Лепешки на кефире с начинкой из сыра и зелени


Лепешки с сыром и зеленью на кефире

Лепешки с сыром — кавказское национальное блюдо, которое уже давно стало межнациональным достоянием. Предлагаем приготовить это блюдо, используя рецепт, для воплощения которого понадобятся доступные продукты. Побалуйте близких вкусными лепешками с сыром и зеленью.

Фото: vegetarianrecept.ru

Лепешки с сыром: рецепт

Лепешки — простая выпечка, которая отлично заменяет хлеб и булки. Они уйдут на ура во время обеда или ужина, будут прекрасным перекусом в течение дня, их можно брать в качестве основного угощения на пикник.

Готовить их несложно, главное — знать оригинальный рецепт и правильно приготовить тесто для лепешек. На этих моментах остановимся детальнее.

Чтобы приготовить 10 штук, используйте:

  • кефир — 0,5 л;
  • соду, соль — по 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • муку — 6 стаканов;
  • сулугуни — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • зелень (укроп, перо зеленого лука, петрушка, базилик).

Как видите, набор продуктов простой. Лепешка с сыром — прекрасный вариант выпечки на кефире, который «задержался» в холодильнике. Чтобы успешно справиться с заданием, изучите технологию приготовления блюда.

Читайте также: Пицца на сковороде быстро

Как приготовить лепешки с сыром и зеленью на кефире

Как сделать тесто на лепешки, чтобы оно было пышным и воздушным? Делимся маленькими секретами, которые помогут приготовить аппетитную и вкусную выпечку.

Выполните такие действия:

  • Вылейте кефир в емкость, где будете замешивать тесто. Следите, чтобы он был комнатной температуры.
  • Всыпьте в кефир соду, размешайте и оставьте на 10 минут. На поверхности появятся пузырьки. Это означает, что жидкость для теста насытилась кислородом.
  • Добавьте сахар и соль. Хорошенько перемешайте.
  • Просеянную муку добавьте в кефир. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 30–40 минут, накрыв полотенцем.
  • Натрите сыр на крупной терке, измельчите зелень. Перемешайте начинку, добавьте размягченное сливочное масло.
  • Разделите тесто на 10 одинаковых колобочков.
  • Раскатайте их в лепешку. Положите на каждый по 3–4 ст. л. начинки. Защипните края: сделайте узелок.
  • Раскатайте узелок скалкой так, чтобы его толщина не превышала 1 см.
  • Разогрейте сковороду, выложите лепешку и выпекайте на медленном огне по две минуты с каждой стороны. Перевернув лепешку, накройте сковороду крышкой. Если она поднимается, то проколите ее вилкой в месте вздутия.

Желательно подавать лепешки с пылу с жару. Они пахнут необыкновенно вкусно, пробуждая аппетит даже у тех, кто сыт.

Приготовьте лепешки с сыром и зеленью по представленному рецепту, удивите домочадцев своими кулинарными способностями.

Читайте также: Сосиска в тесте, жаренная на сковороде

Лепешки с сыром и зеленью на кефире / Лепешки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

На лепешки:
  1. Кефир 250 мл.
  2. Мука 400 гр.
  3. Соль 1/2 ч.л.
  4. Сахар 1 ч.л.
  5. Сода 1/2 ч.л.
На начинку:
  1. Сыр Сулугуни 200 гр.
  2. Сливочное масло 30 гр.
  3. Петрушка по вкусу
  4. Зелень укропа по вкусу
  5. Зеленый лук по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Сыр, Кефир, Мука, Cахар, Зелень

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Кавказская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, объемная миска, сковорода, миска, терка, скалка, столовая ложка, чайная ложка, банки, вилка

Приготовление:

 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных лепешек с начинкой. Высыпаем в объемную миску 400 гр. просеянной муки, затем добавляем в миску с мукой 1/2 ч.л. соли (можно по вкусу), 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соды и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.


Выливаем в миску с мукой 250 мл. кефира (можно использовать простоквашу) и тщательно перемешивая все ингредиенты приготавливаем тесто. Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и замешиваем дальше тесто руками. Тесто вымешиваем на протяжении 5 минут, после чего убираем его на 30 минут в холодильник.


Для приготовления начинки натираем в подходящую миску на крупной терке 200 гр. сыра (у нас Сулугуни). Мелко нарезаем зелень петрушки, укропа, зеленый лук по вкусу, затем выкладываем в миску с натертым сыром и хорошо перемешиваем сыр с зеленью.


По истечении 30 минут выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и сформировав делим на пять приблизительно равных частей. Из каждой части теста делаем колобок, который затем разминаем и раскатываем до довольно тонкой лепешки 0,4 см. толщиной на присыпанном мукой столе.

Выкладываем на каждую лепешку 2 ст.л. приготовленной начинки, после чего собираем края лепешки, хорошо сцепляем и перевернув швом вниз прижимаем к столу. Если в лепешку попал воздух протыкаем ее зубочисткой. Раскатываем каждую заготовку на присыпанном мукой столе без особых усилий.


Прогреваем на плите сковороду без добавления масла и выкладываем лепешку, которую обжариваем на среднем огне плиты до золотистой корочки с двух сторон, сделав сверху проколы вилкой. Выкладываем лепешки с начинкой из сыра с зеленью на тарелку и смазываем их сверху 30 гр. сливочного масла.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

 


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Сыр кефир с Амандой Фейфер

Я не всегда это признаю, но на самом деле в мире есть много ферментированных продуктов, кроме ремесленных сыров!

Например, в зернах кефира

содержатся очень полезные пробиотические бактерии. В сочетании с молоком они дают форму сыра, как объясняет Аманда Файфер в своей статье (ниже). Они также дают форму чизкейка (см. Наш рецепт с использованием козьего молока).

Аманда - специалист по ферментации из Филадельфии.Она проводит практические семинары по различным темам: от квашеной капусты и кефира
до чайного гриба и кимчи. (Следите за ней в Твиттере @phicklefoods.) На ее сайте Phickle.com есть множество отличных статей о различных видах сброженных продуктов.

Главное, что мне нравится в ее веб-сайте, это то, что это весело и легко понять - вам не нужно быть ученым, чтобы работать со здоровыми бактериями в ее рецептах. Мне особенно нравится ее рецепт ферментированного кетчупа и ее фруктовый коктейль с вишневым персиком.Вот две из ее невероятных должностей сыра кефира:

Легкий сыр - превращение вашего кефира в растекаемое золото
Аманда Файфер на Phickle.com

Итак, это кефир в марле, свисающий с фигового дерева в моем «дворе».
Есть много способов сделать это. Снаружи на солнце не самый лучший,
, но на это было весело смотреть.

В первый раз, когда я помню, как напрягал свой собственный сыр, это был йогуртовый сыр, предназначенный для имитации сливочного сыра, и я сделал во время одного из печально
многочисленных этапов моей ранней зрелости, когда я позволил сумасшедшей книге или тренду
диктовать свою диету. ,В таком случае именно диета Дина Орниша, рассчитанная на
человек, предназначалась для того, чтобы исключить каждую унцию диетического жира. Что я могу сказать
? Я американец. Мы не известны нашим здоровым отношением к еде
. В то время как эта обезжиренная диета шла по пути многих других диких планов на
, йогуртовый сыр остался со мной. Он мне действительно понравился, а не
, потому что я мог сделать его из самого большого количества приобретенных в магазине, обезжиренных, наполненных жевательной резинкой
.

Вы можете полностью приготовить йогуртовый сыр, описанный выше, используя этот процесс
, и если это ваша сумка, отправляйтесь и наслаждайтесь.Тем не менее, мой любимый сортовой сыр
- это кефир
. Я как бы рад каждый раз, когда пишу слова. Это
, по сути, самая легкая из возможных вещей, которую можно разумно идентифицировать как сыр.

В кефире
есть несколько замечательных вещей. Вы продолжаете получать все преимущества для здоровья, обеспечиваемые
полезными бактериями в жидком кефире. Приготовление практически не требует усилий, и
- это отличный способ использовать тот кефир, который вы даете сидеть слишком долго.
Вы знаете, когда это слишком пенообразно, и сыворотка в
отделена от кефира? Это также очень разностороннее существо. Регулируя только
времени, которое вы даете ему напрягаться, вы можете получить
нескольких совершенно разных продуктов.

Немного не по теме, но я бы хотел, чтобы вы познакомились с Грейни Смит Apple. Она заполнит твою ладонь.

Несколько часов растягивания дадут ложку кефира, который почти
соответствует густому йогурту.Немного дольше, и у вас есть что-то на
, например, сливочный сыр или бурсин (подробнее об этом позже на этой неделе
), если вы оставите его на 18-24 часа, вы получите рассыпчатую текстуру
, вдоль линий предварительно раскрошенного, сухого упакованного фета. Я знаю, что
- это не самое аппетитное сравнение, но это просто справочник по текстуре
. Вкус этого парня острый и сложный, и он явно не обработан на огромной стерильной фабрике. Я поделюсь своим
любимым способом кефирного сыра с вами позже на этой неделе.

Еще одно преимущество приготовления кефира - это побочный продукт. Если вы начинаете с
с большим количеством кефира, вы можете быть удивлены относительно небольшим количеством сыра
, с которым вы в конечном итоге. Я бы сказал, что вы получите
скидку примерно на 75% и более. Но не выбрасывайте эту жидкость,
! Это, друзья мои, это сыворотка. Если вы хотите энергичного или более интенсивного брожения
практически всего, от маринованных огурцов до морковного сока
, добавьте в него немного этой жидкости, и ваш фермент мгновенно наполнится пузырьками
!

Кефир Сыр

Я делюсь своим процессом с вами здесь, и альтернативой ниже.Вы
можете быть креативными и находчивыми и использовать вещи, которые у вас уже есть в вашем доме
для напряженных вещей. Я гарантирую вам, вы можете найти способ даже
, если у вас нет шкафов или удобной ветки дерева.

Используйте то, что вы получили. У меня есть гаечный ключ, зажим для чипсов и немного сыра. Извините за черно-белое. Я слишком увлечен Instagram и не могу найти оригинал.

Выходит скудная 1/2 чашки кефирного сыра

Оборудование

  • 2-футовый кусочек сливочного масла муслина или марли, имеющий достаточно узкое переплетение
    , чтобы удерживать жидкость (я просто складываю в два или четыре раза
    , если необходимо)
  • Шпагат или веревка или резинка или зажим
  • Чаша для ловли сыворотки
  • На чем можно повесить свой кефирный пучок (полка, ручка шкафа, ветка дерева и т. Д.))
  • Сетчатый фильтр

Ингредиенты

  • 1 кварта готового кефира, зерна удалены (купленный в магазине кефир будет работать, но это может стать дорогим)
  • 1/4 т соли (опционально)

Инструкции

  1. Разложите квадрат с марлей над сетчатым ситечком, чтобы
    углов марли свисали по бокам чаши или сита
    .
  2. Медленно и осторожно наливайте кефир в центр марли
    , стараясь не натянуть и не ударить стороны ткани
    в жидкость
  3. Как только весь ваш кефир окажется в ткани, аккуратно соберите края ткани
    вместе в пучок бродяг (как показано выше).Закрепите пучок
    близко к верхней части жидкости, используя резинку, зажим или шпагат
    . Я часто позволяю моему кефиру сидеть в марле и ситце, покрытом
    , в течение часа или около того, чтобы сделать процесс изготовления пачки немного легче
  4. Подвесьте пачку, чтобы жидкость могла свободно стекать в чашу под ней.
  5. Позвольте ему висеть не менее 6 часов для текстуры ложки йогурта, 12
    часов для растекающейся текстуры и 24 часа для рассыпчатой ​​текстуры сыра, из
    прямых солнечных лучей
  6. Когда в вашей миске скопилось достаточное количество сыворотки, вы можете разлить ее в емкость, промаркировать и поместить в холодильник.
  7. Я предпочитаю сыры, которые можно намазывать, поэтому я стараюсь выдерживать нагрузку на ночь или до 12 часов.
  8. Вы можете пальпировать свой бродячий комплект чистыми руками, чтобы получить общее представление о текстуре
    .Я обычно перемещаю свой зажим или шпагат после того, как приличное количество
    сыворотки было удалено, чтобы оказать небольшое давление на сыр
    , освобождая себя от жидкости
  9. Когда вы получите желаемую текстуру, удалите марлю из своего шарика сыра и смешайте с солью.
  10. Воткни его в холодильник, плотно завернув. Это держится около недели.

Гомогенизированный кефир, налитый в сито с марлей, поможет вам начать работу.

Альтернатива: если у вас нет ткани с правильной тканью
, вы можете сделать это по-другому. Для вышеупомянутого метода вы можете использовать кефир
, который установлен правильно, или кефир с избыточным кефиром. Для этого альтернативного метода
необходимо допустить превышение кефира до кефира до такой степени, чтобы сыворотка
была четко отделена. Вы делаете это, оставляя его дольше обычного (например, 36 часов), или оставляя его в более теплом месте, чем обычно (
(по-прежнему, без прямого солнечного света!)).Вы увидите много облачной жидкости
на дне банки и большой кусок на вершине
. Из куска вы можете снять большую часть зерна кефира, используя неметаллическую ложку
. Затем вылейте всю банку в свой сетчатый фильтр
, установленный над чашей, накройте его и оставьте в течение выбранного вами периода времени
. Отделенная сыворотка немедленно выльется в вашу миску
. Причина, по которой я не совсем без ума от этого метода, заключается в том, что
- это то, что вы не получаете ни малейшего зерна.Это приводит к небольшой потере зерна в
, а маленькие кусочки зерна могут иметь текстуру
, которую некоторые люди не любят. Тем не менее, он использует меньше
единиц оборудования, и это определенно проще, чем подгонять марлю.

Если вы хотите удалить зерна и процедить только в сетчатом фильтре, вы можете сделать это
. Вам просто нужно позволить кефирному брожению слишком долго и быть готовым к потере зерна. Если у вас огромные зерна, у вас все хорошо.
Если нет, то некоторые из этих маленьких кусочков определенно будут слишком трудными для
удалить таким образом.

Easy Cheese, Part Deux - Чеснок и мелко нарезанные травы
Аманда Файфер, Phickle.com

Травяная, чесночная кефирная паста - прекрасная весенняя закуска.

Так что я надеюсь, что ваш кефир ферментируется слишком быстро из-за вашей более безрадостной природы
или из-за повышающихся температур, которые немного сбивают вас с игры.Не потому что я помешанный. Я просто хочу, чтобы ты сделал кефирный сыр
, о котором я писал на прошлой неделе. И затем я хочу, чтобы вы оценили красоту и щедрость весенних трав, и распространяли этот чеснок и прекрасные травы. Ваши овощи и тонкие ломтики тостов на закваске будут вам благодарны.

В контейнере для петрушки осталось около дюйма грязи. Даже в
году в городе, если у вас так много света, вырастите свои собственные травы!
Они
просты в выращивании, СЛЕДУЮТ дешевле, чем купленные в магазине, и дают тонны
вкусовых разнообразий для блюд.

Этот зеленый лук возрождается уже несколько лет. Не уверен, сколько
дольше они будут жить в этом контейнере, но они стройные и
великолепны.

Я думаю, что обнаружил Бурсина в колледже. На самом деле, я почти уверен, что это правда, потому что я помню, как очень злился на ниндзя, который каким-то образом пробрался к моему холодильнику и к половине его контейнера, прежде чем я даже получил стоимость крекера (даже при том, что это было четко помечено магией маркер AMANDA и все мои соседи по комнате знали, что я не смогу разориться на другом, по крайней мере, в течение нескольких недель).Ааа, колледж Или
, может быть, колледж. Я так рад не жить в доме с тоннами
человек и таким количеством драмы. Если бы моя 20-летняя личность, ищущая драмы
, знала, что я могла бы сделать свою собственную
более здоровой, дешевой, вкусной, острой, без консервантов и без упаковки, я вполне уверена, что пропустила бы хор Практика или два к
выследить некоторые зерна кефира. Но вам не нужно быть бедным студентом колледжа
, чтобы оценить, насколько хорошо это на вкус.Это, как и было обещано, мой любимый способ употребления кефирного сыра.

Вы можете заменить любые травы, которые у вас есть под рукой, но это моя любимая комбинация.

Начните здесь. Готово доволен.

Сыр из кефира с чесноком и травами Шоколадный кефир


Готовит сытный полдник на двоих, нарезанный ломтиками огурца,
ломтиками редиса или тостами. Также отлично подходит для морковных палочек.

3 т кефирного сыра, отвердевшего до твердого, но растекающегося толщины

3 зубчика чеснока, жареные целые, очищенные и пюре или нарезанные

1 т зеленый лук мелко нарезанный

Петрушка 1,5 т, мелко нарезанная

1 т свежего орегано, мелко нарезанного

соль по вкусу (я использую небольшую щепотку)

мелкий щепотка перца

вам также может понравиться:

,

Кефирно-сырный сыр Dom's на месте

КЕФИР СЫРНАЯ ПИЦЦА

А теперь - "ты, Ри, Мака", я пойду плакать ... ну!

это делает ваш рот вода? Если это так, то у вас вполне может быть хорошая конституция, более глубокое здоровье что только натуральная необработанная полезная пища может удовлетворить. Итак, давайте на кухню и греметь этими сковородками для пиццы, ладно! ...

Пицца готовится из цельнозерновой муки пшеничная или заклинанная основа из кефира и закваски, покрытая щедрым количеством кефира-пряника [или любой сыр на основе кефира, упомянутый на этой странице] свежие листья сельдерея [секрет приготовления самой вкусной пиццы, о которой не знают многие повара], кусочки созревший кустом помидор и оливковое масло.Пицца легкая и легкая Дайджест ... с абсолютно восхитительным вкусом, текстурой и приятным, панорамным аромат. Хорошая пицца вкуснее даже на второй или третий день, и этот рецепт конечно, проходит этот тест. На самом деле, такой рецепт является идеальным примером.

Шаг 1 Закваска для кефира

Первый шаг включает в себя подготовку Кефир-закваска стартера. Закваска закваска - это натуральная закваска, используется, чтобы поднять основание пиццы [тесто]. Этот стартер также может быть использован для закваска хлеба.Если хотите, вместо того, чтобы готовить закваску для закваски, можно просто добавить 1 стакан спелого молочного кефира или водного кефира в тесто процесс изготовления в шаге 2 ниже, позволяя тестовой основе подняться в сковорода для пиццы с добавлением долива, пока основание не увеличится почти вдвое, затем выпеканием в горячей духовке. Последний процесс занимает гораздо меньше времени для подготовки пицца [или хлеб], потому что нам не нужно ждать первоначального кефира закваска закваска для созревания, а затем используется в качестве нашего натурального разрыхлителя. Однако, если вы собираетесь готовить пиццу [или хлеб] на регулярной основе, тогда лучше всего пойти с методом закваски кефира закваской, на этот раз стартер изначально созрел и регулярно использовался, он [подняться] тесто в течение короткого времени, всего один или два часа при 28 ° С, что довольно быстро для метода закваски.

Ингредиенты и способ приготовления закваски для кефира

1 чашка кефира; или молочный кефир или водный кефир [Kefir d'acqua].
1 чашка простой пшеницы или цельнозерновой муки с пряностями или белой муки.

Смешать ингредиенты вместе в банку, чтобы сформировать гладкую влажную пасту. Накройте банку тканью или бумажной салфеткой и оставьте при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в объеме. Это может принимать от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивать один раз в день. когда готово это должно быть игристым с кисло-сладким дрожжевым ароматом.Не позволяй слишком кислый, потому что он произведет кисло-испеченный продукт, который некоторые люди может не наслаждаться.

.

Шаг 2 Le Pizza

Делает около четырех маленьких 16 см [8 "] или двух-трех больших пицц.

500 г [1,1 фунта] цельнозерновой пшеницы или муки из спельты [или небеленой белой муки].
Закваска для кефира [выше].
1,5 столовых ложки соевого соуса [шою или тамари] или 1 чайная ложка морской соли.
1/2 чашки нарезанных листьев сельдерея [или нарезанных свежих листьев петрушки].
Около 1/2 стакана сыра кефир-лайтджекет или свежего кефирного творога или конгетеллы или их комбинации.
1 столовая ложка каждого из протертого орегано и листьев базилика [свежее лучше - используйте двойное количество в этом случае].
Либо 5 больших цельных бланшированных и очищенных свежих спелых помидоров, либо банка емкостью 500 мл [16 унций] цельных очищенных помидоров.
1/2 стакана оливкового масла [или курса].
2 столовых ложки семян кунжута [лучше всего цельные кунжутные семена черного или коричневого цвета].
Соль и перец по вкусу.

Metodo

Добавить все готовые кефирные закваски-закуски, мука, 1/3 стакана оливкового масла, соевый соус или соль, с 1 стаканом теплой воды в миска для смешивания Тщательно перемешайте сильной деревянной ложкой или ковшом или используйте чистый голые руки, чтобы смешаться. Если тесто слишком густое [плотное и не липкое], добавьте небольшое количество теплой воды и перемешайте в течение 2 минут, пока тесто не станет влажным и липкий с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам, когда тронутый и должен легко растягиваться [он должен быть более влажным, чем обычное тесто для хлеба].

Для следующего шага, чтобы остановить тесто от прилипать к рукам, намочить пальцы и ладони оливковым маслом, а затем ущипнуть от 1/4 теста. Сделать круглый шар, раскатывая тесто между ладонями и погладить квартиру. Поместите тесто в центр смазанной чугунной сковороде. или противень для пиццы. Нажмите на тесто ладонями или пальцами и вытяните ровный слой по дну сковороды вплоть до краев. Сформировать толщину не больше, чем около большого пальца в толщину [1,5 см или 3/4 "].Сделать это с остальная часть теста, чтобы заполнить другие кастрюли.

Смешайте половину общего количества помидоров в кухонный комбайн, чтобы сформировать густую пасту. С большой ложкой равномерно распределить тонкий слой томатной пасты на каждой пицце, распространяя на кромки. Разрежьте оставшиеся помидоры до 5 мм [1/4 "] толстые ломтики и поместите их равномерно на каждую пиццу. Равномерное место мазки сыра кефир-лайтджекет или вашего любимого сыра. Равномерно посыпать измельченные листья сельдерея или петрушки, орегано, базилик и кунжут.Залить 1 до 2 столовые ложки оливкового масла экстра равномерно по каждой пицце со столовой ложкой, затем Посыпать солью и перцем. Покройте каждую кастрюлю полиэтиленовой пленкой, чтобы запечатать, и затем поместите кастрюли в теплое место. Дайте подняться на 2-6 часов, пока основание увеличивается в высоту. Выпекать в горячей духовке при температуре до 250 ° C или 450 ° F в течение 15-20 минут, пока основание не станет золотисто-коричневым. Определить когда пицца приготовлена, поднимите край пиццы, чтобы открыть основание. основание должно быть золотисто-коричневым прямо через ... кончики пальцев к губам целую мммоооааааа!

Veggie Pepperoni и другие варианты

Чтобы приготовить альтернативу пепперони, добавить 2 см х 2 см х 5 мм толщиной [1 "х 1" х 1/4 "] штук Темпе, который является первым готовится путем приготовления в 2 ст. соевого соуса, 1 ст. лимонного сока, 1 измельченной гвоздики чеснок, солодовый экстракт 1/2 Tbs [или мед или пальмовый сахар] и 1/2 стакана воды.Готовить темпе без крышки на сковороде, готовить обе стороны около 3 минут. Уменьшите жидкость до карамелизации. Вы можете, конечно, добавить вас любимая пицца, например, оливки без косточек, каперсы, грибы, сухой помидор и кольцами лука и т. д. Пусть ваше воображение иссякает под руководством вашего вкусовые рецепторы близко к языку.

Рецепт может быть упрощен, делая закваску кефиром, не готовя начальный стартер. Просто смешайте 1 стакан молока кефир или водный кефир с мукой и добавить теплую воду и оливковое масло, и затем месите рукой, чтобы сформировать влажное, эластичное липкое тесто.Поместите и растяните суммы теста по дну каждой сковороды для пиццы, а затем добавьте сверху. Пусть встанет в теплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, а затем выпекайте в соответствии с вышеизложенным.

Хлеб из кефирной закваски Вместо

Приведенный выше рецепт теста делает замечательный Кефирно-заквасочный хлеб! Это сделает одну буханку замечательного хлеба. я люблю добавление 12 нарезанных свежих оливок, 2 столовых ложки каждого из целого семени льна и подсолнечник в моем кефирном закваске! Если у вас есть лишнее молоко кефирные зерна, смешайте 1-2 столовые ложки с 2 столовыми ложками цельного льняного семени [льняного семени] и маслом и кефиром в кухонном комбайне по рецептуре выше, а затем сделайте тесто с добавлением теплой воды.Это даст влажный хлеб с дополнительной хрустящей корочкой, благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом, льняным семенем и мучным крахмалом.

.

Кефирно-сырный сыр Dom's на месте

КЕФИР СЫРНАЯ ПИЦЦА

А теперь - "ты, Ри, Мака", я пойду плакать ... ну!

это делает ваш рот вода? Если это так, то у вас вполне может быть хорошая конституция, более глубокое здоровье что только натуральная необработанная полезная пища может удовлетворить. Итак, давайте на кухню и греметь этими сковородками для пиццы, ладно! ...

Пицца готовится из цельнозерновой муки пшеничная или заклинанная основа из кефира и закваски, покрытая щедрым количеством кефира-пряника [или любой сыр на основе кефира, упомянутый на этой странице] свежие листья сельдерея [секрет приготовления самой вкусной пиццы, о которой не знают многие повара], кусочки созревший кустом помидор и оливковое масло.Пицца легкая и легкая Дайджест ... с абсолютно восхитительным вкусом, текстурой и приятным, панорамным аромат. Хорошая пицца вкуснее даже на второй или третий день, и этот рецепт конечно, проходит этот тест. На самом деле, такой рецепт является идеальным примером.

Шаг 1 Закваска для кефира

Первый шаг включает в себя подготовку Кефир-закваска стартера. Закваска закваска - это натуральная закваска, используется, чтобы поднять основание пиццы [тесто]. Этот стартер также может быть использован для закваска хлеба.Если хотите, вместо того, чтобы готовить закваску для закваски, можно просто добавить 1 стакан спелого молочного кефира или водного кефира в тесто процесс изготовления в шаге 2 ниже, позволяя тестовой основе подняться в сковорода для пиццы с добавлением долива, пока основание не увеличится почти вдвое, затем выпеканием в горячей духовке. Последний процесс занимает гораздо меньше времени для подготовки пицца [или хлеб], потому что нам не нужно ждать первоначального кефира закваска закваска для созревания, а затем используется в качестве нашего натурального разрыхлителя. Однако, если вы собираетесь готовить пиццу [или хлеб] на регулярной основе, тогда лучше всего пойти с методом закваски кефира закваской, на этот раз стартер изначально созрел и регулярно использовался, он [подняться] тесто в течение короткого времени, всего один или два часа при 28 ° С, что довольно быстро для метода закваски.

Ингредиенты и способ приготовления закваски для кефира

1 чашка кефира; или молочный кефир или водный кефир [Kefir d'acqua].
1 чашка простой пшеницы или цельнозерновой муки с пряностями или белой муки.

Смешать ингредиенты вместе в банку, чтобы сформировать гладкую влажную пасту. Накройте банку тканью или бумажной салфеткой и оставьте при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в объеме. Это может принимать от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивать один раз в день. когда готово это должно быть игристым с кисло-сладким дрожжевым ароматом.Не позволяй слишком кислый, потому что он произведет кисло-испеченный продукт, который некоторые люди может не наслаждаться.

.

Шаг 2 Le Pizza

Делает около четырех маленьких 16 см [8 "] или двух-трех больших пицц.

500 г [1,1 фунта] цельнозерновой пшеницы или муки из спельты [или небеленой белой муки].
Закваска для кефира [выше].
1,5 столовых ложки соевого соуса [шою или тамари] или 1 чайная ложка морской соли.
1/2 чашки нарезанных листьев сельдерея [или нарезанных свежих листьев петрушки].
Около 1/2 стакана сыра кефир-лайтджекет или свежего кефирного творога или конгетеллы или их комбинации.
1 столовая ложка каждого из протертого орегано и листьев базилика [свежее лучше - используйте двойное количество в этом случае].
Либо 5 больших цельных бланшированных и очищенных свежих спелых помидоров, либо банка емкостью 500 мл [16 унций] цельных очищенных помидоров.
1/2 стакана оливкового масла [или курса].
2 столовых ложки семян кунжута [лучше всего цельные кунжутные семена черного или коричневого цвета].
Соль и перец по вкусу.

Metodo

Добавить все готовые кефирные закваски-закуски, мука, 1/3 стакана оливкового масла, соевый соус или соль, с 1 стаканом теплой воды в миска для смешивания Тщательно перемешайте сильной деревянной ложкой или ковшом или используйте чистый голые руки, чтобы смешаться. Если тесто слишком густое [плотное и не липкое], добавьте небольшое количество теплой воды и перемешайте в течение 2 минут, пока тесто не станет влажным и липкий с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам, когда тронутый и должен легко растягиваться [он должен быть более влажным, чем обычное тесто для хлеба].

Для следующего шага, чтобы остановить тесто от прилипать к рукам, намочить пальцы и ладони оливковым маслом, а затем ущипнуть от 1/4 теста. Сделать круглый шар, раскатывая тесто между ладонями и погладить квартиру. Поместите тесто в центр смазанной чугунной сковороде. или противень для пиццы. Нажмите на тесто ладонями или пальцами и вытяните ровный слой по дну сковороды вплоть до краев. Сформировать толщину не больше, чем около большого пальца в толщину [1,5 см или 3/4 "].Сделать это с остальная часть теста, чтобы заполнить другие кастрюли.

Смешайте половину общего количества помидоров в кухонный комбайн, чтобы сформировать густую пасту. С большой ложкой равномерно распределить тонкий слой томатной пасты на каждой пицце, распространяя на кромки. Разрежьте оставшиеся помидоры до 5 мм [1/4 "] толстые ломтики и поместите их равномерно на каждую пиццу. Равномерное место мазки сыра кефир-лайтджекет или вашего любимого сыра. Равномерно посыпать измельченные листья сельдерея или петрушки, орегано, базилик и кунжут.Залить 1 до 2 столовые ложки оливкового масла экстра равномерно по каждой пицце со столовой ложкой, затем Посыпать солью и перцем. Покройте каждую кастрюлю полиэтиленовой пленкой, чтобы запечатать, и затем поместите кастрюли в теплое место. Дайте подняться на 2-6 часов, пока основание увеличивается в высоту. Выпекать в горячей духовке при температуре до 250 ° C или 450 ° F в течение 15-20 минут, пока основание не станет золотисто-коричневым. Определить когда пицца приготовлена, поднимите край пиццы, чтобы открыть основание. основание должно быть золотисто-коричневым прямо через ... кончики пальцев к губам целую мммоооааааа!

Veggie Pepperoni и другие варианты

Чтобы приготовить альтернативу пепперони, добавить 2 см х 2 см х 5 мм толщиной [1 "х 1" х 1/4 "] штук Темпе, который является первым готовится путем приготовления в 2 ст. соевого соуса, 1 ст. лимонного сока, 1 измельченной гвоздики чеснок, солодовый экстракт 1/2 Tbs [или мед или пальмовый сахар] и 1/2 стакана воды.Готовить темпе без крышки на сковороде, готовить обе стороны около 3 минут. Уменьшите жидкость до карамелизации. Вы можете, конечно, добавить вас любимая пицца, например, оливки без косточек, каперсы, грибы, сухой помидор и кольцами лука и т. д. Пусть ваше воображение иссякает под руководством вашего вкусовые рецепторы близко к языку.

Рецепт может быть упрощен, делая закваску кефиром, не готовя начальный стартер. Просто смешайте 1 стакан молока кефир или водный кефир с мукой и добавить теплую воду и оливковое масло, и затем месите рукой, чтобы сформировать влажное, эластичное липкое тесто.Поместите и растяните суммы теста по дну каждой сковороды для пиццы, а затем добавьте сверху. Пусть встанет в теплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, а затем выпекайте в соответствии с вышеизложенным.

Хлеб из кефирной закваски Вместо

Приведенный выше рецепт теста делает замечательный Кефирно-заквасочный хлеб! Это сделает одну буханку замечательного хлеба. я люблю добавление 12 нарезанных свежих оливок, 2 столовых ложки каждого из целого семени льна и подсолнечник в моем кефирном закваске! Если у вас есть лишнее молоко кефирные зерна, смешайте 1-2 столовые ложки с 2 столовыми ложками цельного льняного семени [льняного семени] и маслом и кефиром в кухонном комбайне по рецептуре выше, а затем сделайте тесто с добавлением теплой воды.Это даст влажный хлеб с дополнительной хрустящей корочкой, благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом, льняным семенем и мучным крахмалом.

.

Смотрите также