Начинка для блинов печеночная


Лучшие рецепты блинчиков из печени с разными начинками

Оригинальная и распространенная закуска из куриной печени, напоминает печеночный тортик - так же вкусно, но удобней кушать и на праздничном столе очень симпатично смотрится. Начинка может быть просто луков-грибной или сырно-луково-грибной, но симпатичней и вкусней будет, если добавить в нее тушеную морковь. Блинчики получаются достаточно тонкими, но эластичными и не разрываются при переворачивании. Их этого количества продуктов получается много блинчиков, для семейного ужина можно уменьшить норму в два раза.


  

Ингредиенты

 

для блинчиков: 

  • 500 гр. куриной печени,
  • 3 яйца,
  • 0,5 л молока,
  • 220 гр. муки,
  • 30 гр. крахмала,
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  •  300 гр. моркови,
  • 2 луковицы
  • 300 гр. свежих грибов,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 4 чубчика чеснока
  • 150 гр. майонеза,
  • соль, розмарин.

Приготовление: 

Печень очистить от пленок и протоков. Промыть под холодной водой и просушить.
 Размолоть печень в чаше блендера или пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить остальные компоненты и замесить жидковатое тесто. Пожарить блинчики с двух сторон. Остудить.
Морковь почистить, помыть и потереть на "корейской" терке,лук мелко порезать.Потушить всё на растительном масле. Грибы протереть влажной тряпкой или помыть, порезать. Не крупно порезать и подрумянить на растительном масле, в конце добавить лук, порезанный мелками кубиками. Соединить с морковью, посолить и добавить специи. Остудить.

Сыр потереть на мелкой терке, добавить к обжаренным овощам и заправить майонезом с выдавленным чесноком. При необходимости посолить.На блинчики намазать начинку тонким слоем и свернуть. После охлаждения (около 2-3 часов) порезать на кусочки.

Начинка для блинов из печени: 3 главных рецепта

Печень – один из самых полезных мясных субпродуктов. Правильно приготовленная, она получается нежной, обладает уникальным вкусом. В кулинарии она нашла широкое применение. Из нее делают горячие и холодные закуски, используют ее в качестве одного из основных ингредиентов для салата, готовят из нее начинку для пирожков, пирогов и блинчиков.

Начинка для блинов вкусной получается из любой печени: говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей. Рецептов ее приготовления существует множество. Зная основы технологического процесса, печеночный фарш для блинчиков каждая хозяйка сможет делать по собственным рецептам, удивляя гостей и домочадцев своим кулинарным мастерством.

Особенности приготовления

У одних хозяек блинчики с печенью являются коронным блюдом, другим они не удаются. Проблема может заключаться даже не в выборе рецепта, а в незнании основных правил приготовления печеночной начинки. Умея правильно выбирать и отваривать печень, зная, как сделать фарш из нее более сочным, вы не допустите ошибок, и результат кулинарного творчества вас наверняка не огорчит.

  • Для приготовления начинки подойдет печень коровы, свиньи, птицы. Важно, чтобы продукт был свежим. Если он имеет подозрительно бледный вид или неприятный запах, для блинной начинки использовать его не стоит. Это признаки некачественного или несвежего продукта, от которого нужно как можно скорее избавиться.
  • Опытным хозяйкам известно, что из свежих и охлажденных продуктов кушанья обычно выходят более сочными, чем из замороженных. Но разница становится заметной только тогда, когда дефростация была выполнена неправильно. Если печени дать возможность оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, то она останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию.
  • Говяжья и свиная печень часто обладают горьковатым привкусом. Он исчезнет, если продукт в течение часа вымочить в воде или молоке. Вымачивание печенки в молоке сделает ее дополнительно более нежной. Куриный и индюшачий ливер в вымачивании не нуждается.
  • Подготовка печени включает также удаление пленки и желчных протоков.
  • Отваривать печень для блинов можно целиком или порезанной на куски средней величины, так как ее все равно придется измельчать. Чем меньше куски печени, тем быстрее она сварится. Говяжью печень большим куском варят 40 минут, порезанную – 20-30 минут (в зависимости от величины кусков). Столько же варят печень индейки. Свиную печенку готовят чуть дольше: 50 минут целую, 30 минут – нарезанную кусками. Быстрее всего готовится куриная печень: 10-15 минут. Времени на приготовление печенки в мультиварке требуется на 10 минут больше, чем в кастрюле.
  • Печень для начинки часто отваривают, потом пропускают через мясорубку с добавлением обжаренных овощей, но ее можно также пожарить и потушить вместе с овощами, а потом уже измельчить. Важно довести продукт до готовности полностью, так как блинчики с печеночной начинкой не жарятся долго. За время приготовления начиненных блинов на сковороде или в духовке фарш успевает только разогреться.
  • Для того чтобы начинка получилась более ароматной, при отваривании печени в бульон добавляют лук, морковь, лавровый лист, черный перец горошком.

Сделать начинку для блинов из печенки можно по нескольким рецептам. Технология приготовления фарша может иметь незначительные различия. Для получения ожидаемого результата есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Начинка для блинов из печени с луком и морковью

Состав:

  • печень свиная или говяжья – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Печенку промойте, удалите пленку. Сделать это будет проще, если продукт натереть солью и оставить на 10 минут. Удалите желчные протоки.
  • Нарежьте печень ломтиками толщиной около 1 см или даже чуть меньше.
  • Положите куски печенки в миску, залейте водой, оставьте на час. Обсушите печенку кухонным полотенцем.
  • Поскребите, помойте морковь. Крупно ее натрите.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • В сковороду влейте масло. Разогрейте его. Положите в него лук и морковь. Обжаривайте их, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Выложите овощи в тарелку.
  • Долейте масло, подрумяньте в нем до появления аппетитной корочки печень.
  • Выложите на печень лук и морковь. Посолите и поперчите. Добавьте 40-60 мл воды.
  • Накройте сковороду крышкой и потушите продукты на медленном огне 8-12 минут (до готовности печени). Если на сковороде осталась жидкость, увеличьте интенсивность пламени и выпарите ее.
  • Остудите продукты и пропустите их через мясорубку. Размешайте.

Полученный фарш полностью готов для использования в качестве начинки для блинчиков. Аналогично можно сделать начинку из печени индейки или курицы с той лишь разницей, что их не нужно вымачивать.

Начинка из жареной печени с луком, морковью и яйцом

Состав:

  • печень (любая) – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень помойте. Если нужно, удалите желчные протоки и пленку. Нарежьте печенку небольшими кусочками, как на бефстроганов. Печень курицы можно просто разрезать на несколько частей.
  • Морковь почистите, нарежьте нетолстыми половинками или четвертинками колец.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему печень и овощи. Посолите их и поперчите.
  • Обжаривайте на небольшом огне, периодически перемешивая, до готовности печени и овощей.
  • Пропустите продукты через мясорубку.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите, измельчите тем же способом, что и остальные продукты.
  • Соедините печеночный фарш с яйцами, перемешайте до получения однородной массы.

Наполнитель для блинов по данному рецепту получается достаточно плотным, но в то же время нежным и сочным.

Начинка для блинов из отварной печени с рисом и яйцами

Состав:

  • печень (любая) – 0,3 кг;
  • вода – 1-1,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рис – 40 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В подсоленной воде отварите рис, смешайте его со сливочным маслом.
  • Яйца сварите вкрутую и мелко порубите ножом.
  • Подготовленную печень опустите в кипящую воду. Когда она снова закипит, добавьте очищенные целые овощи, специи, соль.
  • Варите печень на медленном огне до готовности. Она считается готовой, когда после прокалывания ее ножом из нее не вытекает темная жидкость.
  • Остудите печенку, нарежьте некрупными кусками и превратите в фарш с помощью мясорубки.
  • Смешайте все ингредиенты. Если начинка показалась вам слишком сухой, добавьте еще немного сливочного масла.

Блины с печенью, яйцами и рисом получаются очень сытными и нравятся почти всем. Их с удовольствием едят даже многие из тех, кто сдержанно относится к кушаньям из субпродуктов.

Фарш для блинов из печени обходится относительно недорого, но они с ним получаются вкусными и сытными. Печеночную начинку можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Дата: 04.03.2019.



Блинная начинка из печени

Блины с незапамятных времен служили от нас к столу с различными начинками. Например, начинка для блинов из печени может превратить это довольно простое блюдо в сытную закуску. Что потом сказать о мясных начинках из домашней птицы, рыбы, икры, варенья, творога, перечислить их все сложно. Только рецептов блинов сотни, а рецептов начинок гораздо больше.

Мы хотим рассказать вам, как начинка сделана из печени и где ее можно использовать в дополнение к блинам.Прежде всего, вам нужно запомнить несколько правил и строго их соблюдать. Не менее важна консистенция - жидкая начинка для блинов из печени сразу начинает течь. Слишком рассыпчатое содержимое может разбудить одежду. Печень можно взять любую, но печень птицы (курица, индейка) менее горькая. Если вы еще купили свинину или говядину, то лучше заранее замочить ее в молоке - горечь исчезнет, ​​а готовая печень приобретет более тонкий вкус. Снимите пленку перед подготовкой.Этот субпродукт готовится быстро, но его не рекомендуется переваривать или переваривать: продукт окажется сухим, а начинка для блинов из печени не будет мягкой и однородной.

После того, как вы ознакомитесь с основными правилами, вы можете приступить к рассмотрению первого рецепта.

Тесто для блинов: 7 яиц, 3 столовые ложки сахара, 2 стакана муки, литр молока, пара столовых ложек постного масла и соли.

Разбиваем яйца в миску и натираем их сахаром и щепоткой соли.Затем наливаем два стакана муки, заливаем теплым молоком, постоянно перемешиваем. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте в тесто две столовые ложки постного масла и снова взбейте венчиком. Выпекать на среднем огне. Кистью, смоченной в растительном масле, смазать тонкий слой горячей сковороды только один раз до начала выпечки. Затем один за другим мы печем блины.

Начинка для блинов из печени: 500-600 г куриной печени, 2 средних луковицы, 3 вареных яйца, соль и перец по вкусу, 40 г постного масла.

Печень тщательно промывают, позволяя жидкости стечь. Мелко порежьте луковицы, как на сковороде, и слегка пропустите до прозрачности на постном масле. Здесь мы кладем кусочки печени и жарим за

.

Топ 10 блинных начинок - сладких и соленых

Мы знаем, что вы будете наваливать их высоко в Масленицу, но с какой стороны забора вы падаете? Может быть, вы удовлетворяете свой сладкий вкус простым сахаром и лимоном, или, возможно, вы отказываетесь от тренда и идете к часто пропускаемым пикантным блюдам, таким как сыр и ветчина?

Как бы вы ни собирались упаковывать блины, наши предложения по подаче блюд помогут вам проявить творческий подход в этом году и, возможно, даже вдохновят вас отказаться от когда-либо популярных сладких версий для достойных ужина пикантных идей.

1. Шоколад, арахисовое масло и бананы

Идеально с более тонкой основой, эта супер сладкая начинка упаковывает ваши блины, делая их экономически эффективными и отличными для совместного использования.

Попробуйте наш рецепт шоколадных чипсов, арахисового масла и банановых блинов.

2. Сквош, козий сыр и розмарин

Доказательство того, что ваш топпинг не должен идти ... эээ ... на вершине, эти сложные оладьи станут отличным завтраком или даже закуской, если вы празднуем вечером.

Попробуйте наш рецепт приготовления тыквы, козьего сыра и розмарина.

3. Арнольд Беннетт суфле

Придайте классическому омлету современный макияж с использованием шикарного рецепта блинов Гордона Рамсея, который сохраняет традиционную центр пикши, но превращает его в стильное суфле.

Попробуйте наш суфле из блинов по рецепту Арнольда Беннетта.

4. Блинчики Suzette

Храните вещи с легким вкусом с низким содержанием жира - эта простая классическая классика - быстрый способ угодить всем.Вы также можете добавить свой собственный тропический вкус, используя нарезанный манго, тропический сок и обезжиренный греческий йогурт вместо традиционного апельсина, или, возможно, побаловать себя выпивкой бранч-версии со всплеском Куантро.

Попробуйте наш блинный рецепт Сюзетт.

5. Вегетарианский блинчик с помидорами и грибами

Этот веганский или вегетарианский рецепт отлично подходит для завтрака или закуски. Или вершина с нарезанным бананом, орехами пекан и веганским мороженым для десерта без молочных продуктов.

Попробуйте наш веганский томатный и грибной блин.

Если вы предпочитаете простой блин, сделайте наш веганский рецепт блинов.

6. Американская черника

Нация говорит; Наш самый популярный рецепт блинов на сайте - это всегда хороший выбор для Масленицы. Разотрите их с разрыхлителем и мукой для саморазвития и получите либеральный сироп. Нет необходимости придерживаться черники - подавайте с выбором фруктов и позвольте всем помочь себе.

Попробуйте наш американский рецепт черничных блинов.

7. Завтрак с беконом и яйцом

Тонкие и мягкие не твоя вещь? Бросьте картофельное пюре в смесь для кусочков - вы все равно получите удовольствие от традиционного приготовления, но они будут намного приятнее с начинкой на завтрак с беконом и яйцом.

Попробуйте наш рецепт картофельных блинов.

8. Пахта блины

Быстро становится фаворитом тех, кто серьезно относится к своим блинам - пахта является секретным ингредиентом в снисходительном рецепте Джеймса Мартина, который более чем достоин своего пятизвездочного рейтинга.

Попробуйте наши блины из пахты с липкими бананами и бразильскими орехами.

9. Острый овощной фахитас

Приготовьте блюдо из своих блинов, поставив миски с вашими любимыми овощами, травами и специями и заставив всех завернуть и завернуть - наш рецепт пряного овощного фахита должен дать вам несколько идей, как получить ты начал.

Попробуйте наш острый овощной рецепт фахитас.

10. Компот из ревеня с ванильным кремом и блинами

Этот рецепт, приготовленный в качестве десерта, наверняка поразит ваших гостей.

Попробуйте наш компот из ревеня с ванильным кремом и блинами.

Понравилось? Теперь найдите больше идей для блинов ...

Наш краткий путеводитель по идеальной формуле для блинов
Необычные начинки и ароматизаторы для блинов
Как сделать блин арт
Как сделать фаршированные блины
5 новых способов с блинами
Все, что вам нужно на лучший блинный день в истории


У вас есть фантастический топ, который вы бы хотели орать? Оставьте комментарий ниже...

.

Разнообразная начинка для блинов

Трудно найти такого человека, который не любит блины. Их можно готовить с начинкой и без. А как вкусные блины со сметаной. Начинка для блинов может быть разной. Есть варианты для сладкоежек, любителей заточки или мяса. Универсальное блюдо, которое подойдет для завтрака и вечернего чая. Рассмотрим несколько вариантов:

Начинка для блинов из яиц. Нам нужно четыре яйца, пятьдесят граммов зеленого лука, свежая зелень укропа и соль.Яйца отварить и растереть на терке. Лук нарезать, укроп и жарить на масле. Смешать с яйцом, посолить и завернуть в блины.

Сладкая начинка для блинов. Мы готовим пятьсот граммов творога, один желток, пятьдесят граммов изюма и две столовые ложки сахара. Мы предварительно замочим изюм в кипящей воде. Как только он набухнет, слейте воду. Творог смешивают с яичным желтком, добавляют сахар и хорошо взбивают до получения однородной массы. Добавить изюм и перемешать. Начинка завернута в блины.

Начинка для блинов из курицы. Готовим грудку или две ветчины курицы, два яйца, свежий укроп. Отварить курицу в подсоленной воде, охладить и срезать мясо с костей. Измельчить его с помощью блендера или мясорубки. Яйца отварить и мелко порубить. Зелень свежая, растереть. Курица, яйца, зелень микс, соль и перец по желанию. Готовую начинку заливаем в блины.

Начинка для блинов из грибов. Нам нужно пятьсот граммов грибов (свежих, маринованных или сушеных), двести граммов лука, соли и приправ для грибов.Если у нас есть свежие грибы, то мы их просто чистим и измельчаем, маринуем промыть под холодной водой и нарезать ломтиками. Сушеные грибы необходимо предварительно замочить и отварить, а затем нарезать. Лук очищают и режут как можно тоньше. Обжарить в масле грибы и лук до золотистого цвета, посолить и посыпать приправой. Начинка завернута в блины.

Начинка для блинов из печени. Приготовьте пятьсот граммов печени (лучше взять говядину или свинину), два лука, три яйца, одну морковь, соль.Мы моем печень под проточной водой и кипятим в подсоленной воде, затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Лук очищается и мелко нарезается. Яйца отварить и порубить. Морковь убирается и измельчается. Жарить лук и морковь до золотистого цвета, после чего добавить печень в сковороду. Аккуратно помешивая, жарить 5-10 минут. Смешать печень с яйцами, солью и перцем по вкусу. Готовую начинку заливаем в блины.

Начинка для блинов из мяса. Приготовьте пол килограмма мясного фарша, лука, соли и специй.Чистим лук и мелко порубим. Обжарить лук и фарш до готовности, посолить и добавить специи по вкусу. Готовую начинку заливаем в блины.

Начинка для блинов с ветчиной и сыром. Нам нужно триста грамм ветчины, двести грамм сыра, три яйца и соль. Яйца отварить и мелко порубить. Сыр и ветчину измельчить на терке, смешать с яйцами и посолить по вкусу. Готовую начинку заливаем в блины.

Начинка для блинов из кураги. Мы готовим триста грамм творога, сто грамм кураги и одну столовую ложку сахара.Промыть курагу под струей воды и залить кипятком. Как только курага пропаривается, мы сливаем воду и перемалываем ее. Смешать творог с курагой и сахаром. Начинка завернута в блины.

Начинка для черничных блинов. Для этой начинки нужно взять двести граммов творога, столовую ложку сахара, столовую ложку сметаны и двести грамм черники. Мы взбиваем в блендере сахар, чернику и сметану, добавляем творог.Полученную массу помагниваем блин и раскатываем в рулет.

Сладкую начинку лучше всего намазать на блин и перевернуть его в рулет. Мы помещаем мясо и соленую начинку в середину блина и складываем это с конвертом, затем жарим в кастрюле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

,

Смотрите также