Начинка для чебуреков из фарша свинины рецепт с фото


Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

Рецепты чебуреков

VictorA

2.67

Сейчас никого не поразишь простым чебуреком, поскольку их вроде бы умеют готовить абсолютно все, даже начинающие кулинары. Однако такие изделия частенько похожи друг на друга, как две капли воды, и представляют собой всего лишь маловразумительную (нередко почти несъедобную) тестовую массу с мясным привкусом.

Поэтому я решила сегодня научить уважаемую публику готовить идеальную и самую правильную начинку для чебуреков из нежного фарша, которая совершенно не похожа на все остальные, очень вкусна и способна добавить такую желанную изюминку в вашу копилку рецептов.

Знаете ли вы? Чебурек в переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок». Благодаря своей форме это изделие является одним из самых узнаваемых в мире, а начинку для него сегодня делают не только из мяса, но и из сыра, ветчины и даже овощей, кладут в них и грибной фарш. Так что если соберетесь стряпать чебуреки — придется решать, с какой именно начинкой вы будете их готовить. Главной особенностью чебурека является его сочность – добравшись до начинки, вы буквально пьете ароматный и очень вкусный мясной сок.

Время подготовки: 30 – 40 минут.

Кухонная техника

Подготовьте загодя инструменты, посуду и приборы для успешного приготовления сочного фарша из свинины для чебуреков:

  • просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 26 см,
  • миски глубокие объемом от 500 до 850 мл,
  • столовые и чайные ложки,
  • кухонные весы (или другую мерную посуду),
  • венчик стальной,
  • лопатку деревянную,
  • бумажные полотенца,
  • сито,
  • терку,
  • обязательно подготовьте блендер или кухонный комбайн с возможностью изменения скоростей, чтобы изготовить начинку буквально за несколько минут.

Вам понадобятся

Основа
Свежая свинина150-200 г
Лук1 шт.
Очищенная вода100 мл
Поваренная соль6 г
Черный молотый перец7 г
Молотый зира9 г
Дополнительно
  • 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки.

Знаете ли вы? Свинину при необходимости можно заменить бараниной, говядина тоже будет уместна, однако вкус изделия существенно изменится – именно поэтому в говяжий фарш нужно добавлять больше пряностей, таких как майоран, базилик или даже хмели-сунели.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Свинину промываем под проточной водой, затем обсушиваем ее полотенцами.
  2. Вырезаем из мяса хрящи, плотные пленки и косточки, затем нарезаем на крупные куски.
  3. После этого измельчаем свинину при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на две половины.
  5. Затем заливаем ее холодной водой и выдерживаем так около десяти минут.
  6. Мелко нарезаем лук при помощи ножа либо трем на крупной терке.
  7. Тесто для чебуреков размораживаем в теплом месте без сквозняков.

Важно! На данном этапе можно усилить аромат теста для чебуреков оригинальными добавками – сушеным болгарским перцем, карри или куркумой. Вмешивайте приправы в тесто вручную, чтобы точно убедиться в том, что они равномерно распределились по всей массе.

Первый этап
  1. Мясной фарш немного обминаем, затем посыпаем его черным молотым перцем.
  2. Тщательно вмешиваем перец, понемногу добавляя поваренную соль.
  3. Оставив фарш настаиваться в холодильнике, займемся луком.
  4. Посыпаем луковую массу небольшим количеством соли.
  5. Тщательно перетираем его вручную, для удобства выложив на кухонный стол.
  6. Пересыпаем в глубокую миску и добавляем туда же измельченное мясо.
  7. Снова перемешиваем вручную, стараясь максимально соединить компоненты.
  8. Посыпаем заготовку молотой зирой, добавляем другие пряности.
  9. Не перемешивая, позволяем массе постоять приблизительно двадцать минут в миске, накрытой полотенцами.

Знаете ли вы? Если вы готовите начинку для чебуреков из баранины, можно добавить в нее немного курдючного сала, нарезанного кубиками – во время тепловой обработки оно растворится и сделает начинку еще более сочной и аппетитной. Кроме того, старайтесь, чтобы лука в начинке было много, приблизительно один к одному с мясом.

Второй этап
  1. Ложкой размешиваем хорошо настоявшуюся начинку с мясом и луком.
  2. Затем вливаем в нее приблизительно 100 мл очищенной воды.
  3. Еще раз хорошенько перемешиваем массу, позволяем ей постоять в холоде около пяти минут.
  4. После этого подготавливаем тесто для чебуреков: раскатываем его и формируем заготовки.
  5. Фарш щедро выкладываем на одну половину заготовки, хорошенько размазываем его по поверхности теста.
  6. Затем закрываем чебурек, аккуратно и надежно защипываем края.
  7. Позволяем пирожкам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
  8. Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию чебуреков.
  9. Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
  10. Готовые чебуреки вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Важно! Если вы предпочитаете запеченную, хрустящую корочку, подержите подольше чебуреки на сковороде, но с этого момента еще внимательнее следите за готовностью изделий и часто проверяйте их. Вдобавок попробуйте пожарить одну партию чебуреков в мультиварке, настроив программу «Выпечка» или «Тушение» – это устройство быстрее прожаривает изделия изнутри, что сокращает время приготовления и экономит подсолнечное масло. Начинающие хозяйки часто спрашивают, надо ли обжаривать фарш перед тем как положить его внутрь чебурека. Категоричный ответ -нет! Ведь тогда он лишится своей отличительной черты — вкусного мясного сока.

Ваши восхитительные, очень деликатные чебуреки полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность изделий каплей майонеза и покройте их измельченной петрушкой, перьями зеленого лука или другими добавками, чтобы придать вашим изделиям более аппетитный вид.

Кроме того, можно подавать чебуреки и со сметаной. Также вам никто не запретит просто посыпать изделия солью или перцем – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку жареные на сковороде изделия очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.

Смотрим видеоролик

Вкуснейшая начинка для чебуреков – свиной фарш. Смотрим подробное видео пошагового процесса приготовления.

С чем кушать чебуреки

Многие считают, что чебурек – блюдо, не требующее гарнира в обычных условиях. Однако это не совсем так – могу поспорить, что вы не пробовали чебуреки с гарниром из овощей, рыбы или соленых соусов. Помимо этого, от себя хочу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

  • Используйте чебуреки в качестве заменителя хлеба для первых и вторых блюд – несмотря на то, что они более калорийны, они еще и гораздо более вкусны.
  • Приправьте ваши чебуреки томатным кетчупом, светлым соусом или сиропом. Также к ним превосходно подходит соевый соус и васаби.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть как мясной фарш, так и колбасные изделия, фрукты, овощи и варенье.
  • «Пустые» чебуреки, которые готовят вовсе без начинки, хорошо подходят для дневного перекуса в сочетании со свежим овощным салатом.
  • Чебуреки можно запивать не только чаем или кофе, но и ситро, колой или свежими цитрусовыми соками.

На этом все! Конечно, напоследок я не удержусь и порекомендую вам еще несколько отличных семейных рецептов чебуреков и теста для них, чтобы вы смогли приготовить это удивительное блюдо даже, когда у вас в холодильнике «повесилась мышь». Попробуйте как-нибудь изготовить восхитительные —чебуреки с сыром— и нежнейшие, самые мои любимые —рецепт чебуреков с мясом— – последние просто обожают дети, даже капризные и привередливые.

Кроме того, очень советую изумительно деликатное тесто для чебуреков на кефире, а любителей экспериментов обязательно порадует изысканное —заварное тесто для чебуреков—. Напоследок еще порекомендую удивительно аппетитное и очень необычное —тесто на чебуреки на водке—.Не теряйте времени, приступайте к приготовлению, и ваши близкие будут вам по-настоящему благодарны!

Спасибо за внимание к вышеописанному рецепту теста для чебуреков! Жду от вас комментариев и отзывов, а если вы придумали новый способ изготовления начинки, поделитесь им тоже. Приятного аппетита и неизменно хорошего настроения!

Другие рецепты хачапури и чебуреков

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Пошаговый рецепт сочного и вкусного фарша для чебуреков

Главная Рецепты пирожков Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных пирожков

admin

Содержание:1 Как приготовить сочный фарш для чебуреков из свинины1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт фарша для чебуреков из свинины2 Классический рецепт...

Домашние чебуреки – это очень вкусно. Чтобы они получились вкусными и ароматными, нужно правильно приготовить тесто и фарш. Фарш для чебуреков обязательно должен быть сочным, ведь в этом и заключается главная ценность этого блюда.

В этой статье я расскажу, как сделать фарш для чебуреков очень сочным и вкусным. Этому рецепту меня научила моя свекровь, а теперь я с удовольствием поделюсь им с вами.

Как приготовить сочный фарш для чебуреков из свинины

Инвентарь: бумажные полотенца, нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, терка, миска, столовая ложка.

Ингредиенты

свинина 600 г
свиное сало 90-110 г
соль ½ ч. л.
перец черный молотый 1 щепотка
вода сильногазированная 0,3 л
петрушка 30 г
лук 300 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала промоем мясо и обсушим бумажным полотенцем. Я взяла свинину, так как она не сильно постная, и фарш из нее получается очень сочным. Вы можете использовать свинину с говядиной или баранину.

    При выборе мяса обратите внимание на его цвет, он должен быть розовым, но все зависит от возраста животного. Запах у мяса должен быть приятным или практически отсутствовать.

  2. Нарежем его небольшими кусочками, чтобы можно было перемолоть на мясорубке или в блендере.
  3. Нарезаем кусочками сало. Сало придаст фаршу особую нежность и сочность.
  4. Измельчаем мясо и сало на мясорубке или в блендере.
  5. Натираем на терке лук. Образовавшийся луковый сок собираем и добавляем вместе с луком к фаршу.
  6. Мелко режем петрушку и добавляем в фарш. Также добавляем соль и перец.
  7. Дальше начинаем постепенно подливать в фарш сильногазированную воду.
  8. Вымешиваем все руками и, в зависимости от консистенции фарша, доливаем оставшуюся воду. Он должен получиться достаточно жидким.
  9. Готовую массу вымешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на час, чтобы мясо впитало в себя воду и фарш немного загустел.
  10. Когда фарш загустеет, можно добавить в него специи по вкусу и приступать к лепке чебуреков.

Видеорецепт фарша для чебуреков из свинины

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления фарша и вы с легкостью сможете его повторить.

https://youtu.be/9QYzekyxj0U

Не пропустите также рецепт приготовления чебуреков с мясом, а если вы ищете альтернативу мясному фаршу, специально для вас у нас есть рецепт чебуреков с сыром.

Фарш из свинины получается более сочным, но классические чебуреки принято готовить из баранины. В следующем рецепте я подробно расскажу, как сделать фарш из этого мяса очень сочным и вкусным.

Классический рецепт начинки для чебуреков из фарша

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Количество порций – 3-4.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, терка, миска, столовая ложка.

Ингредиенты

баранина 350 г
сало 50-70 г
лук 290 г
перец черный молотый 5 г
вода 200 мл
соль ½ ч. л.
приправы и специи по вкусу

Как приготовить классическую начинку для чебуреков

  1. Для начала займемся мясом.

    При выборе баранины обратите внимание на филейную часть, где меньше костей. Берите лопатку или окорок. Также очень важен возраст животного, чем оно моложе, тем мягче мясо.

  2. Очищаем мясо от пленок и нарезаем некрупными кусочками.
  3. Отправляем мясо в блендер и добавляем к нему соль, перец и немного воды.
  4. Нарезаем сало и добавляем к мясу.
  5. Измельчаем мясо до состояния пасты и перекладываем его в миску.
  6. Очищенный лук мелко шинкуем. Выкладываем его в отдельную посуду, солим и немного разминаем руками, чтобы лук пустил сок.
  7. Соединяем фарш с луком, все перемешиваем и добавляем приправы и специи на свое усмотрение.
  8. Добавляем в фарш около 100 мл воды, вымешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы мясо промариновалось под воздействием лукового сока.
  9. Когда фарш постоит и немного загустеет, можно переходить к формированию чебуреков.

Видеорецепт начинки для чебуреков из фарша

Посмотрите на видео, как правильно готовится классический фарш для чебуреков.

Как приготовить чебуреки с начинкой из фарша

Для приготовления чебуреков я использую обычное тесто на воде с добавлением водки, оно получается очень хрустящим.

  1. Делим тесто на небольшие равные части. Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.
  2. Выкладываем готовую начинку на один край листа, а затем защипываем противоположные края теста.
  3. Обжариваем чебуреки на раскаленной сковороде. Растительного масла должно быть столько, чтобы чебуреки в нем плавали, тогда корочка будет пузырчатой и очень хрустящей.

Тесто для приготовления чебуреков вы можете использовать любое. Посмотрите у нас на сайте как приготовить  заварное тесто для чебуреков или приготовьте тесто на чебуреки на воде. В своем рецепте я использовала тесто на чебуреки на водке.

Как видите, приготовить вкусные хрустящие чебуреки не составит особого труда. Расскажите в комментариях, как вы готовите чебуреки и какую начинку предпочитаете. Также напишите, понравились ли вам мои рецепты.

Китайский свиной фарш с лапшой («Китайский Болоньез»)

Ласково называют «Китайский болоньез», собственное название этого вкусного, супер быстрого китайского свиного фарша с лапшой «Za Jiang Mian». Соус классического китайского вкуса - пикантный с легким намеком и легким перцем чили (или больше, если хотите!). Один укус, и вы будете так же зависимы, как и я!

Я только что съел это на завтрак.

Действительно. В среду утром Сидни «страдает» от сильной жары (35C / 95F).И в то время как нормальные люди едят холодный здоровый смузи или миску свежих фруктов и йогурта на завтрак, я нагрел миску с горячей острой китайской лапшой.

Это мое японское воспитание !! В Японии хлопья и тосты практически не слышны на завтрак, за исключением отелей, которые обслуживают западных туристов. Традиционные завтраки в Японии, даже в большинстве домашних хозяйств сегодня (по крайней мере, мои родственники), похожи на мини-ужин. Почти всегда с той или иной формой белка - довольно часто рыба.

Это праздничный снимок типичного завтрака, который нам подают в Японии, когда мы остаемся с родственниками. Это как накрытый обед! Рыба, клейкий рис, темпура, салат, суп мисо…

(Да, это низкий столик, на котором мы сидим на полу 🙂)

(Да, это прозрачная пластиковая крышка на столе. Все вместе говорят: «Это оооочень азиатских !»)

До этой минуты я не решался, присоединюсь ли я к своей семье для поездки в Японию в следующем месяце. Я определенно собираюсь! Мне нужно исправить японскую еду! (Э-э, да, и, конечно, проводить время с моими родственниками) (И кататься на лыжах 9)

Не в курсе - сегодня я даже не делюсь японским блюдом (моя мама сейчас управляет этим доменом в своем блоге RecipeTin JAPAN). Я просто пытался объяснить / оправдать, почему у меня на завтрак была горячая пряная китайская лапша. Во время жары не меньше. ?

Эта китайская свинина и лапша ласково известны как «китайский болоньез». И, глядя на фотографии, понятно, почему это так.Но вкус не может быть другим! Хотя ваши глаза могут видеть блюдо типа спагетти, в ту минуту, когда вы откусываете, это насквозь китайский. Это не выглядит так дерзко, как болоньезе, но у свинины больше вкуса, который смешивается с лапшой, когда вы копаете.

В этом китайском рецепте свиной фарш и лапша есть несколько ингредиентов, которые нужно купить в азиатских продуктовых магазинах. Будучи соусом из фасоли чили (сверху на фото ниже) и сладким соусом (снизу).Которые, как следует из названия, являются пряными и сладкими. 🙂

Однако не отчаивайтесь, если не можете их найти! Эти соусы великолепны, потому что они имеют сложный вкус, поэтому вам просто нужно это, но есть простые замены с использованием ингредиентов, которые вы можете получить в супермаркетах здесь, в Австралии. Я сделал небольшую партию на обед, используя ВСЕ замены (чего я никогда не делал раньше, обычно я заменяю одну или две, но не все!), И, честно говоря, я не удивлюсь, если некоторые люди действительно предпочли версию, сделанную используя замены!

PS Я также включил их в видео рецепт ниже, чтобы вы могли лучше видеть последовательность.

Соус чили, поданный с этим, является довольно существенной частью общего опыта. Китайский соус чили - это не только чили, но и другие вкусы. Это марка, которой я пользуюсь - я привел много друзей к этому. Его рекомендовал мне азиатский продуктовый магазин, и это лучшее, что я когда-либо имел. Используйте его для всего и всего, что вы хотите добавить к чили (ну, по крайней мере, что-нибудь азиатское!). Он отлично подходит для окунания соусов, нарезки ломтиками и добавления в жаркое.

Но если вы не можете найти его или другой азиатский соус чили, не волнуйтесь, в рецепте есть несколько замен для вас!

Австралия! Я знаю, что мы в разгар лета ... но знаете что? Большая часть Азии - , всегда в период сильной жары. А вы когда-нибудь замечали, что чем жарче климат, тем острее еда ?? Южная Америка, Африка, Карибы, Креольский и, конечно же, Азия! Существует теория, что острая пища помогает нам сохранять прохладу. Является ли это причиной того, что вы потеете, а затем испаряется и чувствует себя прохладно (идиотские разговоры, я знаю!), Или вокруг него тоже есть наука - нервы на наших языках, которые идентифицируют острую пищу и заставляют наши тела реагировать охлаждением.

Несмотря на это, я никогда не позволяю погоде диктовать, что я ем. Принеси на лето и острую еду !!!! - Наги х

БОЛЬШЕ БЫСТРОГО НАЗНАЧЕНИЯ / РЕЧКИ ПОРШИННОГО МЯСА

PS Вот как это можно есть: подавать его, как в старом школьном Болоньезе, со свининой на лапше. Тогда смешайте все это. Чтобы оптимизировать опыт - потому что это действительно тяжело даже для меня, который более удобен с палочками для еды, чем с ножом и вилкой - используйте ложку, чтобы вы могли получить полный кусок свинины И лапши!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Свинина по-китайски с лапшой ("Китайский Болоньез")

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 10 минут

Итого: 20 минут

Ужин

Китайский

Количество порций 3 - 4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Не стоит откладывать азиатские фирменные соусы, это один из тех рецептов, который все еще работает БОЛЬШОЙ, используя замены.Некоторые люди могут даже предпочесть его с помощью подводных лодок! , Правильное название для этой жареной свинины с лапшой - лапша «Чжа Цзян Мянь», которую ласково называют «китайская болоньезе». Фарш / фарш из свинины обжаривают со вкусными классическими китайскими ароматами, которые несладкие с легким привкусом специй и пряностей. Рецепт видео ниже рецепта.

Инструкция

  • Смешать ингредиенты соуса.

  • Приготовить лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Если он говорит, чтобы замочить лапшу, вы можете сделать это во время приготовления жаркого.

  • Опционально: непосредственно перед подачей налейте лапшу с маслом и уксусом. *

  • Разогрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 1 минуту. Добавить чеснок и имбирь и варить 1 минуту или пока лук не станет прозрачным.

  • Добавить свинину и готовить, ломая ее, пока вы не подрумяните.

  • Добавить соус и варить 3 - 5 минут или до тех пор, пока большая часть соуса не уменьшится.

  • Разделить лапшу между мисками. Вершина со свининой, кориандром и свежими огурцами на стороне.

  • Чтобы поесть, смешайте лапшу и свинину. Я пользуюсь палочками для еды и ложкой - чтобы было легче достать свинину и лапшу за один глоток. Не сдерживайте пасту чили! Отлично сочетается с этим блюдом!

Примечания к рецепту:

* Эти ингредиенты не являются обязательными. Они не используются в традиционных китайских рецептах Zha Jiang Mian, но они используются в рецепте ресторана, который я использовал (для справки см. Ниже), и я действительно наслаждаюсь крошечным кислым привкусом, который он привносит в это блюдо.1. Это блюдо лучше всего готовить с лапшой из муки (белая), а не с яйцом (желтая) или рисовой лапшой. Я считаю, что лучшая лапша для этого блюда - это свежая белая лапша из азиатских продуктовых магазинов или даже лапша удон из супермаркетов. Мне нравится использовать лапшу, которая похожа на толстую форму спагетти, но вы определенно можете использовать плоские. Хотя это традиционно сделано с лапшой муки, вы можете определенно сделать это с другой лапшой выбора! Я знаю, что 800 г / 1,6 фунта лапши звучит как много, и это так! Но лапша из свежей муки очень плотная и тяжелая, примерно в два раза больше веса при том же объеме, например, лапша чау мейн.2. Китайский черный уксус, уксус Chinkiang, на самом деле имеет довольно похожий вкус на бальзамический уксус. Таким образом, вы можете заменить бальзамическим. 3. Соус чили - смотрите фото в посте, найденном в азиатских продуктовых магазинах. Также известный как Doubanjiang, он сделан из соевых бобов, чили и других ароматизаторов. Его можно заменить 2 чайными ложками мисо + 2 чайными ложками Шрирачи или другой острой пастой чили. 4. Китайский сладкий бобовый соус (см. Фото в посте) также сделан из соевых бобов, за исключением того, что он сладкий, а не острый.Hoisin на самом деле очень похож, поэтому, если вы не можете найти Sweet Bean Sauce в азиатском магазине, просто используйте Hoisin. 5. Темный соевый соус темнее по цвету, чем любой соевый соус, и обладает более сильным ароматом. Я действительно призываю вас найти темный соевый соус для этого рецепта. В настоящее время в Австралии он продается в азиатском разделе крупных супермаркетов. 6. Смотрите в посте фото моей любимой китайской пасты чили, Xianglawang. Рекомендованный мне азиатским продуктовым магазином, он сделан не только из чили.Однако в свинине достаточно аромата, поэтому для этого можно использовать практически любой соус чили, даже западный острый соус. Не сдерживайся! Это так здорово, когда загружен чили! Однако, если вы действительно хотите сделать это с азиатским соусом чили, используйте соус чили в этом рецепте жареной куриной грудки. Это простая домашняя версия китайского соуса чили. 7. Адаптировано из этого рецепта китайским рестораном уличной еды в Мельбурне, Австралия, под названием Lawyers, Guns and Money от Gourmet Traveler. 8. Китайский свиной фарш с лапшой на порцию, исключая соус чили, но с огурцами.

Информация о питательной ценности:

Порция: 470 г Калории: 475 ккал (24%) Углеводы: 53,2 г (18%) Белок: 35,5 г (71%) Жир: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры: 3,1 г (19%) Полиненасыщенные жиры : 10,1 г Холестерин: 123 мг (41%) Натрий: 518 мг (23%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 5,5 г (6%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО


ЖИЗНЬ DOZER

Он меня хорошо слышит. Как и у большинства мужчин, у него избирательный слух. Особенно в жаркие дни, как сегодня!

Сохранить

.

рецепт дваджибулгоги (острая свинина барбекю)

Привет всем, Dwaejibulgogi рецепт здесь! :)

Когда меня пригласили на барбекю-вечеринку моего друга в северной части штата Нью-Йорк, я принес маринованную говядину, свинину и грибы (для вегетарианцев) и планировал снять видео для говядины bulgogi . Я не планировал снимать видео с рецептом острой свинины, но передумал на вечеринке, готовя барбекю из маринованной свинины. Как видите, рецепты говядины , булгоги и свинины , булгоги очень похожи.Единственная большая разница в том, что я добавляю пасту из острого перца в маринад для свинины bulgogi .

Некоторым из вас может быть интересно, в чем разница между моим пряным жареным свининой ( dwaejigogibokkeum ), который я уже опубликовал, и этим рецептом. Вкус очень похож, но препарат другой. Жареная свинина готовится, как следует из названия, на сковороде или в воке на сильном огне с приправленным соусом и овощами.

Dwaejibulgogi сначала замариновывают, а затем жарят на гриле, жарят на сковороде или готовят на гриле на углях.Оба вкусные!

Если вы ищете вегетарианскую версию этого рецепта, маринад можно использовать с другими овощами: баклажанами, тыквой или грибами.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты (3-4 порции)
  • 1-фунтовая свиная грудинка, тонко нарезанная на кусочки ½ дюйма x 2 дюйма и ⅛ дюйма толщиной
    Наконечник : Вы можете заменить свиную грудинку на свиная лопатка или свиная корейка

Для маринада:

Рецепты из свинины (Bo-ssam) - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - бо-ссам, традиционный корейский рецепт, в котором много вкусных блюд! Это нежная ароматная свинина, острая красная пряная устричная редька и слегка ароматная ферментированная креветка, завернутая в хрустящий маринованный капустный лист. Это блюдо, которое многие мои читатели и зрители просили, и одно из моих любимых тоже. Моя версия - та, которую я усовершенствовал за эти годы, и она совершенно неожиданно изменилась, когда я жил в Миссури.

Корейская община регулярно устраивала праздники, и все приносили свои лучшие блюда. Однажды дама принесла свой бо-сэм, и он имел насыщенный коричневый цвет, необычный для вареной свинины, и непреодолимый, незаменимый свиной аромат. Я спросил ее, как она это сделала, и она рассказала мне свой секрет: растворимый кофе с фундуком. С тех пор я использую ее трюк. Оказывается, кофе с фундуком хорошо сочетается со свининой и хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами bo-ssam.

Этот рецепт не прост: есть много шагов для каждого ингредиента, и вам нужно позаботиться обо всех из них.Капусту нужно часто переворачивать, устрицы не нужно сдавливать, а свинину нужно заправлять, пока она кипит.

Но результат фантастический и вкусный. Это также один из рецептов, вошедших в мою кулинарную книгу. Слово ssam буквально означает «завернутый» и относится к традиции в корейской кухне, когда небольшое количество ингредиентов оборачивают в более крупный ингредиент (обычно овощ, но не всегда), чтобы создать единый вкусный кусочек.

Некоторые корейцы добавляют рецепт ссамджанга, но он слишком соленый для меня.С креветочным соусом нельзя прыгать не только потому, что он хорошо сочетается со свининой, но и помогает хорошо его переваривать. Если вам действительно не хватает времени и вам нужно что-то пропустить, это может быть салат из устриц и квашеная капуста. Просто подайте свинину, соус с креветками, кимчи и рис, и, возможно, немного салата.

Салат из устричной редьки по этому рецепту может стоять как банчан (гарниры), даже если вы не готовите бо-ссам. Используйте 15-17 свежих очищенных устриц, если вы не можете найти замороженные.

Ингредиенты

Для капусты

  • 1 фунт напа листьев капусты, вымыть и высушить
  • стакана сахара
  • ¼ чашки белого уксуса
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 3/4 стакана воды

Для свинины

  • Свиная грудинка весом 3 фунта (или свиная лопатка), промытая и осушенная
  • 1 большая луковица, нарезанная на четверти или нарезанная ломтиками
  • 2 столовые ложки имбиря, тонко нарезанные
  • 12 зубчиков чеснока
  • 2 столовых ложки корейской ферментированной пасты из соевых бобов (doenjang)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка растворимого кофе с лесным орехом
  • 10 стаканов воды
.

Смотрите также