Начинка для чебуреков из мяса рецепт


10 рецептов, как приготовить сочные и хрустящие домашние чебуреки

Сегодня предлагаю приготовить чебуреки с мясом. Согласитесь, выпечка это довольно популярная. Думаю, вы не только о ней слышали, но и пробовали. Тесто готовить несложно, в его состав входит мука, как основной ингредиент. А далее, кто на чем готовит, молоко или кефир.

Можно готовить используя кипяченую воду, добавлять в тесто пиво или водку. В нашей семье, все любят эти хрустящие вкусняшки. Рецептов я испробовала много, и готова поделиться с вами, предлагаю чудесную подборку.

Буквально сегодня жарила, аромат на кухне, как в чебуречной. Выпечку обожаем, совсем недавно жарила блинчики с ветчиной и сыром. Прекрасно подходит для завтрака, блюда сытные, семья сыта до самого обеда.

А знаете ли вы что слово «чебурек» позаимствовано из крымско-татарского языка, и означает пирожок. Который готовится из пресного теста с начинкой, обжаривается на растительном масле. Получается сытное и вкусное блюдо.

В качестве начинки могут быть использованы грибы, рис, сыр, овощи, картофель и капуста, не только мясо, как в нашем понимании. Когда мы отдыхаем в Крыму, часто ходим в кафе и заказываем эту вкусноту. Готовить совсем не хочется, а там можно купить вкуснейшую выпечку и сытно пообедать.

Самые сочные и хрустящие чебуреки с мясом + рецепт пузырчатого теста

Все ингредиенты приготовьте заранее. Они настолько простые и доступные, что без преувеличения скажу, найдутся в каждом доме. Я например, не знаю дома где нет сахара, кипятка или соли. У всех это есть. Только вот с мясом, следует определиться заранее, это очень важно. Вы должны знать вы купить фарш, или мяса, и сами сделаете фарш.

Я предпочитаю использовать домашний фарш собственного приготовления, иногда, когда совсем нет времени, то покупаю в магазине. Не знаю как у вас, у нас не всегда можно купить качественный, вот и готовлю сама.

Тесто

  • 500 мл горячий вода
  • 1 кг муки
  • 0, 5 чл сахар
  • 1, 5 чл соль
  • 100 мл растительное масло

Начинка

  • 400 гр фарш
  • 2 головка лука
  • соль, перец ,
  • кинза по вкусу

Муку нужно просеять, добавить соль, сахар, растительное масло, и кипяченую горячую воду.

Замешиваем тесто. С начало ложкой, а затем замешиваем на столе руками. Тесто должно получится эластичное, к рукам не липнет.

Для начинки нам понадобится фарш. Можно купить уже готовый, или пропустить через мясорубку мясо. Измельчить зелень, лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.

Мясо лучше брать без прожилок, нарезаем небольшими кусочками и прокручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.

Тесто делим на части. Раскатываем в тонкий пласт и выкладываем начинку, размазывая ее ложкой. Наносим мясо на половину теста.

Накрываем второй половиной теста, залепливаем все тщательно, чтобы при жарке сок не вытекал на сковороду. Край можно оформить вилкой, или с помощью фигурного ножа.

Посмотрите как тонко раскатано тесто, это важно чтобы они были тонкими.

Жарим с двух сторон на растительном масле. Масла нужно не жалеть, они должны плавать в масле.

Когда опускаете в масло, делайте это аккуратно, опуская под масло, чтобы оно не брызнуло, и вы не обожгли руки и не испачкали кухню.

Тесто получается пузырчатое и хрустящее сверху, а внутри сочная начинка.

Тонкие чебуреки на кефире с куриным фаршем — пошаговый рецепт

Тесто готовится очень просто, для приготовления не нужны особенные продукты. Кисло-молочный продукт не обязательно должен быть свежий или приготовленный из деревенского молока. Берите в магазине, самый обычный. Процент жирности выбирайте 1.5%, или 2.5%. Я всегда беру 2.5%.

Сам процесс приготовления не представляет сложностей, главное замесить мягкое тесто, не нужно готовить тугое, тогда выпечка будет жесткой. Тесто должно быть мягкое. Итак, приступим.

Тесто: 

  • 400 грамм муки
  • 1 стакан кефира
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 куриное яйцо

Начинка:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 5 ложек воды
  • 2 луковицы

В миску вливаем кефир, добавляем соль и куриное яйцо.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Муку нужно обязательно просеивать. Тесто замешиваем не очень тугое.

Даем тесту отдохнуть 15 минут на столе, а тес временем приготовим начинку. У меня куриный фарш, в него добавить воду, лук пропущенный через мясорубку, соль и перец по вкусу.

На самом деле, фарш можно использовать любой: свинина или курица. Со свининой получаются сочнее и вкуснее, с курицей, нежнее.

Поделить тесто на равные части. Каждый кусочек тонко раскатать. Выкладываем начинку

Защипать края руками, или использовать для этого вилку, выходит очень красиво. А также, при таком способе залепки, края выходят хрустящими.

Обжариваем чебуреки в растительном масле с двух сторон до румяности.

Масло наливаем такое количество, чтобы чебурек свободно «плавал» в этом масле.

Подавать лучше в горячем виде, они очень вкусные и очень ароматные.

Чтобы кулинарные шедевры не горели нужно убавить газ. Жарить не на сильном огне, а на среднем. Масло в процессе жарки желательно менять. Я меняю один раз, если у меня тесто готовится на 0.5 литра.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков на молоке

Предлагаю интересный способ приготовления. В состав входит не только молоко, но и сливочное масло. Уверена, такой рецепт вы еще не пробовали. Все быстро и просто. Завариваем тесто, замешиваем, и оставляем. Весь процесс расписан подробно, надеюсь у вас не возникнет вопросов.

Тесто:

  • 30 грамм сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 грамм молока
  • 400-500 грамм муки

Начинка:

  • 500 грамм фарша
  • 1-2 луковицы
  • 4-5 столовых ложек воды

Молоко выливаем в миску, добавляем соль и сливочное масло, доводим до кипения. Выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.

Всыпаем муку, порциями, не забудьте просеять муку. Интенсивно перемешивайте все вилочкой, завариваем тесто. После 2 стаканов муки, вот так выглядит тесто.

Добавляем муку и замешиваем тесто, работать с ним одно удовольствие. Его нужно поместить в миску и накрыть чистым полотенцем, оставить на 30 минут отдохнуть.

Фарш используем любой: говядина, свинина, баранина, курица. Или можно смешать два вида фарша, солим, перчим, добавляем лук и воду. Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

Тесто делим на равные кусочки, каждый раскатываем и обрезаем с помощью блюдечка. Сверху выкладываем начинку.

Тесто нужно хорошо залепить, чтобы начинка и сок не вытекли при жарке.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Наливаем в сковороду растительное масло, я наливаю пол литра, хорошо разогреваю и обжариваю с двух сторон до румяной хрустящей корочки.

Именно благодаря заварному тесту выпечка получается пузырчатой.

Видео рецепт чебуреков как в чебуречной: очень удачное хрусткое тесто

Помню, как-то в детстве, мы с папой поехали за покупками в другой город, ехали поездом, проголодались, и купили на вокзале выпечку, она была ароматная и вкусная. Вот умеют же готовить вкусно, говорил папа.

Если вы хотите приготовить настоящую выпечку как в чебуречной, то предлагаю попробовать этот удачный рецепт, он прост в приготовлении, но получается очень вкусно.

Подавать их можно с кетчупом, или свежими овощами. В сезон овощей в начинку добавьте свежий помидор и сыр, уверяю, вы не пожалеете.

Сочные и нежные чебуреки с мясом — рецепт с водкой

По этому рецепту готовит моя мама, это ее самый любимый рецепт, некогда с ней поделилась подруга, с тех пор мама только так и готовит. Сама начинка получается сочная, тесто нежное, а сверху на выпечке хрусткая корочка. Попробуйте, вы не пожалеете.

Вы только посмотрите, само тесто очень тоненькое и нежное на вкус. Сверху хрустящая корочка, ее можно увидеть на фото в разломе. Видите? Внутри начинка.

Тесто универсальное, подходит для любых видов начинки, можно использовать сыр, творог, зелень. Или смешивать фарш.

Тесто:

  • 500 грамм кипятка
  • 1 столовая ложка жира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка водки
  • 800 грамм муки

Начинка:

  • 500 грамм свинины
  • 1-3 луковицы
  • 150 грамм воды
  • соль и перец

В миску вливаем 500 мл. кипятка. Кипяток берите крутой, чтобы чайник только что закипел, не нужно брать воду которая кипела 5 минут назад. Вливаем воду в миску.

Добавляем соль, сахар, и жир, водку. Водку я купила в магазине, использую в тесто, или для растирки, иногда из нее делаю компресс. Жир у меня свиной, но это не принципиально важно, берите любой. Все хорошо перемешиваем до растворения.

Сразу же всыпаем муку и завариваем тесто, делаем все быстро, поэтому муку рекомендую просеивать заранее.

Когда ложкой мешать невозможно, замешиваем на столе руками, накрываем пищевой пленочкой и оставляем на 10 минут.

Свинину пропустила через мясорубку, добавила лук и воду, солю и перчу по своему вкусу. Люблю солоноватое мясо в чебуреках. Воду добавляйте чтобы масса была средней густоты, не делайте слишком густую, и слишком жидкую.

Тесто делим на равные части, раскатываем, с помощью тарелки придаем форму чебуреку, делаем круглой ровной формы, выкладываем начинку. Обязательно размазываем. Тесто раскатываем тонко.

Слепливаем края пальцами, помните, слепить нужно хорошо, нам важно чтобы начинка и сок оставались внутри.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Сверху видите какие пузыри, тесто пузырчатое на водке получается. Не знаю кому как, но моей маме очень нравится именно этот рецепт.

Приготовьте, попробуйте, думаю, вам понравится. Рецепт несложный, но получается вкусно. Из этого количества тесто получается около 25 штук.

Рецепт самых вкусных крымских чебуреков

Если хотите приготовить крымскую выпечку, предлагаю не медлить. Нашей семье очень нравится, последнее время мы подсели на них. Очень все просто готовится и вкусно получается, полный восторг, настоящие красавчики.

Тесто:

  • 200 грамм воды
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка соли
  • 80 грамм растительного масла без запаха
  • 500 грамм просеянной муки

Начинка:

  • 500 грамм мяса
  • 100 грамм воды
  • 100 грамм лука
  • соль, перец

Желтки смешать вилкой, добавить соль и воду. В муке с мукой делаем углубление и вливаем нашу смесь, замешиваем ложкой тесто.

Когда мешать руками уже невозможно, выливаем масло. Тесто будет совершенно другой структуры.

Замешиваем тесто на столе руками. Оно получается красивое, гладенькое и эластичное. Теперь отрезаем от него кусок.

Стол подпылить мукой и раскатать тонко с помощью скалки. Затем крышкой придать круглую форму нашей заготовке.

Выкладываем мясо, слепить края, и с помощью колесика зиг-заг сделать красивый край.

Жарим в большом количестве растительного масла, для этих целей лучше брать сковороду глубокую. Чтобы выпечка плавала в масле.

Так готовим и пережариваем. Придется постоять, пока их сделаешь, а затем пережаришь. Зато вся семья сыта. Такой выпечки на несколько дней хватает.

Видео, как сделать чебуреки по-татарски

Готовит вкусную выпечку Мустафа Керимов. Это самое популярное блюдо, чтобы его приготовить нужно нажать кнопку, просмотреть видео, купить продукты, и приступить к делу. Сделать совсем не сложно, важно придерживаться всех рекомендаций.

Все настолько подробно рассказано, что приготовит даже начинающий повар, не говоря уже о профессионалах.

Готовим сочные чебуреки с покупным слоеным тестом

Больше всего я люблю слоеное тесто, не знаю почему, но оно мне очень нравится. Изделия из этого теста получаются особенными. Я готовлю его сама, но с ним нужно немного повозиться, не так все просто.

Но у нас в магазине, прям напротив дома, продается замороженное. Я его покупаю, помещаю в морозилку, и при необходимости готовлю из него все что мне нужно. Иногда замораживаю свое домашнее, но оно у меня уходит в первую очередь.

Продукты:

  • Куриное мясо ( филе, окорочка) — 400 гр.
  • Одна крупная луковица
  • Соль, перец
  • Готовое слоеное тесто

Если хотите нежное и сочное мясо, не берите филе, возьмите окорочка. Порежьте кусочками, срежьте мясо с костей, пропустите через мясорубку. Лук очистить и разрезать на четыре части. Пропустить на мясорубку.

Соль и перец добавьте по своему вкусу. По желанию, можно добавить зелень укропа или петрушки. Подойдет измельченный зеленый лук. Но это не обязательные ингредиенты, все по вашему вкусу.

Готовое слоеное тесто нужно разморозить. Поделить на равные кусочки. Раскатываем заготовки очень тонко, в диаметре, примерно, 20 см.

На одну половину теста выкладываем 1 столовую ложку фарша, разравниваем.

Складываем пополам стараясь выпустить весь воздух. И придаем краю красивый рисунок с помощью вилочки. По краю, для красоты пройдемся колесиком зиг-заг. Но можно оставить и так.

Из чебурека при лепке важно выпустить весь воздух, так при жарке они не будут вздуваться.

Готовые заготовки обжариваем в большом количестве растительного масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Тесто получается тоненькое, очень вкусное, слоистое.

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но чтобы не возиться с тестом, так как процесс этот трудоемкий, рекомендую купить готовое слоеное тесто. Получается очень вкусно, и ничем не хуже чем с домашним.

Рецепт чебуреков на минералке

Тесто:

  • мука — 700 гр
  • вода минеральная — 300 мл
  • соль — 1 ч. л
  • сахар — 1 ч. л
  • масло подсолнечное(для теста)-80 мл
  • масло для жарки 1 литр

Начинка:

  • 400 грамм фарша (свинина и говядина)
  • 1 луковица
  • 50 грамм воды

В миску выливаем минеральную воду, добавляем соль и сахар.

Минеральную воду берите недорогую, понадобится самая простая газированная вода.

Высыпаем половину муки и вливаем, перемешиваем, вливаем горячее растительное масло.

Замешиваем тесто, помещаем в пакетик или оборачиваем пищевой пленкой, и оставляем на 30 минут.

Отрываем кусочки теста, и лепим чебуреки.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Тесто вкусное, с корочкой сверху. Если хотите попробовать интересный, и необычный рецепт, попробуйте этот!

Видео рецепт, как приготовить чебуреки на пиве в домашних условиях

Готовили ли вы когда нибудь с использованием алкоголя. Предлагаю приготовить тесто для чебуреков на пиве, оно не капризное, быстро и простого готовится. Готовые изделия получаются тоненькие, а благодаря тому что в составе алкоголь, образуется пузырчатая хрустящая корочка сверху.

Чтобы приготовить, нужно сначала просмотреть видео материал, купить все необходимые продукты и смело приступать к делу. Это необычный, и скорее непривычный нам рецепт теста, но его стоит попробовать.

Не бойтесь экспериментов на своей кухне, готовьте и пробуйте. Разнообразьте свое меню. Все настолько просто, что приготовить сможет начинающий кулинар. Поделитесь чудесными рецептами с друзьями через кнопочки соц. сетей. Всем хорошего настроения, всем удачи.

Начинка для чебуреков в домашних условиях: 9 популярных рецептов

Чебуреки мало кто решится отнести к здоровой пище, однако они неизменно пользуются популярностью. Сочная мясная начинка, заключенная в тонкий слой обжаренного теста, способна вызвать аппетит почти у любого. Поэтому бывает так тяжело устоять перед покупкой чебурека в кафе быстрого питания. Однако намного безопаснее готовить это блюдо в домашних условиях. Чебуреки, сделанные своими руками, не вреднее жареной картошки. При этом они намного вкуснее, так как хозяйки, стараясь порадовать себя и своих гостей популярным блюдом, не экономят на продуктах. Однако не все знают, как правильно готовить начинки для чебуреков. А их на самом деле можно сделать не только из мяса, но и из других продуктов, что позволит разнообразить семейное меню и удивить гостей.

Особенности приготовления

Приготовление чебуреков – своего рода искусство, но овладеть им может каждый желающий. Главное знать несколько тонкостей, и тогда результат наверняка оправдает, а может быть, даже превзойдет ваши ожидания.

  • Главный секрет вкусной начинки для чебуреков заключается в использовании качественных продуктов. Так, фарш для них лучше готовить собственноручно, чтобы быть уверенным, что в его составе свежее первосортное мясо.
  • Не стоит измельчать мясо для чебуреков слишком сильно. Чем крупнее оно порублено, тем сочнее будет начинка.
  • Не экономьте на луке. Чем больше его будет в фарше, тем лучше. Чтобы чистить и измельчать луковицы ножом было проще, почаще смачивайте нож в прохладной воде.
  • Свежая зелень и приправы никогда не испортят начинку, если она готовится для чебуреков. При выборе пряных трав и специй вы можете проявить самостоятельность и добавлять их в начинку по своему вкусу.
  • Старайтесь, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе слепить края теста и сформировать чебурек будет проблематично.
  • Края теста необходимо скреплять очень тщательно, ведь весь сок, выделившийся из начинки во время жарки чебурека, должен оставаться внутри. Если он вытечет, вкус у блюда будет далеко не таким, какой требуется.

Начинить чебуреки можно не только мясом. Не менее вкусными они получаются с грибами, сыром, капустой, с картофелем и рыбой, рисом и яйцами. Главное найти удачный рецепт и сделать начинку с учетом приведенных выше рекомендаций.

Начинка для чебуреков из мясного фарша

Состав:

  • говядина – 0,3 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте оба вида мяса, обсушите куски салфетками. Нарежьте крупными кусками и, чередуя, проверните через мясорубку.
  • Очистите и мелко порубите луковицу, смешайте луковые кусочки с фаршем.
  • Посолите фарш, поперчите.
  • Добавьте мелко порубленную зелень и вымесите фарш руками.
  • Залейте бульоном и дайте постоять 20-30 минут.
  • Размешайте ложкой и используйте для наполнения чебуреков.

По этому рецепту начинку для чебуреков готовят чаще всего, и многие считают его классическим. На самом деле более традиционной является начинка из баранины, и в нее не принято добавлять бульон.

Начинка для чебуреков из баранины

Состав:

  • баранина – 0,3 кг;
  • говядина – 0,3 кг;
  • курдючное сало – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • свежая кинза – 100 г;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите. Удалите пленку, жилки, лишний жир. Порубите тяжелым ножом на очень мелкие кусочки или проверните через мясорубку, используя решетку с крупными отверстиями.
  • Сало измельчите с помощью блендера или мясорубки. Его также можно заморозить и натереть на крупной терке.
  • Смешайте мясо говядины и баранины с курдючным салом.
  • Снимите с луковиц шелуху, мелко порежьте их ножом, смешайте с фаршем.
  • Помойте и обсушите кинзу. Мелко ее порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Посолите и приправьте фарш, вымесите его руками.

В начинку, приготовленную по данному рецепту, бульон не добавляют – она и без него получается достаточно сочной. Кинза придает ей характерный аромат.

Начинка для чебуреков из курицы

Состав:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • французская горчица – 40 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, промокните салфеткой. Мелко нарежьте.
  • Раздавите чеснок, смешайте его с горчицей и сметаной.
  • Яйца взбейте венчиком, добавив небольшое количество соли.
  • Добавьте к яйцам получившийся соус, взбейте все вместе.
  • Перелейте к мясу, тщательно перемешайте.
  • Выложите начинку на тесто.
  • Сверху положите тоненькую пластинку масла.
  • Смажьте края теста теплой водой, сформируйте чебурек.

Чебуреки с начинкой, сделанной по приведенному рецепту, рекомендуют не обжаривать, а запекать до румяной корочки в духовке. Однако их можно приготовить и традиционным способом. Пикантный вкус и аппетитный аромат чебуреков с курицей, чесноком и горчицей вряд ли оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Начинка для чебуреков из рыбы и картофеля

Состав:

  • картофель – 0,2 кг;
  • минтай – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • маргарин – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите картофель. Нарежьте крупными кусками и отварите до готовности. Разомните картофелемялкой, чтобы получилось пюре.
  • Почистите рыбу, помойте. Отделите филе и пропустите через мясорубку. Некоторые хозяйки пропускают минтай через мясорубку вместе с костями. Это экономит время, но начинка получается менее нежной.
  • Луковицу, освободив от шелухи, натрите или проверните через мясорубку. Смешайте с рубленым минтаем.
  • Подсолите и поперчите рыбный фарш, при желании добавьте в него рубленую зелень.
  • Растопите маргарин и соедините его с рыбным фаршем.
  • Добавьте к фаршу картофельное пюре и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Такая начинка понравится тем, кто любит рыбные блюда. Если тесто для чебуреков сделать по традиционному рецепту, не требующему использования яиц, их можно будет подать к постному столу.

Начинка для чебуреков из сыра и зелени

Состав:

  • твердый сыр – 0,4 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Помойте и обсушите зеленый лук, укроп, петрушку, базилик.
  • Смешайте сыр с зеленью, добавив ложку майонеза.

Во время жарки чебуреков сыр расплавится, станет тягучим и очень вкусным. Кто попробовал чебуреки с сырной начинкой хоть раз, готовит их достаточно часто. Еще вкуснее она будет, если добавить в нее немного порезанных пластинами и обжаренных с репчатым маслом шампиньонов.

Начинка для чебуреков с помидорами и сыром

Состав:

  • твердый сыр – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • свежий базилик – 50 г.

Способ приготовления:

  • Базилик мелко порубите ножом.
  • Сыр крупно натрите.
  • Чеснок раздавите специальным прессом.
  • Смешайте сыр с чесноком и базиликом.
  • Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте их тонкими полукружьями, используя специальный нож, – это предотвратит вытекание из томатов лишнего сока.
  • Выложите на тесто ложку сырной массы, разровняйте, сверху положите несколько кусочков томатов, посыпьте их сыром. После этого чебуреки нужно сразу же обжарить в большом количестве кипящего масла.

Благодаря сырной «шубе» томатный сок не размочит тесто, так что чебуреки выйдут вкусными и хрустящими. Правда, есть их лучше сразу после приготовления, иначе они все же могут размокнуть.

Начинка для чебуреков из шампиньонов с яйцами

Состав:

  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите грибы, нарежьте тонкими пластинами.
  • Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
  • Яйца взбейте вместе со сливками, солью и специями. На этом этапе можно добавить и рубленую зелень.
  • Растопите на сковороде масло, положите в него лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Выложите к луку грибы.
  • Когда из сковороды испарится лишняя жидкость, залейте грибы яйцами и обжарьте.

Начинка, сделанная по данному рецепту, слегка напоминает омлет, однако не стоит из-за этого относиться к ней пренебрежительно. Чебуреки с таким необычным наполнителем получаются очень вкусными.

Начинка для чебуреков из риса и яиц

Состав:

  • рис – 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • сметана – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите, промойте и отварите в подсоленной воде рис.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко порежьте ножом.
  • Помойте, подсушите и мелко порубите зелень.
  • Смешайте яйцо и зелень с рисом, добавив ложку сметаны.

Чебуреки с начинкой из риса и яиц получаются сытные, с неповторимым вкусом. При этом обходятся они совсем не дорого.

Начинка для чебуреков из капусты

Состав:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • вода – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Лук, очистив, порежьте тонкими полукольцами.
  • Мелко натрите морковь.
  • В растительном масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  • Добавьте капусту, обжаривайте ее в течение 5 минут, помешивая.
  • Подсолите, поперчите, залейте водой и потушите до готовности.

Чебуреки с капустной начинкой придутся по вкусу вегетарианцам. Также это блюдо можно готовить в пост.

Начинки для чебуреков могут быть не только мясными, их готовят из овощей, грибов и сыра, и многим эти варианты нравятся даже больше традиционных. Так что не стоит бояться экспериментировать.

Дата: 20.09.2017.

Обновлено: 18.12.2018

Фото:nakormi.com



начинка для чебуреков (из рубленого мяса и не только)

Начинка для чебуреков может состоять не только из мяса. Ведь сегодня довольно большое количество людей не используют этот тип продукта. Для них мы рекомендуем использовать разные овощи и грибы.

Помимо прочего, начинка для чебуреков может состоять из рыбы и твердого сыра. Чтобы приготовить эти виды продуктов в домашних условиях, мы решили представить вам несколько подробных рецептов.

Пошаговый рецепт: начинка для мяса чебуреки

Если вы не вегетарианец, то предлагаем вкусные жареные продукты с использованием ароматного рубленого мяса.Это блюдо обязательно понравится всем вашим близким. Ведь довольно сложно отказать себе в удовольствии насладиться сытными и вкусными пирогами с мясом.

Итак, традиционная начинка для чебуреков требует использования таких компонентов, как:

  • классическое тесто для чебуреков - около 900 г;
  • говядина нежирная - около 300 г;
  • свинина постная - около 300 г;
  • луковица горькая - 1 большой кусок;
  • Специи любые, включая перец и соль - используйте по своему усмотрению;
  • свежая зелень - применять по желанию и вкусу;
  • мясной бульон любой - стакан (используйте по желанию).

Мясной фарш

Традиционная начинка для чебуреков представляет собой вкусное смешанное мясное ассорти, которое лучше готовить самостоятельно, чем покупать в магазине. Для его приготовления требуется взять равное количество постной говядины и свинины, а затем тщательно вымыть их, срезать все ненужные пленки и вены. После этого кусочки мяса следует нарезать большими кусками и измельчить с помощью мясорубки. Через это устройство нужно пройти и большую горькую лампочку.

Чтобы начинка для чебуреков из начинки получилась сочной и вкусной, все измельченные ингредиенты должны быть солью, перцем, полить холодным мясным бульоном и тщательно перемешать ложкой или руками.

Формируем и жарим полуфабрикаты

Теперь вы знаете, как готовится начинка для чебуреков из рубленого мяса. После того, как все ингредиенты были обработаны, продукты должны быть запущены. Для этого нужно ущипнуть кусок теста и раскатать из него тонкий пирог диаметром 12-13 сантиметров. Далее на одну половину круга нужно поместить смешанный фарш, а затем сразу же соединить края основания, сильно прижимая их вилкой. В этой форме полуфабрикат необходимо опустить в кипящее рафинированное масло и обжарить с обеих сторон до покраснения теста.

Как вывести на стол?

Начинка из мяса для чебуреков - самая популярная среди тех, кому нравятся упомянутые продукты, жареные на сковороде. После того, как блюдо готово, его необходимо положить на тарелку и подать тепло членам семьи. Использовать чебуреки с мясным фаршем рекомендуется крайне осторожно, так как бульон, находящийся внутри теста, может сильно обжечь вас.

Вкусная начинка для чебуреков с сыром и помидорами

Если вам надоели чебуреки с мясным фаршем, то мы рекомендуем делать их из сыра и свежих помидоров.С этими ингредиентами жареные продукты очень сочные и вкусные. Чтобы убедиться в этом, мы предлагаем сделать это самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • классическое тесто для чебуреков - около 900 г;
  • свежие помидоры - 3 крупных шт .;
  • базилик свежий - пучок средний;
  • зубчиков чеснока - 2 маленьких кусочка;
  • Твердый сыр любой - около 110 г.

Переработка ингредиентов

О том, как производится начинка из мясных форчебуреков, мы рассказали чуть выше.Теперь мы хотим представить вам рецепт, как приготовить жареные продукты с сыром и помидорами. Для этого свежие помидоры следует тщательно вымыть, ошпарить кипятком, тщательно очистить, а затем нарезать полукругами толщиной 0,7 сантиметра. Далее нужно натереть на мелкой терке твердый сыр и чеснок. После смешивания этих ингредиентов их следует приправить свежемолотым базиликом.

Процесс формирования

Как видите, начинка для чебуреков из сыра не занимает много времени, чтобы обработать основные компоненты.Но чтобы такое блюдо получилось действительно вкусным, продукты должны быть правильно сформированы. Для этого нужно раскатать небольшой тонкий пирог, а затем положить одну половину полукруга из помидора. Затем помидор нужно накрыть твердым сыром, предварительно смешанным с чесноком и базиликом. В конце края теста должны быть соединены и зажаты вилкой.

Процесс жарки и подача на стол.

После сыра чебуреки должны быть немедленно обжарены в рафинированном масле.Далее все продукты должны быть размещены на тарелке и представлены на стол вместе со сладким чаем. Следует отметить, что начинка для чебуреков, изготовленная на основе томатов и сыра, получается очень вкусной и сочной. Эту опцию рекомендуется использовать, когда вы сыты мясным фаршем или у вас нет времени на длительное приготовление.

Картофельные чебуреки для вегетарианцев

Что входит в рецепт? Начинка для картофельных чебуреков не требует много дорогих ингредиентов.Но чтобы такое жареное блюдо оказалось действительно вкусным, нужно заранее приготовить пышное и воздушное овощное пюре. Для этого нам понадобится:

  • классическое тесто для чебуреков - около 900 г;
  • картофель крупный - 3 шт .;
  • укроп свежий, лук-порей - средний пучок;
  • Специи любые, включая перец и соль - используйте по своему усмотрению;
  • свежих яиц - 2 маленьких кусочка;
  • молочный жир - около 250 мл.

Приготовление картофельного пюре

Как приготовить начинку к чебурекам из картофеля? Многие знают ответ на этот вопрос.Ведь практически каждая хозяйка хотя бы раз в жизни делала пюре в качестве гарнира. Именно это блюдо должно быть заполнено тестом чебурека.

Итак, для приготовления жареной картошки продукты необходимо тщательно очистить клубнями, разрезать их пополам и отварить в соленой воде до полной мягкости. Далее с кастрюлей нужно слить весь бульон. Кроме того, к овощам следует добавить свежие яйца, а также вареное молоко. После измельчения картофеля с помощью палочки у вас должно получиться воздушное пюре, в котором не будет ни единого комочка.При желании в горячее блюдо можно налить черный нарезанный перец, а также нарезанный укроп и лук-порей.

Как правильно оформить?

После того, как вкусная начинка для чебуреков из картофеля будет готова, необходимо приступить к формированию полуфабрикатов. Для этого нужно разделить классическое тесто на кусочки и раскатать из них тонкие пирожные. Далее на половинки продуктов нужно положить картофельное пюре, закрыть его второй частью основы и плотно соединить, нажав вилку.

Обжарка и подача к столу

Сформировав все картофельные чебуреки, их следует положить в кипящее рафинированное масло и обжарить с обеих сторон до покраснения. После описанных действий продукт должен быть снят, помещен на тарелку и подан друзьям вместе со сладким чаем и томатным соусом. Приятного аппетита!

Приготовление грибных чебуреков для всей семьи

Тесто и начинка для чебуреков из грибов готовятся довольно быстро. Итак, для основы нам нужно только соединить яйцо с водой, солью и мукой, а затем замесить крутое основание.Что касается грибной начинки, то для ее приготовления нам понадобится немного больше компонентов, а именно:

  • шампиньоны из свежих грибов - около 200 г;
  • крем жирный - около 70 мл;
  • свежих яиц - 2 шт .;
  • свежая зелень - используйте по желанию;
  • Специи любые, включая перец и соль - используйте по своему усмотрению; Луковица
  • - 1 шт .;
  • сливочное масло - пара больших ложек.

.

Чебуреки из говядины (пельмени во фритюре)

1. В большой миске просейте сахар, соль (около 1/3 чайной ложки) и муку. Добавьте оливковое масло и водку. Добавьте воду в смесь муки (небольшое количество за раз), смешивая ее и замешивая тесто, пока оно не станет однородным, мягким и не прилипнет к вашим рукам. Добавьте немного больше муки, если тесто липкое, или воды, если оно жесткое. Отложите тесто в сторону и приготовьте начинку.
2. В отдельной миске смешать говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку.Приправить смесь солью и перцем и добавить молоко.

3. На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте тесто до толщины около 1 / 10-1 / 8 дюйма (2,5-3 мм). Разрежьте кружочки с помощью маленькой чайной тарелки. Соберите оставшееся тесто в шар и снова раскатайте. Повторяйте, пока вы не использовали все тесто.

4. Поместите около 2 столовых ложек начинки на одну сторону круга, оставляя пространство по 1/2 дюйма (около 1 см) по краям.

5. Согните вторую половину круга и плотно сожмите края пальцами.

6. Убедитесь, что внутри чебуреки нет воздуха и края плотно закрыты.

7. В большой сковороде разогрейте масло для глубокой жарки (оно должно покрывать около 1/2 чебурека), уменьшите огонь до среднего и поместите 3 или 4 чебуреки в масло (в зависимости от размера сковороды). Обжарить чебуреки с обеих сторон до получения равномерного и равномерного коричневого цвета (около 5 минут с каждой стороны).

8. Слейте на бумажные полотенца, оставьте на несколько минут. Подавать пока горячо.

начинка для чебуреков (из рубленого мяса и не только)

Начинка для чебуреков может состоять не только из мяса. Ведь сегодня довольно большое количество людей не используют этот тип продукта. Для них мы рекомендуем использовать разные овощи и грибы.

Помимо прочего, начинка для чебуреков может состоять из рыбы и твердого сыра. Чтобы приготовить эти виды продуктов в домашних условиях, мы решили представить вам несколько подробных рецептов.

Пошаговый рецепт: начинка для мяса чебуреки

Если вы не вегетарианец, то предлагаем вкусные жареные продукты с использованием ароматного рубленого мяса.Это блюдо обязательно понравится всем вашим близким. Ведь довольно сложно отказать себе в удовольствии насладиться сытными и вкусными пирогами с мясом.

Итак, традиционная начинка для чебуреков требует использования таких компонентов, как:

  • классическое тесто для чебуреков - около 900 г;
  • говядина нежирная - около 300 г;
  • свинина постная - около 300 г;
  • луковица горькая - 1 большой кусок;
  • Специи любые, включая перец и соль - используйте по своему усмотрению;
  • свежая зелень - применять по желанию и вкусу;
  • мясной бульон любой - стакан (используйте по желанию).

Мясной фарш

Традиционная начинка для чебуреков представляет собой вкусное смешанное мясное ассорти, которое лучше готовить самостоятельно, чем покупать в магазине. Для его приготовления требуется взять равное количество постной говядины и свинины, а затем тщательно вымыть их, срезать все ненужные пленки и вены. После этого кусочки мяса следует нарезать большими кусками и измельчить с помощью мясорубки. Через это устройство нужно пройти и большую горькую лампочку.

Чтобы начинка для чебуреков из начинки получилась сочной и вкусной, все измельченные ингредиенты должны быть солью, перцем, полить холодным мясным бульоном и тщательно перемешать ложкой или руками.

Формируем и жарим полуфабрикаты

Теперь вы знаете, как готовится начинка для чебуреков из рубленого мяса. После того, как все ингредиенты были обработаны, продукты должны быть запущены. Для этого нужно ущипнуть кусок теста и раскатать из него тонкий пирог диаметром 12-13 сантиметров. Далее на одну половину круга нужно поместить смешанный фарш, а затем сразу же соединить края основания, сильно прижимая их вилкой. В этой форме полуфабрикат необходимо опустить в кипящее рафинированное масло и обжарить с обеих сторон до покраснения теста.

Как вывести на стол?

Мясная начинка для чебуреков - самая популярная среди тех, кому нравятся упомянутые продукты, жареные на сковороде. После того, как блюдо готово, его необходимо положить на тарелку и подать тепло членам семьи. Использовать чебуреки с мясным фаршем рекомендуется крайне осторожно, так как бульон, находящийся внутри теста, может сильно обжечь вас.

Вкусная начинка для чебуреков с сыром и помидорами

Если вам надоели чебуреки с мясным фаршем, то мы рекомендуем делать их из сыра и свежих помидоров.С этими ингредиентами жареные продукты очень сочные и вкусные. Чтобы убедиться в этом, мы предлагаем сделать их самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • классическое тесто для чебуреков - около 900 г;
  • свежие помидоры - 3 крупных шт .;
  • базилик свежий - пучок средний;
  • зубчиков чеснока - 2 маленьких кусочка;
  • Твердый сыр любой - около 110 г.

Переработка ингредиентов

О том, как производится начинка из мясных форчебуреков, мы рассказали чуть выше.Теперь мы хотим представить вам рецепт, как приготовить жареные продукты с сыром и помидорами. Для этого свежие помидоры следует тщательно вымыть, ошпарить кипятком, тщательно очистить, а затем нарезать полукругами толщиной 0,7 сантиметра. Далее нужно натереть на мелкой терке твердый сыр и чеснок. После смешивания этих ингредиентов их следует приправить свежемолотым базиликом.

Процесс формирования

Как видите, начинка для чебуреков из сыра не занимает много времени, чтобы обработать основные компоненты.Но чтобы такое блюдо получилось действительно вкусным, продукты должны быть правильно сформированы. Для этого нужно раскатать небольшой тонкий пирог, а затем положить одну половину полукруга помидора. Затем помидор нужно накрыть твердым сыром, предварительно смешанным с чесноком и базиликом. В конце края теста должны быть соединены и зажаты вилкой.

Процесс жарки и подача на стол.

После сыра чебуреки должны быть немедленно обжарены в рафинированном масле.Далее все продукты должны быть размещены на тарелке и представлены на стол вместе со сладким чаем. Следует отметить, что начинка для чебуреков, изготовленная на основе томатов и сыра, получается очень вкусной и сочной. Эту опцию рекомендуется использовать, когда вы сыты мясным фаршем или у вас нет времени на длительное приготовление.

Картофельные чебуреки для вегетарианцев

Чем занимается

.

Смотрите также