Манник с начинкой творожной


классический рецепт и не только

Творог – это полезный и необходимый в рационе человека продукт. В нем содержится масса нужных веществ для взрослых и детей. Можно употреблять творог в чистом виде, добавив ягоды или фрукты, но куда вкуснее есть его в виде ароматной и сладкой выпечки. Предлагаю приготовить какой-нибудь манник с творогом — рецептов много, остановимся на самых удачных.

Творожные манники интересны тем, что сочетают пользу творога (кальций, витамины, белок) и манки (углеводы) с щадящей кулинарной обработкой – запеканием, а отсутствие муки в рецептах не утяжеляет лишними углеводами и подходит для всех, кто заботится о своем здоровье. Способов изготовления манника с творогом достаточно много. Приведем наиболее универсальные.

Пышный манник с творогом — классический пошаговый рецепт

Для того чтобы получить воздушный манник, не всегда нужно возиться со взбитыми белками. Этот рецепт уникален тем, что выпечка получается пышной без особых хлопот. Главное — постепенно вводить яйца, и все у вас получиться.

Декорирование манника – простор для фантазии. Если вы будете готовить большую порцию – то его можно разрезать поперек на 2 коржа и смазать любым кремом или взбитыми сливками. Тогда вы получите полноценный торт, который можно не только подать к чаю для семейных посиделок, но и поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • творог (нежирный) — 350 г
  • сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • сахар — 75 г
  • крупа манная — 40 г
  • яйцо — 4 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч. л.) — 1/2 стручка
  • изюм – 100 г
  • сахарная пудра — для посыпки

Пошаговое приготовление:

Соединяем сливочное масло и сахар. Масло нам нужно комнатной температуры, топить его для рецепта не желательно. Добавляем сразу ванилин или ванильный сахар.

Хорошо растираем вилкой или погружным блендером. Вводим по одному все яйца — и желтки, и белки.

Творог для манника тщательно взбиваем погружным блендером или протираем через сито деревянной ложкой – так в тесте не будет комочков и крупинок. Добавляем в яично-масляную смесь творог, всыпаем манную крупу.

Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть довольно жидким.

Изюм замачиваем в кипятке и дам постоять до остывания воды.

Воду сливаем, изюм добавляем в тесто и перемешиваем.

Силиконовую форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу 30-40 минут до готовности.

Полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами, шоколадным топпингом.

А можно приготовить быстро и вкусно глазурь. Для этого в небольшом количестве сливок растопим шоколад или шоколадную плитку. Немного остужаем и поливаем манник. Верх декорируем кондитерской посыпкой.

Очень вкусный апельсиновый манник из творога на кефире

Этот рецепт манника можно назвать «Удачный» — он получается всегда! Яркий цитрусовый аромат и насыщенный цвет, пористая структура, влажноватая консистенция — ну чем не изысканный десерт?

Манник на кефире похож на творожную запеканку, но немного плотнее по консистенции. Кушать можно, добавляя по желанию сметану, мед, варенье, сгущенку. А можно полить сверху зернистым творожком со сливками.

Нам понадобится:

  • творог свежий — 300 г (5-9% жирности)
  • манная крупа – 200 г
  • кефир (2,5%)- 200 мл
  • сахарный песок – 130 г
  • сахар ванильный — 1 пакет
  • 2-3 яйца (в зависимости от размера)
  • цедра 1 апельсина
  • разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите кефир, добавьте его в посуду с манкой и примерно на полчаса оставьте для настаивания крупы.
  2. Пока крупа настаивается и набухает, смешайте свежий творог, ванилин и яйца с сахарным песком.
  3. Добавьте разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды.
  4. В творожную смесь добавьте разбухшую манку и натертую на мелкой терке цедру с одного апельсина.
  5. Подготовьте форму для выпечки. Можно также посыпать ее манной крупой, чтобы тесто не прилипало.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и, переложив тесто в форму, выпекайте творожный манник примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Выключите духовку и не открывайте ее минут 10-15, чтобы наш десерт не опал.
  7. А потом наслаждайтесь нежнейшей выпечкой.

Нежный творожно-банановый манник на молоке

Если предыдущий вариант манника вызывает аппетит цитрусовыми ароматами, то этот — ароматом банановой выпечки. Не знаю, почему, но именно бананово-творожные пироги и запеканки у моей семьи самые любимые. Этот манник — лидер среди всех подобных творожных вкусностей.

Ингредиенты:

  • лимонная цедра – 20 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – 2-3 щепотки
  • молоко коровье – 750 мл
  • бананы – 4 шт.
  • творог свежий– 200 г
  • яйцо – 2-3 шт.
  • манная крупа – 125 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.
  2. Тщательно помешивая, добавьте в молоко лимонную цедру, а потом манку. Остудите.
  3. Отделите белки от желтков и взбейте в разной посуде.
  4. Измельчите бананы. Можно просто размять вилкой.
  5. Перетрите или взбейте творог.
  6. Введите в манку желтки, бананы, творог.
  7. Помешивая, введите белки.
  8. Тесто отправьте в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в предварительно прогретую духовку на полчаса (плюс-минус 5 минут) (температура — 180 градусов). После выключения духовки не открывайте ее какое-то время и потомите десерт. Приятного аппетита.

Рассыпчатый манник со сметаной и творогом

Рецепт прост в приготовлении и универсален: вы по своему вкусу можете добавлять фрукты, ягоды, цукаты, распаренные и измельченные сухофрукты.

Будет нужно:

  • сметана – 250-300 мл
  • манная крупа -200 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • половина чайной ложки соды
  • 130 г сахарного песка
  • 250 грамм сахарной пудры
  • творог -250 г
  • сухари для панировки — 1,5 ст.л.

Как сделать:

  1. Смешайте часть сметаны (примерно половину от всего объема) с манной крупой, сахарным песком и яйцами и оставьте смесь на полчаса для пропитывания.
  2. Добавьте соду или разрыхлитель.
  3. Подготовьте форму для запекания: хорошо смажьте ее сливочным маслом и обильно посыпьте панировочными сухарями.
  4. Переложите тесто в форму.
  5. Разогрейте до 200 градусов духовку, поместите туда форму и выпекайте примерно 40 минут.
  6. Пока манник готовится, сделайте крем: творожок, сахарную пудру и вторую половину сметаны смешайте до полностью однородной консистенции. Поставьте в холодильник.
  7. Когда манник остынет, равномерно распределите крем по его поверхности. Можно украсить изделие фруктами, ягодами или посыпать шоколадной крошкой. Словом, фантазируйте!

Простой манник из творога без яиц

В творожную выпечку вовсе не обязательно добавлять яйца. К примеру, такой рецепт без яиц не менее вкусен, чем любой другой. А ещё подходит для вегетарианского меню.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.
  • манная крупа – 1 ст.
  • сахарный песок – 1 ст.
  • сметана -1 ст.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • мука – 5 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • творог – 200 г.

Готовим в 5 этапов:

  1. Подогреть молоко. Залить им манную крупу на 30 минут.
  2. Пока манка настаивается, смешать сметану, творожок и сахар. Добавить разогретое сливочное масло.
  3. Смешать все продукты.
  4. Смазать форму для запекания. Выложить в нее тесто.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут до образования золотистой корочки.

Полейте горячий манник небольшим количеством кипяченого молока. Выпечка впитает в себя молоко и станет еще нежнее по текстуре.

Рецепт манника с яблоками и творогом для мультиварки

Этот вариант самый ленивый — замешивается быстро, выпекается в мультиварке. Самое сложное — не открыть раньше времени крышку мульти, запах яблок и корицы уже через полчаса начинает вызывать аппетит.

Ингредиенты:

  • манка — 180 г
  • кефир (2,5%)– 250 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар-песок — 1 ст.
  • творог – 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л. с горкой
  • яблоки (предпочтительнее кисло-сладкие)— 3 шт.
  • корица — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. На 30 – 40 минут залейте кефиром манную крупу для набухания.
  2. Далее необходимо хорошо взбить яйца, сахарный песок и размягченное теплое сливочное масло. Введите протертый творог.
  3. Перемешайте манную и творожно-яичную смесь. Добавьте разрыхлитель.
  4. Измельчите яблоки небольшими кубиками или дольками.
  5. Смажьте чашу мультиварки и выложите половину теста. Сверху положите яблоки и залейте оставшейся частью теста. Посыпьте корицей.
  6. Печь на режиме «Выпечка» 60 минут и 15 минут держать в режиме «Подогрев».

Манники по-украински — видео рецепт

Из манки и творога можно сделать не только манники в виде пирога или запеканки, но и что-то наподобие сырников или жареных пирожков. Готовятся такие манники на сковороде, всё очень просто и быстро. Идеальный вариант к завтраку.

Хозяйке на заметку

Все вышеприведенные рецепты чудесно адаптируются под мультиварку. Время выпечки — 60 минут и обязательна выдержка на подогреве после приготовления в течение 15 минут. Это время необходимо для того, чтобы манник не опал.

Жирность творога, молока и сметаны выбирайте на свое усмотрение.

Если у вас нет разрыхлителя, то можно воспользоваться содой, гашеной уксусом. Ее нужно взять в 2 раза меньше.
Приятного аппетита!

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Манник с творогом - 9 пошаговых фото в рецепте

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить манник с творогом -  пышный, вкусный, в меру сладкий. Такое блюдо -  хорошее решение для домашнего чаепития, завтрака или полдника.

Ингредиенты

Для приготовления манника с творогом понадобится:

350-370 г творога;

3 яйца;

1 стакан сахара;

2 ч. л. ванильного сахара;

1 ч. л. разрыхлителя:

1 стакан манной крупы;

150 мл кефира;

*стакан 200 мл

*стеклянная форма для выпечки 20х20 см

Этапы приготовления

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.

Творог, сахар, ванильный сахар, яйца смешать.

С помощью блендера превратить в однородную массу, добавить разрыхлитель.

К творожной массе добавить манную.

Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Форму для выпечки смазать маслом, немного присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму.

Выпекать манник творожный в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Чтобы манник с творогом не опал после выпечки и остался пышным, рекомендуется остудить его, не вынимая из духовки. Огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть.

Манник с творогом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Творожная фасовочная машина-ID товара :: 605105505-russian.alibaba.com

Полуавтоматическая машина для наполнения поршневых паст

Характеристики оборудования

1. Эта машина относится к полуавтоматической поршневой вертикальной разливочной машине для определения вязкости.

2. Количество и скорость наполнения можно регулировать.

3. Простота в эксплуатации, высокая точность, простота обслуживания и очистки.

4.Пневматические детали: обычно принимают марку Airtac, также можно выбрать FESTO,

,

5. Можно установить ручной или автоматический режим.

6. С хорошей структурой, легко снимается и устанавливается.

7. Материал, контактирующий с SUS316, соответствует стандарту эксплуатации GMP.

8. С отличным дизайном, с вертикальной и небольшой структурой для экономии места установки.

9. Подходит для различных продуктов с небольшим весом.

10. Герметизируйте детали с помощью силиконовой резины с высокой антиабразивной, анти-термической, анти-кислотной,

антикоррозийной функцией, с фтор-каучуком, которая обладает высокой анти-абразивной, анти-стойкостью, анти-кислотностью и антикор.

Применение

Заполнитель поршневой пасты CrossQ в основном используется для вязких продуктов, таких как пестициды, лекарства, зубная паста, продукты питания (кунжутная паста, сладкая паста, томатный соус, арахисовое масло, шоколадное варенье, сливки), химический клей для стекла , смазка и специальная промышленная паста

ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАРАМЕТР

Тип верхнего стола:

10-40 950x260x650 26кг

0

1250x260x850

9005 1

5-15 1450x260x900 55кг

Модель

Диапазон заполнения

Точность

Скорость заполнения

(мин. 5000) )

Подача воздуха

(л / мин)

Мощность

Подача

Размер

(мм)

Вес

FM-SMT

10-100g

± 0.5%

88

AC220V 50HZ

FM-SMT / 250

30-250g

10-40

113

950x260x730

28 кг

FM-SMT / 500

0

100-500g

30

230

1030x260x775

31кг

FM-SMT / 1000

200-1000g

9 9005

9952 9645

9645 9955 9645 900 95 9005

900 900 900 9 9005
900 30

33 кг

FM-SMT / 5000

1000-5000g

415

Вертикальный тип

Тип

0

0

9502

9502

9505

9505

0

FM-SMV / 250

900 9093

-SMV / 500

% 95%

Заполнение диапазона

Точность заполнения

(%)

Скорость заполнения

(шт / мин)

Подача воздуха

(л / мин)

Источник питания

Dimen )

Вес

FM-SMV / 100

20-100g

± 0.5%

10-25

30-250g

± 0,5%

10-25

150

1000x550x1550

900 кг

100-500g

± 0.5%

10-25

263

1100x550x1600

45 кг

FM-SMV / 1000

± 900-1000%

10-25

367

.

Мадлен с лимонным творогом - Mon Petit Four®

Мадлен - это восхитительные маленькие французские пирожные, нежные, сладкие и маслянистые. Их часто приправляют апельсином, какао или фаршируют, как они здесь, на этих Мадленах с лимонным творогом.

Go for Homemade

Прежде чем я расскажу вам, насколько восхитительны эти Мадлен с лимонным творогом, позвольте мне сначала объяснить, что Мадлен, который вы получили в продуктовом магазине, далеко не близка к реальной сделке. У меня были эти Мадлен, и хотя они технически имеют одинаковое название и внешний вид, их текстура не похожа на самодельную, настоящую сделку.

Я считаю, что приобретенные в магазине Мадлен очень плотные и часто сухие. Их единственный настоящий аромат - это сахар, в то время как домашний мадлен обладает богатым маслянистым вкусом с цитрусовыми нотками тертой апельсиновой цедры или лимонной цедры, которые в них содержатся.

Нет ничего лучше домашнего классического Мадлен.

Мадлен с лимонным творогом

Мадлен нередко бывает усыпан фруктами размером с укус, такими как малина или черника, для прикосновения в теплую погоду.Но для меня, когда хорошая погода и цветы цветут, я не могу не думать о лимонных десертах.

Это смешно, потому что лимоны на самом деле являются зимними фруктами, но всякий раз, когда наступает весна и лето, я не могу не думать о моем рецепте лимонного пирога, моем лимонном рикотте или просто сливочном лимонном твороге! Ребята, вы любите лимонный творог?

Потому что мне это очень нравится! Я мог бы просто съесть это ложкой. Хотя я обычно не фанат кислых ароматов, я просто обожаю сладкую и острую комбинацию лимонных десертов.А лимонный творог такой ровный и мечтательный, я люблю взбивать выпечку дома.

Для приготовления лимонного творога в домашних условиях достаточно 4 ингредиентов: лимонный сок, сахар, яйца и масло. Лимонный сок подогревают в кастрюле с сахаром, пока сахар не растворится. Затем эту теплую смесь медленно перетекают в миску с взбитыми яйцами, и оба смешивают вместе.

Эта смесь затем возвращается в кастрюлю, где ее взбивают на огне до густого и похожего на пудинг.Немного сливочного масла смешивается, пока лимонный творог остается теплым, а затем уходит в холодильник, чтобы остыть.

После того, как лимонный творог и Мадлен оба охладятся, на Мадлен тыкают кончик печенья (вам понадобится [easyazon_link identifier = ”B00MHSMZX8 ″ locale =” US ”tag =” monpetitfour-20 ″] этот [/ easyazon_link] ) и наполнен небольшим количеством лимонного творога. Иногда, когда я действительно нетерпелив, я просто опускаю Мадлен прямо в лимонный творог и называю это днем. Не суди меня.

Это такое вкусное угощение, которое можно использовать в качестве десерта для обеда во второй половине дня или послеобеденного чая.Подавайте их со свежими ягодами на стороне, и у вас будет настоящее удовольствие, чтобы побаловать себя!

Мадлен с лимонным творогом

Выход: 24

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 45 минут

Маленькие французские пирожки с начинкой из сладкого и острого лимонного творога.

Ингредиенты

для лимонного творога
  • 1/2 стакана лимонного сока, (120 мл)
  • Сахарная пудра 1/2 стакана (114 грамм)
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки несоленого масла (28 грамм)
для Мадлен
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахарного песка (151 грамм)
  • 1 стакан муки общего назначения (120 грамм)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды (3 грамма)
  • 1/2 стакана несоленого масла, плюс еще для смазки
  • 1 чайная ложка лимонной цедры, (2 грамма)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 грамма)
  • сахарная пудра, для присыпки сверху

Инструкции

Создание лимонного творога
  1. Нагрейте лимонный сок и сахар в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится.
  2. В средней миске взбейте яйца и желтки вместе до бледного цвета. Медленно влейте лимонный сок из кастрюли, наливая сок в одну столовую ложку за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. Вылейте всю смесь обратно в кастрюлю и взбивайте на медленном огне, пока смесь не станет густой и похожей на пудинг. Уберите кастрюлю с плиты и добавьте несоленое масло.
  4. Переложите лимонный творог в среднюю миску и накройте листом полиэтиленовой пленки, поместив полиэтиленовую пленку прямо на лимонный творог.Охладите до охлаждения, около 1 часа.
Создайте Мадлен
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте размягченное масло на сковороде Мадлен; временно отложено Взбейте сахар и яйца в большой миске до бледного и пенистого состояния. Вы можете сделать это вручную или использовать ручной миксер.
  2. Добавьте муку и пищевую соду в тесто, взбивая, чтобы смешать. Затем добавьте цедру лимона, экстракт ванили и масло (растопленное). Размешайте все, чтобы смешать; жидкое тесто будет толстым.Охладите тесто в течение 15 минут в холодильнике.
  3. Залейте 1 столовую ложку жидкого теста в каждую форму. Выпекайте мадлен около 9–10 минут, пока они не станут золотистыми по краям и не станут мягкими на ощупь. Они также должны были сформировать небольшие «горбы». Поверните Мадлен на решетку, чтобы полностью остыть.
  4. Заполните кондитерский пакет с кончиком бисмарка с лимонным творогом. Ткните в горбы Мадлен и выдавливайте лимонный творог, пока лимонный творог не просочится из отверстия, которое вы создали в Мадлен.Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

Примечания

У вас будет дополнительный лимонный творог, который можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Информация о питании:
Выход: 24 Размер порции: 24 порции
Количество на порцию: Калорий: 86

,

Производители разливочной машины для творожных чашек / Производители разливочной машины для шприцев

Описание продукта

Эта разливочная машина разработана с учетом технических преимуществ. Она имеет простую структуру, высокую точность и простоту в эксплуатации. Широко используется в фармацевтической промышленности, косметическая промышленность, пищевая промышленность, наполнение пестицидами и специальные отрасли. Это лучшее оборудование для заполнения высоковязкой жидкостью и пастой. Согласно GMP, все детали, которые соединяются с материалом, изготовлены из нержавеющей стали.Машина с регулируемой ручкой наполнения, скорость наполнения также может быть изменена по мере необходимости. Заполняющая насадка с функцией без капель. Эта серия машин имеет модель с одной форсункой, модель с двумя форсунками, взрывозащищенную модель и так далее.

Технические параметры производителей разливочной машины для творожных чашек / производителей разливочных машин для шприцев :

≤ ± 1%

Модель

GZ-DG

GZ-SG

GZ-

DY

GZ-SY

Напряжение

AC 220 / 110В 50/60 Гц

Мощность

20 Вт

50 Вт

22

50 Вт

Давление воздуха

0.4-0,6Mpa

0,4-0,6Mpa

0,4-0,6Mpa

0,4-0,6Mpa

Скорость наполнения

5-25 бутылок / мин

10 -50 бутылок / мин.

5-25 бутылок / мин.

10-50 бутылок / мин.

Точность наполнения

≤ ± 1%

≤ ± 1%

≤ ± 1%

Опциональная модель

5-100 мл, 10-300 мл, 50-500 мл, 100-1000 мл, 500-2500 мл, 1000-5000 мл

Что мы можем сделать для вас?

1.Мы можем составить подходящий план в соответствии с вашими производственными требованиями

2.Мы можем настроить двигатель или другие аксессуары в соответствии с вашими местными требованиями

3.Мы можем помочь вам настроить ваш собственный логотип

.

Смотрите также