Мясные пальчики из свинины с начинкой чернослив и орехи


Мясные пальчики с черносливом - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить мясные пальчики с черносливом.

Мясные пальчики с черносливом — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед в качестве второго блюда. Чернослив и чеснок придают мясу своеобразный вкус, а тушение в соусе делает мясо мягким и сочным, просто тает во рту.

Рецепт мясных пальчиков с черносливом:

  • 600 гр. мяса;
  • 200 гр. чернослива;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Ход работы:

Чернослив распарим, для чего заливаем кипятком и оставляем на полчаса

Затем сольём воду, а чернослив обсушим.

Мясо порежем  на  небольшие ломтики поперёк волокон  и тонко  отобьём

Каждую отбивную посолим и поперчим. Сложим в миску, мариноваться, пусть постоят полчаса

Пока маринуется мясо, Почистим и помоем морковь, лук и чеснок. Чеснок нарежем на тонкие пластинки

Морковь потрём на крупной тёрке, лук мелко порежем

На отбивную укладываем пару черносливин и пару листочков чеснока

Завернём в  рулетик

И так сворачиваем все отбивные

Каждый рулетик обваливаем в муке

Выкладываем швом в низ, на сковороду с разогретым растительным маслом

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Готовые мясные пальчики с черносливом и чесноком выкладываем на тарелку

В сковороду нальём пару ложек растительного масла, обжарим  лук до прозрачности

Добавим морковь, пожарим пару минут с морковью

 

Добавляем ложку муки, хорошо перемешаем и зальём 400 мл, горячей воды

Посолим, поперчим, добавим зелень и сложим мясные пальчики с черносливом в соус

Добавим к соусу три ложки сметаны любой жирности

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим полчаса. Через полчаса наши вкусные мясные пальчики с черносливом готовы

Подавать мясные пальчики с черносливом можно с любым гарниром. Особенно вкусны мясные пальчики с картофельным пюре

Приятного аппетита!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов - Четыре вкуса

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

 

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
  3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
  4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
  5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
  6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
  7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
  8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
  9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
  10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
  11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
  2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
  3. Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
  4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
  6. На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
  7. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
  9. Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
  10. Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.

5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • перец и соль на вкус;
  • 5-6 ст. л. куриного бульона;
  • 30-50 гр. маргарина для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Чернослив начините кедровыми орешками.
  4. Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
  7. Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.

Мясные пальчики с сыром

Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.

4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 100 гр. нежирного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. нежирного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ч. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
  2. Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
  4. Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
  5. Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
  6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
  7. Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
  8. Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
  9. Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.

Мясные пальчики с корнишонами

Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.

Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины;
  • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
  • 6 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
  2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
  3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
  4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
  7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
  8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Свиные отбивные, фаршированные черносливом и кедровыми орехами Рецепт

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченный Цуккини
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Девушка встречает ферму

    8:00 | 7с

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30с

  • Девушка встречает ферму

    9:00 | 8с

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10:00 | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Женщина пионер

    11:00 | 10с

  • Женщина пионер

    11:30 | 10: 30с

  • Женщина пионер

    12 вечера | 11c

  • Женщина пионер

    12:30 | 11: 30с

  • Guy's Grocery Games

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    16:00 | 3с

  • Guy's Grocery Games

    17:00 | 4с

  • Guy's Grocery Games

    18:00 | 5с

  • Guy's Grocery Games

    7 вечера | 6с

  • Guy's Grocery Games

    20:00 | 7с

  • Guy's Grocery Games

    9 вечера | 8с

  • Сегодня вечером
    Guy's Grocery Games

    22:00 | 9с

  • Guy's Grocery Games

    23:00 | 10с

  • Guy's Grocery Games

    12:00 | 11c

  • Guy's Grocery Games

    1:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    2:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    3:00 | 2с

  • Winner Cake All

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара ,

Свиная корейка, фаршированная черносливом

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченный Цуккини
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Девушка встречает ферму

    8:00 | 7с

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30с

  • Девушка встречает ферму

    9:00 | 8с

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10:00 | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

.

Рецепт фаршированной баранины со шпинатом и кедровыми орехами Рецепт фаршированной баранины

со шпинатом и кедровыми орехами | Гордон Рэмси Рецепты Гордон Рамсей

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

В вашем браузере отключен JavaScript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданному функционированию частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Пожалуйста, обновите ваш браузер

Похоже, вы используете более старый браузер.Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

Для того, чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует куки (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве). Gordon Ramsay Holdings Limited (GRHL) использует куки-файлы для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт при просмотре нашего веб-сайта. Чтобы получить больше информации или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки cookie».Принимаете ли вы эти файлы cookie и обработку ваших персональных данных? Ваше согласие на использование нами файлов cookie остается в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои настройки. Прочитайте нашу Политику использования файлов cookie.

Фаршированная баранина со шпинатом и кедровыми орехами Рецепт

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
  • Масло оливковое, для жарки
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 250г молодого шпината, мыть
  • 150г сыра фета, раскрошенного
  • 1 кость ягненка, около 1.75-2 кг (попросите мясника сделать это за вас)
  • 1-2 ч.л. сумаха, по вкусу
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ ОДЕЖДЫ

  • ½ большого огурца, очищенного от кожуры, семян и нарезанного на кольца
  • 150 мл натурального йогурта
  • Маленькие пучки мяты, измельченные
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки, по вкусу
  • Цедра 1 лимона, отжим лайма

Инструкция по приготовлению

СЕРВИС 6-8

  1. Обжарить лук и чеснок на средней сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 5 минут до размягчения.Приправить, затем добавить кедровые орехи и жарить около 1 минуты до золотистого цвета. Добавить шпинат и ненадолго проварить на сковороде, хорошо перемешивая. Снимите с огня и добавьте фета.
  2. Положите седло ягненка на доску плотской стороной вверх. Приправить солью и перцем и посыпать сумах. Распределите смесь шпината по середине мяса, используя филе, которое проходит по внутренней длине мяса, чтобы поддержать стороны наполнения.
  3. Свернуть мясо вокруг начинки и перевязать через определенные промежутки.Приправьте внешность ягненка повсюду, затем охладите в течение не менее 30 минут или в течение ночи, чтобы укрепить его и сделать коричневым.
  4. Разогреть духовку до 190 ° C / газ 5.
  5. Поставить противень на варочную панель и нагревать до горячего состояния. Добавить кусочек масла и жарить сустав в течение 10 минут, пока он не станет коричневым. Переложите в разогретую духовку и готовьте в течение 45-55 минут, в зависимости от веса ягненка и того, насколько вам нравится розовый цвет. Когда приготовлено, оставьте в покое.
  6. Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки и добавьте немного приправы.
  7. Подайте ягненка в горячем виде или при комнатной температуре, нарезанного густыми ломтиками, с соусом на боку.

КАК ПОЛУЧИТЬ МЯСО

Секрет любой начинки заключается в том, чтобы сначала ее частично приготовить. Сырой лук и сырой чеснок понадобятся навсегда, чтобы приготовить внутри мясо. Если вы не собираетесь сразу жарить мясо, вы должны дать ему остыть, прежде чем использовать его. Заполняя седло, положите дополнительную начинку по краю, так как некоторые из них неизбежно будут выдавливаться, когда вы катитесь, и не завязывайте его слишком плотно.

Присоединяйтесь к нам в Лондоне, когда Гордон празднует Великую британскую жареную рыбу - закажите столик здесь.

Вернуться к началу ,

Смотрите также