Начинка для блинов картофельная


шикарный перекус за 10 минут

Тонкие, немного хрустящие картофельные блинчики с начинкой – это настолько вкусное блюдо, что понравится оно абсолютно всем.

Сегодня у нас будет сочная летняя начинка из помидоров, зелени и сыра, но она может быть и любой другой. Если в вашей семье любят мясо, то сделайте блинчики с колбасой, ветчиной, вареным или запеченным мясом. В общем, включайте фантазию – и получайте каждый раз закуску с новым вкусом. Процесс приготовления блинчиков простой и очень быстрый: за 10 минут можно нажарить много вкусняшек для всей семьи.

Состав продуктов

  • 500 грамм сырого картофеля;
  • одна столовая ложка сметаны любой жирности;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • 100 миллилитров кефира;
  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • один спелый помидор;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • немного зеленого лука;
  • специи – по вкусу.

Картофельные блинчики с начинкой: пошаговый процесс приготовления


  1. Помидор разрезаем пополам и нарезаем очень тонкими дольками.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  3. Зеленый лук мелко рубим ножом.
  4. Картошку промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке сразу в миску.
  5. Сразу кладем в нее сметану, соль, острый перец чили, вбиваем яйцо и вливаем кефир. Все хорошо размешиваем.
  6. Совет. Сметану (у меня домашняя сметана из молока и масла) надо добавлять сразу: тогда картофель не потемнеет.
  7. Всыпаем пшеничную муку и замешиваем ложкой тесто.
  8. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем картофельное тесто. Распределяем его ложкой, формируя тонкий блинчик.
  9. Обжариваем блин, с одной стороны, до золотистого цвета, переворачиваем.
  10. Сразу кладем посередине дольки помидоров, посыпаем тертым сыром и зеленью, заворачиваем с двух сторон.
  11. В начинку можно добавить любую колбасу, ветчину, вареное или запеченное мясо – все на ваше усмотрение.
  12. Аккуратно перекладываем на тарелку, застеленную листьями салата.
  13. Так же поступаем с оставшимися ингредиентами.

Картофельные блинчики с начинкой – это шикарный завтрак или перекус для всей семьи, который можно приготовить буквально за 10 минут. Начинку изменяйте по своему вкусу: и каждый раз будете получать новое блюдо. Блинчики из картошки получаются сытными и ароматными, а начинка из сыра и помидоров делает блюдо по-летнему свежим. Еще больше рецептов быстрого перекуса смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блинчики с картошкой

Кружевные нежные блинчики являются универсальным угощением. Их можно подать на стол в качестве полноценного самостоятельного блюда, либо использовать как основу для пирожков, тортов или рулетов.

Причем и в том, и в другом случае блинчики могут быть и обедом, и десертом. Все дело начинке и соусе, которые могут быть сладкими и нет.
Очень вкусными и сытными получаются блинчики с картошкой, которые также можно включить в меню поста.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 500 мл;
  • вода кипяченная – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1/ 2 ч. л.;
  • сода – 1/ 2 ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления блинчиков с картошкой:

Взбить венчиком яйца и молоко.

Добавить соду, соль, сахар и продолжить взбивать до тех пор, пока все крупинки растворятся. После этого постепенно ввести просеянную муку. Тесто по консистенции должно стать похожим на сгущенное молоко.

Затем его следует развести водой, сделав жидким. Таким образом, можно получить тесто любой густоты и избавиться от комочков.

В последнюю очередь нужно влить растительное масло. Оно не даст тесту прилипать к сковородке при обжаривании.

Все тщательно перемешать. В результате должна получиться однородная масса.

Разогреть блинницу или сковородку с толстым дном и налить на нее небольшое количество теста. Быстро распределить его по всему дну сковородки и поджарить на среднем огне.

Как только края блинчика слегка потемнеют, его следует перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны.

Готовые блины выложить стопкой на блюдо.

Для начинки необходимо промыть картошку, залить ее холодной водой и поставить вариться.

Не нужно предварительно очищать клубни от кожуры. Картошка, сваренная «в мундире», гораздо вкуснее и полезнее.

Готовность можно проверить, проткнув клубни вилкой. Если она входит легко, то можно слить воду и дать картофелю остыть.

Затем его следует очистить от кожуры и размять толкушкой. Отдельно в раскаленном растительном масле пассировать мелко нарезанный репчатый лук. Добавить его в пюре.

Перемешать и посолить.

Начинку в блин нужно заворачивать так, чтобы та сторона, которая была обжарена первой, оказалась внутри. Вторая сторона, как правило, получается более бледной и лучше подходит для окончательной обжарки.

Уложить на блин пюре, придав ему продолговатую форму. Подогнуть один край.

Затем подогнуть блин с боков и свернуть рулетом. Плотно уложить блинчики на смазанную небольшим количеством растительного масла сковородку и подрумянить сначала с одной стороны, а затем с другой.

Подавать с икрой, сметаной или кетчупом.

Автор: Саркисян Гаянэ

Как приготовить картофельные блинчики с использованием оставшегося картофельного пюре

Перейти к рецепту

Эти легкие картофельные блинчики идеально подходят для завтрака, обеда, ужина или в качестве закуски. Сделано с оставшимся картофельным пюре - они имеют восхитительные золотые края и прекрасно сочетаются со сметаной!

Блинчики с картофельным пюре

Мы любим блинчики, но пробовали ли вы когда-нибудь картофельные блинчики?

Картофельные оладьи - такой вкусный способ израсходовать оставшееся пюре.У них пушистые центры, золотые края и немного сыра для дополнительного аромата. Они великолепны в качестве гарнира вместо картофельного пюре или печеной картошки - но я также люблю их на завтрак вместо того, чтобы делать оладьи.

Мы всегда любили картофельное пюре и редко имели остатки, но с этим рецептом мы обязательно попробуем и сэкономим, чтобы на следующее утро мы могли приготовить блины из картофельного пюре.

Как приготовить картофельные оладьи

Сделать картофельные оладьи на самом деле очень просто.Я предпочитаю использовать картофельное пюре без чеснока - но если это все, что у вас есть, они тоже будут работать. К картофельному пюре мы добавляем немного тертого сыра чеддер, петрушку, яйца и муку. Яйца и мука помогают связать блины вместе. Добавление сыра и петрушки добавляет еще больше аромата. Оттуда - смешайте все ингредиенты вместе.

Я всегда добавляю немного соли и перца для вкуса - но это будет зависеть от того, сколько приправ вы добавили в свое пюре. Если вы уже добавили соль и перец при приготовлении картофельного пюре, вам, скорее всего, не нужно добавлять их в картофельные оладьи.

Чтобы превратить тесто в котлеты, мне нравится использовать большой шарик для печенья или шарик для мороженого, чтобы приготовить картофельные оладьи, каждый по 3-4 столовых ложки теста. Выровняйте котлеты ладонями так, чтобы они были толщиной около 1/3 - 1/2 дюйма. Затем обжарьте на большой сковороде или на сковородке до золотистого цвета с обеих сторон.

Я люблю подавать картофельные оладьи с такими же начинками, что и печеный картофель, в который входят:

  • сметаны
  • зеленого лука
  • кусочков бекона
  • и более сыров!

Эти картофельные оладьи - отличный способ израсходовать остатки и вкусный способ насладиться картошкой.Сырный картофель с золотыми краями и сметаной - вы не ошибетесь!

Как разогреть картофельные оладьи?

Нам нравится разогревать наши легкие картофельные оладьи в духовке. Для этого разогрейте духовку до 350 (или 400 для замороженных картофельных блинчиков). Положите противень на противень, сверху разложите картофельные оладьи и запекайте около 5 минут (10 минут для замороженных картофельных оладий).

Как заморозить картофельные оладьи?

Плотно заверните картофельные оладьи в алюминиевую фольгу и положите в морозильную сумку Ziploc.Поместите в морозильник и храните там до 3 месяцев. Посмотрите на заметки выше о том, как разогреть блины, если они заморожены.

Попробуйте больше рецептов блинов:
Или больше рецептов картофеля, попробуйте следующее:

Рецепт картофельных блинов

Эти легкие картофельные оладьи идеально подходят для завтрака, обеда, ужина или в качестве закуски. Сделано с оставшимся картофельным пюре - они имеют восхитительные золотые края и прекрасно сочетаются со сметаной!

  • 3 стакана картофельного пюре
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  1. Разогрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне.

  2. Если ваш картофель холодный из холодильника, я рекомендую немного разогреть его и дать ему второе пюре или взбить электрическим миксером, чтобы с ним было легче работать.

  3. В большую миску добавить пюре, яйца, муку, сыр, петрушку, соль и перец.

  4. Перемешать ингредиенты.

  5. Смажьте сковороду / сковороду слегка.

  6. Сформировать тесто в котлеты по 1/4 стакана теста.Расправьте пирожок между ладонями.

  7. Обжарить на одной стороне до золотистого цвета (около 3-5 минут), затем перевернуть и обжарить на второй стороне до золотистого цвета.

* Если ваш картофель уже был приправлен довольно сильно, вам, возможно, не понадобится соль и перец.

Рецептов Блинчика с Картофелем - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
- ,

Дженни может готовить - быстрые, простые, полезные рецепты от Дженни Джонс

Добро пожаловать всем, кто хочет, чтобы моя онлайн кулинарная книга. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных одобрений. Вы найдете все мои простые рецепты, то, что я готовлю дома каждый день, и если я упомяну о продукте, то это потому, что я хочу, чтобы все получали лучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных одобрений. Я страстно любил готовить всю свою жизнь, и моя цель всегда была одна и та же. Ну, на самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать их здоровее, легче и быстрее.Всякий раз, когда я могу сделать рецепт быстрым, легким и здоровым, я хочу поделиться им. Будучи работающей женщиной всю свою жизнь, я нуждался в том, что нужно большинству людей: здоровые, быстрые и простые рецепты, особенно рецепты на ужин с простыми ингредиентами, которые есть у большинства из нас дома.

Даже когда я работал много часов на хостинге и работал над шоу Дженни Джонс, я все еще находил время готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом.Я создал Jenny Can Cook как место, где можно поделиться своими здоровыми рецептами со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни - это то, что побуждает меня создавать здоровые и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не гайка здоровой пищи - я просто делаю все возможное, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся. Но у них должен быть прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над тем, чтобы уменьшить плохие вещи и увеличить хорошие.Например, с рецептами обеда я сосредотачиваюсь на том, чтобы использовать здоровые жиры и включать много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка, где он работает. Большинство моих печений сделаны из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадные чипсы кусочками темного шоколада.

Простота также важна. Каждый раз, когда я могу приготовить что-то проще, я делаю это. Таким образом, вы увидите здесь множество простых рецептов, где все входит в одну миску или одну кастрюлю, например мои самые популярные лимонные пирожные или легкая домашняя мюсли.И я всегда работаю над созданием простых рецептов, которые содержат всего несколько ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, обычно люди чаще всего используют его, например, мои быстрые и легкие пирожки с макаронами с сыром или лососем. Это все о чистой еде.

Я особенно люблю выпекать, поэтому очень важно иметь здоровые рецепты десертов, потому что я люблю что-то сладкое после каждого приема пищи, и оно всегда домашнее… от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые все, кажется, любят, и оба рецепты сделаны без масла.Для тех, кто хочет избежать сливочного масла, вы найдете множество вкусных полезных десертов без масла, включая пирожные, пироги и печенье без масла. Фактически, я создал отдельную категорию только для тех сладостей, которые сделаны без масла, чтобы было легко найти эти полезные печенья и пирожные. Просто посмотрите на категорию рецептов выпечки без масла.

Я также изучаю вопросы питания и знаю, как важно есть овощи каждый день. Они являются залогом хорошего здоровья, и во многих моих рецептах на ужин есть овощи, например, моя куриная вегетарианская паста с одним горшком, загруженная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это оба очень здоровые блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских капустных рулетиках (Голобки) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у нашего отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Люди, кажется, наслаждаются моими польскими семейными рецептами, и я всегда работаю над следующей польской едой, чтобы опубликовать, но это должно быть самое здоровое, которое я могу сделать. Я удивлен, как много польских людей посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовлетворение, которое я получаю, зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и едят дома, - это все, что мне нужно. Я никогда не буду ничего продавать на этом сайте. Моя единственная цель состоит в том, чтобы побудить больше людей готовить дома, делая хорошее питание и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от своих любимых продуктов для комфорта, просто измените способ их приготовления.Может быть, скоро, вместо того, чтобы сказать: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущий ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Я люблю твои рецепты! »

Я стараюсь сделать свои рецепты как можно более простыми, и я вознагражден, когда даже начинающие повара пишут, что они никогда не пекли раньше и пекут домашний хлеб впервые в своей жизни. Кулинария - это удовольствие для меня, и я всегда добавляю немного юмора к своим кулинарным видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, для меня это двойная победа ... принесет вам удовольствие и хорошую еду.

Благодарим Вас за посещение Дженни Кан Кук и продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты будут настолько популярны, и хотел бы ответить на каждый вопрос, но я просто не могу идти в ногу. Между моими видео на YouTube и моим сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в сети - рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, я просто домашний повар и делюсь тем, что делаю дома каждый день.Спасибо всем за доверие. Это лучшее чувство в мире знать, что то, что я делаю, имеет значение.
- Дженни Джонс .

Смотрите также