Маффины с разными начинками


10 рецептов вкуснейших маффинов - Лайфхакер

Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.

Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.

1. Ванильные маффины

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.

Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.

Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.

Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.

Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

Попробуйте 🥧

2. Маффины «Двойной шоколад»

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 160 г рубленого шоколада.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.

Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.

Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.

Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.

Приготовьте 🍫

3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой

lilcookie.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 210 г муки;
  • 70 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г рубленого тёмного шоколада;
  • 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.

Приготовление

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

Полакомитесь 🥜

4. Маффины с черникой

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 200 г свежей или замороженной черники.

Приготовление

Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.

Удивите родных 🍰

5. Маффины с малиной и орехами

thegraciouswife.com

Ингредиенты

  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 70 г пекана или грецких орехов;
  • 240 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.

Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.

Порадуйте себя 🥧

6. Маффины с бананом

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 больших спелых банана;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли.

Приготовление

В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.

Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.

Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.

Сделайте без повода 🍌

7. Лимонные маффины на сметане

31daily.com

Ингредиенты

Для маффинов:

  • 230 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 230 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Для глазури:

  • 80 мл лимонного сока;
  • 80 г сахарного песка.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.

Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.

Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.

Приготовьте 🍰

8. Сытные маффины с сыром и чесноком

recipetineats.com

Ингредиенты

  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 60 г сметаны или натурального йогурта;
  • 85 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке.

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Сохраните рецепты 🧀

9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • ¹⁄₂ луковицы;
  • 150 г брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 яиц;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г сыра.

Приготовление

Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.

Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.

Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.

Возьмите на заметку 🍳

10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем

Ингредиенты

Для маффинов:

  • 180 г муки;
  • 90 г овсянки быстрого приготовления;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 75 г яблочного пюре;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко.

Для штрейзеля (хрустящей крошки):

  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.

Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.

Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.

Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.

Читайте также 🍎🍪🍩

Маффины, 324 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Кефир 225 мл

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Кедровые орехи 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

джем с начинкой из пончиков | Bake or Break

Заполненные джемом пончики сдобные, покрытые корицей и наполненные фруктовым сюрпризом!

В двух шагах от нашей квартиры есть кафе, где продаются действительно потрясающие пончики. Я не обязательно фанат пончиков, но эти вещи смехотворно хороши. Каким-то образом мне удается не выходить и получать его ежедневно. Быть под впечатлением.

Возможно, даже более опасным, чем близость этих пончиков, является открытие этого рецепта для пончиков.Более чем пугающе знать, что я могу так быстро поднять этих красоток. И даже не выходя из дома!

Эти восхитительные кексы действительно напоминают по вкусу пончики, хотя текстура больше подходит к концу спектра булочек. Это посыпание сверху сахаром с корицей действительно добавляет вкус и текстуру и заставит задуматься о еде пончика с корицей и сахаром.

Но что действительно делает эти дополнительные особенность, так это то, что внутри них есть немного варенья.Они могут выглядеть в основном непритязательно снаружи, но затем вы делаете первый укус, чтобы найти небольшой фруктовый сюрприз! И вы поймете, насколько это может быть опасно!

У меня в холодильнике всегда хорошее варенье и варенье. Для этой партии я сделал половину с малиной, а другую половину со смешанной ягодой. Это часть веселья этих кексов. Вы можете легко изменить их, используя другой вкус джема. Такое идеальное угощение для особого завтрака или просто полдника!

Найдите больше рецептов кексов в Индексе рецептов.

Ингредиенты

Для кексов:
  • 2 чашки (240 г) муки общего назначения
  • 2/3 чашки (133 г) сахарного песка
  • разрыхлитель 2 чайных ложки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 / 4 стакана (177 мл) молока
  • 1/3 стакана (78 мл) растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • джем или варенье из 5-6 чайных ложек
Для начинки:
  • 1/4 чашка (50 г) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотого корицы
  • 3 столовых ложки (42 г) несоленого масла, растопленного

Инструкция

Для приготовления кексов:
  1. Разогреть духовку до 350 ° F.Смажьте 10 полостей стандартной сдобы.
  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте колодец в центре смеси.
  3. В отдельной миске смешайте молоко, масло, яйцо и ваниль. Добавьте к смеси муки, и размешайте только, пока не смешано.
  4. Заполните каждую чашку для кекса примерно на 2/3 жидким тестом, оставив в миске около 3 столовых ложек жидкого теста.
  5. Поместите примерно 1/2 чайной ложки варенья в центр каждой заполненной чашки для маффинов. Сверху достаточно зарезервированного жидкого теста, чтобы покрыть варенье.
  6. Выпекать в течение 18–20 минут или до тех пор, пока края не подрумянятся и не будут установлены кексы. Отложите, чтобы немного остыть.
Для приготовления начинки:
  1. Смешайте сахар и корицу в мелкой миске.
  2. Нанесите растопленное масло на верхушки каждого кекса. Окуните каждый кекс сверху вниз в сахар-корицу, чтобы покрыть.

Примечания

Если вы предпочитаете, вы можете полностью смазать маслом маффины, а затем обвалять в коричном сахаре.Просто удвойте количество масла и сахара с корицей, чтобы вам было достаточно.

Рецепт, немного адаптированный от Вкуса.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

Поделись этим:

Не пропустите рецепт!

подписаться на бесплатные обновления по электронной почте:

.Легкий Маффин

Рецепт - Быстрые маффины с джемом

Этот легкий рецепт кекса готовит самые вкусные кексы с джемом. Идеально подходит для быстрого завтрака - вы можете сделать выпечку, когда проснетесь!

Есть что сказать для легких завтраков.

Горячая чашка кофе и булочка с джемом звучит для меня как рай.

Даже когда на улице 90 градусов.

Я полагаю, что всем нужен рецепт кексов, и когда вы увидите, как легко сделать эти кексы, вы обнаружите, что часто делаете эти сдобные кексы.

Мне нравится, что я могу проснуться и сделать партию этих кексов - они заканчиваются сразу после того, как мой кофе заканчивает вариться.

Легкий Маффин Рецепт

При изготовлении этих простых маффинов нет необходимости использовать миксер или миксер - просто возьмите венчик и хорошую деревянную ложку. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и влажные ингредиенты в маленькой миске.

Бонус: топленое масло . Нет необходимости позволять своему маслу размягчаться, поэтому, если вы один из тех людей, которые всегда забывают (как я!), Вы сочтете этот шаг благословением.

Вылейте влажные ингредиенты в сухое и перемешайте, пока сухая смесь не станет влажной. Выложите половину теста в форму для кексов, а затем налейте немного варенья или варенья сверху.

То же самое с остальным тестом. Обычно я перфекционист, и тем более, когда я пеку, но этот рецепт просто просит тебя отпустить.

Последнее, о чем ты хочешь беспокоиться, это о твоих кексах, верно?

К концу времени приготовления проверьте духовку и кексы.Используйте зубочистку, чтобы проверить, готово ли это - если вы переварите их, они будут не такими вкусными.

При наличии остатков храните их в закрытом контейнере или сумке для хранения. Однако я очень сомневаюсь, что останки останутся.

Можно ли использовать желе вместо варенья?

Я не рекомендую использовать желе - мы попробовали это, и хотя оно все еще было на вкус хорошо, оно просто затонуло.

Я продолжаю видеть все эти удивительные джемы на фермерском рынке в выходные дни - они все кричат ​​на меня, чтобы положить их в мои утренние кексы.

Я хочу, чтобы в центре булочки была пробка, и я хочу, чтобы вы почувствовали, как будто вы обнаружили сюрприз внутри. Если вы ложите свои консервы сверху жидкого теста, и это не полностью центрировано, это хорошо.

Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки универсальной муки
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана варенья или варенья

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400 градусов по ФаренгейтуРаспылите противень для выпечки с антипригарным разбрызгивателем и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль с венчиком. В средней миске взбейте молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт с помощью вилки, пока они хорошо не смешаются. Добавьте смесь молока к смеси муки и размешивайте до тех пор, пока не смешаетесь (тесто будет комковатым).
  3. Заполните чашки для сдобы на одну треть жидким тестом. Положите чайную ложку варенья на тесто. Вершина с остающимся жидким тестом.Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр булочки, не выйдет чистой, 20-25 минут. Дайте остыть в течение 1 минуты, затем выньте кексы из кастрюли. Дайте остыть на решетке. Храните остатки в герметичной таре.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1 кекс
Количество на порцию: Калории: 233Общий жир: 9гНасыщенные жиры: 5г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 0г. Холестерин: 38мг. Натрий: 178мг. Углеводы: 0г.


Ищете больше рецептов маффинов?

Попробуйте мои малиново-лимонные маффины!

.

омлетов для олова с маффинами - южная тарелка

Эти маленькие омлеты - моя новая песня сердца. Они с низким содержанием углеводов, богаты белком, сытные и вкусные. Я делала сковороду неделю для себя, одного из детей и одного для своего мужа. Они готовят так быстро и легко, полностью убирая руки, и просто высовываются прямо из формы для кексов, как только немного остынут. Затем я позволяю им полностью остыть и помещаю их в холодильник на молнии для быстрого и удобного разогрева завтраков.

Тридцать-сорок пять секунд в микроволновке, и они на вкус, как будто их только что сделали! Я обнаружил, что наличие таких удобных вещей помогает мне не сбиться с пути, потому что у меня есть «хорошая» закуска, а не плохая, так что у меня гораздо больше шансов сделать этот «хороший» выбор.

Некоторые из моих друзей смешивают только яичную смесь и кладут ее в банки для кексов, а затем позволяют своей семье добавлять в каждую начинку в каждый отдельный маленький омлет - идею яичного яйца!

Sidenote: Дорогие люди из интернетов, которые испытывают мгновенное возмущение из-за меня, не называя эти frittatas: переходите к следующему возмущению. Нам хорошо здесь. На самом деле, вчера вечером у меня было голосование в классе по низкоуглеводной кулинарии, и мы в подавляющем большинстве решили выбрать «омлет с оловом», так что спасибо всем ребятам из моего класса за помощь в этом!

Жареные оловянные омлеты

Количество порций: 12

Ингредиенты

  • 8-12 яиц
  • 1/2 чашки тяжелых сливок
  • 1 чашка измельченного острого сыра чеддер
  • 1 чашка нарезанного мяса на ваш выбор нам нравится приготовленная крошеная индейская колбаса
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • соль и перец по вкусу

Инструкция

  • В большой миске взбить яйца и сливки, пока они хорошо не смешаются.Смешайте все остальные ингредиенты. Ложка в хорошо смазанную жиром сдобы, равномерно разделяющую между чашками.

  • Выпекать при 350 в течение 20 минут или до тех пор, пока не будет установлен в центре. Дайте немного остыть, прежде чем извлекать из олова маффин. Дайте полностью остыть перед тем, как положить его в пакет с молнией и хранить в холодильнике. Ешь в течение 5 дней.

Примечания

Это моя любимая комбинация. Не стесняйтесь крошить вареную колбасу, бекон или что-то подобное для ветчины. Вы можете полностью опустить лук, если хотите, и т. Д.

Этот рецепт включен в План Питания в понедельник и в выходные дни.

Для яйца может быть трудно превратиться в птицу: ему будет сложнее научиться летать, оставаясь при этом яйцом. Мы как яйца в настоящее время. И вы не можете бесконечно оставаться обычным, приличным яйцом. Мы должны быть насижены или идти плохо.

~ C. С. Льюис

Вкусный

Смотрите также