Манник с начинкой творожной
классический рецепт и не только
Творог – это полезный и необходимый в рационе человека продукт. В нем содержится масса нужных веществ для взрослых и детей. Можно употреблять творог в чистом виде, добавив ягоды или фрукты, но куда вкуснее есть его в виде ароматной и сладкой выпечки. Предлагаю приготовить какой-нибудь манник с творогом — рецептов много, остановимся на самых удачных.
Творожные манники интересны тем, что сочетают пользу творога (кальций, витамины, белок) и манки (углеводы) с щадящей кулинарной обработкой – запеканием, а отсутствие муки в рецептах не утяжеляет лишними углеводами и подходит для всех, кто заботится о своем здоровье. Способов изготовления манника с творогом достаточно много. Приведем наиболее универсальные.
Пышный манник с творогом — классический пошаговый рецепт
Для того чтобы получить воздушный манник, не всегда нужно возиться со взбитыми белками. Этот рецепт уникален тем, что выпечка получается пышной без особых хлопот. Главное — постепенно вводить яйца, и все у вас получиться.

Декорирование манника – простор для фантазии. Если вы будете готовить большую порцию – то его можно разрезать поперек на 2 коржа и смазать любым кремом или взбитыми сливками. Тогда вы получите полноценный торт, который можно не только подать к чаю для семейных посиделок, но и поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- творог (нежирный) — 350 г
- сливочное масло (размягченное) — 100 г
- сахар — 75 г
- крупа манная — 40 г
- яйцо — 4 шт.
- лимон – 1/2 шт.
- ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч. л.) — 1/2 стручка
- изюм – 100 г
- сахарная пудра — для посыпки

Пошаговое приготовление:
Соединяем сливочное масло и сахар. Масло нам нужно комнатной температуры, топить его для рецепта не желательно. Добавляем сразу ванилин или ванильный сахар.

Хорошо растираем вилкой или погружным блендером. Вводим по одному все яйца — и желтки, и белки.

Творог для манника тщательно взбиваем погружным блендером или протираем через сито деревянной ложкой – так в тесте не будет комочков и крупинок. Добавляем в яично-масляную смесь творог, всыпаем манную крупу.

Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть довольно жидким.

Изюм замачиваем в кипятке и дам постоять до остывания воды.

Воду сливаем, изюм добавляем в тесто и перемешиваем.

Силиконовую форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и разравниваем.

Выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу 30-40 минут до готовности.

Полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами, шоколадным топпингом.

А можно приготовить быстро и вкусно глазурь. Для этого в небольшом количестве сливок растопим шоколад или шоколадную плитку. Немного остужаем и поливаем манник. Верх декорируем кондитерской посыпкой.

Очень вкусный апельсиновый манник из творога на кефире
Этот рецепт манника можно назвать «Удачный» — он получается всегда! Яркий цитрусовый аромат и насыщенный цвет, пористая структура, влажноватая консистенция — ну чем не изысканный десерт?

Манник на кефире похож на творожную запеканку, но немного плотнее по консистенции. Кушать можно, добавляя по желанию сметану, мед, варенье, сгущенку. А можно полить сверху зернистым творожком со сливками.
Нам понадобится:
- творог свежий — 300 г (5-9% жирности)
- манная крупа – 200 г
- кефир (2,5%)- 200 мл
- сахарный песок – 130 г
- сахар ванильный — 1 пакет
- 2-3 яйца (в зависимости от размера)
- цедра 1 апельсина
- разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Возьмите кефир, добавьте его в посуду с манкой и примерно на полчаса оставьте для настаивания крупы.
- Пока крупа настаивается и набухает, смешайте свежий творог, ванилин и яйца с сахарным песком.
- Добавьте разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды.
- В творожную смесь добавьте разбухшую манку и натертую на мелкой терке цедру с одного апельсина.
- Подготовьте форму для выпечки. Можно также посыпать ее манной крупой, чтобы тесто не прилипало.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и, переложив тесто в форму, выпекайте творожный манник примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Выключите духовку и не открывайте ее минут 10-15, чтобы наш десерт не опал.
- А потом наслаждайтесь нежнейшей выпечкой.
Нежный творожно-банановый манник на молоке
Если предыдущий вариант манника вызывает аппетит цитрусовыми ароматами, то этот — ароматом банановой выпечки. Не знаю, почему, но именно бананово-творожные пироги и запеканки у моей семьи самые любимые. Этот манник — лидер среди всех подобных творожных вкусностей.

Ингредиенты:
- лимонная цедра – 20 г
- сахарный песок – 1 ст.л.
- соль – 2-3 щепотки
- молоко коровье – 750 мл
- бананы – 4 шт.
- творог свежий– 200 г
- яйцо – 2-3 шт.
- манная крупа – 125 г
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
Как приготовить:
- Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.
- Тщательно помешивая, добавьте в молоко лимонную цедру, а потом манку. Остудите.
- Отделите белки от желтков и взбейте в разной посуде.
- Измельчите бананы. Можно просто размять вилкой.
- Перетрите или взбейте творог.
- Введите в манку желтки, бананы, творог.
- Помешивая, введите белки.
- Тесто отправьте в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в предварительно прогретую духовку на полчаса (плюс-минус 5 минут) (температура — 180 градусов). После выключения духовки не открывайте ее какое-то время и потомите десерт. Приятного аппетита.
Рассыпчатый манник со сметаной и творогом
Рецепт прост в приготовлении и универсален: вы по своему вкусу можете добавлять фрукты, ягоды, цукаты, распаренные и измельченные сухофрукты.

Будет нужно:
- сметана – 250-300 мл
- манная крупа -200 г
- яйцо — 2-3 шт.
- половина чайной ложки соды
- 130 г сахарного песка
- 250 грамм сахарной пудры
- творог -250 г
- сухари для панировки — 1,5 ст.л.
Как сделать:
- Смешайте часть сметаны (примерно половину от всего объема) с манной крупой, сахарным песком и яйцами и оставьте смесь на полчаса для пропитывания.
- Добавьте соду или разрыхлитель.
- Подготовьте форму для запекания: хорошо смажьте ее сливочным маслом и обильно посыпьте панировочными сухарями.
- Переложите тесто в форму.
- Разогрейте до 200 градусов духовку, поместите туда форму и выпекайте примерно 40 минут.
- Пока манник готовится, сделайте крем: творожок, сахарную пудру и вторую половину сметаны смешайте до полностью однородной консистенции. Поставьте в холодильник.
- Когда манник остынет, равномерно распределите крем по его поверхности. Можно украсить изделие фруктами, ягодами или посыпать шоколадной крошкой. Словом, фантазируйте!
Простой манник из творога без яиц
В творожную выпечку вовсе не обязательно добавлять яйца. К примеру, такой рецепт без яиц не менее вкусен, чем любой другой. А ещё подходит для вегетарианского меню.

Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.
- манная крупа – 1 ст.
- сахарный песок – 1 ст.
- сметана -1 ст.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- мука – 5 ст.л.
- сода – 1 ч.л.
- творог – 200 г.
Готовим в 5 этапов:
- Подогреть молоко. Залить им манную крупу на 30 минут.
- Пока манка настаивается, смешать сметану, творожок и сахар. Добавить разогретое сливочное масло.
- Смешать все продукты.
- Смазать форму для запекания. Выложить в нее тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут до образования золотистой корочки.
Полейте горячий манник небольшим количеством кипяченого молока. Выпечка впитает в себя молоко и станет еще нежнее по текстуре.
Рецепт манника с яблоками и творогом для мультиварки
Этот вариант самый ленивый — замешивается быстро, выпекается в мультиварке. Самое сложное — не открыть раньше времени крышку мульти, запах яблок и корицы уже через полчаса начинает вызывать аппетит.

Ингредиенты:
- манка — 180 г
- кефир (2,5%)– 250 мл
- яйца — 3 шт.
- сахар-песок — 1 ст.
- творог – 200 г
- сливочное масло — 50 г
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л. с горкой
- яблоки (предпочтительнее кисло-сладкие)— 3 шт.
- корица — 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- На 30 – 40 минут залейте кефиром манную крупу для набухания.
- Далее необходимо хорошо взбить яйца, сахарный песок и размягченное теплое сливочное масло. Введите протертый творог.
- Перемешайте манную и творожно-яичную смесь. Добавьте разрыхлитель.
- Измельчите яблоки небольшими кубиками или дольками.
- Смажьте чашу мультиварки и выложите половину теста. Сверху положите яблоки и залейте оставшейся частью теста. Посыпьте корицей.
- Печь на режиме «Выпечка» 60 минут и 15 минут держать в режиме «Подогрев».
Манники по-украински — видео рецепт
Из манки и творога можно сделать не только манники в виде пирога или запеканки, но и что-то наподобие сырников или жареных пирожков. Готовятся такие манники на сковороде, всё очень просто и быстро. Идеальный вариант к завтраку.
Хозяйке на заметку
Все вышеприведенные рецепты чудесно адаптируются под мультиварку. Время выпечки — 60 минут и обязательна выдержка на подогреве после приготовления в течение 15 минут. Это время необходимо для того, чтобы манник не опал.
Жирность творога, молока и сметаны выбирайте на свое усмотрение.
Если у вас нет разрыхлителя, то можно воспользоваться содой, гашеной уксусом. Ее нужно взять в 2 раза меньше.
Приятного аппетита!
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Манник с творогом - 9 пошаговых фото в рецепте
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить манник с творогом - пышный, вкусный, в меру сладкий. Такое блюдо - хорошее решение для домашнего чаепития, завтрака или полдника.
Ингредиенты
Для приготовления манника с творогом понадобится:
350-370 г творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
2 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя:
1 стакан манной крупы;
150 мл кефира;
*стакан 200 мл
*стеклянная форма для выпечки 20х20 см
Этапы приготовления
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.
Творог, сахар, ванильный сахар, яйца смешать.
С помощью блендера превратить в однородную массу, добавить разрыхлитель.
К творожной массе добавить манную.
Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки смазать маслом, немного присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму.
Выпекать манник творожный в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Чтобы манник с творогом не опал после выпечки и остался пышным, рекомендуется остудить его, не вынимая из духовки. Огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть.
Манник с творогом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Творожная фасовочная машина-ID товара :: 605105505-russian.alibaba.com
Полуавтоматическая машина для наполнения поршневых паст
Характеристики оборудования
1. Эта машина относится к полуавтоматической поршневой вертикальной разливочной машине для определения вязкости.
2. Количество и скорость наполнения можно регулировать.
3. Простота в эксплуатации, высокая точность, простота обслуживания и очистки.
4.Пневматические детали: обычно принимают марку Airtac, также можно выбрать FESTO,
,5. Можно установить ручной или автоматический режим.
6. С хорошей структурой, легко снимается и устанавливается.
7. Материал, контактирующий с SUS316, соответствует стандарту эксплуатации GMP.
8. С отличным дизайном, с вертикальной и небольшой структурой для экономии места установки.
9. Подходит для различных продуктов с небольшим весом.
10. Герметизируйте детали с помощью силиконовой резины с высокой антиабразивной, анти-термической, анти-кислотной,
антикоррозийной функцией, с фтор-каучуком, которая обладает высокой анти-абразивной, анти-стойкостью, анти-кислотностью и антикор.
Применение
Заполнитель поршневой пасты CrossQ в основном используется для вязких продуктов, таких как пестициды, лекарства, зубная паста, продукты питания (кунжутная паста, сладкая паста, томатный соус, арахисовое масло, шоколадное варенье, сливки), химический клей для стекла , смазка и специальная промышленная паста
ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАРАМЕТР
Тип верхнего стола:
Модель | Диапазон заполнения | Точность | Скорость заполнения (мин. 5000) ) | Подача воздуха (л / мин) | Мощность Подача | Размер (мм) | Вес
| |||||
FM-SMT | 10-100g |
± 0.5%
|
| 10-40 88 |
AC220V 50HZ |
| 950x260x650
| 26кг |||||
FM-SMT / 250 | 30-250g | 10-40 | 113 | 950x260x730 | 28 кг | |||||||
FM-SMT / 500 | 0 | 100-500g 30 | 230 | 1030x260x775 | 31кг | |||||||
FM-SMT / 1000 | 200-1000g | 9 9005 |
| 9952 | 9645 | 9645 | 9955 | 9645 900 95 9005 900 900 900 9 9005 | 900 30 | 1250x260x850 33 кг | ||
FM-SMT / 5000 | 1000-5000g | 9005 1 415 |
| 1450x260x900
| 55кг

Вертикальный тип
| Тип
Заполнение диапазона | Точность заполнения (%) | Скорость заполнения (шт / мин) | Подача воздуха (л / мин) | Источник питания | Dimen ) | Вес | ||||
FM-SMV / 100 | 20-100g | ± 0.5% | 10-25 | ||||||||
30-250g | ± 0,5% | 10-25 | 150 | 1000x550x1550 | 900 кг | 900 9093 100-500g | ± 0.5% | 10-25 | 263 | 1100x550x1600 | 45 кг |
FM-SMV / 1000 | ± 900-1000%
| % 95% 10-25 | 367 |
Мадлен с лимонным творогом - Mon Petit Four®
Мадлен - это восхитительные маленькие французские пирожные, нежные, сладкие и маслянистые. Их часто приправляют апельсином, какао или фаршируют, как они здесь, на этих Мадленах с лимонным творогом.

Go for Homemade
Прежде чем я расскажу вам, насколько восхитительны эти Мадлен с лимонным творогом, позвольте мне сначала объяснить, что Мадлен, который вы получили в продуктовом магазине, далеко не близка к реальной сделке. У меня были эти Мадлен, и хотя они технически имеют одинаковое название и внешний вид, их текстура не похожа на самодельную, настоящую сделку.
Я считаю, что приобретенные в магазине Мадлен очень плотные и часто сухие. Их единственный настоящий аромат - это сахар, в то время как домашний мадлен обладает богатым маслянистым вкусом с цитрусовыми нотками тертой апельсиновой цедры или лимонной цедры, которые в них содержатся.
Нет ничего лучше домашнего классического Мадлен.
Мадлен с лимонным творогом
Мадлен нередко бывает усыпан фруктами размером с укус, такими как малина или черника, для прикосновения в теплую погоду.Но для меня, когда хорошая погода и цветы цветут, я не могу не думать о лимонных десертах.
Это смешно, потому что лимоны на самом деле являются зимними фруктами, но всякий раз, когда наступает весна и лето, я не могу не думать о моем рецепте лимонного пирога, моем лимонном рикотте или просто сливочном лимонном твороге! Ребята, вы любите лимонный творог?
Потому что мне это очень нравится! Я мог бы просто съесть это ложкой. Хотя я обычно не фанат кислых ароматов, я просто обожаю сладкую и острую комбинацию лимонных десертов.А лимонный творог такой ровный и мечтательный, я люблю взбивать выпечку дома.
Для приготовления лимонного творога в домашних условиях достаточно 4 ингредиентов: лимонный сок, сахар, яйца и масло. Лимонный сок подогревают в кастрюле с сахаром, пока сахар не растворится. Затем эту теплую смесь медленно перетекают в миску с взбитыми яйцами, и оба смешивают вместе.
Эта смесь затем возвращается в кастрюлю, где ее взбивают на огне до густого и похожего на пудинг.Немного сливочного масла смешивается, пока лимонный творог остается теплым, а затем уходит в холодильник, чтобы остыть.
После того, как лимонный творог и Мадлен оба охладятся, на Мадлен тыкают кончик печенья (вам понадобится [easyazon_link identifier = ”B00MHSMZX8 ″ locale =” US ”tag =” monpetitfour-20 ″] этот [/ easyazon_link] ) и наполнен небольшим количеством лимонного творога. Иногда, когда я действительно нетерпелив, я просто опускаю Мадлен прямо в лимонный творог и называю это днем. Не суди меня.
Это такое вкусное угощение, которое можно использовать в качестве десерта для обеда во второй половине дня или послеобеденного чая.Подавайте их со свежими ягодами на стороне, и у вас будет настоящее удовольствие, чтобы побаловать себя!

Мадлен с лимонным творогом
Выход: 24
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 45 минут
Маленькие французские пирожки с начинкой из сладкого и острого лимонного творога.
Ингредиенты
для лимонного творога
- 1/2 стакана лимонного сока, (120 мл)
- Сахарная пудра 1/2 стакана (114 грамм)
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки несоленого масла (28 грамм)
для Мадлен
- 3 яйца
- 2/3 стакана сахарного песка (151 грамм)
- 1 стакан муки общего назначения (120 грамм)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды (3 грамма)
- 1/2 стакана несоленого масла, плюс еще для смазки
- 1 чайная ложка лимонной цедры, (2 грамма)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 грамма)
- сахарная пудра, для присыпки сверху
Инструкции
Создание лимонного творога
- Нагрейте лимонный сок и сахар в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится.
- В средней миске взбейте яйца и желтки вместе до бледного цвета. Медленно влейте лимонный сок из кастрюли, наливая сок в одну столовую ложку за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Вылейте всю смесь обратно в кастрюлю и взбивайте на медленном огне, пока смесь не станет густой и похожей на пудинг. Уберите кастрюлю с плиты и добавьте несоленое масло.
- Переложите лимонный творог в среднюю миску и накройте листом полиэтиленовой пленки, поместив полиэтиленовую пленку прямо на лимонный творог.Охладите до охлаждения, около 1 часа.
Создайте Мадлен
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте размягченное масло на сковороде Мадлен; временно отложено Взбейте сахар и яйца в большой миске до бледного и пенистого состояния. Вы можете сделать это вручную или использовать ручной миксер.
- Добавьте муку и пищевую соду в тесто, взбивая, чтобы смешать. Затем добавьте цедру лимона, экстракт ванили и масло (растопленное). Размешайте все, чтобы смешать; жидкое тесто будет толстым.Охладите тесто в течение 15 минут в холодильнике.
- Залейте 1 столовую ложку жидкого теста в каждую форму. Выпекайте мадлен около 9–10 минут, пока они не станут золотистыми по краям и не станут мягкими на ощупь. Они также должны были сформировать небольшие «горбы». Поверните Мадлен на решетку, чтобы полностью остыть.
- Заполните кондитерский пакет с кончиком бисмарка с лимонным творогом. Ткните в горбы Мадлен и выдавливайте лимонный творог, пока лимонный творог не просочится из отверстия, которое вы создали в Мадлен.Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
Примечания
У вас будет дополнительный лимонный творог, который можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Информация о питании:
Выход: 24 Размер порции: 24 порцииКоличество на порцию: Калорий: 86

Производители разливочной машины для творожных чашек / Производители разливочной машины для шприцев
Описание продукта
Эта разливочная машина разработана с учетом технических преимуществ. Она имеет простую структуру, высокую точность и простоту в эксплуатации. Широко используется в фармацевтической промышленности, косметическая промышленность, пищевая промышленность, наполнение пестицидами и специальные отрасли. Это лучшее оборудование для заполнения высоковязкой жидкостью и пастой. Согласно GMP, все детали, которые соединяются с материалом, изготовлены из нержавеющей стали.Машина с регулируемой ручкой наполнения, скорость наполнения также может быть изменена по мере необходимости. Заполняющая насадка с функцией без капель. Эта серия машин имеет модель с одной форсункой, модель с двумя форсунками, взрывозащищенную модель и так далее.
Технические параметры производителей разливочной машины для творожных чашек / производителей разливочных машин для шприцев :
Модель | GZ-DG | GZ-SG GZ- DY | GZ-SY | ||
Напряжение | AC 220 / 110В 50/60 Гц | ||||
Мощность | 20 Вт | 50 Вт 22 | 50 Вт | ||
Давление воздуха | 0.4-0,6Mpa | 0,4-0,6Mpa | 0,4-0,6Mpa | 0,4-0,6Mpa | |
Скорость наполнения | 5-25 бутылок / мин | 10 -50 бутылок / мин. | 5-25 бутылок / мин. | 10-50 бутылок / мин. | |
Точность наполнения | ≤ ± 1% | ≤ ± 1% | ≤ ± 1% ≤ ± 1% | ||
Опциональная модель | 5-100 мл, 10-300 мл, 50-500 мл, 100-1000 мл, 500-2500 мл, 1000-5000 мл |
Что мы можем сделать для вас?
1.Мы можем составить подходящий план в соответствии с вашими производственными требованиями
2.Мы можем настроить двигатель или другие аксессуары в соответствии с вашими местными требованиями
3.Мы можем помочь вам настроить ваш собственный логотип
.