Начинка для блинчиков из курицы


5 пошаговых рецептов блинов с куриной начинкой

Всем привет, предлагаю напечь вкусных и сытных блинчиков с начинкой из курицы. Основу блюда можно приготовить на любом несладком тесте – на молоке, кефире, сыворотке и даже на воде. Для начинки подойдет филейное мясо птицы, можно также взять мясо и с голеней, отделив его от кости.

Существует довольно много вариантов приготовления мясных блинчиков, самые интересные я собрала для вас в этой статье. Подать их можно не только с чаем, но и с куриным бульоном, а также как самостоятельное блюдо.

Все рецепты просты в исполнении и быстро готовятся. Так что вы легко сможете накормить свою семью вкусным и сытным завтраком или обедом. А если после трапезы останутся куриные блинчики, их можно отправить в морозильник. В нужный момент не составит большого труда разогреть домашние заготовки в микроволновке или на сковороде.

Пошаговый рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами и сыром в сливочном соусе

Блинчики получаются очень вкусными, благодаря своей начинке. Куриное мясо великолепно сочетается с грибами, а сливочный соус делает блюдо невероятно сочным и нежным. Приготовьте по этому рецепту, не сомневаюсь, что близкие оценят ваши кулинарные старания.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл — воды
  • 250 мл — молока
  • 7 ст. л. (с горкой) – муки
  • 2 яйца
  • 3/4 ч. л. — соли
  • 2 ч. л. – сахарного песка
  • 2 ст. л. — растительное масло

Для начинки:

  • 500 г — куриного филе
  • 250 г — грибов
  • 250 мл – сливок (20%)
  • 200 г — сыра
  • Соль и перец — на вкус

Примечание: из этого количества продуктов получается 15 блинчиков.

  1. Сначала приготовим тесто. Нальем в равных количествах молоко и воду, вобьем яйца. Станем подмешивать просеянную через сито муку, все время, работая веселкой, чтобы в тесте не было комков. Посолим, слегка подсластим по вкусу и вольем растительное масло. Еще раз хорошо вымешаем и оставим блинное тесто «отдохнуть» на четверть часа.

    Замешивать тесто не обязательно вручную, можно воспользоваться домашним миксером или блендером.

  2. Спустя это время, хорошо накалим сковороду, чтобы первый блин не вышел комом. Затем сделаем пламя огня средним. Нальем половником тесто и будем выпекать круглые лепешки, напоминающие солнышки, обычным способом — до легкого зарумянивания с каждой стороны. Они пекутся очень быстро — уходит не более полминуты.
  3. Чтобы пшеничные «солнышки» были тонкими, нужно вращать за ручку сковороду, давая возможность тесту равномерно распределятся по всей поверхности. Выпекаем изделия, пока не закончится все тесто.

    Блинчики сильно не зажаривайте, так как в готовом виде их предстоит еще разогревать и обжаривать.

  4. Пусть они остывают, а мы пока займемся начинкой. Филе курицы нарезаем соломкой, а вымытые шампиньоны тонкими слайсами.
  5. Нагреваем сковороду на огне, чуть выше среднего. Наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо в течение 5 минут, периодически помешивая  лопаточкой.
  6. Теперь добавим нарезанные шампиньоны, которые перемешаем и обжарим вместе с курицей в течение 7 минут. В конце – посолим и поперчим по вкусу.

    У всех вкусы разные, я добавила чуть меньше чайной ложки соли и примерно одну треть чайной ложки черного молотого перца.

  7. В заключение – наливаем сливки, перемешиваем продукты. После закипания увариваем сливки в течение 2 минут, затем снимаем с огня.
  8. Натрем на крупном полотне терке сыр. Подмешаем его в остывшую начинку.
  9. Все готово, для того, чтобы фаршировать блинчики. На край блинчика выложим 1 столовую ложку с горкой начинки (с румяной стороны).
  10. Завернем фарш конвертиком. Так проделайте со всеми налистниками.
  11. Готовые заготовки можете разогреть на сковороде, положив их швом вниз. После зарумянивания, переворачивайте на другой бочок — шов уже не разойдется. Если следите за своей талией, полезнее будет разогреть блюдо в духовом шкафу. Для этого уложите изделия в промазанную маслом форму и отправьте на 15-20 минут в духовку.

Микроволновая печь тоже поможет вам быстро разогреть блюдо перед трапезой.

Подавайте их горячими, прямо с пылу, с жару. Сыр в начинке расплавится и вместе со сливками придаст блюду невообразимый вкус, чем-то напоминающий жульен, но даже еще вкуснее!

Как приготовить блины с начинкой из куриного фарша и риса

Они получаются по этому рецепту очень сытными, за счет присутствия в мясном фарше яиц и риса. Два-три таких блинчика заменят целый полноценный обед. Особенно порадует блюдо сильную половину человечества. Ведь мужчины любят, чтобы еда была посытнее и помяснее.

 Ингредиенты:

 Для теста:

  • 400 г — муки
  • 0,7 л — молока
  • 4 шт. — яйца
  • 1 ч. л. — соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 80 мл — масла растительного

Для начинки:

  • 2 шт. – отварной куриной грудки
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 4 шт. — яйцо вареное
  • 1 пучок – любой зелени
  • 1/3 стакана (стакан 250 мл) — риса
  • 20 ст. л. – майонеза или 20 мл бульона
  • Соль и перец — на вкус
  1. Для блюда нам понадобятся отварная грудка, рис и яйца вкрутую. Сварите их заранее до готовности. Напоминаю, что яйца варят после закипания 10 минут, а курицу – 40 минут. В бульон можно добавить специи – перец горошком, лавровый лист и не забудьте посолить по вкусу. Рис, после тщательного промывания, заливают водой (объем должен превышать крупу в два раза) и варят до полного упаривания воды.
  2. Готовим тесто: вбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Все взбиваем венчиком.
  3. Затем вливаем подсолнечное масло (без запаха) и хорошо вымешиваем его.
  4. Порциями вводим муку, каждый раз хорошо перемешивая массу, чтобы не было комков.
  5. Получается довольно густое тесто, в которое станем вливать частями подогретое до теплого состояния молоко.
  6. При такой последовательности замешивания блинного теста, комочков не будет.
  7. Получится тесто консистенции жидкой сметаны, оставим его отстояться на 15-20 минут.
  8. Теперь принимаемся за блины. Выпекайте их так, как описано выше – в первом рецепте. Получается красивая стопочка ажурных, тонких блинчиков, которую оставим пока на столе остывать.
  9. Займемся начинкой. Репчатый лук нарежем маленькими кубиками. Добавим к нему отварной рис и натертые на терке отварные яйца. Куриное мясо перекрутим через мясорубку (можете его мелко порезать ножом). Зелень (в данном случае — взята петрушка) измельчим ножом. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или бульоном, в котором отваривали курицу. Все старательно перемешиваем, начинка готова.
  10. В каждый блинчик кладем полную столовую ложку начинки и заворачиваем конвертиком. Помещаем швом вниз готовые изделия на сковородку и слегка обжариваем их сначала с одной, а затем с другой стороны.

Зовите домашних к столу приступать к угощению. Приятного аппетита!

Готовим вкусные куриные блинчики с начинкой из сыра и чеснока

Любителям пикантных вкусов можно адресовать этот рецепт куриных блинчиков. Поскольку в начинке кроме мяса, содержится сыр и чеснок.

Готовить их лучше на тесте из молока и кефира. Тогда они получатся тонкими, эластичными и не порвутся во время заворачивания начинки.

Ингредиенты:

 Для теста:

  • 500 мл — молока
  • 250 мл — кефира
  • 3 шт. — яйца
  • 270 г — муки
  • 1 ст. л. – сахарного песка (или по вкусу)
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 2 ч. л. – разрыхлителя или 1 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 150 г — отварного куриного филе
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 1 зубок – чеснока
  • 80 г – сыра твердых сортов
  • 3-4 ст. л. – сметаны
  • Растительное масло – для жарки
  1. Предлагаю начать с приготовления блинчиков, но вначале поставим варить мясо. Сварим куриную в подсоленной воде 40 минут (после закипания).
  2. Разобьем в глубокую миску яйца, вольем молоко, кефир, насыплем сахарный песок, соль. Начнем подсыпать порциями просеянную муку, не уставая работать венчиком, чтобы избежать комочков. В конце замеса добавляем соду и растительное масло.
  3. На хорошо разогретую сковороду наливаем половник теста. Вращением за ручку сковороды, распределим его по поверхности ровным слоем.
  4. Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до легкой золотистости. Так проделываем, пока тесто не кончится.
  5. Теперь надо приготовить начинку. Репчатый лук нарежем небольшим кубиком и, плеснув на сковороду немного масла, спассируем его до золотистости.
  6. В отдельную посуду натрем сыр на крупной или средней терке. Остывшее куриное мясо нарезаем маленьким кубиком.
  7. Соединяем его с луком, заправляем сметаной. Туда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока, кладем тертый сыр.
  8. Все перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец. Начинка готова.
  9. Последний этап – фарширование начинкой. Положите на один край блинчика полную столовую ложку начинки (с горкой) и заверните ее конвертиком. Такую процедуру проделываем, пока не закончатся продукты.
  10. Положите готовые заготовки на сковороду для дальнейшего обжаривания швом вниз.
  11. Когда бочок зарумянится, переверните на другую сторону.

Безумно вкусные, с золотистой корочкой куриные блинчики готовы. Радуйте свои голодные животики и наслаждайтесь!

Тонкие блинчики с начинкой из куриной печени

Куриная печень очень полезный субпродукт и с ней получаются невероятно вкусные блинчики. Если вы еще такие не готовили, рекомендую! Кстати, эту начинку вы можете использовать в любой выпечке: для пирожков, чебуреков и беляшей. Рецепт очень простой в приготовлении, понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты:

  1. Блинчики можете пожарить на любом тесте, описанном в рецептах выше. Не стану вновь повторяться и подробно рассказывать, как это сделать.
  2. Займемся начинкой. С кусочков печени срезаем все лишнее: жир, желчные протоки, пленки. Промоем в проточной воде и вымочим в воде 2-3 часа, накрыв сверху пленкой и поместив в холодильник. Это делать не обязательно, но желательно.
  3. Затем еще раз промоем кусочки печени, поместим их в варочную кастрюлю и, залив водой, закипятим. Снимаем пенку, убавляем огонь, кладем лаврушку, солим по вкусу. Варим до готовности – 20 минут. Далее, бульон сливаем, а мясу дадим возможность полностью остыть.
  4. Тем временем очистим луковицу и порежем маленькими кубиками. Нагреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла. Помещаем лук и на малом огне обжариваем до тех пор, пока овощ не станет мягким и прозрачным. Периодически не забываем помешивать лопаточкой.
  5. Печень остыла, прокрутим ее через мясорубку. Добавим в обжаренный лук, посолим и поперчим по вкусу. Все хорошо перемешаем, начинка для блинов готова.

    Если на ваш вкус, она не достаточно сочная, добавьте немного бульона, в котором варилась печень.

  6. Можно приступать к заворачиванию. Выложите столовую ложку начинки ближе к краю блинчика и сверните его конвертиком.
  7. Укладывайте готовые изделия шовчиком вниз на сковородку.
  8. Если следите за своей фигурой и избегаете сильно жаренной еды, блюдо можно просто подогреть. Для этого поставьте его на самый малый огонь, накрыв  крышкой. Через 5-7 минут, блины можно будет перевернуть на другую сторону, шовчик уже склеился и конвертик не развернется.

Подавайте всю эту вкусноту к столу в горячем виде. Можете сервировать вместе со сметаной. Будет очень вкусно!

Видео о том, как запечь блины с начинкой из куриной грудки в духовке

Вариантов приготовления этого замечательного блюда очень много, каждая хозяйка привносит что-то свое и самое любимое в рецепт. Посмотрите  двухминутное видео, в котором автор рассказывает, как вкусно приготовить блинчики из куриной грудки в духовке из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (отварная)
  • 150 г — твердого сыра
  • 1 пучок — любой зелени
  • перец, соль — на вкус

Блины с куриной начинкой — потрясающе вкусное и сытное блюдо. С ним можно экспериментировать до бесконечности, добавляя в мясной фарш разные сочетающиеся с мясом птицы продукты. Удачных вам кулинарных свершений!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

 

с грибами сыром в сливочном соусе

Дорогие друзья, начинается масленичная неделя и почетное место на наших столах будут занимать блинчики. Кто-то любит их кушать со сметаной или сгущенкой, а кто-то предпочитает фаршированные с творогом или мясом. Очень вкусной может быть и начинка из курицы для блинов. Как говорил Антон Павлович Чехов: «Блины выдуманы также как и самовар русскими мозгами. И если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, нежели ломать мозги над ними…».

Не будем и мы изучать то, что нужно просто готовить и кушать. Рецепты вкусных блинов на Масленицу бывают и на кефире, и на ряженке, и на минералке, и даже на пиве. Всегда отлично получаются блины на молоке с дырочками. Но, независимо от того, по какому рецепту вы приготовите тесто, многое зависит от начинки. Именно поэтому сегодня пойдет речь о ней. Итак, какие можно пожарить блинчики с курицей – рецепты и варианты.

Блинчики с куриным фаршем

  • Курятина – 500-600 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это один из самых простых рецептов начинок с куриной грудкой. Готовится все просто и быстро. Коротко говоря – классика жанра. Для начала необходимо превратить мясо в фарш или купить готовый, если такой вариант вас устраивает.

Луковицу мелко режут и обжаривают на раскаленной сковороде в масле. К золотистому луку добавляют куриный фарш и продолжают обжаривание, тщательно размешивая массу. Соль, перец – все по вкусу.

При желании можно добавить в фарш любую зелень. Блюдо станет не только более ароматным, но и более полезным – витамины все-таки! После того как мясо станет белым, можно приступать к фаршированию блинных лепешек.

Блины с куриным фаршем и яйцом

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Белое вино – 2 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Готовится такая начинка из куриной грудки очень быстро. Сначала мелко шинкуют репчатый лук. Пассируют его на растительном масле до золотистого оттенка. Курятину пропускают на мясорубке (или берут уже готовый куриный фарш).

Добавляют к луку в сковороду фарш, соль, перец и постоянно помешивая и разбивая комочки, доводят до готовности. Затем добавляют к мясной массе вино. Можно взять сухое или полусухое – на ваш выбор. Через несколько минут, когда алкоголь выпарится, огонь выключают.

Яйца варят, режут и добавляют в готовый куриный фарш с луком. Все перемешивают и заворачивают в блинчики. Винная добавка придает небольшой вкусовой изыск начинке, попробуйте и оцените.

Блинчики с куриным фаршем и сыром

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец

Начинка для блинов из куриного фарша хороша тем, что готовится она очень легко. Сыр можно использовать двояко – или добавлять его в саму начинку, или посыпать им завернутые блины, а затем запекать в духовке или микроволновке. Рассмотрим вариант с добавлением сразу в фарш.

Куриное мясо прокрутить на мясорубке и потушить в сметане, добавив соль и перец. Затем добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Начинка получается нежнейшая!

Начинка для блинов из курицы и яйца

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Укроп – 10 г
  • Соль, перец

Филе сначала отваривают, затем пропускают через мясорубку. Яйца варят вкрутую. Добавляют к фаршу из вареного мяса мелко измельченный укроп и порезанные яйца. Все перемешивают, посолив и поперчив по вкусу.

Блинчики с курицей и сыром

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Выше рассматривался вариант куриный фарш плюс сыр. В этом рецепте берется отварная куриная грудка. По вкусу блинчики получаются похожими, а вот по консистенции содержимого – отличаются. Тот, кто любит такое сочетание продуктов, может пожарить и те, и другие, а затем сравнить.

Чтобы приготовить блинчики с куриным филе и сыром, сначала отваривают курочку. Шинкуют ее соломкой. Репчатый лук режут также соломкой (не поперек, а вдоль – вот такой необычный нюанс ). Пассируют лучок в сливочном масле.

Смешивают куриную соломку, обжаренный лук и натертый сыр. Начинка для блинов из курицы и сыра готова, можно приступать к фаршированию.

Блины с курицей можно готовить как из куриной грудки, так и любой другой части – бедренная часть также вкусна и нежна.

Блинчики с курицей сыром и помидорами

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 200 г
  • Томаты – 3 шт
  • Растительное масло

Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.

К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.

После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.

Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.

Начинка с копченой курицей и желудками

  • Куриная грудка (копченая) – 400 г
  • Куриные желудки – 600 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Рецепт нестандартный и тем хорош. Вкус у таких блинчиков получается необычным. Первым делом нужно подготовить желудки. Их тщательно моют и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Остывшие потрошки нарезать мелкой соломкой. Яйца отварить и измельчить.

Копченую курочку (можно гриль) также порезать соломкой. Лук (в виде тонких полуколец) поджарить на растительном масле вместе с мелко порезанным стеблем сельдерея. Сложить все ингредиенты в сковороду, поперчить и продолжать обжаривать. Через минут 10 вкусная начинка готова.

В кулинарную книжку:

Рецепт приготовления чахохбили в мультиварке

Как вкусно приготовить кабачки без масла

Блинчики с курицей в сметанном соусе

  • Курятина – 600-700 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сметана (20%) – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Мука – 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец

Рецепт несложный и, на мой взгляд, очень хороший. Блинчики получаются нежными и сытными. Думаю, вы оцените. По рецепту грудка нужна сырая, сметана 20%-ая, а зелень можно взять и сухую, если нет свежей.

Репчатый лук, предварительно мелко измельченный, пассируют в масле на разогретой сковороде. Добавляют к луку порезанную на небольшие ломтики курицу и, сделав огонь максимальным, доводят до готовности.

Убавляют огонь, подсыпают указанную порцию муку, перемешивают и продолжают нагревание. Практически сразу добавляют воду, сметану, зелень, соль и перец. После закипания тушат еще минут 10. Начинка с курицей в нежном сметанном соусе готова!

Блинчики с курицей в сливочном соусе

  • Куриное филе – 400 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливки (30-35%) – 80 мл
  • Яблоко – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это очень необычный и оригинальный рецепт, который должен понравиться настоящим гурманам. Если вы никогда не пробовали приготовить такую начинку из куриного филе, то очень рекомендую.

Взбить в одной посуде сметану и сливки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоко (нужно взять зеленое) натереть на мелкой терке. Оба ингредиента, а также горчицу, соль и перец добавить в сметанную смесь. Еще раз взбить. Сливочный соус готов.

Курочку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Порезать на маленькие ломтики и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем перемешать куриную заготовку со сливочным соусом. Разложить по блинам и завернуть их конвертиком.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе Бешамель

  • Куриное филе – 400-500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль, пряности

Начинка для блинов из курицы с грибами довольна популярна. Но ее можно сделать еще вкуснее, если использовать в рецепте сливочный соус Бешамель. Что касается грибов, то можно брать любые, но традиционно начинка готовится из шампиньонов – просто они доступнее.

Лук измельчают и обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные грибы и куриные ломтики. Продолжают обжаривать до полной готовности.

Соус готовится следующим образом. На сковороде на самом маленьком огне растапливают сливочное масло, подсыпают муку и сразу все перемешивают. Вливают сливки и молоко, вновь хорошо размешивают. Добавляют по вкусу специи и соль. Соус нужно постоянно помешивать. Когда он загустеет, его снимают с огня.

Половину соуса Бешамель смешивают с начинкой из курицы и грибов. Фаршируют блинчики и поливают сверху оставшимся соусом. Посыпают их тертым сыром и запекают в духовке (или в микроволновой печи).

Блины, фаршированные курицей и грибами

  • Курятина – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Это упрощенный вариант предыдущего рецепта. Такая начинка хорошо подойдет для мешочков с грибами и курицей. Они и смотрятся оригинально, и кушать их удобно, потому что фарш не особо жидкий и не будет просачиваться через дырочки в одинарном слое блинчатых мешочков.

Последовательность обжарки продуктов следующая – сначала лук, затем к нему добавляют кусочки курятины и спустя 10 минут нарезанные грибы. С грибами нужно потушить минут 20-25. Не забывайте про соль и перец.

Можно приготовить и блинчики с куриным фаршем и грибами. Отличие этого рецепта состоит в том, что к луку добавляется сырой куриный фарш, а не кусочки филе. А по технологии готовка похожа. Начинка получается более гомогенная. Тут уж на любителя.

Начинка для блинов из курицы и риса

  • Курица – 500 г
  • Рис – ½ стакана
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки
  • Пряности

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Мясо превратить в фарш (или взять готовый), добавить его на сковороду и продолжить обжаривание. Рис тщательно промыть в нескольких водах, отварить до готовности, лишнюю воду слить.

Соединить луково-мясную массу с рисом. Чтобы блины с куриным фаршем и рисом не получились пресными, в них нужно добавить пряности и зелень: базилик, карри, паприку.

Рекомендую:

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

 

— Получите знания и рецепты, основанные на Аюрведе

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался

— Добавите блюда, усиливающие привлекательность

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии

Блинчики с курицей и огурцами

  • Курятина – 300 г
  • Огурцы – 1 шт
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль, перец

Блинчики с начинкой из курицы можно готовить и со свежими огурцами – они придают своеобразный свежий вкус и приятно хрустят. К тому же готовка суперпростая. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.

Огурец также нарезать соломкой. Середину каждого блинчика смазать майонезом, положить по ложке куриного мяса и огурца, посыпать порезанным укропом. Завернуть блинчики и кушать с удовольствием!

Это пригодится хозяйке на кухне:

Удобные и практичные коврики для запекания

Набор для украшения тортов – 100 предметов

Устройство для термозапайки пакетов

Блинчики с курицей и солеными огурцами

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Зеленый горошек – 250 г
  • Лук – 1/3 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Очень необычный рецепт, который убеждает нас, что из курочки можно приготовить очень оригинальную и вкусную начинку. Курятину и яйца отваривают (разумеется, в разной посуде) и режут на небольшие кусочки.

Репчатый лук мелко режут. Его очень мало в рецепте, но если кто-то совсем не любит сильный аромат свежего репчатого лука, можно обдать кипятком нарезку. Маринованные (или соленые) огурчики также измельчают на маленькие кубики. Соединяют все компоненты, указанные в рецептуре, включая зеленый горошек. Заправляют начинку майонезом.

В завершении предлагаю вам видео – рецепт, в котором рассказывается, как приготовить оригинальные блинчики с куриной печенкой:

Как видите, начинка из курицы для блинов может быть самой разнообразной. Пробуйте, экспериментируйте и оставляйте свое мнение в комментариях. Очень интересно узнать, какой рецепт нравится вам больше всего.

Приятного аппетита!

Хрустящие блины со сливочным курицей и беконом. Рецепт

  • Разогреть 1 столовую ложку масла на большой сковороде. Готовьте куриные грудки в течение 5-8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и доведите до готовности, затем перенесите на тарелку Опрокиньте шашлык на сковороде и просушите в течение нескольких минут до хрустящей корочки, затем выложите курицу на тарелку.

  • Если сковорода выглядит сухой, добавьте оставшееся масло, а затем лук. Готовьте в течение 5 минут до мягкости и прозрачности, затем добавьте грибы и немного приправы.Готовьте в течение 5-10 минут, пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости в сковороде не приготовится. Вмешайте муку, смешайте ее с грибами, чтобы получилась коренастая паста, затем добавляйте немного молока, постоянно взбивая, пока у вас не получится гладкий соус. Пузырь в течение 2-3 минут до густой. Нарежьте курицу на маленькие кусочки и добавьте обратно в сковороду вместе с жареным мясом и любыми соками из тарелки. Проверьте приправу, добавьте петрушку, затем дайте остыть и охладите, пока вы не будете готовы заполнить блины.

  • Чтобы приготовить блины, насыпьте муку в большую миску и приправьте 1/2 ч.л. соли. Сделайте колодец в центре и разбейте 2 яйца. Влейте молоко, затем используйте большой венчик, чтобы смешать яйца и молоко, перерабатывая муку в жидкость, пока не получите гладкое, жидкое тесто. Нагрейте большую сковороду или блины с небольшим количеством масла.

  • Когда сковорода горячая, налейте немного под половник жидкого теста и быстро поверните кастрюлю, чтобы распределить ее по поверхности, заполняя любые промежутки дополнительным дождем жидкого теста.Когда нижняя сторона блина станет золотой, переверните и готовьте еще 30 секунд. Переложите на тарелку и сделайте еще три блина таким же образом, затем охладите до готовности к сборке. Если вы хотите сделать блины на день вперед, один раз охладите стопку на тарелке, разделенной листами пергамента, затем оберните тарелку липкой пленкой. Холод до 2 дней.

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6 и выровняйте два противня с пергаментом. Возьмите один блин и нарисуйте круг взбитого яйца по краю.Положите четверть куриной смеси в центр блина (соус должен был загустеть при охлаждении), затем сложите блин и сожмите края вместе, чтобы получить пастообразную форму. Переложите на противень и продолжайте собирать оставшиеся блины. Смажьте верх каждого из них большим количеством яйца и разбросайте по сухарям, затем запекайте в течение 20-25 минут, меняя лотки на полпути. Оставьте остывать на 5 минут перед подачей на стол с салатом или печеными бобами, если хотите.

  • .

    Блинчики с курицей - CookEatShare

    Самая большая в мире кухня

    Запеченная Грибная Курица

    1747 просмотров

    Запеченная Грибная Курица, ингредиенты: 1/2 гр. Блинная смесь, 8 х куриных грудок с костью, 1

    Хрустящая жареная курица

    1147 просмотров

    Курица, ингредиенты: 9 фунтов Куриные грудки, бедра, ноги, 2 гр. Нежирное молоко, 1 1/2 гр. Блин

    • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
    • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
    • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
    Жареная курица с пивом

    731 просмотров

    Жареная курица с пивом, ингредиенты: 1 курица, 2 гр.Мука, ​​2 ст. Л. Блинная смесь, 2 к

    Kfc Почти жареная курица

    657 просмотров

    Курица, ингредиенты: 3 фунта курицы, 2 обезжиренного молока, 1 1/2 гр. Блинная смесь, 1 ч.л. паприки, 1

    Kfc Amost жареная курица

    593 просмотров

    Цыпленок, ингредиенты: 3 фунта Цыпленка, 2 pkt молока, 1 1/2 c. Блинная смесь, 1 ч.л. паприки, 1

    ,

    кисло-сладких куриных блинов по рецепту

    Метод
    Приготовление: 15 минут › Повар: 40 минут › Готов через 55 минут

    1. Чтобы сделать блины, просейте муку в миску и приправьте небольшим количеством соли и перца. Сделайте колодец в центре. Смешайте яйца, молоко и 90 мл (3 жидких унции) воды вместе и вылейте в колодец, затем взбейте муку, чтобы получилось гладкое тесто.Накройте и оставьте стоять, пока вы готовите начинку.
    2. Нарезать курицу на длинные тонкие полоски. Смешайте в чистом виде помидор, 1 столовую ложку масла, цедру лимона и сок, уксус, сахар и мед в миске. Добавьте курицу в этот кисло-сладкий соус и перемешайте, чтобы покрыть полоски.
    3. Нагрейте вок или большую сковороду и добавьте 1 столовую ложку оставшегося масла. Добавить лук и жарить в течение 5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте кабачок и жарьте в течение 3 минут.Используя сливную ложку, удалите овощи из вок и отложите в сторону.
    4. Разогрейте вок, затем добавьте куриную смесь и жарьте в течение 3–4 минут или до готовности. Верните овощи в вок. Смешайте, затем снимите с огня и отложите.
    5. Нагрейте 20 см (8 дюймов) форму для блинов, желательно с антипригарным покрытием или хорошо приправленную. Потрите немного оставшегося масла по поверхности, используя смятый кусок кухонной бумаги. Налейте немного жидкого теста и наклоните кастрюлю так, чтобы жидкое тесто равномерно распространилось по поверхности; опрокинуть лишнее жидкое тесто обратно в миску.Готовьте блины на умеренно сильном огне в течение 2 минут, затем ослабьте края и переверните их. Готовьте вторую сторону примерно 30 секунд. Наденьте блины на тарелку и накройте квадратом жиронепроницаемой бумаги. Повторите с оставшимся жидким тестом, чтобы сделать 8 блинов всего, складывая их, чередуя с жиронепроницаемой бумагой, как они сделаны. Держать в тепле над кастрюлей с кипящей водой, покрытой фольгой.
    6. Разогреть начинку. Добавьте ростки фасоли, семена кунжута и соевый соус и жарьте в течение 1-2 минут, пока все не станет горячим.Заполнить блины, сложить на четверти и украсить зеленым луком. Подавать с дополнительным соевым соусом.
    Блин с практическими рекомендациями

    Забудьте о флопах с нашей коллекцией блинов! Мы покажем вам, как приготовить все, от традиционных блинов до несладких блинов, и многое другое. Смотри!

    Еще несколько идей

    Добавить 1/2 чайной ложки китайского порошка с пятью специями в муку для теста для блинов. * Для куриных блинчиков с перцем чили сделайте тесто, как указано выше, добавив 1 ч.л. мягкого порошка чили в муку.Опустить смесь кисло-сладкого соуса. Обжарьте лук в 1 столовой ложке подсолнечного масла с 1 тонко нарезанным желтым перцем и 100 г (3 1/2 унции) детской сахарной кукурузы, каждый разрезанный пополам. Снимите овощи с помощью сливной ложки и отложите в сторону. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в вок и нагрейте, затем обжарьте куриные полоски. Верните лук, желтый перец и сахарную кукурузу в вок. Добавьте 115 г (4 унции) тонко измельченных китайских листьев, 1 столовую ложку мягкого или сладкого китайского соуса чили и 1 1/2 чайной ложки жареного кунжутного масла и перемешайте в течение 1-2 минут.(Для большего количества перца чили в этих блинчиках с перцем чили, обжарьте 1 свежий красный перец чили, посеянный и нарезанный на очень мелкие полоски, с луком, желтым перцем и сахарной кукурузой.)

    Плюс очки

    ростки бобов, наряду с другими проросшими семенами, богаты витаминами группы В и витамином С. Хотя некоторые из витаминов С будут разрушены в результате приготовления пищи, они все же вносят хорошие количества в этот рецепт. * Яйца обеспечивают ценное количество белка и железа. Витамин С в ростках фасоли, лимоне и кабачках поможет организму усваивать железо.Этот минерал важен для предотвращения анемии, одной из самых распространенных проблем питания в Великобритании, особенно среди женщин.

    каждая порция обеспечивает

    B6 * B12, C, E, фолат, ниацин, медь, железо * A, B1, B2, кальций, калий, селен, цинк

    ,

    Смотрите также