Лепешка с мясной начинкой


Лепешки с мясом и зеленью

Предлагаю приготовить вкусные и ароматные лепешки на простом тесте на кефире. Сочетание говяжьего фарша, кинзы и мяты меня очень приятно удивило. Я не большой любитель аромата кинзы, но в этом рецепте в сочетании с мятой мне очень понравилось, оригинально и вкусно. Тесто простое из минимума ингредиентов, главное, не добавлять слишком много муки, чтобы оно осталось мягким и податливым. Можно приготовить не только с мясом, а с сыром и отварным картофелем, тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты

Кефир 200 мл
Соль 1 ч.л. без горки соли (по вкусу)
Сода 1/2 ч.л.
Мука 200-250 гр (сколько возьмет тесто)
Фарш 500 гр
Лук 1 шт.
Кинза 10-15 гр
Мята 10-15 гр
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Сливочное масло 50 гр

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

1. Сначала в кефир добавляю и соду и оставляю минут на 5, чтобы они подружились и между ними произошла реакция. В кефир добавляю соль и частями ввожу муку. Нужно не переборщить с мукой, тесто должно остаться мягким и слегка липким, вымесить тесто минут 5-7. Оставить на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло, клейковина набухла.

2. На мясорубке перемолоть мясо, лук. Мелко измельчить зелень кинзы и мяты, добавить к фаршу, посолить, поперчить и перемешать.

3. Из теста и фарша сформировать по 8 шариков (вес шарика теста у меня вышел 60 гр, а мяса – 70 гр)

4. Раскатать немного шарик теста, положить в центр шарик фарша, скрепить сверху. Оставить на 10 минут.

5. Аккуратно руками сформировать лепешки диаметром 12 см.
Обжарить до румяности на сухой сковороде на умеренном огне. Каждую лепешку щедро смазать растопленным сливочным маслом.

Поделись рецептом с друзьями!

Турецкая лепешка с мясом Kiymali Pide

Рецепт

Киймали пидэ - турецкая лепешка с начинкой из мясного фарша и овощами, одна из самых популярных горячих закусок в Турции. Тонкая лепешка с хрустящими краями, наполненная ароматами овощей и запеченного мясного фарша со специями. Пидэ с мясом всегда получается очень вкусной, она идеальна, чтобы перекусить или подать к столу для родных и гостей на обед или на ужин.

Дата загрузки: 2020-07-18

  1. В глубокую миску добавить сахар, дрожжи и теплую воду, перемешать и оставить на 20 минут до поднятия дрожжевой пенки.
  2. Затем в миску добавить растительное масло, муку, 1 ч.л.соли и замесить мягкое тесто,тесто поместить в миску или кастрюлю, закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
  3. В говяжий фарш добавить мелко нарезанные помидоры с удаленной сердцевиной, мелко нарезанные: репчатый лук, перцы сладкий и острый, измельченный чеснок, растительное масло, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.
  4. Ровную рабочую поверхность посыпать мукой и немного обмять готовое тесто, разделить на 8 одинаковых частей.
  5. Каждую часть теста, раскатать в овальную форму, длиной, примерно, 30 см и шириной 15 см, лепешка должна быть тонкой, 3-4 мм.
  6. Выложить на лепешку, тонким слоем, подготовленный фарш, отступив 1 см от края.
  7. Завернуть края лепешки на фарш и скрепить тесто на концах лепешки, чтобы получилась форма лодочки. Готовые лодочки разместить на противне, застеленном пекарской бумагой.
  8. Взбить куриное яйцо с одной ст.л. растительного масла. Смазать смесью края лепешки и фарш.
  9. В разогретую духовку до 200°С, поместить противень с лепешками и запекать 15 минут до золотистой корочки.
  10. Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом.
  11. Пидэ с фаршем подавать горячими.

Как приготовить тортильи - кулинария Хила

Если бы я был архитектором тако, и кто-то попросил меня построить из тако небоскреб, мне потребовались бы лучшие, самые свежие и ЛУЧШИЕ лепешки, доступные на Земле. Если бы я был экономным тако-архитектором (или родом из Сибири или где-то еще, где ЛУЧШИЕ лепешки недоступны), я бы сделал эти лепешки лично. Что ж, к счастью для вас и людей, которые наняли меня, чтобы сделать небоскреб в стиле тако (Подсказка: это был не Джек-в-коробке), я сделал эти лепешки лично, и теперь я буду распространять Евангелие «Как сделать лепешки для мои хорошие кулинарные друзья: ВЫ.

Хотя кукурузные лепешки преобладают на большей части Мексики, когда вы приблизитесь к границе США и Мексики, вы обнаружите, что мучные лепешки встречаются гораздо чаще. Они обычно делаются с салом, но вы можете использовать масло (как я сделал) или растительное сокращение. На самом деле, я бы сказал из своего опыта, как едят тако и лепешки по всему этому великому государству, в то время как сало типично для Мексики и приграничных городов с обеих сторон, когда вы направляетесь на север к Сан-Антонио, предпочтение отдается сокращению. И хотя кукуруза по-прежнему очень популярна для хранения таких наполнителей, как карнитас и пастор, мучные лепешки - почти всегда то, что вы найдете в колыбелях тако для завтрака и в сопровождении тарелок фахита.

Распечатать

Как сделать лепешки

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 10 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • Универсальная мука на 2 чашки (плюс около 1/2 -3/4 чашки больше для замеса)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки масла
  • 3/4 стакана молока, комнатная температура
  1. Смешайте сухие ингредиенты хорошо.Добавьте масло и молоко и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить тесто на муку и замесить две минуты.
  2. Вам нужно будет добавлять немного муки по мере замешивания. Примерно через минуту тесто изменится с очень мягкого и мягкого и легко рвущегося на слегка более плотное и эластичное. Через две минуты это будет гладкий шарик из теста, уже не липкий, а упругий.
  3. Положите этот красивый шарик из теста обратно в миску, откуда он пришел, и накройте его влажной тканью на тридцать минут.Этот шаг покоя не должен быть пропущен - покой позволяет молекулам глютена в муке идеально совмещаться, создавая нежную жевательную лепешку и, возможно, захватить весь мир.
  4. Через тридцать минут вернитесь и разделите тесто на 10 шариков одинакового размера. Самый простой способ сделать это - разделить пополам, затем снова на каждую половину и т. Д. Мячи будут размером с мяч для гольфа или мяч для пинг-понга.
  5. Положите шарики на тарелку и дайте им отдохнуть еще десять минут.Терпение.
  6. Вернитесь и на слегка посыпанную мукой поверхность, похлопайте каждый шарик, чтобы запустить его, затем катите его с помощью скалки, посыпанной мукой, сверните в круг (или как можно ближе), диаметром около 8 дюймов. Помните, когда выкатываете вещи: начните с середины круга и вытолкните к краю. Затем вернитесь к середине и к другому краю. Продолжайте ходить, пока у вас не получится круглая вещь, похожая на лепешку.
  7. После того, как вы его освоили, продолжайте и включите чугунную сковороду или сковородку на сильном огне.Позвольте этому нагреться сексуально горячим, пока вы продолжаете раскатывать лепешки.
  8. Когда станет жарко, как дерьмо, брось туда лепешку.
  9. Примерно через минуту у него начнут расти пузырчатые бородавки.
  10. Когда эти пузырьки почти покрыли всю поверхность тортильи, переверните ее еще на тридцать секунд или около того.
  11. Положите его на тарелку и сделайте это с остальными дисками для теста.

И вот как ты это делаешь.

Я думаю, тебе будет весело с этим.Сделать похмелье тако!

Или сделайте свои собственные кукурузные лепешки! Они еще проще!

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.

,

Все, что вам нужно знать о мексиканской кулинарной традиции Tortillas

TORTILLAS

Важнейшее использование кукурузы - это то, что имеет вековую историю. Кукуруза образует масу, тесто для лепешек и их разновидностей, а также для тамалес. С древних времен мексиканский стол без лепешек является пустым столом. Согласно древним технологиям, высушенные кукурузные зерна готовятся с водой и известняком, пока кожура ядра не станет мягкой. После отстаивания в течение одного дня ядра очищают от кожуры, а сердца измельчают, образуя масу.Для этого использовались каменные ступки и пестики. Сегодня этот процесс механизирован во всех регионах, кроме отдаленных.

Несмотря на механизацию, лепешки в Мексике далеки от стандартизированных. Они сделаны из белого, желтого, синего или красного зерна. Они могут быть маленькими - 2 дюйма в диаметре - или большими - шириной до 10 дюймов, как те, что продаются на рынках Оахаки. Лучший способ использовать лепешки - тако, вот несколько вкусных рецептов мексиканских тако.

Изготовление лепешек

Традиционная маса
2 фунта сушеных зерен кукурузы
От 3 до 3 1/2 литра воды
2 столовых ложки молотого известняк

Доведите ингредиенты до кипения в большой кастрюле.Готовьте кукурузные зерна на медленном огне, периодически помешивая, пока кожура не будет легко удалена. Снять с огня и дать постоять один день. Скин ядер и скиньте скины. Тщательно вымыть ядра, процедить через сито и растереть в ручном измельчителе. Добавьте примерно 1 1/2 стакана воды и щепотку соли. Месить до получения твердого, гладкого теста. Добавьте больше воды, если необходимо.

Видео «Как приготовить кукурузные лепешки с масой и прессом для тортильи» от Chef Luisteen Catering

Видео

Tortilla Mastasla Mastasla Mastasla Mastasla Mastasla and Tortilla Mastasla from the Masta 91002

9 тоже - Masa Harina
3 чашки муки Maseca Tortilla - Masa Harina
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чашки 2 теплой воды

Смешайте ингредиенты в миске с помощью вилки.Соберите в клубок и замесите тесто, пока оно не станет однородным и не станет липким. Накрыть полотенцем и дать постоять 1 час.

Для приготовления лепешек выровняйте основание пресса для лепешек листом полиэтиленовой пленки. Сщипывайте шарики теста с масы. Центрируйте масу на подкладке из тортиллы. Покройте масу листом полиэтиленовой пленки. Опустите верхнюю часть пресса и нажмите на ручку. Открыто. Тортилла будет иметь полиэтиленовую пленку на дне.

Осторожно снимите пластик сверху.Положите руку под лепешку. Переверните тортилью на другую руку, чтобы пластик был сверху. Тщательно отогните пластик. Переверните тортилью на предварительно нагретую, очень горячую сковородку или комал. Когда тортилья начнет высыхать по краям, переверните ее. Готовьте, пока верх не начнет пыхтеть. Слегка постучите кончиками пальцев, чтобы равномерно пыхтеть, и дайте готовить от 1 1/2 до 2 минут. Удалите лепешки, заверните в салфетку или чистое полотенце и подавайте.

История тортильи от Промышленной ассоциации тортильи

Согласно легенде майя, лепешки были изобретены крестьянином для его голодного короля в древние времена.Первые лепешки, которые датируются примерно 10000 лет до Рождества Христова, были сделаны из кукурузы с сухим ядром. Сегодня кукурузные лепешки изготавливают из кукурузы, приготовленной в растворе на основе извести, или из кукурузной муки, для приготовления теста, формирования его в виде блина и, наконец, выпечки в духовке.

Среди коренных мексиканцев тортильи также широко используются в качестве столовых приборов. На Старом Западе «коровы» поняли универсальность лепешек и использовали лепешки, наполненные мясом или другими продуктами, в качестве удобного способа поесть у костра.

Факты о тортилье от Ассоциации промышленности Тортилла

Отчасти благодаря широкой популярности мексиканской и юго-западной кухни, американцы любят лепешки. На самом деле тортильи сегодня более популярны в США, чем все другие этнические виды хлеба, такие как бублики, английские кексы и лаваш.

В 2000 году продажи тортильи в США достигли отметки в 4,4 миллиарда долларов, а к 2002 году продажи достигнут 5,7 миллиарда долларов. По свидетельству их популярности, Ассоциация производителей лепешек (TIA) оценивает, что американцы потребили около 85 миллиардов долларов. тортилья в 2000 году (не считая чипсов).

Тортиллы нашли свое место в американском обычном рационе, где они теперь служат заменителями традиционного хлеба в таких популярных блюдах, как хот-доги, лазанья, пита, бутерброды и пицца. Тортиллы можно использовать для хранения различных начинок, в качестве вкусных блюд, поджаривать и подавать с салатом или подавать в горячем виде.

Тортильи - это плоский хлеб из кукурузы или пшеницы. Универсальную лепешку можно разогревать в духовке, готовить на пару, жарить на гриле, жарить, нагревать в микроволновке или тостере или запекать в духовке.

Видео Рецепт Как приготовить Кукурузные лепешки от Jauja Cocina Mexicana

Видео Как приготовить лепешки из муки с Canasta Сырые лепешки муки

Советы


9009 по рецепту и по рецепту.
Присоединяйтесь к автору Энн Хазард, которая проведет вас через четыре поколения исторического кулинарного приключения в Нижнем Баха. Она делится не только любимыми рассказами своей семьи о путешествиях, но и вкусными, простыми в приготовлении рецептами, которые она собрала и создала.К тому времени, когда вы приготовите одну или две еды и закончите читать книгу, вам гарантирована продолжительная доза Baja Magic. Книга может даже немного повернуть ваш взгляд на юг, осветить ваше сердце и навсегда изменить ваш взгляд на жизнь!
.

Тортилла | еда | Britannica

Тортилья , круглый, тонкий, плоский хлеб из Мексики, приготовленный из пресной кукурузной муки или, реже, пшеничной муки. Традиционно кукурузу (кукурузу) для лепешек варили с негашеной известью, чтобы смягчить ядра и ослабить скорлупу. (Эта известь была основным источником кальция в мексиканской диете.) Зерна были размолоты на каменном седле, или метат . Маленькие кусочки теста были раскатаны вручную в тонкие диски, задача, требующая значительной ловкости.Тортилла затем выпекалась на комал, на сковородке из глины или железа. Сегодня большинство лепешек приобретается по адресу tortillerías, , где тесто перемешивается машиной, штампуется в диски и пропускается конвейерной лентой над пламенем. Тортиллы черствят быстро и обычно покупаются свежими ежедневно или даже для каждого приема пищи.

говядина тако говядина тако. Пол Гойетт

Тортильи сопровождают большинство мексиканских блюд. Они могут использоваться, чтобы выкопать соусы или тушеные блюда и иногда нарезаются на кусочки и жареные хрустящие для этого использования.Как тако, лепешки складываются вокруг начинки из мяса, бобов или сыра и пикантного соуса. Энчилада - тортилья, свернутая или сложенная вокруг начинки и запеченная под соусом. Жареные хрустящие тортильи с мясом, фасолью, сыром, листьями салата и помидорами образуют тостады.

tostada Тостады, хрустящие жареные тортильи, обычно с мясом, фасолью, сыром, листьями салата и помидорами. Скотт Б. Розен / Eat Your World (партнер по издательству Britannica)

Тортилья из пшеничной муки, обернутая вокруг начинки из бобов и мяса или сыра из буррито. Sopes, chalupas, quadadillas, и panuchos - все они изготовлены из теста лепешки, отлитого в различные формы, чтобы сохранить вкусную начинку.


Смотрите также