Маффины шоколадные с шоколадной начинкой


Шоколадный фондан пошаговый рецепт с фото

Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан«.

Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.

Ну вот, мы поняли, что шоколадный фондан он же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!

Ингредиенты
  • шоколад тёмный 60-80% 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 40 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 40 г
  • соль 1 щепотка

Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, да и выглядят не так аппетитно.

Ещё важно, чтобы шоколад был хорошего качества, дело в том, что сейчас производители часто увеличивают процент содержания какао-продуктов за счёт добавления в шоколад какао-порошка. Хороший шоколад предполагает наличие в составе из какао-продуктов только какао тёртого (раздробленные ядра какао бобов) и масло какао (масло, выжимаемое из молотых зёрен какао-бобов). Высушенный и измельчённый жмых, который остаётся после выжимки какао-масла — это и есть какао-порошок. Стоит он, конечно, значительно дешевле основных какао-продуктов, и поэтому многие российские производители шоколада добавляют какао-порошок, чтобы увеличить процент содержания какао-продуктов в шоколаде, вроде бы и состав не плохой получается, никаких там эквивалентов какао-масла. Но такой шоколад, как правило (в зависимости от количества какао-порошка), обладает плохой текучестью, какао-порошок загущает его, при растапливании такой шоколад не становится жидким. И соответственно жидкой вытекающей начинки с таким шоколадом, у вас, скорее всего не получается.

А теперь, когда с шоколадом, наверное, всё понятно, приступим к приготовлению. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 фонданов ( в зависимости от размера формочек).

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Маффины с шоколадом – 9 рецептов

Маффины это разновидность десертной выпечки, похожая на кексы, но более мягкая и не такая рассыпчатая. Маффины могут быть и закусочными, но все же их чаще делают сладкими. Особого внимания заслуживают маффины с шоколадом. Для их приготовления следует использовать именно шоколад, а не порошок какао. Причем выбирать нужно качественный горький шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Особенности приготовления

Многие путают маффины с кексами, хотя эти кондитерские изделия имеют существенные отличия. Во-первых, маффины всегда маленькие, они не должны быть больше крупного яблока. Кексы же бывают и большими. Кроме того, маффины всегда круглые, а кексы часто выпекаются в виде кольца или «кирпичика».

Но главное отличие – в тесте. Маффины более мягкие и менее калорийные. В них добавляется больше жидкости (молока, кисломолочных продуктов) и меньше масла и яиц. При замесе теста на маффины сначала готовят смеси из сухих и жидких ингредиентов, а затем жидкость вливают в сухую смесь и вымешивают.

Ингредиенты теста на маффины не взбиваются, а просто тщательно вымешиваются. Для приготовления можно использовать миксер со специальными насадками для теста.

Выпекают маффины в специальных формах, они могут быть металлическими или силиконовыми. Металлические формочки нужно хорошо смазать маслом и присыпать мукой. У силиконовых только слегка смазывают дно. Можно использовать и бумажные формочки, их промасливать не нужно.

Выпекают маффины в духовке при 190 градусах около 15 минут. Долго хранить готовые маффины нельзя, уже через сутки они черствеют и теряют во вкусе. Поэтому готовить их нужно небольшими порциями.

Интересные факты: существуют две разновидности маффинов. Американские выпекаются из теста с добавлением разрыхлителя. Английские – из дрожжевого теста. Но именно американский вариант приобрел наибольшую популярность во всем мире.

Маффины с шоколадом внутри

Очень вкусные маффины с шоколадом внутри нужно готовить в два этапа. Сначала делаем шоколадную начинку, затем сами маффины.

Основа:

  • 3 яйца;
  • 120 гр. сахара;
  • 90 мл молока;
  • 250 мл растительного масла;
  • 350 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Начинка:

  • 50 гр. сахара;
  • 200 гр. какао-порошка;
  • 25 мл молока;
  • 100 гр. сливочного масла.

Сначала приготовим начинку. Сделаем водяную баню, поставив маленькую миску в ёмкость с кипящей водой. В маленькую миску положим нарезанное кусочками масло и растопим его, постоянно помешивая. Дадим маслу немного остыть.

Подогреем молоко (удобнее сделать это в микроволновке, так как молока мало). Смешаем сахара и какао-порошок. Зальем эту смесь молоком и перемешаем. Вымешивать нужно очень тщательно, чтобы не было комочков. Введем в шоколадную массу растопленное масло, все вымешаем. Поставим на плиту и прогреем до закипания. Дадим массе остыть, затем разложим по формочкам для льда и отправим в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Когда начинка будет готова, можно начинать замешивать тесто. Сразу можно включить и духовку, так как тесто замешивается быстро. Берем две миски. В одной смешиваем яйца с молоком и разрыхлителем. В отдельной посуде смешаем сахар, соль, ванилин и муку. Соединяем обе смеси, вымешиваем.

В подготовленные формы раскладываем тесто, наполняя их наполовину. Затем в центр каждой формы положим по кусочку застывшей шоколадной начинки. Сверху наливаем еще немного теста, чтобы заполнить формы на две трети. Выпекаем 15-20 минут.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Это довольно простой вариант рецепта, а получаются шоколадные маффины с кусочками шоколада восхитительно вкусными и ароматными.

  • 200 гр. молочного шоколада;
  • 100 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Шоколад рубим ножом на кусочки с длиной стороны около 0,5 см. Масло или маргарин размягчим. Его нужно заранее вытащить из холодильника, но если это сделано не было, можно прогреть масло в микроволновой печи в течение 10-15 секунд.

Масло растираем с сахаром и сырыми яйцами. Добавляем в смесь кусочки шоколада, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем. Тесто получается негустое, но перемешать его нужно тщательно, чтобы не было ни одного комочка.

Выкладываем тесто в подготовленные формочки, заполняя их на две трети объема. Выпекаем 15-20 минут.

Лакомство с бананом и шоколадом

Еще один несложный рецепт маффинов с бананом и шоколадом.

  • 2 яйца;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 80 гр. молока;
  • 130 гр. сахара;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 1 банан;
  • 100 гр. шоколада.

Разбиваем в миску для замешивания теста яйца, всыпаем сахар и растираем. Крупинки сахара должны полностью раствориться. Добавляем в легкий яичный крем мягкое масло и продолжаем растирать до однородности. Вливаем теплое молоко, размешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем, добавляем в тесто, все перемешиваем. Шоколад режем на кусочки.

Совет! В этом рецепте можно использовать любой вариант шоколада, выбирайте на свой вкус.

Банан очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем банан и шоколад в тесто, перемешиваем. Выкладываем тесто в подготовленные формы, наполняя их на две трети объема. Выпекаем 15-20 минут.

Маффины с жидким шоколадом

Это очень интересный вариант маффинов, они получаются нежными с жидким шоколадом внутри. При этом рецепт довольно простой, главное – не передержать маффины в духовке.

  • 100 гр. шоколада, нужно использовать горький, содержащий не менее 72% какао;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки муки.

Делаем водяную баню, поставив небольшую миску в кастрюлю побольше. В большую кастрюлю наливаем немного воды, она не должна касаться дна верхней ёмкости. В верхнюю ёмкость положим разломанный на мелкие кусочки горький шоколад. Растопим его, постоянно помешивая. Всыплем сахар, смешаем до растворения сахарных крупинок. Дадим шоколаду немного остыть.

В теплый шоколад добавим сливочное масло (оно должно быть мягким), разотрем. Затем добавим сырые яйца и снова все хорошо перемешаем. Когда масса станет однородной, добавим муку.

Приготовленное тесто выкладываем в подготовленные формы. Ставим форму в духовку, которая должна быть разогретой до 200 градусов. Время выпечки 6-9 минут.

Маффины с белым шоколадом

Отличным десертом к кофе или к чаю станут маффины с белым шоколадом. Особенно вкусны они свежевыпеченными, еще теплыми. Для украшения выпечки используем миндальные лепестки. Шоколад лучше приобрести в виде капель, но можно взять и обычную плитку, которую нужно будет порезать кусочками.

  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 80 гр. муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 80 гр. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 30 гр. белого шоколада в каплях.
  • миндальные лепестки для украшения (по желанию)

Разбиваем в миску для замешивания теста сырые яйца, добавляем соль и сахар, нальем кефир. Все это перемешаем венчиком или миксером. Добавим разрыхлитель и муку. Замесим негустое тесто.

Разливаем тесто в подготовленные формочки, наполняя их на две трети объема. В каждую формочку положим по 4-6 капель белого шоколада. Выпекаем 15-20 минут в духовке при 190-200 градусах. Готовые маффины посыпаем миндальными лепестками.

Апельсиновые маффины с шоколадом

Приготовить апельсиновые маффины с шоколадом можно очень быстро. Тесто будет готово минут через 10, и еще 15-20 минут уйдет на выпечку. Чтобы приготовить 6 маффинов потребуется:

  • 90 гр. муки;
  • 65 гр. сахара;
  • 50 гр. черного шоколада;
  • 35 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 20 мл кефира;
  • 1 некрупное яйцо;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка натертой цедры.

Мешаем муку с разрыхлителем, просеем эту смесь через сито. Добавим сахар и перемешаем.

Апельсин тщательно вымоем, ошпарим кипятком, обсушим. При помощи терки снимем немного цедры, нам понадобится 1 чайная ложка этого продукта. Добавляем цедру в смесь сахара с мукой, перемешиваем.

В отдельной посуде смешаем сырое яйцо с кефиром и апельсиновым соком, добавим растительное масло и все хорошо перемешаем. Смешаем сухую часть теста с жидкой, вымешаем до исчезновения комков.

Шоколад нарубим на небольшие кусочки. Добавим шоколад в тесто, перемешаем. Разложим приготовленное тесто в подготовленные формы. Выпекаем 15-20 минут. Подавать маффины лучше всего в теплом виде.

Маффины с вишней

Шоколад с вишней – великолепное сочетание. Приготовим шоколадные маффины с добавлением этой ягоды.

  • 200 гр. муки;
  • 80 гр. темного шоколада;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 45 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. вишни;
  • 0,5 столовых ложек крахмала.

Свежие вишни промоем, удалим косточки и обсушим. Мороженые вишни разморозим, сольем сок и дадим им подсохнуть. Посыплем ягоды картофельным крахмалом, перемешаем.

Совет! Вместо вишни можно использовать другие ягоды – красную смородину, клюквы, нарезанную на кусочки клубнику. Ягоды можно брать свежие или замороженные.

Чёрный шоколад растопим в микроволновой печи. Для этого поместим шоколад, разломанный на кусочки в стеклянную миску, и поставим в микроволновку на 15 секунд. Вытащим миску, перемешаем. Снова поставим миску в печь на 15 минут.

Будем повторять эти операции, пока шоколад полностью не растопится. В горячую шоколадную массу добавим мягкое масло, нарезанное мелкими кусочками. Будем мешать до полного растворения масла.

Совет! Если под рукой нет микроволновой печи, можно растопить шоколад на водяной бане.

Дадим шоколадно-масляной массе немного остыть, затем добавим сырое яйцо, вольем молоко и перемешаем. В отдельной миске смешаем муку, сахар и разрыхлитель. Соединим сухую и жидкую часть теста, вымешаем. Тесто получится жидким, как на оладьи. Добавим в тесто вишню.

Наполняем формочки тестом, выпекаем в течение 15-20 минут. Готовые маффины можно присыпать сахарной пудрой.

Нежный десерт с творогом

Шоколадная выпечка с нежной творожной начинкой придется по вкусу даже привередам, которые не любят свежий творог.

  • 125 гр. муки;
  • 90 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 гр. жирного творога;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 30 гр. какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 40 гр. черного шоколада;
  • кондитерская посыпка – по желанию.

В глубокой миске соединяем сырое яйцо и сахар. Взбиваем до полного растворения сахара. Добавим в яичную массу кефир и растительное масло, перемешиваем. Отдельно смешиваем порошок какао, разрыхлитель и муку. Соединяем две части теста – сухую и жидкую. Растапливаем черный шоколад и добавляем его в тесто, перемешиваем.

Готовим творожную начинку. Растираем жирный творог с мягким сливочным маслом и ванильным сахаром. Сладкоежки могут добавить в творожную начинку сахарную пудру. Из приготовленной творожной массы делаем шесть небольших шариков.

В формочки выкладываем тесто, наполняя их наполовину. В центр каждой формочки кладем по творожному шарику. Сверху выкладываем еще по ложке теста. Ставим в духовку, которая к этому времени должна быть разогрета до 100 градусов.

Через пять минут усиливаем нагрев, поставив терморегулятор на отметку 180 градусов. Продолжаем печь при этой температуре еще 25 минут. Украшаем кондитерской посыпкой.

Шоколадные маффины с черносливом

Еще один вкуснейший десерт – шоколадные маффины с черносливом.

  • 180 гр. муки;
  • 80 гр. сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 7 крупных ягод чернослива;
  • 100 гр. молочного шоколада.

Смешиваем все сухие ингредиенты теста: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Отдельно готовим жидкую часть: растапливаем сливочное масло, слегка его остужаем. Добавляем к маслу сырое яйцо и молоко, все взбиваем венчиком. Соединяем обе смеси, вымешиваем.

Чернослив и молочный шоколад нарезаем небольшими кусочками. Чернослив смешиваем с тестом. В подготовленные формочки наливаем по ложке теста, затем кладем 2-4 кусочка шоколада. Затем снова наливаем ложку тесто. И таким образом, чередуя слои теста и шоколада, наполняем формочки на две трети объема. Выпекаем около 20 минут.


Шоколадные кексы с шоколадной крошкой | Моя зависимость от выпечки

Хотя я не самый большой фанат шоколада в мире, бывают времена (дамы, вы знаете, о чем я говорю), когда у меня развивается, казалось бы, ненасытное стремление к его восхитительному совершенству.

Когда эти побуждения случаются, обычное шоколадное печенье просто не порезает их. Я смирился с мыслью, что, когда эта тяга достигнет цели, я должен вытащить все остановки. Я говорю о шоколадном мороженом с домашним соусом с горячей выдумкой, симфоническими пирожными или этими шоколадно-шоколадными кексами.

В общем, я немного одержим кексами - это мой обычный завтрак на ленивое воскресное утро. На мой взгляд, нет ничего лучше, чем свежеиспеченный кекс, свежие фрукты и чашка горячего чая, чтобы приветствовать вас на новый день. Шоколадные кексы с шоколадной крошкой? Экстаз на моей тарелке для завтрака. У вас наверняка будет хороший день, когда вы начнете это так.

Эти вкусные кексы из темного шоколада не слишком вкусные, так что вы не будете чувствовать себя виноватым, если будете полакомляться этим.Добавление эспрессо выводит шоколадный опыт на совершенно другой уровень, в то время как полусладкие шоколадные чипсы предлагают небольшую текстуру и дополнительную сладость.

Если вам нравится небольшой хруст на завтраке, добавьте немного грецких орехов, семян подсолнечника или орехов пекан. Все они станут прекрасным дополнением к и без того феноменальному завтраку.

Я думаю, что они будут очень хороши и на вашем пасхальном бранче.
[pinit]

Ингредиенты

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 столовых ложки темного несладкого какао-порошка (Hershey's Special Dark)
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана полусладкой шоколадной стружки, плюс 1/4 стакана для посыпки
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 чайные ложки растворимых гранул эспрессо, растворенных в 2 чайных ложках горячей воды
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте обычной формой для кексов или выложите 12 бумажных стаканчиков для кексов.

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао, сахар и 3/4 стакана шоколадной стружки.

3. В средней миске смешайте молоко, масло, яйцо, растворенные гранулы эспрессо и ваниль; венчик для объединения.

4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного состояния. Тесто может быть немного комом - это нормально.

5.Разделите жидкое тесто между подготовленными лунками сдобы. Посыпьте оставшиеся 1/4 чашки шоколадной стружки поверх кексов.

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 18-20 минут или до тех пор, пока кексы не потемнеют, не встанут и не станут упругими.

Примечания

- Я посыпал верхушки моих кексов небольшим количеством сахара для придания блеска и текстуры.

- Маффины лучше всего подавать в день их приготовления, но они будут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение примерно 1 дня.

- Если у вас нет темного какао-порошка, вы можете заменить обычный несладкий какао-порошок.

- Если у вас нет растворимых гранул эспрессо, вы можете просто пропустить этот ингредиент.

Адаптировано от Найджеллы Лоусон через сеть Food

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

,

Как испечь рецепт влажных шоколадных маффинов

Как испечь рецепт влажных шоколадных маффинов - Snapguide
1

Чтобы испечь влажные шоколадные маффины, сначала разогрейте духовку до 190 градусов C (375 градусов F). Поместите стойку в центр духовки.

2

Линия 24 сдобы с маффиновыми вкладышами.

3

Измерьте все сухие ингредиенты.

4

В большую миску добавьте все сухие ингредиенты, кроме шоколадной стружки.

5

Взбейте и тщательно перемешайте СУХИЕ ингредиенты.

6

Добавить в шоколадную стружку.

7

Размешайте резиновым шпателем, пока шоколадная стружка не будет хорошо смешана с мукой.

8

Измерьте все влажные ингредиенты.

9

В миске среднего размера слегка взбить 2 больших яйца.

10

Добавьте пахту, экстракт ванили и растопленное охлажденное масло. Хорошо перемешать.

11

Затем налейте ВЛАЖНУЮ в СУХУЮ муку

12

Используя резиновый шпатель, СЛАДИТЕ ВЛАЖНЫЕ в СУХИЕ ингредиенты.

13

Размешивать только до тех пор, пока жидкое тесто не будет просто увлажнено и смешано. НЕ ОВЕРМИКС.

14

С помощью ложки-ложки для мороженого взбить шоколадный тесто в чашки для кексов.

15

Заполните чашки для кексов до полного заполнения тестом.

16

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 18 минут или зубочистка, вставленная в центр булочки, выходит чистой. Они выпекаются, когда они твердые на ощупь.Проверьте на готовность к концу выпечки.

17

Переложите горячую форму для кексов, когда кексы выпекаются на противень, и дайте остыть в течение 5 минут.

18

Снимите кексы со сковороды, чтобы охладить на подставке.

19

Этот влажный шоколадный кекс выглядит так мрачно элегантно, особенно в сочетании с темно-коричневым вкладышем для кексов.Лучше всего брать тепло, только что из духовки.

20

И все готово! Эти кексы очень вкусные, вкус шоколада, который получается из добавления какао-порошка и шоколадной стружки. ТАК НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

понравился этот гид как это руководство

Дополнительные пошаговые рецепты и советы по приготовлению пищи, посетите мой сайт по адресу HTTP: // WWW.huangkitchen.com

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их соответствующих авторов

Перейдите к Snapguide в настольном браузере.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как сделать

{{50 - data.title.length}}

Начните делать свое руководство

,

Тройные шоколадные маффины Brown Eyed Baker

Домой> Рецепты по категориям> Завтрак и бранч> Тройные кексы из шоколадного куска

Эти шоколадные маффины содержат какао-порошок и темный шоколад в кляре, с шоколадными чипсами, добавленными в кляре.

Эти кексы возродили еще неразрешенные внутренние дебаты о шоколадных кексах, которые у меня есть. Я имею в виду, они действительно кексы? Я склонен полагать, что они больше порядка шоколадных кексов без глазури.Я думаю, что, пожалуй, преимущество того, чтобы называть лакомства такого рода маффинами, заключается в том, что их можно есть на завтрак без полноценной вины, которая сопровождает еду шоколадного кекса на завтрак. Не то чтобы я когда-либо испытывал смятение вины за то, что ел шоколад первым делом по утрам… Я регулярно делаю это в день своего рождения, в День святого Валентина, на Пасху, и я делал это в прошлое Рождество, потому что один из подарков, которые мне подарил мой муж, был удивительная коробка французских конфет. Как я мог не съесть один ?!

Теперь, рассматриваете ли вы эти кексы или кексы, подходящие для завтрака или десерта, это, безусловно, одно: вкусно.

Несмотря на то, что мне нравится тренировать мой миксер, очень приятно иметь такой рецепт в своем арсенале. Две миски, мерный стаканчик, венчик и шпатель. Это все, что вам нужно, чтобы смешать этих детей в духовку. Я упоминал, что они заняли менее 10 минут? Это мечта, если у вас мало времени и вам нужен быстрый завтрак или десерт.

Эти шоколадные маффины сами по себе великолепны, но вы также можете положить в них малиновое или клубничное варенье, чтобы сделать их еще более вкусными на завтрак :)

Четыре года назад: Греческий пирог с заварным кремом (Galaktoboureko)
Восемь лет назад: Домашний хлеб

Ты сделал этот рецепт?

Эти шоколадные маффины содержат какао-порошок и темный шоколад в кляре, с добавлением шоколадной крошки.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выровняйте стандартную форму для кекса с бумажными вкладышами (или распылите с антипригарным разбрызгивателем).

  2. Растопите сливочное масло и шоколад вместе в миске над кастрюлей с кипящей водой (или делайте это в микроволновой печи при 50% мощности с интервалом в 30 секунд), пока полностью не растопится и не станет гладким. Снять с огня.

  3. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.В большой стеклянной мерной чашке или маленькой миске взбейте пахту, яйцо и ваниль, пока они не смешаются. Вылейте жидкие ингредиенты и растопленное масло и шоколад на сухие ингредиенты, добавьте шоколадную крошку и с помощью резинового шпателя аккуратно сложите, пока все ингредиенты не будут включены. Не смешивайте жидкое тесто. Разделите жидкое тесто на чашки для кексов.

  4. Выпекайте в течение 15-20 минут или пока тонкий нож, вставленный в центр кексов, не выйдет чистым.Переложите сковороду на решетку и охладите в течение 5 минут, прежде чем аккуратно вынуть каждый кекс из формы. Подавать теплым или комнатной температуры. Маффины могут храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере до 4 дней (или заморожены до 2 месяцев).

Пищевые ценности основаны на одной порции

Калории: 253 ккал

Жиры: 11 г

Насыщенные жиры: 6 г

Холестерин: 32 мг

Натрий: 177 мг

Карбофосфат калия: 253mg : 2 г

Сахар: 16 г

Белок: 4 г

Витамин А: 235%

Кальций: 88%

Железо: 2.1%

Ты сделал этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Этот рецепт был первоначально опубликован 14 января 2010 года.

.

Смотрите также