Начинка для баклажанных рулетиков из творога


Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом - очень вкусная, красивая закуска для Вашего праздничного стола. Готовится очень просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из баклажанов с творогом понадобится:

баклажаны - 2 шт.;

творог домашний - 100-120 г;

чеснок - 2 зубчика;

сметана 20% - 1 ст. л.;

майонез - 1 ч. л.;

зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

смесь кавказских трав - 0,5 ч. л.;

растительное масло для обжаривания;

помидор для украшения.

Этапы приготовления

Баклажаны помыть, удалить хвостики. Нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.

Творог растереть со сметаной.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, кавказские травы. Посолить и поперчить по вкусу. Также добавить немного майонеза и хорошенько перемешать творожную массу.

Пластины баклажанов промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до чуть золотистой корочки.

Выложить баклажаны на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Дать остыть.

На широкую сторону пластины баклажана поместить 1 чайную ложку творожной массы.

Свернуть рулетиком. Таким образом свернуть все пластины баклажанов. Выложить вкуснейшие рулетики из баклажанов с творогом на тарелку, украсить кусочками помидоров и можно подавать к столу. Просто и очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Баклажанные рулетики с начинкой из творога, зелени, чеснока и орехов готовятся из простых и доступных продуктов за 15 минут. Закуска смотрится аппетитно не только на обеденном, но и на праздничном столе.

Сочетание творога с чесноком, зеленью и орехами раскрывает вкус жареных баклажанов с новой стороны. Закуска получается очень нежной, сочной, пикантной и ароматной, устоять невозможно!

Каждый раз меняя начинки для рулетиков из баклажан, вы будете получать новое интересное блюдо. В этот раз я использовала пастообразный творог средней жирности, растертый со сметаной. Вместо него можно использовать мягкие творожные сыры типа «Филадельфия» или «Альметте», получится еще нежнее. Из зелени лучше всего подходит укроп, он привносит нотку свежести и превосходно сочетается с чесноком. Кстати, количество чеснока можете смело регулировать по своему вкусу, тогда закуска получится острой или не очень.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт. (500 г)
  • пастообразный творог – 200 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • грецкие орехи рубленые – 2 ст. л.
  • укроп свежий – 5-6 веточек
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • 20% сметана – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики. Не очищая от шкурки, нарезаем вдоль тонкими слайсами — пластинами толщиной примерно 3-4 мм. Посыпаем крупной солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Таким образом мы избавимся от горечи, если она присутствует, к тому же синенькие впитают меньше масла при жарке.

  2. Тем временем готовим начинку из творога. Для сочности добавляем 1 столовую ложку хорошей некислой сметаны (если творог суховат, то можно добавить и больше сметаны). Орехи подсушиваем на сухой сковороде и перемалываем с помощью блендера с насадкой нож. Добавляем немного свежего укропа, мелко рубленного ножом. Перемешиваем, солим по вкусу и ставим в холодильник, чтобы настоялось.

  3. Пластины баклажанов промываем под струей холодной воды, обсушиваем полотенцем. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до полной готовности и появления легкой золотистой корочки. Выкладываем обжаренные синенькие на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  4. Когда «язычки» из баклажанов остынут, выкладываем на них начинку — на широкую сторону пластины, так сворачивать будет гораздо удобнее.

  5. Сворачиваем рулетиками. Если синенькие были нарезаны тонко, то они будут хорошо держать форму. При желании их можно зафиксировать шпажками.

  6. Перед подачей закуске желательно дать время, чтобы настоялась 20-30 минут в холодильнике. Перед подачей можно украсить рулетики из баклажанов зеленью и орехами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

рулетики из баклажанов на гриле Капрезе

Эти рулетики из баклажанов Капрезе легко приготовить и приготовить вкусную закуску или закуску. Великолепные свежие ароматы, клейкий сыр - что может быть лучше?

Эта публикация может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. Смотрите более подробную информацию на странице политики.

Если вы постоянный, вы, наверное, помните, я упоминал, что это был месяц жареного сыра, когда я не так давно поделился своим «джамминским» ямайским куриным жареным сыром.Ну, ты никогда не сможешь получить достаточно сыра, верно? Особенно, когда он липкий и расплавленный.

Блинчики с баклажанами, приготовленные на гриле с капрезе, не имеют хлеба и на самом деле не бутерброд. Но у него есть клейкий сыр, он приготовлен на гриле и очень вкусный, вот и все, что действительно имеет значение.

Я упомянул, когда недавно поделился своим жареным сыром с беконом romesco, что жареный сыр не имеет такой же популярности в Великобритании. Тем не менее, я из семьи любителей сыра, поэтому любое оправдание иметь немного сыра - это хорошо.Мой сын будет часто просить сыр на гриле на обед, и я полностью понимаю, почему ему это нравится.

Я сделал несколько восхитительных поворотов на тему, как те, что были выше, и мой «зеленый греческий» жареный сыр. Я обсуждал создание еще более классического сэндвича для этого события, но потом меня отвлекла моя идея свернуть баклажаны на гриле. Но поверьте мне, они того стоят.

Как приготовить капрезе из баклажанов в рулонах

Их так легко и быстро приготовить, так как все, что вам нужно сделать, это нарезать все на куски, жарить баклажаны / баклажаны, а когда все будет готово, добавить сыр, помидоры и базилик сверху.Дайте ему готовиться еще минуту, прежде чем аккуратно снимать ломтики с огня.

Вы получите немного жидкости из помидора / сыра, так что просто слейте немного, свернув их и приколоть их палочкой для коктейля.

Посмотрите, как легко это сделать в этом коротком видео:

Эти свернутые на гриле рулетики из баклажанов на гриле делают отличную закуску, или вы можете иметь несколько из них на обед, плюс они будут отлично смотреться на любом столе для закусок. Сыр теряет липкую привлекательность при охлаждении, но вкусы все еще великолепны, поэтому они хорошо работают в теплой или комнатной температуре.Свежие и летние, и, естественно, не содержащие глютена, не содержащие хлеба, они являются отличной закусочной альтернативой жареному сыру.

Попробуйте эти другие закуски закуски:

Распечатать рецепт

рулетики из баклажанов на гриле Капрезе

Эти свернутые в булочки с баклажанами капрезе легко приготовить, они станут отличной закуской или закуской.

Время приготовления5 минут

Время приготовления8 минут

Общее время13 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: средиземноморская

Ключевое слово: закуска из баклажанов, рецепт из баклажанов, закуска для рук

Количество порций: 8 укусов, около

калорий: 59kcal

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • 1 баклажан баклажан, маленький / средний
  • 4 унции моцареллы 115 г, около
  • 1 помидор большой
  • 2 листьев базилика или чуть больше по необходимости
  • оливковое масло хорошего качества

Инструкции

  • Убедитесь, что ваш нож острый перед началом работы.Отрежьте конец от баклажана, затем нарежьте его тонкими ломтиками, толщиной около 0,1 дюйма / 0,25 см в длину. Откажитесь от меньших частей, которые являются главным образом кожей и не так долго с обеих сторон.

  • Очень тонко нарезать моцареллу и помидор. Измельчите листья базилика тонко.

  • Согрейте сковороду и слегка смажьте ломтики баклажана оливковым маслом. Кроме того, немного сбрызнуть водой и быстро растереть, прежде чем она впитается. Положите ломтики баклажанов на сковороду и жарьте пару минут с каждой стороны.Они должны размягчаться и иметь легкие следы гриля. Поскольку вторая сторона почти готова, добавьте больший кусок моцареллы в толстую часть ломтика баклажана. Положите сверху ломтик помидора и добавьте меньший кусок моцареллы на более тонком конце. Посыпьте пару кусочков базилика и сбрызните небольшим количеством оливкового масла и пару молотых черных перцев, если хотите. Дайте настояться еще минуту, затем аккуратно выньте из кастрюли. Там будет немного жидкости из помидора и сыра, поэтому дайте ему стечь.

  • Скатайте баклажан с более тонкого конца, в котором есть только сыр. Вы, вероятно, не заставите его катиться полностью, но как только он приблизится, держите его вместе с коктейльной палочкой. Подавать теплым (лучше) или комнатной температуры.

Питание

Калории: 59kcal | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрия: 90 мг | Калий: 178 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 3,4 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 0.2 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline's Cooking Amazon.

Просмотреть все другие жареные сыры, которыми поделились сегодня:

Not You Average ‘Wiches
Белка с начинкой ic Желе
Сладкие и соленые ‘Вики
Veggie Loaded ic Wiches
Десерт ic Виш

Не забудьте закрепить на потом!

Обмен - это забота!

,

Рецепт Дои Бегун (жареные баклажаны по-бенгальски в творожном соусе) от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ