Начинка для блинчиков из мяса и риса


Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом - очень вкусное, сытное блюдо. Такие блинчики можно приготовить заранее и подать к завтраку. Очень вкусно со сметаной! Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с мясом и рисом понадобится:

Для блинов:

молоко - 0,4 литра;

вода кипяченая - 150 мл;

яйцо куриное - 1 шт.;

мука пшеничная - 280-300 г;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 1-2 ст. л.;

сода - 0,5 ч. л.;

масло растительное - 3 ст. л.

Для начинки:

рис - 100 г;

фарш (на ваше усмотрение) - 400 г;

лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;

сушеный чеснок - 0,5 ч. л.;

растительное масло;

масло сливочное - 20 г + 100 г (для обжаривания готовых блинчиков).

Этапы приготовления

Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.Для приготовления блинчиков: молоко комнатной температуры разбавить водой, добавить яйцо, соль, сахар и соду. Тщательно взбить венчиком.

Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку.

Замесить жидкое тесто на блины, влить растительное масло, перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.

Приготовить фарш, у меня - свинина + курица.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Добавить к луку мясной фарш, разминая его хорошенько вилкой. Перемешать с луком.

Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить уже готовые блинчики до румяной корочки с двух сторон.

Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной! 

Приятного Вам аппетита!

Блинчики с мясом и рисом – самый вкусный рецепт

Обычные блины, которыми так любят лакомиться многие из нас, можно кушать с маслом, сметаной, медом и вареньем. Из них можно приготовить торты, рулеты. Даже есть рецепты салатов, куда их добавляют нарезанными кусочками. Их можно фаршировать творогом, яйцами и т. д. А сегодня предлагаю приготовить блинчики с мясом и рисом.

Уверена, что такое кушанье придется всем по вкусу. Оно получается не только вкусным, но и сытным, так как калорийность 100 г готового продукта (а это примерно 2-3 штуки) составляет почти 300 ккал. Съев порцию, вполне можно насытиться и спокойно работать до следующего приема пищи.

Готовить несложно, достаточно сначала напечь блинов (а как их печь, я расскажу чуть позже), начинить и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. И уже можно их подавать на стол.

Блинчики на молоке, фаршированные мясом и рисом

Если вы решили в качестве начинки использовать фарш, лучше всего для его пригтовления использовать вареное мясо, прокрученное через мясорубку. Оно может быть любым: свинина, говядина, куриное.

Рис лучше использовать длиннозерный, но если его нет, тогда можно использовать круглозерный и даже дробленый.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш из вареного мяса – 250 г,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Одна луковица,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Приправа «Вегета» – 0,5 ч. л.

Для блинов:

  • Молоко – 300 мл,
  • Вода — 250 мл,
  • Мука пшеничная – 300 г,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Сахарный песок – 1 ст. л. с горкой,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Черный молотый перец — по желанию.

Рецепт, как приготовить блинчики с мясным фаршем

Первым делом ставим варить рис. Промываем его в нескольких водах, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. На 0,5 стакана крупы берем 1,5 –2 л воды. Солим и ставим на огонь варится. Варим, пока крупа не станет мягкой. Когда рис приготовится, сливаем с него воду через дуршлаг.

Отваренное заранее мясо прокручиваем через мясорубку. У меня фарш был приготовлен заранее, я его достала с вечера из морозилки и переложила на ночь в холодильник. К утру оно уже оттаяло.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кусочками. Слегка обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Добавьте к луку перемолотый фарш, перемешайте, прикройте сковороду крышкой, сбавьте немного огонь и пусть оно слегка притушится.

Тем временем крупа сварилась, сливаем с нее воду и добавляем к фаршу на сковороду. Еще добавим для вкуса приправу «Вегета» и хорошо все перемешиваем. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.

К обжаренному фаршу добавляем отваренный рис, с которого через дуршлаг слили воду.

Содержимое на сковороде хорошо перемешиваем.

Начинка готова, пока оставьте ее в сторонку, сейчас нужно напечь блины.

Для приготовления теста в глубокую миску или небольшую кастрюльку налейте теплое молоко и воду, добавьте к ним яйца, соль и сахар. Хорошо размешайте венчиком или взбейте миксером.

К жидкости добавьте растительное масло, снова размешайте.

Затем партиями добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивайте или взбивайте.

Готовое тесто должно быть без комочков, однородной консистенции и похоже на жидкую сметану.

Для выпекания блинов лучше использовать сковороды с толстым дном, они быстрее прогреваются, долго и равномерно отдают тепло. Идеальными будут – старые чугунные сковородки. Если хотите быстрее напечь блины, вооружитесь 2-3 сковородами.

Тесто на сковороду наливаем немного, и, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся, чтобы тесто полностью прикрыло дно.

Выпекаем блин на одной стороне 2-3 минуты. Он пропечется с одной стороны, когда все тесто схватится, это будет заметно по изменению цвета теста. Затем его переворачиваем на другую сторону и еще печем 2-3 минуты.

Как заворачивать блинчики с мясом и рисом

Открою вам секрет, который я узнала в одной из телепередач. Если вы собираетесь фаршировать блинчики, необязательно печь его с обоих сторон. Достаточно испечь его с одной стороны, а затем, убрав со сковороды, переложить его на разделочную доску, пропеченной стороной вниз, затем положить начинку и завернуть конвертиком. Как это делать посмотрите на фото.

Почему можно не пропекать другую сторону? Дело в том, что в дальнейшем готовые блинчики будем поджаривать на масле, то есть еще будет проходить термическая обработка.

На одну сторону кладем 1-1,5 ст. л. начинки (количество начинки зависит от величины блина – сковороды у всех разные).

Подгибаем один край, прикрывая тем самым начинку.

Подгибаем левый край, а затем правый край блина.

И еще раз заворачиваем, стараясь закрыть боковые сгибы.

Самые вкусные блинчики с мясом и рисом на сковороде

На сковороду наливаем немного масла, выкладываем блины последним сгибом вниз.

Жарим сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой стороны.

Готовое кушанье выкладываем на блюдо, подаем на стол и угощаем своих домочадцев. Приятного аппетита!

Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, пожалуйста, нажмите на кнопочки соц. сетей, поделитесь рецептом со своими друзьями. Я буду вам очень благодарна!

рецептов рисовых блинов | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

.

китайских паровых булочек с мясной начинкой

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
.

Как приготовить грандиозные блины с помощью японской рисоварки

Каждое лето я стараюсь проводить как можно больше дней на пляже в Эносиме, и каждый раз, когда я выхожу со станции и иду к песку, я прохожу длинную очередь людей, ожидающих места на местном блинчике ресторан. Это не единственный блинный сустав Японии с длительным ожиданием, так как вы можете найти аналогичные закусочные с сопоставимыми линиями и в Токио.

Раньше мне казалось немного странным.В конце концов, взбивание стопки блинов - не самый сложный кулинарный подвиг. Впрочем, это может стать утомительным, так как вы попадаете в однообразную схему: выкладывать жидкое тесто на сковороду, переворачивать полуфабрикатный пирог и повторять снова и снова.

Или вы можете обойти все это, сделав за один раз, выполнив целую партию блинов в рисоварке .

Да, оказывается, самая распространенная японская кухонная техника может быть использована для приготовления классического американского завтрака.Но хотя вкус рисовых блинов может быть традиционным, их внешний вид совсем иной.

Если вы знакомы с электрическими рисоварками, вы знаете, что их главная привлекательность в том, что процесс приготовления полностью автоматизирован. То же самое касается использования их для приготовления блинов, и как только вы закончите подготовительную работу, вы можете оставить все остальное на машине.

Для начала, просто бросьте свою смесь для блинов и любые другие ингредиенты, которые она требует, в кастрюлю для рисоварки .

Затем перемешивают все вместе , пока не достигнет однородной консистенции.

После этого нажал кнопку пуска , и ваша роль выполнена. Как и в приготовлении кастрюли с рисом, приготовление блина занимает около 45 минут. Когда процесс завершится, откройте крышку и получите свой вкусный приз.

Новички должны быть осторожными, чтобы не заполнить банк слишком высоко , хотя.Это может привести к тому, что верхняя часть пирога срастется с крышкой, что затруднит ее открытие. Кроме того, попытка приготовить слишком много за один раз может привести к слипанию сердцевины блина, хотя это можно спасти с помощью некоторого времени в микроволновой печи.

Как видите, создание целой партии в виде единого цельного блока дает невероятно толстых блинов . Он также может иметь довольно большой диаметр, в зависимости от размера рисоварки, которую вы используете.

Эксперты по эффективности

, вероятно, уже воспользовались одним из скрытых преимуществ этого метода: меньше на вещей, которые можно мыть, .При традиционном способе приготовления блинов вы должны смешать жидкое тесто в миске с помощью ложки, вылить его на сковороду, а затем перевернуть пирожки с помощью лопаточки, после чего всю посуду необходимо очистить. С рисоваркой все, что вам нужно помыть, это кастрюлю и ложку для смешивания.

Блинчики с рисоваркой не просто хороши для ленивых. Некоторые изобретательные гурманы украсили свои, добавив специальные ингредиенты, такие как кусочков шоколада и нарезанные бананы .

Более сладким остается этот пирог из какао-порошка .

Вы также можете пойти по японскому десертному маршруту, добавив сладких черных бобов .

Этот креативный шеф решил предварительно подсластить блины, добавив в тесто кленового сиропа , а также коричневого сахара и сладкого картофеля .

Поклонники

Чизкейка могут также попробовать попробовать смесь для блинов с сливочным сыром, сахаром и лимонным соком .

Или, если вы ищете здоровую еду вместо сладкой снисходительности, вы можете подкрепить свое тесто картофелем и бамией .

Как ни заманчиво это выглядит, тем не менее, единственное величайшее преимущество в приготовлении ваших блинов - это не вкус, а - способность наслаждаться горячей едой, как только вы проснетесь .

У всех рисоварок есть таймеры и функция, при которой низкое тепло используется для того, чтобы сохранить рис в тепле после завершения приготовления.Смешайте тесто накануне вечером, нажмите кнопку «Пуск» перед тем, как лечь спать, и приходите утром, вы можете наслаждаться своими пушистыми блинами почти до того, как ваши глаза полностью откроются.

Желудок урчит? Слюнки текут? Как звучат блины в рисоварке по-японски? Проверьте наш супер простой, супер вкусный рецепт здесь.

Источник: Naver Matome
Верхнее изображение: Twitter (1, 2) (отредактировано RocketNews24)
Вставьте изображения: Twitter (1, 2), So-Net, Naver Matome, Twitter (3, 4), Twitpic, Twitter (5, 6, 7, 8), So-Net (2), Twitter (9), Seesaa, Twitter (10)

Нужно больше блинов?

Наш рецепт приготовления рисовых блинов с зеленым чаем: удивительно вкусно, смехотворно просто

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Смотрите также