Лепешки вкусные с начинкой


Лепёшки с начинкой - 69 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Сегодня у нас простейшие и любимые многими рецепты разнообразных булочек и лепёшек. Это легко, быстро и очень вкусно!...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с...

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

И снова у нас любимые многими рецепты из обычного армянского лаваша. Простые и более сложные, вкусные и очень вкусные! Всё...

Ингредиенты

  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус песто — 50 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы...

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Говядина мякоть — 350 г
  • Жир бараний — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Эти лепёшки с зеленью я не рискнула назвать Жянгалов хац (по армянски — хлеб с зеленью), так как в их состав должно...

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Кинза свежая — 125 г
  • Лук зелёный — 125 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Одуванчики — 125 г
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 125 г
  • Сельдерей листья свежий — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок перо — 100 г
  • Шпинат свежий — 120 г
  • Щавель свежий — 125 г

Давно у нас не было рецептов для завтраков. Мы исправим эту ситуацию. Целых 4 новеньких блюда на любой вкус! Приятного...

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.66 ч. л.
  • Соль — 0.33 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 4 шт.
  • Сыр тостерный (плавленый) — 5 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп сухой — 1.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
  • Хлеб для тостов — 12 кусок
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Яйца куриные — 2-3 шт.

Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо. Кыстыбый являет собой обжаренную на несмазанной сковороде лепёшку с...

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 4 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Чуду — это национальное блюдо народов Дагестана. Чуду представляют собой тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Плацинды – национальное блюдо молдавской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье этого народа. Они...

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Картофель — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 150 г

Катлама — слоёные лепёшки из пресного теста, с начинкой или без, которые формируются особым способом, что обеспечивает в...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 2 г

Плацинды — это национальное молдавское блюдо. Они представляют собой плоский пирожок круглой или квадратной формы с особой...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 4 г

Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом....

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — - по вкусу
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Творог — 450 г

Хычины — это лепёшки с начинкой из карачаевской и балкарской кухни. Существует около 40 видов этих лепёшек, но главное...

Ингредиенты

  • Брынза — 250 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Сегодня хочу поделиться нашим национальным, проверенным годами, рецептом плацинд с творогом. У нас в семье их очень уважают,...

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук зелёный — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня у нас завтраки! Мы покажем вам 3 рецепта, которые станут для вас палочкой-выручалочкой, особенно в ситуации, когда...

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Кетчуп — 30 мл
  • Кефир — 200 мл
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 2 шт.
  • Сыр тостерный (плавленый) — 5 шт.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 12 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Чуду — это национальное блюдо дагестанской кухни, напоминающее пирог или пирожки с различной начинкой. Пекутся они на сухой...

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь?...

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Шпинат свежий — 4 пучок

Лангош — блюдо венгерской кухни, венгерский фастфуд. Представляет собой пышную дрожжевую лепёшку, обжаренную в масле. Сверху...

Ингредиенты

  • Вода — 15 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко — 260 мл
  • Мука пшеничная — 290 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г

Предлагаю приготовить отличное блюдо — молдавские плацинды. Это вкусные лепёшки быстрого приготовления. Вариантов...

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Картофель — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Случайно в интернете наткнулась на такой простой рецепт. Решила приготовить его дома. Обещали, что будет очень вкусно. И меня...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.

Это ещё одно татарское национальное блюдо. Кыстыбый представляют собой лепёшки из пресного теста с начинкой. Чаще всего, в...

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Такие тонкие турецкие лепёшки с начинкой называются Гёзлеме... Не будучи большим знатоком турецкой кухни, могу сказать, что...

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

Сегодня мы хотим вас порадовать сразу четырьмя новыми рецептами лепёшек, которые легко заменят вам не только хлеб, но и...

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Вода — 160 мл
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Картофельное пюре — 250 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Кефир — 270 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0.33 ч. л.
  • Сода — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Овсяноблин — это лепёшка из овсяных хлопьев, молока и яиц, которая готовится очень быстро и состоит из доступных и полезных...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию сытные и очень вкусные лепёшки с грибами и луком. Это блюдо очень любят в моей семье. Готовлю их...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вкусные, сытные и ароматные лепёшки, которые станут отличным дополнением к супу или борщу, заменив собой хлеб. Также такие...

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук зелёный — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

У вас бывает такое, что задержались на работе или просто нужно что-то приготовить, а времени в обрез? Тогда вас спасут эти...

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сода — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сосиски — 220 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Отличные постные картофельные лепёшки. Очень нежное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с картофельно-луковой начинкой....

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук зелёный — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Вся семья одобрила! Это главная оценка этого рецепта. Вкуснейшие картофельные лепёшки с нежным расплавленным сыром, с...

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мы очень любим лук! Вы тоже? Ну тогда этот рецепт для вас! К какой кухне эти лепёшки относятся я не знаю, думаю к узбекской,...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Лук белый — 3 шт.
  • Маргарин — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Чуду – национальное блюдо народов Дагестана. Чтоб было понятнее, чуду – это своеобразный тонкий пирог, который готовится из...

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок

Лепёшки из кукурузной или маисовой муки, родом из Венесуэллы. Называют их — арепы. Лепёшки готовятся из муки и воды. Однако...

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 25 мл
  • Мука кукурузная — 235 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Когда я смотрю кулинарные программы, то обязательно воодушевляюсь на приготовление каких-либо блюд. Так произошло и в этот...

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Тыква свежая — 200 г

Это вкусные лепёшки из пресного теста с начинкой из свежей зелени. Аналоги этих лепёшек есть во многих кухнях, я покажу как...

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мокрица — 1 кг
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Соль — 1 ч. л.

Попробовав один раз, тяжело не приготовить ещё. Этот слоган идеально подходит для этих лепёшек! Яркие, сочные и неимоверно...

рецепты с фото на Повар.ру (337 рецептов лепешек)

Лепешки классические 4.2

Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Сырные лепешки на кефире 3.8

Рецепт этих лепешек уже давно лежит в моей кулинарной книге, но впервые я приготовила их только недавно и была просто поражена, настолько они получились вкусными. С тех пор готовлю лепешки часто. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Кульча 4.8

Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со сливочным маслом и медом. Кульча получается вкусной, с нежным пушистым мякишем, долго не черствеет. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2017

Лепешки с сыром сулугуни 5.0

Предлагаю приготовить лепешки с сыром сулугуни. Такие лепешки подойдут и как хлеб, и как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К завтраку, обеду или ужину - быстро, не хлопотно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.12.2018

Лепешки без яиц 4.6

Спешу поделиться с вами рецептом простейших лепешек, которые выручат вас в пост или если дома закончился хлеб. Готовятся очень быстро, всего 3 основных ингредиента! ...далее

Добавил: Натали 25.03.2019

Закусочные лепешки 5.0

Предлагаю приготовить закусочные лепешки. Ароматные, аппетитные, хороши как для перекуса с чаем, так и в качестве альтернативы хлебу. В качестве начинки копченая колбаса - будет вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019

Узбекские слоеные лепешки 4.7

Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Пиде с сыром и яйцом 5.0

Пиде - это очень вкусное блюдо турецкой кухни, которое представляет из себя открытую лепешку на дрожжевом тесте в форме лодочки. Сегодня я предлагаю вам испечь пиде с сырной начинкой и яйцом. ...далее

Добавил: Мелисса 16.01.2019

Манные лепешки 4.2

Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные - приятная альтернатива магазинному хлебу. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.02.2019

Вегетарианские лепешки 3.7

Рецепт этих лепешек подтверждает тот факт, что вегетарианская еда может быть вкусной! Попробуйте и проверьте сами! А в помощь вам предлагаю рецепт, как приготовить вегетарианские лепешки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.04.2016

Плацинды 4.7

Плацинды или плэчинте (молд. plăcintă) — молдавский пирог, который подается в виде плоской круглой лепешки (иногда квадратной формы) с разной начинкой. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016

Толстый лаваш без дрожжей 4.1

Многие хозяйки спрашивают, как приготовить толстый лаваш без дрожжей. Ведь пышные лепешки — достойное дополнение к первым блюдам, прекрасная выпечка к завтраку и вкусная основа для различных начинок. ...далее

Добавил: Маргарита 22.11.2018

Сметанные лепешки в духовке 4.1

Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Арабская лепешка 3.9

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016

Жети нан 4.7

Жети нан – это казахские лепешки, ставшие очень популярными и в нашей стране. Готовятся они на простом дрожжевом тесте, очень быстро и легко. А вкусом радуют даже через 2 дня, если не исчезнут раньше. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.01.2017

Пудла 5.0

Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Бхатури 5.0

"Бхатури" — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить "Бхатури", выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Алю паратха 5.0

Алю паратха – индийская тонкая лепешка. Готовится быстро, просто, да еще и дешево! Такая лепешка идеально подойдет к супу и бульону, станет отличным перекусом на прогулке. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Ламаджо армянский 3.6

Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2017

Лепешка из сулугуни на сковороде 4.5

На завтрак, к первым блюдам или просто в качестве аппетитной закуски простая в приготовлении лепешка из сулугуни на сковороде в домашних условиях подойдет просто идеально. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2016

Ржаные лепешки 5.0

Ржаные лепешки на солоде получаются очень вкусными и ароматными. Ах, как вкусно потереть чесночком да с борщиком! Или с маслом и сыром да просто с кружкой молока. В общем, стоит приготовить! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2016

Ржаные лепёшки без дрожжей 3.6

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Токаш (лепешка) 4.2

Вода и мука - вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб - это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2016

Лаваш на кефире 3.8

Такой лаваш готовила еще моя бабушка, мы часто использовали его вместо хлеба. Он мягкий внутри, а снаружи — с румяной и хрустящей корочкой. Записывайте рецепт, как приготовить лаваш на кефире. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.12.2016

Паратха 4.3

Паратха – это классические индийские лепешки с картофельной начинкой. Рецепт их очень простой, поэтому приготовить такие лепешки сможет даже подросток. Сами же лепешки получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2017

Лепешки на сухой сковородке 4.8

В качестве альтернативы хлеба для приготовления рулетиков или других закусок, например, такие лепешки станут находкой для вас. Минимум ингредиентов, простой процесс, так что обязательно запомните! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017

Сырные лепешки с разными начинками 4.8

Очень рекомендую приготовить этот рецепт, лепешки на основе сыра и жирного кефира просто тают, а начинки могут быть очень разными: ветчина, сыр, зелень, грибы и т.д. Смотрите подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.02.2017

Гокая 5.0

Гокая – это киргизская тонкая лепешка из дрожжевого теста, которую чаще всего подают к чаю. У нас такие лепешки чаще всего подают к супам и бульонам. Сегодня хочу приготовить такую лепешку с вами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.02.2017

Качори 5.0

"Качори" – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2017

Индийские лепешки с чесноком

В Индии, где вегетарианство распространено как ни в одной точке земного шара, сытный, свежеиспечённый хлеб – незаменимое блюдо во время практически любой трапезы. Очень рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 27.06.2018

Лепешки "Тепло осени" 5.0

Предлагаю приготовить лепешки "Тепло осени". Нежные, аппетитные, с пикантной вкусной начинкой, они непременно вам понравятся! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.09.2018

Плацинды с творогом и зеленью 4.9

Плацинды - это лепешки с начинкой. Она может быть любой, у меня творожная с зеленью. Готовят их из бездрожжевого теста на кефире и жарят на сковороде. Попробуйте и Вы! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.10.2018

Дрожжевые лепешки с луком 4.3

Мягкие и вкусные (из доступных продуктов) лепешки отлично подойдут для обеда, к тарелочке ароматного супа или солянки. Рецепт простой и легкий, смотрите и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.11.2018

Китайские слоеные лепешки 3.6

Китайские слоеные лепешки - простая домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Тонкое слоеное тесто с зеленым луком и замечательным вкусом. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 27.01.2019

Бездрожжевое тесто для лепешек 4.7

Тесто подходит для лепешек с разной начинкой на ваш вкус: зелень, чеснок, сыр, фарш. Лепешки жарятся на сковороде быстро и с минимальным количеством масла. Попробуйте приготовить эту простую выпечку. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2016

Пресные лепешки 4.3

Всего 15 минут — и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде или в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.10.2016

Турецкая лепешка гезлеме 4.4

Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.11.2016

Лепешки на завтрак 5.0

Как приготовить лепешки на завтрак, спросите вы? Попробуйте мой простой и доступный рецепт этого нехитрого блюда. Для приготовления лепешек можно использовать любые колбасные изделия. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.02.2017

Гатлаклы 4.0

Гатлакты — это казахская пресная лепешка, приготовленная на основе пресного теста с добавлением кунжутного или толокняного масла. Готовятся такие лепешки очень просто. Вы будете довольны результатом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.06.2017

Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт) 3.7

Любите узбекскую кухню? Тогда смотрите рецепт, как приготовить узбекские лепешки в духовке. Поверьте, рецепт очень простой, зато результат приятно удивляет! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.01.2019

домашняя мука тортильяс видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
.

Рецепт тортильи из муки домашнего приготовления (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Тортильи из муки домашнего приготовления из 5 ингредиентов - сливочного масла, теплой воды, муки, разрыхлителя и соли! Они настолько мягкие, их легко приготовить, и их можно использовать для буррито, тако, кесадильи, как вам нравится !!

Независимо от того, есть ли у вас в меню тако или буррито, или вы просто планируете намазать свои лепешки маслом или обмакнуть их в кесо и сальсу, вы не ошибетесь с этими домашними мучными лепешками!

Легкие домашние лепешки

Наша семья регулярно ест мексиканскую еду.На самом деле, я уверен, что моя семья не будет возражать против того, чтобы есть его каждый день.

Мы любим энчиладас, буррито, тако и даже такитос! Эти блюда всегда намного вкуснее и оригинальнее, когда их готовят из свежих домашних лепешек!

Верьте или нет, лепешки из муки удивительно просты в приготовлении и требуют лишь нескольких основных ингредиентов. Хотя традиционные лепешки из муки готовятся из сала, я понимаю, что большинство из вас, вероятно, не держат этот ингредиент под рукой или предпочитают его не использовать.

Я обычно делаю свои лепешки из муки с маслом, но также подойдет растительное сокращение. Помимо жира на выбор, все, что вам нужно, это мука, соль, разрыхлитель и вода. Меня всегда удивляет, что такие простые ингредиенты могут дать такие вкусные результаты!

как сделать лепешки из муки

DOUGH. Взбейте муку, разрыхлитель и соль и перенесите в миску большого кухонного комбайна.

Добавьте сливочное масло и бобы, пока смесь не станет похожа на кукурузную муку (около 15 1-секундных импульсов).При работающем кухонном комбайне медленно течь в теплой воде. Процесс, пока тесто не формирует грубый шар.

НОЖ И РУЛОН. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесить в течение 1 минуты до получения однородной массы и эластичности. Разделите тесто на 10 равных частей и раскатайте в шарики.

Накрыть тестовые шарики чистым кухонным полотенцем и отдохнуть 15 минут. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Пока сковорода нагревается, раскатайте лепешки в кружки диаметром от 7 до 8 дюймов, используя немного муки для предотвращения прилипания.

КУК. Поместите лепешку в горячую сковороду и готовьте до тех пор, пока она не начнет пузыриться, и на нижней стороне появятся светло-коричневые пятна, где-то от 10 до 60 секунд, в зависимости от того, насколько жаркой является ваша сковорода и насколько толстые ваши лепешки. Переверните тортилью и варите, пока вторая сторона не будет готова.

Повторять, пока все лепешки не будут приготовлены. Подавать немедленно или хранить в плотно закрытой посуде.

Можно ли превратить их в чипсы из тортильи?

Да, вы можете легко превратить свои лепешки в чипсы, жарив или запекая их.

  • Фрай: Заполните большую сковороду примерно 2 дюймами растительного или арахисового масла. Нагреть до 350 ° F. Разрежьте лепешки на полоски или треугольники. Добавьте несколько кусочков масла и жарьте около 45 секунд, поворачивая каждые 15 секунд. Используйте скиммер для пауков, чтобы удалить сколы и положить на бумажное полотенце или решетку. Приправить солью и другими любимыми приправами.
  • Выпекать: Разогреть духовку до 350 ° F. Смажьте лепешку оливковым маслом, посыпьте солью и любыми другими приправами, а затем нарежьте треугольниками.Поместите один слой на противень. Выпекайте около 4-5 минут, используйте щипцы, чтобы перевернуть на полпути, и запекайте еще 3-4 минуты.

Советы по приготовлению лепешек из муки

Сделать это довольно просто, но мы хотели бы поделиться несколькими советами, которые помогут вам.

  • Если вы предпочитаете, вы можете заменить сливочное масло на сало или растительное масло.
  • Вы можете сделать этот рецепт вручную вместо использования кухонного комбайна. Смешайте масло пальцами или тестом, пока смесь не станет похожа на кукурузную муку, а затем медленно перемешайте в воде.Месить на слегка посыпанной мукой поверхности до образования однородного и эластичного теста.
  • Для более тонких лепешек разделите тесто на 12 шариков. Для более толстых лепешек, разделите его на 8 шариков.
  • Чтобы раскатать лепешки округлой формы, раскатайте раскатанный шарик теста в одном направлении от центра к верхнему краю. Поверните тесто на четверть оборота и снова покатитесь от центра к вершине. Повторяйте вращение и вращение, пока лепешка не достигнет желаемого размера и формы.
  • Если тесто продолжает сжиматься, когда вы раскатываете его, дайте тесту отдохнуть около 20 минут.Это позволит клейковине в муке достаточно расслабиться, чтобы раскататься и сохранить свою форму.
  • Не укладывайте свернутые тортильи в ожидании их приготовления, иначе они могут стать сырыми.
  • Перед приготовлением раскатанного тортильи, слегка взбросив его взад-вперед между ладонями, чтобы сбить лишнюю муку.
  • Осторожно вытрите муку из кастрюли между кулинарными лепешками, иначе она будет накапливаться в кастрюле и начнет гореть.
  • Если лепешка не имеет золотых пятен через 1 минуту, слегка увеличьте огонь.Если пятна темно-коричневые или черные, уменьшите нагрев.
  • Если ваши тортильи кажутся жёсткими, вы либо слишком долго их готовили, либо использовали слишком жарко.

Подготовка вперед, подача, хранение и разогрев

Можно ли сделать тесто раньше времени? Да, вы можете хранить тесто в холодильнике или морозильнике, пока не будете готовы его приготовить. Вы можете хранить тесто в шариках или предварительно раскатать их.

Разделите предварительно свернутые лепешки пергаментной или вощеной бумагой.Хранить в холодильнике до недели. Хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Оттепель в холодильнике перед приготовлением.

Как сохранить тортильи в тепле при подаче? Самый простой способ - использовать тортилла. Если у вас его нет, вы можете использовать горшок и крышку, которая немного больше тортильи.

Поместите лепешки прямо в кастрюлю, как только они будут приготовлены. Пар от лепешек сохранит их в тепле и мягкости.

Как хранить остатки лепешек? Дайте лепешкам остыть, отделите их пергаментной или вощеной бумагой, поместите в герметичную емкость.

  • Счетчик: 2-3 дня
  • Холодильник: 6-8 недель
  • Морозильная камера: 6-8 месяцев (Чтобы разморозить, положите пакет лепешек в холодильнике на 24-48 часов или разморозка в микроволновке.)

Как разогреть лепешки муки? Уложить на тарелку и накрыть влажным бумажным полотенцем. Микроволновая печь от 15 до 30 секунд или пока не нагреется.

Когда я делаю лепешки, я, как правило, удваиваю этот рецепт, потому что взбивать вдвое больше лепешек, когда кухонный комбайн уже загрязнен, требуется лишь немного больше.

Это главный обед в нашем доме! Я надеюсь, что вы любите их так же, как и мы.

Любимые рецепты приготовления тортильи из муки:

Рецепт лепешки из муки домашнего приготовления

Тортильи из муки домашнего приготовления из 5 ингредиентов - сливочного масла, теплой воды, муки, разрыхлителя и соли! Они такие мягкие, их легко приготовить, и их можно использовать для буррито, тако, кесадильи, как вам нравится !!

Чашек для тортильи Huevos Rancheros | RecipeTin Eats

Автор: Наги

Вот что-то другое, чтобы попробовать на завтрак в эти выходные! Это не для лакомств. Вы должны копаться в этом своими руками, чтобы действительно наслаждаться этим!

«Мой Huevos Rancheros подается в мисках с тортильями, которые изготавливаются путем формования жареных на сковороде лепешек в мисках.Миски с тортильей немного надутые и жевательные, что делает их идеальными для того, чтобы отрывать кусочки, чтобы собрать помидорную начинку и яйцо ».

Huevos Rancheros - это традиционный мексиканский завтрак, который состоит из жареного яйца на жареной лепешке с острым томатным соусом. Одна из вещей, которые мне нравится делать, это взять традиционное блюдо и попробовать его. Это классический пример этого. Я использую традиционные ингредиенты, но собираю их немного по-другому.

Вы, наверное, уже видели рецепты тортиллы - я наверняка видел много.Но разница с этим заключается в том, что чаша тортильи не выпекается, она обжаривается на сухой сковороде, а затем отливается в форму чаши для застывания, пока она остывает. Причина, по которой я делаю это, состоит в том, что тортилья не совсем хрустящая, она немного жевательная, что делает ее идеальной для того, чтобы отрывать кусочки, чтобы выкопать ароматный томатный бульон и яйцо.

Вы можете испечь миски тортильи, если хотите. Это всего лишь личное предпочтение. Раньше я пробовал запеченные миски с тортильями, но обнаружил, что есть труднее, потому что хрустящие лепешки были недостаточно крепкими, чтобы набрать много начинки, и они были слишком хрустящими, чтобы копать вилкой.

Я получил эту идею из рецепта Джейми Оливера. Сначала я был немного сомнителен, я не был уверен, что он сохранит свою форму. Но это так! Он немного провисает, он не похож на запеченную миску с тортильями, но он достаточно хорошо держит форму, чтобы положить его в томатную начинку и яйцо.

Я лепил лепешки в маленьких кастрюлях, но это работает с любой миской. И прелесть в том, что, поскольку вы сушите на сковороде, жарите его, вам не нужно потом мыть миску, просто быстро протрите ее тряпкой для посуды, и она будет чистой!

Одна из вещей, которая привлекает меня к этому завтраку, это то, что ты можешь есть его своими руками.У меня есть теория, что все вкуснее, когда вы можете взять его руками, и это отличный пример завтрака, которым вы можете наслаждаться с минимальным использованием столовых приборов.

Еще одна вещь, которую я люблю в Huevos Rancheros - это то, что он обладает такой универсальностью. Я сделал это с луком, паприкой, консервированными помидорами, специями и черной фасолью. Но вы можете добавить сыр, кукурузу, измельченное мясо или что-нибудь еще, что у вас есть в вашем холодильнике. Я даже сделал это с беконом раньше.Совсем не мексиканец, но эй, это было вкусно!

Как всегда, я хотел бы услышать от вас, если у вас есть какие-либо мысли или предложения! И если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий, и я обязательно отвечу!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Huevos Rancheros Тортилья Чаши

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 5 минут

Повар: 20 минут

Итого: 25 минут

Завтрак, поздний завтрак

мексиканский

Сервировки3

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Что-то другое на завтрак в эти выходные! Этого рецепта достаточно для 3 - я пытался растянуть его до 4, но этого оказалось недостаточно (подумал я).Или это для 2 очень голодных людей!

Инструкции

Миски для тортильи
  • Нагрейте сковороду на сильном огне. Используйте сковороду с крышкой или крышку большого кастрюли (не имеет значения, если она не плотно прилегает).

  • Поместить лепешку в сковороду и варить 30 секунд до обугливания. Переверните и готовьте другую сторону в течение 30 секунд.

  • Удалите из сковороды и поместите в миску или кастрюлю, чтобы сформировать форму чаши.Когда тортилья остынет, она будет держать свою форму в форме чаши.

  • Повторите с остальными лепешками.

Томатная начинка
  • Нагреть масло в сковороде на сильном огне.

  • Добавить чеснок и лук и жарить 2 минуты, пока не станет прозрачным.

  • Добавить паприку (болгарский перец) и варить 2 минуты, пока не начнется обугливание.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для заполнения томатов, оставив немного кориандра для украшения.Доведите до кипения и варите 1 минуту, чтобы сгустить, затем уменьшите огонь до среднего.

Приготовить яйца
  • С помощью ложки сделать 3 выемки в томатной заливке.

  • Взломать яйца в углубления.

  • Накрыть крышкой и варить 3 минуты или по вкусу. Проверьте это через 2 минуты, затем делайте быстрый взгляд каждые 30 секунд после этого. Это может перейти из-под переваренной в одно мгновение! Обратите внимание, что яйца будут слегка вариться после снятия с огня.

  • Снять сковороду с огня.

Соберите
  • Разделите помидор, заполняя каждую миску тортильи, увенчанную яйцом.

  • Вершина с остающимися листьями кориандра и гарниром выбора. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1. Питание на порцию.

Информация о питании:

Обслуживание: 352 г Калории: 405 ккал (20%) Углеводы: 60 г (20%) Белок: 21.1 г (42%) жира: 11,1 г (17%), насыщенные жиры: 2,4 г (15%), холестерин: 164 мг (55%), натрий: 712 мг (31%), калий: 1463 мг (42%), клетчатка: 13,2 г (55%) Сахар: 5,9 г (7%) Витамин А: 1750 МЕ (35%) Витамин С: 127,1 мг (154%) Кальций: 160 мг (16%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

,

Смотрите также