Маффины шоколадные с жидкой начинкой рецепты


Шоколадный фондан пошаговый рецепт с фото

Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан«.

Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.

Ну вот, мы поняли, что шоколадный фондан он же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!

Ингредиенты
  • шоколад тёмный 60-80% 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 40 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 40 г
  • соль 1 щепотка

Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, да и выглядят не так аппетитно.

Ещё важно, чтобы шоколад был хорошего качества, дело в том, что сейчас производители часто увеличивают процент содержания какао-продуктов за счёт добавления в шоколад какао-порошка. Хороший шоколад предполагает наличие в составе из какао-продуктов только какао тёртого (раздробленные ядра какао бобов) и масло какао (масло, выжимаемое из молотых зёрен какао-бобов). Высушенный и измельчённый жмых, который остаётся после выжимки какао-масла — это и есть какао-порошок. Стоит он, конечно, значительно дешевле основных какао-продуктов, и поэтому многие российские производители шоколада добавляют какао-порошок, чтобы увеличить процент содержания какао-продуктов в шоколаде, вроде бы и состав не плохой получается, никаких там эквивалентов какао-масла. Но такой шоколад, как правило (в зависимости от количества какао-порошка), обладает плохой текучестью, какао-порошок загущает его, при растапливании такой шоколад не становится жидким. И соответственно жидкой вытекающей начинки с таким шоколадом, у вас, скорее всего не получается.

А теперь, когда с шоколадом, наверное, всё понятно, приступим к приготовлению. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 фонданов ( в зависимости от размера формочек).

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой + бонус

Шоколадные маффины – невероятно вкусный и нежный десерт, который моментально влюбляет в себя. Особой известностью могут похвастаться шоколадные маффины с жидкой начинкой. Если вооружиться правильными домашними пошаговыми рецептами, то готовить это изысканное лакомство легко даже дома. Устройте себе кулинарный праздник и ощутите сильную магию шоколадных маффинов!

Маффины с жидким шоколадом внутри

Шоколадный маффин с жидкой начинкой

Шоколадный фондан, или шоколадные кексы с жидкой начинкой – восхитительный десерт, просто тающий во рту. Он пришел к нам из самой Франции. Его название в переводе означает именно тающий шоколад. Подобно многим другим гастрономическим шедеврам, этот изысканный деликатес получился абсолютно случайно. Повар вынул кексы из духовки, не дождавшись положенного момента. И начинка вытекла слишком быстро, подобно жидкой лаве. Этому легкому недоразумению мы и обязаны рождением легендарного шоколадного десерта. Но как приготовить классический фондан в домашних условиях? На самом деле технология намного менее сложная, чем кажется. А сам процесс выпекания займет не очень много времени.

Попробуйте наш удивительный рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой!

Необходимые продукты:

  1. яйцо 4 шт.;
  2. мука 100 г;
  3. сахарная пудра 100 г;
  4. темный шоколад 200 г
  5. сливочное масло 150 г;
  6. соль одна щепотка.

Способ приготовления

Разделите плитки шоколада на несколько маленьких кусочков, расплавьте в микроволновой печи. Смешайте масло и две третьих части сахарной пудры, предусмотренной рецептом. У вас должна получиться своеобразная шоколадная масса. Дайте ей немного охладиться. Разбейте яйца в удобную посуду, досыпьте весь остальной сахар. Взбивайте, пока не появится не слишком пышная пена. Соедините с шоколадной пастой. Хорошенько перемешайте. Не торопясь, всыпайте муку. Посолите и мешайте до образования однородной консистенции. Прогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Растопленный шоколад

Намажьте формочки тонким слоем сливочного масла. Заполните их тестом примерно на 3⁄4, потому что в духовке оно поднимется.

Готовьте не более восьми минут. Главное помните, что маффины следует доставать из формочек крайне осторожно, начинка не должна вылиться из серединки раньше времени.

Перед тем, как поставить на стол, волшебный десерт слегка посыпают сладкой пудрой. Шоколадный маффин с жидкой начинкой, приготовленный по нашему рецепту, оценят даже самые взыскательные ценители французской кухни!

Шоколадные маффины в мультиварке

Маффины в мультиварке делать еще быстрее и проще, чем в духовке, а их вкус поразит своей нежностью и воздушностью.

Необходимые продукты:

  • яйцо 3 шт.;
  • мука 1/3 стакана;
  • сахар 100 г;
  • какао 1 ст. л.;
  • ванилин 1 щепотка;
  • соль 1 щепотка.

Способ пpиготовления

Отделите яичные желтки от белков. Вылейте в миску только белки, насыпьте щепотку соли, немного взбейте миксером на средней скорости. Затем увеличьте скорость и не переставайте взбивать, понемногу добавляя сахар.

Хорошенько взбейте. Смешайте муку, какао и ванилин. Медленно всыпьте получившуюся смесь в белковую массу. Старательно перемешайте. Разложите тесто по формочкам, но не заполняйте их полностью, потому что при выпекании оно поднимется. Поставьте в чашу мультиваpки и включите режим «Печь» на 150 гpадусов. Полчаса, и чудесные маффины будут готовы. Перед чаепитием можно укpасить листиками мяты и посыпать кондитерской пудрой.

Видео приготовления  шоколадных маффинов с жидкой начинкой

httpss://youtu.be/m6qWd6iMbmk

Маффины с кусочками шоколада

Рецепт выпечки шоколадных маффинов с кусочками шоколада изумительно вкусный и оригинальный. Можно использовать как черный, так и белый шоколад. Маффины с белым шоколадом получаются весьма необычными. Жидкая начинка превращается в прекрасные белые островки на темном шоколадном фоне.

  • Необходимые продукты:
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 200 г;
  • разрыхлитель 2 ч. л.;
  • сахар 75 г;
  • черный шоколад;
  • какао 2 ст. л.;
  • сливочное масло 150 г.

Способ приготовления

Начнем с теста. Растопите сливочное масло до жидкой консистенции. Вылейте в миску, положите сахар. Для большего аромата при желании добавляют немного ванильного сахара. Вбейте туда же два яйца, слегка взбейте миксером. Смешайте муку с разрыхлителем. Сейчас полученную смесь нужно просеять таким образом, чтобы в тесто не попали комочки. Медленно всыпайте муку к другим ингредиентам и старательно размешивайте. Добавьте порошок какао. Окончательно размешайте так, чтобы полученная масса шоколадного оттенка была густой и однородной.

Маффины с кусочками шоколада

Выложите тесто в формочки, заполняя их только на две трети всего объема. Аккуратно воткните сверху маленький кусочек шоколада. Готовьте 25 минут в нагретой духовке при температуре в 180 градусов. Нежные маффины подают на стол, посыпав сахарной пудрой.

Шоколадные маффины с творожной начинкой

Начинка из творога придает маффинам свою неповторимую изюминку. Это необычное вкусовое сочетание придется по душе настоящим гурманам.

Необходимые продукты

  • яйцо 1 шт.;
  • мука 150 г;
  • творог 200 г;
  • сливки 50 мл;
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.;
  • сахар 4 ст. л.;
  • цедра лимона;
  • сливочное масло 60 г.

Способ приготовления

В глубокую емкость с творогом вылейте сливки. Вбейте яйцо. Насыпьте сахар. Растопите масло и вылейте к полученной смеси. Тщательно перемешайте. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Смешайте во второй миске сахар и разрыхлитель. Соедините обе смеси. Мешайте так, чтобы тесто превратилось в полностью однородную массу. Заполните формочки на 2/3 объема. Нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 20 минут. Приятного аппетита!

Попробуйте шоколадные маффины по нашим восхитительно вкусным и простым рецептам! Готовьте вкусно, наслаждайтесь магией изысканных десертов у себя дома!

рецептов кексов с какао | Leite's Culinaria

Эти кексы из какао, приготовленные из муки, сахара, какао, яиц, масла и ванили, являются влажными и имеют не слишком сладкий и интенсивный вкус какао. Для тех, кто более сдержан в шоколаде.

Эти какао-маффины являются лишь слегка сладкими и имеют вкус какао, похожий на взрослый, а не чокнутый шоколадный привкус. Между их сдержанным шоколадом и тем фактом, что мы называем их кексами, а не кексами, очень легко убедить себя, что они здоровы.- Рене Шеттлер Росси

Кексы с какао

  • Быстрый взгляд
  • (9)
  • 20 М
  • 1 Н
  • Делает 12 кексов

ИнгредиентыUSMetric

Список покупок по электронной почте

Направления

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и поместите подставку для духовки в центр духовки.Распылите чашки или выровняйте их бумажными стаканчиками сдобы.

В средней миске взбейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

В большой миске взбейте яйца до легкого взбивания, затем взбейте молоко, масло и ваниль до однородной массы. Размешайте смесь муки деревянной ложкой до увлажнения.

Заполните готовые банки примерно на 3/4.Зарезервируйте любое оставшееся жидкое тесто для второй партии. Выпекать в течение 20–23 минут или до тех пор, пока кексы не приобретут твердые округлые верхушки, и зубочистка, вставленная в центр одного кекса, выходит с несколькими влажными крошками.

Поставьте сковороду на решетку для охлаждения на 10 минут.

Аккуратно покачивайте каждый кекс взад и вперед, чтобы освободить его. Выньте кексы из кастрюли и охладите еще 5 минут на решетке перед подачей на стол.Если вы храните или замораживаете кексы, полностью охладите их перед тем, как запечатать в герметичный контейнер или в закрывающиеся пластиковые пакеты. Кексы будут оставаться свежими до 24 часов при комнатной температуре или до 2 месяцев в морозильной камере. Первоначально опубликовано 22 сентября 2004 г.

Рецепт кексов с какао © 2004 Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро. Фото © 2015 Кулинария. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Шоколадная помадка (кексы с жидкой начинкой)

Шоколадная помадка (кексы с жидкой начинкой)

Шоколадная помадка (кексы с жидкой начинкой).

Ингредиенты:

150 г шоколада 70-90% какао
50 г сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
30-40 г муки

Подготовка:

Шоколад разбить на мелкие кусочки.
Добавить масло шоколадное.
Шоколад с маслом положить в водяную баню.
Тепло, чтобы раствориться.
Круто.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить шоколад и масло, хорошо перемешать.
Добавить муку и аккуратно перемешать (тесто не должно быть слишком густым, ложку трудно упасть). Смазки
(я использовал формы высотой 7 см и шириной 8 см).
Посыпать какао или мукой.
Положите тесто, заполняя формы 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать от 5 до 10 минут (в зависимости от духового шкафа я выпекаю в электрической духовке 7 минут).
Готовые пирожные слегка остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку.

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,

Влажных Шоколадных Кексов Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Смотрите также