Маковая начинка для блинов


Блинчики с маковой начинкой - 8 пошаговых фото в рецепте

Маковая начинка - одна из самых вкусных, на мой взгляд, для тонких блинов. Блинчики с маковой начинкой получаются очень вкусными и сочными. В маковую начинку можно дополнительно добавить корицу или другие пряности, а также изюм и орехи.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с маковой начинкой понадобится:

4 готовых блина;

2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Для маковой начинки:

1/4 стакана молока;

2/3 стакана сухого мака;

3 ст. л. меда.

Этапы приготовления

Приготовить тонкие блины. Я испекла заварные блины на кефире по этому рецепту, они получаются тонкими, эластичными, подходят для различных начинок.

Для указанного количества маковой начинки понадобится четыре тонких блинчика.

Для приготовления маковой начинки понадобится мак, молоко и мед. По желанию можно добавить корицу или другие пряности на свой вкус.

Молоко довести до кипения, всыпать мак, добавить мед, все перемешать и варить на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая. Маковая начинка готова, ее нужно остудить и можно использовать. При желании ее можно дополнительно растереть с помощью блендера.

Маковую начинку намазать на блинчик и свернуть его рулетом.

Вложить блинчики в форму для выпечки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовые блинчики с маковой начинкой разрезать по диагонали и подавать со сметаной или медом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

для рулетов, булочек, тортов, блинов

Автор: Светлана Ставрова Категория: Рецепты

Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов

Наверное, у каждого найдется любимый десерт с маком: блинчики или рулет, булочки или маковый торт. Залог успеха тут – правильно приготовить мак, чтобы начинка получилась сочной, ароматной, в меру вязкой.

Как приготовить маковую начинку так, чтобы выпечка не разваливалась от лишней влаги, а на зубах не трещал сухой мак?

Чем «взорвать» вкус любимого макового десерта: яблоком, миндалем, сгущенкой, а  может, коньяком?

Мы собрали для вас Топ-6 рецептов маковой начинки – от самого быстрого в приготовлении до самого необычного по вкусу! 

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения  массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. 

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше. 

Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)

Самый простой рецепт маковой начинки, если нужно сию минуту и без заморочек! Подойдет для блинов, булок, рулета, торта…

  1. Необходимое количество мака залить кипятком (на 1 см сверху), оставить на полчаса.
  2. Если нужно, отцедить мак и дважды пропустить через мясорубку.
  3. Добавить сахар, а еще лучше – сахарную пудру по вкусу или в пропорции полстакана сахара на стакан мака.

Быстрая маковая начинка для пирогов-блинов готова!

Если мак хороший, никаких добавок не требуется, и так вкусно. Единственный минус такой начинки – слишком рассыпчатая. Зато просто и быстро! 

Маковая начинка для рулета: как приготовить 

Классический рецепт начинки для рулета из мака, орехов, изюма. 

  1. Пропарить и размять мак (ступка\мясорубка\блендер).
  2. Изюм и орехи ошпарить кипятком, подсушить на бумажных салфетках.
  3. К маку добавить сахар по вкусу, изюм, орехи, размешать.

Маковая начинка для рулета, а также булочек-пирогов готова! Можно и для других десертов, только если в процессе приготовления такая начинка уже не будет поддаваться термической обработке (например, в качестве начинки для блинов), мак желательно не только пропарить кипятком, но и проварить несколько минут. 

Маковая начинка с миндалем и коньяком

Если хочется удивить гостей и усложнить привычный вкус выпечки с маком.

Готовим для деток? Коньяк, конечно же, стоит убрать! 

Нам понадобится:
  • 1 стакан перетертого мака,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 50 г измельченного миндаля (это где-то 2 столовые ложки),
  • 1 ст. л. коньяка,
  • щепотка ванилина. 
  1. Молоко вскипятить, всыпать мак и варить, помешивая, пару минут.
  2. Осторожно, струйкой всыпать манку, добавить сахар и ваниль. Варить на медленном огне. Масса должна загустеть, стать пастообразной.
  3. В конце добавляем дробленый миндаль и, если не планируем угощать маленьких сластен, коньяк.

Аромат и вкус – м-м-м! 

Маковый крем 

Нежный, густой, со вкусом молочной карамели – это не просто начинка из мака, это настоящий маковый крем! 

Нам понадобится:
  • 1 стакан подготовленного мака (отварить на воде),
  • 0,5 стакана воды,
  • 0, 5 стакана сгущенки,
  • 1 желток,
  • 1 ст. л. манки. 
  1. Мак размять в ступке или пропустить через мясорубку.
  2. Выложить сгущенку в кастрюльку, разбавить водой.
  3. Всыпать мак, добавить желток и манную крупу, вымешать.
  4. Варить на медленном огне 20-25 минут до консистенции крема. Не забывайте помешивать! 

Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)

Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков! 

Нам понадобиться:
  • 1 стакан уже размятого мака,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. воды,
  • 1\4 стакана сахара (разделить на две части),
  • 1\4 стакана изюма,
  • 0,5 стакана любых орехов (измельчить),
  • 1 среднее яблоко,
  • тертая цедра одного лимона,
  • ваниль. 
  1. Яблоко почистить и нарезать ломтиками+вода+масло+сахар+ваниль – варить на слабом огне 10-12 минут.
  2. Мак размешать с молоком и сахаром и добавить к яблокам. Варить еще 5 минут.
  3. Добавить изюм, орехи, цедру, варить еще 5 минут.

Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок! 

Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф» 

Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов! 

Нам понадобится:
  • 250 г мака (где-то полтора стакана),
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 3\4 стакана сахара,
  • 1\4 стакана жидкого меда,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли. 
  1. В толстостенную кастрюльку положить масло, растопить на маленьком огне, добавить сахар, мед, соль, молоко.Томить, помешивая, чтобы сахар и мед полностью растворились.
  2. Взбейте яйца. Отлейте из кастрюльки молочной смеси в чашку и осторожно влейте ее к яйцам. Обязательно не спеша и помешивая, чтобы яйца не свернулись от горячего!
  3. Вылейте получившуюся смесь назад в кастрюльку.
  4. Через пару минут добавьте перетертый мак. Томите 2-3 минутки, помешивая.

По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку. 

Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!  

Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты.  Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить! 

Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка! Читайте тут. 


Творожная запеканка с тыквой и цитрусовыми нотками
Маслята маринованные без стерилизации Добавить комментарий

Топ 10 блинных начинок - сладких и соленых

Мы знаем, что вы будете наваливать их высоко в Масленицу, но с какой стороны забора вы падаете? Может быть, вы удовлетворяете свой сладкий вкус простым сахаром и лимоном, или, возможно, вы отказываетесь от тренда и идете к часто пропускаемым пикантным блюдам, таким как сыр и ветчина?

Как бы вы ни собирались упаковывать блины, наши предложения по подаче блюд помогут вам проявить творческий подход в этом году и, возможно, даже вдохновят вас отказаться от когда-либо популярных сладких версий для достойных ужина пикантных идей.

1. Шоколад, арахисовое масло и бананы

Идеально с более тонкой основой, эта супер сладкая начинка упаковывает ваши блины, делая их экономически эффективными и отличными для совместного использования.

Попробуйте наш рецепт шоколадных чипсов, арахисового масла и банановых блинов.

2. Сквош, козий сыр и розмарин

Доказательство того, что ваш топпинг не должен идти ... эээ ... на вершине, эти сложные оладьи станут отличным завтраком или даже закуской, если вы празднуем вечером.

Попробуйте наш рецепт приготовления тыквы, козьего сыра и розмарина.

3. Арнольд Беннетт суфле

Придайте классическому омлету современный макияж с использованием шикарного рецепта блинов Гордона Рамсея, который сохраняет традиционную центр пикши, но превращает его в стильное суфле.

Попробуйте наш суфле из блинов по рецепту Арнольда Беннетта.

4. Блинчики Suzette

Храните вещи с легким вкусом с низким содержанием жира - эта простая классическая классика - быстрый способ угодить всем.Вы также можете добавить свой собственный тропический вкус, используя нарезанный манго, тропический сок и обезжиренный греческий йогурт вместо традиционного апельсина, или, возможно, побаловать себя выпивкой бранч-версии со всплеском Куантро.

Попробуйте наш блинный рецепт Сюзетт.

5. Вегетарианский блинчик с помидорами и грибами

Этот веганский или вегетарианский рецепт отлично подходит для завтрака или закуски. Или вершина с нарезанным бананом, орехами пекан и веганским мороженым для десерта без молочных продуктов.

Попробуйте наш веганский томатный и грибной блин.

Если вы предпочитаете простой блин, сделайте наш веганский рецепт блинов.

6. Американская черника

Нация говорит; Наш самый популярный рецепт блинов на сайте - это всегда хороший выбор для Масленицы. Разотрите их с разрыхлителем и мукой для саморазвития и получите либеральный сироп. Нет необходимости придерживаться черники - подавайте с выбором фруктов и позвольте всем помочь себе.

Попробуйте наш американский рецепт черничных блинов.

7. Завтрак с беконом и яйцом

Тонкие и мягкие не твоя вещь? Бросьте картофельное пюре в смесь для кусочков - вы все равно получите удовольствие от традиционного приготовления, но они будут намного приятнее с начинкой на завтрак с беконом и яйцом.

Попробуйте наш рецепт картофельных блинов.

8. Пахта блины

Быстро становится фаворитом тех, кто серьезно относится к своим блинам - пахта является секретным ингредиентом в снисходительном рецепте Джеймса Мартина, который более чем достоин своего пятизвездочного рейтинга.

Попробуйте наши блины из пахты с липкими бананами и бразильскими орехами.

9. Острый овощной фахитас

Приготовьте блюдо из своих блинов, поставив миски с вашими любимыми овощами, травами и специями и заставив всех завернуть и завернуть - наш рецепт пряного овощного фахита должен дать вам несколько идей, как получить ты начал.

Попробуйте наш острый овощной рецепт фахитас.

10. Компот из ревеня с ванильным кремом и блинами

Этот рецепт, приготовленный в качестве десерта, наверняка поразит ваших гостей.

Попробуйте наш компот из ревеня с ванильным кремом и блинами.

Понравилось? Теперь найдите больше идей для блинов ...

Наш краткий путеводитель по идеальной формуле для блинов
Необычные начинки и ароматизаторы для блинов
Как сделать блин арт
Как сделать фаршированные блины
5 новых способов с блинами
Все, что вам нужно на лучший блинный день в истории


У вас есть фантастический топ, который вы бы хотели орать? Оставьте комментарий ниже...

.

Рецепт Старых Старомодных Блинчиков

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
.

Блинные рецепты для детей | BBC Good Food

Блины - прекрасный рецепт для детей, чтобы попробовать себя в приготовлении пищи, будь то празднование Масленицы или завтрак. Есть разные задачи, с которыми каждая возрастная группа может быть вовлечена, пока в конце концов у них не будет уверенности и навыков, чтобы сделать их от начала до конца - просто будьте готовы к некоторым липким потолкам. Как только ваши блины приготовлены, варианты начинки и начинки безграничны, от сыра и шпината до шоколада и банана.


Советы по безопасности при приготовлении блинов с детьми

Для приготовления блинов, очевидно, требуется обращаться с сковородой, и наш редактор еды Барни обнаружил, что для детей в возрасте от семи лет и старше самый безопасный способ - разогреть сковороду самостоятельно, а затем взять ее на себя. ребенку - вдали от жары - и пусть они добавляют тесто. Затем вы должны приготовить его на плите, пока он не будет готов к переворачиванию, после чего вы можете вернуть сковороду ребенку - опять же, вдали от жары - и позволить им с радостью бросить блин.

Наши лучшие 10 рецептов блинов для детей

1. Черничные и лимонные блины

Не так просто приготовить эти более изящные маленькие красавицы, и у детей есть множество задач, в которых они могут застрять. Попробуйте подавать с различными нарезанными фруктами, из черники, клубники и бананов, и вы будете добавлять их в их пять раз в день. Delish!

Черничные и лимонные блины


2. Самые легкие блины в истории

Если вы работаете с совсем маленькими детьми, это простое тесто основано на равных объемах яиц, молока и муки, чтобы они могли легко отмерить ингредиенты для сами по себе и весы не нужны.Он также производит толстые, красивые блины, которые дети могут быстро начать заполнять всевозможными вкусными вещами. Попробуйте разложить горшки с угощениями, чтобы у маленьких рук было свободное правление - хотя всегда стоит следить за этими брызгами, чтобы убедиться, что они не окажутся в животе первыми!

Самые легкие блины за всю историю

3. Блинчики с сыром и ветчиной

Этот пикантный рецепт блинов был разработан специально для детей, от взлома, взбивания, разливания и раскатывания, есть много рабочих мест, чтобы держать маленький руки заняты.Это также блестящий способ пробраться сквозь всякие скрытые овощи внутри. Мы бы сделали ставку на чистые тарелки со всех сторон.

Блинчики с сыром и ветчиной


4. Трехминутные банановые блины с блендером

Нужно вдохновение для школьных завтраков? Эти суперскоростные блины с банановым блендером - чудесное решение для утренних сует. Без весов и минимального мытья посуды, они без суеты и могут быть взбиты в течение нескольких минут.Вершина с земляникой и бананами для полезного фруктового завтрака.

Трехминутные банановые блины с блендером


5. Простые ореховые блины

Дети сойдут с ума от этих восхитительно хрустящих блинов. Идеальный способ познакомить ваших детей с кулинарией, их очень просто приготовить, используя базовую смесь для блинов и пакетик из смешанных орехов. Полить сиропом из агавы для более здоровой альтернативы сахару.

Простые ореховые блины

6.Картофельные оладьи

У вас есть кастрюля с оставшимся пюре из семейного ужина? Мы знаем, как заставить его исчезнуть в одно мгновение! Судя по комментариям наших читателей, этот рецепт, похоже, очень популярен среди малышей и детей. Пусть они весело проведут время, смешивая ингредиенты, а затем подают обильный завтрак с большим количеством яичницы-болтуньи.

Картофельные блины


7. Радужные блины

Раскрась ранг с помощью этих супер-красочных башен для блинов.Идеально подходит для специального угощения или праздничного бранча, пусть ваши дети проявят творческий подход к раскраске еды и создадут свои собственные стеки. Вершина со смешанными ягодами, взбитыми сливками и дождем кленового сиропа, и наслаждайтесь фруктовым завтраком смузи.

Радужные блины


8. Шоколадная стружка, арахисовое масло и банановая начинка для блинов

Приготовьте теплую партию блинов, используя простое тесто, похожее на то, из которого мы готовили наши самые легкие блины, а затем наполните их мечтательной комбинацией шоколада, арахисового масла и рубленого банана.Эта изумительная смесь вкусов заставит ваших малышей прыгать от радости!

Шоколадная стружка, арахисовое масло и банановая начинка для блинов


9. Красные бархатные блины

Мы воссоздали американский десерт в классической форме. На этих картинах идеально сложены стопки красных бархатных блинов, а также нарезанная сладкая кленовая глазурь из сливочного сыра и шоколадная стружка. Закончите посыпкой сахарной пудрой и свежей, сочной черникой.

Красные бархатные блины


10.Блины с мраморной зеброй

Создайте крутой эффект «полоски зебры» в тесте для блинов, смешивая ванильные и шоколадные смеси. Эти мраморные шедевры выявят дикую сторону каждого. Посмотрите наше видео рецепт для пошаговых инструкций.

Блины с мраморной зеброй

Получите более совершенное вдохновение для блинов

Наши 10 самых любимых начинок для блинов
Как приготовить американские блины
Рецепты для блинов
Фаршированные блины для следующего уровня
5 способов с блинами
Центр для блинов на день страница

Что вы делаете сделать со своими детьми на Масленицу? Оставьте комментарий ниже…

.

Смотрите также