Начинка для блинчиков из ливера


Блинчики с ливером – неповторимый вкус и аромат

Любите ли вы блины, фаршированные ливером? Нет, с магазинной ливерной колбасой они не имеют ничего общего. А как быстро съедаются! Особенно с начинкой из разных потрошков. Если правильно приготовить, то нежная кремообразная паста в блинном тесте принесет настоящее удовольствие как взрослым, так и детям.

Для начала нажарим несладких блинов – у нас на сайте есть подходящие рецепты блинчиков на молоке, на кефире и даже на простокваше. При желании – их можно сделать на гречневой или рисовой муке. Ну а затем приступим к приготовлению начинки.

Нам подойдут говяжьи, свиные или куриные субпродукты. Это могут быть желудки, почки, печень, говяжьи легкие, сердца. Сегодня я возьму сердце, легкие и печень. С почками лучше не связываться – много мороки. Вымачивать их в трех водах, вываривать и сливать несколько раз. Вырезать все жилки и протоки, чтобы не дай бог не остался специфический запах… Нет, нам не нужны лишние телодвижения, мы пойдем простым путем.

Ингредиенты

Блины (готовые)

20 шт.

Субпродукты (сердце, легкие)

0.5 кг.

Печень куриная

200 г.

Лавровый лист

3 шт.

Перец горошком

6 шт.

Растительное масло

100 г.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

250 ккал

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. В этом рецепте начинка получается нежной за счет куриной печени и обжарки всех ингредиентов в обильном количестве масла. Его лучше не жалеть, так как легкие хорошо впитывают жир.
  2. Если вы перекрутите на мясорубке вареные потроха без обжарки, то начинка может получиться более сухой и рассыпчатой. Правда, ее можно смягчить, если смешать с обжаренным луком и сливочным маслом.
  3. Воду, в которой варятся субпродукты, солить не надо. Соль и перец лучше вмешивать в уже готовый паштет.
  4. Куриная печень очень нежная, обжаривать ее надо по 2-3 минуты с каждой стороны. Иначе она рискует стать жесткой.
  5. Для варки легких берите кастрюлю побольше. Легкие наполнены воздухом, и вначале будут всплывать. Поэтому первое время придется притапливать их ложкой, пока они не напитаются водой. После чего можно оставлять кастрюлю и идти по своим делам.
  6. Говяжьи легкие перед варкой необходимо правильно подготовить и зачистить: удалить трахею и прожилки, несколько часов выдержать в воде.

Чем полезны или вредны легкие

В ливер для блинчиков мы добавили большую часть говяжьих легких. Поэтому перечислим их полезные свойства для организма:

  • ускоряют метаболизм;
  • выводят шлаки и токсины;
  • укрепляют иммунитет;
  • повышают уровень гемоглобина в крови;
  • поддерживают костную систему организма;
  • оказывают благотворное влияние на работу щитовидной железы;
  • стимулируют выработку желчи.

Основные противопоказания к употреблению любых субпродуктов – повышенный холестерин в крови, мочекаменная болезнь и подагра, поэтому пожилым людям не рекомендуется включать их в свой рацион более 2-х раз в неделю.

5 других вариантов

Обычное говяжье мясо, отваренное и перекрученное на мясорубке – это и есть классическая начинка для питательных мясных блинов. Хотя можно начинить их обжаренным фаршем с луком. Оба варианта хороши.

Отварная печень – основа сытной и питательной начинки из разряда бюджетных. В отличие от ливера, готовится она очень быстро. Какую лучше выбрать, ароматную куриную или насыщенную говяжью – читайте в наших статьях.

Обжаренные грибы – одна из моих любимых начинок. Как правило, это шампиньоны – насколько они полезны, мы рассказывали в одной из статей. Можно сделать начинку более рассыпчатой, чтобы кусочки грибов были ощутимы на вкус, а можно пастообразной, как в случае с ливером. Для этого я пользуюсь специальным блендером.

  • С красной рыбой

Филе форели, семги или горбуши, завернутое в тонкие блинчики, станет поистине царской закуской. Смазываем блин тонким слоем сливочного сыра, а сверху кладем тонкий слайс рыбки. Рулетики нарезаем шириной 3-4 см и красиво оформляем блюдо петрушкой.

Красная икра из той же оперы, что и красная рыба – настоящий шик, которым можно удивить и угостить дорогих гостей. Готовить можно как с красной, так и с черной икрой, предварительно намазывая блинчик слоем сливочного сыра или масла. Существует маленькая хитрость: начинить блинчик крабовыми палочками с яйцом, а сверху посыпать рулет икрой. Выглядит эффектно.

Заключение

Сегодняшнее блюдо – одно из бюджетных, но довольно затратное по времени. Удобно готовить его поэтапно, за пару дней: сегодня ливер, завтра сами блины. Как и все собратья блинчиков – съедаются они за один присест. Поэтому этот процесс обязательно надо взять под контроль. Как вариант: заморозить готовые изделия впрок и разогревать определенное количество порций.

Дорогие читатели, поделитесь комментариями: какой из предложенных рецептов, по вашему, самый вкусный? И как вы готовите ливер?

Блинчики с ливером - рецепт самый вкусный с пошаговыми фото

Сегодня у меня на ужин самый вкусный рецепт роддом из детства – блинчики с ливером. Для их пошагового приготовления с фото нужны весьма простые и доступные продукты. Для начинки необязательно использовать только ливер и печень, можно поменять его состав, например, на ливер с сердцем. Особенно это касается кормящих мам, которым нужно следить за своим питанием во время грудного вскармливания. Сделать тонкое тесто можно как на молоке, так и на кефире или же на минералке.

Это дело вкуса, поэтому поэкспериментируйте и удивите своих близких таким угощением!

Ингредиенты для блинов:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 6-7 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Для начинки:

  • лёгкое свиное – 500 г;
  • печень свиная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • яйцо варенное – 2-3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • молотый черный перец – ¼ ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления

Для начала необходимо подготовить субпродукты. Тщательно промыть свиное легкое и печень в проточной воде, лучше это сделать несколько раз, чтобы очистить их от сгустков крови, трахей и других загрязнений. Можно также вырезать трубки, но у меня субпродукт домашний, я доверяю качеству и поэтому этого не делала. Поместить легкое и печень в большую кастрюлю. Заполнить водой так, чтобы жидкость покрыла мясо на 4-5 см сверху. Варить на среднем огне до закипания.

После того как вода закипит, обязательно слить грязную жидкость, промыть еще раз субпродукты и залить уже чистой водой. Добавить в кастрюлю перец, соль и лавровый лист. Варить на умеренном огне в течение 40-50 минут.

Тем временем, нужно приготовить тесто для тонких блинов. В глубокой емкости смешать вместе все ингредиенты для блинов, тщательно взбить их миксером. В меру жидкое тесто вылить половником на раскалённую сковороду с постным маслом и обжарить блины по 20-30 секунд с каждой стороны.

Варенные субпродукты остудить и нарезать небольшими кусочками. В качестве начинки для блинов может быть и курица с грибами, как в этом рецепте.

Перекрутить мясо на мясорубке. Добавить в готовый фарш соль и перец по вкусу.

Почистить головку репчатого лука, измельчить его и обжарить на сковороде с постным маслом, до золотистого цвета. Мелко порубить свежею зелень. Добавить в фарш лук и зелень. Перемешать.

Заранее отварить вкрутую куриные яйца. Измельчить мелким кубиком яйца и соединить вместе с остальным фаршем.

Добавить в миску с фаршем несколько ложек майонеза и тщательно перемешать. Начинка для блинов готова!

На середину блина выложить столовую ложку начинки.

Завернуть каждый блин конвертиком или рулончиком.

Блинчики с ливером готовы! Особенно вкусными будут такие блины в сочетание с нежной сметаной!

Острые блины с куриной печенью - Food24

150,00 г порошок - торт
поваренная соль - щепотка
1.00 яйца - очень большой
1.00 яйца - очень большой, только желток
375.00 мл молоко
30.00 мл сливочное масло - растопленное или подсолнечное масло
подсолнечное масло - для жарки
.

печеночный пирог с грибами | Рецепты для вас

Печеночный пирог с грибами

Ингредиенты:

Для печеночных блинов:
liver свиная печень 500 грамм.
✔ сметана - 2 столовые ложки
✔ мука - 2 столовые ложки
✔ куриное яйцо - 1 шт.
✔ Лук - 1 маленькая головка
✔ соль, перец, специи.

Для начинки:
✔ грибов - 6 шт.
✔ лука - 3 маленьких или большая голова.
✔ морковь - 1 шт.
✔ Чеснок - 2 зубчика.
✔ 2-3 столовых ложки майонеза
✔ сливок - 1-1,5 столовых ложки.
✔ плавленый сыр половина.
✔ укроп, петрушка.

Подготовка:

1. печеночные блины: свиная печень, лук, две столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны, 1 яйцо, соль и перец, добавьте приправы, которые вам нравятся, все хорошо взбейте в блендере. На сковороде обжаривают печеночные оладьи одинакового размера.Мы отклоняем их в сторону.
2. Для начинки: мелко нарезать лук, грибы, по три на мелкую терку морковь, отжать и 1 зубчик чеснока или мелко нарезать его.
3. Все переусердствуйте на медленном огне, переходим в миску и добавляем пару столовых ложек майонеза, ложку сметаны, режущие травы (укроп, петрушка) и еще один мелко нарезанный зубчик чеснока.
4. Смешать и смазать печеночные блины, фаршированные слоем с оставшихся сторон торта.
5. Лучшие три плавленых сыра на мелкой терке (не забудьте положить сыр на 15 минут в морозильную камеру, чтобы его было легче тереть на терке), украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,

блинчиков с булочками с корицей - Рецепт Девушка

Лучший способ отпраздновать утро выходных - сделать блинчиков с булочками с корицей ! Эти пушистые, идеальные блины смешивают с смесью корицы и сахара и покрывают сверху сливочным сыром. Они потрясающие !!!

Посмотрите короткое видео, показывающее, как приготовить эти блинчики с булочками с корицей, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить их дома.

Если вы когда-либо думали, что вам нужна причина, чтобы съесть блины, то сегодня день: Национальный день блинов!

Ешьте короткие стаканы на завтрак, наслаждайтесь ими на обед или готовьте обед из блинчика размером с люк… без вины… потому что вы просто празднуете их существование.

Как тебе твои блины? Пахта? Сладкий картофель?

Цельное зерно? Фрукты во главе? Взбитые сливки?

Я обычно не забочусь о какой-либо из этих причудливых вещей, но я могу с полной уверенностью сказать, что в моем мире нет места переваренным, хрустящим блинам. Мне нравятся мои пышные блины.

А иногда мне нравятся кусочки банана, приготовленные внутри. Хорошая доза настоящего кленового сиропа - это то, что я предпочитаю поливать сверху.

Но недавно я начал мечтать о смешивании булочек с корицей и блинов… и вот что я придумал - мой новый любимый блин: блинчики с булочками с корицей.Вот несколько советов о том, как добиться успеха с этим!

Как приготовить блинчики с булочками с корицей?

Когда вы делаете блины с булочками с корицей, это не намного сложнее, чем делать обычные блинчики, но это немного более грязно из-за вихря корицы. Следуйте советам ниже, и у вас будут отличные блины!

Советы объяснили:
  • используют сковороду с антипригарным покрытием или сковородку: они липкие, поэтому, если вы можете сделать что-нибудь, чтобы предотвратить крайнюю липкость, сделайте это!
  • использует тонкий металлический шпатель для переворачивания: поскольку они немного ненадежны, тонкий шпатель будет работать лучше всего.
  • использует шарик мороженого для теста: это просто облегчает измерение, поэтому все они имеют одинаковый размер.
  • позволяют блину готовиться и образовывать пузырьки перед добавлением вихря: вы не хотите, чтобы вихрь успел раствориться в жидком тесте, поэтому добавление его в последнюю минуту поможет сохранить его в целости и сохранности.
  • коричный вихрь должен быть толстым: тонкий вихрь будет бегать повсюду.
  • не подносите водоворот слишком близко к краю блина - см. Фото выше!
  • переворачивает блин плавно и быстро: чтобы вихрь оставался на месте!
  • протрите сковороду между блинами: иначе сахар в сковороде может сгореть.

У меня есть чудесно пушистое жидкое тесто для блинов, которое я люблю использовать (рецепт ниже), поэтому я добавляю немного булочки с корицей в блин.

И они готовятся так же, как пышные блинчики, но с вкрапленными в них кратерами хрустящей, сладкой корицы.

Вы можете найти три из них в шикарном ресторане для завтраков, но я скажу вам, что вам нужен только один блин.

Это как съесть булочку с корицей, и никому не нужно больше одного булочки с корицей на завтрак.Или, конечно, не более двух 😉

Видите, как булочка с корицей. Люблю это. Я могу съесть этот блин так, как вы его видите, но вам действительно нужно добавить глазурь, чтобы получить полный эффект булочки с корицей. Читайте дальше ...

О да. Разогретая сверху глазурь из сливочно-сырного сыра действительно завершает этот блин. Сироп не нужен.

Позвольте мне еще раз сказать: нет. Сироп. Необходимое.

Вот оно: Блинчики с булочками с корицей с большим количеством глазури из глазури и сливочного сыра сверху.

Сделайте себе одолжение и побалуйте себя блин сегодня. Иди, возьми их.

Эти дети как будто едят булочку с корицей, что совершенно нормально ... время от времени, верно?

Я имею в виду, это не значит, что я положил в них тесто с шоколадной крошкой или что-то еще. Хммм.

Если вы собираетесь попробовать эти восхитительные блинчики с булочками с корицей, вам может понравиться последний рецепт, который я выложил для тыквенных блинчиков с булочками с корицей и пряников с блинчиками с корицей.

И если вы просто любите блины в целом, вы должны попробовать Лучшие Блинчики с Пышной Пахтой и Арахисовым Маслом - Шоколадные Блины. Наслаждайтесь!

Блинчики с булочками с корицей

Эти пушистые блинчики с булочками с корицей имеют водоворот корицы и покрыты глазурью из сливочного сыра!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 35 минут

Количество порций 8 блинов

Калории 301kcal

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ключевое слово блинчики с булочкой с корицей

рецепты блинчиков с начинкой 5 000375
Наполнение из корицы:
  • 4 столовые ложки (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, только что растопленное (не кипяченное)
  • 6 столовых ложек фасованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 столовой ложки молотого корицы
Сливочный сыр СЛИВКА:
  • 4 ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 2 унции сливочного сыра, при комнатной температуре
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Блинчики:
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка c анола или растительное масло
ПОДГОТОВКА ЗАПОЛНЕНИЯ С корицей:
  • В средней миске смешайте масло, коричневый сахар и корицу.Выкопайте начинку в тяжелый пакетик размером с кварту и отложите его в сторону (см. * Советы ниже).

ПОДГОТОВКА ГЛАЗ:
  • В маленькой кастрюле разогрейте сливочное масло на медленном огне до растопления. Выключите огонь и взбейте сливочный сыр, пока он не станет почти гладким. Просейте сахарную пудру в кастрюлю, перемешайте и добавьте ванильный экстракт. Отложите кастрюлю в сторону, пока вы делаете блины.

ПОДГОТОВКА БЛИВАНИЯ:
  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Взбейте молоко, яйцо и масло до тех пор, пока жидкое тесто не увлажнится (подойдет несколько небольших комочков).

Приготовьте блины:
  • Нагрейте большую, негорючую сковороду на среднем огне и распыляйте антипригарным распылением. Используйте шарик для мороженого (или 1/3 чашки мерного стакана), чтобы добавить тесто в кастрюлю. Используйте дно совка или чашки, чтобы разложить жидкое тесто по кругу (около 4 дюймов в диаметре). Уменьшите высокую температуру до среднего низкого. Отрежьте угол вашего мешочка с коричной начинкой и выдавите начинку в открытый угол.Когда ваш блин начнет образовывать пузырьки, добавьте начинку. Начиная с середины блина, сожмите начинку сверху жидкого теста для блина в вихре (как вы видите в обычном булочке с корицей). Готовьте блины 2–3 минуты, или до тех пор, пока пузыри не начнут выскакивать сверху и не станут золотисто-коричневыми на дне. Вставьте тонкий, широкий металлический шпатель под блин и аккуратно, но быстро переверните его. Готовьте еще 2-3 минуты, пока другая сторона не станет золотой. Когда вы положите блины на тарелку, вы увидите, что коричная начинка создала воронку из корицы.Протрите сковороду бумажным полотенцем и повторите с оставшимся блинным тестом и коричной начинкой. Повторно разогрейте глазурь, если необходимо. Подавать блины, покрытые сверху глазурью.

СОВЕТЫ: ​​

  • * Быстрый и простой совет : Используйте смесь для блинов в штучной упаковке в качестве основы для этого рецепта.
  • * Советы по наполнению корицей : Перед взбалтыванием снова откройте мешочек и хорошенько размешайте, чтобы снова добавить масло, которое могло отделиться от сахара.Вы хотите, чтобы смесь немного загустела - лучше всего, когда она похожа на сжимающую текстуру тюбика зубной пасты, что произойдет, если вы оставите ее при комнатной температуре на несколько минут. Не пытайтесь использовать начинку для вихревого блина, если она не загустеет, поскольку она будет слишком жидкой, чтобы образовать твердый вихрь.
  • * Держите огонь на низком уровне, иначе ваши блины могут готовиться слишком быстро. Не переворачивайте их, пока не увидите пузыри, которые начинают лопаться сверху. Переверните их широким шпателем, чтобы вы могли охватить все это без жидкого теста и наполнения капает повсюду!
  • * Я написал очень подробный пост о том, как получить коричную начинку * прямо * на моем посту с блинчиками с пряниками и корицей.Проверьте это, прежде чем пытаться это!
  • * Если вы пытаетесь оправдать потребление декадентских булочек с корицей, вы можете сделать это немного полезнее, используя половину цельнозерновой муки и нежирный сливочный сыр, или насладиться блинами без глазури.

Обслуживание: 1 блин | Калории: 301kcal | Углеводы: 34 г | Белок: 3 г | Жир: 16 г | Насыщенный жир: 10 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 189 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 510 МЕ | Кальций: 107 мг | Железо: 1 мг

.

Смотрите также