой, других видах муки. В умеренном количестве фигуре не навредят;

Независимо от используемого продукта, важно следить за калорийностью, размером порции. Старайтесь отрезать тонкие ломтики хлеба, не делайте 5 бутербродов из хлебцев на завтрак. Достаточно 1-2 штучек.

Как сделать ПП-тосты для бутербродов

Хрустящий тост — вкусная основа для ПП бутербродов. При обычном питании ломтики хлеба поджаривают на сливочном масле. Он покрывается румяной, ароматной корочкой. Во время похудения такой ингредиент для завтрака использовать нельзя.

Способы приготовления тостов:

  • на сковородке. Предварительно раскалить, затем положить, придавить. Нельзя использовать холодную сковороду, хлеб просто высохнет;
  • в духовке. Распределить на противне, зарумянить при температуре не ниже 220 градусов. Иначе получатся сухари;
  • в тостере. Простейший вариант, бытовая техника сама справится. Закладываем — жарим.

Армянский лаваш поджаривают только с начинкой внутри непосредственно перед завтраком. Иначе он высохнет, раскрошится.

Рецепт творожной пасты для правильных бутербродов

Творог часто используется для завтраков. Из него готовят запеканки, сырники, прочие блюда и выпечку. Но для ПП бутербродов лучше сделать специальную пасту. Она будет использоваться в некоторых рецептах ниже.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 4 веточки укропа, можно больше;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка душистого перца.

Иногда в массу добавляют зеленый лук, петрушку. Существуют рецепты с твердым сыром, рубленым перцем. Все это вводится по своему вкусу. Некоторые компоненты ускоряют прокисание — свежие овощи. Другие продукты повышают калорийность — сыры. Не рекомендуем исключать сок лимона. Он является натуральным консервантом, поможет сохранить намазку для бутербродов до двух дней.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищаем чеснок, мелко рубим.
  2. Промываем, подсушиваем укроп. Допускается использовать другие виды зелени, но именно он идеально подходит к творогу.
  3. Соединяем с творогом, солим, перчим, вливаем лимонный сок. Берем вилку, тщательно растираем.
  4. Проверяем консистенцию. При необходимости вводим немного сметаны, регулируем консистенцию.

Иногда пасту для завтраков готовят блендером. Не запрещается. Только стоит учитывать консистенцию творога. Она станет значительно жиже. Также не добавляйте сразу укроп. Иначе вся масса пюрируется, станет зеленого цвета.

Творожная паста подходит не только для ПП бутербродов. Это отличный «крем» для закусочных тортов из печени, кабачковых блинов. Перекладывайте в кондитерский мешок и украшайте!

7 рецептов полезных бутербродов для похудения

Пришло время рассмотреть подробно для правильного питания диетические бутерброды. Берем только вкусные, безопасные сочетания. Для основы используем хлебцы, питу, лаваш, любые приведенные выше варианты выпечки.

С авокадо

Калорийность, количество жиров в авокадо зашкаливает. Только не нужно пугаться. Они отлично усваиваются организмом. Это идеальный продукт для похудения, поддержания нашей молодости и красоты. Смело употребляем на завтрак!

Полезные бутерброды с авокадо для похудения

С чем сочетать авокадо:

  • специи и лимонный сок;
  • творожный сыр и зелень;
  • красная малосольная рыба;
  • паштет из фасоли или консервированные бобы, отлично подходит хумус;
  • с яйцом пашот;
  • зелень с помидором или огурцом.

Инструкция:

  1. Вынимаем авокадо из кожуры. Солим, перчим, разминаем вилкой.
  2. Смазываем ломтик хлеба полученной пастой.
  3. Сверху раскладываем другие выбранные ингредиенты.

Старайтесь не переборщить с жирами. Не стоит сочетать авокадо и мясо, птицу, добавлять масляные соусы.

С творожным сыром

Твердые сыры отличаются коварностью. Они калорийные, тяжелые, легко переесть. Поэтому на завтрак рекомендуем употреблять творожные аналоги. Можно просто нанести на тост или добавить другие ингредиенты.

Варианты для завтрака:

  • зелень и свежий огурчик;
  • малосольная рыба, лучше красных сортов;
  • вяленые или свежие помидоры;
  • морепродукты, в особенности креветки, кальмары;
  • запеченные овощи — баклажан, кабачок, болгарский перец;
  • авокадо с листьями салата.

Инструкция:

  1. Смазать творожным сыром основу бутерброда.
  2. Посыпать зеленью, по желанию поперчить или накрыть листом салата.
  3. Добавить кусочки рыбы, овощей, прочие продукты из списка.

Снизить калорийность творожного сыра поможет сметана небольшой жирности, греческий йогурт. Нужно лишь добавить, тщательно растереть.

С овощами

Постой вариант завтрака — выложить на хлебцы, тосты кусочки овощей, предварительно смазать творожным сыром, пастой по рецепту выше. Существуют более интересные рецептуры.

Удачные сочетания:

  • печеные кабачки, баклажаны;
  • вяленые томаты с базиликом;
  • запеченные болгарские перцы;
  • овощная икра, в том числе из кабачков;
  • огурец с творогом и укропом;
  • маринованные грибы с сыром и укропом;
  • тушеный шпинат со специями.

Придерживаемся правила — сухие овощи выкладываем исключительно на смазанную основу. Сочные продукты используются сразу. Например, под кабачковой икрой прослойка не нужна. Только она становится значительно вкуснее со свежей зеленью, душистым молотым перцем.

Любые овощи раскрывают вкус и аромат на гриле. Летом удобно готовить ингредиенты для ПП бутербродов над углями, замораживать для будущих завтраков впрок.

С вареным яйцом

Существует множество рецептов ПП бутербродов с яйцами пашот, глазуньей, омлетом. Но чаще дома есть вареный продукт, иногда остается, лежит несколько дней. Яйцо просто приготовить, легко использовать. Существует масса интересных вариаций для завтрака.

С чем сочетать:

  • сметана, чеснок, зелень;
  • сельдь, укроп, творожный сыр;
  • огурец, сметана или мягкий творог;
  • авокадо, зелень, болгарский перец;
  • помидоры, огурцы, прочие овощи;
  • хумус, паштет из фасоли.

Инструкция по приготовлению:

  1. Ломтики хлеба, кусочки лаваша или тосты смазать мягким сыром, творогом, сметаной, любым паштетом.
  2. Далее выкладываем овощи, зелень.
  3. Завершаем нарезанным яйцом. Используем острый нож, делаем тонкие пластинки.

Иногда яйцо рубят, соединяют с остальными измельченными ингредиентами, используют в качестве пасты. Многое зависит от вида дополнительных продуктов.

Приготовление бутербродов с яйцом

С красной рыбой

Многие рецепты ПП бутербродов содержат красную рыбу. Не случайность. Второй вид жиров после авокадо, который не вредит талии. Применяют малосольное, отварное филе. Иногда заменяют консервированными аналогами.

Лучшие добавки к красной рыбе:

  • свежий огурец;
  • творожная паста, мягкий сыр;
  • укроп;
  • листья салата;
  • по желанию ломтики авокадо.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нанести на тосты, хлебцы тонким слоем творожную пасту. Либо заменяем мягким сыром небольшой жирности.
  2. Присыпаем зеленью укропа. Допускается подложить лист зеленого салата.
  3. Вкладываем тонкие ломтики свежего огурца.
  4. Завершаем сборку бутерброда красной рыбкой. Иногда сбрызгивают соком лимона, украшают долькой цитруса.

Из этих ингредиентов получаются потрясающие рулеты в армянском лаваше. Отличный вариант ПП завтрака.

С тунцом

Консервированный тунец — отличный диетический продукт для завтрака. Он ценится за высокое содержание белка, небольшую калорийность. Энергетическая ценность на 100 г составляет 120 ккал. Для одного бутерброда достаточно 50 г. Идеальная основа — ржаной хлеб. Желательно слегка подсушить на сковороде.

Идеальные сочетания:

  • творожная паста без чеснока с зеленью и тунцом, рекомендуем украсить бутерброды для завтрака ломтиками свежего огурца;
  • тунец, мягкий сыр, кружочки помидора и зелень;
  • паста из измельченного авокадо, салатные листья, тунец. По желанию поливают соком лимона;
  • измельченный тунец, рубленый сельдерей, зелень. Допускается присыпать бутерброды для завтрака тертым сыром.

При покупке обращайте внимание на состав консервированной рыбы. Берите тунца без масла, маринадов, уксуса, только в собственном соку.

В лаваше

Часто полезные бутерброды для перекуса делаются на основе бездрожжевого армянского лаваша. Точнее — получаются рулеты, конверты, подобие шаурмы. Начинка всегда запаковывается внутрь.

Сочетания и идеи для завтрака:

  • рыба, творожная масса, зелень, огурец или помидор;
  • творожная масса с чесноком, зеленью;
  • сметана с чесноком, курица, запеченное мясо;
  • капустный салат, томатный соус, куриная грудка;
  • консервированная рыба, вареное яйцо, соус из греческого йогурта с зеленью;
  • печеные овощи, зелень.

Подходят любые начинки. Главное — смазывать лаваш соусом. И не берите слишком много лепешки. Часто она готовится из белой пшеничной муки. Домашняя альтернатива — овсяный, ржаной, кукурузный, гречневый блин.

3 варианта ПП-сэндвичей для перекуса

Сэндвич — почти гамбургер. Он отличается от обычных бутербродов хлебом с двух сторон. Это не очень хорошо для завтраков ПП. Получаются более калорийные закуски. Рекомендуем внимательно следить за толщиной ломтиков. Преимущество — удобно брать с собой, кушать, начинка не выпадает.

С огурцом

Помимо огурца потребуется творожная масса с чесноком. Либо заменяем мягким сливочным сыром. Желательно для сэндвичей брать свежую выпечку.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика батона;
  • 40 г творожной массы;
  • 0,5 огурца
  • лист салата.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смазываем творожной массой оба ломтика.
  2. Делаем из огурца слайсы.
  3. На один бутерброд выложить лист салата, сверху огурец.
  4. Накрыть второй частью. Можно завтракать!

Рекомендуем покрывать намазкой именно две части. Тогда бутерброд для завтрака порадует сочностью.

Диетические сэндвичи с огурцом

С творожной намазкой и семгой

Сэндвичи с красной рыбой — беспроигрышный вариант для ПП завтрака. Обычно используют малосольную семгу. Подойдет и форель, горбуша, другие виды.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка зернового батона;
  • 1 ломтик семги;
  • 2 ломтика огурца;
  • 30-40 г соленой творожной массы.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смазываем ломтик батона творожной массой. Рекомендуем приготовить пасту по нашему рецепту.
  2. Выкладываем ломтик красной рыбы, затем огурчики. По желанию делаем прослойку из листа салата.
  3. Закрываем сэндвич!

Бутерброд для завтрака будет намного вкуснее, если красную рыбу предварительно сбрызнуть лимонным соком. Иногда дополнительно покрывают капелькой оливкового масла.

С курицей

Почти гамбургер. Только наш сэндвич менее калорийный, подходит для ПП и диеты. Желательно для бутерброда на завтрак использовать зерновую булочку. Допускается заменять другой полезной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 1 булочка;
  • 70 г куриной грудки;
  • 1 ст. л. томатного пюре;
  • 0,5 огурца;
  • лист салата Айсберг;
  • специи, немного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разрезаем кусочек грудки на две пластинки, только не до конца. Раскрываем в пласт. Слегка отбиваем. Натираем специями, смазываем маслом.
  2. Разогреваем сковороду. Обжариваем грудку с обеих сторон. Идеально — использовать гриль.
  3. Разрезаем булочку, смазываем томатным пюре.
  4. Выкладываем лист салата, затем грудку, снова немного пюре, кусочки огурца.
  5. Закрываем сэндвич второй частью булочки. Завтрак ПП готов!

Аналогичным способом готовят закрытые ПП бутерброды с мясом, плоскими котлетами округлой формы. Необязательно специально обжаривать белковый продукт. Иногда для завтрака остается кусочек запеченной птицы после ужина, немного шашлыка. Все это отлично впишется в рецепт.

3 идеи диетических горячих бутербродов на завтрак

Необязательно начинать день с холодных закусок. Предлагаем приготовить на завтрак полезные горячие бутерброды. Во всех вариантах минимум жира, нет сахара. Калорийность будет зависеть от используемой основы, наполнения.

ПП-гренки

Жареные гренки ПП необязательно готовить на сливочном масле, добавлять сахар, прочие запрещенные продукты. Предлагаем полезный рецепт для завтрака.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 60 мл молока;
  • яйцо;
  • ванилин;
  • заменитель сахара.

Инструкция по приготовлению:

  1. Растираем творог с заменителем сахара. По желанию добавляем ванилин.
  2. Делим начинку на два кусочка хлеба. Размазываем.
  3. Накрываем оставшимися ломтиками. Придавливаем.
  4. Взбиваем яйцо с молоком. Разогреваем сковороду.
  5. Смачиваем бутерброды в молочной болтушке.
  6. Выкладываем на сковородку, обжариваем до готовности.

Не устраивает сладкий вариант? Иногда творог соединяют с чесноком, укропом, делают соленые гренки. По желанию в начинку вводят ароматные прованские травы, добавляют тертый сыр.

Полезные гренки на завтрак

Греческий бутерброд

Кто-то скучает по ароматной пицце? Невероятно ароматный ПП бутерброд станет альтернативой. Он отлично подойдет для завтрака. В основе консервированный тунец. Иногда используют другие виды рыбы. Количество продуктов на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • тунец;
  • зерновой багет;
  • красный салатный лук;
  • моцарелла;
  • свежий помидор;
  • оливковое масло;
  • различные специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрезаем багет вдоль на две длинные «лодочки».
  2. Слегка смазываем срез оливковым маслом. Присыпаем специями. Идеально сюда впишутся прованские травы.
  3. Ставим на пару минут в духовку, даем слегка подсохнуть.
  4. Выкладываем на горячий багет тонкие полукольца салатного лука, затем тунец, помидоры и моцареллу.
  5. Возвращаем в духовку. Запекаем до нужного состояния при температуре 220 градусов.

Вместо зернового багета допускается использовать любой другой хлеб. Рекомендуем ломтики сначала слегка подсушить. Тогда мякиш не раскиснет от начинки.

Бутерброд с фаршем в духовке

Скучаем по беляшам и чебурекам? Пора приготовить на завтрак горячий бутерброд с мясным или куриным фаршем. Выбирайте низкокалорийный продукт с небольшим содержанием жира. Отлично подходит рубленая курица, телятина.

Ингредиенты:

  • фарш;
  • ломтики хлеба;
  • сыр;
  • лук;
  • немного йогурта или сметаны;
  • специи, укроп или петрушка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рубим лук, отправляем в фарш, заправляем по своему вкусу специями, зеленью.
  2. Добавляем немного натурального йогурта или сметаны для сочности, вязкости.
  3. Размазываем мясную начинку по ломтикам хлеба. Толщина слоя на свое усмотрение.
  4. Слегка присыпаем сыром.
  5. Запекаем при 200 градусах от 10 до 25 минут, зависит от толщины мясного слоя.

На самом деле для завтраков существует гораздо больше вариантов. В мясную начинку для бутерброда можно добавить порезанный болгарский перец или помидор. Для увеличения концентрации белка вводят сырое, вареное яйцо. Вкусно получается с копченой паприкой, оливками, ломтиками маринованного огурца. Экспериментируйте!

Бутерброд — не только хлеб с маслом или колбасой. Существует масса полезных ПП рецептов. Они идеально подходят для завтрака, не навредят фигуре, помогут похудеть. Старайтесь выбирать низкокалорийные и качественные продукты. Тогда вес медленно и верно будет уходить без жестких, вредных диет.

Рецепт хрустящих хлебцев (Как приготовить хрустящие хлебцы из ржи)

Очень доволен темой #TwelveLoaves этого месяца, когда я ЛЮБЛЮ хрустящие хлебцы. Чудесно практичны для перекусов, они долго держатся и легки, тонки и энергичны! Я считаю, что хрустящие хлебцы на основе ржи особенно вкусны, поэтому я решила сделать рецепт ржаного хрустящего хлеба, который был бы одновременно полон вкуса и прост в приготовлении.

Ржаные хрустящие хлебцы

Если вы новичок в выпечке хрустящих хлебцев в домашних условиях, вы обнаружите, что они совсем не мешают, и легко получить интересный внешний вид ремесленника.Мне также нравится тот факт, что этот долгоживущий хлеб и примитивные полуфабрикаты прошлого вновь превратились в вкусную современную закуску.

Ржаные хрустящие хлебцы с красивым кустарным видом

Ржаные хрустящие хлебцы

Хлебобулочные изделия для выпечки имеют тенденцию работать лучше с менее клейкой мукой, такой как ржаная, овсяная или ячменная мука, поскольку легкая, взбитая структура крошки нежелательна. С другой стороны, использование небольшого количества высушенных дрожжей в губке помогает поднять текстуру и улучшить структуру, чтобы гарантировать, что хрустящие хлебцы не будут слишком плотными.

Лепешка из ржаного крекера - идеально сочетается с копченой рыбой и сливочным сыром

В этом рецепте хрустящих хлебцев используется в основном ржаная четверка, и я также смешал немного овсяной муки. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с любой комбинацией муки с низким содержанием глютена.

За день до выпечки приготовьте дрожжевую губку из этого ржаного хрустящего хлеба. Хотя в рецепте используются сушеные дрожжи, легко сделать закваску из этого хрустящего хлеба, поменяв дрожжи на закваску.

Губка (День 1)

  • 1 г сухих дрожжей
  • 150 г воды
  • 100 г темной ржаной муки
  • 50 г овсяной муки

Смешайте ингредиенты губки в миске, накройте крышкой и держите при комнатной температуре в течение примерно 16 часов.Для закваски этого рецепта просто замените сухие дрожжи на 10 г закваски. Все остальные шаги могут остаться прежними.

Финальное тесто (день 2)

  • 125 г темной ржаной муки
  • 50 г овсяной муки
  • 5 г соли
  • 10 г оливкового масла
  • 85 г воды
  • Еще немного муки для присыпки: используйте рисовую муку для хорошего гладкого эффекта

Как сделать ржаные сухарики

  1. Смешайте губку с первого дня и последние ингредиенты теста в большой миске и хорошо перемешайте.
  2. Накрыть миску крышкой и отдохнуть около часа.
  3. Разделите тесто на 6 равных частей.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте кусочки в шарики.
  5. Слегка посыпать шарики теста, накрыть чайным полотенцем и отдохнуть 10 минут.
  6. Слегка посыпанные мукой руки, согните каждый кусочек в круглый плоский хлеб (толщиной 3 мм). В качестве альтернативы используйте зубчатую скалку, которая автоматически забивает хлеб, предотвращая его подъем во время спины.Обратите внимание, что затем вы можете пропустить шаг 8, если вы используете зубчатую скалку.
  7. Положите кусочки на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  8. Используя вилку, уколоть верхушки хлеба (это будет иметь хороший декоративный эффект, а также предотвратит образование воздушных карманов во время выпекания).
  9. Используя рюмку, вырежьте отверстие из центра каждого раунда теста. Традиционно эти ржаные хрустящие хлебцы производились большими партиями всего несколько раз в год, а затем подвешивались на столбах или шнурах высоко возле потолка, чтобы высушить, хрустеть и хранить их.Это полезно делать, если вы собираетесь хранить их вокруг шеста или повесить на шнур для просушки. Сформируйте еще один маленький хрустящий хлебец из черенков теста, чтобы избежать потерь.
  10. Отдых на 1 час.
  11. Поместить в предварительно разогретую духовку до 210 ° С и выпекать около 20 минут до полного высыхания.
  12. Снять и остудить на стойке.

Подавать с любым количеством аккомпанементов. Попробуйте их с маринованной сельдью, вяленым лососем и салатом из свеклы и укропа.

Если вам нравится этот рецепт ржаных хрустящих хлебцев, вы также можете попробовать этот традиционный южнотирольский рецепт Schüttelbrot.

Больше рецептов хрустящих хлебцев

#TwelveLoaves - это ежемесячная вечеринка по выпечке хлеба, созданная Лорой из Cake Duchess и проходящая без проблем с помощью «Вереска всех дорог, ведущих на кухню», и остальных наших сказочных пекарей.

Наш хозяин в этом месяце - Камилла из Кулинарных приключений с Камиллой, и наша тема - Крекеры, Хлебцы и чипсы . Дополнительные рецепты хлеба можно найти на доске объявлений #TwelveLoaves Pinterest или проверить аппетитный выбор #TwelveLoaves, представленный в прошлом месяце, в #TwelveLoaves Semed Breads прошлого месяца!

Если вы хотите испечь вместе с нами в этом месяце, поделитесь своими крекерами, чипсами и лепешками, используя хэштег #TwelveLoaves!

,

хрустящих хлебцев и лепешек - HealthySupplies.co.uk. Купить онлайн.

Связаться с нами доставка и информация мой счет бесплатная доставка при заказе от £ 49


рецепты Подарочные сертификаты

корзины

Проверять, выписываться
  • орехов
    • миндаль
    • органический
    • жареный
    • сырье
    • разблокирован
    • бланшированный
    • порошок / мука
    • сливочное масло
    • смотреть все
    • бразильские орехи
    • органический
    • сломан
    • сливочное масло
    • смотреть все
    • орехов кешью
    • органический
    • жареный
    • соленая
    • сливочное масло
    • смотреть все
    • каштаны
      смотреть все
      кокос
      высушено
      масло
      вода
      молоко
      хлопьев и кусочков
      мука
      сахар
      смотреть все
      фундука
    • органический
    • жареный
    • сливочное масло
    • смотреть все
    • орехи макадамия
    • орехов
    • сливочное масло
    • масло
    • смотреть все
    • арахис
    • орехи
    • сливочное масло
    • смотреть все
    • орехов пекан
    • смотреть все
    • кедровых орехов
    • органический
    • эконом
    • смотреть все
    • фисташки
    • несоленые и неочищенные
    • жареные и соленые
    • сливочное масло
    • смотреть все
    • соевых орехов
    • смотреть все
    • тигровые орехи
    • смотреть все
    • грецкие орехи
    • смотреть все
    • другие ореховые продукты
    • ореховых масел
    • рубленых орехов / шт
    • ореховых порошков
    • смешанных орехов
    • абрикосовых косточек
    • ореховое молоко
    • брендов
      все орехи
  • .

    Хрустящие хлебцы с клюквой и тыквой | Рецепты хлеба

    • Рецепты
    • Обнаружить
    • питание
    • видео
    • Продолжай готовить
    • Здоровые рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстрый и здоровый
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Курица
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • яйца
      • Подробнее ...
    • специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • веганский
      • Безмолочная
    • Питание и Курсы
      • Великолепный завтрак
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты с одной кастрюлей
      • Быстрые исправления
      • Кулинария сообщества
    .

    Смотрите также