Начинка для эклеров со сгущенкой


Эклер со сгущенкой – 3 вкусных рецепта

Классические эклеры – это пирожные продолговатой формы из заварного теста. Такое тесто при выпечке поднимается так, что внутри образуется полость, которую заполняют кремом.

Эклер родом из Франции, но уже давно готовят такие пирожные во всех странах мира. Заварной крем летом заменяют белковым, а еще готовят закусочные эклеры с несладкими начинками. Эклер со сгущенкой является не менее популярной и вкусной разновидностью выпечки, которую можно приготовить и в домашних условиях.

Эклер с вареной сгущенкой

Чтобы приготовить вкусные эклеры со сгущенкой в домашних условиях, нужно знать тонкости правильного приготовления заварного теста.

Ингредиенты:

  • мука – 150 гр.;
  • молоко – 125 мл.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • масло – 100 гр.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • масло – 100 гр.;
  • маскарпоне – 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйца должны быть теплыми, достаньте их из холодильника за пару часов до приготовления теста.
  2. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась.
  3. Муку просейте, лучше два раза.
  4. В кастрюле смешайте молоко с равным количеством воды. Жидкости должно получится ровно полный стакан.
  5. Поставьте на огонь, добавьте соль, сахар и масло, нарезанное небольшими кусочками.
  6. Когда жидкость закипит, всыпьте сразу всю муку и интенсивно помешивайте деревянной ложкой около двух минут. Нагрев нужно уменьшить до минимального значения.
  7. Снимите с огня, дайте немного остыть и вмешивайте яйца по одному.
  8. Тесто должно получиться тягучим, однородным и блестящим.
  9. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, в котором нужно срезать один уголок.
  10. На противень уложите силиконовый коврик, или смажьте его маслом, застелите калькой и сбрызните водой.
  11. Выдавливайте тесто небольшими продолговатыми колбасками на расстоянии друг от друга.
  12. Сразу отправьте в духовку и выпекайте около 20 минут, пока пирожные не подрумянятся.
  13. Открывать духовку в процессе нельзя, иначе тесто осядет и не получится естественных полостей для крема.
  14. Выключите духовку, но оставьте эклеры еще на четверть часа, чтобы не было резкого перепада температур.
  15. Пока выпечка будет остывать приготовьте крем, смешав до однородности масло, сгущенку и маскарпоне.
  16. Переложите в кондитерский мешок с острой и тонкой насадкой, прокалывайте заготовки из теста в незаметном месте, и наполняйте пирожные кремом.
  17. Готовые пирожные можно присыпать сахарной пудрой, а можно быстро приготовить глазурь.
  18. Подогрейте пять столовых ложек молока. В миске смешайте пару ложек какао с чайной ложкой ванильного сахара и ста граммами сахарной пудры.
  19. Влейте молоко, добавьте полторы столовых ложки мягкого сливочного масла и быстро взбейте венчиком в однородную массу.

Она очень быстро застывает, быстро покройте верхнюю часть пирожных, переложите их на блюдо и подавайте изумительный десерт с чаем или кофе.

Эклер со сгущенкой и маслом

Самый простой и вкусный крем готовится из сливочного масла и обычной сгущенки.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.;
  • молоко – 500 мл.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • масло – 70 гр.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 гр.

Приготовление:

  1. Растопите масло в сотейнике.
  2. В чаще миксера взбейте яйца с солью и сахаром, влейте теплое молоко и добавьте масло.
  3. Разогрейте духовку до максимума.
  4. Готовым тестом заполните на треть силиконовые формочки и отправьте в духовку.
  5. Через четверть часа уменьшите нагрев духовки наполовину, а через 20 минут выключите газ.
  6. Пока заготовки будут остывать приготовьте крем из мягкого масла и сгущенки.
  7. Не перебейте крем, иначе он начнет расслаиваться, масса должна получится гладкой и однородной.
  8. При помощи кондитерского мешка наполните остывшие эклеры кремом.
  9. Для украшения можно приготовить глазурь, а можно раскрошить пару не самых удачных эклеров, смазать поверхность пирожных тонким слоем крема и присыпать получившейся панировкой.

Подавайте такой десерт на праздничный стол с чаем или кофе.

Эклер со сгущенкой и творогом

Крем, приготовленный на основе творога, получается легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • мука – 400 гр.;
  • молоко – 500 мл.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • масло – 70 гр.;
  • сгущенка – 180 гр.;
  • масло – 180 гр.;
  • творог – 250 гр.;
  • сахарная пудра – 70 гр.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто по классическому рецепту, или более простой вариант, когда всё взбивают миксером из второго рецепта.
  2. Испечь эклеры можно и на противне, застеленным калькой, а выкладывать тесто при помощи ложки, стараясь, чтобы получились одинаковые по форме и размеру колбаски.
  3. Можно испечь и круглые формы, чтобы получились небольшие шарики типа профитролей.
  4. При помощи миксера взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой, добавьте пастообразный однородный творог и сахарную пудру.
  5. Когда крем станет однородным, переложите его в пакет, отрежьте кончик и наполните остывшие эклеры кремом.
  6. Приготовьте шоколадную глазурь, смажьте верхушки и выложите на красивое блюдо.

Подавайте на праздничный стол как десерт или используйте их как сладкий завтрак или полдник.

Приготовление эклеров требует некоторого опыта, попробуйте приготовить их в выходной день, чтобы порадовать своих близких. Дети с удовольствием будут вам помогать выкладывать тесто и наполнять готовые основы кремом. А когда вы приобретете уверенность, такими вкусными пирожными, приготовленными в домашних условиях, вы будете удивлять гостей на званых обедах и ужинах. Приятного аппетита!

Рецепт эклеров с кремом из сгущенки и сливочного масла

Эклеры с кремом из сгущенки и сливочного масла по домашнему рецепту

Эклеры с кремом — вкуснейшее пирожное и, если набить руку, делать их совсем не сложно. Главное — освоить приготовление заварного теста.

Ингредиенты для заварного теста:

  • яйца крупные — 4 шт.,
  • молоко (жирность 1-2,5%) — 1 ст.,
  • мука (вс) — 1 ст.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко (сырое или вареное — по вкусу) — 1 банка,
  • сливочное масло — 1 уп. (200-250 г).

Рецепт приготовления эклеров с кремом в духовке:

  1. Для начала нужно в подходящей емкости растопить сливочное масло, не позволяя ему закипеть.
  2. Как только масло растопилось, добавляем к нему молоко, размешиваем и доводим смесь до кипения.
  3. Просеиваем муку и понемногу, постоянно помешивая, дабы в тесте не образовались комочки, засыпаем её в молоко сразу, как оно начнет слегка побулькивать (закипать).
  4. Провариваем смесь до загустения и снимаем с плиты.
  5. Даем смеси остыть примерно до комнатной температуры и, вновь постоянно помешивая, вбиваем одно за одним яйца: разбили одно, помешали, вбили следующее, снова помешали и т.д.
  6. Тесто готово, когда вбито и хорошо вымешано последнее яйцо.
  7. Теперь берем противень, застилаем его промасленной бумагой для выпечки и отсаживаем небольшие полоски теста, используя кондитерский шприц или обыкновенный полиэтиленовый пакет с прорезанной дырочкой.
  8. Запекаем эклеры в духовке, прогретой до 180 °C, до легкой зажаристости.

Рецепт приготовления крема для эклеров из сгущенки и сливочного масла:

  1. Здесь все очень просто. Берем сгущенное молоко, смешиваем его с размягченным сливочным маслом, после чего взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной.
  2. В готовых и остывших эклерах прорезаем небольшое отверстие, через которое наполняем их готовым масляным кремом.

Автор: Лилия К.

Рубрика - Выпечка, Кексы, пирожные

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка...

Рецепт шоколадных эклеров с начинкой из кондитерского крема

Шоколад Éclair - один из лучших французских десертов, который можно сделать дома. И я должен признать, что Choux является одним из моих любимых. Они просто такие милые, не так ли? Вы делаете небольшое количество теста, а затем оно раздувается в духовке. Вуаля, у тебя вдруг так много маленьких пушистых пирожных на твоей кухне! - Это волшебство дважды приготовленного французского теста с заварным кремом .

Вы можете быть креативными и создавать различные красивые десерты с choux .Поэтому неудивительно, что Sant-Honorés являются фирменной выпечкой для Ladureé, éclairs - для Fauchon в Париже. Сегодня я сделал эклеров. Это не сложно сделать.

Итак, давайте готовим!

А вот и ингредиенты. Как вы видите ниже, чтобы сделать эклеры, вам нужно будет посмотреть крем-паштет и паштет. Да, Эклер требует нескольких шагов, это занимает время.

Но оно того стоит!

Сделать паштет из заварного теста.Смотрите видео ниже:

Оценка заварки с вилкой. Заварная запеканка.

Сделайте кондитерский крем, прежде чем делать заварку. И хранить в холодильнике. Рецепт ролика ниже:

Залить кондитерский крем в эклеры. Удалить лишний шоколадный ганаш.

Эклеры Заварное

Шоколадные эклеры с кондитера Крем Наполнитель Рецепт

Ингредиенты

Для ликера pâtissière (печенье крем):

  • 3 яичных желтков
  • 4 столовые ложки гранулированного сахара (50 г)
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 whole стакана цельного молока (300 мл)
  • pure чайной ложки чистого экстракта ванили

Для паштета из заварного теста:

  • ¼ чашки несоленого масла (1/2 палочки; 57 г)
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • ½ чайной ложки соли (2.5 г)
  • ½ стакана + 1 столовая ложка универсальной муки (75 г)
  • 2 яйца среднего размера

Для мытья яиц для заварки:

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка воды

Для шоколадный ганаш:

  • 2 унции полусладкой шоколадной стружки (55 г)
  • ¼ чашки взбитых сливок (жир 35%) (60 мл)

Инструкции

Приготовление теста

  1. * Прочитайте мой рецепт теста из заварного теста и посмотрите мое видео ,
  2. 1.Сначала трубочкой завяжите пальцами пергаментную бумагу на подкладке противней. Если вы используете кондитерский наконечник, выбирайте полдюймовый круглый кондитерский наконечник
  3. 2. В яичный желток добавить воду и перемешать. И почистить заварку с яйцом мыть. Это сделает верх блестящим и коричневым. Затем сверху завязывают завязку с помощью вилки, смоченной в мытье яиц.
  4. 3. Выпекайте при температуре 390 градусов по Фаренгейту (200 градусов) в течение 15 минут. Затем уменьшите до 360 градусов по Фаренгейту (180 C) и выпекайте еще 12-14 минут, или пока не распухнет и не станет золотисто-коричневым. Затем дайте остыть на решетке.

Сделать шоколадный ганаш

  1. 4. Чтобы сделать шоколадный ганаш, растопить шоколад на пароварке. Если вам нужна более быстрая альтернатива, выпейте шоколад в микроволновке. Тем временем добавить сливки в мини-кастрюлю и довести до кипения. Вылейте сливки в растопленный шоколад и перемешайте, пока не смешано.

Собрать

  1. * Прочитайте рецепт кондитерского крема и посмотрите мое видео.
  2. 5. Залейте тесто кремом.
  3. 6. В нижней части эклеров сделайте два отверстия кончиком маленького ножа.С небольшим простым кончиком печенья труба заполняется в одно из отверстий. Прекратите пипетку, когда кондитерский крем начнет выходить из другого отверстия. Вы можете сделать отверстия сверху, если хотите.
  4. 7. Глазурь Окуните эклеры в ганаш и удалите лишнюю шоколадную салфетку указательным пальцем.
  5. 8. При охлаждении ганаш имеет действительно растекающуюся консистенцию. Для украшения сверху можно использовать растопленный белый шоколад. И я использую фиолетовый пищевой краситель.

3,5,3208

Мне нравится мой эклер с ванильным кремом и шоколадным ганашем.И это для моей мамы. На самом деле пирожные с заварным кремом - один из немногих французских десертов, которые любит моя мама. Это идеально подходит для нее. И мне тоже! Но кому не нравится заварное тесто?

,

Сгущенное кокосовое молоко с сахаром | Detoxinista

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие информации и политику конфиденциальности.

Этот рецепт должен пригодиться в этот праздничный сезон. Или действительно в любое время, когда вы хотите сделать что-то совершенно декадентское.

Домашнее сгущенное кокосовое молоко с сахаром!

Традиционное подслащенное сгущенное молоко получают путем нагревания молока до тех пор, пока большая часть воды не будет удалена, а затем добавление сахара, в результате чего вы получите густое и липкое вещество, которое на десерты и кофейные напитки имеет вкус прямо декадентского.

Эта домашняя версия, естественно, не содержит молочных продуктов, и ее можно использовать практически в любом рецепте, требующем традиционного сгущенного молока с сахаром, добавляя намек на богатый кокосовый вкус в конечном результате. Так как вы делаете это сами, вы можете контролировать сладость! Я предпочитаю использовать мед в качестве натурального подсластителя, но нектар агавы, чистый кленовый сироп, кокосовый нектар, кокосовый сахар или стевия должны работать очень хорошо.

-

Домашнее подслащенное сгущенное кокосовое молоко
составляет около 12 унций.

по рецепту

Ингредиенты:

1 14 унций.может жирное кокосовое молоко *
1/4 стакана меда или эквивалентный подсластитель выбора

Указания:

Вылить кокосовое молоко в небольшую кастрюлю и нагревать на среднем огне до кипения, около 5 минут.

Внимательно следите за этим горшком! Как только кокосовое молоко начинает кипеть, оно может быстро вспыхнуть. Взбивайте регулярно, чтобы предотвратить жжение.

Уменьшите огонь, доведите до кипения кокосовое молоко, затем добавьте подсластитель, взбивая, пока он полностью не растворится.

Разрешить кипятить в течение 30-45 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину.

* Примечание: я не рекомендую использовать кокосовое молоко с низким содержанием жира или легкое, так как эти версии обычно представляют собой просто кокосовое молоко, разбавленное водой для снижения содержания жира. Вам придется варить кокосовое молоко дольше, и в результате вы получите меньше сгущенного молока - тратя время и деньги. Используйте полный жирный материал для лучших результатов!

Снять с огня и дать полностью остыть перед использованием в рецептах.

Это подслащенное сгущенное кокосовое молоко должно храниться не менее недели при хранении в герметичной упаковке в холодильнике.

Как приготовить сгущенное кокосовое молоко с сахаром

Естественно не содержащее молочных продуктов, это сгущенное кокосовое молоко с сахаром домашнего приготовления можно использовать практически в любом рецепте, требующем традиционного сгущенного молока с добавлением сахара, добавляя в конечный результат насыщенный кокосовый вкус.

Ключевое слово кокосовое молоко, как, без орехов, палео, веганский
  • 1 14 унций.может жирное кокосовое молоко
  • 1/4 стакана меда или эквивалентный подсластитель выбора
  • Вылить кокосовое молоко в небольшую кастрюлю и нагревать на среднем огне до кипения, около 5 минут. Смотри этот горшок внимательно! Как только кокосовое молоко начинает кипеть, оно может быстро вспыхнуть. Взбивайте регулярно, чтобы предотвратить жжение.

  • Уменьшите огонь, доведите до кипения кокосовое молоко, затем добавьте подсластитель, взбивая, пока он полностью не растворится.

  • Позвольте кипеть в течение 30-45 минут, или пока жидкость не уменьшится наполовину.

  • Снять с огня и дать полностью остыть перед использованием в рецептах. Это подслащенное сгущенное кокосовое молоко должно храниться не менее недели при хранении в закрытой посуде в холодильнике.

Я предпочитаю использовать мед в качестве натурального подсластителя, но нектар агавы, чистый кленовый сироп, кокосовый нектар, кокосовый сахар или стевия должны работать очень хорошо. Не стесняйтесь настраивать сладость по вкусу!

Калории: 91kcal | Углеводы: 6 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 6 г | Натрия: 4 мг | Калий: 81 мг | Сахар: 5 г | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1,2 мг

Калорий на унцию: 91, Жиры: 7 г, Углеводы: 6 г

Надеюсь, вам понравится эта немолочная альтернатива так же, как и я! Это декадентское дополнение к вашему кофе выходного дня, и оно делает изрядное миндальное печенье -> рецепт, которым я поделюсь позже на этой неделе!

-

Отзыв читателя: Вы когда-нибудь использовали сгущенное молоко с сахаром? Если да, то какие ваши любимые рецепты требуют этого? Я помню, как использовал его, чтобы сделать классический рецепт помадки много лет назад, и я попробовал его однажды в своем кофе, что сделало его более похожим на десерт! Для меня слишком трудоемко хотеть использовать его все так часто, но это определенно забавное удовольствие!

Как приготовить взбитые сливки из сгущенного консервированного молока с сахаром

Виктор Ольгин / Demand Media

Уловка превращения сгущенного консервированного молока в взбитые сливки заключается в охлаждении оборудования, которое используется для превращения молока в сливки. Взбивая молоко, поставьте миску в ванну с ледяной водой, чтобы она остыла. Не больно включать кондиционер или взбивать сливки перед открытым окном с ветерком, потому что холод помогает жирным шарикам в молоке прилипать к пузырькам воздуха, которые образуются при взбивании сливок, давая это его пенистая текстура.

Виктор Ольгин / Demand Media

Вылейте 1 стакан сгущенного консервированного молока с сахаром в глубокую узкую металлическую миску и поставьте его в морозильную камеру на 30 минут.

Виктор Ольгин / Demand Media

Поместите взбиватели в электрический блендер в морозильную камеру на 30 минут.

Виктор Ольгин / Demand Media

Наполните большую миску до половины холодной водой и льдом.

Victor Holguin / Demand Media

Убедитесь, что насадки, чаша и молоко полностью охлаждены, затем выньте их из морозильной камеры.

Виктор Ольгин / Demand Media

Сядьте металлическую чашу в большую чашу для смешивания. Если вода приближается к краю металлической чаши, вылейте немного воды. (Это предотвратит выплескивание крема во время его нанесения.)

Виктор Ольгин / Demand Media

Взбейте молоко с помощью блендера и охлажденных колотушек на низкой скорости в течение примерно 30 секунд или пока не начнут появляться маленькие пузырьки.

Виктор Ольгин / Demand Media

Измените скорость блендера на среднюю.Удар в течение приблизительно 30 секунд или пока взбиватели не создадут след через сгущенное молоко.

Виктор Ольгин / Demand Media

Увеличьте скорость блендера. Перемещайте его кругами по периметру чаши и наклоняйте его вверх и вниз по центру чаши, чтобы взбиватели тщательно перемешали сливки. Очистите миску с резиновой лопаточкой по мере необходимости, чтобы все сливки были смешаны. Прекратите смешивание, когда появляются пики и / или крем удваивается в объеме.

Совет

Приготовьте крем прямо перед тем, как подавать его к десерту, поскольку он самый свежий сразу после того, как взбитый.

Предупреждение

Не взбивайте молоко слишком сильно, иначе оно превратится в масло. Молоко начнет светло-желтого цвета и свернется, если его взбить. Вы можете добавить немного молока в миску, чтобы решить проблему.


Смотрите также