Начинка для блинчиков из яблок


Начинка для блинов из яблок: 4 главных рецепта

Блины с яблочной начинкой – вкусный десерт, который нравится почти всем. Яблоки относятся к числу наиболее доступных фруктов, но не уступают дорогостоящим экзотическим лакомством ни полезными свойствами, ни органолептическим качествами. После минимальной термической обработки они становятся мягкими и нежными. Их кисло-сладкий вкус ярок и выразителен. Начинка для блинов из яблок обходится недорого, но такой десерт способен украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Нужно лишь знать правила приготовления яблочного наполнителя для блинчиков, чтобы результат оправдал ожидания.

Особенности приготовления

Блины с фруктовой начинкой – это кулинарная классика. Трудно найти человека, который равнодушен к этому кушанью. Но не у всех хозяек это блюдо получается одинаково хорошо. Кулинарный эксперимент не завершится неудачей даже у неопытного кулинара, если он будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Если блины начинить свежими яблоками, даже предварительно измельченными, во время разогревания изделий на сковороде или в духовке они не успеют пропечься. Оставшиеся твердыми яблоки испортят вкус десерта. Для приготовления начинки фрукты необходимо подвергать термической обработке. В блины заворачивают наполнитель из уже размягченных яблок.
  • Сами по себе яблоки кисловаты, и для получения сбалансированного вкуса в яблочную начинку всегда добавляют сахар. Его количество можно корректировать, ориентируясь на свой вкус и на сорт яблок, которые бывают кислыми и сладкими.
  • При термической обработке яблок перемешивать их можно только на первом этапе, пока они твердые. Размякшие яблоки трогать не стоит, иначе они превратятся в бесформенную массу.
  • Начинка будет более нежной, если яблоки очистить от кожуры.
  • Если вы не хотите, чтобы яблоки потемнели, сразу после измельчения сбрызните их лимонным соком.
  • Начинку для блинов можно сделать из одних только яблок с сахаром или дополнить их другими ягодами, фруктами, творогом.
  • Чтобы начинка не была слишком жидкой, в нее можно добавить ложку крахмала.
  • Аромат яблок хорошо подчеркивает корица, ее часто добавляют в яблочную начинку для блинов.

Учитывая приведенные рекомендации, с приготовлением вкусных и аппетитных блинов с начинкой из яблок справится даже начинающая хозяйка. Много времени и сил создание этого десерта у нее не отнимет.

Простой рецепт начинки для блинов из яблок

Состав:

  • яблоки – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите лимон. С половины лимона мелко натрите цедру, выжмите из половинки фрукта сок.
  • Яблоки вымойте, дайте им высохнуть. Снимите с фруктов кожуру, вырежьте из них сердцевины с семенами.
  • Крупно натрите яблочную мякоть, смешайте с лимонным соком и цедрой.
  • На водяной бане растопите масло, всыпьте в него сахар. Размешивайте, пока сахар не растворится полностью или почти полностью.
  • Положите яблочное пюре на сковородку, полейте маслом с сахаром.
  • Поставьте сковороду с яблочной массой на медленный огонь, потушите, осторожно помешивая, 5 минут. Продолжайте готовить еще столько же, уже не перемешивая.

Остается снять сковороду с огня, переложить яблочную массу в миску и дождаться, когда она остынет. Если начинка оказалась слишком жидкой, не забывайте, что ее можно загустить с помощью крахмала.

Начинка для блинов из яблок с корицей

Состав:

  • яблоки – 0,75 кг;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • коньяк или бренди – 50 мл;
  • молотая корица – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите яблоки, нарежьте кубиками размером не более 1 см, сбрызните соком лимона и перемешайте.
  • В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите в него яблоки, посыпьте их сахаром и корицей, перемешайте.
  • Накройте сотейник крышкой и потушите яблоки на медленном огне в течение 10 минут.
  • Уберите крышку, увеличьте интенсивность пламени и жарьте яблоки в течение 5 минут.
  • Полейте яблоки алкоголем, подождите еще 2–3 минуты.

Остудите начинку из карамелизованных яблок и используйте ее по назначению. Блины с приготовленной по данному рецепту начинкой рекомендуется подавать под шоколадным соусом или со сгущенным молоком.

Начинка для блинов с яблоками и творогом

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  • Яблоки очистите, удалите из фруктов сердцевины. Крупно натрите мякоть.
  • В сковороде растопите масло, положите в него яблочное пюре, посыпьте сахаром, перемешайте.
  • Потушите яблоки до мягкости.
  • Дождитесь, когда яблочная масса остынет.
  • Протрите творог через сито, соедините с яблочным пюре, хорошо перемешайте.

Для аромата в начинку из яблок и творога можно добавить ванилин. На указанное в рецепте количество продуктов достаточно взять 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара.

Начинка для блинов из яблок и брусники

Состав:

  • брусника (свежая или замороженная) – 100 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • крахмал – 30 г.

Способ приготовления:

  • Бруснику переберите, помойте, рассыпьте на полотенце. Ткань впитает влагу, и ягоды быстро высохнут. Если брусника у вас заморожена, дайте ей оттаять, слейте лишний сок.
  • Яблоки, очистив, нарежьте маленькими кубиками (около 0,5 см).
  • Соедините яблочные кусочки с брусникой.
  • Растопив в сотейнике масло, положите в него фруктово-ягодную смесь. Посыпьте ее сахаром, перемешайте.
  • Потушите продукты 10 минут, не накрывая сотейник крышкой.
  • Посыпьте фруктово-ягодную массу крахмалом, осторожно перемешайте.

После остывания бруснично-яблочной массой можно наполнять блины и обжаривать их на сковородке. Начинка по приведенному рецепту получается сочной, но не вытекает из блинов и не размачивает их.

Начинку для блинов можно сделать с одними только яблоками или из их смеси с другими фруктами, ягодами, творогом. В результате получится десерт, обладающий гармоничным кисло-сладким вкусом, пахнущий и выглядящий очень аппетитно.


Матрица продуктов: Яблоки 🥄 Дата: 20.01.2019.

Обновлено: 11.03.2020



Блины с яблоками - рецепты с фото на Повар.ру (11 рецептов блинов с яблоками)

Лучшие рецепты блинов с яблоками с фото — верные помощники всех сладкоежек, которые любят натуральные лакомства. Ведь всем известно, что яблоки являются настоящими борцами за здоровое питание. Именно поэтому важно знать, как приготовить блины с яблоками — очень вкусную и полезную домашнюю выпечку.

Блинчики на молоке с яблоками 4.4

Хочу вам рассказать, как приготовить блинчики на молоке с яблоками, - получаются неимоверно нежными и ажурными, да и делаются просто! Так что не ленитесь, а порадуйте своих родных таким завтраком! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Карамельные блинчики с яблоками 4.7

Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу. ...далее

Добавил: MayaMalikova 08.09.2014

Яблочные блины 5.0

Если вам надоело готовить блины по традиционным рецептам, попробуйте испечь яблочные блины. Вкусные и необычные, с легким яблочным послевкусием, эти блины несомненно понравятся и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.12.2016

Блинчики с творогом и яблоками 4.5

Очень важно хорошо начинать свой день! Предлагаю начать день грядущий с вкусных блинчиков с творожно-яблочной начинкой и корицей. Легкие, нежные и аппетитные блинчики - они станут вашими любимыми! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Блинчики с яблоками на кефире 2.3

Хотите побаловать себя и родных вкусненьким? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления блинчиков с яблоками на кефире. Воздушные блины с невероятно ароматной и весьма простой начинкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Овсяные блинчики с яблоком 4.5

Овсяные блинчики с яблоком - едва ли не идеальный завтрак. Делюсь рецептом с фото. ...далее

Добавил: Виталия 08.09.2014

Блины с яблоками 4.0

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно - блины с карамельными яблоками. ...далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Блинчики с яблоками и корицей 3.7

Блины отлично сочетаются с любой начинкой - сладкой, мясной, рыбной или сырной. Но если нет времени на сложные варианты, предлагаю на заметку простой рецепт блинчиков с яблоками и корицей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Налистники с яблоками 5.0

Буквально за несколько минут можно приготовить ароматный и вкусный десерт — налистники с яблоками. Лакомство буквально тает во рту — от него будут в восторге все: и стар, и млад! Подавайте их с чаем. ...далее

Добавил: AlenaPrika 13.05.2020

Творожные блины с карамельными яблоками 5.0

Как приготовить блины знают, пожалуй, многие, но вот сделать их ещё и полезными - это надо постараться! Творог, без сомнения, очень полезен. Так почему бы не попробовать включить его в состав блинов! ...далее

Добавил: Юлия 28.07.2018

Сложного здесь нет абсолютно ничего: простой способ приготовления блинов с яблоками подразумевает добавление фруктов как в качестве начинки, так и в качестве неотъемлемого ингредиента для теста. Если не знаете, как вам понравится больше — попробуйте готовить блины с яблочной начинкой по-разному. Со временем вы поймёте, какой из рецептов — ваш фаворит, а, может, даже придумаете свой уникальный вариант, как сделать блины с яблоками.

Восхитительных яблочных блинчиков {Заполнено яблоками и корицей!}

Перейти к рецепту

Измените обычную процедуру завтрака с этими яблочными блинчиками с корицей! Легкие, пушистые блины с тертым яблоком и идеальным оттенком корицы. Подавайте с теплым кленовым сиропом или яблочным маслом, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Иногда мне просто нужен хороший фруктовый блин на завтрак. Если я не буду делать эти яблочные блины, я, вероятно, пойду на партию клубничных или банановых блинов!

Сладкие и коричные блинчики

Когда дело доходит до блюд на завтрак, блины - это то, что нужно! Их быстро и легко сделать, невероятно универсально и легко сделать для толпы.Мои дети их любят, и мы часто их делаем в нашем доме.

Блины идеально подходят для быстрого ужина, когда вы слишком устали готовить, или веселого завтрака на выходных. Мы попробовали множество вкусных рецептов блинов, от лимонных блинов с маком до этих блинов с белыми шоколадными ягодами, и сегодня мы делимся рецептом яблочных блинов с корицей!

Слегка подслащенное тесто с корицей быстро и легко взбить, и мне нравится текстура и вкус, которые добавляет тертое свежее яблоко.Блины быстро готовятся и становятся легкими и пушистыми на сковородке.

Обычно я могу уложить как минимум пять блинов на мою сковородку за раз, так что я могу получить кучу горячих блинов всего за несколько минут. Это прекрасно работает для моей голодной семьи! 🙂

Как сделать яблочные блины:

БАТАРЕЯ. В средней миске взбейте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу. В другой маленькой миске смешайте яйца, масло и молоко.

Налейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте, пока они не будут почти смешаны (несколько маленьких кусочков в порядке). Аккуратно сложите тертое яблоко.

КУК. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Убедитесь, что вы хорошо смазываете его кулинарным спреем или маслом.

Вылейте жидкое тесто с помощью 1/4 стакана на горячую сковороду и варите 3-4 минуты, или пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или до готовности.

Вот несколько советов по перевороту блинов:

  • Убедитесь, что кастрюля имеет правильную температуру; около 375 градусов. Слишком жарко, и снаружи будет гореть, прежде чем центр будет сделано. Слишком холодно, и блин станет жестким.
  • Переверните, когда края начнут готовить И центр разбивает пузыри.
  • Вы можете взглянуть на нижнюю сторону, чтобы увидеть, начал ли он приобретать красивый золотисто-коричневый цвет.
  • Вы должны перевернуть только один раз, чтобы не перевернуть слишком рано.
  • Вторая сторона будет готовить быстрее, чем первая.
  • Не давить на блин. Это не поможет ему готовить быстрее, а только служит, чтобы сгладить их.

Подавать теплым с маслом и кленовым сиропом, или с любыми начинками! Вот еще несколько идей:

  • Яблочный компот
  • Сахарная пудра
  • Сливочный сыр
  • Мед
  • Яблочный соус
  • Нарезанные орехи
  • Арахисовое масло
  • Нутелла

Остатки такие же вкусные

Блины - одна из лучших вещей, чтобы спасти и съесть остатки.Они прекрасно хранятся как в холодильнике, так и в морозильной камере, и их легко разогревать.

Хранение. Храните приготовленные блины в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Или, чтобы сохранить в морозильнике, поместите блины в один слой на противень и заморозьте в течение 1-2 часов. Перейдите в герметичный контейнер для безопасной заморозки. Маркируйте и замораживайте на срок до 3 месяцев.

Разогрев. Самый простой способ разогреть в микроволновке. Нагревайте с шагом 20 секунд до горячего состояния. Другим простым способом является использование тостера, просто вставьте его и жарьте, пока он не разогреется.

Для больших партий блинов используйте духовку, настроенную на 350 ° F. Распределите блины равномерно по противню, накройте фольгой и выпекайте около 10 минут или до готовности.

Мой любимый способ съесть эти блины с маслом и теплым кленовым сиропом сверху. Я также думаю, что они были бы хороши с домашним пахтовым сиропом или с яблочным маслом, намазанным сверху. Вы действительно не можете пойти не так, как надо!

Этот рецепт прекрасно сочетался бы с этими другими рецептами:
Для более вкусных рецептов блинов, проверьте:

Рецепт яблочных блинов

Легкие, пушистые блины с тертым яблоком и идеальным намеком на корицу.Подавайте с теплым кленовым сиропом или яблочным маслом, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 4 ч.л. разрыхлителя
.

яблочных блинов - пораженная кухня

Рада, что вчера вылила всем вам сковородку от страха или как? Этим утром (и к «утру» я думаю, что мы все понимаем, что это был 1 час дня, верно?), Когда я столкнулся с задачей рецепта яблочного блина, который я хотел приготовить на протяжении эонов, мыслью, используя эту кастрюлю из нержавеющей стали было достаточно, чтобы я пропустил это.

Но так как двести тридцать два из вас (приблизительно, видите ли) предложили мне вернуться с чугуном, я решил сделать еще один выстрел.У меня была большая (и, боже, такая тяжелая!) 12-дюймовая чугунная сковорода годами. Это были колоссальные 18 долларов, и я слышал, что это лучшая инвестиция, которую я когда-либо делал. Но, несмотря на мои неоднократные попытки без мыла, повторной приправы и ухода от помидоров, приправа так и не попала в это «не прилипающее» место. Или я так подумал! Этим утром я поднял эту штуку на плиту для блинов, предупредил Алекса, что в конце концов это может быть «бегом с рогаликами», в конце концов, и я начал жарить этих детей.

И это сработало как шарм. Это было здорово! Они были прекрасны! Ничего не застряло, даже немного. Честно говоря, единственная проблема в том, что сковорода слишком большая для моей крошечной горелки, а блины готовятся неравномерно, но мне все равно. После этого утра я, наконец, могу стать одним из тех чугунных фанатиков, которым я так тайно завидовал, никогда не понимая, почему их чугунные переживания были гораздо более просвещенными, чем мои.

Увы, я расскажу об этом больше в последующие недели и месяцы, когда восстановлю отношения со своим чугуном и опробую его с различными блюдами.А пока - да ладно! - блинчики ... Джоан Натан называет эти Apple Latkes, что действительно привлекло мое внимание в первую очередь. Мне придется просить не согласиться с этим, поскольку у них слишком много жидкости и муки, чтобы действительно быть «латкой» или оладьи. Это блинчики с тертыми яблоками, и хотя сам рецепт довольно прост, я думаю, что потребуется немного подправить вкус, чтобы получить его в более интересном месте. Тем не менее, я думаю, что это стоило бы того и сделал некоторые предложения в заголовках заметок.

Теперь, если вы извините меня, я должен извиниться перед своей чугунной сковородой за то, что пренебрегал ею все эти годы. У нас есть , поэтому много, чтобы наверстать упущенное!

Год назад: Цыпленок с лисичками и жемчужным луком
Два года назад: Путь Лучше, чем крем Кэмпбелл из томатного супа

яблочных блинов
Адаптировано от Джоан Натан, и множество других источников претендуют на тот же рецепт

Как я упоминал выше, они потребуют немного больше энергии, чем влечет за собой оригинальный рецепт.Я бы проголосовал за апельсиновую или лимонную цедру, возможно, за экстракт корицы или ванили или ... ну, что вы думаете? Я очень хочу увидеть, что вы все делаете, чтобы немного увеличить это.

(Впервые на блины? Проверьте эти советы.)

2 яйца, хорошо взбитых
1 1/2 чашки молока или йогурта (я использовал молоко и только предполагаю, что йогурт также будет работать)
2 чашки универсальной муки
1 разрыхлитель чайной ложки
1/2 соли чайной ложки
1/4 стакана сахара
3 средних яблока, очищенных от кожуры и крупной терки (я использовал желтый вкусный, но в следующий раз буду использовать более терпкий сорт)
Дополнительные ароматизаторы (см. Примечания к рецепту)
Растительное масло для жарки
Сахар для кондитерских изделий, для пыление

1.Смешайте яйца с молоком или йогуртом в большой миске.

2. В маленькой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар вместе.

3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и добавьте яблоки и любые другие ароматизаторы, которые вы считаете подходящими.

4. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на медленном огне. Положите большую ложку жидкого теста в сковороду и немного сгладьте ее (в противном случае у вас могут возникнуть проблемы с приготовлением их в центре) и варите до золотисто-коричневого цвета снизу.Переверните блины и готовьте их еще две или три минуты.

5. Либо посыпьте пудрой сахарной пудры и подайте немедленно, либо поставьте на противень в разогретую духовку, пока не будете готовы их подавать.

Похожие

Консервирование яблочного пирога

Консервирование яблочного пирога в домашних условиях означает, что вы в нескольких минутах от пирога в духовке. Яблоки уже очищены, нарезаны, приправлены и загущены. Это позволяет вам просто вылить готовую яблочную начинку в свою любимую корочку и выпекать. В следующий раз, когда вам понадобится что-нибудь быстрое, вы можете принести домашний яблочный пирог.

В Вермонте прекрасный осенний день, и я провел день в саду, где собирали яблоки для консервирования яблочного пирога.Обычно у нас есть много доморощенных яблок, но наши деревья в этом году взяли выходной, что послужило прекрасным поводом для того, чтобы полюбоваться пейзажем одной из самых красивых осенних достопримечательностей Вермонта.

Когда мы проверяем, я оглядываюсь и вижу, что я не единственный, у кого была такая же идея. Фруктовый сад продавал собственную начинку из консервированного яблочного пирога.

Я знаю, что наполнение консервированного яблочного пирога занимает много работы, но 13 долларов за банку показались мне совсем немного за один пирог.Если подумать, продуктовый магазин или фермерский яблочный пирог стоит около 20 долларов. В конце концов, собственное консервирование сэкономило немало денег, если предположить, что мой труд свободен. В каждой банке кварта потребовалось около 3 фунтов яблок (по 1 долл. США за фунт), а также немного сахара и специй, и мне заплатили за консервирование труда в сбережениях. Хорошо, что я люблю консервы, поэтому мне платят за то, что я люблю!

Хотя многие люди жалуются на консервирование как «большую работу», на самом деле они просто готовят еду, чтобы потом сделать домашнюю еду проще.Вместо того, чтобы чистить яблоки для пирога, который должен был находиться в духовке час назад, вы уже выполнили эту работу и собрали все эти усилия для домашнего приготовления вкусных блюд, когда вам это нужно.

Лично я думаю, что легче очистить бушель яблок сразу, когда у меня есть время, чем пытаться очистить прилавок в занятую рабочую ночь. Таким образом, я попадаю в паз, и это всего лишь один беспорядок, который надо убрать. Тем не менее, мне потребовалось всего около 20-30 минут, чтобы очистить, нарезать ядра и нарезать 12 чашек яблок, которые мне были нужны для этой консервной партии начинки яблочного пирога.

После очистки и измельчения следующим шагом является бланширование яблок. Кажется немного странным предварительно готовить яблоки, которые собираются консервировать, а затем запекать в пирог, но потерпите меня здесь. Это быстрое бланширование в течение одной минуты, которое в основном служит для предварительного разогрева яблок и удаления воздуха из фруктов.

Когда вы упаковываете сырье для консервирования, фрукт всегда плавает, потому что в его тканях содержится удивительное количество воздуха. Бросьте нарезанные яблоки в кипящую воду, и вы поймете, что я имею в виду.Вода перестанет кипеть, когда войдут прохладные яблоки, но сами яблоки будут пузыриться.

Весь этот воздух занял бы место в ваших банках для консервирования, но теперь у вас будет дополнительный яблочный вкус.

Воздух, выдуваемый из яблок во время бланширования для начинки домашнего консервированного яблочного пирога.

После того, как ломтики яблок бланшируются, они потеряют значительную часть своего общего объема. Начиная с 12 чашек нарезанных яблок, бланшированных в две партии по 6 чашек в каждой, я бы предположил, что у меня получилось примерно 9 чашек бланшированных кусочков яблок.Они были только на 2/3 пути вверх по сторонам чаши, которую они ранее наполнили, хотя они прекрасно сохранили свою форму и цвет.

После удаления из кипящей воды кусочки яблок должны оставаться теплыми. Я положил их в миску с толстыми стенками и накрыл их кухонной тарелкой, а остальную часть начинки заполнил.

Яблочные ломтики после бланширования. Они должны согреться, пока на плите готовится гель для наполнения яблочного пирога.

Ломтики яблок нельзя помещать в консервные банки в одиночку, но консервирование их в воде или сиропе излишне вытянет их вкус.Их консервируют в предварительно сгущенном геле с сахаром, специями и прозрачным желе. Хотя вы можете использовать муку для загущения обычной начинки для пирога, она не подойдет для консервированной начинки для пирога. Прозрачный гель - это особый тип кукурузного крахмала, который течет, пока он горячий, но хорошо укладывается после охлаждения.

Прозрачный гель

можно нагревать и охлаждать несколько раз, а это значит, что его можно разложить в банки для консервирования, а затем выпекать в красивый домашний яблочный пирог. Существует два типа прозрачного геля, поэтому убедитесь, что вы получаете прозрачный гель для приготовления пищи для консервирования яблочного пирога.

Наполняющая жидкость состоит из прозрачного желе, сахара, специй, яблочного сока, лимонного сока и воды. Все эти ингредиенты (кроме лимонного сока) добавляются в кастрюлю и кипятятся на медленном огне до тех пор, пока она не начнет густеть. Затем добавляют лимонный сок, и смесь снова кипятят на 1 минуту. После этого горячие бланшированные яблоки снова смешиваются с жидкостью для пирога.

Работая быстро, упакуйте начинку яблочного пирога в банки для консервирования (пинты или кварты), оставляя 1 дюйм свободного пространства.На этом этапе важно удалить пузырьки воздуха, прежде чем наносить крышки из двух частей.

Обязательно оставляйте один дюйм свободного пространства при заполнении баночного яблочного пирога, чтобы предотвратить переполнение банки в банке.

После того, как банки наполнены и крышки закрыты, начинку для яблочного пирога консервируют в банке с водяными банями в течение 25 минут. В этот момент выключите плиту и оставьте банки на 5 минут. Эти дополнительные 5 минут действительно важны!

Я знаю, это кажется глупым, но если банки все еще кипят, когда их вынимают, наполнение яблочного пирога подвергается высокому риску сифонирования.

Что такое сифонирование? Это потеря жидкости при консервировании, и в этом случае, это потеря жидкости с горячим гелеобразным наполнителем для пирога. Быстрое изменение температуры, когда горячие банки попадают в воздух, может привести к тому, что горячая начинка пирога выскочит из верхней части, и это создаст огромный горячий липкий беспорядок. Банки, скорее всего, все еще будут запечатаны, и если они это сделают, их все равно можно хранить при комнатной температуре.

Просто подождите, пока они полностью остынут, проверьте уплотнения и удалите липкую начинку для пирога снаружи.

Во время консервирования у меня никогда не было ничего сифонного, кроме наполнения яблочного пирога. Даже другие консервированные начинки для пирога, такие как моя домашняя персиковая начинка, никогда не имеют проблем. Ищите статьи о сифонировании во время консервирования, и они почти всегда упоминают заполнение яблочного пирога. Это печально известно этой проблемой.

Чтобы предотвратить сифонирование, действительно работайте над удалением пузырьков воздуха из банки и убедитесь, что вы оставляете достаточно 1-дюймового свободного пространства. Затем, как только закончится время консервирования, дайте банкам отстояться не менее 5 минут (возможно, 10), прежде чем извлекать их из банки с водяной баней.

Баночка с начинкой из консервированного яблочного пирога, которая выкачивается или вытекает при извлечении из консервной банки. Баночка все еще запечатана, поэтому ее можно чистить, если она не хранится, и хранить при комнатной температуре. Это грязно, но это не испортило эту банку.

Если вы проявите особую осторожность, при консервировании яблочного пирога не должно быть проблем с сифонированием. Как только ваши банки охлаждаются до комнатной температуры и вы проверили пломбы, они готовы к хранению при комнатной температуре. Для заполнения яблочного пирога стандартного размера требуется примерно одна кварта плюс одна пинта консервированного яблочного пирога или две полных квартала для пирога с кучей или глубоким блюдом.

Для небольших партий можно также поставить банки для пинты, и они прекрасно подходят для оборотов яблок или в качестве блинов. Мне нравится использовать его как часть моего песочного пирога с яблочным пирогом.

Примечание о выборе яблок для расфасовки пирога ... яблоко должно быть твердым яблоком, которое не ломается во время приготовления. Любое яблоко, которое «хорошо для яблочного пюре», не так хорошо, как пирожное яблоко. Мое любимое яблоко для пирогов - Honeycrisp, и это то, что я использую здесь. У них много кислоты, которая уравновешивает сладость, и они очень хорошо держатся вместе во время приготовления.

Для большего количества идей, проверьте этот список лучших яблок для яблочного пирога.

Этот рецепт наполнения яблочного пирога, приготовленного в домашних условиях, взят из «Книги полной сохранности дома» , который является моим основным источником рецептов безопасных консервов. Я уменьшил количество корицы с 1 1/2 чайной ложки на партию до 1/2 чайной ложки, потому что мне нравится менее тяжелый пирог с корицей, но вы можете свободно использовать все количество, если вы большой поклонник корицы.

Если у вас серьезный урожай яблок, я написал еще одну статью, которая охватывает более 30 способов сохранения яблок, как исторических, так и современных.Этот рецепт консервирования яблочного пирога - только один вкусный выбор, но есть больше способов положить яблоки!

Доходность: дает 7 пинт (или 3 кварта и одну пинту)

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время консервирования: 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Этот простой рецепт для домашнего консервирования яблочного пирога позволяет быстро собрать все необходимое, чтобы наполнить пирог.Яблочный пирог также отлично подходит для блинов, чизкейков или печенья.

Ингредиенты

  • 12 чашек яблочных ломтиков, очищенных, полых и залитых лимонным соком для предотвращения потемнения
  • 2 3/4 чашки сахара
  • 3/4 стакана ClearJel, Тип Кука
  • 1/2 до 1 1/2 чайной ложки корицы, молотый
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха, молотый
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 1/2 чашки яблочного сока
  • 1/2 стакана лимонного сока, плюс еще для обработки сырых ломтиков яблока

Инструкции

  1. Подготовить банку с водяной баней, банки для консервирования и крышки.
  2. Яблоки с кожурой, сердцевиной и ломтиками. Выплескивайте лимонный сок на ломтики, чтобы предотвратить подрумянивание (вам все равно понадобится полстакана лимонного сока, чтобы добавить в начинку в конце, хотя некоторые используются здесь).
  3. В две партии по 6 чашек каждая, бланшировать ломтики яблока в небольшом количестве (примерно 1 литр) кипятка в течение 1 минуты. Процедите кусочки яблока и держите их накрытыми и теплыми, пока вы готовите начинку
  4. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме ЛИМОННОГО СОКА, в большой кастрюле.Довести до кипения, а затем добавить лимонный сок. Вернуть до кипения и варить 1 минуту.
  5. Добавить ломтики горячего бланшированного яблока и размешать, чтобы добавить их.
  6. Заполните банки для консервирования (кварты или пинты), оставив 1 полный дюйм свободного пространства. Будьте осторожны, чтобы удалить пузырьки воздуха и отрегулировать свободное пространство перед закрытием 2-мя частными крышками для консервирования.
  7. Отрегулировать крышки от руки и обработать в бане с водяными банями в течение 25 минут. Выключите емкость и оставьте банки на 5–10 минут, прежде чем вынимать их.
  8. Дайте банкам остыть до комнатной температуры перед проверкой уплотнений. Храните все открытые банки в холодильнике и используйте в течение 2 недель. Запечатанные банки будут храниться в кладовой до 18 месяцев (возможно, дольше).

Примечания

рецепт дает 7 пинты (или 3 кварта и одну пинту).

,

Смотрите также