Маффины с жидкой начинкой


Шоколадный фондан пошаговый рецепт с фото

Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан«.

Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.

Ну вот, мы поняли, что шоколадный фондан он же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!

Ингредиенты
  • шоколад тёмный 60-80% 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 40 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 40 г
  • соль 1 щепотка

Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, да и выглядят не так аппетитно.

Ещё важно, чтобы шоколад был хорошего качества, дело в том, что сейчас производители часто увеличивают процент содержания какао-продуктов за счёт добавления в шоколад какао-порошка. Хороший шоколад предполагает наличие в составе из какао-продуктов только какао тёртого (раздробленные ядра какао бобов) и масло какао (масло, выжимаемое из молотых зёрен какао-бобов). Высушенный и измельчённый жмых, который остаётся после выжимки какао-масла — это и есть какао-порошок. Стоит он, конечно, значительно дешевле основных какао-продуктов, и поэтому многие российские производители шоколада добавляют какао-порошок, чтобы увеличить процент содержания какао-продуктов в шоколаде, вроде бы и состав не плохой получается, никаких там эквивалентов какао-масла. Но такой шоколад, как правило (в зависимости от количества какао-порошка), обладает плохой текучестью, какао-порошок загущает его, при растапливании такой шоколад не становится жидким. И соответственно жидкой вытекающей начинки с таким шоколадом, у вас, скорее всего не получается.

А теперь, когда с шоколадом, наверное, всё понятно, приступим к приготовлению. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 фонданов ( в зависимости от размера формочек).

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото
Шоколадный фондан - пошаговый рецепт с фото

рецепт на сайте Всё о десертах

Готовка маффинов – это занятие для тех, кто не хочет проводить слишком много времени на кухне. Смешивание ингредиентов занимает не больше 15 минут, а выпекаются кексы от силы минут 25. Даже если вы собрались делать маффины с жидкой начинкой, на время изготовления это никак не повлияет, а некоторые рецепты подразумевают даже уменьшение времени запекания, чтобы начинка маффинов была именно жидкой. Именно такой рецепт мы сегодня и возьмем на рассмотрение:

Шоколадные маффины с жидким центром

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 140 гр.
  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Сахар, либо сахарная пудра – 70-100 гр.
  • Соль – 1/5 чайн. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Формочки смазываем маслом или сбрызгиваем специальным спреем для выпечки.
  2. В СВЧ или на водяной бане растапливаем шоколад, вместе с маслом и 2/3 сахара. Когда все ингредиенты превратятся в пасту, откладываем смесь остывать.
  3. Яйца и оставшуюся сахарную пудру/сахар взбиваем до непышной пены.
  4. Добавляем в яично-сахарную смесь остывшую шоколадную пасту и хорошо перемешиваем.
  5. Следующим этапом добавляем соль, а затем просеянную муку и перемешиваем массу до однородности.
  6. После этого наполняем получившимся тестом формочки на 3/4, так как оно в процессе будет подниматься.
  7. Теперь отправляем формочки в духовку на 7-8 минут. При готовности они немного треснут сверху, но это нормально.
  8. Когда будете доставать маффины с жидкой начинкой из формочек, делайте это по возможности аккуратно, чтобы начинка не вытекла раньше времени.

Маффины с жидкой начинкой прекрасно сочетаются с шариком ванильного или карамельного мороженого, либо просто посыпаются сахарной пудрой.

Не менее любопытным является рецепт маффинов, в которых начинкой выступают различные джемы. Маффины с начинкой  — это как пирожные с сюрпризом, ведь, если не предупредить заранее, никто не будет ожидать, что внутри кекса может скрываться вкусный наполнитель. Наиболее популярными являются маффины с клубничным джемом, но здесь все зависит от ваших предпочтений. Главное правило – джем должен быть достаточно густым, чтобы не сильно растекаться. Он должен быть чуть менее жидким, чем арахисовая паста, которую, кстати, тоже можно использовать для начинки.

С начинкой из джема

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 140 гр.
  • Сливочное масло комнатной температуры – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель  — 1 чайн. ложка.
  • Джем по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Включите духовку  на 180 градусов. Приготовьте формочки. Если вы используете металлические, то смажьте их маслом или нанесите специальный спрей для выпечки. Также можно использовать одноразовые бумажные формочки – просто вложите их в металлическую основу.
  2. В средних размеров миске взбейте яйца и сахар до образования негустой пены.
  3. Не прекращая взбивать, добавьте мягкое сливочное масло.
  4. Теперь добавьте в полученную массу разрыхлитель, перемешайте и начинайте постепенно вводить муку, перемешивая до однородности.
  5. После того, как наше тесто готово, начинаем наполнять формочки. Мысленно разделите объем формочки на четыре части. Заполните одну четвертую формочки тестом.
  6. После этого чайной ложкой положите в середину немного джема так, чтобы он оказался немного притоплен в тесте.
  7. Затем круговыми движениями «закройте» начинку тестом, начиная с краев. Это гарантирует вам, что джем не вытечет между слоями теста. Таким образом, у вас будут заполнены 3/4 формочки и 1/3 останется для того, чтобы тесту было где подняться.
  8. Повторяем так со всеми формочками, после чего ставим форму в духовку. Маффины с джемом выпекаются также как обычные, примерно 25 минут. Мы не будет проверять их с помощью зубочистки, а продержим ровно столько времени, сколько нужно для выпекания и после этого оставим в уже выключенной духовке, лишь слегка приоткрыв ее дверцу.

Маффины с начинкой из джема или пасты не нужно дополнительно украшать ничем жидким или кремообразным, можно лишь слегка посыпать их сахарной пудрой. Жидкая начинка придаст маффинам дополнительную мягкость и уберет возможную сухость, присущую кексам. Но следует помнить, что если вы не съедите маффины сразу, то лучше всего класть их в бумажный или целлофановый пакет и убирать в холодильник, чтобы они не засохли. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления шоколадных маффинов с жидкой начинкой

Жидкая Машина для Наполнения Задницы-ID товара :: 60510550550-russian.alibaba.com

Машина для наполнения жидкой задницы

Машина для наполнения жидкой задницы

Машина для наполнения жидкой задницы

Внедрение машины

1. Полуавтоматическая машина для наполнения жидкостью 1.Semi измеряет поршни. Он использует сжатый воздух в качестве мощности для работы,

только немного электроэнергии для индикаторной лампы.Таким образом, эта машина для наполнения жидкостью может работать в любой взрывоопасной или

горючей среде, просто нажимая на педаль.

2. Эта модель полуавтоматической разливочной машины выполняет самовсасывание.

Приводимый в действие воздушным цилиндром поршневой насос перекачивает жидкий материал в мерный цилиндр, затем поршень проталкивает жидкость в бутылку.

3.Мощность наполнения легко регулируется путем изменения диапазона измерения воздушного цилиндра.

Все детали полуавтоматической разливочной машины, контактирующие с жидким материалом, изготовлены из нержавеющей стали.

4.Пневматический элемент полуавтоматической разливочной машины использует марку clyinder.

5.Машина для наполнения жидкостью для малых предприятий имеет модель с одним соплом и двойным соплом. Модель

6.Это полуавтоматическая машина для наполнения жидкостью широко используется для воды, напитков, медицины, пищевой промышленности, всего материала в жидком состоянии.

Не подходит для жидкости с гранулами или пузырьками воздуха.

7. Поскольку это полуавтомат, то эта полуавтоматическая разливочная машина должна соответствовать пневматическому оборудованию (воздушный компрессор).

разливочная осла машина

Techinical Параметры:

машина модель

KF01-L125

KF01-L 250

KF01-L 500

KF01-L 1000

KF01-L2500

KF01-L5000

Скорость наполнения

10-35 шт / мин (например, вода)

Диапазон заполнения

2-125 мл

2-250 мл

5-500 мл

100-1000 мл

500-2500 мл

1000-5000 мл

9553

0.4 ~ 0,6МПа

Ошибка заполнения

± 1%

Размер машины

80 (L) × 180 (Ш) × 690 (В) мм

880 (Л) × 230 (Ш) × 665 (В) мм

88 (Л) × 230 (Ш) × 665 (В) мм

1065 (Л) × 230 (Ш) × 665 ( H) мм

125 (L) × 400 (Ш) × 300 (H) мм

139 (L) × 420 (W) × 380 (H) 6 мм

Вес машины

30 кг

35 кг

40Kg

45 кг

60 кг

75 кг

разливочная осла машина

Мы можем Настройте автоматические линии розлива для вас, просто свяжитесь с нами для подробных требований.

Приглашаем посетить наш завод!

,

Высокоскоростная машина для наполнения и запайки жидкостью для наполнения ванили E-900

Линия розлива 4-х головок Ванильный ароматизатор e для наполнения жидкостью Высокоскоростная

Описание продукта

Линия розлива 4-х трубок Ванильный ароматизатор для наполнения жидкостью High speed - высокотехнологичный продукт, разработанный и разработанный нашей компанией. Подходит для жидких продуктов, таких как оральная жидкость, электронная жидкость, глазные капли и т. Д.Он широко применяется для наполнения продуктов в таких отраслях, как пищевая, косметическая, медицинская, жировая, повседневная химическая, моющая, пестицидная и химическая, и т. Д. Кроме того, эта разливочная машина оснащена сенсорным управлением с минимум 7 языками, графический Интерфейс динамического отображения состояния заполнения, параметрического заполнения и отображения системных настроек на одном экране. Система наполнения подходит для экологически чистого, высокоточного наполнения жидкостью. Точность наполнения составляет 0,5% -1%.

Особенности

1.Точная технология управления углом, высокая точность заполнения.

2. Управление с цветным сенсорным экраном,

3. Интеллектуальная функция калибровки

4. Система заполнения может хранить 60 часто используемых режимов подачи,

5. Задняя регулировка угла всасывания позволяет избежать попадания жидкости выпадение

6. Функция запуска и остановки внешнего управления

7. Отсутствие розлива без наполнения

Основные технические параметры

круглая пластиковая пробка, 6000000 и крышка

Точность заполнения:

≤ ± 0.5%

в красной крышке заглушки скорость прохождения:

99% от количества сжатого воздуха: 0.6Mpa

Производственная мощность:

40-60 бутылок / мин.

Наполняющая способность:

5-30мл

мощность: 3,8 кВт, 380 В, 50 Гц

0

9652


Известные марки электрическая часть

9 0057

Главный двигатель

рама машины

SUS304Stainless стали

части, которые контактируют с жидкостью

SUS316L Нержавеющая сталь

ABB

Швейцария

Инвертор

Mitsubishi

Япония

Воздушный выключатель

Schneider

Франция

Контактор

Schneider

Франция

Реле

Omron

Япония

OFA

Подшипник

IGUS

Германия

CAM-индексатор

Shangdong

Китай

2 AIRTAC

Тайвань

Серводвигатель

Delta

Тайвань

000 9000 И доставка

Наши услуги

Послепродажное обслуживание:

Мы гарантируем качество основных частей в течение 24 месяцев.Если основные детали выйдут из строя без каких-либо искусственных факторов в течение 2 лет, мы бесплатно предоставим их или обеспечим их для вас. И у нас есть профессиональный сайт послепродажного обслуживания для вашего автомобиля без реактивной ноги. Наши инженеры были во многих странах, чтобы установить машины с богатым опытом.

Гарантия качества:

Мы производим машины с хорошими запасными частями, которые обеспечивают хорошее качество машины. Наши машины соответствуют требованиям TSO9001 и обеспечивают долговечность нашей машины.Мы прошли ISO9001 и CE, встречая стандарт GMP.

Установка и отладка:

Продавец отправит своих инженеров для инструктажа по установке и отладке. Стоимость будет нести на стороне покупателя (авиабилеты в оба конца, плата за проживание в стране покупателя). Покупатели должны предоставить помощь на его сайте для установки и отладки.

Мы являемся поставщиком золота и торговой гарантии Alibaba.Мы гарантируем 100% защиту качества продукции, 100% своевременную защиту отгрузки и 100% защиту платежей.

Просьба отправить нам запрос и начать бизнес.

,

ZONESUN A03 Ручная паста Разливочная машина Крем-соус Наполнитель Шампунь для варенья Лак для ногтей Машина для фасовки 0 50мл | |

инструкция

100% положительных отзывов, ручная разливочная машина (3 ~ 50 мл), ручная разливочная машина

Ручная разливочная машина специально разработана нашей фабрикой для средних и малых предприятий, лабораторий, больниц или салонов красоты для ежедневного использования в химической секции. Своя конфигурация.Компактен, обладает маневренностью и прост в использовании, все детали, которые погружаются в материал, изготовлены из нержавеющей стали и политетрафторэтилена.


Лучше всего подходит для лака для ногтей, шампуня, крема, масла и т. Д. В виде начинки по 3-50 мл.

Технологический параметр

  • Материал машины: нержавеющая сталь 304

  • Диапазон наполнения: 5-50 мл

  • Вместимость бункера: 10 кг

  • Вес нетто: 13 кг

  • Вес брутто: 15 кг

  • Размер машины: 270x270x700 мм

  • Размер упаковки: 310 × 310 × 770 мм

пакет

1.Насадки: 2 шт. (Около 3 мм / 5 мм)

2. 0-кольцо: 2 шт.

3. Руководство Руководство: 1 шт.

Гарантия: один год, за исключением изнашивающихся деталей

Мы специализируемся на разливочной машине! если у вас есть какие-либо вопросы. не стесняйтесь! свяжитесь с нами

,

Смотрите также