Лепешки на сковороде со сладкой начинкой


👌 Сладкие лепешки к чаю, рецепты с фото

Такие сладости я делаю довольно редко, в основном, когда остаются излишки теста после лепки вареников, пельменей или мантов.
 
Этот рецепт еще из моего детства. Я очень любила лепешки, так как они получались сладкими, многослойными, а в теплом виде, при надкусывании, с них «бежал» вкусный «сахарный сок».
 

 
Если имеется уже готовое ранее тесто, то времени потребуется совсем немного — 30 — 40 минут, исходя из того, какое количество лепешек вы делаете.
 
Уровень сложности: довольно просто.
 
Ингредиенты очень простые:
 

  • молоко (вода) — 100 мл
  • соль — 1 щепоточка

  • мука столько, чтобы тесто получилось мягкое и податливое
  • сахар

  • растительное масло

 
 Если нет молока, тможно заменить его обычной питьевой водой.
 
Способ приготовления:


Тесто у меня оставалось после лепки пельменей. Готовила я его следующим образом.
 
Яйцо смешала с молоком, добавила совсем немного соли, перемешала и всыпала муку. Замесила тесто не сильно упругое, чтобы было легко раскатывать.
 

 
Все тесто разделила на несколько частей, по количеству лепешек, которое хотела сделать.
 

 
Раскатала один шарик в тонкую лепешку. Кулинарной кисточкой смазала растительным маслом поверхность.
 

 
Посыпала сахарным песком.
 

 
Затем сложила тесто вдвое, затем — еще вдвое.
 

 
Снова раскатала, повторила процедуры с маслом и сахаром.
 

 
Опять свернула, как в первый раз, и раскатала. Снова использовала масло и сахар. Каждую лепешку я раскатывала и сворачивала 3-4 раза. Получилась слоистая сахарно-масляная лепешка.
 
Уже после первого смазывания маслом мука больше не потребовалась — тесто прекрасно мягко раскатывалось, не прилипая к поверхности стола.
 
Жарила я в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Периодически переворачивала, чтобы изделие прожарилось.
 

 
При разломе готовой лепешки видно ее слоистость.
 

 
Желательно скушать сразу, пока растопленный сахар не успел еще впитаться, но и на следующий день выпечка не менее вкусная.
 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сладкие лепёшки | Рецепт сладких лепешек с фото

Домашние лепёшки к чаю

Рецептов приготовления пресных лепёшек великое множество и присутствуют во всех кухнях мира. Их можно приготовить практически из любого теста, с любой начинкой или без неё. Такие лепёшки подают вместо хлеба к первым и вторым блюдам или же к чаю как «сладенькое».

В любом случае, эта выпечка не требует особых трудозатрат и готовится довольно быстро. Лепёшки по этому рецепту получаются тоненькие, чуть слоёные, и одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Тесто можно замешивать заранее и хранить в холодильнике до трёх дней, а в нужный момент просто раскатать (а раскатывается оно до прозрачности очень легко) и испечь.

Как приготовить "Сладкие лепёшки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лепёшек нам понадобятся мука, подсолнечное масло, соль, сода, сахар, яйца и немного тёплой воды.

Шаг 2 Ссылка

В миску просеять муку, сделать в ней углубление и вбить яйцо, посолить, добавить 3 ст. л растительного масла и 3-5 ст. л. тёплой воды. Количество воды будет зависеть от качества муки.

Шаг 3 Ссылка

Смешать все ингредиенты, и, по необходимости, добавлять воду по столовой ложке.

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто как на лапшу. Тесто не должно прилипать к столу и к рукам. Хорошо вымесить, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место «отдохнуть».

Шаг 5 Ссылка

Разделать шар на маленькие кусочки, их получится примерно 12 штук. Скатать шарик, сделать на шарике крестообразный надрез и немного развернуть.

Шаг 6 Ссылка

Раскатать шарик в лепёшку размером с блюдце и совсем чуть-чуть присыпать содой. Соды должно быть очень-очень мало.

Шаг 7 Ссылка

Раскатываем лепёшку, присыпанную содой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Чем тоньше раскатана лепёшка, тем лучше. Через правильно раскатанную лепёшку можно прочитать текст.

Шаг 8 Ссылка

Смазываем лепёшку 1 ч. л. масла и посыпаем 0,5 ч. л сахара. Скатываем в рулет очень плотно.

Шаг 9 Ссылка

А потом сворачиваем улиточкой.

Шаг 10 Ссылка

Каждую улиточку раскатываем размером с большое блюдце. Получившаяся лепёшка должна быть не очень тонкой, толщиной 3 мм.

Шаг 11 Ссылка

Жарим получившиеся лепёшки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 12 Ссылка

Готовые лепёшки складываем стопочкой и подаём к столу.

Тортилья из сладкого картофеля • Шеф-повар из сладкого гороха

Как приготовить тортильи из сладкого картофеля, используя всего 3 ингредиента! Эти легкие домашние лепешки отлично подходят для тако, обертываний, энчиладас, кесадиль или просто для удовольствия.

Я не буду вам врать прямо сейчас и скажу, что я не ел 7 из этих лепешек в первый раз, когда я сделал их.

Я скажу вам, что эти домашние сладкие картофельные лепешки изумительны. Они легкие и гибкие, плотные и ароматные, отличного размера и - о, да - ЧИСТАЯ ЕДА, черт возьми, TORTILLAS.

Насколько это круто?

Эти легкие лепешки от начала до конца занимают всего около 20 минут и требуют только трех ингредиентов. Boom.

Очень крутой, действительно вкусный и отличный способ заменить нездоровые лепешки, которые вы можете есть прямо сейчас.

Как приготовить сладкие картофельные лепешки

Создание собственных домашних лепешек с нуля - ЛУЧШИЙ способ съесть лепешки. К счастью, это не так сложно, как вы думаете, сделать свои домашние лепешки.Я помню, когда я впервые сделал свои домашние кукурузные лепешки, как я был взволнован, имея рецепт с чистой едой. Думаешь, у тебя есть то, что тебе нужно? Давайте посмотрим…

Что нужно сделать, чтобы сделать сладкий картофель домашнего приготовления Тортилья

  1. Ингредиенты: сладкий картофель, мука из спельты и морская соль (достаточно просто!)
  2. Оборудование: скалка, миска и сковородка (или сковорода) - вы также можете использовать кухонный скребок, но это не обязательно
  3. Около 30 минут

Так просто.Это серьезно все, что вам нужно. Ну, и я полагаю, печь для их приготовления, но тогда это становится сумасшедшим.

Как хранить домашние лепешки

Если вы не собираетесь есть их и хотите сохранить их на потом, есть несколько простых шагов, чтобы ваши вкусные лепешки из сладкого картофеля оставались как можно более свежими как можно дольше. насколько это возможно.

Как сохранить домашние лепешки теплыми

Когда вы готовите все оставшиеся лепешки, храните приготовленные лепешки в большом чистом кухонном полотенце.Тепло от приготовленных лепешек сохранит их в тепле, а пар сохранит их влажность и эластичность для последующего наслаждения.

Как охлаждать домашние лепешки

Чтобы хранить домашние лепешки в холодильнике, убедитесь, что лепешки полностью охлаждены, а затем заверните в полиэтиленовую пленку или поместите в воздухонепроницаемый пластиковый пакет. Тортиллы будут так держать 3-4 дня. Когда вы будете готовы к использованию, вы можете разогреть в микроволновке или на плите.

Как заморозить домашние лепешки

Чтобы заморозить лепешки, дайте им нагреться до комнатной температуры, затем сложите их в лист пергаментной бумаги, разделяющей каждую лепешку, чтобы они не слипались при замерзании.Поместите лепешки в морозильную сумку и заморозьте на потом. Когда все будет готово, разморозьте в холодильнике и разогрейте в обычном режиме. Замороженные домашние лепешки прослужат в морозильной камере до 6 месяцев.

Что хорошо сочетается с тортильями со сладким картофелем?

Эти сладкие картофельные лепешки великолепны сами по себе, но они также идеально подходят в качестве основы для тако, кесадилья, начос и многого другого. Вот некоторые из моих любимых рецептов, которые хорошо сочетаются с тортильями из сладкого картофеля:

ГА! Тааак много добра!

Сладкие картофельные лепешки

Как приготовить сладкие картофельные лепешки, используя всего 3 ингредиента! Эти легкие домашние лепешки отлично подходят для тако, энчиладас, кесадиль или просто для удовольствия.

Категории: Хлеб, Чистая еда, Вегетарианец

Сложность: Легко

Ключевое слово: Обертка с картофельными лепешками, Сладкие картофельные лепешки, Рецепт сладких картофельных лепешек

Количество порций: 20 лепешек

Калории: 70 ккал

Автор: Lacey Baier

  • 2 чашки муки по буквам *
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 чашки (3 средних сладких картофеля) батата, приготовленных и пюре (инструкции по приготовлению сладкого картофеля ниже)
  1. Чтобы приготовить сладкий картофель, Вы можете приготовить их в микроволновке около 8-10 минут до готовности или выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту около часа.После того, как приготовлено, дайте им остыть достаточно, чтобы прикоснуться

  2. Теперь, смешайте записанную муку и морскую соль вместе в миске.
  3. Добавьте приготовленный сладкий картофель (без кожуры) и перемешайте в миске до полного впитывания муки. Вам придется замесить его и использовать его для объединения пальцев или лопаточки.

  4. Если смесь кажется слишком влажной или липкой, вы можете добавить немного лишней спелой муки.

  5. После того, как вы сложите, оставьте тесто на 5 минут.

  6. Теперь обильно посыпьте муку плоской поверхностью и вылейте тесто в длинное бревно.

  7. Разделить тесто на 18-20 порций. (Если вы собираетесь делать лепешки размером с буррито, разделите их на 9-10 порций.) Для этого я использую кухонный скребок, но нож тоже подойдет.

  8. Раскатайте порции в шарики, используя ваши руки.

  9. Хорошо обсыпайте тесто шариками муки и раскатайте каждый, пока они не станут от 1/8 до 1/16 дюйма толщиной, используя скалку.

  10. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на среднем огне и добавьте раскатанную лепешку.
  11. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Переверните лепешку шпателем, как только пузыри начнут образовываться, а края начнут свернуться. Вы также заметите, что начинают образовываться коричневые пятна, чего мы и хотим.

  12. Соберите каждую приготовленную лепешку и накрывайте чистым кухонным полотенцем до готовности к употреблению. Полотенце будет удерживать пар от приготовленных лепешек, пока они остывают, делая их мягкими и эластичными.

* Мне нравится использовать муку из полбы для этих домашних сладких картофельных лепешек, но для этого рецепта подойдет любая мука - я рекомендую попробовать муку из цельнозерновой выпечки или гречневую муку, если вы хотите сменить ее это из.

Факты о питании

Сладкие картофельные лепешки

Количество на порцию (1 лепешка тако)

Калории 70 калорий из жира 4

% Суточная ценность *

Жир .4g 1%

Насыщенные жиры 0,1 г 1%

Натрий 102,8 мг 4%

Углеводы 14,9 г 5%

всего лишь 1% г 2%

Белок 2,7 г 5%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я регулярно пользуюсь и очень рекомендую.

.

Домашние лепешки • Шеф-повар из сладкого гороха

Последнее сообщение было обновлено 30 июля 2014 года, теперь в него добавлены новые изображения и видео с рецептом.

У меня было до * здесь * с купленными в магазине лепешками.

Теперь, как правило, домашние все, что лучше, чем в магазине. Согласовано?

Конечно, легче просто положить коробку гренков или пакет с рогаликами в корзину в магазине - или ту банку соуса Альфредо, которая продается в продаже ...

Но лучше ?

Не для меня.

То же самое касается домашних лепешек. Да, они требуют немного работы и делают немного беспорядка, но они настолько смехотворно хороши - вам даже все равно.

Вперед. Попробуйте их один раз.

Бьюсь об заклад, как только вы откусите свою первую горячую домашнюю лепешку из тушеной во рту муки, вы не пожалеете. Или второй.

Или третий.

Если вы хотите приготовить домашние кукурузные лепешки, посмотрите видео и получите рецепт здесь.

Смотри, как я готовлю этот рецепт!

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и пометить его #asweetpeachef в Instagram! Я люблю видеть то, что вы придумали. Наслаждайтесь!

Эти домашние лепешки умирать за вкусные. Пожалуйста, попробуйте их - вы не пожалеете об этом!

Категории: Хлеб

Сложность: Легко

Ключевое слово: Рецепт тортильи Чуис, как приготовить мучные лепешки без разрыхлителя, рецепт сладких мучных тортилл

Количество порций: 15

Калории: 151 ккал

Автор: A Sweet Pea Chea

  • 1 1/2 чашки универсальной муки
  • 1 чашка хлебной муки
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чашки сала плюс 1-2 столовые ложки.или укорочение овощей, при необходимости
  • 1 чашка горячей воды
  1. В большой миске смешайте оба типа муки, разрыхлителя и соли.

  2. Положите 1/2 стакана сала ложками в смесь муки и, используя кондитерские инструменты, свои пальцы или вилку, нарежьте сало, пока оно не крошится и равномерно не рассыпается в муке. Медленно добавьте горячую воду и перемешайте, пока смесь не прилипнет к себе. Если не совсем влажно, добавьте еще 1-2 ст. сало, по мере необходимости.

  3. Замешивать в миске в течение 3-5 минут или пока тесто не станет шариком и не станет менее липким. Накройте миску чайным полотенцем и оставьте на 1 час.

  4. Разбить тесто на 14-16 кусочков поменьше и свернуть кусочки в шарики. Накрыть шарики из теста еще на 30 минут.

  5. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Используя хорошо посыпанную мукой скалку, раскатайте один шарик теста за один раз в тонкую круглую лепешку. Убедитесь, что шарик раскатан очень и очень тонко.Аккуратно положите на горячую сковороду и варите до золотистого цвета, примерно 30-40 секунд. Переверните тортилью и продолжайте готовить до золотистого цвета с другой стороны.

  6. Завернуть приготовленную лепешку в чистое кухонное полотенце до готовности к употреблению. Повторите с оставшимся тестом.

  7. Подавать немедленно или, после полного остывания, хранить в герметичной сумке или контейнере. Чтобы согреться, оберните влажным бумажным полотенцем и микроволновой печью на 20-30 секунд или заверните в фольгу и разогрейте в духовке.

Факты о питании

Домашние лепешки

Количество в порции

Калорийность 151 Калорий из жира 116

% Суточная ценность *

9012 9012

9000 39%

Холестерин 92,2 мг 31%

Натрий 14,3 мг 1%

Углеводы 7,8 г 3%

Сахар6g 8%

Белок 1,4 г 3%

Витамин A 800 IU 16%

Кальций 30 мг 3%

9012 9015 9015% 9012 9015 9012 % 9012 9012 9015 9012 Все (только) * Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.

.

Домашние кукурузные лепешки • Шеф-повар из сладкого гороха

Эти домашние кукурузные лепешки - это чистые, легкие, веганские, не содержат глютен и всего 4 ингредиента. Когда вы научитесь делать домашние кукурузные лепешки, вы никогда не задумаетесь, полезны ли кукурузные лепешки снова!

Оооо, ребята, я очень рад поделиться этим рецептом с вами сегодня.

Это серьезно изменит правила игры для всего следующего:

Тако.

Тостадас.

Чипсы и сальса.

Буррито.

энчиладас.

Жизнь.

Теперь позвольте мне начать с того, что я ЛЮБЛЮ мексиканскую еду.

Я вырос в Южной Калифорнии, а теперь живу в Остине, штат Техас. Я точно съел свой вес в лепешках.

Но это главное: вес. <—- (подробнее об этом здесь)

Итак, я работал над созданием своих собственных рецептов чистого питания, чтобы насладиться вкусами, которые мне нравятся, но без всего обработанного глинтвейна.

До сих пор он превратился в эти УДИВИТЕЛЬНЫЕ мисочки для буррито с медленной курицей, эту курицу с кинзой из лайма, эту сальсу Пико де галло (OMG), эти тако из курицы и эти тако из свинины с медленной плиткой зеленого чили.

Неплохо, Лэйси. Неплохо.

P.S. Теперь я голоден.

Тем не менее, всегда была эта ОДНА проблема с лепешкой. Даже если я покупаю кукурузные лепешки с минимальным количеством ингредиентов, всегда возникает вопрос: «Это чисто?»

т.Я взял дело в свои руки.

Потому что я <3 лепешки, дарнит!

А. Я сделал. Эти. Домашние кукурузные лепешки.

ЯААС.

Больше не интересно, чисты ли они. Больше не нужно покупать лепешки с очень небольшим количеством ингредиентов, чтобы забрать их домой и быть совершенно недовольными их сухостью и отсутствием вкуса. Больше не раздражаясь, я не могу в полной мере насладиться совершенно чистым мексиканским рецептом еды из-за чертовой лепешки.

Теперь у меня есть чистая домашняя лепешка.Woot!

Также: bwahaha!

Являются ли кукурузные лепешки здоровее, чем лепешки из муки?

Это отличный вопрос. Основной ответ: да, они более здоровы, чем мучные лепешки, и вот почему ...

  • Маса харина, особенно хорошего качества, содержит цельные молотые зерна кукурузы, что означает, что в ней больше клетчатки и больше витаминов и минералов, чем в муке лепешек.
  • Кукурузные лепешки, как правило, намного меньше, чем мучные лепешки, что означает, что они, как правило, содержат меньше калорий, чем их аналоги из белой муки тортилья.
  • Мучные лепешки, как правило, делаются из сала, что делает их с высоким содержанием насыщенных жиров, в то время как эти домашние кукурузные лепешки просто содержат масу, морскую соль, сок лайма и горячую воду

P.S. Эти домашние кукурузные лепешки также веганские, если вам интересно. Все, что вам нужно, это маса харина, морская соль, сок лайма и горячая вода. Если вам интересно, как приготовить кукурузные тортильи без глютена, если ваша маса харина состоит только из молотой кукурузы, то они также полностью не содержат глютен. Тем не менее, очень важно прочитать этикетку на вашей масе. Я использую этот бренд, и это удивительно.

Вы знаете, что это значит, верно?

Один.Я буду здесь делать кукурузные лепешки.

Также. Это означает, что мы можем наслаждаться энчиладами, тако, буррито, кесадильями и чипсами из тортильи И все равно есть чисто!

Надеюсь, вы так же, как и я, взволнованы, имея под своим поясом легкий, простой и ЧИСТЫЙ домашний рецепт кукурузной лепешки.

Потому что домашние кукурузные лепешки должны быть у всех.

Как приготовить кукурузные лепешки без пресса

Да, пресс для лепешек потрясающий и аутентичный, и абсолютно полезен для приготовления кукурузных лепешек.НО это вовсе не обязательно. Если вы посмотрите видео ниже, я фактически не использую пресс для тортильи, чтобы вы могли видеть процесс. Все, что вам нужно сделать, это поместить шарик теста между двумя листами пергаментной бумаги или вощеной бумаги, а затем с помощью скалки раскатать его в круг (форма тортильи АКА).

Затем очистите тортилью от пергаментной бумаги и положите на горячую сковороду. Чтобы было легче отслоиться, убедитесь, что пергаментная бумага довольно сильно посыпана дополнительной сухой маса-хариной, чтобы она не прилипала.Поверь мне - это имеет большое значение.

При этом, если вы хотите купить пресс для тортильи, это тот, который у меня есть, и это удивительно.

Домашние кукурузные лепешки

Кстати, эти кукурузные лепешки также не содержат глютен и веган. Так что ура всем!

Теперь, я думаю, было упоминание о тако ...

Эти домашние кукурузные лепешки чистые, легкие и всего 4 ингредиента. Никогда не удивляйтесь, чисты ли ваши кукурузные лепешки!

Категории: Чистые, без глютена, Веганские, Вегетарианские

Сложность: Легко

Ключевое слово: рецепт кукурузных лепешек, домашние кукурузные лепешки, как приготовить кукурузные лепешки

Количество порций: 10 -12 лепешек

Калории: 76 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 2 чашки masa harina *
  • 1 3/4 чашки горячей воды и больше воды по мере необходимости
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма прибл.1/2 лайма
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  1. В большой миске смешайте маса харину и морскую соль.
  2. Налейте горячую воду и свежевыжатый сок лайма в смесь маса и перемешайте ложкой, образуя большой шарик. Тесто должно быть плотным и эластичным при прикосновении, не сухим и не очень липким. Если вам нужно больше воды, добавляйте ее в небольших количествах, пока тесто не достигнет нужной консистенции.

  3. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или салфеткой и оставьте тесто на час.
  4. Возьмите кусок размером с мяч для гольфа в оставшейся масе и скатайте его в ладонь.

  5. Посыпьте сложенный лист пергаментной бумаги или вощеной бумагой небольшим количеством сухой масы, а затем поместите шарик маса в центр.

  6. После складывания пергаментной бумаги осторожно сгладьте шарик, используя скалку или пресс для тортильи.
  7. Осторожно удалите сплющенную масу с пергаментной бумаги и перенесите на горячую сковородку или сковороду и готовьте в течение от 30 секунд до 1 минуты.Вы ищете золотисто-коричневые пятна, но не хотите переваривать их, чтобы они треснули, когда вы их сложите.
  8. Переверните тортилью и готовьте на другой стороне еще от 30 секунд до 1 минуты.

  9. Повторите с оставшимся тестом, пока не закончится. Храните приготовленные лепешки вместе в чистом кухонном полотенце, чтобы согреться.

  10. Если вы хотите сохранить тесто на потом, вы можете хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4-5 дней, а затем просто взять, развернуть и приготовить вкусные домашние кукурузные лепешки.

* Ищите маса харина, которая содержит только кукурузу и лайм.

Факты о питании

Домашняя кукурузная лепешка

Количество в порции (1 г)

Калорийность 76 калорий из жира 7

% Суточная ценность *

0 9000% 9012 9000 980% 980 000 980 980 980 980 1 000 1 000 1 000 1 000 1 000 1 000 1 080 1 001 1 080 Жир 0,1 г 1%

Натрий 89,3 мг 4%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1.3 г 5%

Белок 1,8 г 4%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я регулярно пользуюсь и очень рекомендую.

.

Смотрите также