Малиновая начинка для булочек


Булочки с малиной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сдобные булочки с малиновой начинкой придутся по душе и детям, и взрослым. С чаем или молоком, утром на завтрак или в качестве перекуса в течении дня - очень вкусно! Можно добавить в начинку орехи или другие сезонные ягоды, полет для фантазии здесь огромный. Создайте свой кулинарный шедевр и насладитесь вкуснейшей домашней выпечкой!

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. В теплую воду добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут до появления характерной "шапочки".

3. В глубокую миску просейте муку, добавьте ванилин, 3 ст. л. сахара и растительное масло.

4. Влейте подошедшую опару.

5. Перемешайте сначала все ложкой, затем руками заместите тесто.

6. Если необходимо, добавьте еще муки. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. Смажьте его растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.

7. За это время оно должно хорошо увеличиться в размере.

8. Подошедшее тесто выложите на смазанную растительным маслом поверхность и разделите на 8 частей. Сформируйте булочки, накройте их полотенцем и оставьте на 20 минут.

9. Тем временем приготовьте начинку. Малину разомните вилкой и слейте сок, его можно заморозить и использовать по мере надобности. Добавьте к ягоде сахар и крахмал. Перемешайте.

10. Сформируйте из булочек лепешки и положите по центру примерно 2 ч. л. начинки.

11. Тщательно защипните края к середине, формируя шарик с начинкой.

12. Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте и оставьте на 20 минут. Затем смажьте желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

13. Булочки с малиной готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Булочки нежные и ароматные даже на следующий день.

14. Приятного аппетита!

рецепт пирожков, булочек в духовке, из дрожжевого теста, видео, фото

Малина – одна из самых вкусных ягод, которые можно вырастить или купить. Зимой, когда ее практически невозможно приобрести свежей, многие хозяйки используют для приготовления десертов или пирожков замороженную ягоду. Она сохраняет вкус и аромат, поэтому позволяется создавать настоящие кулинарные шедевры, среди которых булочки, пирожки и другая вкусная выпечка.

Малиновые маффины

Этот рецепт прост в приготовлении: в среднем процесс подготовки ингредиентов занимает 20 минут.

Чтобы порадовать семью аппетитной выпечкой, потребуется набор простых и доступных ингредиентов:

  • сахарный песок (можно взять и кубики, но их необходимо измельчить) – 230 г;
  • яйца куриные (среднего размера) – 2 шт.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • мука пшеничная – 50-100 г;
  • свежий лимон – 1 шт.;
  • сода – 3-4 г;
  • малина замороженная – 1 упаковка или 400 г.

Шаги приготовления:

  1. Сахар и куриные яйца требуется смешать между собой.
  2. Сливочное масло необходимо растопить. Можно использовать для этой цели микроволновую печь или водяную баню. Затем следует смешать масло со смесью сахара и яиц.
  3. От лимона отрезается небольшой кусочек, чтобы можно было капнуть соком в соду. Пенящийся состав отправляется в смесь и тщательно перемешивается.
  4. Следующий ингредиент – пшеничная мука. Ее необходимо добавлять с таким расчетом, чтобы получившиеся тесто было достаточно плотным, поэтому количество муки отмеряется «на глаз», исходя из объема используемой для приготовления емкости.
  5. Затем в смесь добавляются ягоды малины (количество может быть любым). Главное, чтобы ее не было по объему больше, чем самого теста.
  6. Чтобы масса получилась однородной, а малина равномерно распределилась в тесте, рекомендуется перемешать тесто с ягодами, используя блендер.
  7. Получившуюся массу необходимо распределить по формочкам и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  8. Подавать маффины следует с горячим чаем.

Важно обратить внимание, что тесто в конце приготовления будет жидким. Это нормально, муку дополнительно не использовать. Для украшения можно использовать свежую мяту или сахарную пудру.

Торт с малиной и слоеным тестом

Приготовление тортов многим хозяйкам кажется занятием трудным и занимающим много времени. Однако можно создать аппетитную выпечку, затратив на ее подготовку менее получаса. Секрет – использование слоеного теста.

Замороженную малину для этого блюда не следует предварительно размораживать, так как ягоды могут потерять свою форму и превратиться в кашу.

Ингредиенты, которые необходимо приобрести для приготовления торта:

  • тесто слоеное – 1 упаковка или 450-500 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливки жирные (не менее 33%) – 180-200 мл;
  • малина – 500 г.

Шаги приготовления:

  1. Прежде всего, потребуется подготовить слоеное тесто. Для этого каждый из имеющихся в упаковке пластов необходимо раскатывать до тех пор, пока он не будет толщиной в 2-3 мм.
  2. Затем тесто разрезается на 4 части.
  3. На противень помещается бумага для выпекания, после чего на нее укладывается подготовленное слоеное тесто.
  4. После завершения процесса выпекания (через 6 минут) заготовки из слоеного теста можно еще раз разрезать пополам. Это позволит торту лучше пропитаться кремом.
  5. Чтобы приготовить крем, следует взбить сливки до консистенции густой сметаны. После этого постепенно добавляется сгущенка, одновременно продолжается процесс взбивания сливок.
  6. Коржи выкладываются на блюдо и промазываются сливочно-молочным кремом. Сверху на крем укладываются ягоды замороженной малины.
  7. Верхний корж также промазывается кремом и украшается малиной.
  8. Готовый торт следует поставить в прохладное место на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались соком от ягод и кремом.

Для украшения при подаче можно использовать тертый шоколад или листья свежей мяты.

Булочки « Ягодное поле» из дрожжевого теста с малиной

Чтобы приготовить эти булочки, потребуется:

  • молоко коровье – 230 мл;
  • сахарный песок – 180 г;
  • масло несоленое сливочное – 130-145 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука пшеничная – 950 г;
  • дрожжи – 6 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 4 г;
  • соль – по вкусу;
  • малина замороженная – 320 г;
  • сливки – 20 мл;
  • сахарная пудра – 90 г.

Шаги приготовления:

  1. Молоко следует немного подогреть, но не кипятить.
  2. Добавить в него половину сахара и дрожжи, перемешать.
  3. Оставить жидкость в теплом месте на 10-15 минут до момента образования пенки.
  4. Масло сливочное немного размягчить и добавить в молоко, туда же ввести оставшийся сахар (оставить для ягод 2 ст. л.), куриные яйца и соль, перемешать.
  5. Натереть цедру лимона и добавить к смеси, еще раз немного перемешать.
  6. Пшеничную муку просеять и всыпать в молоко, хорошо перемешать.
  7. Замесить тесто, стараясь добиться того, чтобы оно не прилипало к рукам.
  8. Готовое тесто переложить в отдельную емкость, немного присыпать мукой.
  9. Оставить подниматься на 90-120 минут.
  10. Малину слегка разморозить до появления сока, добавить оставшийся сахар и перемешать.
  11. Добавить к ягодам и сахару кукурузный крахмал и еще раз перемешать.
  12. Готовое тесто раскатывается, на него выкладывается ягодная начинка.
  13. Формируется рулет, который разрезается на порции: будущие булочки.
  14. Духовку разогреть до 210 градусов.
  15. На противень, закрытый пергаментом, выкладываются заготовки, их необходимо накрыть полотенцем и дать подняться в течение получаса.
  16. После этого противень помещается в духовку, процесс выпечки продолжается 20 минут.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Пирожки с замороженной малиной в духовке

В замороженной малине сохранены ароматные и вкусовые качества свежей ягоды, что позволит создавать непревзойденный шедевр, одним из которых можно смело назвать пирожки с начинкой из замороженной малины.

Для приготовления теста:

  • мука – 585-600 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • молоко свежее – 200-220 г;
  • вода теплая – 45-65 г;
  • масло сливочное – 55-75 г;
  • дрожжи – 7-11 г;
  • сахар – 38-55 г;
  • соль – 7-11 г;
  • сахар ванильный – 4-7 г.

Для начинки:

  • малина мороженая – 235-255 г;
  • сахар – 38-55 г.

Порядок приготовления:

  1. Для приготовления дрожжевого теста следует смешать теплую воду и сами дрожжи, настоять эту смесь 11-16 минут и размешать.
  2. Подогреть молоко, вбить в него яйца, сахар, ваниль, соль, разогретое сливочное масло и хорошо смешать.
  3. В данную смесь всыпать пшеничную муку, просеянную на сито (ее должно быть столько, чтобы тесто не прилипало к рукам).
  4. Замешать тесто, скатать его в шар, укрыть плотной льняной тканью и оставить в тепле на 38-50 минут, чтобы оно поднялось (в процессе поднимания теста его следует несколько раз примять).
  5. Пока тесто поднимается, необходимо приготовить начинку, смешав замороженную малину с сахаром.
  6. Приготовленное тесто следует раскатать и выдавить из него кружочки.
  7. На центр каждого кружочка уложить замороженную малину с сахаром, сложить вареником, скрепить края будущего пирога и приплюснуть до формы пирога.
  8. Полученные пирожки выложить на подготовленный противень с пергаментом и промазать куриным желтком.
  9. Погрузить в духовку и выпекать 35-45 минут до золотистости при температуре 185-190 градусов.

Специально размораживать малину не стоит: при этом ее ягоды потеряют форму и смешаются в кашу.

Малиновый рулет с йогуртом

Рулеты являются любимый выпечкой многих людей. Готовить их в домашних условиях очень просто.

Для этого потребуется иметь следующий набор ингредиентов:

  • сахарный песок – 65 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • йогурт малиновый – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • желатин – 3 пластинки;
  • малина замороженная – 130 г;
  • свежий лимон – 1 шт.

Шаги приготовления:

  1. Белки необходимо отделить от желтков.
  2. Белки взбиваются с солью до образования крепкой пены.
  3. Желтки с сахаром и ванилином также следует взбить, затем в эту смесь добавляется мука, вся смесь перемешивается.
  4. Белковая пена вводится к желткам.
  5. Тесто выкладывается на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  6. Выпекание продолжается в течение 10 минут.
  7. Желатин размачивается в теплой воде.
  8. К нему добавляется лимонный сок (по вкусу), смесь ставится на огонь и подогревается до момента закипания.
  9. Затем в жидкость следует аккуратно ввести йогурт и сахар.
  10. Коржи выкладываются на блюдо и промазываются йогуртной смесью, затем на них выкладывается малина.
  11. Рулет заворачивается в полотенце и помещается в холодильник на пару часов.

Пудинг из манной крупы с малиной

Простой рецепт выпечки с замороженной малиной сможет воспроизвести даже начинающая хозяйка.

Пудинг готовится из следующих ингредиентов:

  • сливки – 1 л;
  • манка – 230 г;
  • крахмал – 5г ;
  • мак – 21 г;
  • палочка ванили – 3 шт.;
  • замороженная малина – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • соль по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Сливки необходимо вскипятить.
  2. Разрезанную вдоль ваниль, мак добавить в сливки и варить 10 минут.
  3. В жидкость добавить немного сахара и соли.
  4. Аккуратно всыпать манную крупу, перемешать, варить до готовности – около 5 минут.
  5. Получившуюся массу взбить, оставить остывать.
  6. Малину смешать с сахаром и поставить на огонь, варить 5 минут.
  7. Крахмал растворить в воде и смешать с малиной, перемешать, снять с огня.
  8. Ягодной смесью заполнить формочки на 1/3 и поставить в холодильник на 10-15 минут.
  9. После выложить на них манную основу и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с малиной: простой рецепт (видео)

Приятного аппетита.

БУДАПЕШТ ROLL & МАЛИНА АВТОЗАПРАВОЧНЫЕ

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • YouTube
  • Главная
  • МАГАЗИН
  • РЕЦЕПТЫ
    1. РОЖДЕСТВЕНСКИЕ
    2. Кексы
    3. ПЕЧЕНЬЕ
    4. ТОРТЫ
    5. глазурь & ICINGS
    6. ХЛЕБЫ / ДУГИ
    7. CANDY
    8. Просмотреть все
    Карамели с ванильной морской солью

    Печенье Kranskake

    Каша рисовая с ванильным рисом

    шоколад горячего цуката и миндаля 16 ноября

    Рисовые сливки с малиновым соусом

    Цукаты из миндаля

    Кокосовые маршмалы на праздник

    САНТА ШОКОЛАДНЫЕ КУБКИ

,

Оборот малинового слоеного | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления корочки: Взбейте муку, соль и разрыхлитель.

  • Разрежьте холодное масло на кусочки и добавьте его в смесь муки, пока она не станет неравномерно рассыпчатой, а кусочки сливочного масла останутся целыми.

  • Добавьте сметану. Тесто будет грубым, но вязким.

  • Переверните тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и при необходимости соберите его несколькими быстрыми замешиваниями.

    Совершенствуй свою технику
    Блог
    Любите облупленные обороты? Не любишь суетиться? Блиц затяжка на помощь

    By Пи Джей Хамел

  • Протрите тесто в грубый квадрат, затем сверните его в прямоугольник 8 на 10 дюймов.

  • Посыпать муку с обеих сторон теста.Начиная с одного из более коротких (8 ") концов, сложите его в три трети, как деловое письмо, переверните его (чтобы открытый клапан находился внизу) и поверните на 90 °.

  • Снова раскатайте тесто в прямоугольник 8 на 10 дюймов. Сложите его пополам, заверните в пластик и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 30 минут (или на ночь) перед использованием.

  • Пока тесто остывает, сделайте начинку.Смешайте сахар и ClearJel, пока хорошо не смешано. Если вы используете кукурузный крахмал, смешайте его с достаточным количеством холодной воды, чтобы растворить.

  • Добавьте сахарную смесь к малине, перемешивая. Добавьте ваниль и корицу (и смесь кукурузного крахмала и воды, если вы используете кукурузный крахмал).

  • Нагрейте смесь в кастрюле на медленном огне, помешивая, пока ягоды не размягчатся и не распадутся.Смесь будет густой и похожей на варенье, хотя на самом деле она не сильно нагревается; это займет не более 5 минут. Если вы используете кукурузный крахмал, готовьте и перемешивайте, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Вы можете приготовить начинку за несколько дней до этого; накрыть крышкой и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы его использовать.

  • Вы также можете сделать это в микроволновке; нагреть, пока ягоды не станут мягкими, затем перемешать, пока они не развалится и смесь не загустеет, как варенье.

  • Чтобы собрать обороты: После того, как начинка остынет до комнатной температуры (или была заранее подготовлена ​​и охлаждена), предварительно нагрейте духовку до 400 ° F.Раскатайте охлажденное тесто в 16-дюймовый квадрат. Разрежьте шестнадцать 4-дюймовых квадратов.

  • При желании для более плотного уплотнения смажьте два смежных края каждого квадрата 1 яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой холодной воды.

  • Поместите около 2 чайных ложек, заполняющих немного не в центре каждого квадрата; здесь хорошо работает совок печенья с чайной ложкой.

  • Сложите выпечку пополам по диагонали, чтобы создать треугольные обороты.Нажмите края с вилкой, чтобы запечатать.

  • Положите обороты на противень, желательно на пергамент, чтобы уловить любые разливы. Выпекать в предварительно разогретой до 400 ° F духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет; Вы можете видеть, что некоторые начинки начинают сочиться.

  • Снимите обороты с духовки и остудите на подставке. Подавать теплым или при комнатной температуре.

  • ,

    Малиновое варенье с начинкой из пончиков | Delishably

    Популярная сладкая закуска

    Пончики - очень популярная сладкая закуска во всем мире. Как человек со сладким вкусом, я должен признать, что пончики - один из моих любимых десертов всех времен. Домашние пончики, наверное, мое любимое лакомство, потому что ничто не сравнится с запахом только что обжаренных пончиков. Они просто божественны. На днях мой муж попросил приготовить пончики с малиновым вареньем, потому что ему нравится кисло-сладкий вкус джема.

    жарки против выпечки

    Как правило, есть два способа приготовления пончиков. Один метод включает жарку, а другой - выпечку. Я использовал метод выпечки раньше, но я немного пристрастен, потому что я люблю жареные пончики больше! Я предпочитаю воздушную текстуру жареных пончиков, тогда как запеченные пончики могут быть немного плотными. К тому же, это очень весело жарить, потому что мне нравится наблюдать, как они разлетаются из плоских кусочков теста в идеально круглые пончики. Я всегда с удовольствием готовлю пончики! Кстати, я предпочитаю использовать растительное масло для жарки.

    отнимает много времени, но оно того стоит

    Само тесто очень просто сделать - оно практически не отличается от приготовления теста для хлеба. Я решил сделать тесто, используя мою руку от начала до конца, но вместо этого вы можете использовать миксер. Если вы раньше делали пончик для торта, этот традиционный метод отнимает немного времени, потому что вам нужно подождать, пока тесто не поднимется, не дойдет и не успокоится, прежде чем жарить. Но поверь мне; это может показаться немного утомительным, но вы будете очень довольны результатом!

    Малиновый джем с начинкой пончик

    Приготовление пончиков с малиновым вареньем очень похоже на приготовление обычных пончиков.Я всегда начинаю с приготовления дрожжевой смеси в кувшине. Во-первых, важно убедиться, что дрожжи хороши; Если вы используете старые дрожжи, это может не сработать для выпечки. Всегда используйте теплую воду или теплое молоко и добавьте в смесь столовую ложку сахара. Обычно в течение 5 минут смесь начнет пениться. Для начинки я использовал малиновое варенье, которое я купил в магазине, но если у вас будет время приготовить его самостоятельно, это будет лучше.

    Пончики с малиновым вареньем идеально подходят для чашечки чая или кофе или в качестве закуски в любое время дня.

    Теперь давайте посмотрим на рецепт.

    Время приготовления

    Время подготовки : 1-2 с половиной часа (включая время отдыха и проверки)

    Общее время : 1-3 часа

    Служит : дюжина или больше

    Ингредиенты

    Для дрожжевой смеси:

    • 1/2 стакана теплого цельного молока
    • 1 чайная ложка дрожжей
    • 1 столовая ложка сахара

    Для теста:

    • 2 чашки муки общего назначения
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сливочного масла, комнатная температура
    • 1 яйцо, комнатная температура
    • 1 стакан кондитера сахара для покрытия

    Для начинки:

    Направления

    1. Приготовить дрожжевую смесь: в кувшине смешать теплое молоко с сахаром и активные сухие дрожжи.Слегка перемешайте и оставьте смесь на 5 минут или пока она не станет пенистой. Отложить в сторону.
    2. В средней миске смешайте муку, масло, яйцо, соль и сахар. Взбейте ингредиенты, пока они не объединятся.
    3. Добавьте смесь дрожжей в смесь муки. Затем начните комбинировать смесь своими руками.
    4. Переложите тесто на муку и продолжайте месить руками еще 10 минут или до тех пор, пока оно не станет однородным. Добавьте столовую ложку муки, если тесто на ваших руках липкое.
    5. Переложите тесто в смазанную маслом миску и накройте липкой пленкой. Оставьте тесто на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
    6. С помощью скалки раскатайте тесто до желаемой толщины. Сформируйте пончики, используя нож для пончиков.
    7. Дайте настояться 30 минут перед жаркой. Жарить около 3 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не пыхнет и не становится золотисто-коричневой Выньте пончики и положите их на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
    8. Используя трубочку для питья, проткните маленькую дырочку сбоку от каждого пончика.
    9. Поместите сахар кондитера и / или немного коричного сахара, если необходимо, в тарелку. Добавьте пончики, несколько за один раз, и перемешайте до равномерного покрытия.
    10. Заполните мешок для труб или закрывающийся пластиковый пакет углом, срезанным вареньем. Сожмите немного джема в каждый пончик. (Идите и попробуйте сейчас, мы знаем, что вы не можете устоять!)
    11. Наслаждайтесь пончиками с малиновым вареньем, пока они еще теплые с чашкой кофе или чая.
    .

    Смотрите также