Мексиканские лепешки рецепты начинок


Мексиканская лепешка - рецепты теста и начинок для пшеничной и кукурузной тортильи. Что завернуть в мексиканскую лепешку?

Мексиканская лепешка или тортилья является незаменимым блюдом в латиноамериканском меню, где используется как альтернатива хлебу и основной компонент множества блюд: такос, кесадилья, буррито, фахитас и энчиладас. Выпекают изделия из пшеничной или кукурузной муки, получая разный, но всегда достойный результат.

Мексиканские лепешки из кукурузной муки

Тесто для тортильи из кукурузной муки всегда замешивается с добавлением пшеничной, что придает ему недостающей пластичности и мягкости. Изделия в таком исполнении приобретут нужный вкус, но не будут распадаться при раскатывании и выпекании. Указанного количества компонентов хватит на 6 лепешек.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают два сорта муки с солью.
  2. Вливают теплую воду с маслом, замешивают тесто, оставляют на 30 минут.
  3. Порции теста раскатывают между двумя слоями пленки.
  4. Выпекается мексиканская кукурузная лепешка быстро: буквально 1,5-2 минуты пребывания на разогретой сковороде, и изделие готово.

Тортилья пшеничная

Мексиканская лепешка своими руками может быть приготовлена только из пшеничной муки. В данном рецепте используется сливочное масло, которое создает эффект песочной текстуры изделий. Однако при желании его можно заменить растительным – результат будет иной, но не менее достойный и вкусный.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Муку с солью и маслом растирают до крошки.
  2. Подливают теплую воду и замешивают мягкое тесто.
  3. Через полчаса разделяют ком на части, раскатывают каждую тонко, расположив порции между двумя отрезами пленки.
  4. Подрумянивают изделия на сухой сковороде.

Что завернуть в мексиканскую лепешку?

Блюда с мексиканской лепешкой могут быть самыми разнообразными по составу, вкусу и питательности. Изделия, оформленные из кукурузной или пшеничной муки, дополняют начинками из овощей, мяса, сыра, зелени, грибов и специй. Подбирая подходящий рецепт, следует опираться на свои предпочтения и наличие продуктов.

  1. Мексиканская лепешка вкусна сама по себе и при подаче со всяческими соусами, гуляшом или маслом.
  2. Используя изделие в качестве основы, дополнив его соусом, сыром, другими составляющими и отправив на несколько минут в духовку или микроволновку можно получить аппетитную пиццу.
  3. Лепешку зачастую дополняют не жидкой начинкой, по желанию дополняя компоненты соусом.

Пицца на мексиканской лепешке

Пицца на тортилье оформляется за считанные минуты и может быть подана к ужину или для быстрого перекуса. Имея в наличии заранее приготовленные лепешки и еще несколько подходящих компонентов, сотворить сытную трапезу не составит труда. Предложенный ниже состав лакомства можно варьировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • лепешка – 1 шт.;
  • томатный соус – 20 г;
  • лук – ½ шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • итальянские травы и масло.

Приготовление

  1. Выкладывают лепешку на противень и смазывают соусом.
  2. Располагают сверху ломтики лука, моцареллы и ветчины, посыпают травами, а затем сыром.
  3. Далее мексиканская лепешка с наполнением отправляется на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Мексиканская лепешка с сыром

Рассматривая всевозможные рецепты с мексиканской лепешкой, особое внимание привлекает закуска с сыром. Подкупает простое быстрое ее оформление, превосходный баланс питательных свойств и количества калорий, а также великолепные вкусовые характеристики полученного мексиканского лакомства.

Ингредиенты:

  • лепешки – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • любая зелень – 1 горсть;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • перец.

Приготовление

  1. На сковороду укладывают одну лепешку и ставят на огонь.
  2. Посыпают изделие сыром, раскладывают зелень и снова посыпают сырной стружкой.
  3. Прикрывают композицию второй лепешкой, прижимают хорошо лопаткой.
  4. После того как тортилья с сыром подрумянится с одной стороны, переворачивают ее на другую, поджаривают, а при подаче перчат, сбрызгивают маслом.

Мексиканская лепешка с курицей

Вкусная и сытная тортилья с курицей и овощами чем-то напоминает шаурму, но оформляется в несколько ином составе. Для приготовления закуски первоначально пекут свежие мексиканские лепешки на основе кукурузной или пшеничной муки, а затем подготавливают составляющие начинки: обжаривают курятину и шинкуют овощи.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • кетчуп чили – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанное филе, посолив, поперчив и приправив по вкусу.
  2. В конце жарки добавляют чеснок, прогревают минуту.
  3. Отдельно обжаривают перцы, добавляют фасоль без сока, закладывают румяную курятину, кетчуп, прогревают 2 минуты.
  4. В центр лепешки кладут начинку, сыр, сворачивают конвертом.
  5. Подается мексиканская лепешка с начинкой еще горячей.

Мексиканская лепешка с ветчиной и сыром

Немалую аудиторию верных почитателей имеет и мексиканская вкусная лепешка, приготовленная с начинкой из прикопченной ветчины и твердого сыра. Беспроигрышное сочетание составляющих не оставит никого равнодушным, а капризным привередам можно заменить любой из компонентов максимально предпочтительным.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина – 4 ломтиков;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мексиканские консервированные перцы – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. На лепешку по периметру выкладывают ветчину и перчики, посыпают зеленью и сыром.
  2. Складывают изделие пополам, прижимают и располагают на разогретой сковороде.
  3. После того как тортилья с ветчиной и сыром подрумянится с двух сторон, подают ее к столу.

Мексиканские лепешки с фаршем

Тортилья с фаршем, или такос, оформляется с добавлением всевозможных овощей, зелени и острого соуса. Зачастую состав наполнения дополняют перетертым сыром или включают иные, не указанные в данном рецепте, компоненты на свой вкус. Основой начинки может быть измельченная говядина, свинина или куриная мякоть.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • сладкий и острый перец – по ½ шт.;
  • луковица и помидор – по ½ шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар и виноградный уксус – по вкусу;
  • масло, соль, перец, томатный соус.

Приготовление

  1. Обжаривают фарш, а нарезанный лук приправляют уксусом и оставляют на 30 минут.
  2. Добавляют к мясу нарезанные перцы и помидоры, припускают до испарения влаги.
  3. Лук отжимают, добавляют сахар, соль, зелень.
  4. На лепешку кладут пару ложек поджарки, зелень с луком, немного соуса и складывают пополам.

Рулеты в мексиканской лепешке

Всем известна быстро оформляемая закуска из лаваша, скрученная в виде рулета. Нечто подобное готовят и из мексиканских лепешек, дополняя их сливочным сыром и майонезом, свежими овощами, ветчиной, рыбой или колбасными изделиями. Каждый раз результат будет иной, но всегда достойный и впечатляющий.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина или мясо – 250 г;
  • сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • сливочный сыр или соус – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • листья салата – по вкусу.

Приготовление

  1. Лепешки прогревают в микроволновке, смазывают сыром или соусом.
  2. Раскладывают салат, нарезанную ветчину и перец, сворачивают изделия рулетом, дают пропитаться в пленке.
  3. Разрезают рулеты на порции и прогревают роллы из тортильи перед подачей в микроволновке.

Пирог из мексиканских лепешек

Мексиканская тортилья используется зачастую для оформления пирогов. Сытной, питательной, удивительно пикантной и ароматной является аппетитная вариация лакомства с многокомпонентной начинкой из курятины и ветчины, в которую добавляют припущенные в масле овощи, острый перец, сыр, зелень и приправы.

Ингредиенты:

  • лепешки – 18 шт.;
  • куриная грудка и ветчина – по 250 г;
  • физалис – 250 г;
  • масло кукурузное – 40 мл;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • лук и чесночный зубец – по 1 шт.;
  • перец чили – 5 шт.;
  • чили поблано – 5 шт.;
  • соль, перец, кинза – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают физалис и перцы чили, измельчают в блендере вместе с четвертью лука, чесноком, кинзой.
  2. Лепешки подрумянивают по 5 секунд в масле, после чего 6 штук укладывают внахлест в форму, смазывают овощным пюре и выкладывают отваренную и нарезанную курятину.
  3. Сверху располагают еще 6 лепешек, ветчину, обжаренные поблано и вторую половину пюре.
  4. Прикрывают пирог оставшимися лепешками, заливают сливками, посыпают сыром и отправляют минут на 10 в духовку.

 

Рецепты с мексиканской лепешкой

Рецепты с мексиканской лепешкой сейчас в моде, особенно летом, когда у плиты стоять совсем нет желания.

Видео рецепт:

Кесадилья с курицей и помидорами

Потребуется:

  • 2 лепёшки тортилья (у нас они были сырные)
  • 200 гр. куриного филе
  • 100 гр. помидор
  • 100 гр. сыра
  • зелень по вашему вкусу

Рецепт № 2 от Елены:

Предлагаю и я попробовать хороший вариант быстрого и сытного перекуса. Раньше не обращала на такой тонкий хлеб внимания, а сейчас очень часто покупаю.
Мексиканские лепешки с начинкой получаются очень вкусными и сытными, например, как моя тортилья с курицей и овощами. Лепешки для тортильи можно использовать любые: кукурузные, пшеничные, цельнозерновые, я взяла томатные.

Этот перекус намного вкуснее шаурмы из лаваша, точно уверена, равнодушных не останется! Кушать блюдо советую горячим, когда тесто хрустящее, а начинка сочная.

Рецепты с мексиканской лепешкой

Начинка для мексиканских лепешек может быть очень разнообразной: мясо, курица, рыба, овощи, сыр…
Из овощей я использовала молодую капусту и свежие помидоры. Можно использовать и другие овощи и зелень, исходя из предпочтений ваших близких.

Тортилья с курицей

Ингредиенты:

  • мексиканские лепёшки томатные 2-4 шт.,
  • куриное филе - 200 г,
  • капуста молодая - 100 г,
  • помидоры черри 4-6 шт.,
  • зелёный лук - по вкусу,
  • растительное масло - для жарки,
  • соевый соус- 1 чайная ложка,
  • томатный кетчуп - 1 чайная ложка,
  • майонез - по вкусу,
  • паприка молотая - по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до готовности, в конце приготовления добавить кетчуп, соевый соус, паприку.

Быстро перемешать и жарить 1 минуту. Остудить куриные кусочки. Такая курочка, благодаря соевому соусу и кетчупу получается очень мягкой и слегка остренькой. Прекрасно сочетается со свежими и хрустящими овощами.

Капусту тонко нашинковать, лук зелёный измельчить, помидорчики черри разрезать пополам. Капусту желательно использовать молодую. Помидоры можно взять и обычные, а не только черри. Можно добавить острую корейскую морковь для начинки, шпинат и всё что вам подскажет фантазия.

Лепёшку слегка смазать майонезом. Подойдет также горчичный соус или томатный кетчуп. На смазанную поверхность выложить немного капусты, добавить лук и дольки помидоров. На середину выложить обжаренное куриное филе.

Свернуть лепёшки конвертом или треугольником и сразу обжарить на разогретой сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до румяного цвета. Масло в сковороду наливать не нужно, исключительно на сухой сковороде готовить. Только в этом случае лепёшки будут хрустящие.

Ну, очень вкусно, обязательно попробуйте! Уверена, это быстрое блюдо будет часто на вашем столе.

Автор рецепта и фото: Елена Городишенина.

видов лепешек (включая рецепты!)

Вот краткое введение в разные виды лепешек, которые вы найдете в своем путешествии по мексиканской кухне. У нас есть рецепты для большинства этих видов тортильи на нашем сайте, поэтому я буду ссылаться на страницу рецептов, где это уместно.

Прежде всего, это краеугольный камень мексиканской кухни - кукурузная лепешка. Вы можете найти их в любом магазине в Штатах, но если вы находитесь в Мексике, они готовятся ежедневно. И, скорее всего, они значительно лучше, чем вы привыкли.

Вот что они искали на рынке Чедрауи в Косумеле.

Косумель, Мексика - Фото автора Chloe Miller

Есть несколько способов сделать свои собственные кукурузные лепешки дома.

Старый школьный путь, который предназначен для поклонников хардкора, это сделать свою собственную порцию кукурузного масла. Для этого вам понадобится сушеная полевая кукуруза и немного гидроксида кальция.

Все, что вам нужно знать о мексиканской кулинарной традиции Tortillas

TORTILLAS

Важнейшее использование кукурузы - это то, что имеет вековую историю. Кукуруза образует масу, тесто для лепешек и их разновидностей, а также для тамалес. С древних времен мексиканский стол без лепешек является пустым столом. Согласно древним технологиям, высушенные кукурузные зерна готовятся с водой и известняком, пока кожура ядра не станет мягкой. После отстаивания в течение одного дня ядра очищают от кожуры, а сердца измельчают, образуя масу.Для этого использовались каменные ступки и пестики. Сегодня этот процесс механизирован во всех регионах, кроме отдаленных.

Несмотря на механизацию, лепешки в Мексике далеки от стандартизированных. Они сделаны из белого, желтого, синего или красного зерна. Они могут быть маленькими - 2 дюйма в диаметре - или большими - шириной до 10 дюймов, как те, что продаются на рынках Оахаки. Лучший способ использовать лепешки - тако, вот несколько вкусных рецептов мексиканских тако.

Изготовление лепешек

Традиционная маса
2 фунта сушеных зерен кукурузы
От 3 до 3 1/2 литра воды
2 столовых ложки молотого известняк

Доведите ингредиенты до кипения в большой кастрюле.Готовьте кукурузные зерна на медленном огне, периодически помешивая, пока кожура не будет легко удалена. Снять с огня и дать постоять один день. Скин ядер и скиньте скины. Тщательно вымыть ядра, процедить через сито и растереть в ручном измельчителе. Добавьте примерно 1 1/2 стакана воды и щепотку соли. Месить до получения твердого, гладкого теста. Добавьте больше воды, если необходимо.

Видео «Как приготовить кукурузные лепешки с масой и прессом для тортильи» от Chef Luisteen Catering

Видео

Tortilla Mastasla Mastasla Mastasla Mastasla Mastasla and Tortilla Mastasla from the Masta 91002

9 тоже - Masa Harina
3 чашки муки Maseca Tortilla - Masa Harina
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 1-2 чашки теплой воды

Смешайте ингредиенты в миске с помощью вилки.Соберите в клубок и замесите тесто, пока оно не станет однородным и не станет липким. Накрыть полотенцем и дать постоять 1 час.

Чтобы приготовить лепешки, выровняйте основание пресса для лепешек листом полиэтиленовой пленки. Сщипывайте шарики теста с масы. Центрируйте масу на подкладке из тортиллы. Покройте масу листом полиэтиленовой пленки. Опустите верхнюю часть пресса и нажмите на ручку. Открыто. Тортилла будет иметь полиэтиленовую пленку на дне.

Осторожно снимите пластик сверху.Положите руку под лепешку. Переверните тортилью на другую руку, чтобы пластик был сверху. Тщательно отогните пластик. Переверните тортилью на предварительно нагретую, очень горячую сковородку или комал. Когда тортилья начнет высыхать по краям, переверните ее. Готовьте, пока верх не начнет пыхтеть. Слегка постучите кончиками пальцев, чтобы равномерно пыхтеть, и дайте готовить от 1 1/2 до 2 минут. Удалите лепешки, заверните в салфетку или чистое полотенце и подавайте.

История тортильи от Промышленной ассоциации тортильи

Согласно легенде майя, лепешки были изобретены крестьянином для его голодного короля в древние времена.Первые лепешки, которые датируются примерно 10000 лет до Рождества Христова, были сделаны из кукурузы с сухим ядром. Сегодня кукурузные лепешки изготавливают из кукурузы, приготовленной в растворе на основе извести, или из кукурузной муки, выпекают тесто, формируют его как блины и, наконец, выпекают в духовке.

Среди коренных мексиканцев тортильи также широко используются в качестве столовых приборов. На Старом Западе «коровы» поняли универсальность лепешек и использовали лепешки, наполненные мясом или другими продуктами, в качестве удобного способа поесть у костра.

Факты о тортилье от Ассоциации промышленности Тортилла

Отчасти благодаря широкой популярности мексиканской и юго-западной кухни, американцы любят лепешки. На самом деле тортильи сегодня более популярны в США, чем все другие этнические виды хлеба, такие как бублики, английские кексы и лаваш.

В 2000 году продажи тортильи в США достигли отметки в 4,4 миллиарда долларов, а к 2002 году продажи достигнут 5,7 миллиарда долларов. По свидетельству их популярности, Ассоциация производителей лепешек (TIA) оценивает, что американцы потребили около 85 миллиардов долларов. тортилья в 2000 году (не считая чипсов).

Тортиллы нашли свое место в американском обычном рационе, где они теперь служат заменителями традиционного хлеба в таких популярных блюдах, как хот-доги, лазанья, пита, бутерброды и пицца. Тортиллы можно использовать для хранения различных начинок, использовать в качестве вкусных блюд, поджаривать и подавать с салатом или подавать в горячем виде.

Тортильи - это плоский хлеб из кукурузы или пшеницы. Универсальную лепешку можно разогревать в духовке, готовить на пару, жарить на гриле, жарить, нагревать в микроволновке или тостере или запекать в духовке.

Видео Рецепт Как приготовить Кукурузные лепешки от Jauja Cocina Mexicana

Видео Как приготовить лепешки из муки с Canasta Сырые лепешки муки

Советы


9009 по рецепту и по рецепту.
Присоединяйтесь к автору Энн Хазард, которая проведет вас через четыре поколения исторического кулинарного приключения в Нижнем Баха. Она делится не только любимыми рассказами своей семьи о путешествиях, но и вкусными, простыми в приготовлении рецептами, которые она собрала и создала.К тому времени, когда вы приготовите одну или две еды и закончите читать книгу, вам гарантирована продолжительная доза Baja Magic. Книга может даже немного повернуть ваш взгляд на юг, осветить ваше сердце и навсегда изменить ваш взгляд на жизнь!
.

Салат из мексиканской тортильи | Чизкейк Фабрика

Поделиться

Распечатать

Салат из мексиканской тортильи

Доступно в нашем меню SkinnyLicious®

Салат из мексиканской тортильи

Количество порций: 1

Ингредиенты

  • 1 шт. Жареная кукурузная лепешка (6 дюймов)
  • 1 шт.Куриная грудка (4 унции)
  • 1/4 ч. Л. Кошерная соль
  • 1/8 ч. Л. Перец черный молотый
  • 1/2 ч. Л. Перевязка с кинзой *
  • 1/2 унции. Томатилло сальса верде *
  • 1 унция Черная фасоль, приготовленная
  • 3 унции Салат Ромейн, нарезанный, 1/4 "
  • 2 унции Зеленая капуста, нарезанная 1/8 ”
  • 1 унцияКрасная капуста, нарезанная 1/8 ″
  • 1 унция Детский салат Микс
  • 2 унции Свежая кукуруза, приготовленная на гриле
  • 2 тбл. Листья кинзы
  • 1/2 унции. Зеленый лук, нарезанный
  • 3 унции Французская горчица Винегрет *
  • 1 тбл. Соус из авокадо со сливками ** (по желанию)
  • 1-1 / 2 ч.л. Сметана
  • 3 унциипико де галло *
  • 1/4 унции Хрустящие полоски тортильи

Инструкции

  1. Заправить куриную грудку (с обеих сторон) равным количеством соли и перца. Положите курицу на гриль (или в сотейник с небольшим количеством масла) и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до готовности курицы.
  2. Нарезать куриную грудку на кусочки 1/4 ”и смешать с небольшим количеством кинзы.
  3. Ковш немного томатилло сальса-верде в миску для сервировки. Поместите хрустящую лепешку в миску и сверху сальсы Верде. Выложить черную фасоль на лепешку. Поместите цыпленка сверху лепешки, покрывая бобы полностью.
  4. Поместите сердца романа, нарезанную зеленую и красную капусту, смесь детского салата, жареную кукурузу, листья кинзы и нарезанный зеленый лук в миску для смешивания. Разлейте французский горчичный винегрет в миску и смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  5. Поместите салатную смесь сверху лепешки, насыпав ее как можно выше.
  6. Полить сливочным соусом из авокадо (по желанию) и сметану над салатом.
  7. Посыпать пико де галло по нижнему краю салата.
  8. Насыпьте полоски тортильи сверху (по центру) салата.

* Эти товары доступны в большинстве супермаркетов и магазинов изысканных продуктов.
** Популярные рецепты легко доступны на сайтах и ​​в различных кулинарных книгах.

Посмотреть больше рецептов ,

Смотрите также