Начинка для блинчиков из сердца и печени


Блины с печенью и сердцем — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro

Чтобы ускорить процесс, для замеса теста и приготовления фарша воспользуемся кухонным комбайном.

Вбиваем в блендер яйца. Добавляем соль и сахар, продолжаем взбивать до появления пены.

Вливаем молоко комнатной температуры, смешиваем.

Муку просеиваем и добавляем постепенно. Если тесто жидковатое, добавляем еще 2-3 ст.л.

Вливаем растительное масло и включаем блендер еще на несколько оборотов.

На плите разогреваем сковороду и наливаем растительное масло, распределяя его кисточкой по поверхности (не забываем про бортики). Больше в процессе готовки дно смазывать мы не будем.

Набрав половником порцию теста, выливаем его по центру сковороды, равномерно распределяя по всей поверхности, и ставим на огонь.

Дождавшись, когда каемка блина пропечется до коричневатого оттенка, берем деревянную лопаточку и переворачиваем изделие другой стороной. Через 30 секунд снимаем со сковороды.

Когда все блинчики будут готовы, переходим к начинке.

В вымытую после теста чашу комбайна устанавливаем насадку для рубки мяса.

Укладываем в блендер лук, поделенный на дольки, кусочки печени и сердца. Включаем аппарат в нужный режим и делаем фарш.

Начинку солим, перчим и перекладываем в сковороду.

Ставим на плиту, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне, чтобы лук пустил сок.

Дав фаршу немного остыть, начиняем блинчики, заворачиваем конвертиком и складываем в глубокую миску.

Блины с печенью и сердцем

пошаговый рецепт с фото

Тонкие блины на молоке и сливочном масле отлично сочетаются с солеными начинками: печенкой, обжаренной капустой, соленым творогом с укропом и пр. Они получаются очень вкусными и нежными, со сливочным вкусом и ароматом. Блины с соленой начинкой можно подавать на завтрак или в обед, дополнив ложкой сметаны или другого соуса.

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло — 50 г
  • пшеничная мука — 9 ст. л.
  • молоко 2,5% — 400 мл
  • соль — 1 щеп.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • куриные яйца — 2 шт.

для начинки:

  • куриная печень — 300 г
  • курные сердечки — 100 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 5 г
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 1 ст.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Куриные потроха промываем, обжариваем на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком и морковью, нарезанной небольшими кусочками. Куриную печень и сердечка, обжаренные с овощами, заливаем водой, солим, перчим и тушим на медленном огне 25 минут.

2. Отцеживаем бульон, даем остыть и перебиваем все в блендере до однородной консистенции. Если начинка для блинов получится суховатой, добавляем в нее пару ложек бульона, в котором тушились потроха с овощами.

3. Приготовление блинного теста начинаем с того, что прогреваем молоко со сливочным маслом в небольшой кастрюле — кипятить молоко не нужно, достаточно его нагреть, чтобы растворилось масло.

4. В глубокую миску вбиваем пару яиц, добавляем соль и сахар, перемешиваем при помощи венчика.

5. В яичную смесь добавляем муку — 9 столовых ложек с верхом.

6. Постепенно вливаем молоко со сливочным маслом, замешивая тесто венчиком или миксером.

7. Печем блины на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла (удобнее всего распределять масло при помощи силиконовой кисточки или салфетки).

8. Жарим блины по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего смазываем их начинкой и сворачиваем в трубочки.

9. Концы блинных трубочек можно украсить перьями зеленого лука, что придаст блюду более праздничный вид.

Подаем блины с печенью и сердцем в теплом или в охлажденном виде.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 2 votes.