Начинка для гаты рецепт


классический рецепт печенья с пошаговыми фото

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 7 минут

АА

Для приготовления вкусного печенья гата по армянскому рецепту используются самые доступные продукты. Мука, масло и сахар найдутся у каждой хозяйки, а кисломолочный продукт мацони можно заменить кефиром или простоквашей.

Это кулинарное изделие, распространенное в Армении. Относится к категории десертной выпечки. Второе его название – када. Внешне напоминает булочку, печенье или пирог.

Блюдо бывает двух видов: первый — круглая, толстая лепешка диаметром 15-20 см; второй – порционное изделие, в виде небольших рулетиков. Тесто для этого десерта делают не сладким. Оно может быть дрожжевым или слоеным, сметанным или на мацони.

Общим для всех видов армянской гаты является особая начинка – хориз. Ее готовят из перетертой смеси муки и топленого масла, с добавлением сахара и иногда – орехов. Хотя есть и несладкие рецепты такого печенья, но они менее популярны.

По данному рецепту гату можно приготовить из теста на мацони. Она получается рассыпчатой снаружи и мягкой внутри. При необходимости мацони можно заменить другим кисломолочным продуктом: ряженкой, кефиром, классическим йогуртом, маложирной сметаной (10-15%), разбавленной водой. Соду, которую вы кладете при замесе теста на кефире или на мацони, дополнительно уксусом гасить не нужно, поскольку в этих молочных продуктах достаточно собственной кислоты.

Интересные факты

В Армении гату готовили уже много веков назад, первое упоминание в летописи датировано ранним средневековьем. Вкусную лепешку с начинкой весьма поэтично воспел в басне «Свинья и гата» местный баснописец Вардан Айгекци. В те далекие времена такая выпечка считалась праздничной и подавалась на Сретение Господне.

Согласно обычаю, при лепке лакомства хозяйка клала внутрь монетку. Тому, кому посчастливилось найти такой «клад», пророчили огромную удачу в будущем. В некоторых семьях был еще такой обычай: поднос с выпечкой ставили на согнутую спину самого юного члена семьи, а потом только начинали резать изделие на части.

Сейчас для выпечки кады кулинары в основном используют обыкновенную газовую, электрическую духовку (либо мультиварку), а раньше лепешку или рулетики запекали на тандыре. Хотя в районе Гарни и ныне существует традиция готовить национальную выпечку именно на тандыре.

В каждом регионе горного края путешественники отведают гату, сделанную по особому рецепту. Например, арцахская, степанаванская, каракилисская (кироваканская) выпечка подобного рода, готовится опарным способом с добавлением ванили.

Ереванская и гюмрийская гата готовятся неопарным способом и имеют некоторые отличия. Начинку для ереванской гаты предварительно обжаривают и измельчают фигурным ножом. Гюмрийская начинка делается тем же способом, однако в нее не кладут сахар. Повара в данной местности говорят: «Наши десерты не очень сладкие, потому что история у армянского народа горькая».

Для приготовления данного мучного изделия часто используется не только пшеничная мука, но и других видов, разных помолов. Иногда пшеничную муку сочетают с крахмалом — картофельным или кукурузным. Состав может включать и похиндз – муку, сделанную из поджаренной пшеницы.

В зависимости от предпочтений данной семьи, хозяйки дополняют начинку восточными пряностями (кардамоном, корицей), кладут в нее изюм, кусочки миндаля, орехов, семя кунжута.

Ингредиенты

для теста:

Информация о рецепте

  • Кухня:Армянская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:20 штук
  • 1 ч
  • пшеничная мука – 3 стакана
  • мацони – 1 стакан
  • масло – 200 г
  • сода – 1 ч. л. без горки
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар – по вкусу.

для начинки:

  • пшеничная мука – 1 стакан
  • сахарный песок – 1 стакан
  • масло –150 г.

Как готовить

Приготовление печенья можно начать с начинки хориз. Для этого в чашу нужно насыпать просеянную муку и сделать в ней углубление. В него следует влить топленое сливочное масло.

Затем муку с маслом необходимо перемешать и перетереть ложкой или руками до состояния мокрой крошки. При необходимости муки можно немного добавить, чтобы хориз получился рассыпчатым.

Затем следует добавить сахарный песок. В тесто для печенья обычно не добавляют сахар, поэтому начинка должна быть довольно сладкой.

Совет

В некоторых случаях армянские кулинары сахар в начинке заменяют медом.

Хориз нужно еще раз перемешать и убрать в холодильник. В закрытой таре его можно хранить несколько недель и использовать по мере необходимости.

После этого можно приступать к замесу теста. На стол необходимо высыпать 2/3 отмеренной муки. Ее нужно обязательно просеять. В центре горки из муки следует сделать углубление и выложить в него нарезанное кусочками холодное масло.

При помощи ножа муку необходимо смешать, порубить с маслом. Должны получиться частички величиной с гречневую крупу.

Совет

Если у вас нет сливочного масла, в крайнем случае, можно использовать маргарин с высоким процентом жирности. Маргарин приобретайте не соленый.

Затем ее нужно вновь собрать в виде горки. В центре следует сделать широкую воронку и разбить в нее яйца, отделив один желток. Он потребуется для смазывания гаты перед выпечкой.

Яйца необходимо осторожно перемешать вилкой.

Затем нужно влить мацони и смешать его с содой. Появится обильная пена.

После этого следует добавить ванильный сахар и соль. Осторожно захватывая мучную крошку с краев, необходимо замесить мягкое тесто.

По мере необходимости нужно добавлять оставшуюся муку. Тесто должно собраться в податливый, мягкий комок.

Совет

Из данного количества ингредиентов получится достаточно много порций. Поэтому можно не выпекать все сразу, а половину или треть. Остатки начинки и теста поставьте в холодильник (в контейнер или целлофановый пакет), используйте через пару дней. Таким образом, у вас в течение недели всегда будет свежая выпечка.

Тесто следует разделить на две порции. Каждую из них нужно раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Тесто довольно жирное, поэтому его не нужно присыпать мукой.

На лепешку необходимо высыпать половину хориза и разровнять, оставляя по 1 сантиметру от краев свободными.

Затем тесто с начинкой следует свернуть в плотный рулет.

Его нужно смазать яичным желтком и наколоть в нескольких местах вилкой.

После этого рулет необходимо нарезать на порции. Ширина каждого кусочка должна быть 2-2,5 см.

Совет

Рулет иногда нарезают не прямоугольными брусочками, а треугольниками.

Гату следует аккуратно, при помощи широкого ножа или лопатки перенести на застеленный пергаментом противень. Выпекать изделия нужно при температуре 200 градусов 20 минут. Готовое изделие имеет красивый золотистый цвет.

Подавать выпечку рекомендуется с мацони, кефиром, молоком; с черным, зеленым или травяным чаем.

Кулинарное изделие не черствеет в течение недели, его можно даже замораживать впрок, а затем при необходимости разморозить и нагреть при помощи микроволновой печи.


На заметку

Данный вид выпечки имеет достаточно высокую калорийность из-за большого количества в составе жиров и углеводов. В зависимости от конкретного рецепта, питательная ценность колеблется в пределах от 290 до 350 Ккал/100г.

Если вы желаете сделать круглую гату, разделите тесто и начинку на три части. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой до толщины 1 см. В центр лепешки положите начинку. Приподнимите края лепешки и соедините в центре, закрывая начинку. Плотно слепите края. Затем получившийся колобок с начинкой раскатайте скалкой до толщины 1 -1,5 см. На поверхности круглого пирога сделайте лезвием ножа или вилкой узоры, смажьте поверхность яичным желтком, разбавленным молоком. Поставьте лепешку-пирог выпекать в духовку. Аналогичным образом сделайте круглую каду из других частей теста и начинки.

Предлагаю посмотреть видео-ролик процесса приготовления гаты круглой формы:

Читайте далее:

Гата армянская: рецепт на кефире

Предлагаю попробовать вкусный десерт под названием гата армянская, рецепт на кефире настолько хорош, что понравится всем. Он отнимает немало времени, требует внимания и сноровки. Но результат стоит потраченных усилий.

Печенье гата – популярная восточная сладость с вековой историей. Это нежные слоеные рулетики (или пирог – в азербайджанском варианте), рассыпчатые, в меру сладкие. Их готовят на Кавказе и в Закавказье.

Гата армянская, гата ереванская… А у нас на Кубани – это просто гата. Блюдо прочно вошло в кубанскую кухню. Его даже производит крупный краснодарский хлебозавод. Ничего удивительного, сказывается территориальное положение, традиции и богатая история края.

Я обожаю всякие слоечки. Хоть и стараюсь сделать свой рацион сбалансированным, но иногда не могу удержаться. Вот недавно прикупила на рынке ящичек гаты. У нас продают печеньки упаковками по 1-2 кг – очень удобно.

Попробовала и решила, что смогу приготовить сама. Потом повторила с коррективами. Затем вывела идеальный рецепт гаты, которым делюсь с вами. В нем нет лишнего. Но если вам захочется что-то поменять – вперед! Испортить вкусняшку невозможно.

В отличие от большинства видов выпечки, внутрь гаты кладется не варенье или фрукты, а специально приготовленная мучная масса. Слоеный эффект достигается за счет чередования похожих, но совершенно разных видов теста.

Какие ингредиенты?

Для приготовления гаты потребуется незамысловатый набор продуктов.

Тесто:

  • мука – 300 грамм,
  • разрыхлитель – пачка,
  • сливочное масло (допустимо заменить маргарином) – 200 грамм,
  • соль – щепотка,
  • кефир – стакан.

Начинка:

  • грецкие орехи – 250 г,
  • мука – стакан,
  • сахар – 200 г,
  • растительный жир – 30-40 г.

Я не кладу в выпечку яйца и уже писала об этом в статьях про сырники и кабачковые оладьи. Мой кухонный опыт – не один десяток лет (и не два, но это секрет😉). Но смысл добавления яиц в тесто мне не понятен. Запах омлета в десерте? Нет уж, увольте-с.

Существует несколько видов теста, куда я кладу яйца: заварное, бисквит и на вареники. Здесь же они совершенно лишние, разве что помазать сверху для глянца. Гата и без них выходит воздушной, рассыпчатой.

Можно взять ряженку, простоквашу, йогурт без добавок, сметану или мацони. Но это должен быть кисломолочный продукт, а не молоко. Он придаст легкость и едва уловимый привкус.

Гата армянская: как готовить на кефире – пошаговый рецепт

Печенье готовится в два этапа. «С чего начать – решайте сами», – как говорил агент Джей в фильме «Люди в черном». Я всегда начинаю с начинки, хотя логичнее – с теста.

Как сделать начинку для гаты?

Первым делом купите грецкие орехи. Они придают десерту особое очарование и аромат. Полкило хватит на два раза.

Если придется очищать, то вы провозитесь до вечера. Поэтому берите те, что без скорлупы.

Придерживайтесь такого плана:

  1. Вымойте ядра, дайте воде стечь, положите на сковородку.
  2. Поставьте на сильный огонь. Постоянно помешивайте. Пусть подсохнут и слегка поджарятся. Не передержите.
  3. Остудите.
  4. Прокрутите через мясорубку или измельчите блендером.
  5. В сковороду насыпьте 200 грамм муки. Поставьте на плиту. Ждите, когда появится золотистый оттенок. Не забывайте интенсивно перемешивать.
  6. Добавьте сахар и молотый орех. Для разнообразия можно положить корицу, сушеный инжир или кусочки миндаля.
  7. Капните 1-2 ложки рафинированного подсолнечного масла (или растопленного сливочного). Помните пальцами, чтобы получилась пластичная крошка.

Это начинка или прослойка. Пока отставьте ее в сторону. Пора заняться основой.

Печенье гата – рецепт теста на кефире

Оно чем-то похоже на тесто для Наполеона, но с небольшим отличием. Порядок действий:

  1. К пачке сливочного масла просейте 300 г пшеничной муки высшего сорта.
  2. Порубите ножом в мелкую крошку. Мне не нравится рубить, поэтому я перетираю пальцами. Для этого достаю почку из холодильника заранее, чтобы содержимое стало мягким. Есть и третий способ – измельчить его на крупной терке.
  3. Бросьте чайную ложку соли и разрыхлитель. Я использую соду (1 ч. л.), гашеную уксусом (1 ст. л.).
  4. Перемешайте и налейте стакан кефира. Жирность принципиальной роли не играет. Можно положить сметану, если она лишняя.
  5. Тщательно вымесите тесто. Поместите его в холодильник на 40 минут или час.

Некоторые авторы считают, что соду не нужно гасить уксусом, так как в кефире уже есть кислота. Это так. Но прореагировав с содой, кислота исчезнет. Вкус кондитерских изделий станет пресным, не таким выразительным.

Иногда добавляют картофельный или кукурузный крахмал. Это делает гату еще более сухой и рассыпчатой.

Что дальше?

Пока тесто «прохлаждается», разогреваем духовку до 180-200 градусов. В это время можно отдохнуть или сделать начинку, если вы не приготовили ее до этого.

Затем начинаем формировать печеньки:

  1. Тесто делим на четыре части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Чем тоньше – тем лучше (3-4 мм).
  2. Ореховую пудру делим так, чтобы хватило на 4 порции.
  3. Равномерно распределяем по поверхности.
  4. Сворачиваем рулет. Он получится диаметром примерно 5 см.
  5. Слегка приминаем ножом, чтобы придать приплюснутую форму. В духовке он снова поднимется.
  6. Разрезаем наискосок ромбиками или трапециями по 2-2,5 см. Мне больше нравится ромбиками, но их сложнее переносить. Если у вас есть роликовый нож с волнистым краем – замечательно! Нет – берите любой острый.
  7. На застеленный пергаментом противень, укладываем заготовки. Чтобы они сохранили форму во время «транспортировки», используйте лопаточку.
  8. Аккуратно смажьте поверхность будущей гаты взбитым желтком.
  9. Засуньте в разогретую духовку.
  10. Выпекайте до золотистого цвета 20-25 минут.
  11. Остудите.
  12. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте

Гата долго хранится, не черствеет. Сухое, хрустящее печенье спокойно пролежит неделю. Там нечему портиться.

А еще мне нравится хрустящая корочка и нежная, мягкая серединка, которая буквально тает во рту.

Какие у гаты минусы?

Угощение получается очень сытным. В зависимости от способа приготовления калорийность достигает 350-380 ккал на стограммовую порцию, а это четверть суточной нормы.

Печенье гата настолько вкусное, что трудно остановиться. В ней многовато углеводов (до 45 грамм) и жира (30-35%). Это легко может привести к перееданию и проблемам с печенью.

Пшеница не айс для тех, кто страдает непереносимостью глютена. Теоретически ее можно заменить другими злаками, но я не рискнула.

Вот и все. Я рассказала, как готовить вкуснейший десерт, который называется гата армянская – рецепт на кефире быстрый и не сложный. Уверена, вам понравится.

Рецепт Nakhshoon Gata - ՆաԽշուն Գաթա

Рецепт Nakhshoon Gata

Рецепт Nakhshoon Gata из моей традиционной армянской кухни.

Создание любого армянского блюда или выпечки будет в моей лучшей «зоне комфорта», особенно если это «что-то» любит каждый в моей семье.

Честно говоря, с моими придирчивыми едоками довольно сложно сделать что-то, что каждый будет любить одинаково.

Nakhshoon Gata - один из моих личных фаворитов, было приоритетом создать собственный рецепт, пытаясь напомнить вкус моей любимой бабушки Nakhshoon Gata, не могу сказать, что я достиг этого, учитывая разницу в ингредиентах, которые я Кроме того, я использовал все, что сделано с ее «драгоценными руками», на вкус неповторимо.


Я все еще доволен результатом моего рецепта, поэтому готов поделиться.

Nakhshoon Gata - это мягкий сладкий хлеб, наполненный смесью осветленного масла, сахара и муки.

Я некоторое время пробовал этот рецепт сладкого хлеба, пытаясь сделать что-то не слишком сложное, но очень вкусное, плюс я действительно хотел, чтобы это печенье получилось более праздничным, если можно так выразиться.

У меня еще есть еще два рецепта армянской Гаты, так что пока наслаждайтесь этим и ждите большего.Надеюсь, что многие попробуют это и получат столько же результатов, сколько и мы.

Поделитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

Кроме того, обязательно подпишитесь на мой канал YouTube на английском и Youtube на армянском, чтобы получать обновления о моих новых загрузках.

Спасибо всем!

Ингредиенты

Для теста

1 стакан молока (я использую полный жир)

1/2 стакана жирных сливок (снова полный жир будет моим выбором)

2 больших яйца, отдельные (1 цельное яйцо и яичный белок, за исключением желтка для мытья яиц)

3 столовые ложки меда (или сахара)

4 столовые ложки топленого масла

1 чайная ложка соли

1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей быстрого приготовления

3 1 / 2- 4 стакана муки общего назначения, избегайте добавления слишком большого количества муки!


Для начинки

1 1/3 чашки сахара

1 1/3 чашки муки общего назначения

1 1/2 - 2 столовых ложки растительного масла при комнатной температуре

Щепотка ванильного порошка или 1 чайная ложка ванильного экстракта

.

армянских гата с рецептом: любимый хлеб армянских гата!

Поделись постом "Армянская Гата с ее рецептом: любимый армянский хлеб Гата!"

Армянская гата - один из самых любимых армянских десертов. Так много армян, живущих в Армении и во всем мире, делают этот хлеб гата с рецептом, чтобы праздновать что-то или просто иметь хороший десерт с чаем или кофе.

Армянская Гата - широко распространенный десерт, который многие армяне любят есть в основном потому, что в хлебе Гата нет сливочного вещества.Кроме того, он сделан из слоеного теста, который делает гата очень особенным десертом.

Вы когда-нибудь имели возможность посетить традиционный армянский праздник? Если да, то вы, вероятно, знаете, что армяне любят, когда на обеденном столе стоят всевозможные сладости, а также вкусные блюда. Армянская гата занимает почетное место среди них на столе!

Здесь вы узнаете больше об армянской гате и ее рецепте!

Рекламное объявление

Армянская Гата Базовая информация

Армянская гата, также известная как Гата или Катах, является армянской выпечкой, которая в основном похожа на кофейный пирог, так как его обычно подают с чаем или кофе.Есть, на самом деле, различные типы гата, и почти в каждом городе и деревне есть свои вариации.

В свое время хлеб гата выпекали в традиционном тонире (типичная подземная печь), но в настоящее время его выпекают в духовке.

Ежегодно

армянина выпекают этот хлеб гата для свечей (представление Иисуса в храме). Конечно, это не означает, что ни гата не пекется до или после христианских праздников. В Армении его готовят круглый год, даже без особого повода или праздника.

Как мы уже упоминали, есть варианты рецепта армянского гата. Один тип хлеба гата сделан из сладкого хлеба и имеет начинку (хориз), которая состоит из муки, масла и сахара. Другой тип гата сделан из слоеного теста. Кроме того, гата бывает различной формы, от круглой до прямоугольной.

Вы можете познакомиться с различными сортами армянского рецепта гата, самые популярные из которых представлены ниже.

Армянский Гата Рецепт № 1: Хлеб Гата с слоеным тестом

Этот тип армянской гаты очень хорош для больших вечеринок, потому что он выпускается отдельными порциями для всех.Итак, вот что вам нужно знать о рецепте гата и о том, как сделать этот тип хлеба гата.

Ингредиенты для слоеного теста Гата Хлеб

  • 1 пачка слоеного теста (или вы можете сделать свое, если хотите)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовых ложки несоленого масла при комнатной температуре (не расплавляйте)
  • 1/2 столовых ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо для мытья яиц

Процесс приготовления хлеба и слоеного теста Gata

  1. Разогреть духовку до 180 С (375 F)
  2. В миске смешать и хорошо перемешать масло, муку и сахар.
  3. Если смесь слипается после того, как вы положите ее, то консистенция хорошая
  4. Откройте слоеное тесто на противне примерно того же размера, что и
  5. Ложка масляной смеси на тесто и равномерное распределение
  6. Сложите тесто дважды и нарежьте его на кусочки среднего размера (размер может варьироваться в зависимости от вашего вкуса)
  7. Положите кусочки на противень, выровняв пергаментной бумагой
  8. Вы можете уложить уже сложенное и нарезанное тесто вилкой, чтобы придать ему красивый дизайн
  9. Свекла яйцо и чистить кусочки Гата с ним.
  10. Выпекайте гату около 25-30 минут или пока они не станут красивыми и золотистыми

Приятного аппетита!

Армянский Гата Рецепт № 2: Сладкий хлеб Гата

Этот сладкий хлеб армянский гата также известен как Назук (в основном с западноармянцами). Сладкий тип гаты снова очень вкусный, кроме того, он дает больше пространства для украшения и дизайна.

На самом деле люди, живущие в деревнях Гарни и Гегард, любят украшать свои сладкие хлебные гаты различными изображениями и даже надписями.

Итак, чтобы сделать эту вкусную гату, следуйте инструкциям ниже.

Ингредиенты

Для теста вам понадобится:

  • 1 чашка молока
  • 1 1/2 чашки густых сливок
  • 2 больших яйца отделены (1 полное яйцо и 1 яичный белок, мы используем желток для мытья яиц)
  • 3 столовых ложки меда или сахара
  • 4 столовые ложки несоленого топленого масла
  • 1цп соли
  • 1 1/2 ч.л. быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 3 или 4 чашки муки общего назначения (старайтесь не использовать слишком много муки)

А для начинки:

  • 1 1/3 чашки сахара
  • 1 1/3 чашки муки
  • 1 1/2 или 2 чашки несоленого масла при комнатной температуре (не расплавляйте)
  • Немного ванильного порошка или 1 ч.л. ванильного экстракта

Процесс подготовки:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 С (375 F) и выровняйте противень пергаментной бумагой
  2. Смешать и смешать все ингредиенты для теста в миске
  3. Замесить тесто в мягкое, не липкое тесто
  4. Поместите тесто в миску для смазки и накройте пластиковым или кухонным полотенцем.
  5. Оставьте тесто, пока оно не увеличится вдвое.
  6. Пока тесто отдыхает, смешайте все ингредиенты для начинки
  7. Чтобы проверить консистенцию начинки, положите ее на ладонь, она должна слипаться и не крошиться легко.Вы можете добавить больше масла, чтобы достичь нужной консистенции
  8. После того, как тесто поднялось, разделите его на четыре части
  9. Возьмите каждый кусок, постучите руками, чтобы сделать круг 15-17 см (6-7 дюймов)
  10. ложка начинки на круг теста
  11. Кончиками пальцев соберите и закройте края теста и прижмите их друг к другу, чтобы сформировать мешок
  12. Затем аккуратно постучите по тесту с начинкой, чтобы получился красивый круг
  13. Теперь вы можете создать гату так, как вы хотите, пусть ваше воображение сделает работу
  14. Накрыть тесто взбитым желтком
  15. Готовьте в разогретой духовке в течение 30-35 минут или до золотистого цвета
  16. Дайте гате немного остыть, затем нарежьте и подайте!

* быстрый совет - если вы не хотите слишком долго ждать, пока тесто не успокоится, вы можете поставить миску в предварительно разогретую духовку до 40 С (104 F), тогда это займет всего около 30-40 минут

Когда армянин выпекает хлеб гата?

Как упоминалось ранее, армянская гата - это нечто особенное для армян всего мира.Армяне стараются испечь его на все случаи жизни, независимо от того, насколько важен или значим этот праздник. Его можно испечь даже тогда, когда вообще нет особого повода!

Рецепт армянского гата из слоеного теста очень распространен во время празднования Нового года, в каждом армянском доме есть хлеб гата, который он может предложить своим гостям.

Рецепт сладкого хлеба гата чаще встречается у людей, которым нравятся более мягкие блюда, так как гата из слоеного теста довольно тяжелая из-за типа теста. Сладкая гата занимает особое место в Армении из-за широкого спектра дизайнов, которые вы можете применить к ней.Единственным ограничением является ваше воображение.

Кроме того, армяне всегда кладут монету в хлеб гата во время национальных праздников или традиционных праздников, и, согласно суеверию, тот, кто получает монету, получает удачу на оставшуюся часть года!

Другие похожие посты об армянской гате с ее рецептом: любимый хлеб армянской гаты!

Поделись постом "Армянская Гата с ее рецептом: любимый армянский хлеб Гата!"

Далее, пожалуйста, прочитайте эти посты.

.

армянских гата с грецкими орехами - Մածունով Գաթա

Армянские гата с грецкими орехами

Армянские гата, на этот раз с нуля и с разными начинками. Конечно, тот же рецепт можно использовать для приготовления гаты с традиционной начинкой из масла, сахара и муки, но Вы всегда можете добавить дополнительные специи или орехи, чтобы придать ему немного другой вкус. На самом деле в Армении разные регионы делают разные виды гаты, и это печенье, которое все любят и подают своим гостям, особенно в новогодние праздники.Что ж, в наше время это может быть не очень распространено, так как есть большое разнообразие пирожных, десертов и тортов, и некоторые даже забыли об этом очень вкусном армянском печенье.

Приступая к рецепту и надеясь, что многие попытаются понять, какое это восхитительное удовольствие.

Удачной выпечки!

Поделитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением этого жду.

Кроме того, не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы получать обновления о моих новых загрузках.

Спасибо всем!

Ингредиенты

Для теста

2 1/2 + чашки муки общего назначения

1/2 ч.л. пищевой соды

1

Щепотка соли

1 1/2 столовой ложки сахара

150 г холодного несоленого сливочного масла, кубики

1/2 стакана обезжиренного йогурта без жира


1/2 стакана сметаны

1 яйцо отделено

1 чайная ложка ванильного экстракта

,

Смотрите также