Начинка для фаршированных помидор


12 простых рецептов фаршированных помидоров

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

iamcook.ru

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →

5. Помидоры, фаршированные грибами

iamcook.ru

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

tvcook.ru

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

iamcook.ru

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

Как приготовить домашний сыр →

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

povarenok.ru

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Читайте также

Помидоры фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов фаршированных помидоров)

Фаршированные помидорки на закуску 4.3

Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами 5.0

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами, хоть и имеют в своем составе только летние овощи, но станут прекрасной закуской в любое время года и подойдут в качестве легкой закуски к любому празднику. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.08.2017

Фаршированные томаты "Сеньор Помидор" 5.0

Фаршированные томаты - вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для будничного. Блюдо очень простое в приготовлении, но внешний вид и вкус у него более чем изысканные. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками 5.0

Помидоры вкусны в любых проявлениях, из них можно приготовить массу вкусных блюд. Оригинальное решение – фаршировка таких овощей. Отличная закуска для праздничного стола или обычного ужина! ...далее

Добавил: Маришка Т. 21.01.2019

Помидоры с плавленным сыром и чесноком 5.0

Красочная закуска с пикантным вкусом всегда актуальна на праздничном столе, к примеру - помидоры, фаршированные плавленым сыром. Блюдо готовится за несколько минут, но лучше его готовить заранее. ...далее

Добавил: AlenaPrika 02.02.2020

Закуска из помидор 4.5

Яркую, вкусную и простую закуску можно приготовить из помидоров. Она подойдет также и на праздничный стол. Помидоры получаются аппетитными и пикантными. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.08.2018

Помидоры с сыром в духовке 4.6

Это блюдо может быть подано как закуска и как основное. Очень вкусное. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2015

Помидоры, фаршированные творогом 4.4

Помидоры, фаршированные творогом - очень простая в приготовлении, вкусная и полезная закуска. Как показывает практика, закуска нравится даже детям, равнодушным к творогу и помидорам по отдельности. ...далее

Добавил: Борис 30.11.2012

Помидоры с сырной начинкой 4.5

Великолепная закуска на праздничный стол - помидоры с сырной начинкой. Такое блюдо станет актуальным не только к Новому году, но и на любой фуршет, корпоратив или День Рождения. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2015

Фаршированные помидоры 4.3

Фаршированные помидоры - очень эффектная, простая в приготовлении и вкусная закуска, которая украсит совершенно любой стол. Рецепт универсален, ингредиенты могут быть любыми, получается замечательно! ...далее

Добавил: Aniuta 30.04.2013

Фаршированные помидоры с индейкой 4.5

Рецепт приготовления замечательного блюда, которое приятно порадует вас вкусом и не отнимет много времени. ...далее

Добавил: Povarfan 04.07.2011

Помидоры в духовке с сыром 5.0

Помидоры в духовке с сыром - отличная и очень простая закуска, которая готовится за считанные минуты. Помидоры фаршируются сыром, чесноком и специями, а затем запекаются в духовке. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2015

Фаршированные помидоры фаршем в духовке 4.6

Я много раз уже готовила это блюдо и в качестве закуски на праздничный стол, и просто на ужин. Всегда эти помидорки все кушали с удовольствием, предлагаю и вам попробовать этот проверенный рецептик. ...далее

Добавил: Dashuta 18.02.2016

Помидоры "Пальчики оближешь" 1.5

Помидор — это овощ, который можно подавать сырым, а также запеченным. Поэтому на основе томатов существует огромное количество рецептов закусок и даже основных блюд. Их можно приготовить с сыром. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.08.2017

Томаты с сыром и зеленью

Холодные закуски можно любить уже лишь за то, что большинство из них очень быстро и просто готовится. Вы всегда можете успеть перекусить за считанные минуты. Мой рецепт именно такой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.02.2017

Томаты, фаршированные сыром 4.7

Это отличное блюдо можно охарактеризовать всего двумя словами: быстро и вкусно. С таким простым рецептом томатов, фаршированных сыром, за считанные минуты вы приготовите невероятное угощение для всех. ...далее

Добавил: Dashuta 09.06.2014

Томаты, фаршированные мясом 4.0

Таким ужином вы уж точно порадуете своих родных, ведь он невероятно вкусный, красивый и очень ароматный. Да и для праздника это блюдо подойдет замечательно, оно, несомненно, украсит ваш стол. ...далее

Добавил: Dashuta 03.08.2014

Помидоры, фаршированные козьим сыром 4.3

Очень простой рецепт приготовления помидоров, фаршированных козьим сыром. Хорошая закуска для праздничного стола или пикника под открытым небом. ...далее

Добавил: Lisiu 27.12.2011

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами 4.5

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами - очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе. ...далее

Добавил: Giggs 16.07.2012

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью 4.0

Такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью еще называют "суточными", потому что готовы они всего за сутки. Секрет таких малосольных помидоров прост: они надрезаются и стоят ночь в рассоле. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2017

Заливные помидоры 3.2

Очень вкусные заливные помидоры, которые фаршируются куриным филе и ароматным бульоном. Готовится все очень просто, что не может не радовать. Блюдо отлично впишется на праздничном столе. Пробуем! ...далее

Добавил: Саша Кружко 28.12.2011

Помидоры фаршированные грибами 5.0

Это блюдо станет отличной закуской для праздничного стола. Начинять помидоры можно по-разному: грибами, курицей, сыром или овощами. Их можно подавать с отварными ингредиентами или запекать. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.01.2020

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком 4.7

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, - оригинальная и очень простая в приготовлении закуска для праздничного стола. Фаршировать можно, как черри, так и большие помидорчики разных сортов и цвета. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.08.2013

Помидор, фаршированный тунцом 4.5

Рецепт испанской закуски тапа - помидоры, фаршированные тунцом, приправленные соусом из помидора, чеснока и сельдерея. ...далее

Добавил: Povarfan 26.05.2011

Помидоры с яйцом и сыром 4.7

Рецепт приготовления помидоров с яйцом и сыром пригодится, если вы ищете экономную и легкую закуску к праздничному столу. Минимум стараний и ингредиентов, и очень вкусная всеми любимая закуска готова. ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.02.2018

Интересные закуски 5.0

Хочу вам показать, как приготовить интересные закуски. Это будут помидорки, фаршированные непривычной начинкой на основе цветной капусты. Это вегетарианский вариант аперитива для любого стола. ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.10.2017

Фаршированные перцы и помидоры 4.5

Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу :) ...далее

Добавил: Mamamaksa 11.09.2012

Помидоры по-еврейски 4.1

Помидоры по-еврейски - супер закуска! Для блюда подойдут самые разные по величине помидоры, из которых можно сделать смешную и оригинальную композицию. Это быстрая и простая, но очень вкусная закуска. ...далее

Добавил: Karrkalina 08.05.2018

Помидоры в мультиварке 5.0

Предлагаю поучиться, как приготовить помидоры в мультиварке так, как это делают итальянцы. Получается отличная экономная закуска для фуршета, или изысканное блюдо для особого ужина. Рекомендую :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.08.2013

Помидоры с фаршем в духовке 5.0

Думаю, вам придется по душе простой рецепт помидоров с фаршем в духовке, - универсальная вещь как на праздничный стол, так и на вкусный семейный обед. Быстрое в приготовлении и сытное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.08.2013

Помидоры, фаршированные курицей и грибами 3.5

Помидоры, наравне с болгарским перцем и баклажанами, отлично подходят для фаршировки, главное подобрать крупные плоды с упругой кожей, а в качестве начинки мы возьмем здесь куриную грудку и грибочки. ...далее

Добавил: Dashuta 11.08.2015

Помидоры, фаршированные мясом и рисом 3.8

Начинается сезон помидоров и разных блюд, приготовленных из этого популярного овоща. Предлагаю рецепт фаршированных мясом и рисом помидоров под хрустящей сырной корочкой. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.05.2015

Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой 4.8

Разнообразить закуски на праздничном столе предлагаю одной очень интересной идеей. Это не только красиво и ярко, но и действительно вкусно. Да и процесс быстрый и совсем несложный, так что попробуйте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.01.2017

Помидоры, жареные с сыром в кляре 2.2

Помидоры, жареные с сыром в кляре, очень подойдут нестрогим вегетарианцам, которые позволяют себе сыр и, конечно же, всем остальным. Блюдо очень интересное, достойное фуршета и праздничного застолья. ...далее

Добавил: Galate 24.11.2014

Помидоры с грибами запеченные 4.6

В летний сезон нет ничего лучше свежих овощей и грибочков. Но в запеченном виде они могут получиться ничуть не хуже. Предлагаю вам рецепт приготовления помидоров с грибами запеченных. ...далее

Добавил: Mengrel12 02.07.2014

Фаршированные томаты 5.0

Фаршированные томаты – отличный вариант горячей закуски, которую я часто готовлю летом на завтрак. Их также можно подать и для фуршетного стола. Для начинки я беру яйцо, сыр, маслины и укроп. ...далее

Добавил: Deemmaq 21.05.2018

Фаршированные помидоры в духовке 5.0

У нас очень часто фаршируют сладкие перцы. А почему бы не использовать другие овощи, например, синие или кабачки? Есть еще один вариант, как приготовить фаршированные помидоры в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.05.2018

Помидоры фаршированные яйцом и луком 5.0

Быстрая в приготовлении холодная закуска из помидоров, фаршированных яйцом и луком, понравится по вкусу всем родным, если вы подадите ее на обед или ужин. Блюдо отлично впишется и на праздничный стол. ...далее

Добавил: AlenaPrika 07.11.2019

Проверьте этот вкусный рецепт

Фаршированные помидоры с говядиной и киноа - звучит вкусно! Протеиновая начинка делает это блюдо идеальным блюдом после тренировки.

Ингредиенты (подаются 6):

  • 500 г говяжьего фарша
  • 6 больших помидоров
  • 150 г натертых помидоров
  • 200 г киноа (приготовленной)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • базилик
  • орегано
  • Соль и перец
  • 100 г пармезана

Направления:

1. Разогреть духовку до 200 ° C (400 ° F).
2. Отрежьте верх помидоров и вычистите внутренности ложкой. Не выбрасывайте внутренности - вы можете использовать их позже для начинки.
3. Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать сладкий перец.
4. Нагреть немного оливкового масла в сковороде и обжарить лук и чеснок. Затем добавьте нарезанный кубиками перец.
5. Обжарить говяжий фарш на сковороде.
6. Когда мясо готово (длится около пяти минут), добавьте приготовленную квиноа, натертые помидоры, томатную пасту и зелень.Позвольте начинке кипеть в течение нескольких минут.
7. Поместите выдолбленные помидоры в смазанную маслом противень, залейте их говяжьей смесью из лебеды и посыпьте пармезаном.
8. Запекайте фаршированные помидоры в духовке около 20 минут. Наслаждайтесь!

Один фаршированный помидор содержит около 315 калорий, 10 г углеводов, 23 г белка и 22 г жира.

***

,

томатов с рисом - пораженная кухня

Ребята, мы должны определенно поговорить об этом. Вот, я пойду первым: я думаю, что важно, чтобы вы не позволяли другому сезону томатов проходить без них. Я понимаю, что вы могли бы представить, что фаршированные рисом помидоры являются чем-то непривлекательным. Может быть, у вас был холодный, переворачивающий желудок на свадьбе "шведский стол" слишком много лет назад, что его ужасный ужас все еще должен быть свежим в вашем уме, и все же. Может быть, вы не можете себе представить, почему кто-то считает рис, фаршированный внутри помидора, чем-то примечательным, а просто рис и помидоры, возможно, две из самых общих продуктов питания.Может быть, вы ждете, чтобы услышать, чем я их надула, чтобы сделать их интересными - там был бекон или сыр или карамелизированный лук? Я усилил это целыми зернами или капустой? Может быть, я приготовил яйцо внутри, как это один раз? И, может быть, вы будете разочарованы, когда я скажу вам, что я ничего не добавил, совсем ничего, и это самое лучшее в них.


Я начал увлекаться рисовыми помидорами год назад. В то время я любил их, потому что они показались мне сущностью простой итальянской и средиземноморской кухни, этой идеей, что вам не нужно класть 16 наружных ароматов на такие простые вещи, как сезонные помидоры и простой рис, чтобы сделать их восхитительными на вкус ,Вы можете приготовить из них максимальный вкус приправы, поджарив рис, приготовив их с небольшим количеством лука и чеснока в оливковом масле, а затем медленно в духовке. Но в то время я никогда не говорил вам о них, потому что они меня немного расстроили. В то время я думал, что семейные каникулы в Риме - место, которое я себе представлял, отлично с этим справлялись на протяжении всего томатного сезона - мы пытались занять столько, сколько мы были семьей, снова отложили из-за ко всем тем реальным вещам, которые имеют наглость мешать хорошо провести время.Я имею в виду, я знаю, что иногда, будучи взрослым, ты не можешь делать все, что хочешь, но я начинал подвергать сомнению смысл работать все время и тратить скрупулезно, если этого не было, по крайней мере, каждый Несколько лет привести к тому, что мы действительно хотели?




Кто знал, что может принести год? Конечно, не я. Несколько недель спустя моему сыну исполнилось три года, а через несколько недель вышла эта поваренная книга, которую я написал, и я провел большую часть падения в городах и за их пределами *, а телевидение и радиостанции были поглощены им.Январь принес месячный сон, а затем в феврале и марте я снова вернулся к нему и решил, что, если я смогу найти время для 29 удивительных городов за пять месяцев, может быть, 30-й может стать тем отдыхом, который мы всегда хотели, и мы сделали это так.



Это не все, что изменилось. Год назад я приготовил их на ужин, думая, что мой любящий помидоры, любящий рис сын поедет с ними в город, и, наконец, будет достигнута гармония ужина.Я слышу, как все родители читают вместе, смеются. Конечно, он не стал бы их трогать (помидоры и рис должны быть отдельными, или они ужасны, очевидно). Этот год? Он съел два, потом еще два на обед на следующий день, и еще одна вещь, которая год назад казалась пугающей / невозможной / расстраивающей, стала далекой историей. Вот еще много всего, а?




* Psst: Очередной анонс тура мини-книги ожидается в конце этой недели или в начале следующей!

Фаршированные овощи, ранее: фаршированные кус-кусом и перцем фета перец, романский песто и фаршированные яйцом помидоры, фаршированные Ронд-де-Ницца Сквош, Жареный фаршированный лук, фаршированные баклажаны по-ливански, колбасный фаршированный картофель и два фаршированных кабачка Алекс мамино и по-итальянски.Первые четыре в этом списке вегетарианские.

Год назад: Заварные ванильные кремы с жареной черникой
Два года назад: Жареные помидоры с баклажанами и мятой
Три года назад: Слизи из малинового липа
Четыре года назад: Легкие воздушные блины
Пять лет назад: батончики с черничной крошкой
Шесть лет назад: Чизкейк с пирожным Брауни

Помидоры, фаршированные рисом [Pomodori Ripieni di Riso]
Адаптировано из смеси Рэйчел Ест, Среда Шеф, Серебряная ложка и метод проб и ошибок

Как я уже упоминал выше, вы можете приготовить их с любым количеством совместимых ингредиентов - хрустящими кусочками сыра прошкуто, моцареллы или пекорино, оливками или артишоками и многим другим! Даже я не мог устоять перед уходом от чистого курса томатов с рисом и приправами с зубчиком чеснока и несколькими столовыми ложками рубленого лука, а также с крахмалистым рисом из ризотто.Но я говорю вам, что не нужно ничего из этого, чтобы быть блаженством позднего летнего ужина. Рис готовится в самом чистом томатном соусе, который вы когда-либо выкапывали на вилке, и я хочу, чтобы август всегда был таким на вкус.

Служит 6 как сторона и 3 как основной. У нас было это с сосисками, но они были бы одинаково хороши с салатом из капусты на прошлой неделе и / или небольшим количеством salumi. Или, вы можете сделать это, как это делается в Риме: очистить и нарезать кубиками несколько кусочков юконского золотого картофеля, залить их оливковым маслом, солью и перцем.Разложите их в форму для выпечки вокруг помидоров и запекайте одновременно. Это не только держит помидоры в вертикальном положении, это обеспечивает восхитительное сопровождение.

2–3 столовые ложки оливкового масла
Грубая или кошерная соль
6 средних и больших размеров (у меня было 3 дюйма в поперечнике, в среднем 8 1/4 унции веса) помидоры
хлопья красного перца по вкусу
1/4 средних или 1 / 2 маленьких луковицы, мелко нарезанных
1 зубчик чеснока, рубленый
9 столовых ложек арборио или другого короткозернистого крахмалистого риса
несколько столовых ложек рубленой петрушки, орегано или измельченного базилика (или их смеси)
Горсть панировочных сухарей, если используется (если не используется глютен бесплатные хлебные крошки, это, конечно, сведет на нет статус блюда без глютена)

Нагреть духовку до 350 градусов.Слегка покройте противень для выпечки в духовке оливковым маслом.

Приготовьте помидоры: отрежьте верхушки помидоров и выкопайте томатные соки, семена и мякоть в нереакционноспособную (т.е. почти любую, кроме алюминиевой) миску. Мне нравится использовать грейпфрутовый нож, чтобы сделать первые надрезы, затем ложку, чтобы удалить все остальное, но вы можете использовать все, что у вас есть, стараясь не проколоть дно помидоров. Посолите полости томатов и переверните их на тарелку, чтобы слить.

Подготовьте запас: пропустите вычерпанную томатную мякоть и соки через пищевую мельницу или пульс в блендере до грубого пюре.Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагревая его тоже. После того, как остро, добавьте лук, чеснок и красный перец, варите их вместе в течение 2 минут или пока лук не станет мягким. Добавить рис и варить их около 3 минут, или пока немного поджарится. Добавьте томатное пюре и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего-низкого уровня. Приправить солью по 3/4 чайной ложки, затем накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока рис не будет приготовлен на пару.Отрегулируйте приправу, если это необходимо.

[Если картофель используется, как указано в примечаниях вверху, приготовьте его, пока рис кипит.]

Соберите помидоры: размешайте свежие травы в томатно-рисовую смесь. Поместите помидоры правой стороной вверх в противень, затем разложите по ложкам смесь на помидоры, заполняя их всего 7/8 пути, чтобы оставить место для риса, чтобы он закончил расти. Смажьте панировочными сухарями, которые вы можете слегка сбрызнуть оливковым маслом, если используете, или замените крышкой помидора на каждом (хотя, не тратьте 10 минут, пытаясь подобрать их обратно, как я делал прошлым летом.Это бессмысленно.)

Выпекать: накрыть в течение 30 минут, пока помидорные стенки не станут мягкими и рис внутри не закончит готовить. Подавать горячим. Повторите снова завтра.

Родственные

Запеченные фаршированные запеченные яблоки - 12 помидоров

Фаршированные яблоки. Когда мы слышим эти два слова, мы обычно думаем о десерте, но не в этот раз. Нет, нет, на этот раз мы подойдем к вам с пикантными яблоками: фаршированные яблоки. Правильно, вместо того, чтобы упаковывать, возможно, смесь корицы и овса в наши выдолбленные фрукты, мы решили пойти с смесью из сушеной клюквы и колбасы, которая легко съедается и тем более восхитительна, учитывая, что мы заправили ее (аккуратно) в набор яблок.Это было божественно.

Поначалу это может показаться странным, но это действительно самое вкусное блюдо, которое вы могли приготовить в осенние месяцы. Мы сделали это, когда у нас были друзья, и мы сделали это только для семейных обедов, в любом случае, это лучший гарнир, с идеальным балансом сладкого и соленого. Вы можете изменить начинку так, как вам нравится - с помощью смеси на плите, добавить другие сухофрукты или орехи, сохранить или порезать мясо и т. Д. - но определенно дать этому блюду шанс ... это слишком вкусно, чтобы отказаться!

,

Смотрите также