Начинка для хачапури сырная


Хачапури с сыром – 10 простых и вкусных фото рецептов сырных хачапури

Настоящая грузинская кухня вызывает только слова восхищения, неважно идет речь о шашлыке, сациви, хинкали или хачапури. Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса, и адаптируя их к современным условиям. Ниже несколько классических и оригинальных рецептов одного из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Домашние хачапури с сыром и творогом – фото рецепт пошаговый

Как прекрасно проснуться утром и выпить горячий чай с домашней выпечкой. Быстрые хачапури – идеальный рецепт для воскресного завтрака в кругу семьи. Пока хачапури готовятся, пикантный сырный запах просто завораживает! Круглые лепешки с сырно-творожной начинкой имеют превосходный вкус и всегда получаются на славу. Несложный кулинарный фото рецепт приведен ниже.

Хачапури с сыром: ингредиенты, рецепты теста и начинки, советы по приготовлению

Грузинская кухня отличается невероятным разнообразием вкуснейших блюд, умелым сочетанием самых разных специй и продуктов, насыщенностью ароматов и таинственностью названий. Чего только стоят хачапури с сыром! Только от одного названия просыпается аппетит. Кажется, что приготовить такое изысканное блюдо сложно. На самом деле это не так. Хачапури представляет собой лепешку из теста с вкуснейшей сырной начинкой. В нашей статье мы хотим рассказать обо всех нюансах приготовления хачапури с сыром.

Готовим тесто: особенности и нюансы

Хачапури с сыром – это блюдо, которое давно известно за пределами Грузии. В этой прекрасной стране такое вкусное лакомство умеет готовить каждая хозяйка. При этом в каждой семье имеются свои секреты приготовления блюда. Грузинские кулинары говорят, что секрет получения вкусной выпечки кроется не в рецепте или начинке, а в горячем сердце и умелых руках. Остается лишь проверить данное утверждение на деле. Наверняка, хозяйки лукавят, ведь каждая из них готовит хачапури с сыром по-особенному.

По мнению опытный кулинаров, готовится блюдо достаточно просто. Да и времени на его приготовление уходит не так много. В общем, хачапури никого не оставит равнодушным.

Блюдо готовят на основе теста, которое может быть пресным, дрожжевым или слоеным. Конечно же, можно приобрести и готовый полуфабрикат в магазине. Но все-таки лучше приготовить тесто самостоятельно. В любом случае домашняя выпечка получается намного вкуснее, чем магазинная. Настоящее тесто замешивают на мацони (кисломолочный напиток на Кавказе). Поскольку у нас в распоряжении нет оригинального продукта, можно приготовить его аналог самостоятельно. Для этого необходимо слегка нагреть три литра молока и добавить в него две столовые ложки домашней сметаны. Емкость сверху накрываем крышкой и укутываем полотенцем. Смесь должна настаиваться около двух часов. После емкость можно поставить в холодильник, чтобы готовая масса загустела. Если вы не хотите возиться с приготовлением мацони, можно заменить напиток кефиром или простоквашей.

Тесто замешивают согласно рецепту. Хачапури с сыром получатся еще вкуснее, если тесто будет удачным. После замешивания ему необходимо дать время настояться. А тем временем можно приступить к приготовлению начинки. Ведь от нее тоже во многом зависят вкусовые качества готового блюда.

Начинка

Чаще всего грузинские хозяйки используют в качестве начинки имеретинский сыр. Но и другие сорта мягкого и рассольного сыра тоже можно применять. Например, очень вкусное блюдо получается с сулугуни или брынзой.

Очень часто сыры смешивают с творогом. Кроме того, в начинку добавляют кинзу, укроп, петрушку. Если вам попался слишком соленый сыр, его можно вымочить в течение нескольких часов. Чтобы из продукта быстрее вышла ненужная соль, можно разрезать его на более мелкие кусочки.

Форма хачапури

Многие хозяйки в процессе приготовления хачапури с сыром в домашних условиях задаются вопросом: «Какой формы должно быть готовое изделие?» Оказывается, форма выпечки может быть разной. Грузинские кулинары делают хачапури закрытыми и открытыми, в виде конвертов или лодочек, квадратными, овальными или треугольными. Форма изделия не играет особой роли. На вкусовые качества оказывает влияние толщина теста. Чем тоньше хачапури, тем оно вкуснее. Наивысшим кулинарным мастерством считаются стеночки равной толщины с равномерно распределенной начинкой. Вкусные хачапури готовят в духовке или на большой сковороде. Обжаривают изделия со всех сторон, чтобы они были равномерно обработаны. Готовые хачапури сверху смазывают топленым или сливочным маслом. Если выпечке придают круглую форму, то сверху в ней вырезают отверстие, в которое тоже помещают кусочек масла.

Когда блюдо подают на стол?

Хачапури подают на стол сразу после приготовления. Изделия должны быть горячими. Если же выпечка остыла, ее можно разогреть в микроволновке или духовке. Вкус горячих хачапури в сочетании с вкусной начинкой сложно передать словами. Такое блюдо непременно стоит попробовать. В нашей статье мы хотим предложить хозяйкам опробовать несколько рецептов хачапури с сыром. Вам может показаться, что они одинаковые. На самом деле это не так. В каждом рецепте есть свои особенности и нюансы.

Надо сказать, что даже в Грузии каждая хозяйка готовит блюдо по-своему. Да и в Осетии женщины имеют свои секреты приготовления. Кто-то в начинку для хачапури с сыром добавляет грибы, а кто-то картофель. Однако только с сыром выпечка будет считаться настоящей.

Хачапури с сыром по-грузински

Рецепт блюда невероятно прост. Да и список продуктов для его приготовления невелик.

Ингредиенты:

  1. Яйцо.
  2. Брынза – 340 г.
  3. Мука – пять стаканов.
  4. Сулугуни – 210 г.
  5. Мацони (можно также использовать кефир) – 0,5 л.
  6. Имеретинский сыр – 120 г.
  7. По 1 ч. л. сахара и соли.
  8. 1 стол. л. разрыхлителя.
  9. 2 стол. л. раст. масла.

Предварительно муку необходимо просеять, добавив в нее разрыхлитель. Далее в ней делают углубление и добавляют яйцо и мацони, соль, сахар и растительное масло. Замешиваем тесто, чтобы оно было эластичным. После на час отправляем его в холодильник, не забыв завернуть в целлофан. Все сыры предварительно натираем и смешиваем.

Через некоторое время вынимаем тесто для хачапури с сыром из холодильника. Делим его на кусочки, каждый из которых раскатываем в виде круга или овала. Толщина теста не должна превышать сантиметр. На середину каждой лепешки выкладываем сыр (например, по 5 стол. л.). Края собираем в виде мешочка, но серединку оставляем открытой. Далее лепешку переворачиваем таким образом, чтобы не высыпалась начинка, и раскатываем при помощи скалки. Хачапури выкладываем на смазанный маслом противень или сковороду. Выпекаем изделия к верху сыром. Готовые хачапури по-грузински с сыром (рецепт приведен в статье) смазываем сливочным маслом и подаем на стол.

Аджарские хачапури

Не менее вкусны аджарские хачапури с сыром. Как приготовить такое блюдо? В принципе, такие хачапури ничем не отличаются от иных видов. Главная особенность аджарской выпечки – это открытый верх. Для начинки обычно используют мягкий несоленой имеретинский сыр. В случае надобности можно брать адыгейский сыр или другие мягкие рассольные сорта.

Тесто для аджарских хачапури тоже готовят на мацони. Но вы можете заменить напиток кефиром или ряженкой. И все-таки рецепт приготовления хачапури имеет свои особенности. После приготовления в каждое изделие вбивают одно куриное яйцо или несколько перепелиных. Выпечку отправляют в духовку еще на одну минутку, чтобы белок свернулся, а желток остался жидким. В таком виде блюдо получается еще вкуснее. Кусочек хлеба макают в яйцо и едят. Такое блюдо может стать полноценным ужином.

Ингредиенты:

  1. Мука – три стак.
  2. Сметана – стак.
  3. Масло сливю – 40 г.
  4. Соль – ч. л.
  5. Сода – ½ ч. л.

Для начинки:

  1. Мягкий сыр – 430 г.
  2. Зелень.
  3. Яйцо.

Как приготовить хачапури с сыром по-аджарски? Рецепт не имеет особых отличий. Блюдо готовится достаточно просто. В муку крошат сливочное масло, добавляют соду, сметану и соль. Тесто замешивают руками. Его необходимо вымешивать примерно 15 минут. В готовом виде оно должно быть эластичным. Далее его отправляют в холодильник на полчаса.

Пока тесто настаивается, можно заняться приготовлением начинки. Мягкий сыр необходимо измельчить руками или на терке. В полученную массу вбивают яйцо и крошат зелень. В случае надобности можно добавить соль. Однако стоит помнить о том, что мягкие сыры соленые сами по себе.

Через полчаса тесто можно доставать из холодильника. Его необходимо разделить на восемь равных частей. Каждую из них руками превращаем в шарики, которые после раскатываем в лепешки. В центре каждой заготовки помещаем начинку, которую необходимо равномерно распределить по всей поверхности. Далее лепешки собираем в виде лодочек. Края необходимо плотно защипывать, чтобы начинка не выпадала. В итоге у нас должны получиться лодочки с открытым верхом. Готовые изделия помещаем на противень и выпекаем примерно 20 минут. Сильно зажаривать выпечку не стоит. В готовые лодочки добавляем по ломтику сливочного масла.

Имеретинские хачапури

Предлагаем вашему вниманию рецепт имеретинских хачапури с сыром. Как делать такую выпечку? Готовится блюдо аналогично приведенным ранее вариантам. Но в качестве начинки используется твердый сыр. Конечно, в идеале это должен быть имеретинский сыр. Поскольку у нас его найти сложно, можно заменить его аналогом.

Ингредиенты:

  1. Яйцо.
  2. Стак. кефира.
  3. Три стак. муки.
  4. По ч. л. соли и сахара.
  5. Сода – ½ ч. л.
  6. Раст. масло - 2 ст. л.

Для начинки:

  1. Сыр твердых сортов – 430 г.
  2. Масло слив. – 40 г.
  3. Яйцо.

В кефире размешиваем соду, сахар, растительное масло, соль и яйцо. В полученную массу засыпаем два стакана муки. Далее руками вымешиваем тесто, чтобы оно было мягким и слегка липким. Можно подсыпать в процессе работы немного муки. Но важно не переусердствовать. Готовое тесто складываем в кастрюлю и накрываем ее сверху полотенцем. Масса должна настаиваться примерно 30 минут.

Далее приступаем к подготовке начинки. Натираем на крупной терке сыр, вбиваем в него яйцо, и все тщательно перемешиваем.

Через тридцать минут вынимаем тесто из холодильника и делим его на равные части. Каждую раскатываем в лепешку. Выкладываем на заготовки начинку и собираем края, плотно защипывая их. Полученный мешочек необходимо перевернуть и раскатать скалкой. После его переворачиваем снова и еще раз раскатываем. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы тесто не разорвалось. Готовые лепешки следует разложить на сухой сковороде и выпекать до готовности. Сверху хачапури смазывают маслом.

С сыром и яйцом

В данном рецепте используется начинка для хачапури с сыром и яйцом. Некоторые хозяйки предпочитают убирать яйца. И делают это совершенно напрасно, поскольку они придают блюду воздушность и нежность.

Ингредиенты:

  1. Мацони или кефир – 2 стакана.
  2. Сахар и сода – по ч. л.
  3. Соль – по вкусу.
  4. Раст. масло – 2 ч. л.
  5. Мука- 4 стакана.

Для начинки:

  1. Майонез – 3 ст. л.
  2. Сыр твердый – 210 г.
  3. Яйца – 5 шт.
  4. Зелень.
  5. Чеснок.

Замешиваем тесто, добавляя муку в конце. Для приготовления начинки используют отварные яйца. Их необходимо измельчить на терке. Также натираем твердый сыр. Чеснок и зелень рубим ножом. Все компоненты смешиваем. Далее хачапури готовим, как обычно.

Хачапури по-мегрельски

Особенностью блюда является начинка, которую выкладывают не только внутрь выпечки, но и на ее поверхность. Получается что-то похожее на пиццу. В нашем рецепте указаны ингредиенты для приготовления одной большой лепешки. Для приготовления обычно используют сулугуни, но можно так же брать соленую брынзу.

Ингредиенты:

  1. Мука – 320 г.
  2. Сахар – ст. л.
  3. Вода – 230 г.
  4. Соль – ч. л.
  5. Дрожжи сухие – ½ ч. л.
  6. Масло слив. – 40 г.

Для начинки:

  1. Желток.
  2. Сулугуни – 380 г.

В теплой воде размешиваем соль, дрожжи, сахар. После добавляем муку, замешивая нетугое тесто. Затем в него вводим мягкое сливочное масло и вновь вымешиваем. Масса должна получиться однородной. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на час.

В это время мы можем заняться приготовлением начинки. Сыр измельчаем на терке. Подошедшее тесто немного обминаем, а потом делим его на части. Каждую раскатываем в лепешку. В центр каждой заготовки выкладываем начинку. Далее края приподнимаем и защипываем. При помощи скалки раскатываем хачапури с двух сторон. Далее на одном боку делаем небольшое отверстие.

Каждую заготовку выкладываем на смазанный противень. Сверху хачапури смазываем желтком. Это позволит получить красивую корочку. Изделия посыпаем измельченным сыром. Готовим в духовке хачапури двадцать минут. В горячем виде подаем их на стол.

Особенности блюда

Хачапури издавна готовили в Грузии. Сейчас блюдо не менее популярно, чем в былые времена. В качестве начинки используют не только сыры и зелень. Для разнообразия можно брать мясо или рыбу. Грузинские хозяйки говорят, что хачапури на мацони необходимо только жарить. А вот изделия из слоеного теста выпекают.

Кстати, слоеные лепешки появились в Грузии еще в средние века. Впервые их начали готовить в горах на северо-западе страны. Постепенно рецептура блюда распространилась по всей территории Грузии. Интересен тот факт, что и по сей день в разных селениях хачапури готовят по-разному. Но при этом все хозяйки считают правильным именно свой рецепт. Хачапури в разных регионах даже отличаются формой. Ярким примером может служить аджарское блюдо.

Современные хозяйки давно научились готовить хачапури в домашних условиях. Вместо имеретинского сыра используют различные смеси из феты, моцареллы, брынзы и творога. Обязательным компонентом является зелень. Без нее вообще невозможно представить грузинскую кухню. Идеальным считается соотношение начинки и теста 1:1. Большое количество начинки лишь обогащает вкусовые качества блюда.

Хачапури – это то блюдо, с которым всегда можно экспериментировать. Ведь у вас есть возможность добавлять какие-то продукты в начинку. Даже зелень можно использовать разную: розмарин, рукколу, базилик, кинзу, укроп и прочее. Иногда в начинку добавляют ломтики томатов и перца. Овощи делают блюдо более сочным. В общем создавать новые варианты вы можете самостоятельно, используя базовые рецепты.

Аджарили Хачапури (грузинский сырный хлеб) • Curious Cuisiniere

Мягкий хлеб, ароматный сыр и жидкое яйцо вместе, чтобы сделать Аджарили Хачапури, грузинский сырный хлеб, который обязательно покорит ваше сердце (и ваш желудок).

Хачапури: сырный хлеб

Хачапури (произносится HA-cha-PUR-ee ) - сырный хлеб из Грузии, страны к северу от Турции и Ирана. Он считается одним из национальных блюд Грузии, и как только вы попробуете один кусочек мягкого и хрустящего хлеба, покрытого сыром, вы поймете почему.

Название происходит от слов хачо , означающих «творожный сыр», и пури, , означающих «хлеб». Этот сырный хлеб может быть достаточно маленьким, чтобы подавать его на завтрак, или достаточно большим, чтобы его можно было подавать в качестве закуски или даже в качестве еды.

Региональное блюдо с разнообразными формами

В разных регионах Грузии существуют различные вариации хачапури. По большей части смесь теста и сыра остается неизменной среди вариаций, меняется только форма и способ ее употребления.

Имерети , регион в западно-центральной Грузии, делает, вероятно, самый известный хачапури: имеретинский хачапури. Эта версия похожа на пиццу с двойной корочкой или круговую кальцоне с начинкой из сыра. Он нарезан на дольки, как пирог, и предназначен для употребления группой.

Самегрело , регион на западном побережье Грузии, поднимет имеретинские хачапури на ступеньку выше, положив на них больше сыра. Эта версия называется мегрулин хачапури.

Аджара , регион на юго-западе Грузии, предлагает вариант хачапури, в котором тесто превращается в лодочку, которая затем заполняется смесью сыра.Этот хлеб покрывают сверху сырым яйцом и кусочком сливочного масла перед подачей на стол.

Хотя эти три версии наиболее известны, многие другие регионы имеют свои собственные вариации: изменение формы или добавление таких ингредиентов, как полента, картофель или яйца вкрутую.

Аджарили хачапури

Хачапури из Аджарии - это то, что мы делаем сегодня.

Этот хачапури Аджарили (или Ахарули) (произносится ad-JAR-ool-ee HA-cha-PUR-ee ) начинается с мягкого теста в форме лодки.Убедитесь, что у вашей лодки хорошие крепкие стороны, потому что они содержат липкий сыр и жидкое яйцо!

Затем лодку наполняют сырной смесью, которая превращается в игристое, липкое совершенство.

Чтобы прикончить хлеб, перед подачей на стол в яйцо трескается яйцо.

Традиционно хлеб также подают с кусочком сливочного масла сверху, чтобы сделать его еще богаче. (Мы прекратили лишнее масло и не пропустили его. Но, если вы чувствуете себя таким склонным, дайте вашему хачапури немного больше любви к маслу.)

Сыр, традиционно используемый для хачапури, - это местный свежий сыр из коровьего молока. Этот сыр мягкий, что позволяет ему стать одним с мягким внутри хлеба. Некоторые люди будут сочетать свежий сыр с более эластичным типом сыра, похожим на моцареллу.

Сыр фета является обычной заменой традиционному мягкому сыру, поэтому мы сочетаем немного сыра фета с моцареллой для получения красивого, сырного, вкуса и текстуры.

Грузинский сырный хлеб: лучше, чем пицца?

Это хрустит.

Это сырно.

Это просто вкусно.

Думайте об этом как пицца позднего завтрака.

Тепло из духовки с тонной хрустящей корочки и мягким, жевательным, хлебным салатом, которое идеально подходит для погружения в теплое жидкое яйцо и плавленый сыр.

Это лучше, чем пицца? Вы должны попробовать это и сообщить нам!

Выход: 4 (10x15 дюймов) хлеба

Если вы любите сыр фета и жевательный, свежий хлеб, будьте готовы влюбиться в этот грузинский сырный хлеб, увенчанный жидким яйцом.Подайте это как пиццу позднего завтрака, закуску, закуску или ужин. В любое время дня этот хлеб просто восхитителен!

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 24 минуты

Общее время 2 часа 24 минуты

Ингредиенты

Для теста

  • с водой, подогретой до 80-90F
  • ¾ c молоко, подогретое до 80-90F
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 - 4 ½ c неотбеленной муки общего назначения
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Для посыпки

  • 5 яиц, комнатной температуры, разделить
  • 2 унции (1/2 с) сыра фета, крошится
  • 2 с тертого сыра моцарелла
  • 1 столовая ложка несоленого масла

Инструкция

  1. Смешать воду и молоко в большом миска.Добавить сахар и перемешать до полного растворения. Посыпьте дрожжи жидкостью и оставьте на 5-7 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Смешайте дрожжи в жидкость. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
  2. Смешайте 2 чашки муки в дрожжевой смеси. Смешать с солью. Добавляйте оставшуюся муку постепенно, перемешивая после каждого добавления, пока тесто не начнет собираться вместе.
  3. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите рукой 5-7 минут, добавляя муку по мере необходимости, чтобы она не прилипала к рукам или прилавку, пока не образуется мягкое (но не липкое) тесто.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте его влажным чайным полотенцем. Поместите миску в теплое, без сквозняков место, чтобы подняться в течение 1 - 1 ½ часа, до образования пузырьков и удвоить в объеме.

Для начинки

  1. Пока тесто поднимается, сделайте начинку. В маленькой миске смешайте тертую моцареллу и сыр фета с одним яйцом. Отложить в сторону.

Собираем все вместе

  1. Для достижения наилучших результатов переместите подставку для духовки примерно на 6 дюймов от верхнего нагревательного блока.Разогрейте духовку до 475F.
  2. После того, как тесто поднялось, пробейте его вниз и поверните на поверхность муки. Разделите тесто на 4, примерно равные части.
  3. Сформируйте каждый кусок в овал, примерно 11 х 6 ”. Поместите овалы теста на смазанные маслом противни, оставляя дюйм между каждым хлебом.
  4. На противне согните ¾ дюйма теста внутрь, чтобы создать более толстую границу, корочку, которая будет удерживать расплавленный сыр и яйца внутри. Зажмите два маленьких конца в точки, чтобы создать форму лодки.
  5. ложка ¼ начинки в центр каждой «лодки». Разгладьте подачу ложкой.
  6. Поместите хачапури в духовку и запекайте 12-15 минут, пока не станет слегка золотистым.
  7. Извлеките хачапури из духовки и взломайте одно яйцо в центре сыпучего сыра в каждой лодке. Верните хачапури в духовку и запекайте еще 3-4 минуты, пока яйцо не застынет.
  8. Подавать хачапури теплым, с небольшим количеством сливочного масла сверху или смазать корочку растопленным сливочным маслом перед подачей на стол.Традиционно смешать яйцо и плавленый сыр с вилкой и обмакнуть оторванные кусочки корочки в сырный, чёртовый вкус в середине.

Ты сделал этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram. Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вы можете попробовать!

Нравится это? Поделись!

хачапури (грузинский пир) Король Артур Выпечка

  • Для теста: Разогреть сливочное масло и молоко в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не растает.

  • Поместите сахар (или солодовый порошок), кориандр и соль в большую миску и залейте горячее молоко, помешивая, чтобы растворить сахар. Охладить до теплой.

  • Добавьте дрожжи и 2 3/4 чашки (330 г) муки до образования мохнатой массы.Накройте и оставьте на 10 минут.

  • После отдыха месить до получения однородной массы; От 8 до 10 минут вручную или от 6 до 8 минут на средней скорости в миксере. Используйте оставшуюся 1/4 чашку (57 г) муки, если тесто липкое.

  • Поместите тесто в смазанную жиром миску, накройте крышкой и дайте подняться в течение от 1 до 1 1/2 часа, пока оно не увеличится в размере как минимум на треть.

  • Для начинки: Поместите все ингредиенты в большую миску для смешивания и взбивайте, чтобы объединить, или кратко перемешайте все вместе с кухонным комбайном; оставить кусочки сыра нетронутыми.

  • Линия двух противней с пергаментом.

  • Для сборки: Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделить его на четыре равные части.

  • Сверните каждый кусочек овальной формы длиной около 10 дюймов и шириной 6 дюймов. Накрыть смазанной пластиковой пленкой и дать постоять 15 минут.

  • Ложка одной четверти сырной смеси в центр каждого и распространяться в пределах 1 "от краев.Потяните края теста вокруг сыра, складывая и скручивая концы, чтобы сформировать форму лодки.

  • Накрыть крышкой и дать подняться в течение 20 минут, или пока не опухнет, но не удвоится.

  • Разогреть духовку до 375 ° F.

  • Смажьте верхушки яйцом и запекайте в течение 15-20 минут.

  • Извлеките из духовки и используйте заднюю часть ложки, чтобы сделать углубление в начинке.Разбейте яйцо в каждую, положите чайную ложку масла сверху и запекайте еще 10-12 минут, пока яйцо не настанет.

  • Вынуть из духовки и подавать теплым.

  • Храните любой оставшийся хлеб в холодильнике до 5 дней.

  • ,

    IMERULI (ИМЕРЕТСКИЙ) ХАЧАПУРИ | Грузинские Рецепты

    ИМЕРУЛИ (ИМЕРЕТСКИЙ) ХАЧАПУРИ

    Опубликовано georgianrecipes 2013/03/29 · 9 комментариев

    Хачапури (по-грузински ხაჭა ,ი), это начиненный хлеб с начинкой из плавленого сыра. По праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии.

    В более ранней статье мы описали три наиболее популярных типа и дали пошаговое руководство о том, как делается тесто хачапури: статью можно найти здесь.

    В этой статье мы покажем, как сделать Имерули (грузинский: იმერული ხაჭაპური), Имеретинских хачапури (из Имерети), который является круглым и, вероятно, наиболее распространенным типом.

    Ингредиенты : 200 г теста хачапури и муки общего назначения (для замеса теста и присыпки).

    Приготовьте тесто в соответствии с пошаговым руководством в ссылке на статью, упомянутую выше.

    Рецепта теста достаточно для приготовления 3 хачапури, поэтому вам нужно будет уменьшить количество ингредиентов, если вы хотите приготовить только один или два.

    Другие ингредиенты : 2 яйца (1 яичный желток для глазирования, но это необязательно), 30 г сливочного масла и 600 г имеретинского сыра (в качестве альтернативы вы можете использовать сыр фета и моцарелла вместе).

    Натереть сыр.

    Добавьте тертый сыр, одно яйцо и 20 грамм масла в миску.

    Тщательно перемешать.

    Замесить тесто перед использованием. Оставьте на 10 минут, а затем сделайте круглую форму с губой по краю, как на картинке ниже.Выложить сырную начинку на середину теста.

    Сложите края теста на сырную начинку.

    Запечатайте тесто, как показано на рисунке ниже.

    Переверните тесто и выровняйте его, чтобы сделать круглую форму. Распределяя тесто, убедитесь, что сырная начинка распределена равномерно. Будьте осторожны, чтобы не порвать тесто.

    Для раскатывания теста можно использовать скалку.

    Тесто должно понравиться на изображении ниже.

    Слегка посыпьте противень мукой (чтобы остановить прилипание хачапури) и поместите хачапури в предварительно разогретую духовку примерно на 15 минут при средней температуре. Если вы хотите глазировать хачапури яичным желтком, сделайте это за 5 минут до его готовности.

    Хачапури смазать маслом, как только вы вытащите его из духовки. Это делает его мягким.

    Обслуживание : нарезать ломтиками и сразу подавать.

    Наслаждайтесь этим знаменитым имеретинским блюдом!

    НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

    Нравится:

    Нравится Загрузка ...

    Похожие

    Подано под выпечку · С метками იმერული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Приготовление пищи, Кулинарная фотография, Тесто, Яичный желток, Мука, ​​Грузия, Грузинская еда, Имерети, Имеретинский хачапури, Рецепт рецептов хамапури, Ичарский рецепт, Республика Хачапури, Хачапури Грузии

    ,

    Смотрите также