Начинка для блинов из капусты с яйцом


Блинчики с капустой и яйцом фаршированные. Начинка для блинов капуста с яйцом рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится рецептом нежнейших блинчиков с моей любимой начинкой. Это простая и всем доступная начинка из яиц и капусты для блинчиков. Я ее просто обожаю. Это сытно и вкусно. Иногда мы готовим с мясом, но эти я готовлю чаще. Их можно взять с собой на работу или разогреть на завтрак. На сковороду добавляю кусочек сливочного масла. Даю маслу растопиться и выкладываю блинчики. Обжариваю с двух сторон и подаю к горячему чаю. Вкус нравится всем, и детям, и взрослым. 

Иногда мы с друзьями собираемся на Масленицу, такие блины обязательный «гость программы». Блинчики готовлю на кефире, заварные. Они получаются нежные и мягкие.

Для начала приготовим начинку, ее лучше приготовить заранее. Затем испечь блины и фаршировать их начинкой.

Вкусная начинка для блинов капуста с яйцом — рецепт с фото

Количество начинки можно увеличить или уменьшить, все зависит от количества блинчиков.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 — 300 грамм капусты (зависит от того, сколько блинчиков вы хотите фаршировать)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания овощей

В этот раз я использовала домашнее ароматное растительное масло. Но можно обжарить овощи на рафинированном.

Морковь я очистила и потерта на крупной терке. Лук очистила и нарезала кубиками. Думаю, все знают как очищать лук и морковь, тереть и резать, поэтому не стала вас утомлять этим.

В сковороду наливаю растительное масло. Высыпаю лук, обжариваю.

Далее к луку, высыпаю морковь. Все перемешиваю лопаточкой и обжариваю овощи. Обжариваю на среднем огне, нам важно, чтобы овощи не сгорели. 

Капусту порезала обычным ножом, как на борщ или засолку. Можно нарезать с помощью шинковки для капусты.

Выкладываю капусту в сковороду к овощам.

Обжариваю помешивая, жарю на среднем огне. Нам важно чтобы овощи стали мягкими. Сильно вы будете зажаривать овощи или нет, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста стала мягче. Если это необходимо, можно добавить немного воды, но я не добавляю.

Вот так выглядит у меня капуста, но начинка для блинов с яйцом и капустой не готова. Даю капусте остыть. 

Яйца я отвариваю в крутую. Я взяла два деревенских (домашних) яйца. Отварила 10 минут, с момента закипания, остудила и очистила. Тру на крупной терке. Добавляю к капусте. 

На этом этапе добавляем соль и черный молотый перец. Можно по вкусу добавить зелень и любые другие специи. Перемешиваем начинку. 

После того как начинка готова, можно фаршировать блины. Блины можно приготовить на молоке, кефире, на сыворотке, на воде.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать

Я готовила заварные блины на кефире и кипятке, рецепт с фотографиями ниже. Сейчас покажу как я фарширую блины.

Выкладываю блинчик на тарелку, можно на разделочную доску. Добавляю 1 столовую ложку начинки.

Сворачиваю блинчик конвертиком. 

Так фарширую все блинчики. Начинка из капусты и яйца мне очень нравится. Блинчики сладковатые на вкус, мы так любим, а начинка делает вкус контрастным и интересным.

Моя бабушка так часто готовила, правда готовила еще с мясом, с ливером, но мясо не каждый день было на столе. А яйца были всегда, так как она жила в своем доме и держала кур, да и овощи они выращивали на своем участке.

Безумно вкусно, если поджарить блины на сливочном масле с двух сторон. Они получаются еще вкуснее. Блины подать можно к чаю.

Хранить такие блинчики можно в холодильнике и разогревать на завтрак в микроволновке, но я люблю обжаривать на сливочном масле.

Вот так блины выглядят в разрезе. Попробуйте, это очень вкусно и сытно.

Теперь хочу поделиться рецептом теста для блинов. Как я уже писала выше, блины можно приготовить на воде, молоке, сыворотке, кефире. Мне нравится рецепт на кефире и кипятке, блины получаются мягкие и нежные.

На блоге я уже делилась рецептом.

Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Но поделюсь, в этой статье, еще раз.

Рецепт теста для блинов на кефире с кипятком

Готовится проще простого. Подготовьте ингредиенты, и начинайте приготовление.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Из этого количества ингредиентов получается много блинов, не 10 штук, это точно.

В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный.

Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.

Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.

В стакане кипятка растворяю пищевую соду.

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.

Все перемешиваем. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая. Но можно использовать сковороду любого диаметра.

Переворачиваю и жарю со второй стороны, и так все блины.

Вот столько получается блинчиков, из этого количества ингредиентов. Их можно кушать с медом или вареньем, или фаршировать любой начинкой.

11 рецептов блинов с пошаговыми фото. Лучшая подборка блинов

Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов


Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Блины с капустой и яйцом

Недавно открыла для себя вкусную и сытную начинку для блинов - из капусты и яиц. Блинчики с такой начинкой получаются не только сытными, но и очень вкусными. Блины можно испечь по любому рецепту (я готовила на кипятке и молоке). С удовольствием делюсь рецептом аппетитных блинов с капустой и яйцом. Обязательно попробуйте!

Для приготовления блинов с капустой и яйцом нам потребуется:

сахар - 1,5 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.

соль - по вкусу.

Для начала приготовим блины. Соединить яйца, соль и сахар.

Всё слегка взбить венчиком. Затем добавить молоко.

Всё перемешать. Добавить муку.

Перемешать до однородного состояния. Затем влить в тесто крутой кипяток и тщательно перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто получится жидким.

Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом).

Приготовить продукты для начинки блинов. Лук и морковь очистить. Яйца сварить вкрутую и остудить.

Капусту нашинковать.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и разогреть. Выложить в сковороду капусту и обжарить, иногда помешивая, в течение 10 минут.

Затем добавить в сковороду лук и морковь.

Обжарить овощи до мягкости, не забывая иногда перемешивать. Время жарки зависит от жёсткости капусты, если капуста молодая, тогда время жарки сокращается.

Яйца очистить от скорлупы и нарезать (не мелко).

Соединить капусту и яйца. Посолить начинку для блинов и хорошо перемешать.

Выложить немного начинки из капусты с яйцом на серединку блина.

Можно завернуть блинчики обычным способом в виде конвертика, но я решила сделать подачу более оригинальной и завернула блины в виде мешочка. 

Запечь блины на застеленном бумагой противне в разогретой духовке буквально в течение 5-7 минут при 180 градусах, а затем подать к столу. Вот какие чудесные блины с капустой и яйцом вышли у меня, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Окономияки (японский блин) - Кулинарное приготовление

Японские блинчики «по вкусу» - это пикантные капустные оладьи с беконом, обжаренные на гриле до золотисто-коричневого цвета, а затем заправленные майонезом со вкусным соусом. ака японские блины, ака японская пицца!

Окономияки (き 好 み 焼 き--onom onom き き is is is is is is is is is is) - ультра популярный пикантный блин в японском стиле, он же японская пицца! Okonomi переводится как «как вам нравится», а яки - «на гриле», давая вам «приготовленный на гриле, как вам нравится», и, как видно из названия, вы можете сделать это с вашей любимой начинкой рекламного наполнения!
В их основе окономияки состоят из муки, воды, яиц и измельченной капусты, которые смешиваются в кляре и готовятся так же, как блины на гриле, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, хрустящими и хорошими! Их так легко сделать! Блины традиционно покрыты соусом окономияки (похожим на вустерширский соус, но более густым), майонезом, бени сога (красный маринованный имбирь), кацуобуши (хлопья скумбрии) и аонори (хлопья с водорослями).
Аутентичные окономияки включают тертый нагаймо (похожий на ямс), который добавляет кремовой текстуре к тесту, и если вы не можете его найти, не стесняйтесь опустить его! Вы можете добавлять в тесто все, что угодно, например, свиная грудинка, креветки, осьминог, кальмары, устрицы, лапша соба, лапша удон, овощи, сыр, копченый лосось и т. Д. «Как вам нравится»!
Мои два любимых ингредиента - это бекон (а не свиная грудинка) и креветки! Я также люблю добавлять в тесто сезонные тертые овощи, такие как цуккини, морковь, сладкий картофель, тыквенный орех, яблоки и т. Д.
Учитывая, что эти пиццы «как вам нравится», существует много разных версий, две основные из которых - это окономияки в стиле кансай / осака и более многослойная хиросима-окономи, которые отличаются тем, что они сделаны в виде слоев и обычно включают лапшу якисоба. ,
Независимо от того, «как они вам нравятся», эти блины или пицца в японском стиле обязательно понравятся и быстро исчезнут! Хорошо, что на их изготовление уходит всего 30 минут, поэтому их можно делать часто!

Okonomiyaki (японский блин)

Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 25 минут Общее время : 30 минут Количество порций : 2

Японские блинчики «как вам нравится» - это пикантные капустные блинчики с начинкой с беконом и обжаренным на гриле до золотисто-коричневого цвета, а затем заправить майонезом со вкусным соусом.ака японские блины, ака японская пицца!

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 1 чашка муки
  • 3/4 стакана даси или воды
  • 1 яйцо (слегка взбитое)
  • 2 стакана капусты, измельченных
  • 1/2 стакана креветок, крупно нарезанных (для вегетарианцев опущено)
  • бекон с 3 ломтиками (опускается для вегетарианцев)
  • 1 зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка соуса окономияки, (по желанию гарнир)
  • 1 чайная ложка майонеза, (по желанию гарнир)
  • 1 чайная ложка бени шога (красный маринованный имбирь), (опционально гарнир)
  • 1 столовая ложка кацуобуши (сушеные хлопья скумбрии), (необязательно гарнир)
  • 1 чайная ложка аонри, (сушеные хлопья морских водорослей), (опционально гарнир)
направления
  1. Смешайте муку, даси, яйца и капуста в большой миске.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, залейте смесью, разровняйте, сверху нарежьте ломтиками бекона и варите до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно 10-15 минут на сторону.
  3. Вершина с соусом окономияки, майонезом, кусочками зеленого лука, бени сога, кацуобуши и аонри.

Опция : использовать универсальную муку или смешать с цельной пшеничной мукой.
Вариант : Если вы можете достать нагаимо (разновидность ямса), добавьте 4 столовые ложки тертого нагаимо, традиционного ингредиента!
Вариант : Добавить чашку измельченных сезонных овощей, таких как кабачки, сладкий картофель, тыквенный орех, морковь и т. Д.в тесто!
Вариант : замена креветок, кальмаров, осьминогов, кальмаров, устриц или других морепродуктов!
Вариант : приготовьте собственный соус, похожий на окономияки, из смеси: 3 столовых ложки кетчупа, 1 столовая ложка вустерширского соуса, 1 чайная ложка соевого соуса и 1 чайная ложка меда.
Примечание : Мне нравится делать один большой блин и нарезать его как пиццу, но вы также можете сделать два небольших блина.
Примечание : свиная грудинка более натуральная, но мне нравится с беконом!

Окономияки (Блины с японской капустой) | Roti n Rice

Окономияки, пикантные блины из японской капусты с креветками, беконом и различными брызгами. Вкусный намазанный майонезом и окономияки соус.

Первый раз, когда я попробовал Окономияки (блины из японской капусты) , когда я был подростком. В городе открылась новая сеть японских супермаркетов. У них был фуд-корт в подвале, где каждый день продавали японскую еду и местные блюда.Были длинные очереди, потому что люди были любопытны и хотели попробовать что-то «новое». Я присоединился к линии для моего первого вкуса японской кухни. Я помню, что мне пришлось отнести его домой, чтобы он еще больше мне нравился. Конечно, в то время я не знал, что позже у меня будет возможность попробовать «настоящую вещь» в Осаке. 🙂

Урожай капусты

Итак, с первым урожаем капусты на прошлой неделе в нашем огороде я решил приготовить эти вкусные японских блинов с капустой .Я так взволнован, чтобы показать вам этого ребенка, который весил около 1 фунта 5 унций (600 г) после снятия поврежденных внешних листьев. Этот урожай особенно сладкий, потому что в какой-то момент мы подумали, что потеряли весь урожай 6 зеленых и 6 фиолетовых капуст в слизняках. К счастью, мы смогли смыть слизней солью, и они продолжают расти. Надеюсь, остальные вырастут как минимум до этого размера. Фиолетовая капуста немного медленная, но они идут вместе.


Капуста для Окономияки

Сначала я немного волновался, что внутренняя часть капусты не принесет пользы.Я пополам это осторожно и к моему удовольствию, это было прекрасно! Это вызвало счастливый танец на кухне. 🙂 Две трети этой капусты без органических пестицидов (около 12 унций / 340 г) были использованы для приготовления 4 блинов, по одному на каждого человека. Каждый блин имел диаметр около 8 дюймов и толщину от 3/4 до дюйма. Это были блины хорошего размера, и одного на человека было более чем достаточно.

гриль, как вам нравится

Окономияки буквально означает гриль, как вам нравится. Я предполагаю, что это означает, что вы можете бросить в блин все, что захотите.Тем не менее, капуста является обязательным ингредиентом. Креветки и кусочки жирной свинины довольно стандартны. Большинство людей здесь используют бекон для того же эффекта. Соус Окономияки можно заменить густым классическим вустерширским соусом и майонезом Кьюпи с обычным майонезом в бутылке для шприца. Aonori (зеленые хлопья морских водорослей), katsuobushi (сушеные выбритые хлопья скумбрии и beni shoga (маринованные полоски имбиря) - все это приятно иметь. Если у вас нет этих гарниров, не позволяйте им сдерживать вас. Попробуйте в любом случае и получить эти специальные ингредиенты, когда вы будете готовы.


Похожие продукты, используемые при изготовлении Окономияки

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику раскрытия здесь.

Kaneso Tokuyou Hanakatsuo, Сушеные Бонито Хлопья 3,52 унции
Японский соус Окономи - 12 унций х 2 бутылки
Хлопья Отафуку Аонори (морские водоросли), 0,21 унции (0,07 унции х3)
Шпатель острие Окономияки с двумя рукоятками, черный, 2 шт., 6,6 шт. Унция Трубы (Упаковка из 2)

Окономияки (Блины с японской капустой)

Окономияки, пикантные оладьи из японской капусты с креветками, беконом и различными кроплями.Вкусный намазанный майонезом и окономияки соус.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Курс: Главное блюдо

Кухня: Малазийская

Ключевое слово: Блины из японской капусты, окономияки

Количество порций: 4

калорий: 674kcal

Автор: Линда Оой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Универсальная мука 2 стакана (400 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакана воды (300 мл)
  • 2 больших яйца (слегка взбитые)
  • Капуста 12 унций (тонко нарезанная) (340 г)
  • 4 зеленые луковицы (тонко нарезанные по диагонали)
  • Креветки по 6 унций (очищенные от кожуры) (170 г)
  • Бекон с 6 полосками (разрезанный пополам)
  • 4 столовые ложки растительного масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте универсальную муку и соль в большой миске.Налейте в 1 ¼ чашки (300 мл) воды. Осторожно перемешайте, пока не смешаете. Добавьте взбитые яйца.

  • Смешать половину капусты с зеленым луком. Добавить оставшуюся половину капусты и зеленого лука и перемешать до однородного состояния.

  • Нагреть тяжелую нижнюю кастрюлю на плите на среднем огне. Когда жарко, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Вихрем, чтобы покрыть кастрюлю. Выкопайте четверть жидкого теста в середину кастрюли. Пэт шпателем, чтобы сформировать 8-дюймовый диск.

  • Положите сверху несколько креветок и 3 половинки полоски бекона.Нажмите на блин с помощью шпателя. Разрешить приготовить блин и поставить около 4 минут.

  • Когда блин установлен, осторожно переверните блин. Возможно, вам придется использовать две лопаточки, чтобы перевернуть блин. Готовьте еще 4 минуты или пока креветки не свернутся, а бекон не станет коричневым и слегка хрустящим.

  • Снова переверните блин и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока дно не станет золотистым и слегка хрустящим. Перенос на тарелку.

  • Брызги окономияки с соусом и майонезом, пересекающиеся друг с другом.Затем посыпать зеленым луком, аонори и кацуобоши. Поместите небольшую кучу бени сога на вершине.

  • Служить немедленно.

NUTRITION

Калории: 674kcal


Наслаждайтесь ... ... и хорошего дня! 😎


,

без сливочного масла Блинчики домашнего приготовления - как приготовить блины с нуля

БЕЗ БАБОЧКИ Рецепт домашних блинов пушистый и его легко приготовить! Они настолько хороши, что вы вообще не пропустите масло, что делает их более здоровыми! Эти сделанные с нуля блины - мой любимый завтрак в субботу утром, моя семья считает их лучшими! Dairy Free / Vegan вариант тоже!

Как приготовить блины с нуля

У вас нет масла? Все нормально.Сегодня мы собираемся сделать домашние блины без масла. Они такие же вкусные, как и на масле ... может быть, даже лучше! Мы так любим эти блины в нашем доме, что они стали нашим рецептом блинов №1!

Как приготовить блины без сливочного масла

Без сливочного масла Блинчики с рецептом масла.У тебя тоже часто кончается масло?

Здоровые домашние блины:

Для приготовления этих блинов вам понадобятся:

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чашка молока или миндального молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванили

Как приготовить домашние блины

Вместо масла мы собираемся использовать 2 столовые ложки растительного масла и 1 стакан молока для жидких ингредиентов.Даже без масла эти блины будут очень пушистыми и влажными!

Сначала вы захотите смешать ваши сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу!

Теперь добавьте свои влажные ингредиенты в миску, молоко, яйца, масло и ваниль! Тебе не нравится, что у тебя уже есть все ингредиенты на кухне? Кстати, я покупал большую бутылку экстракта ванили, которая длится вечно - это гораздо более экономично, чем покупать эти маленькие бутылки!

Распылите на сковородке или сковороде антипригарным распылением, а затем нагрейте тесто на среднем огне в течение нескольких минут, не забывая обжарить обе стороны блинов!

Блинчики без молока

Если вы хотите сделать эти блинчики молочными или веганскими, это просто.Просто замените молоко миндальным молоком, и все готово! Вы также должны проверить мой рецепт печенья арахисового масла Vegan!

Vegan Pancakes

Если вы хотите сделать эти блины веганскими, это тоже легко. Вместо 1 яйца используйте 1/4 стакана яблочного пюре.

Надеюсь, что этот рецепт блинов без масла поможет вам, если у вас тоже нет масла! Это может стать вашим новым любимым рецептом блинов!

И если вы действительно любите их, попробуйте сделать двойную или тройную партию, чтобы заморозить! Вам просто нужно бросить их в морозильную сумку, чтобы заморозить.Тогда вы будете готовить их в микроволновой печи, как в любом магазине, где покупают замороженные блины. За исключением того, что они намного лучше, чем купленные в магазине блины, потому что они домашние!

Наслаждайтесь блинами всем!

Ищете больше рецептов на завтрак?

Из молока и яиц? Сделайте мои блины без молока, без яиц.

Вы жаждете вафли вместо этого? Вот мой рецепт вафли без масла!

После нескольких запросов читателей я тоже превратил их в мини-кексы для блинов!

Пин на потом:

Ищете больше рецептов блинчиков? Попробуйте мои тыквенные блины!

Без сливочного масла Блинчики домашнего приготовления

Версия для печати

НЕТ БУТЕРА Рецепт домашних блинов пушистый и его легко приготовить! Они настолько хороши, что вы не пропустите сливочное масло, что делает их более здоровыми! Эти сделанные с нуля блины - мой любимый завтрак в субботу утром, моя семья считает их лучшими!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  • Смешать муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в миске.Сделайте колодец в центре.

  • В другой миске смешайте молоко, яйцо, масло и ваниль до смешивания.

  • Хорошо вылить влажную смесь в сухую смесь. Смешайте до полного смешивания.

  • Распылите на сковородке или сковороде антипригарным распылением. Нагреть на среднем огне.

  • Налейте по 1/3 чашки теста на каждый блин на горячей сковородке. Браун с обеих сторон.

  • Подавать в горячем виде с кленовым сиропом сверху.

Примечания

Если вы хотите сделать их безмолочными / веганскими, то вместо обычного молока используйте миндальное молоко.Используйте 1/4 чашки яблочного пюре вместо яйца.

Информация о питании:

Калории: 236kcal (12%)

.

Смотрите также