Начинка для бездрожжевого слоеного теста с фото


Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке. 

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.  

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться  холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время. 

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава  (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом. 

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать. 

Домашня  пахлава

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто – 800 г
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • желток – 1 шт.
  • мука для раскатывания теста

Для заливки:

  • мёд – 250 г
  • сахар – 100 г

Для начинки:

  • очищенные грецкие орехи – 2 стакана
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  1. Для начинки грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.
  2. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
  3. В смазанную маслом жаропрочную форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть ещё одним пластом и снова смазать начинкой.
  4. Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.
  5. Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 мин. до образования золотистой корочки.
  6. Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 80 мл воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мёд и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». 

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

Венгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста 
сахарная пудра для посыпки 

  1. Для начинки творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, поместите его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите под гнет на 2-3 ч.
  2. Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.
  3. С лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу.
  4. Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.
  5. Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.
  6. На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. Оставьте на 15 мин.
  7. Духовку нагрейте до 200°C. Венгерские ватрушки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15-20 мин. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.   

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу. 

Штрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста 
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец 

  1. Для начинки штруделя отделите от кочана капусты 4 самых крупных листа. Кастрюлю ёмкостью не менее 3 л наполните водой и доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 мин. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  2. Оставшиеся листья капусты нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко порубите. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Дайте остыть.
  3. Петрушку, тимьян и майоран вымойте и обсушите. С веточек оборвите листочки и мелко их нарежьте. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Капусту мелко нарежьте.
  4. К мясу добавьте яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  5. Слоёное тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.
  6. Аккуратно сверните тесто с мясной начинкой рулетом. Края соедините и защипайте. Желток слегка взбейте венчиком с молоком. Получившейся смесью смажьте штрудель.
  7. Духовку нагрейте до 180°C. Штрудель с мясом выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 30-40 мин. Перед подачей дайте немного остыть.

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями... и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус. 

Завитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

  • сливочное масло для смазывания формы
  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
  • средний пучок петрушки – 1 шт.
  • 4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
  • российский сыр – 50 г
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Разогреть духовку до 180 °С. Круглую керамическую форму для выпечки (диаметром 15-18 см) смазать сливочным маслом.
  2. Для начинки петрушку и помидоры помыть, обсушить. Листья петрушки мелко нарубить ножом и сложить в небольшую миску. Черри разрезать на четвертинки, а если большой помидор, то кубиками. Сыр натереть.
  3. Пласт теста раскатать и немного растянуть руками, чтобы он стал прямоугольным. На тесто равномерно выложить сыр, затем петрушку и помидоры. Сбрызнуть начинку оливковым маслом, поперчить и чуть-чуть присолить (соль добавится за счет сыра). Свернуть в рулет: он должен получиться достаточно плотным. Тесто по краям рулета хорошо прижать, чтобы начинка не выпадала.
  4. Рулет нужно разрезать на 7-8 кусков (примерно одинаковой толщины в 3-4 см). Затем переложить кусочки рулета в форму, выкладывая их срезом вверх. Один кусочек в центр, а остальные распределить вокруг, как лепестки цветка.
  5. Выпекать пирог 20 мин. Подавать тёплым.

Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом

У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная. 

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их. 

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 800 г
  • яйца – 4 шт.
  • зелёный лук – 500 г
  • сливочное масло – 70 г
  • растительное масло – 1–2 ст. л.
  • мука для раскатывания теста 
  • соль, свежемолотый чёрный перец 
  1. Для начинки отварите 3 яйца, 10 мин. Воду слейте, яйца охладите, залив холодной водой и очистите.
  2. Зелёный лук вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем нарежьте тонкими колечками.
  3. Сливочное масло растопите. Яйца мелко порубите или разомните толкушкой, которую вы используете для приготовления картофельного пюре. Перемешайте с зелёным луком и сливочным маслом. Посолите и поперчите.
  4. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Стаканом или специальными формочками вырежьте круглые лепёшки диаметром около 10 см.
  5. Распределите по лепёшкам начинку. Сложите пополам, края тщательно защипайте. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки.
  6. Духовку нагрейте до 220 °C. Пирожки смажьте оставшимся сырым яйцом с помощью кисточки. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 20-25 мин. Подайте на стол тёплыми.

Сердечки-слойки с сахаром и орехами

Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.

Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.

Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.

Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:

  1. Духовку нагрейте 200-220 °С. Противень размером 28×38 см и высотой 1,5 см выстелите бумагой для выпечки.
  2. Из разморозившегося, ставшего эластичным и слегка подошедшего теста (предварительно раскатывать его не нужно!) вырежьте сердечки, используя соответствующую специальную формочку, вписывающуюся в круг Ø 4,5-5 см. Выкладывайте заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Уберите в тёплое место, например, на плиту с нагревающейся духовкой.
  3. В это время измельчите ядра грецких орехов в мелкую крошку. Яйцо взбейте в пышную пену и смажьте при помощи кулинарной кисточки верх заготовок. Посыпьте сахарным песком и измельчёнными орехами.
  4. Выпекайте 15-18 мин. Верх печенья должен стать золотистым. Через 7 мин. после начала выпечки желательно перевернуть противень другой стороной, чтобы обеспечить равномерное пропекание выпечки.
  5. Готовое печенье выньте из духовки, остудите на противне. Аккуратно переложите на блюдо до полного остывания.

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с  сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке. 

Пирог с киви

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 250 г
  • сливочное масло для смазывания формы
  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 250 г
  • сахар – 150 г
  • водка – 40 мл
  • киви – 6 шт.
  • абрикосовый джем – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  1. Тесто тонко раскатать на столе, подпылённым мукой. Переложить в невысокую жаропрочную форму для выпечки диаметром 26 см, смазанную маслом. Дно и бортики должны быть закрыты тестом. Лишнее тесто обрезать.
  2. Положить на тесто бумагу для выпечки, насыпьте сухую фасоль. Её должно быть много, чтобы получился слой минимум 2 см. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
  3. Для начинки взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
  4. Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.
  5. Отложить 10–12 кружков киви. Оставшиеся распределить по пирогу, залить их яично-сметанной смесью.
  6. Уменьшить температуру духовки до 180 °С, поставить в неё пирог на 20 мин. Аккуратно достать. Разложить по пирогу отложенные кружки киви, присыпать сахарной пудрой. Вернуть в духовку ещё на 5 мин. Подавать полностью остывшим. 

Яблочный пирог за 30 минут

«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара. 

В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.

Быстрый яблочный пирог

Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:

  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • сахар – 80 г
  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 500 г
  • мука для раскатывания теста
  • желток – 1 шт.
  • питьевая вода – 1 ч. л.
  1. Для начинки яблоки очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
  2. В сковороде растопите сливочное масло. Положите яблоки и, помешивая, жарьте на среднем огне, 3 мин. Посыпьте сахаром и держите на слабом огне ещё 8 мин.
  3. Пласты теста раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Если тесто в рулоне, разрежьте его пополам и раскатайте. Один пласт выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. На пласт теста выложите немного остывшие тёплые яблоки и равномерно распределите их лопаточкой, отступая от краёв 2 см.
  4. Второй пласт теста надрежьте поперёк острым ножом, чтобы получилось 4-5 параллельных надрезов длиной 10-12 см на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  5. Уложите подготовленный пласт теста на яблоки. Края теста соедините и плотно скрепите пальцами или вилкой, чтобы начинка при выпекании не вытекала.
  6. Верх будущего быстрого яблочного пирога смажьте желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Выпекайте в разогретой до180 °C духовке 12–15 мин. На стол подавайте тёплым.

Сладкая выпечка из слоеного теста

Персиковый пирог на слоеном тесте 3.6

В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2017

Штрудель с шоколадом 5.0

Такой рецепт является просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или дети срочно требуют десерт. Поэтому у меня всегда дома есть в запасе замороженное слоенное тесто, шоколад и орехи. ...далее

Добавил: Мелисса 16.01.2019

Слойки с творогом из готового слоеного теста 4.6

Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Круассаны из готового слоеного теста 4.6

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Яблочный пирог "Улитка" 4.5

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! ...далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Слойки с дыней и сыром 4.8

Слоечки из готового слоеного теста - это всегда палочка-выручалочка! Хочу предложить Вам очень интересный и необычный вариант начинки! По-летнему сочно и вкусно! ...далее

Добавил: Натали 17.08.2018

"Розанчики" 5.0

"Розанчики" готовятся очень быстро и предлагается для тех, кто не любит возиться с мукой. Слоёное тесто с начинкой из творога с изюмом так и уплывает под чашечку кофе... ...далее

Добавил: Маришка Т. 20.03.2019

Торт из слоеного бездрожжевого теста 4.1

Этот рецепт – просто находка для сладкоежки. Настоящий торт из слоеных коржей готовится буквально за считанные минуты, правда, за такое же время он и съедается. Пробуйте, это невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016

Слойки с вареньем из слоеного теста 4.2

Перед вами простой рецепт приготовления быстрой выпечки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать фрукты, сгущенку, творог и т.д. Я предлагаю взять варенье, получится вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2016

Рожки с шоколадным кремом 5.0

Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017

Яблоки и груши в тесте 5.0

Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2017

Шоколадное кольцо 4.8

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017

Слойки из бездрожжевого теста 4.5

Выпечка из слоеного теста мне очень нравится легкостью и простотой приготовления, а еще тем, что можно делать печенье, пирожки и слойки самых различных форм и с различными начинками. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2016

Круассаны из слоеного теста с шоколадом 4.6

Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.02.2016

Рогалики из слоеного теста 4.4

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт выпечки из слоеного теста. Я покажу, как приготовить рогалики из слоеного теста с добавлением яблочного повидла. Очень вкусно получается! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.03.2016

Хачапури из готового слоеного теста 3.8

Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.02.2016

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста 4.3

Аромат и вкус домашней выпечки влечет каждого. Если вы хотите побаловать себя и родных, тогда повторите этот очень простой рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2015

Пирог мясной из слоеного теста 4.5

Если вы не знаете, что приготовить к ужину, да и заморачиваться особо не желаете, последуйте моему совету и приготовьте быстрый мясной пирог из слоеного теста. Ваши родные будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.02.2016

Язычки из готового слоеного теста 4.4

Язычки из готового слоеного теста - просто идеальный вариант для любителей домашней выпечки. Готовятся они быстро и просто, а по вкусу не уступают самым замысловатым завертушкам и булочкам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Яблочный пирог из слоеного теста 4.2

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе. Устройте праздник вашим родным и близким! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Слойки с сыром из готового слоеного теста 3.9

Предлагаю приготовить вкусные, ароматные и очень мягкие слойки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, я предлагаю взять твердый сыр. Получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2016

Вишневый пирог из слоеного теста 1.7

Перед вами рецепт одного из моих любимых пирогов, готовится он быстро, впрочем, как и съедается. В качестве начинки можно использовать как спелую вишню, так и мороженую или консервированную. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016

Домашние круассаны 4.3

Если вы еще не знаете, как приготовить домашние круассаны, знаменитую французскую выпечку, тогда обязательно посмотрите этот рецепт! Слоеное дрожжевое тесто — основа данных круассанов. ...далее

Добавил: Елена Конова 27.06.2017

Крафины 5.0

Крафины – кулинарный гибрид круассана и маффина. С первым его объединяет тесто, а со вторым форма. Необычайно вкусная и довольно простая в приготовлении выпечка. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.03.2019

Пирог из слоеного теста с курицей 5.0

Пирог из слоеного теста с курицей, кроме того, что очень вксуный, еще и очень сытный, а потому вы можете с легкостью подать его к ужину или к обеду. Ничем дополнять его не нужно, что очень удобно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.02.2016

Слойки с фаршем 4.7

Хрустящие и сочные слойки с мясным фаршем для любимого мужчины. Вкусная и быстрая в приготовлении выпечка. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.05.2014

Круассаны из слоеного дрожжевого теста 3.7

Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2015

Малиновый торт от Палыча 5.0

Если вы поклонник тортов, то наверняка пробовали торт от именитой марки. Сегодня я расскажу вам, как приготовить малиновый торт от Палыча вкусно и просто. Главное - торт домашний и натуральный. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 16.03.2019

Круассаны по-итальянски 5.0

При слове "круассан" сразу возникает ассоциация - маленькое кафе в Париже и чашка ароматного кофе. Но смело заявляю - круассаны по-итальянски могут наравне становится в один ряд с французской выпечкой! ...далее

Добавил: Леся Федунова 26.01.2019

Слойки с абрикосами 5.0

Слойки с абрикосами - отличная выпечка в праздники и будни. Ароматные, хрустящие слойки подойдут летом к холодному компоту, молоку, соку или зимой с чаем и кофе. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 18.07.2018

Слойки с вишней из слоеного теста 4.3

Любителям сладкой домашней выпечки, а главное - быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Пирог со сливами из слоеного теста 5.0

Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами - не исключение! ...далее

Добавил: Натали 19.08.2019

Рулет с маком из слоеного теста 2.7

Как приготовить рулет с маком из слоеного теста? Да проще простого! Расскажу вам самый простой рецепт приготовления, который просто обожают мои дети. Готовить будем из слоеного бездрожжевого теста. ...далее

Добавил: Марина Немец 26.04.2017

Слойки с заварным кремом 5.0

Воздушные слойки из слоеного теста с заварным кремом. Любимое лакомство детей. Отлично подойдут в качестве десерта с чаем или кофе. ...далее

Добавил: Лариса 17.12.2018

Штрудель с грушей и яблоком 5.0

Ароматный и вкусный штрудель с сочной начинкой и шариком мороженого, чашечка кофе или чая и любимая книга… хотите провести свой выходной день красиво и вкусно? :) Готовим штрудель легко и просто! ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.01.2018

Круассаны с мандариновым джемом и миндалем 5.0

Хрустящие, легкие и очень вкусные французские рогалики известны всем, не так ли? А вы не хотите приготовить круассаны дома? Это не так и сложно, при условии, что у вас есть готовое слоеное тесто :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.01.2018

Гнезда из слоеного теста 5.0

Быстрый, сытный и аппетитный вариант домашней выпечки хочу предложить вам на заметку. Гнезда из слоеного теста - это отличный вариант основы, который можно дополнить абсолютно любой начинкой. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.01.2019

Выпечка с ревенем из слоеного теста 3.3

Ревень — не самый частый гость на наших кухнях. А зря! Его можно чудесно использовать, например, в выпечке. Я хочу предложить вам простейший вариант, который обязательно придется вам по вкусу! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.08.2017

Пирожные из слоеного теста 5.0

Какие самые популярные пирожные из слоеного теста? Конечно же пирожные-трубочки с кремом. Принцип их приготовления прост, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто. Начинка всегда кремовая. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Круассаны с начинкой из слоеного теста 5.0

Если вы хотите на скорую руку испечь что-нибудь сладенькое к чаю, этот рецептик точно для вас! Быстро, просто и вкусно невероятно! Советую повторить рецепт дома, даже без повода. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.08.2018

Безглютенового слоеного теста Полный рецепт плюс видео тоже!

Сделать безглютеновое слоеное тесто совсем несложно, если у вас есть правильный рецепт. Если у вас когда-либо возникали проблемы с пониманием пакета «butter» или «поворотов», создающих все эти слоистые слои, видео с практическими рекомендациями - это то, что вам нужно.

Если вы можете приготовить безглютеновых коржей , то вы можете сделать безглютеновое слоеное тесто. И вы можете сделать корку пирога. обещаю. Есть несколько основных принципов, о которых следует помнить, когда вы делаете какое-либо печенье.Без глютена или нет.

Во-первых, все должно быть холодным, но не каменным. Это особенно верно, когда речь идет о слоеном тесте, в отличие, скажем, от безглютенового печенья . Чем больше куска масла, с которым вы работаете, тем теплее оно может быть без проблем. Позволь мне объяснить.

Слоеное тесто получают путем создания простой корочки для пирога и оборачивания ее вокруг пакета, состоящего полностью из 1 цельной чашки масла. Как только большой кусок масла обернут в корку пирога, он свернут в прямоугольник.Первый «поворот» - это просто первый раз, когда пакет с маслом, завернутый в тесто, раскатывается в прямоугольник и складывается в трети.

После этого первого поворота тройное тесто состоит из 3 слоев масла, чередующихся с 6 слоями теста. Когда повороты повторяются от 4 до 6 раз, слои умножаются экспоненциально.

При выпечке кондитерских изделий масло хранится в холодном состоянии перед тем, как идти в горячую духовку. Как и лед, когда масло холодное, оно сжимается или уменьшается.Когда он быстро нагревается, как в духовке, он расширяется. Когда масло состоит из множества слоев и окружено со всех сторон тестом, оно выталкивает тесто и создает все те слоистые слои, которые мы любим.

Большие кусочки сливочного масла могут согреться, но после охлаждения они вернутся к своей первоначальной форме, а не растворятся в окружающем тесте. Если вы попытаетесь сформировать пакет масла, когда масло твердое, вы обнаружите, что его практически невозможно сформировать.

Если вы создаете пакет с чуть более теплым маслом, вы можете придать ему нужную форму, а затем охладить, пока он не станет твердым.Затем он сохранит свою правильную форму во время остальной части формирования и во время выпекания.

Это слоеное тесто можно заморозить на несколько месяцев (просто разморозить в холодильнике на ночь, прежде чем использовать), и с ним легче всего работать, когда оно сидит на прилавке около 10 минут.

Используйте его для супер легких сладких десертов, таких как открытый яблочный пирог, который вы видите выше. Или сделайте это несладким, как я сделал, делая чашки из слоеного теста. Я возглавил их с начинкой от укусов Спанакопита в моей новой кулинарной книге « Безглютеновые небольшие укусы ».Они также прекрасны, просто заполнены кондитерским кремом или взбитыми сливками и некоторыми свежими ягодами.

Время приготовления: Время приготовления: Выход: 1 3/4 фунта теста для слоеного теста

Ингредиенты

Для теста
2 чашки (280 г) универсальная мука без клейковин , плюс больше для разбрызгивания (моя мука лучше 4 стакана лучше всего подходит здесь)

1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

3/4 чайной ложки кошерной соли

4 столовые ложки (56 г) несоленого масла, нарезанных кубиками и в холодном состоянии

1/2 до 3/4 стакана (от 4 до 6 унций жидкости) холодной воды со льдом (лед не учитывается при измерении объема), а также дополнительно по мере необходимости

Для пакета сливочного масла
4 столовые ложки ( 35 г) универсальная мука без глютена

16 столовых ложек (224 г) холодного несоленого масла

Указания

  • Сначала приготовьте тесто. В большую миску положите 2 стакана муки и соли и хорошо перемешайте или взбейте. Добавить нарезанное несоленое масло и перемешать. Нажмите каждый кусок масла плоско между большим и указательным пальцами. Создайте колодец в сухих ингредиентах и ​​добавьте 1/2 чашки воды со льдом в центр. Размешайте смесь, чтобы объединить. Добавляйте больше ледяной воды по столовой ложке, пока тесто не останется вместе при нажатии. Запрессуйте тесто в шарик, поместите его на кусок полиэтиленовой пленки и плотно заверните. Поместите в холодильник, чтобы остыть, пока не приготовите пакет с маслом.

  • Сделать пакет с маслом. Посыпьте лист пергаментной бумаги или плоскую поверхность с 2 столовыми ложками муки. Поместите две палочки сливочного масла, рядом и касаясь друг друга, в центре муки. Посыпьте сливочное масло оставшимися 2 столовыми ложками муки. Накрыть другим листом пергаментной бумаги (или нет) и растереть сливочное масло скалкой, чтобы начать выравнивать его и прижать две масляные палочки вместе. Удалите верхний лист пергамента, сложите масло пополам и накройте еще раз.Снова разотрите до плоского состояния и повторяйте процесс до тех пор, пока не получите пакет с маслом, размером около 4 дюймов. Плотно заверните пакет с маслом в полиэтиленовую пленку и поместите его в морозильную камеру для охлаждения на 5 минут или в холодильник на 15 минут или до начала застывания.

  • Смешать пакет теста с маслом. Извлеките охлажденное тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте большим количеством муки, нажмите и раскатайте тесто, пока оно не станет гладким, при необходимости откиньте его на себя.Нажмите на примерно 6-дюймовый раунд. Разверните и поместите пакет с охлажденным маслом в центр теста. Слегка обрежьте периметр пакета с маслом и отложите пакет с маслом.

    Еще раз посыпьте муку сверху теста, раскатайте тесто из 4 меток и выньте из центра теста, чтобы получилось 4 лоскута. Присыпайте большим количеством муки по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание скалки к тесту и частое перемещение теста. Поместите пакет с маслом обратно в центр теста и сложите 4 откидных створки на масло, как если бы вы были на дне картонной коробки.Прижмите тесто к пакету с маслом, чтобы запечатать его.

  • Пройдите первый «поворот». Обсыпайте тесто мукой и раскатайте тесто от себя в длинный прямоугольник толщиной примерно 1/2 дюйма и примерно в 3 раза длиннее его ширины. Сдвигайте и поворачивайте тесто часто, чтобы предотвратить слипание. Начиная с короткой стороны, сложите прямоугольник на трети, как деловое письмо. Начиная с длинной стороны, снова раскатайте тесто в другой длинный прямоугольник, того же размера и формы.Сложите таким же образом, еще раз, начиная с короткой стороны и складывая в трети. Вы только что завершили первый «поворот».

    С муфтовым кулаком произвести одно впечатление на тесто, чтобы обозначить завершение одного оборота. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.

  • Как только тесто станет плотным, выньте его из холодильника, вытащите муку снаружи и снова, длинной стороной сложенного теста, поверните к себе и скатайте в длинный прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма.Сложите еще раз и пометьте тесто кулаком, чтобы обозначить два завершенных поворота. Охладите до упора и повторите процесс раскатывания, складывания, маркировки и охлаждения не менее 4 и до 6 оборотов.

    После последнего хода, сложите «деловое письмо» теста пополам или третью, чтобы получить меньший пакет. Плотно заверните и поставьте в холодильник или заморозьте до готовности к использованию. Если вы заморозили слоеное тесто, перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

  • Первоначально опубликовано в блоге в 2012 году.Добавлено видео, уточнен рецепт, добавлено больше фотографий чашек для выпечки Spanakopita.

.

Рецепт из слоеного теста - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
.

Как сделать веганское слоеное тесто - Veganbaking.net

Я одержим веганской выпечкой, потому что, в отличие от традиционной кулинарии, нет почти никаких пределов или границ для создания совершенно новых форм пищи. Эффективное использование вашего воображения - единственный действительно необходимый навык. Развитие этого навыка, а также понимание основ выпечки позволяет создавать настоящие формы искусства. Тогда вы можете их съесть.

Слоеное тесто - это действительно замечательный строительный блок для веганской выпечки благодаря своей универсальности.Это может быть основой чего-либо от слоистых слоев, обертывающих фрукты, свернутых в рулоны, такие как липкие булочки, или закрученных в корицу и сахарные повороты.

Во Франции упоминается как pâte feuilletée , что означает тесто, сделанное в виде листа , слоеное тесто состоит из нескольких сотен чередующихся слоев теста и жира. Вода в тесте производит пар во время выпекания, который разделяет и поднимает слои в пухлое добро, которое мы знаем и любим. Этот паровой лифт известен как химическое разрыхление .Слоеное тесто часто получает плохой рэп из-за многих этапов подготовки. Слоеное тесто может быть очень трудоемким, если вы позволите. Я рекомендую разбить препарат на маленькие кусочки и поработать над ним несколько раз за несколько дней. Таким образом, вы потратите на это всего около часа. У вас также есть возможность приготовить свое слоеное тесто и хранить его в морозильной камере для особого случая или на тот день, когда вы больше не сможете сопротивляться каким-то липким булочкам с карамелью и корицей.

Найти больше рецептов французского стиля на Veganbaking.net

Рецепт слоеного теста Vegan

Для теста из слоеного теста

1 ½ стакана муки для хлеба
1 ¼ чашки муки общего назначения
1 ½ чайной ложки соли

½ стакана (107 грамм) обычного веганского масла или негидрогенизированного маргарина (не маргарина), нарезанного на ½ дюйма

1 чашка ледяной воды
1 ½ чайной ложки лимонного сока

Для веганского масла площадь

1 ¼ стакана (269 грамм) обычного веганского масла или негидрогенизированного маргарина в форме палочки, нарезанного на кусочки размером 1 столовая ложка и холодного (не используйте маргарин в ванне)
¼ стакана (54 г) Vegan Сокращение или купленное в магазине укорочение (½ палки), нарезанное на 1 кусочек размером с столовую ложку, холодное
¼ стакан универсальной муки

для теста для мытья

1 столовая ложка соевого молока
1 столовая ложка янтарного сиропа агавы

1) Приготовить тесто

В средней миске взбить муку для хлеба и 1 ¼ чашки универсальной муки и соли.
При использовании миксера с подставкой
Добавьте муку и соль в чашу миксера с насадкой для лопастей. Добавьте веганское масло и перемешайте, пока тесто не образует липкий шарик, около 30 секунд. Очистите миску и перемешивайте еще 30 секунд или пока кусочки масла больше не будут видны. Сбрызните водой и лимонным соком и перемешивайте еще 30 секунд или пока тесто не сформирует гладкий липкий шарик. Если тесто слишком влажное и не отходит от стенок чаши, добавьте ¼ чашки универсальной муки с шагом 1 столовая ложка, пока не получите желаемую текстуру.
При ручном перемешивании
Добавьте смесь муки и соли в миску среднего размера и взбейте, чтобы смешать. Используйте резак для теста, чтобы нарезать веганское масло, пока в смеси не появятся кусочки масла размером с горошину. Сбрызните ледяной водой и лимонным соком и перемешайте, используя ложку для смешивания, пока смесь не смешается и кусочки масла больше не видны. Переложить смесь в чистую стойку и быстро вымешивать, пока масло не начнет высыхать в ваших руках, около 30 секунд. Если тесто изначально слишком влажное, добавьте до ¼ чашки универсальной муки с шагом 1 столовая ложка, пока не получите желаемую текстуру.

2) Охладите тесто.

Раскатайте тесто в шарик и используйте острый нож, чтобы разрезать X-образную форму сверху, продолжая половину теста. Накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике не менее двух часов.

3) Приготовьте квадрат Веганского масла

В миску среднего размера добавьте 1 ps стакана кусочков веганского масла, половину палочки укороченных кусочков, ¼ стакана универсальной муки и смешайте на низком уровне до образования смеси. Поместите смесь на лист полиэтиленовой пленки и используйте скребок, чтобы придать форму 6-дюймовому квадрату.Оберните квадрат Vegan Butter в пластиковую пленку и придайте ему более точный вид. Охладите в течение по крайней мере одного часа.


4) Сделайте свое тесто из слоеного теста конверт

Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, покройте свою скалку четырьмя и раскатайте по квадрату от Х до 12 дюймов. Катите три раза в каждом направлении, используя длинные ровные удары, при необходимости посыпая скалку мукой. Выньте веганское масло из полиэтиленовой пленки и положите его по диагонали поверх теста.

Сложите углы теста поверх Веганского масла, как будто вы оборачиваете его как подарок. Сожмите тесто вместе, чтобы запечатать.


5) Создайте слои слоеного теста для веганов с оборотами

С помощью скалки слегка постучите по тесту, начиная с центра и продвигаясь к краям, пока квадрат не станет больше. Это помогает сделать жир податливым, чтобы его можно было раскатать вместе с тестом. Аккуратно раскатайте тесто до 14 дюймов.Не стесняйтесь посыпать тесто мукой, если оно начинает прилипать к чему-либо.

Сложите тесто в три раза, как деловое письмо в три раза. Это известно как оборот в мире слоеного теста.

Теперь поверните тесто на 180 градусов и снова сложите его в три раза, чтобы оно превратилось в квадрат. Это считается еще одним поворотом.

Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике не менее часа.Охлаждение позволяет жировам рассасываться, а клейковина в тесте - расслабляться. Это приводит к тому, что тесто становится более податливым и эластичным при сохранении прочности. Сейчас самое время сделать перерыв на день или около того. Важно не оставлять тесто в холодильнике более 3 дней, потому что оно может начать обесцвечиваться.

6) Повторите свои обороты слоеного теста

Повторите шаг 5 еще два раза, чтобы у вас было всего 6 оборотов. Это даст вам в общей сложности 2187 слоев жира и теста.

Как использовать слоеное тесто

Теперь у вас есть целый мир возможностей, ожидающих вас со слоеным тестом, которое включает в себя обороты, липкие булочки, наполеоны, пальмиры, закрутки из корицы и даже корочки для пирогов. Не бойтесь позволить своему творчеству взять под контроль и придумать свои собственные десерты. Просто имейте в виду, что хрустящая слоеная выпечка из теста часто идеально сочетается с фруктовыми начинками или кремовыми слоями. Используйте тесто для мытья, нанося покрытие на слоеное тесто с помощью кисти для теста непосредственно перед тем, как испечь его для золотисто-коричневого цвета.

Слоеное тесто можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Просто накройте тесто пергаментной бумагой, аккуратно сверните тесто в цилиндр и дважды заморозьте полиэтиленовой пленкой перед замораживанием. Выньте слоеное тесто из морозильной камеры и поместите его в холодильник, чтобы разморозить ночь перед использованием.
Этот рецепт состоит из одного прямоугольника размером 20 х 15 дюймов из Веганского слоеного теста.


,

Смотрите также