Мясная начинка для осетинского пирога


Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Приготовить тесто.
Опара. В чашку налить теплое молоко (температура ~30-35°C) и растворить в молоке 1 чайную ложку сахара.
В молоко раскрошить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.

Поставить опару на ~10-15 минут в теплое место - за это время опара должна подняться "шапочкой".

В большую миску влить подошедшую опару.
Добавить кефир, сметану, яйцо (продукты должны быть комнатной температуры), щепотку соли.

Все хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку, и смазывая руки растительным маслом, замесить тесто.

Совет. Тесто получается вязкое, его не очень удобно вымешивать. Но когда подойдет - становится мягким и послушным.

Тесто накрыть чистым х/б полотенцем или затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место на ~1-1,5 часа.

Приготовить мясную начинку.
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить к мясному фаршу свежемолотый черный перец, красный перец и соль. Фарш хорошо вымешать.
Добавить несколько ложек бульона и еще раз хорошо перемешать (готовый фарш можно убрать в холодильник, чтобы настоялся).

Тесто подошло.

Разделить тесто на 3 равные части

Одну часть теста положить на подпыленной мукой стол и слегка размять, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется).
В середину лепешки выложить 1/3 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой).

Края лепешки собрать к центру и хорошо защипать. Начинка должна оказаться внутри лепешки.

 

 

Подпылить лепешку большим количеством муки.

Аккуратно разминать лепешку от центра к краям.

Совет. Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски. На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка. Теперь верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям. Таким образом, можно переворачивать лепешку несколько раз, пока не получится пирог, нужного размера. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около 30-40 см.

  

Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора.

Таким образом, приготовить оставшиеся 2 пирога, разделив тесто и начинку поровну.
Пустой противень поместить в духовку, нагретую до ~230°C и дать ему хорошо прогреться.
Выложить лепешку на горячий, слегка подпыленный мукой, противень (если сложно выкладывать пирог на горячий противень, выкладывайте на холодный).

Противень с пирогом поставить на нижний уровень духовки и выпекать ~10 минут.
Затем аккуратно переместить противень на более высокий уровень (но не на самый высокий уровень) и готовить еще ~5-7 минут.
За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона.
С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать сливочным маслом.
Таким же образом приготовить оставшиеся пироги, смазать сливочным маслом каждый пирог и сложить их друг на друга стопкой.
При подаче разрезаются сразу три, сложенные вместе, пирога.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Осетинский пирог с мясом рецепт – осетинская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Мацони 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 6 г

Растительное масло 110 мл

Белая фасоль 300 г

Кинза 40 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 120 г

Хмели-сунели по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

ФЫДЖИН - ОСЕТИНСКИЙ МЯСНЫЙ ПИРОГ

ФЫДЖИН - ОСЕТИНСКИЙ МЯСНЫЙ ПИРОГ

Опубликовано georgianrecipes 2014/06/29 · 3 комментария

В этом традиционном осетинском рецепте мы покажем, как приготовить Фиджин, одно из самых популярных осетинских блюд. Мясной пирог может быть приготовлен с говяжьей начинкой или смесью говядины и свинины или говядины с бараниной. Мы сделали наши с говядиной и свининой. Этот мясной пирог похож на Svanetian Kubdari (по-грузински კუბდარი), но использует рубленое мясо вместо нарезанного мяса.

Ингредиенты для начинки (на 2 пирога) : 1,2 кг фарша из говядины и свинины, 3 лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1 острый красный перец, половина чайной ложки черного перца, 300 мл говяжьего бульона и соль (сумма зависит от личных предпочтений).

Ингредиенты для теста : 1,3 кг муки (в том числе 300 г для пыли и замеса), 500 мл теплой воды или молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка пищевой соды и 1 чайная ложка соли.

Приготовление (тесто) : Добавить 1 кг муки в миску.Сделать депрессию в муке. Добавьте 600 мл теплой воды или молока, 30 г мягкого масла, 1 яйцо, 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку соли. Смешайте вручную.

Тесто должно быть сформировано в мягкий шарик.

Накройте миску липкой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось. После того, как тесто поднялось, добавьте 150 г муки и плотно замесите тесто.

Приготовление (начинка) : Добавьте фарш из говядины / свинины в миску.Мелко нарезать лук, красный перец и чеснок и добавить в миску вместе с половиной чайной ложки черного перца и солью (количество зависит от личных предпочтений).

Добавить 230 мл говяжьего бульона. Сожмите и перемешайте вручную. Оставьте на 30 минут перед использованием.

Присыпьте разделочную доску мукой и разделите тесто на 2 больших и 2 маленьких шарика. Большие кусочки образуют основу для каждой из двух кондитерских изделий, а меньшие кусочки образуют крышки.На рисунке ниже показан один из больших и один из меньших шаров.

Раскатайте 2 больших куска на глубину 5 мм.

Втирать масло в основу и бока двух круглых форм для выпечки (диаметром 26-28 см) перед добавлением каждой кондитерской основы. Используйте свои пальцы, чтобы сформировать тесто в форме формы для выпечки.

Добавьте половину начинки в каждую форму для выпечки.

Скоро используйте деревянный для сжатия начинки, убедившись, что смесь вдавливается в стороны.

Раскатайте два небольших кусочка теста на глубину 2-3 мм и в каждом сделайте круглое отверстие в середине и четыре прорези.

Аккуратно положите тесто на форму для выпечки. Используйте свои ладони и большие пальцы, чтобы сформировать тесто вокруг блюда.

Обрезать лишнее тесто.

Мы сделали искривленный край нашему. Этот вид украшения используется для торжеств и праздников. Выпекать тесто в духовке при температуре 200 С.Через 15 минут добавить 3 столовые ложки бульона.

Кисть с желтком одного яйца, смешанного с чайной ложкой молока.

Снизить температуру до 180 С и продолжать выпекать, пока печенье не станет золотистым.

Обслуживание : натереть маслом и сразу подавать. В Осетии верхнюю часть теста вынимают и нарезают на полоски, которые затем окунают в мясные соки. Мясо и оставшееся тесто едят вилкой.

Наслаждайтесь своей осетинской выпечкой!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

Подано под выпечкой, говядиной, фуд-фотографиями, свининой · С метками ოსური სამზარეულო, ოსური ღვეზელი, ქართული კერძები, ქართული სამზა Cook, кулинария, фуд-фотография, фиджин, грузинская кухня, грузинская кухня, кубдари, мясные кондитерские изделия, рецепты мясного пирога, осетинский Пирог, рецепты, южноосетинская кухня, югоосетинские блюда, традиционные грузинские рецепты

,

Как приготовить пиджин (осетинские пироги с мясом) - я шеф-повар

Подготовка. Пиджин (осетинские пироги с мясом)

Пиджин (осетинские пироги с мясом)

Ингредиенты:
на основе 3 пирогов

для теста
• дрожжи (свежие) - 35 г
• мука - 550-600 г,
• яйцо - 1 шт.,
• сметана - 2 столовые ложки
• йогурт - 200 мл
• молоко - 100 мл
• сахар - 1 чайная ложка,
• крупная щепотка соли

для мясных начинок
• говядина, баранина (любое мясо, но не очень жирное) - 1 кг
• 1 крупная луковица (~ 150 г)
• чеснок - 3-4 зубчика,
• свежемолотый черный перец,
• кусочек острого красного перца (рубленого) или молотого перца по вкусу
• соль,
• мясной бульон - 3-4 столовые ложки + 6-9 столовых ложек (влить в пироги выпекались)
• масло для смазывания готовых пирогов, ~ 90 г
Приготовление:
Смешать все продукты, затем порциями добавить муку и замесить тесто.Сначала она будет вязкой, и к этой смазке приклейте руки маслом и замесите. Тесто должно быть мягким и послушным. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать настояться в теплом месте полтора часа. Тем временем возьмите мясную начинку. Приготовить говяжий фарш. Очистить лук, чеснок и фарш. Мясо нарезать на кусочки, а также через мясорубку. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Налейте пару столовых ложек холодного бульона, перемешайте и храните в холодильнике. Отдохнувшее тесто уместится на пару минут и разделит на три равные части.Посыпьте стол мукой и положите одну порцию теста, замесите торт, не делайте слишком тонким. В средней стопке третьи части готовой начинки, соберите края круга к центру и хорошо посыпьте, чтобы начинка была внутри, а тесто не порвалось. Посыпать торт мукой и месить рукой от центра к краю. Вы должны использовать две деревянные доски. На одну доску положите шарик, а во вторую крышку и переверните его. При каждом перевороте месить хлеб из центра в рай.Поворачивайте до тех пор, пока не получите блин нужного размера (около 30-40 см в диаметре). Чтобы торты прилипали к доскам, постоянно высыпать муку. Сверху готовые пирожные нарезают в виде узора. Не делайте слишком глубоко, чтобы не разрезать пирог. Таким же образом приготовьте два пирога. Муку для выпечки и поместите выпечку в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут на нижний уровень. Затем переместите противень на средний уровень и еще 10 минут. За несколько минут до готовности залейте торт бульоном.Готовый пирог смазать маслом маленьким. Таким же образом сделать оставшиеся пирожные и подать все три пирога вместе.

,

Party Pies (Австралийские мини-пирожки с говядиной)

Автор: Наги

Есть немного продуктов, более типичных австралийских, чем праздничные пироги! Они появлялись на каждой вечеринке по случаю дня рождения, которую я посещал в детстве… и многие как взрослые! 😂 Самодельное в десятки раз лучше, чем купленное в замороженном магазине. Нежная говяжья начинка с пирожком в слоеном тесте - это ваша мечта!

Пироги для вечеринок

«Классические австралийские пироги с мясом - в мини-форме, сделанные в банках для кексов!»

В преддверии Дня Австралии 26 января 2015 года я собираюсь поделиться серией классических австралийских блюд.И я не могу придумать ничего более «австралийского», чем мясные пироги. Пироги с мясом для австралийцев - то же самое, что хот-доги для американцев. Вы не можете пойти на легкую игру здесь, не будучи окруженными парнями (и некоторыми девушками…), неистово подбадривая их команды с пирогом в одной руке и пивом в другой. Крошки на рубашке, томатный соус размазан вокруг рта…. Я рисую классную картину австралийских парней, не так ли?

Хорошо, поэтому я немного преувеличиваю. Не все австралийские парни такие.Но вы получите картину. 🙂

Каждый раз, когда у меня есть пирог, мне напоминают о детских походах в такие места, как зоопарк и аквариум, где нас угощают пирогом на обед. Мы с братом и сестрой сидели, выстраивались в очередь на скамейке (или, скорее, просто сидели где-нибудь на земле), снимали крышку с теста, смешивали томатный соус (кетчуп) с начинкой и с нетерпением ожидали, пока она остынет. достаточно вниз, чтобы мы могли начать копать. Мы ели начинку пластиковой ложкой, которая была не только практичной, но и означала, что мы должны сохранить лучшее для последнего - кондитерские изделия.

Я все еще ем свои пироги с ложкой. Наедине. 🙂

Пироги, которые вы обычно получаете в спортивных играх и пекарнях, имеют больший размер - около 10 см в диаметре. Но мне особенно нравятся пироги для вечеринок - маленькие, которые сделаны в банках для кексов, вместо того, чтобы брать специальные банки для пирогов, чтобы делать большие. Плюс их легче есть без тарелки.

Хотя этот рецепт действительно легко сделать, он требует времени. Честно говоря, когда я впервые сделал это, я был немного циничен в том, стоит ли это усилий.Потому что в наши дни можно получить действительно отличные пироги, не только в супермаркете, но и в пекарнях.

Клянусь тебе, оно того стоит. Так. Dang. Хорошо. И это на вкус настоящих . Я никогда не могу описать это точно. Я предполагаю, что это вкус пищи без консервантов? Я не знаю. Все, что я знаю, это то, что оно того стоит.

- Наги

PS. Это делает большую партию, потому что мне трудно тушить меньшее количество говядины и делать хороший соус.Кроме того, они так хорошо замерзают, что, я думаю, вы тоже можете многое заработать, пока вы на нем!


Больше австралийских избранных

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Party Pies (Австралийские мини-пирожки с говядиной)

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 25 минут

Повар: 25 минут

Итого: 50 минут

Выпечка, Party Food

австралийский

Количество порций 16

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Классическая австралийская кухня - мясной пирог с говяжьей начинкой, тушенный до готовности.Отличная еда для вечеринок, которая очень хорошо замерзает! Самое замечательное в мини-пирогах заключается в том, что вы можете делать их в форме для пирогов, кексах или даже в лотках для кексов! Просто убедитесь, что вы нарезали круги так, чтобы они подходили к той банке, которую вы используете.

Инструкции

  • Поместите 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю на тяжелой основе на сильном огне. Добавьте половину говядины и обжарьте, пока снаружи слегка не подрумянится. Выньте из кастрюли в миску и повторите с оставшейся говядиной.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся оливковое масло.Добавьте лук, чеснок и тушите, пока лук не станет прозрачным - около 5 минут.

  • Верните говядину в кастрюлю вместе со всеми другими ингредиентами начинки, кроме кукурузного крахмала / кукурузной муки и воды. Смешайте, чтобы объединить. Жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть большую часть говядины, но ее поверхность должна немного выступать.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого / среднего низкого уровня, чтобы он очень легко пузырился. Оставьте готовиться на 50 - 1 час, периодически помешивая, или пока говядина не станет очень нежной.Поскольку говядина порезана настолько мелко, это не должно занять намного больше времени, чем 1 час. Если жидкость испаряется слишком быстро, просто добавьте немного больше воды.

  • Когда говядина готова (или почти готова), смешайте кукурузный крахмал / кукурузную муку и воду вместе, затем вылейте ее в кастрюлю. Перемешать и оставить вариться на 5 минут, чтобы соус загустел. Отрегулируйте соль по вкусу.

  • Снимите кастрюлю с плиты и отложите для охлаждения. Соус загустеет больше, когда он остынет.

Собрать пирожки
  • Разогреть духовку до 180C / 350F.. 10 см / 4 "круглый нож (я использую пустую консервированную олово для томатов емкостью 800 г - идеальный размер). Это подходит как для пирогов, так и для кексов.

  • Запрессуйте раунды в банки и заполните до краев наполнением.

  • Вырежьте пирожки из слоеного теста, используя 8 см / 3.2-дюймовый круглый нож (точечный нож идеального размера).

  • Положите крышки на верхнюю часть наполнителя, аккуратно нажимая, чтобы попытаться соединить верхнюю часть с корпусом.

  • Накройте крышки 3 или 4 раза с небольшим ножом. Кисть с яйцом мыть. Выпекать в течение 20-25 минут до темно-золотисто-коричневого (или темно-золотисто-коричневого цвета, если вы использовали целое яйцо для мытья). на решетку. Подавать очень теплым с томатным соусом (томатный кетчуп).

Примечания к рецепту:

1. Вы можете получить почти все необходимые крышки из 3 листов слоеного теста (потому что количество крышек меньше, чем у оболочки). Но на всякий случай, имейте 4-ую под рукой, иначе у вас может получиться один пирог без крышки, что было бы очень печально! 2. Они хорошо замерзают после выпечки. Вы можете разогреть их в замороженном виде или сначала разморозить. 3. Я оценил тесто, которое выбрасывают, когда вычеркивают раунды при определении анализа питания.

Информация о питании:

Обслуживание: 218 г Калории: 482 ккал (24%) Углеводы: 23,3 г (8%) Белок: 30 г (60%) Жир: 28,2 г (43%) Насыщенные жиры: 6,4 г (40%) Холестерин: 100 мг (33%) Натрий: 468 мг (20%) Калий: 330 мг (9%) Клетчатка: 0,9 г (4%) Сахар: 1,1 г (1%) Витамин А: 50 МЕ (1%) Витамин С: 1,7 мг (2% Кальций: 20 мг (2%), железо: 3,8 мг (21%),

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

SaveSave

SaveSave

,

Смотрите также