Начинка для булочек из кураги


Булочки с курагой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сладкие булочки-розочки с курагой из дрожжевого теста

Булочки «Розы» с курагой — это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени. Для выпечки этих булочек вам потребуется дрожжевое тесто на кефире. Булочки с курагой получаются воздушные и очень вкусные. Такие булочки подавать к столу можно с чаем, кофе или молоком.

Как приготовить "Булочки с курагой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Замесить тесто. Пока оно поднимается, приготовить начинку. Залить кипятком курагу.

Шаг 3 Ссылка

Через 30 минут воду слить, курагу отжать. Порезать и добавить сахар, перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Тесто разделить на 16 одинаковых частей.

Шаг 5 Ссылка

Раскатать каждый кусочек в круг. Сделать по бокам надрезы и выложить по одной ложке начинки.

Шаг 6 Ссылка

Заворачиваем тесто вокруг начинки, как на фото.

Шаг 7 Ссылка

Остальные концы заворачиваем аналогично.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Булочки с курагой и яблоками, рецепт сдобных булочек восьмёрки

  • Для начала подготовим дрожжи. В миску наливаем полстакана тёплого молока, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей. Перемешиваем и оставляем примерно на 15-20 минут, пока на поверхности не появится «шапка»

  • Оставшиеся полстакана молока выливаем в миску, добавляем 0,5 стакана сахара и 2 яйца. Хорошо перемешиваем. Можно добавить щепотку соли.

  • 100 грамм сливочного масла растапливаем, даём немного остыть и выливаем в миску. Перемешиваем.

  • Когда дрожжи уже подошли, также выливаем их в миску и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

  • Тесто должно быть не слишком тугим, но при этом не должно липнуть к рукам. Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме, примерно на 1 час.

  • Тем временем приготовим начинку. Мы взяли упаковку кураги и столько же сушёных яблок. Принципиально не важно сколько будет каждых ингредиентов. Вы, например, можете готовить булочки только с курагой или, наоборот, только с яблоками. Яблоки и курагу необходимо замочить на 15-20 минут в воде. А затем хорошенько промыть.

  • Готовые сухофрукты перекручиваем через мясорубку.

  • Получившийся фарш выкладываем в кастрюльку, наливаем около 0,5 стакана воды, при необходимости добавляем сахар и варим около 5 минут.

  • Тесто поднялось. Начинка готова. Можно приступать к формированию булочек. Для этого отрезаем кусок теста, раскатываем его в колбаску и разрезаем на кусочки. Места среза обваливаем в муке. Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку.

  • Сверху на лепёшку по центру выкладываем начинку.

  • По бокам от начинки делаем разрезы.

  • Затем продеваем один кончик теста в разрез и загибаем вниз. Получаются вот такие булочки с курагой и яблоками.

  • Таким же образом формируем остальные булочки. Выкладываем на противень. Смешиваем в отдельной ёмкости желток одного яйца с 1 чайной ложкой воды. Перемешиваем и смазываем каждую булочку. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования золотистой корочки.

  • Вот такие вот красивые и вкусные булочки с курагой и яблоками у нас получились! Приятного чаепития!

  • 9 Польза для здоровья сушеных абрикосов + Пищевая ценность

    Сушеные абрикосы получают путем сушки плодов абрикоса. Содержание воды в них испаряется без снижения их питательной ценности (1).

    Эти абрикосы энергетически плотные. Чашка сушеных половинок абрикоса содержит около 313 калорий (2). Они также богаты калием, клетчаткой, железом и витаминами А, С и Е.

    Их содержание клетчатки может играть определенную роль в лечении запоров. Фрукты также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, двух антиоксидантов, которые, как известно, улучшают здоровье глаз.Они также могут оказывать благотворное влияние на диабет и воспаление. В этом посте мы подробно остановимся на пользе кураги для здоровья.

    Каковы преимущества кураги?

    Курага богата важными питательными веществами, включая клетчатку, калий, железо и витамин С. Некоторые исследования показывают, что они могут помочь во время беременности. Если употреблять в умеренных количествах, курага, как и большинство сухофруктов, также может помочь дополнить ваши усилия по снижению веса.

    1.Богат питательными веществами

    Курага богата жизненно важными питательными веществами. Они полны калия, клетчатки и некоторых других питательных веществ.

    Сто грамм кураги (или около 30 половинок сушеных абрикосов) содержит следующее (2):

    • 241 калорий
    • 4 г белка
    • 5 г жира
    • 63 г углеводов
    • 3 г волокон
    • 1160 мг калия
    • 55 мг кальция
    • 3 мг железа
    • 32 мг магния
    • 71 мг фосфора
    • 2 мкг селена
    • 180 мкг витамина А
    • 1 мг витамин С
    • 10 мкг фолата

    Абрикосы разных сортов содержат различные количества полифенольных соединений.Они обычно содержат галловую кислоту, рутин, эпикатехин, феруловую кислоту, п-кумаровую кислоту, катехин, процианидины, кофейную кислоту, эпигаллокатехин и хлорогеновую кислоту (3).

    2. Может помочь с потерей веса при умеренном употреблении

    Как уже говорилось, курага с высоким содержанием калорий. Но они также содержат клетчатку, и их умеренное потребление может помочь с вашими планами потери веса.

    Шесть кураги (40 грамм) содержат около 10 грамм общего волокна (4).

    В перекрестном исследовании снижение потребления свежих цельных и сухофруктов было связано с более высоким ИМТ у субъектов.Некоторые исследования также показывают, что как свежие, так и сушеные фрукты могут помочь уменьшить чувство голода, повысить удовлетворенность едой и снизить потребление энергии, если принимать их в качестве закусок или вместе с приемом пищи (4).

    Курага полезна для здоровья, и их высокое содержание клетчатки может дополнить вашу диету для похудения. Но нет исследований, связывающих курагу непосредственно с потерей веса. Следовательно, практикуйте модерацию и консультируйтесь с зарегистрированным диетологом.

    3. Может быть полезным во время беременности

    Абрикосы содержат железо, которое может помочь улучшить здоровье крови.

    Объем крови женщины увеличивается на 50 процентов во время беременности. Это означает, что ей нужно больше железа в своем рационе. Курага является хорошим источником железа и может помочь в этом (5).

    Беременность и лактация могут вызвать метаболические изменения в вашем организме. Слишком малое количество упражнений или несбалансированное питание часто может привести к запорам. Питье достаточного количества воды и употребление продуктов, богатых клетчаткой, таких как курага, может облегчить проблемы с пищеварением (6).

    4. Может помочь в лечении анемии

    Железо в абрикосах может помочь в лечении анемии.

    При анемии вашей крови не хватает достаточного количества здоровых эритроцитов (эритроцитов). Это происходит из-за дефицита гемоглобина (молекулы, переносящей кислород в крови). Дефицит гемоглобина возникает из-за дефицита железа (7).

    Серьезная кровопотеря, хроническое кровотечение в желудке и хроническое воспаление также могут вызывать анемию. Беременные и менструирующие женщины подвержены более высокому риску анемии (8).

    Потребление продуктов, богатых железом, - лучший способ преодоления анемии. Курага - очень хороший источник железа.Кроме того, витамин С, который они содержат, дополнительно увеличивает усвоение железа (9).

    Однако, возможно, вы не сможете обеспечить ежедневное потребление железа только через курагу. Чашка сушеных половинок абрикоса содержит около 3,5 миллиграммов железа (2). Возможно, вам придется потреблять 10 таких чашек, чтобы удовлетворить ежедневное потребление железа. Следовательно, мы предлагаем вам также включать в свой рацион другие источники железа, такие как шпинат, чечевица и бобы.

    5. Может помочь при запорах

    Волокна в кураге могут сыграть здесь роль.

    Пищевые волокна увеличивают объем стула и ускоряют его движение через толстую кишку (10).

    При ферментации клетчатки в кишечнике образуются жирные кислоты с короткой цепью (бутират, пропионат, ацетат и т. Д.). Они изменяют кишечный микробиом (микроорганизмы), уменьшая люминальный рН. Это дополнительно улучшает консистенцию, количество и подвижность стула, тем самым лечит запоры (10).

    Курага содержит клетчатку и может помочь при запорах (11).

    6.May Aid Лечение диабета

    Сухофрукты, как и абрикосы, имеют низкий гликемический индекс. Согласно исследованиям, они не будут повышать уровень глюкозы в крови чрезмерно (12).

    Умеренное количество фруктозы из сухофруктов (включая курагу) также может помочь контролировать уровень глюкозы после приема пищи (12).

    Сушеные абрикосы также оказали благотворное влияние на уровень инсулина (13).

    7. Может способствовать здоровью глаз

    Лютеин и зеаксантин в кураге могут способствовать здоровью глаз.Эти питательные вещества действуют как фильтры синего света и защищают офтальмологические ткани от фототоксического повреждения (14). Они также могут снизить риск катаракты (14).

    8. Может улучшить минеральную плотность костной ткани

    Низкая минеральная плотность костной ткани характерна для стареющих женщин и женщин в постменопаузе. Это основная причина остеопороза, остеоартрита и других подобных заболеваний костей (15). Бор в кураге может помочь улучшить минеральную плотность костной ткани.

    В исследованиях у женщин в постменопаузе, которые принимали от 3 до 4 мг бора в день в течение года, наблюдалось улучшение минеральной плотности кости (15).

    9. Может защитить вашу кожу от повреждений и старения

    Абрикосы содержат бета-каротин, который превращается в витамин А в вашем организме. Курага также естественно содержит тонну витамина А (ретинол). Этот витамин играет важную роль в здоровье кожи (16).

    Как и в случае с любой другой пищей, существует ограничение на количество кураги, которую вы можете съесть за день.

    Сколько кураги можно съесть за день?

    По данным Министерства сельского хозяйства США, нам необходимо потреблять от 1 до 2 чашек фруктов каждый день.Тем, кто более активен, может понадобиться больше (17).

    Когда речь идет о сухофруктах, полчашки из них считаются чашкой фруктов (17). Хотя нет никакой информации о дозировке кураги, вы можете выпить чашку в день.

    Меньше информации о побочных эффектах кураги. Плод естественно здоров в нормальных количествах пищи. Тем не менее, вы должны быть осторожны при покупке кураги (или любых сушеных фруктов) с рынка.

    Сухофрукты, которые хранятся неправильно, могут быть загрязнены токсинами и другими грибами (18), (19).

    Некоторые сухофрукты, представленные на рынке, также сохраняются с использованием диоксида серы, который может вызвать астму у восприимчивых людей (20).

    Заключение

    Курага изобилует несколькими необходимыми питательными веществами. Они могут быть отличной здоровой закуской. Но так как они калорийные, мы предлагаем вам ограничить размеры их порций. Чашки кураги (около семи или восьми) в день должно хватить.

    При покупке кураги на рынке обязательно ознакомьтесь с этикетками питания и дважды проверьте даты изготовления.

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Может ли съесть курагу дать вам газ?

    Информация ограничена. Сушеные абрикосы с высоким содержанием клетчатки, и исследования показывают, что внезапное употребление клетчатки с высоким содержанием клетчатки может привести к образованию газа (21).

    Стоит ли мыть курагу?

    Если на упаковке не написано, что они готовы к употреблению, вы должны мыть курагу. Как только вы помоете их, дайте им высохнуть, прежде чем хранить их в холодильнике.

    Как вы можете наслаждаться курагой?

    Вы можете есть их как вечерние закуски.Вы также можете добавить их в свой фруктовый салат или коктейль. Вы также можете посыпать мороженое кусочками кураги. Сушеные абрикосы также имеют приятный вкус, когда вы просто опускаете их в свой любимый сыр и жуете (пары сыра гауда хорошо сочетаются с курагой).

    Являются ли курага противовоспалительным?

    Сухофрукты, как правило, имеют некоторые противовоспалительные свойства. Тем не менее, нет прямых исследований, подтверждающих противовоспалительное действие кураги.