Маффины внутри с начинкой


Кексы с начинкой внутри - рецепт с фото пошагово, в силиконовой форме

Кекс – универсальное угощение, которым можно порадовать своих домочадцев или украсить праздничный стол. Десерт выпекают из бисквитного теста, и он может быть в форме одного большого кекса, напоминающего пирог, или небольших кексиков. У каждой хозяйки есть проверенные рецепты и секреты по приготовлению этого блюда. Нередко они пекут кексы с начинкой, используя для этого сухофрукты, ягоды, цитрусы, мак, орехи и прочие ингредиенты. Основное отличие десерта – легкость в приготовлении, приятный аромат и незабываемый вкус. Помимо этого, продукты, необходимые для выпекания кексов или маффинов всегда есть в холодильнике рачительной хозяйки.

Шоколадные кексы с начинкой из творога

Такое лакомство не только вкусное, но и выглядит довольно аппетитно. Помимо этого, многие дети не любят творог, но в виде десерта съедят его и даже попросят добавку.

Для приготовления понадобятся:

  • творог – 150 грамм;
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – неполный стакан;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Если нет дома разрыхлителя, то можно изготовить его самостоятельно.

Правила приготовления

  1. Растереть яйцо с сахаром.
  2. Добавить в полученную массу кефир и тщательно перемешать.
  3. Добавить масло и снова смешать.
  4. В отдельной миске смешать все сухие компоненты и добавлять их порционно в уже приготовленную смесь.
  5. Творог размять вилкой.
  6. Добавить в творожную кашицу ванильный сахар и тщательно все снова размять.
  7. Силиконовые формы заполнить на 1/4 тестом, выложить немного творожной начинки и снова добавить тесто.
  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Внимание!

Если творог жирный, то размять его не составит труда.

Вынуть готовый десерт, дать остыть при комнатной температуре и подавать с любимыми напитками.

Кексы с клубничной начинкой

Иногда хочется испечь чего-нибудь к чаю, но нет под рукой фруктов или ягод. В этом случае выручит клубничное варенье. Например, кексики с такой начинкой долго не залежатся.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого и ароматного лакомства понадобятся:

  • сахар-песок – 200 грамм;
  • сметана – 200 мл.;
  • лимон – половинка;
  • яйца – 3 шт..;
  • варенье клубничное – пол стакана;
  • сода — 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • мука – 250 грамм;
  • шоколад – для украшения.

В качестве украшения можно использовать не только шоколад: крем, глазурь и пр. Впрочем, «голые» кексы также будут оценены.

Приготовление

  1. Смешать сметану и муку.
  2. Яйца взбить и добавить их к сметано-мучной смеси.
  3. Лимоном погасить соду.
  4. Перемешать все ингредиенты, кроме варенья – оно пойдет для начинки.
  5. Тесто выложить в формочки и выпекать на протяжении 25 минут при температуре 200 градусов.
  6. После выпекания десерт нужно заполнить начинкой. Для этого варенье нужно с помощью кондитерского мешка выдавить в каждый кекс.
Совет!

Можно в тесто добавить цедру лимона – это сделает блюдо ароматным и придаст вкусу интересные нотки.

Перед подачей на стол десерты можно украсить тертым шоколадом, сахарной пудрой.

Кексы со сгущенкой

Бисквит и сгущенное молоко любят все, но если объединить эти два лакомства, то получатся вкусные кексы с начинкой. Рецепт этого блюда прост и справится с ним даже начинающая хозяйка.

Для выпекания десерта понадобятся:

  • мука — 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • вареное сгущенное молоко.

Перед выпеканием масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

Процесс готовки

  1. Взбить масло с сахаром.
  2. По одному ввести яйца.
  3. Растереть полученную смесь до состояния крема.
  4. Просеянную муку и разрыхлитель добавить в получившуюся массу.
  5. Взбить все до получения однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану или быть немного тягучей.
  6. Формы для запекания смазать подсолнечным рафинированным маслом и заполнить их кремом на 1/3.
  7. Сверху выложить по 1 ч.л. вареного сгущенного молока, поверх которого выложить тесто так, чтобы форма была заполнена на 2/3.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов в духовке.
Внимание!

Не следует открывать духовой шкаф минимум 20 минут, иначе маффины опадут.  

Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки. Подавать с чаем или кофе.

Кокосовые маффины с вишней

Всегда хочется удивить близких и родных людей необычным угощением. К таким лакомствам относятся кокосовые маффины с вишневой начинкой. Блюдо получается не только вкусное, но и нежное, за которым семейные чаепития проходят душевно и весело.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 грамм;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 50 грамм;
  • вишня – 15 ягод;
  • сахарная пудра – 25 грамм.

Можно заменить масло маргарином, но делать это не рекомендуется.

Правила приготовления

  1. Включить духовку на 200 градусов и дать ей нагреться.
  2. Растопить масло на медленном огне.
  3. Смешать в глубокой емкости сыпучие компоненты блюда.
  4. В отдельной миске смешать молоко с яйцами.
  5. Вылить в яично-молочную смесь растопленное масло и перемешать.
  6. Смешать жидкую и сыпучие смеси до однородного состояния. Тесто получится не густое.
  7. Каждую формочку для выпечки заполнить на 2/3 тестом, выложить вишню и покрыть немного еще тестом.
  8. Выпекать в течение 20 минут. Если по истечении этого времени верх маффинов не зарумянился, то выпечку нужно продлить еще минут на 5.
Внимание!

При выпекании лучше ориентироваться на свою духовку.

Доставать маффины нужно после остывания и очень аккуратно. Угощения получаются нежными, поэтому использовать лучше формы силиконовые или бумажные. Украсить сахарной пудрой.

Кексы с шоколадной начинкой и кремом

Если нужно приготовить вкусный десерт и при этом быстро, то кексы с шоколадной начинкой оптимальный вариант. В готовке нет ничего сложного, а для начинки понадобится шоколадная конфета.

Продукты

Для теста понадобятся:

  • масло сливочное – 160 гр.;
  • сахар коричневый – 1 ст.;
  • сахар-песок белый – 0,5 ст.;
  • экстракт ванили – 25 гр.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • конфеты шоколадные с начинкой – по вкусу.

Для крема необходимы:

  • молоко – 50 мл.;
  • сахарная пудра – 3 ст.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • экстракт ванили – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Включить духовку и нагреть ее до 160 градусов.
  2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
  3. Масло, сахар и экстракт ванили взбить до однородной массы.
  4. Добавить яйца и продолжать смешивать.
  5. Муку смешать с содой и добавить в получившуюся масляную смесь.
  6. Выложить тесто в форму на треть, сверху положить конфету и накрыть оставшимся тестом так, чтобы было занято 2/3 формочки.
  7. Выпекать до готовности.
  8. Вынуть из духовки, дать остыть и перед подачей украсит десерт кремом.

Для приготовления украшения следует смешать взбить все ингредиенты.

Кексы с ананасом

Этот вид лакомства назвать можно экзотическим, но в его приготовлении нет ничего сложного. Для его выпечки понадобятся такие компоненты:

  • сметана – неполный стакан;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ананас – 200 грамм;
  • орехи грецкие – 50 гр.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль — щепотка.

Процесс приготовления кексов состоит из таких этапов:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить к полученной массе сметану и масло подсолнечное.
  3. Продолжая перемешивать всыпать соль, разрыхлитель и муку.
  4. Орехи измельчить и ввести в тесто.
  5. Выложить форму в тесто, выложить ананас и накрыть еже ложкой теста.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут.
Внимание!

Можно использовать свежий ананас и консервированный. Во втором случае в тесто нужно положить меньше сахара.

Готовые угощения остудить и подавать к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.

Кексы с начинкой – такой десерт, который позволяет экспериментировать не только с тестом, но и с тем, что спрятано внутри. Независимо от выбора, испортить их невозможно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Маффины с начинкой: вкусные и простые рецепты

Пожалуй, большинству из нас знакома такая выпечка как маффины. Они представляют собой небольшие овальные сладкие кексы с разнообразной начинкой: фруктами, ягодами, шоколадом, кремом, творогом и т. д. Эта выпечка станет украшением любого, даже праздничного стола. Сегодня мы решили предложить вашему вниманию некоторые рецепты маффинов с начинкой. Готовить их совсем несложно, поэтому побаловать своих домочадцев и гостей сможет даже неопытная хозяйка.

Маффины с шоколадной начинкой: рецепт

Для приготовления этих маленьких кексов используют пергаментные формочки, но если их под рукой нет, то вполне можно обойтись обыкновенными силиконовыми формочками небольшого диаметра. От этого маффины с начинкой не утратят ни своего великолепного вкуса, ни привлекательной пышной формы.

Ингредиенты

Для приготовления этого лакомства нам потребуются следующие продукты: 200 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 150 мл кефира, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложечка разрыхлителя для теста, половинка чайной ложки соды и шоколадная или шоколадно-ореховая паста. В качестве начинки можно использовать темный шоколад.

Процесс приготовления

Маффины с начинкой из шоколада готовятся очень быстро и просто. Для начала берем миску и высыпаем в нее муку, сахар, разрыхлитель и соду. Также добавляем щепотку соли и перемешиваем все ингредиенты. В другую посуду разбиваем яйцо, выливаем кефир и масло. Хорошенько взбиваем массу до однородной консистенции, затем переливаем ее в миску с мукой и сахаром. При помощи ложки следует слегка перемешать содержимое посуды. Не стоит стремиться к однородности, и без того выпечка получится пышной и воздушной. На дно формочки для кекса выкладываем пару ложек теста, затем немного шоколадной пасты или же кусочек шоколада, а сверху снова тесто. Отправляем наши будущие маффины в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем на протяжении четверти часа. Вкуснейшие маффины с начинкой из шоколада готовы! Можно садиться пить чай или кофе. Блюдо готовится очень легко и быстро, а результат всегда получается превосходным. Приятного аппетита!

Эта выпечка не оставит равнодушными ни одного любителя сладостей. Приготовленные по данном рецепту маффины великолепно сочетаются с ванильным мороженым, поэтому если вы хотите побаловать своих домочадцев и гостей вкусненьким, то обязательно попробуйте сделать эти мини-кексы.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить шоколадные маффины с жидкой начинкой, нам потребуются следующие ингредиенты: 5 куриных яиц (мы будем использовать два целых яйца и три желтка), 100 г сливочного масла, 200 г черного шоколада, по 50 г сахара и муки и четвертинку чайной ложечки соли.

Инструкция по приготовлению

Поскольку тесто вы сделаете очень быстро, имеет смысл сразу же включить духовку на разогрев на 200 градусов. Разламываем шоколад. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки. Растапливаем масло с шоколадом на паровой бане, тщательно помешивая, до однородной консистенции и даем чуть-чуть остыть. В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем три заранее отделенных желтка и сахар. Взбиваем все это миксером до хорошей пены. Затем в яично-сахарную смесь выливаем растопленный шоколад с маслом, всыпаем муку с солью и перемешиваем до однородной консистенции. Тесто переливаем в формочки и отправляем в духовку на 7-10 минут. Готовые маффины по краям должны пропечься, а начинка - остаться жидкой. Кексы лучше подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Готовим маффины с творожной начинкой

Этот рецепт является довольно необычным. Ведь чаще всего готовят маффины с начинкой из шоколада, сгущенки и фруктов. Однако маленькие кексы с творогом внутри обязательно придутся по вкусу как вам, так и всем членам вашей семьи и гостям дома. Итак, если вы решились приготовить великолепную выпечку, то следует позаботиться о следующих ингредиентах: для теста – 2 яйца, кефир – 100 мл, 150 г сахара и муки, растительное масло – 50 мл, две столовые ложки какао-порошка, чайная ложечка разрыхлителя и щепотка ванилина.

Для начинки: творог – 180 г, две столовые ложки сметаны и сахара. Также потребуется сахарная пудра для посыпки.

Готовим тесто. Соединяем яйца с сахаром и ванилином и взбиваем миксером в течение семи минут. Вливаем в массу масло и кефир, перемешиваем. Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и какао-порошок. Хорошенько взбиваем. Переходим к приготовлению начинки. Для этого смешиваем творог с сахаром и сметаной. В формочки выкладываем немного теста, затем чуть-чуть начинки и снова тесто. Отправляем наши будущие маффины в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 25 минут вкуснейшая выпечка готова! После того как маффины немного остынут, их нужно извлечь из формочек, выложить на красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой. Великолепный десерт к чаю или кофе готов!

Легкий Маффин

Рецепт - Быстрые маффины с джемом

Этот легкий рецепт кекса готовит самые вкусные кексы с джемом. Идеально подходит для быстрого завтрака - вы можете сделать выпечку, когда проснетесь!

Есть что сказать для легких завтраков.

Горячая чашка кофе и булочка с джемом звучит для меня как рай.

Даже когда на улице 90 градусов.

Я полагаю, что всем нужен рецепт кексов, и когда вы увидите, как легко сделать эти кексы, вы обнаружите, что часто делаете эти сдобные кексы.

Мне нравится, что я могу проснуться и сделать партию этих кексов - они заканчиваются сразу после того, как мой кофе заканчивает вариться.

Легкий Маффин Рецепт

При изготовлении этих простых маффинов нет необходимости использовать миксер или миксер - просто возьмите венчик и хорошую деревянную ложку. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и влажные ингредиенты в маленькой миске.

Бонус: топленое масло . Нет необходимости позволять своему маслу размягчаться, поэтому, если вы один из тех людей, которые всегда забывают (как я!), Вы сочтете этот шаг благословением.

Вылейте влажные ингредиенты в сухое и перемешайте, пока сухая смесь не станет влажной. Выложите половину теста в форму для кексов, а затем налейте немного варенья или варенья сверху.

То же самое с остальным тестом. Обычно я перфекционист, и тем более, когда я пеку, но этот рецепт просто просит тебя отпустить.

Последнее, о чем ты хочешь беспокоиться, это о твоих кексах, верно?

К концу времени приготовления проверьте духовку и кексы.Используйте зубочистку, чтобы проверить, готово ли это - если вы переварите их, они будут не такими вкусными.

При наличии остатков храните их в закрытом контейнере или сумке для хранения. Однако я очень сомневаюсь, что останки останутся.

Можно ли использовать желе вместо варенья?

Я не рекомендую использовать желе - мы попробовали это, и хотя оно все еще было на вкус хорошо, оно просто затонуло.

Я продолжаю видеть все эти удивительные джемы на фермерском рынке в выходные дни - они все кричат ​​на меня, чтобы положить их в мои утренние кексы.

Я хочу, чтобы в центре булочки была пробка, и я хочу, чтобы вы почувствовали, как будто вы обнаружили сюрприз внутри. Если вы ложите свои консервы сверху жидкого теста, и это не полностью центрировано, это хорошо.

Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки универсальной муки
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана варенья или варенья

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400 градусов по ФаренгейтуРаспылите противень для выпечки с антипригарным разбрызгивателем и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль с венчиком. В средней миске взбейте молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт с помощью вилки, пока они хорошо не смешаются. Добавьте смесь молока к смеси муки и размешивайте до тех пор, пока не смешаетесь (тесто будет комковатым).
  3. Заполните чашки для сдобы на одну треть жидким тестом. Положите чайную ложку варенья на тесто. Вершина с остающимся жидким тестом.Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр булочки, не выйдет чистой, 20-25 минут. Дайте остыть в течение 1 минуты, затем выньте кексы из кастрюли. Дайте остыть на решетке. Храните остатки в герметичной таре.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1 кекс
Количество на порцию: Калории: 233Общий жир: 9гНасыщенные жиры: 5г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 0г. Холестерин: 38мг. Натрий: 178мг. Углеводы: 0г.


Ищете больше рецептов маффинов?

Попробуйте мои малиново-лимонные маффины!

.Английские кексы на закваске

- В кухне Дженни

Последние несколько дней были сплошной мукой, пытаясь связать тестирование рецептов, а также израсходовать мои запасы пшеницы до начала Пасхи. Это объясняет марафон выпечки двух лимонных пирогов безе, пирога с лимонной крошкой и этих английских кексов на закваске на выходных.

За четыре месяца, пока я держал стартер, я нашел в нем комфорт, который наступил раньше, чем я ожидал.Я не ожидал, что так быстро почувствую его характер, но с другой стороны, я работаю с ним, по крайней мере, один раз в день, для приготовления крекеров, теста для пиццы, буханок хлеба, а теперь и этих английских кексов.

Я впервые попытался преобразовать рецепт для английских кексов через несколько недель в мои безумства с закваской. Хотя этот пост от Clotilde очень полезен для расчета конверсии, в конечном счете, он интуитивно знает тонкие нюансы вашего стартера и то, как регулировать пропорции, что приведет к успешному выпечке.

Для опытных начинающих пекарей, вы знаете, это связано с разницей в уровнях гидратации. Я выбираю гидратацию 1: 1: 1, поэтому мой стартер довольно влажный. Имейте это в виду при использовании этого рецепта. Если вы держите менее увлажненный стартер или даже более влажный, чем у меня, вам может потребоваться настроить соотношение муки и воды.

После приготовления этих английских маффинов на закваске я не думаю, что когда-нибудь вернусь к оригинальному рецепту на основе дрожжей. Прекрасные, как эти кексы, эта стартовая версия выводит их на совершенно новый уровень.Получающиеся английские маффины настолько легки, заполнены воздушными карманами в изобилии, я клянусь, они конкурируют с английскими маффинами Томаса, которые я рос, когда ел. Для максимального укромного уголка и щели, я предлагаю использовать вилку или кончик пальца, чтобы вырвать их на части.

Попробуйте один из этих рецептов варенья на кексах

Если вы, как и я, выросли и ели английскую пиццу с маффинами на обед, то и для нее это тоже отлично подойдет. На самом деле, зная, что я использую домашние кексы, я избавился от чувства вины от того, что готовил такой простой ужин в ту ночь, когда я впал в безумие, готовя дом к праздникам.

Хотя я не пробовал делать тесто прошлой ночью и формировать их на следующее утро, я догадываюсь, что вы можете сделать это полностью, и они также подойдут для легкого пасхального утреннего завтрака. Я оставляю свой дом на прохладной стороне всю ночь и оставляю тесто на прилавке (оно должно удвоиться в объеме, прежде чем раскатать и вырезать тесто). Если в вашем доме теплее, я советую оставить тесто в холодильнике.

Девять лет назад: Булочки с чеддером, сладкие картофельные оладьи
Восемь лет назад: Обжаренный тофу с апельсином и кунжутом, домашняя нутелла, чечевичные гамбургеры
Семь лет назад: Хрустящее жевательное овсяное печенье с изюмом, французский луковый пирог, шоколадные пахты пончики
Шесть лет назад: Ежедневный банановый хлеб, поцелуй, чтобы построить мечту
Пять лет назад: Эта девушка, Вечный огонь
Четыре года назад: Булочки с арахисовым маслом и шоколадом, корицей, марокканским мятным чаем, хрустящим картофелем фри
Три года назад: Хлеб с ирландской содой, кисло-апельсиновая смесь, как приготовить коричневое масло
Два года назад: Свинина по-милански, домашние овощные яичные блинчики, блины с лимонным маком, куриный суп с медленным жареным соусом
Один год назад: Домашние соленые соли, гречнево-содовый хлеб, салат из огурцов Мишелин, шахматный пирог с лимонным медом

Закваска Английский Маффины

Ингредиенты

  • 240 грамм муки общего назначения, а также экстра для замеса и раскатывания
  • Закваска 80 грамм закваски
  • 1 чайная ложка (6 грамм) морской соли
  • 1 столовая ложка (15 грамм) гранулированного натурального тростника сахар
  • 1 столовая ложка (15 г) размягченного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 яйцо среднего или большого размера, слегка взбитое
  • 135 г теплой воды
  • Масло или спрей для приготовления пищи, для смазки чаши
  • Манная крупа, для раскатывания и противень

Инструкция

  1. Добавьте в глубокую миску муку, стартер, соль, сахар, масло, яйцо и воду.Используя кончики пальцев, перемешайте, чтобы смешать, затем замесите его несколько раз, пока он не соберется в мохнатое тесто.
  2. Посыпать прилавок мукой. Положите тесто на прилавок и замесите тесто до образования однородного теста - это займет около 10 минут.
  3. Покройте глубокую миску маслом или кулинарным спреем. Поместите тесто в миску и плотно закройте. Установите в теплом месте до удвоения объема, от 3 до 4 часов.
  4. Присыпьте прилавком больше муки и немного манной крупы. Раскатайте тесто до толщины 1 до 1 дюйма (от 2 до 3 см).Используйте 3-дюймовое (8 см) кольцо, чтобы вырезать тесто. Вы должны получить от 6 до 8 штук в зависимости от того, насколько толстым вы его катите. Это нормально, чтобы перекатить записки один раз.
  5. Присыпьте противень листовой манной крупой. Поместите вырезанные кексы на сковороду и накройте полиэтиленовой пленкой. Позвольте сидеть в теплом месте, пока они не надулись, от 45 до 60 минут.
  6. Примерно за 5 минут до того, как проверка будет выполнена, нагрейте 10-дюймовую (25-сантиметровую) чугунную сковороду на минимальной температуре, пока кастрюля не станет горячей. Поместите 3-4 кекса в кастрюлю.Готовьте в течение 5–6 минут, пока не раздулись и не подрумянятся на дне. Переверните и готовьте еще 5-6 минут. Переложить на решетку для охлаждения.
  7. Повторите с оставшимися кексами, не спуская глаз - сковорода будет достаточно горячей, и на каждую последующую партию может потребоваться всего 4-5 минут на сторону.

3,5,3226

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

,

Как сделать кексы без формы для кекса

Я был шокирован, когда узнал, что одна из моих подруг думала, что она не может делать кексы без лотка для кексов . Хотя эти специальные формы для выпечки значительно упрощают приготовление кексов, они не являются неотъемлемой частью вашего наслаждения маленькими круглыми пирожными для завтрака.

Я лично большой поклонник , который готовит черничные кексы в обычной выпечке, чтобы создать черничного хлеба для завтрака , который мне гораздо легче разделять каждое утро.Процесс выпечки практически такой же, как , с тем же тестом, тем же временем приготовления и тем же вкусом и текстурой в готовом продукте.

Разница?

Мой хлеб на завтрак подается в виде прямоугольных ломтиков , а не в виде круглого кекса.

Тем не менее, даже без кекса, вы можете делать круглые кексы, не занимаясь моими языческими делами .

Вот несколько приемов, которые вы можете использовать, чтобы приготовить кексы без использования специального блюда.

Используйте несколько вкладышей

Если вы когда-либо делали кексы или кексы в прошлом, вы, вероятно, получили большой пакет бумажных или фольгированных вкладышей для кексов , сидящий в одном из ваших шкафчиков. Продуктовый магазин продает их в довольно больших упаковках по сравнению с тем, сколько вы на самом деле используете при изготовлении кексов.

Оказывается, эти вещи достаточно жесткие, чтобы они могли встать на свои без какой-либо специальной кастрюли. Для достижения наилучших результатов используйте два или даже три бумажных лайнера.Однако вкладыши в фольгу часто достаточно прочны, чтобы работать самостоятельно .

Чтобы сделать кексов с помощью этого метода , просто поместите ваши в два или три раза лайнеры поверх противня или противня. Если вы беспокоитесь о разливе, лучше всего использовать что-то с губой. Заполните их в соответствии с вашим рецептом и готовьте, как если бы вы использовали кастрюлю сдобы.

Используйте крышки для банок

Если вы хотите добавить структурную поддержку вашим вкладышам для маффинов, попробуйте , поместив их в кольца для банок для масонов или даже в безопасные для духовки чашки .Это обычно не требуется, если вы удвоили свои вкладыши, но часто может позволить вам отделаться одним слоем, если вы иначе не могли бы.

Сделай свои собственные вкладыши

Для этих трюков проще всего купить купленные в магазине вкладыши для кексов, но вы можете сделать свой собственный в крайнем случае. Просто формовочная бумага для выпечки (пергаментная бумага или вощеная бумага идеальны, но алюминиевая фольга будет работать в крайнем случае) в форме кекса , используя дно стакана или чайной чашки.

Чем жестче бумага, тем лучше.

Это может занять несколько попыток, чтобы получить ваши домашние вкладыши в нужной форме. Однако, как только вы это освоите, вы сможете в кратчайшие сроки вывести из множества самодельных вкладышей .

Стоит отметить, что может быть заманчиво использовать ленту для придания формы вашим кексам. Лента - это не самая умная вещь, которую можно положить в духовку на на долгое время, но если она не касается чего-то, что вы планируете съесть, у вас, вероятно, не будет большой проблемы, бросая ее в печь 375 по Фаренгейту на полчаса.

Однако у вас возникнут проблемы с приклеиванием ленты к пергаменту или вощеной бумаге. Если вы настаиваете на использовании ленты (и это не самая лучшая идея), я бы рекомендовал полностью обернуть пресс-формы в липкую ленту , чтобы она оставалась только на себе. Опять же, тем не менее, вам гораздо лучше просто придавать им форму давления и терпения.

Обычный рецепт, без сковороды

Даже без кекса , вы можете использовать вкладыши для кексов, чтобы делать кексы или кексы в домашних условиях.Просто используйте один из приемов выше , чтобы сделать долговечные вкладыши, набросайте вкладыши на противень для выпечки или противень и следуйте своему рецепту, как если бы вы делали форму для кекса.

Никто не узнает, что вы пропустили лоток для булочек, если вы не скажете им!

Если вы немного меньше беспокоитесь о форме ваших кексов, тем не менее, попробуйте использовать смазанную жиром форму для выпечки и просто приготовьте кекс для кекса . На вкус он такой же, просто не будет в форме кекса.Возможно, вам придется немного настроить время приготовления в зависимости от размера вашей кастрюли и того, из чего она сделана. Просто вставьте зубочистку, когда ваш пирог с маффином станет почти готовым. Когда он выйдет чистым, ваш торт будет полностью приготовлен.


Смотрите также