Начинка для блинов из капусты рецепт


Блинчики с капустой и яйцом фаршированные. Начинка для блинов капуста с яйцом рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится рецептом нежнейших блинчиков с моей любимой начинкой. Это простая и всем доступная начинка из яиц и капусты для блинчиков. Я ее просто обожаю. Это сытно и вкусно. Иногда мы готовим с мясом, но эти я готовлю чаще. Их можно взять с собой на работу или разогреть на завтрак. На сковороду добавляю кусочек сливочного масла. Даю маслу растопиться и выкладываю блинчики. Обжариваю с двух сторон и подаю к горячему чаю. Вкус нравится всем, и детям, и взрослым. 

Иногда мы с друзьями собираемся на Масленицу, такие блины обязательный «гость программы». Блинчики готовлю на кефире, заварные. Они получаются нежные и мягкие.

Для начала приготовим начинку, ее лучше приготовить заранее. Затем испечь блины и фаршировать их начинкой.

Вкусная начинка для блинов капуста с яйцом — рецепт с фото

Количество начинки можно увеличить или уменьшить, все зависит от количества блинчиков.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 — 300 грамм капусты (зависит от того, сколько блинчиков вы хотите фаршировать)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания овощей

В этот раз я использовала домашнее ароматное растительное масло. Но можно обжарить овощи на рафинированном.

Морковь я очистила и потерта на крупной терке. Лук очистила и нарезала кубиками. Думаю, все знают как очищать лук и морковь, тереть и резать, поэтому не стала вас утомлять этим.

В сковороду наливаю растительное масло. Высыпаю лук, обжариваю.

Далее к луку, высыпаю морковь. Все перемешиваю лопаточкой и обжариваю овощи. Обжариваю на среднем огне, нам важно, чтобы овощи не сгорели. 

Капусту порезала обычным ножом, как на борщ или засолку. Можно нарезать с помощью шинковки для капусты.

Выкладываю капусту в сковороду к овощам.

Обжариваю помешивая, жарю на среднем огне. Нам важно чтобы овощи стали мягкими. Сильно вы будете зажаривать овощи или нет, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста стала мягче. Если это необходимо, можно добавить немного воды, но я не добавляю.

Вот так выглядит у меня капуста, но начинка для блинов с яйцом и капустой не готова. Даю капусте остыть. 

Яйца я отвариваю в крутую. Я взяла два деревенских (домашних) яйца. Отварила 10 минут, с момента закипания, остудила и очистила. Тру на крупной терке. Добавляю к капусте. 

На этом этапе добавляем соль и черный молотый перец. Можно по вкусу добавить зелень и любые другие специи. Перемешиваем начинку. 

После того как начинка готова, можно фаршировать блины. Блины можно приготовить на молоке, кефире, на сыворотке, на воде.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать

Я готовила заварные блины на кефире и кипятке, рецепт с фотографиями ниже. Сейчас покажу как я фарширую блины.

Выкладываю блинчик на тарелку, можно на разделочную доску. Добавляю 1 столовую ложку начинки.

Сворачиваю блинчик конвертиком. 

Так фарширую все блинчики. Начинка из капусты и яйца мне очень нравится. Блинчики сладковатые на вкус, мы так любим, а начинка делает вкус контрастным и интересным.

Моя бабушка так часто готовила, правда готовила еще с мясом, с ливером, но мясо не каждый день было на столе. А яйца были всегда, так как она жила в своем доме и держала кур, да и овощи они выращивали на своем участке.

Безумно вкусно, если поджарить блины на сливочном масле с двух сторон. Они получаются еще вкуснее. Блины подать можно к чаю.

Хранить такие блинчики можно в холодильнике и разогревать на завтрак в микроволновке, но я люблю обжаривать на сливочном масле.

Вот так блины выглядят в разрезе. Попробуйте, это очень вкусно и сытно.

Теперь хочу поделиться рецептом теста для блинов. Как я уже писала выше, блины можно приготовить на воде, молоке, сыворотке, кефире. Мне нравится рецепт на кефире и кипятке, блины получаются мягкие и нежные.

На блоге я уже делилась рецептом.

Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Но поделюсь, в этой статье, еще раз.

Рецепт теста для блинов на кефире с кипятком

Готовится проще простого. Подготовьте ингредиенты, и начинайте приготовление.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Из этого количества ингредиентов получается много блинов, не 10 штук, это точно.

В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный.

Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.

Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.

В стакане кипятка растворяю пищевую соду.

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.

Все перемешиваем. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая. Но можно использовать сковороду любого диаметра.

Переворачиваю и жарю со второй стороны, и так все блины.

Вот столько получается блинчиков, из этого количества ингредиентов. Их можно кушать с медом или вареньем, или фаршировать любой начинкой.

11 рецептов блинов с пошаговыми фото. Лучшая подборка блинов

Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов


Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Блины из капусты - 5 простых и вкусных рецептов приготовления капустных блинов

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Я очень люблю капусту, ведь с её помощью возможно составить множество простых и вкусных блюд: солянка с мясом или нежный заливной пирог. Вдобавок ко всему, она богата витамином C намного больше, чем в любимой многими кислой клюкве. Отличным вариантом перекуса или сытного завтрака станут блины из капусты. Калорийность у них невысокая — всего 154 ккал, поэтому блинчики станут лучшей заменой обычным пшеничным на молоке.

Вариантов приготовления таких вкусностей невероятное множество! За основу теста можно брать абсолютно любую капусту: белокочанную, цветную и даже пекинскую. Блюдо в любом случае получится сытным, лёгким и свежим. Подавать его можно и в качестве закуски, на завтрак или ужин.

Невозможно оторваться от этого лакомства, если дополнительно приготовите соус. Сделать его можно на сметанной основе или из сливочного сыра. А дополнительной пикантности соусу придаст чеснок и свежая зелень. Вам точно стоит хотя бы раз попробовать и вам понравится 🙂

Рецепт блинов из свежей белокочанной капусты с яйцом

Это мой самый любимый вариант приготовления капустных вкусняшек. Несмотря на то, что в состав входит совсем немного ингредиентов, они получаются необыкновенно нежными и ароматными. Если хотите, чтобы готовые блинчики получились потоньше, добавьте в тесто немного воды.

Вам понадобится:

  • 700 г сырой белокочанной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный молотый перец.

Приступайте к приготовлению:

1. Кочан порежьте небольшими кусочками, измельчите их в блендере. К полученной массе добавьте яйца, соль и перец и тщательно перемешайте.

2. Порционно добавляйте в смесь муку, постоянно перемешивая.

3. Сковороду раскалите и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите небольшое количество теста на сковороду и равномерно его распределите. Обжаривайте массу на среднем огне до получения золотистой корочки.

Перед тем, как перевернуть на другую сторону, немного смажьте сторону растительным маслом.

Блины из капусты белокочанной, приготовленные на кефире

Невероятно ароматные лепешки, которые с лёгкостью может приготовит каждый. Сделать их ещё более ароматными поможет начинка — она может быть мясная или овощная. Выбирайте ту, что больше придётся по душе.

Для рецепта подготовьте:

  • 250 г капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 300 мл кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • уксус;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Кочан мелко нашинкуйте или натрите на крупной тёрке. Поместите куски в чашу блендера и измельчите до образования однородной массы.

Для облегчения процесса измельчения кусочков, добавьте немного кефира.

2. В отдельной ёмкости смешайте яйца, оставшийся кефир, сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты. Небольшое количество полученной смеси добавьте к капустной массе и ещё раз взбейте блендером.

3. Перелейте будущее тесто в ёмкость побольше, добавьте к нему остатки кефирно-яичной массы, растительное масло и перемешайте.

4. Соду погасите с помощью уксуса и отправьте к тесту. После этого в смесь добавьте муку и тщательно перемешайте.

5. Нагрейте сковороду с маслом, выложите тесто и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Начинку можете сделать овощную: с морковью, помидорами, болгарским перцем и луком. Для этого овощи мелко нарежьте и потушите с маслом. Для соуса смешайте мелко порубленную зелень и майонез.

Простые и вкусные блины из свежей белокочанной капусты с яйцом с кукурузой

Приготовление этого блюда очень быстрое из-за небольшого количества ингредиентов. Поэтому если у вас совсем немного времени, а порадовать семью вкусным очень хочется — смело готовьте такие вкусности 🙂

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 3 ст.л. кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль, чёрный перец.

Как сделать:

1. Часть кочана натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью овощного ножа. Добавьте к ней кукурузу, яйца, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте получившуюся смесь.

2. Постепенно добавьте к массе муку, не забывая перемешивать.

3. Часть теста выложите на сковороду с предварительно разогретым маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон в течение 5 минут.

Для разнообразия вкуса подайте в качестве дополнения сметанный соус с зеленью. Сочетание просто потрясающее. Приятного аппетита!

Постные блинчики из капусты без молока и без яиц

Невероятно простой рецепт, который понравится тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Несмотря на отсутствие в составе яиц и молока, блюдо получается очень лёгким и воздушным. Оно прекрасно подойдёт в качестве лёгкого ужина.

Для приготовления возьмите:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 5 ст.л. нутовой или гороховой муки;
  • соль, чёрный перец;
  • подсолнечное масло.

Процесс готовки:

1. Поместите цветную капусту в воду и отварите её в течение 25 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

2. Вилкой растолките соцветия и остудите массу до комнатной температуры. Добавьте муку, соль с перцем и тщательно перемешайте блинную массу.

Сформируйте на сковороде с разогретым маслом блин и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до готовности.

Как приготовить блины из цветной капусты на кефире?

Самое главное в этом варианте приготовления — соблюдение точных пропорций. Тогда отменный вкус и притягательный аромат будут вам обеспечены.

Нужные продукты:

  • 100 г цветной капусты;
  • 350 мл кефира;
  • 85 г муки;
  • 55 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Поэтапный процесс приготовления:

1. В глубокую миску отправьте все ингредиенты, кроме капусты. Тщательно их перемешайте.

2. Промойте соцветия под водой, обсушите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к будущему тесту. Перемешайте получившуюся массу и оставьте подходить в течение 20 минут при комнатной температуре.

3. Нагрейте сковороду, смажьте тонким слоем масла и выложите часть теста. Огонь установите ниже среднего и обжаривайте блин до золотистой корочки.

В качестве дополнения используйте сметану с чесноком и зеленью. Так блюдо станет ещё вкуснее и сытнее. Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков из пекинской капусты к завтраку

Блины с припеком прекрасно подойдут для сытного завтрака. Тесто не отличается от того, что готовится для обычных блинов, однако, начинка из капусты и ветчины сделает вкус ярче. Подавать можно со сметаной или творожным сыром.

Вам понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 110-130 г муки;
  • 1/4 часть пекинской капусты;
  • 80-100 г ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить пошагово:

1. В глубокой миске перемешайте муку с солью и сахаром. Добавьте к ним яйцо и снова перемешайте.

2. Молоко немного подогрейте и постепенно введите его в массу, помешивая до получения массы без комочков. К тесту добавьте подсолнечное масло и снова размешайте.

3. Мелко нашинкуйте капусту, а ветчину — тонкой соломкой. Добавьте продукты в тесто и снова перемешайте.

На сковороде раскалите подсолнечное масло, налейте половником порцию. Обжаривайте блин с двух сторон под крышкой.

Вот такими разными способами можно приготовить капустные блины. Расскажите, вы уже пробовали эту вкусняшку или только собираетесь это сделать? Гарантирую, вы точно влюбитесь в этот вкус, стоит лишь один раз попробовать. Поделитесь этой статьёй со своими друзьями — они наверняка ни разу не готовили блины из капусты. И не забывайте заходить в блог как можно чаще, чтобы забирать интересные рецепты самыми первыми. До новых встреч и приятного аппетита!

С уважением, Ольга Стешкина

японских овощных блинов - пораженная кухня

На прошлой неделе не было моей недели на кухне, друзья. У меня были великолепные, амбициозные проекты на пироге из безе ревеня, который был бы розовым и красивым с зубчатым краем пирога и меренгой, которая выглядела как водопроводная роза с поджаренными лепестками. Но по мере того, как проходила неделя и происходили различные действительно не мучения в большем определении слова, но тем не менее мучающие меня - тонкие творожные, слишком толстые творожные, бежевые (вы знаете, цвет розового ревеня + много желтков) творог, обвисшие терпкие снаряды, мокрые безе, бесполезные жаровни, паяльные лампы, которые так близко к пустому, они испускают бесполезные пучки сонных драконов, заправка канистры AWOL - мое удовольствие от проекта упало.Но, поскольку я хотел бы однажды научить моего ребенка, что он должен довести до конца и закончить то, что он начал, я сделал, и вот, это было хорошо, вы знаете? Может быть, я не пирог безе, и я забыл? Ничто из этого не имеет значения, потому что готовый пирог соскользнул с тарелки и упал лицом вниз в открытый холодильник, когда я попытался убрать его, а затем, когда я присел на пол перед открытым холодильником, собирая горсть безе и творог в Сумка для мусора и расспросив мой жизненный выбор, мой сын вошел и спросил, что я делаю на обед.


После этого я взял перерыв на кухне. Иногда вам просто нужно немного места, верно? Видишь, восстанавливает ли это время магия? Отсутствие заставляет кулинарные амбиции любить? Не быть клише или чем-то еще (кашель, тьфу), но я пошел на педикюр, и когда я был там, на моем телефоне появилось электронное письмо от Tasting Table, в котором превозносились достоинства японского овощного блина, известного как окономияки, и все, что я хотел сделать был побежал домой и сделать это, немедленно.Это не маленький подвиг, учитывая комфорт этих массажных кресел, и все же, если бы я на мгновение стал философским, я бы поспорил с этим - когда вы думаете, что вы закончили готовить навсегда, но видите что-то новое или другое, это настолько невероятно, настолько выполнимо, что вы находите все минуты между этим моментом и когда, наконец, сможете добраться до продуктового магазина раздражителем - это самая высокая цель рецепта, которая только может быть.




Я на самом деле приготовил блины несколько дней спустя, потому что жизнь такая, но, пожалуйста, не ждите так долго, потому что они безумно вкусные, сытные и полезные, такие же гарниры, как и основные, увенчанный жареным яйцом.Из того, что я могу собрать, есть много, много способов сделать окономияки, и что это по замыслу - согласно Википедии, название происходит от слова окономи, что означает «что вам нравится» или «что вы хотите». Что общего у большинства - это капуста, мука и яйцо, обжаренные в форме оладьи в форме оладьи или оладьи - могу ли я назвать их японскими латкесами, не оскорбляя никого? Наверное, нет, но вы здесь. Из этой базы только вы ограничены только вашим воображением; Я видел версии со всем, от кимчи до креветок или осьминогов, зеленого лука или свиной грудинки / бекона, но я придерживался относительно серьезной версии, изложенной в бюллетене, с капустой, капустой, морковью и зеленым луком.В то время как окономияки часто делают омлетоподобными и густыми, подаются на дольках, оказывается, мне нравятся мои, как мои картофельные оладьи, которые для них напоминают летающего монстра-спагетти, который бежал от горячей сковороды и хрустел на удар во всей его неповоротливой красе - то есть тяжелый на овоще, легкий на жидком тесте, обугленный по краям, нежный в центре и абсолютно невозможный долго злиться на вашей кухне перед лицом.


Год назад: Гренки из тёплого, хрустящего и немного тёртого салата и шоколадно-гречневый пирог
Два года назад: Тосты из лука-порея с голубым сыром и лимонадом из Вермонтуки
Три года назад: Блинчики с овсяной кашей, Весенняя спаржа Панчетта Хэш и Пирог из кукурузной муки с орехами и пеканом
Четыре года назад: Салат с эндивием и сельдереем, с винегретом из фенхеля, ревеневым коблером и салатом из брокколи
Пять лет назад: Макароны с сыром Марта и хрустящей соленой овсяной муки из белого шоколада
Шесть лет назад: Чесночный красный перец и малиновые маффины с малиновым покрытием

Японские овощные блинчики [Окономияки] с капустой, капустой и морковью
Адаптировано, немного, от Джошера Уокера из Xiao Bao Biscuit, в Чарльстоне, Южная Каролина через дегустационный стол

Okonomiyaki - традиционная выжимка, подаваемая с щедрым сухариком японского майонеза и соусом окономияки, острой сладко-соленой смесью, которую я сравнил с японским соусом барбекю, который продается в бутылках, но я попытался собрать версию из рецептов Я нашел в Интернете, ниже.Пожалуйста, прости меня, если вкус не идеален; Я новичок в этом, но мы любили это, точно так же. Затем блинчики посыпают хлопьями скумбрии, морскими водорослями или даже маринованным имбирем, но мы наслаждались нашими с мелко порезанным луком и жареными семенами кунжута. Я думаю, что они также были бы хороши с укусами, опущенными в более простой соус погружения клецки.

Выход

: 4 больших блинчика или мне очень жаль, но я забыл сосчитать, но я бы сказал, по крайней мере, 12, вероятно 14, поменьше

Блины
1/2 мелко нарезанной капусты, очень тонко нарезанной (1 фунт или 5-6 чашек), которая будет проще всего на мандолине, если у вас есть одна
4 средних моркови, очищенных в ленты с овощным ножом
5 листья lacinato kale, ребра удалены, листья нарезаны тонкими лентами
4 луковицы, тонко нарезанные под углом
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 стакана универсальной муки
6 больших яиц, слегка взбитые
рапса, сафлора или арахисового масла для жарка

Соус Tangy
1/4 стакана кетчупа
1 1/2 столовой ложки соуса Вустершир (примечание: это не вегетарианское)
1/4 чайной ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка рисового вина или саке
1 чайная ложка соевого соуса
1 столовая ложка мед (используйте 2, если вам нравится более сладкий соус)
1/8 чайной ложки молотого имбиря

Сделать блины: Смешать капусту, морковь, капусту, зеленый лук и соль в большой миске.Смешайте смесь с мукой, чтобы она покрыла все овощи. Перемешать яйца. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Смазать дно маслом и подогреть тоже.

Чтобы сделать большой блин, добавьте 1/4 растительной смеси к неглубокой сковороде, выдавливая ее в 1 / 2–3 / 4-дюймовый блин. Осторожно надавите на блин. Варить, пока края не станут коричневыми, около 3 минут. От 30 секунд до 1 минуты переверните блин большой лопаточкой. (Если это ужасно, вы можете сначала положить блин на тарелку и, используя прихватки, вернуть его обратно в горячую сковороду.) Готовьте на другой стороне, пока края не станут коричневыми, а затем снова на одну минуту больше (вы можете заглянуть, чтобы убедиться, что цвет прямо под ним).

Чтобы сделать маленькие блины, вы можете использовать щипцы, но я серьезно нахожу, что я использую свои пальцы и хватая маленькие кучи, позволяя небольшому жидкому тесту капать обратно в миску и складывая их в кучи на сковороде, чтобы сформировать 3-4 блина. Аккуратно надавите лопаткой, чтобы они слегка сгладились, но не нужно сильно их размазывать. Готовить 3 минуты, или пока края не станут коричневыми.Переверните блины и готовьте их снова, пока они не станут коричневыми.

Независимо от размера блинчиков, вы можете держать их в теплом подносе в духовке при температуре от 200 до 250 градусов до тех пор, пока они не понадобятся.

При желании приготовить соус из окономияки: Смешать все ингредиенты соуса в маленькой кастрюле и варить на медленном огне от 3 до 5 минут, пока он не станет однородным и густым.

Подавать блины с соусом и любыми другими блюдами, перечисленными выше, от японского майонеза до зеленого лука и жареных кунжутных семян.

Дальше: Дополнительные блинчики будут храниться в холодильнике в течение пары дней или могут быть намазаны на противень в морозильной камере до замораживания, а затем объединены в сумке для хранения до тех пор, пока не понадобятся. Разогрейте на противне в горячей духовке до хрустящей корочки.

Похожие

Окономияки (Блины с японской капустой) | Roti n Rice

Окономияки, пикантные блины из японской капусты с креветками, беконом и различными брызгами. Вкусный намазанный майонезом и окономияки соус.

Первый раз, когда я попробовал Окономияки (блины из японской капусты) , когда я был подростком. В городе открылась новая сеть японских супермаркетов. У них был фуд-корт в подвале, где каждый день продавали японскую еду и местные блюда.Были длинные очереди, потому что люди были любопытны и хотели попробовать что-то «новое». Я присоединился к линии для моего первого вкуса японской кухни. Я помню, что мне пришлось отнести его домой, чтобы он еще больше мне нравился. Конечно, в то время я не знал, что позже у меня будет возможность попробовать «настоящую вещь» в Осаке. 🙂

Урожай капусты

Итак, с первым урожаем капусты на прошлой неделе в нашем огороде я решил приготовить эти вкусные японских блинов с капустой .Я так взволнован, чтобы показать вам этого ребенка, который весил около 1 фунта 5 унций (600 г) после снятия поврежденных внешних листьев. Этот урожай особенно сладкий, потому что в какой-то момент мы подумали, что потеряли весь урожай 6 зеленых и 6 фиолетовых капуст в слизняках. К счастью, мы смогли смыть слизней солью, и они продолжают расти. Надеюсь, остальные вырастут как минимум до этого размера. Фиолетовая капуста немного медленная, но они идут вместе.


Капуста для Окономияки

Сначала я немного волновался, что внутренняя часть капусты не принесет пользы.Я пополам это осторожно и к моему удовольствию, это было прекрасно! Это вызвало счастливый танец на кухне. 🙂 Две трети этой капусты без органических пестицидов (около 12 унций / 340 г) были использованы для приготовления 4 блинов, по одному на каждого человека. Каждый блин имел диаметр около 8 дюймов и толщину от 3/4 до дюйма. Это были блины хорошего размера, и одного на человека было более чем достаточно.

гриль, как вам нравится

Окономияки буквально означает гриль, как вам нравится. Я предполагаю, что это означает, что вы можете бросить в блин все, что захотите.Тем не менее, капуста является обязательным ингредиентом. Креветки и кусочки жирной свинины довольно стандартны. Большинство людей здесь используют бекон для того же эффекта. Соус Окономияки можно заменить густым классическим вустерширским соусом и майонезом Кьюпи с обычным майонезом в бутылке для шприца. Aonori (зеленые хлопья морских водорослей), katsuobushi (сушеные выбритые хлопья скумбрии и beni shoga (маринованные полоски имбиря) - все это приятно иметь. Если у вас нет этих гарниров, не позволяйте им сдерживать вас. Попробуйте в любом случае и получить эти специальные ингредиенты, когда вы будете готовы.


Похожие продукты, используемые при изготовлении Окономияки

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику раскрытия здесь.

Kaneso Tokuyou Hanakatsuo, Сушеные Бонито Хлопья 3,52 унции
Японский соус Окономи - 12 унций х 2 бутылки
Хлопья Отафуку Аонори (морские водоросли), 0,21 унции (0,07 унции х3)
Шпатель острие Окономияки с двумя рукоятками, черный, 2 шт., 6,6 шт. Унция Трубы (Упаковка из 2)

Окономияки (Блины с японской капустой)

Окономияки, пикантные оладьи из японской капусты с креветками, беконом и различными кроплями.Вкусный намазанный майонезом и окономияки соус.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Курс: Главное блюдо

Кухня: Малазийская

Ключевое слово: Блины из японской капусты, окономияки

Количество порций: 4

калорий: 674kcal

Автор: Линда Оой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Универсальная мука 2 стакана (400 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакана воды (300 мл)
  • 2 больших яйца (слегка взбитые)
  • Капуста 12 унций (тонко нарезанная) (340 г)
  • 4 зеленые луковицы (тонко нарезанные по диагонали)
  • Креветки по 6 унций (очищенные от кожуры) (170 г)
  • Бекон с 6 полосками (разрезанный пополам)
  • 4 столовые ложки растительного масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте универсальную муку и соль в большой миске.Налейте в 1 ¼ чашки (300 мл) воды. Осторожно перемешайте, пока не смешаете. Добавьте взбитые яйца.

  • Смешать половину капусты с зеленым луком. Добавить оставшуюся половину капусты и зеленого лука и перемешать до однородного состояния.

  • Нагреть тяжелую нижнюю кастрюлю на плите на среднем огне. Когда жарко, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Вихрем, чтобы покрыть кастрюлю. Выкопайте четверть жидкого теста в середину кастрюли. Пэт шпателем, чтобы сформировать 8-дюймовый диск.

  • Положите сверху несколько креветок и 3 половинки полоски бекона.Нажмите на блин с помощью шпателя. Разрешить приготовить блин и поставить около 4 минут.

  • Когда блин установлен, осторожно переверните блин. Возможно, вам придется использовать две лопаточки, чтобы перевернуть блин. Готовьте еще 4 минуты или пока креветки не свернутся, а бекон не станет коричневым и слегка хрустящим.

  • Снова переверните блин и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока дно не станет золотистым и слегка хрустящим. Перенос на тарелку.

  • Брызги окономияки с соусом и майонезом, пересекающиеся друг с другом.Затем посыпать зеленым луком, аонори и кацуобоши. Поместите небольшую кучу бени сога на вершине.

  • Служить немедленно.

NUTRITION

Калории: 674kcal


Наслаждайтесь ... ... и хорошего дня! 😎


,

рецептов блинов с миндальной мукой и кокосовой мукой

Блины, как правило, являются одним из худших продуктов для завтрака, которые вы можете съесть ... но рецепт ниже, от MindBodyGreen , 1 является исключением, если вы решите съесть завтрак. Изготовленные из кокосовой муки и миндальной муки, эти блины не содержат зерновых.

Более того, они содержат полезные ингредиенты, такие как яйца, кокосовое масло и травяное масло, что означает, что вы можете потворствовать себе, не испытывая чувства вины.Вы можете приготовить эти блины заранее и съесть их в качестве закуски, просто будьте осторожны с кленовым сиропом. Или пропустите это или используйте только легкую морось для аромата.

Знаете ли вы?

  • Изготовленные из кокосовой муки и миндальной муки, эти блины не содержат зерновых
  • Кокосовая мука не содержит глютена и содержит 14 процентов кокосового масла и 58 процентов пищевых волокон
  • Для оптимального питания и здоровья приготовьте миндальную муку в домашних условиях и поменяйте местами кленовый сироп с маслом, корицей и свежими ягодами

Блины из кокосовой муки с миндальной мукой 2

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 10 минут Размер порции: 16 маленьких блинов

Процедура

  1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: кокосовую муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
  2. Медленно взбейте влажные ингредиенты: яйца, кокосовое масло, молоко и ваниль. Смешайте, пока тесто не станет однородным. (Если он чувствует себя немного сухим, добавляйте больше молока, пока он не достигнет консистенции, которую вы ищете).
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, затем добавьте ложки теста (примерно по ¼ стакана каждый) для блинов из серебряного доллара. Готовить около минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Смазать маслом и сбрызнуть кленовым сиропом по желанию.

Впервые на кокосовой муке? Почему это здоровая альтернатива

Для начала, кокосовая мука на 14 процентов состоит из кокосового масла. Около 50 процентов жира в кокосовом масле - это лауриновая кислота, которую ваше тело превращает в монолаурин, моноглицерид, который на самом деле может уничтожать липидные вирусы, такие как ВИЧ и герпес, грипп, корь, грамотрицательные бактерии и простейшие, такие как жиардия. лямблий.

Кокосовое масло также состоит из жирных кислот со средней длиной цепи (MCFA), которые легко перевариваются и легко проникают через клеточные мембраны.MCFA немедленно превращаются вашей печенью в энергию, а не накапливаются в виде жира. Это частично, почему я рекомендую кокосовое масло как идеальную замену не растительных углеводов.

Кокосовая мука также содержит колоссальные 58 процентов пищевых волокон, что является самым высоким показателем среди всех видов муки. Для сравнения, пшеничные отруби содержат только 27 процентов клетчатки. В кокосовой муке очень мало усваиваемых углеводов - даже ниже, чем в некоторых овощах.

Кокосовая мука также не содержит глютена, что очень хорошо.К сожалению, многие люди, в том числе и врачи, все еще считают, что если у вас нет целиакии, глютен - хорошая игра, и вы можете съесть столько, сколько захотите.

На самом деле, чувствительность к глютену на самом деле может затронуть от 30 до 40 процентов всех людей, и, по словам доктора Алессио Фазано из Массачусетской больницы общего профиля, практически все из нас затронуты в некоторой степени.

Это потому, что мы все создаем нечто, называемое зонулином, в кишечнике в ответ на глютен.Этот белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи, делает вашу кишку более проницаемой, что позволяет белкам попадать в ваш кровоток, которые иначе были бы исключены.

Это тогда повышает чувствительность вашей иммунной системы и способствует воспалению и аутоиммунитету. Как только глютен сенсибилизирует вашу кишку, он становится более проницаемым, и всевозможные ранее исключенные белки, включая казеин и другие молочные белки, имеют прямой доступ к вашему кровотоку, тем самым подвергая опасности вашу иммунную систему.

По словам доктора Дэвида Перлмуттера, большая часть нашего нынешнего бремени болезней связана с тем фактом, что мы загрязняем нашу иммунную систему белками, которым человеческая иммунная система никогда в истории человечества ранее не подверглась. Поэтому мука без глютена, такая как кокосовая мука, является идеальной заменой пшеничной муке.

Что делает яйца в этом рецепте настолько важными

Яйца - это невероятный источник высококачественного белка и жира - питательных веществ, в которых многие испытывают дефицит.Они также являются отличным источником антиоксидантов, в том числе лютеина и зеаксантина. Тем не менее, они служат другой важной цели в этом рецепте - действуют как «клей», чтобы склеить блины.

При приготовлении с кокосовой мукой выпечка просто развалится, если вы замените ее на 100 процентов обычной мукой. Однако вы можете использовать 100-процентную кокосовую муку, если добавите яйца. Секрет в том, чтобы добавить в среднем одно яйцо на унцию кокосовой муки. Почему яйца? Поскольку в кокосовой муке нет глютена, яйца занимают свое место, помогая вашим ингредиентам слипаться.

Не стесняйтесь намазывать маслом

Этот рецепт требует небольшого количества масла в кляре, однако вы также можете подавить свои блины для подачи. Это на самом деле гораздо полезнее, чем кленовый сироп.

Рафинированные углеводы, сахар и обработанные продукты являются настоящим врагом - , а не насыщенных жиров, содержащихся в таких продуктах, как масло, сало или яйца. Кроме того, масло может иметь как краткосрочную, так и долгосрочную пользу для вашего здоровья.Одно шведское исследование показало, что уровень жира в вашей крови на ниже на после употребления пищи, богатой маслом, чем после употребления пищи, богатой оливковым маслом, маслом канолы или льняным маслом. 3

Основное объяснение ученых заключается в том, что около 20 процентов жирного жира состоит из жирных кислот с короткой и средней цепью, которые используются сразу же для быстрой энергии и, следовательно, не способствуют повышению уровня жира в крови. Следовательно, значительная часть масла, которое вы потребляете, сразу же используется для производства энергии - подобно углеводам.

Другие масла (оливковое масло, рапс, лен и т. Д.) Содержат только жирные кислоты с длинной цепью. Основные питательные вещества, содержащиеся в масле, указаны в таблице ниже. Как видите, масло содержит множество питательных веществ, что делает его настоящей здоровой пищей.

Масло самого высокого качества - сырое (непастеризованное) от пастбищных трав, предпочтительно сертифицированных органических. (Одним из вариантов является приготовление собственного масла из сырого молока.) Следующим лучшим вариантом является пастеризованное сливочное масло из травяных или пастбищных органических коров, за которым следует обычное пастеризованное сливочное масло, распространенное в супермаркетах.

Питательные вещества в масле
* Витамин А в наиболее абсорбируемой форме лауриновая кислота Лецитин (необходим для метаболизма холестерина и здоровья нервов)
антиоксиданты * Витамин Е Витамин К2
Фактор Вульцена: гормоноподобное вещество, известное для предотвращения артрита и жесткости суставов (разрушается при пастеризации) * Жирные кислоты, особенно с короткой и средней цепью в идеальном балансе от омега-3 до омега-6 * CLA (конъюгированная линолевая кислота): противораковое средство, наращивание мышечной массы и повышение иммунитета
витамин D Минералы, включая селен, марганец, хром, цинк и медь Йод в форме с высокой степенью абсорбции
холестерин Арахидоновая кислота (AA): функция мозга и здоровые клеточные мембраны гликоспинголипиды: жирные кислоты, защищающие от инфекций желудочно-кишечного тракта
* Наибольшее количество жиров CLA и омега-3 получают от коров, выращенных на травяных пастбищах.В их масле также на 50 процентов больше витаминов А и Е, а в бета-каротине - на 400 процентов, что придает травяному маслу более глубокий желтый цвет.

Как приготовить собственную миндальную еду

Этот рецепт требует миндальной муки, которую вы можете приобрести готовой или легко приготовить дома. Я предлагаю последнее, потому что это позволяет вам выбрать, какой тип миндаля использовать. Многие купленные в магазине миндальные блюда готовятся из бланшированного миндаля, с которого снимают шкуры.Тем не менее, одним из самых полезных свойств миндаля является его кожура, так как они богаты антиоксидантами, включая фенолы, флавоноиды и фенольные кислоты. В дополнение к тому, что вы оставили шкуры, вы можете найти органический и сырой миндаль, который не был облучен или пастеризован. Имейте в виду, что пастеризованный миндаль, продаваемый в Северной Америке, все еще может быть помечен как «сырой», даже если он подвергся одному из следующих способов пастеризации:

  • Обжарка в масле, сухая обжарка или бланширование
  • Обработка паром
  • Обработка пропиленоксидом (PPO) (PPO - высокотоксичное легковоспламеняющееся химическое соединение, когда-то использовавшееся в качестве гоночного топлива, прежде чем оно было запрещено по соображениям безопасности)

В Северной Америке, как правило, нет настоящего «сырого» миндаля, так что не вводите в заблуждение.Можно купить сырой миндаль в США, но это должно быть сделано очень осторожно у продавцов, продающих небольшие количества, которые имеют отказ от требования пастеризации. Ключ должен найти компанию с отказом, которое не пастеризует их. Как только вы выбрали свой миндаль, приготовить миндальную еду очень просто. Миндальная мука очень скоропортящаяся и склонна к прогорканию, поэтому лучше готовить только столько, сколько требует рецепт.

  • Замочите миндаль как минимум на 8-12 часов.Это поможет избавиться от фитиновой кислоты и ингибиторов ферментов, которые могут повлиять на работу ваших собственных пищеварительных и метаболических ферментов в орехах. Ингибиторы ферментов в орехах (и семенах) помогают защитить орех по мере его роста, помогая снизить активность ферментов и предотвратить преждевременное прорастание. Когда орехи замачиваются, начинается процесс прорастания, что позволяет дезактивировать ингибиторы ферментов и значительно увеличить питание орехов, а также значительно облегчает их переваривание.
  • Поместите миндаль в кухонный комбайн, кофемолку или блендер.
  • Нажимайте на орехи, пока они не достигнут средней / тонкой текстуры. (Избегайте обработки слишком долго, так как ваша миндальная мука превратится в миндальное масло).

Здоровые начинки для ваших блинов

Кленовый сироп - идеальное дополнение для блинов для многих, но, несмотря на то, что он натуральный, в нем все еще много фруктозы. Одна столовая ложка кленового сиропа содержит 12 граммов сахара, около 6 граммов которого составляют фруктозы.Я рекомендую ограничить уровень потребляемой фруктозы не более 25 г в день, если вы здоровы, и не более 15 г в день, если у вас избыточный вес или у вас хроническое заболевание, такое как диабет, болезни сердца, высокое кровяное давление или рак. Еще более здоровый вариант - полностью отказаться от кленового сиропа и заправить свои здоровые кокосовые миндальные блины мукой с маслом, щедрой каплей корицы и / или свежей черники и малины.

+ Источники и ссылки

,

Смотрите также