Начинка для блинов из риса и фарша


Блинчики с фаршем и рисом. Рецепт с фото.


Добрый день и милости просим на блинчики с фаршем и рисом! Тонкие, вкусные с сочной начинкой!А в качестве бонуса — секрет не распадающейся начинки!
Да, наверное, не нужно сильно Вас уговаривать, ведь мало кто не любит блины. И я не исключение. Пеку и просто так, и с легкими, и с капустой и грибами. И ведь не надоедают, сколько ни накрути!
Идею начинки из мяса и риса когда-то подкинула мне уважаемая начальница (Галина Ивановна, привет!). Много лет с удовольствием пользуюсь этим рецептом и Вам рекомендую – вкусно, сытно и экономно!
А еще я подскажу, как сделать начинку не распадающейся. Готовы открывать кулинарные тайны? Тогда начнем.


Ну, тонкие блины в особом представлении не нуждаются. Это, как говорится, вкусно по умолчанию. А вот начинку я хотела бы расхвалить особо.
Это замечательный союз фарша, лука и отваренного риса. Где компоненты обогащают и дополняют друг друга. Обжаренный лучок подчеркивает богатый вкус мясного фарша.  Хорошо отваренная крупа вообще творит чудеса: сухой фарш она превращает в сочный и мягкий. В противном случае берет на себя часть лишнего жирка.
А еще рис увеличивает количество мясной начинки. Добавляет еще одно немаловажное преимущество — не только вкусно и сытно, но и много! Что еще нужно для хозяйки? Только рецепт. К нему и перейдем.

Тонкие блины на молоке

Рискну предложить Вам свои пропорции. Блины у меня получаются действительно очень тонкие.

Ингредиенты

♦ Молока 500 мл.

♦ Муки 120-130 гр.

♦ Яиц 3 шт.

♦ Сахара 1 ст.л.

♦ Соли 0,5 ч.л.

♦ Масла подсолнечного 1-1,5 ст.л.

Количество сахара я указала для блинов с мясной начинкой. Он не будет доминировать, а только подчеркнет вкус.

 

Как испечь блины

Подробное описание процесса Вы сможете посмотреть здесь, а сейчас я только вкратце опишу пошаговые действия. Для полной картины, так сказать.

1.  В глубокую миску разбить яйца.
2.  Отправить к ним молоко, соль, сахар, муку.
3.  Миксером перемешать массу до однородности. Консистенция блинного теста должна быть достаточно жидкой, как густые сливки. Ну и без комочков, естественно.


4.  Добавить масло, перемешать.
5.  Отставить тесто для отдыха мин. на 30.

Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. С одной стороны можно подрумянить, а вот вторую сторону советую оставить светленькой. Она получит свою порцию румянца при поджаривании уже начиненных блинчиков.

Пока тесто будет набираться силы, можно заняться приготовлением начинки.

Рецепт начинки для блинов из фарша и риса

Сразу о фарше. Можно брать любой – свиной, говяжий, птичий. В каждом есть своя прелесть. Так что смело выбирайте по обстоятельствам и возможностям. Получится обязательно вкусно!

Для указанного количества блинного теста нам потребуется

♥ Мясного фарша – 0,5 кг. (у меня был свиной)

♥ Рисовой крупы – гр. 100

♥ Лука – 2 средних шт.

♥ Масла подсолнечного — мл.

♥ Масла сливочного — гр. 100 (для начинки и обжаривания готовых блинчиков)

♥ Муки – 1 ст.л.

♥ Соли и молотого черного перца по вкусу.

Как готовить начинку

1.  Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить, промыть проточной водой. Обращаю Ваше внимание на тот факт, что крупа должна хорошо свариться. Можно даже чуть переварить.
2.  На подсолнечном масле слегка обжарить мелко нарезанный лучок.


3.  Добавить к нему фарш. Посолить, поперчить. Размять ложкой, смешать с луком. Когда будете солить, не забывайте, что рис варился в подсоленной воде.


4.  Обжаривать фарш до того момента, как он поменяет цвет. Схватится, так сказать.
5.  Добавить муку, размешать. Обжарить еще минуту, пока мука не разойдется.
6.  Влить немного водички, мл. 70. Она должна не полностью покрывать фарш. Ее задача – разбавить муку и довести фарш до готовности в своеобразном соусе, который сделает начинку особо сочной, но не распадающейся. Это и есть тот секрет, о котором я писала чуть выше.
7.  Отправить в начинку гр. 20-30 сливочного масла.
8.  Тушить массу мин. 10.
9.  Когда испарится почти вся влага, добавить отваренный рис. Перемешать.


10.  Обжаривать все вместе до полного испарения жидкости. Консистенция начинки должна быть густой.     
11.  Попробовать на вкус. Дать чуть остыть.
12.  Начинить блины. Нюанс — фарш укладывать на румяную сторону блинчика.
13.  Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.


Подавайте блинчики со сметанкой и готовьтесь принимать комплименты! Приятного!

Поделиться "Блинчики с фаршем и рисом. Рецепт с фото."

Блины с фаршем и рисом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Рецепт овощных блинов (Yachaejeon) - Maangchi.com

Давайте праздновать весну 2018 года с yachaejeon, корейским овощным блинчиком!
Я представил вам этот рецепт в 2007 году, когда впервые запустил YouTube, но он был не совсем yachaejeon, потому что я использовал морепродукты. Видео здесь, если вам интересно его посмотреть. На этот раз давайте сделаем настоящий yachaejeon!

Мы будем использовать несколько разных видов овощей, и вы тоже можете добавить свои. На этот раз я не использовал листья периллы (kkaenip) или азиатский зеленый лук (buchu), но они хорошо работают в yachaejeon.

Эти блины напоминают мне о моей бабушке по материнской линии, которая скончалась давным-давно. Когда я была маленькой, во время школьных каникул моя мама отправляла меня и моих братьев и сестер в дом своей матери в маленькой деревне в сельской местности.

Что бы она ни сделала, это было так вкусно! Я помню, что она готовила овощные блины весь день, потому что ей приходилось кормить так много членов семьи. Пока она готовила блины, мы все ждали и с нетерпением наблюдали за тем, что она делает. Как только она вытащила это, мы съели это очень быстро!

Количество порций: 2
Для большого 12-дюймового блина

Ингредиенты

От 2 до 3 чашек 0ф нарезанных овощей

  • 4 зеленых лука, нарезанных на 1 дюйм длиной
  • ⅓ чашки лука-порея (по желанию), тонко нарезанный длиной 1 дюйм
  • 3 унции спичек цуккини (около 1/2 чашки)
  • 1 зеленый перец чили (или халапеньо), по желанию, нарезанный
  • 3 унции лука, нарезанные
  • ⅓ чашки сладкого картофеля
  • 1 свежий гриб (белый, детское портобелло или шиитаке)

Также

  • ¾ стакан универсальной муки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¾ стакана воды
  • растительное масло

Соус для окунания

,

южноафриканских карри и риса

Утешительный рецепт южноафриканских карри и риса по старой школе! Совершенно определенно лучшая южноафриканская еда комфорта. Сорта карри и риса вы найдете на местном церковном базаре, сосуды, наполненные до краев, увенчанные фруктовым чатни и столовой ложкой кокосового ореха. Расстелись на крошечных столиках и в сопровождении старушек, улыбающихся, с блестящими щеками и грязными фартуками.

Южноафриканский карри с рисом

Этот южноафриканский карри с рисом, отличающийся от церковных базаров и школьных рынков, является идеальной согревающей едой для приготовления пищи, когда первые синие облака падают на африканский горизонт.Затем шторм движется, как злые валуны, и сквозь окна доносится порывистый ветер. Ветер несет одну вещь - этот безошибочный цент Дождя. И в одно мгновение, вы знаете, Карри и Райс на ужин!

В те дни, когда раньше открывались небеса, гроза всегда вызывала мою маму и бабушку на кухню, чтобы доставить (в течение нескольких минут) вкусную еду для комфорта в дождливый день.

Всегда популярные (паннекоек) блины с корицей или аппетитные «мелккос» с кучами сахара и масла - мне удалось придать особую память этим блюдам.Высокий шторм…

Какие ингредиенты вам нужны для южноафриканского карри и риса

К счастью, вам не нужно искать обновления погоды, и вам не нужно быть местным жителем, чтобы насладиться этой вкусной едой. Давайте перейдем к хорошему материалу…

Эта версия южноафриканского карри и риса состоит из медленно приготовленной рубленой говядины в сладком и остром соусе карри. Говяжий фарш является таким универсальным белком. Вот небольшая сводка, которую я сделал некоторое время назад для большего количества идей - четыре способа с Говяжьим фаршем.

Соус карри представляет собой простую комбинацию специй карри (я использовал сладкий и острый радж), куркумы, сахара, уксуса, томатного соуса и фруктовых чатни (миссис Боллс - лучшая.)

Кроме того, в этом рецепте также есть мелко нарезанная морковь. и кубики картофеля, приготовленные до совершенства.

Обычно его подают с рисом, дополнительными чатни, сушеным кокосом и нарезанными бананами.

Как приготовить южноафриканский карри и рис

Начните с обжаривания лука с чесноком до получения ароматного.Затем добавьте фарш и протрите его деревянной ложкой до коричневого цвета.

Добавить чашку воды и варить мясо около 10 минут с закрытой крышкой. Не забывайте проверять это время от времени, и хорошо перемешать, чтобы приготовить равномерно.

Как только мясо станет коричневым, добавьте еще одну чашку воды. Это когда вы добавляете морковь и картофель. Его нужно готовить в воде, которую вы добавили в кастрюлю, поэтому просто проверьте, достаточно ли жидкости. Накрыть крышкой и варить около 10 - 15 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.Не позволяйте этому готовить слишком сухо, так что просто добавьте немного воды, если вам нужно.

Тем временем вы можете приготовить свой соус, смешав томатный соус, уксус, сахар, порошок карри, куркуму, муку, соль и чатни. Дайте ему хорошее сочетание. Вылейте это в приготовленный фарш и перемешайте. Мука будет готовиться в остатке жидкости, оставленной в кастрюле, и загустеет соус. Наконец, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне около 15 минут.

Можете ли вы заморозить карри и рис?

Да, вы определенно можете заморозить этот карри и рис.Отличная идея - удвоить этот рецепт и сделать его навалом для быстрого обеда. Фарш карри прекрасно замораживается на срок до двух месяцев, и его можно использовать разными способами. Вы также можете заморозить свои порции, добавив приготовленный рис на дно контейнера, покрытого фаршем с карри. Просто удалите нужные порции, чтобы утром оттаять, и разогрейте в микроволновке.

Больше рецептов на ужин с говяжьим фаршем приготовленный говяжий фарш в сладком и остром соусе карри, с отлично приготовленной морковью и картофелем, подается на рисе.

Голосов: 37
Рейтинг: 4.3
Вы:

Оцените этот рецепт!

Инструкции

  1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук с чесноком.

  2. Добавить фарш в кастрюлю, обжарить и добавить чашку с водой.

  3. Готовьте мясо около 10 минут с закрытой крышкой, время от времени добавляя смесь и следя за тем, чтобы на мясе было немного воды. Не позволяйте мясу сохнуть.

  4. Добавьте картофель и морковь, добавьте больше воды, если необходимо, и варите еще 10 минут с крышкой, пока картофель и морковь не станут мягкими.

  5. В миске смешать томатный соус, уксус, сахар, порошок карри, куркуму, муку, соль и чатни. Дайте ему хорошее сочетание.

  6. Добавить соус в фарш и перемешать. Добавьте розмарин, уменьшите огонь и дайте ему кипеть около 10 - 15 минут.

  7. Подавать с пушистым рисом басмати, чатни, кокосовым орехом и нарезанными бананами.

.

азиатских мисок для говядины (Super Quick!)

Автор: Наги

Попрощайтесь с скучными рецептами мясного фарша… .. эти азиатские миски с говядиной очень вкусные, супер легкие и СУПЕР быстрые! Из говяжьего фарша, приготовленного из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.

Кроме того, не пропустите популярную версию этого рецепта с лапшой - Азиатская говяжья лапша рамэн!

Супер быстрый рецепт мясного фарша!

Это для тех вечеров, когда вы заглядываете в холодильник, находите пакет говяжьего фарша и совершенно не хотите сделать Spag Bol - и снова.

Это также одна из тех ночей, когда вы целый день пекли, снимали и фотографировали рецепты, и вы клянетесь, что у вас нет сил приготовить что-нибудь на обед, но ваш мозг матери так хорошо вымыл вас, вы чувствуете вину даже думать о том, чтобы взять трубку и заказать доставку на дом.

Ой, подождите. Это только у меня так? 😂

Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Asian Beef Bowls».

Однако, если вы когда-либо делали китайский жареный жареный картофель - или фактически любой китайский рецепт - вы, вероятно, немедленно узнаете все ингредиенты в соусе.Нет западных ингредиентов. Это сделано из 100% подлинных азиатских ингредиентов. И когда вы сделаете первый укус, он будет вам так знаком.

Потому что соус очень похож на много жареного картофеля, но точной копии нет!

Вот что вам нужно

А вот как это легко сделать:

Что обслуживать на стороне

Подайте это с рисом или, если хотите, с низким содержанием углеводов, рис с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем с рисом).

Для салата, вот несколько предложений.

Салаты с гарниром для сопровождения этого блюда


Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (мясного фарша), то есть без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не столь распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать для удобства быстрого приготовления, когда у вас под рукой есть пакет фарша. Вот несколько моих любимых:

В отличие от большинства жареного картофеля фри, этот не поставляется с тонной соуса.Но это сочных , и у говядины есть тонна вкуса, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы наверняка не будете чувствовать, что вам не хватает соуса. Promise! ~ Наги х ❤️


Посмотрите, как это сделать

«Ух ты! Не могу поверить, что то, что было так быстро, было так вкусно ».
- Жаки, январь 2019 года

«Это должно быть самое вкусное и простое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.
- Венди, 10 мая 2017 года

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Азиатские говяжьи миски

Автор: Наги

Подготовка: 5 минут

Повар: 7 минут

Итого: 12 минут

Сеть

азиатских

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Потрясающе жареная говядина быстрого приготовления, приготовленная из говяжьего фарша (говяжьего фарша) << - Не нарезать мясо! Это не дерзко, как обычный жареный картофель фри, вам не нужен соус, потому что говядина смешивается с рисом, и у нее много вкуса, и она вкусная. Отличный рецепт, чтобы добавить нарезанные кубиками или юлинованные овощи!

Инструкция

  • Смешайте соус в миске

  • Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и лук, варите 1 минуту или пока лук не начнет подрумяниваться.

  • Добавить говядину и варить, ломая ее на ходу.

  • Как только говядина поменялась с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или пока соус не испарится и не приготовится говядина. Если вы хотите больше готовить говядину, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я так не делаю).

  • Перемешать лук-шалот, затем подать на рисе, при желании приправить большим количеством шалота и семян кунжута. Или для низкого карбоната, низкокалорийного выбора, попробуйте Рис цветной капусты!

Примечания к рецепту:

1.Китайское кулинарное вино (подробнее читайте здесь) - сабо с мирином, сухим хересом или кулинарным саке. Если вы не можете употреблять алкоголь, добавьте 1/4 чашки куриного бульона / бульона - соус испарится примерно через 3 минуты, но конечный результат будет аналогичным! 2. Соевый соус - Этот рецепт требует соевого соуса DARK, имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус, и придает пище более глубокий коричневый цвет. Можно использовать сою или соус со всеми целями, но цвет говядины не будет таким же темно-коричневым. 3. Хранение - остатки хранятся в холодильнике 4 дня или замораживаются до 3 месяцев! 4.Питание на порцию, кроме риса.

Информация о питании:

Порция: 174 г Калории: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белок: 26 г (52%) Жир: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 81 мг (27% ) Натрий: 1024 мг (45%) Калий: 499 мг (14%) Сахар: 4

.

Смотрите также