Лаваш тонкий с начинкой


Начинки для лаваша - 17 рецептов

Рулеты с лавашом все больше становятся востребованными. Эту простую лепешку можно приобрести в любом продуктовом магазине, а наполнение для нее – это просто полет фантазии. Готовятся такие рулетики очень просто, а вариантов того, что можно положить внутрь – огромное разнообразие.

Экспериментировать можно каждый день. Блюдо отлично дополнят любой стол, как повседневный, так и праздничный. Сохраняйте себе на заметку, я приготовила для вас 17 рецептов.

Сразу расскажу о том, как поместить начинку в лепешку, чтобы получился рулет.Если вы знаете как это сделать, то отлично, можете смело пропускать этот абзац и читать дальше. Если нет, то внимательно читайте и запоминайте.

Нужно взять нашу лепешку и равномерно разложить на нее заранее приготовленную начинку. Раскладывать надо не толстым слоем. Очень важно, чтобы по бокам лаваша осталось примерно 3 нетронутых сантиметра. На них ничего класть не стоит, чтобы в конечном результате наполнитель не стал вываливаться.

Теперь можно приступать к скручиванию.

Рулет обязательно должен получиться плотным, иначе у вас не выйдет разрезать его потом к подаче на равномерные, аккуратные кусочки. Когда все эти шаги сделаны, рулет надо обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник, или любое другое холодное место. Это нужно для того, чтобы он пропитался.

Теперь вы знаете как завернуть любую начинку и сможете сделать вкусные рулетики без особых усилий.

Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками

С такой начинкой рулетик делается совсем не сложно, требует немного ингредиентов и получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для начинки потребуется:

  • лаваш,
  • 3-4 куриных яйца,
  • 200 грамм крабовых палочек,
  • 3 дольки чеснока (чеснок – дело вкуса, вы можете добавить его и побольше, а можете поменьше),
  • майонез,
  • зелень
  • и 2 свежих огурца.

Приготовление:

1. Чтобы приступить к созданию рулетика с крабовыми палочками, нужно первым делом протереть на терке, так же, как и куриные яйца (предварительно их конечно же нужно сварить, остудить и почистить), и огурцы.

2. Дольки чеснока нужно мелко порезать, зелень тоже.

3. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, предварительно добавив майонез. Посолить по вкусу.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную начинку для рулета.

Лаваш в духовке с начинкой из мясного фарша

Мясную начинку любят многие, ведь она очень вкусная и сытная. В этом рецепте я расскажу, как сделать начинку из мясного фарша, и как запечь это в духовке.

Ингредиенты

Нам потребуется:

  • 300 грамм говяжьего или свиного фарша,
  • лук,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • лаваш,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • подсолнечное масло и соль.

Приготовление:

1. Первый этап – лук. Нарезанный полукольцами он должен жариться на сковородке в течение 5 минут, на слабом огне.

2. Вторым этапом к нему добавляется фарш, который лучше сразу посолить. Вместе они должны жариться еще примерно около 10 минут.

3. Теперь необходимо для полноты вкуса добавить в нашу массу немного томатной пасты и дать начинке потушиться еще 5 минут.

4. Тем временем, пока начинка тушиться, нужно быстренько потереть на терке сыр.

5. На этом этапе необходимо получившуюся начинку разложить в лаваш, присыпать сыром, завернуть и отправить в духовку.

Там наш рулет проведет примерно пол часа при температуре в 180 градусов. После его можно доставать, нарезать на кусочки и пока он еще теплый, подавать на стол.

Треугольники из лаваша

Треугольники, или как их по-другому еще называют – конвертики из лаваша, сделать несложно. Чем-то они напоминают пирожки, которые тоже закрыты со всех сторон, а внутри ждет начинка. Из одной стандартной лепешки обычно получается 3 треугольничка.

1. Сначала нужно разложить лаваш на стол и разрезать его на три части.

2. Теперь нужно отступить немного места с краю и положить выбранную из предложенных рецептов начинку.

3. Можно приступать к созданию треугольничка. Начинку прикрыть уголком. Тут сразу же возникают открытые “срезы”. Их обязательно нужно будет потом закрыть!

4. На этом этапе нужно слегка поднять уголочек, где лежит начинка, и как бы закрыть первый “срез”.

5. Теперь надо снова завернуть часть в форме треугольника, тем самым закроется второй “срез”. Обязательно нужно класть треугольник аккуратно, чтобы он не заезжал за пределы нашей полосы.

Вот и все, треугольники готовы. Такую процедуру нужно проделать с каждой полоской лаваша. А потом уже по желанию – можно отправить в духовку, а можно пожарить на сковородке. Что вы выберете зависит только от вас!

Готовим с колбасой и свежим огурцом

Конечно, сами рулетики готовятся быстро. Единственное, что они обычно долго настаиваются. Но конечный результат того стоит.

Ингредиенты

Для создания рулета понадобится:

  • 100 грамм колбасы,
  • один томат
  • и один свежий огурец,
  • майонез,
  • лаваш
  • и зелень.

Приготовление:

1. Сначала нужно перемешать майонез с мелко порубленной зеленью.

2. Огурчики нужно нарезать маленькими кубиками, колбасу тоже.

3. Теперь все продукты выложить на лаваш, предварительно намазав его майонезом, и свернуть в рулет.

4. Дать настояться в холодном месте. Самым оптимальным решением будет оставить его часов на 7-8 в холодильнике.

Приятного аппетита!

Начинка с семгой и сливочным сыром

Аппетитный рецептик с использованием рыбки и нежного сливочного сыра. Мне он сразу пришелся по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления такой начинки нужно:

  • 200 грамм семги,
  • зелень и лук зеленый,
  • соль,
  • лаваш,
  • 250 грамм сливочного сыра
  • и немного лимонного сока (вполне хватит 1 столовой ложки).

Приготовление:

1. Первым делом нужно взять все зеленое – лук и, в моем случае был, укроп. Мелко их порезать.

2. Добавить это в отдельную тарелку вместе со сливочным сыром.

3. Рыбу лучше всего выбрать не сильно соленую, и разрезать ее на несколько одинаковых частей (пластами).

4. Осталось лишь расстелить на столе лаваш, смазать его сырной массой с зеленью и сверху аккуратно выложить семгу. Свернуть в рулет, и можно сразу звать всех за стол.

В этом рецепте не используется майонез, как в большинстве других, поэтому оставлять пропитываться готовый рулет необязательно.

Начинка из творога

Любителям побаловать себя сладеньким обязательно нужно попробовать этот рецепт. Он не только вкусный, но и полезный. Делается легко, быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • 700 грамм творога,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 2 столовые ложки манки, 2
  • яйца,
  • немного ванильного сахара,
  • цукаты и изюм по вкусу и желанию.

А для изготовления массы, который мы польем сладкие рулетики сверху, понадобится:

  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца
  • и 4 столовые ложки сахара.

Приготовление:

1. Нужно смешать в глубокой тарелке, или кастрюле (где вам будет удобнее) творог, ванильный сахар, обычный сахар и с предварительно взбитые яйца.

2. В получившуюся массу нужно положить манку и по желанию цукаты или изюм, или вообще все вместе.

3. Теперь все это разложить тонким слоем на лаваш и свернуть его в рулет. Выложить на противень.

4. Взять продукты, которые требуются для приготовления нашей сладкой заливки. Смешать их между собой и залить рулет.

5. Отправить его в духовку примерно на 20-25 минут, и чтобы отметка температуры была на 180 градусах.
После приготовления дать рулетику немного остыть и можно пить чай!

Начинка для лаваша с курицей и грибами

Кто из нас не любит курочку, ее аппетитное филе? Особенно, когда она идет в сочетании с грибами. Сейчас я расскажу как сделать такую начинку, где будут гармонировать эти два продукта.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • 500 грамм куриного филе,
  • 350 грамм грибов,
  • 200 грамм сыра,
  • соль и майонез.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно порезать курочку на небольшие кусочки, так же, как и грибы, и лук.

2. Последние два ингредиента пожарить вместе с добавлением подсолнечного масла (без запаха).

3. Взять сыр и натереть.

4. Разложить лаваш и уместить на нем кусочки курицы, грибов, лук и сыр. Осталось лишь скрутить рулет и перед отправлением в духовку сверху намазать майонезом, а можно и яйцом, как больше нравится, так и делайте.

5. В духовке, при температуре в 180 градусов, рулет должен постоять чуть меньше получаса. Главное, чтобы он стал румяным сверху.

Когда все готово, достать его из лоточка для запекания, дать остыть, нарезать на порции и можно кушать.

Пятиминутная закуска с корейской морковкой

Эта закуска отлично выручает, когда вы ничего не успеваете, а гости вот-вот придут. Тогда запоминайте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • майонез,
  • пол стакана корейской моркови,
  • зелень.

Приготовление:

1. Сначала нужно укоротить морковку по-корейски, так как в магазине она продается слишком длинная. Для этого ее нужно нарезать примерно до двух сантиметров.

2. Теперь нужно разложить лаваш, смазать его весь майонезом и тонким слоем выложить морковку.

3. Скрутить в рулет, и закуска готова!

Для тех, кому кажется, что одного ингредиента здесь маловато, советую добавить в этот рецепт еще грамм 150 ветчины. Ее нужно натереть на большой терке и выложить первым слоем на смазанный майонезом лаваш, а вторым слоем уже тогда будет морковь.

Все также закручивается в рулет и можно подавать к столу.

Конечно, если у вас еще есть время, то желательно дать рулету настояться пару часов в холодном месте. Приятного аппетита!

Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами

С консервами рулеты получаются тоже обалденные, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Нам потребуется майонез,
  • 4 листа лаваша,
  • 3 куриных яйца,
  • зеленый лук и укроп,
  • 200 грамм консервированной рыбы (любой, какая больше нравится),
  • 100 грамм сыра (идеально, если он будет твердый).

Приготовление:

1. Необходимо разложить на столе 4 пласта лаваша и хорошо промазать их майонезом. Каждый из них будет для отдельных ингредиентов. На первый нужно положить мелко нарезанные яйца, второй отдадим под сайру (ее заранее нужно перемять), третий будет использован для сыра. Зеленью для вкуса и аромата можно посыпать каждую часть.

2. Теперь читайте внимательно. Сначала необходимо скрутить в рулет первый пласт, далее разместить его в самом начале второго пласта и дальше скручивать, затем разместить его в начале третьего пласта и свернуть все до конца.

Такой сытный рулет должен в обязательном порядке пропитаться в холодильнике как минимум два часа, если есть возможность, то лучше приготовить его с вечера и убрать в холодильник на всю ночь, а утром уже попробовать его на вкус.

Самая вкусная закуска с колбасой и сыром

Этот рецепт с использованием сочетания колбасы и сыра. Многие любят из нас и то, и другое, а соединив эти ингредиенты, да еще и в лаваше, получится отличный вкус.

Ингредиенты:

  • Колбаса и сыр по 200 грамм,
  • майонез,
  • укроп
  • и лаваш.

Приготовление:

1. Сначала нужно взять колбасу и сыр. Первый продукт лучше мелко нарезать, а сыр на маленькой терке натереть.

2. Размельчить укроп.

3. Смешать все ингредиенты вместе и перемешать с майонезом.

4. Начинку намазать на разложенный лаваш и свернуть в рулет.

Аппетитное блюдо готово к подаче на стол! Угощайте домашних и гостей.

Начинка из красной рыбы

Если у вас есть огромное желание обрадовать своих близких вкусной едой, тогда этот рецепт вам подойдет. Он готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Нужно использовать лаваш,
  • 200 грамм красной рыбы (желательно не сильно соленую),
  • 50 грамм плавленого сыра,
  • майонез,
  • соль и зелень.

Приготовление:

Оно включает в себя несколько легких, последовательных шагов.

1. И так, приступим. Сначала нужно взять плавленый сыр и постараться его потереть на терке, после измельчить зелень, и оба ингредиенты перемешать с майонезом.

2. Рыбку нужно нарезать на тонкие ломтики.

3. Теперь надо взять лаваш, разложить на столе, аккуратно смазать его готовой массой, уложив поверх ломтики красной рыбки.

4. Свернуть в рулет.

Обмотать его пленкой (если ее под рукой не оказалось, то можно обойтись и без нее), и убрать в холодильник примерно на 6 часов, чтобы рулет пропитался.

Начинка для лаваша с ветчиной и сыром

Если вы сомневаетесь как правильно приготовить начинку для рулета с ветчиной и сыром, то сейчас я расскажу вам этот легкий рецепт, который состоит из нескольких этапов.

Ингредиенты:

  • Потребуется лаваш,
  • ветчина и сыр по 100 грамм,
  • зелень,
  • майонез,
  • пара долек чеснока.

Приготовление:

Сразу скажу, что не стоит сразу открывать и вытаскивать лаваш. Если он подсохнет, то высока вероятность, что он может потрескаться с начинкой внутри и поломаться.

1. Нужно взять сыр и потереть его на терке (лучше на маленькой).

2. Чеснок и зелень измельчить, первый продукт добавить к майонезу.

3. Порезать небольшими полосками ветчину.

4. Теперь нужно смазать лаваш майонезом с чесноком, сверху выложить ветчину, посыпать это сыром и добавить немного зелени.

Свернуть в рулетик и ждать несколько часов, пока он пропитается в холодильнике.

Лаваш с горбушей конвертиком

В настоящее время хозяйки что только не вытворяют на кухне. Те же самые рулетики из лаваша имеют огромное количество разных начинок. И кто только придумал такую вкуснятину? Этот рецепт про начинку с горбушей, сложенный конвертиком.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • около 100 грамм сливочного масла,
  • растительное масло,
  • соль,
  • лимон
  • и 700 грамм горбуши.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно заняться рыбой, кожу снять, извлечь кости. Филе, которое останется, нужно нарезать тонкими, длинными кусочками и немного посолить (на свой вкус).

2. Теперь можно заняться лавашом. Его нужно поделить на 4 части. На каждую часть лаваша нужно положить сначала горбушу, потом кусочек сливочного масла, и сверху лимон. После этого завернуть все конвертиком.

3. Настало самое время достать противень и смазать его подсолнечным маслом. Выложить на него конвертики и запекать их по 15-17 минут с каждой стороны, при температуре 180-200 градусов.

Готовым конвертикам дать остыть и подавать к столу. Мне очень понравилось кушать их вместе с маслинами. Отличное сочетание.

Нежная начинка с копченой курицей

Копченая курица – особое лакомство. Обязательно нужно попробовать рулет с ее добавлением.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • копченая курица,
  • зелень,
  • салат,
  • помидоры с огурцами,
  • майонез.

Приготовление:

1. Овощи и курицу нужно нарезать.

2. Намазать лаваш майонезом и положить на него все продукты в хаотичном порядке.

3. Свернуть в рулет, и все, блюдо готово!

Это настолько простой рецепт, что его можно сделать за 10 минут, если у вас есть под рукой все необходимые ингредиенты.

Праздничная закуска с овощами

В этот раз попробуем приготовить чисто вегетарианскую начинку для лаваша, точнее начинку, которая будет состоять только из овощей. Отлично подойдет всем, кто не ест мясо. Этот вариант хорошо подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Гости будут очень рады.

Ингредиенты:

  • Нам понадобится 1 морковка
  • и 1 сладкий перчик,
  • майонез,
  • белокочанная капуста
  • и лаваш.

Приготовление:

1. Первый шаг – мытье овощей.

2. Второй шаг – их нарезка тонкой соломкой.

3. Третий шаг – укладка в разноплановом порядке на, смазанный майонезом, лаваш.

4. Четвертый шаг – скручивание лаваша в рулет.

Рулетик убрать в холодильник буквально на 20 минут, чтобы он настоялся.

Лаваш с начинкой из куриной печени

Этот рецепт достаточно быстро осуществляется, если сделать куриную печень заранее. Также, рулет хорошо пойдет как закуска.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • 200 грамм куриной печени,
  • лук,
  • морковь.

Приготовление:

1. Сначала нужно поставить в большую кастрюлю варить куриную печень вместе с луком и морковью. Когда они сварятся, дать немного остыть, добавить соли и перемолоть в однородную массу. Мне было удобно делать это блендером.

2. Теперь осталось только намазать приготовленную массу на лаваш, свернуть и получится рулет.
Если вы заметили, то в рецепте отсутствует майонез. Готовый рулет поставить охлаждаться, чтобы он пропитался, был мягкий и вкусный.

Лаваш с начинкой, жаренный на сковородке

Сейчас вы узнаете рецепт рулета, который нужно будет жарить на сковородке. Отличная закуска на ужин.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • 100 грамм сметаны,
  • 200 грамм сыра,
  • один томат,
  • зелень,
  • соль
  • и 150 грамм ветчины.

Приготовление:

1. Сначала нужно лаваш намазать сметаной и посыпать сверху сыром, который нужно сначала потереть.

2. Сверху выложить томат, зелень, ветчину, или вообще любую другую начинку, какую больше хотите.

3. Осталось свернуть в рулет и обжарить на сковородке с двух сторон. Жарить лучше без использования масла.

Готовый рулет получается теплым, вкусным и очень хрустящим.

Благодарю вас за внимание!

Лаваш с начинкой — 20 простых и вкусных рецептов

Автор admin На чтение 15 мин. Просмотров 27k. Опубликовано

Армянский тонкий лаваш является недорогим и популярным продуктом. Ведь его можно начинить различными продуктами и получается невероятно вкусное блюдо, которое насыщает на долгое время.

Из него просто сделать закуску в домашних условиях. Она подходит для перекуса или подачи на праздничный стол. При этом процесс приготовления настолько быстрый, что займет у вас всего несколько минут.

Я уже писал похожую статью про фаршированные рулеты. Ознакомиться с ней вы можете здесь.

Блюдо запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Существует огромное количество вариантов. Я сделал подборку из 22 рецептов. При желании вы можете экспериментировать с составом блюда.

Статья получилась достаточно длинной, и чтобы быстрее перейти к нужному варианту воспользуйтесь содержанием ниже.

Лаваш с начинкой: простой пошаговый рецепт с крабовыми палочками и яйцом

Из крабовых палочек готовят различные вкусные закуски. Предлагаю вам рецепт небольших рулетов, фаршированных этим продуктом и вареными яйцами. Процесс приготовления занимает не более 5 минут времени, при наличии необходимых продуктов. Поэтому приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1 огурец;
  • Укроп;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем яйца вкрутую и размораживаем крабовые палочки;
  2. На столе расстилаем один лист лаваша и смазываем его тонким слоем майонеза;
  3. Сверху натираем палочки на крупной терке и равномерно распределяем их по поверхности. С одного края оставляем 2-3 см;
  4. Посыпаем рубленой зеленью;
  5. Накрываем вторым листом, который также промазываем майонезом;
  6. Посыпаем тертыми яйцами и разравниваем по поверхности;
  7. Распределяем оставшуюся часть укропа;
  8. Огурец очищаем, нарезаем его полосками и выкладываем с одного края;
  9. Теперь аккуратно скручиваем в плотный рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.

После охлаждения нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт лаваша с курицей в духовке

Куриные трубочки быстрого приготовления не оставят никого равнодушным. Готовятся они невероятно просто, поэтому даже неопытная хозяйка сможет делать их каждый день или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • 300 г куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • ½ головки лука;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Перец и соль;
  • Кунжутные семена.

Приготовление:

  1. В глубокую миску отправляем мелко нарезанное филе курицы, измельченную луковицу, тертый сыр, 1 яйцо, чеснок, который пропускаем через пресс. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем;
  2. В отдельной емкости взбиваем второе яйцо;
  3. Каждый лист лаваша разрезаем на четыре части;
  4. На край каждого куска выкладываем начинку. Оставшуюся часть лаваша смазываем яйцом. Теперь аккуратно сворачиваем в трубочку и слегка прижимаем.

Аналогичным способом фаршируем остальные куски лаваша. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем фаршированные трубочки. Смазываем их яйцом и посыпаем кунжутными семенами.

Ставим в духовку (200 градусов) на 30 минут. По истечении указанного времени закуска будет полностью готова.

Лаваш с начинкой из рыбы и сыра

Следующий вариант закуски подходит на каждый день и для праздника. Начинка получается нежной и аппетитной, поэтому понравится вашим гостям и близким людям.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш;
  • Слабосоленая форель;
  • Плавленый сыр;
  • Свежий огурец;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Разворачиваем лаваш и смазываем его поверхность плавленым сыром тонким слоем;
  2. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, измельчаем зеленый лук, а огурец режем на тонкие пластины;
  3. Теперь рядами выкладываем сначала рыбу, затем зелень, огурец. После чего повторяем процедуру.

Аккуратно сворачиваем в рулет и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой: простой рецепт на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Всего за 10-15 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак, который зарядит энергией на каждый день. Нужно лишь подготовить необходимые продукты и приступить к процессу.

Ингредиенты:

  • 100 г колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • Помидор;
  • Перец и соль;
  • Кунжутные семена по желанию;
  • 1 тонкий лаваш.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупной терке. Колбасу и помидор режем кубиками;
  2. Лист лаваша складываем в два слоя, сверху кладем кастрюлю, которая по диаметру такая же, как и сковорода. Вырезаем два круга;
  3. Первый лист отправляем в сковороду, посыпаем половиной сыра и заливаем взбитыми яйцами;
  4. Затем добавляем нарезанную колбасу;
  5. После чего отправляем помидоры или соленый огурец;
  6. Солим и перчим закуску и посыпаем оставшейся частью сыра;
  7. Накрываем второй лепешкой и слегка придавливаем;
  8. Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне в течение пяти минут;
  9. По истечении указанного времени, при желании верхний лист смазываем яйцом, посыпаем кунжутными семенами;
  10. Переворачиваем и обжариваем закуску с другой стороны около 4-5 минут.

Перекладываем на разделочную доску, разрезаем на куски и подаем на красивой тарелке.

Рецепт лаваша с творожной начинкой в духовке

Если у вас мало времени, но вы хотите позавтракать или перекусить полезной пищей, то предлагаю вам приготовить замечательную закуску, которая насыщает на долгое время.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 350 г творога;
  • 2 ст.л манной крупы;
  • 2 яйца;
  • Пищевая соль;
  • 2 ч.л сахара;
  • 1 желток и небольшое количество молока.

Приготовление:

  1. Творог перекладываем в миску, добавляем к нему яйца, сахар, соль и при желании ванильный сахар. Размешиваем до однородной смеси, поэтому лучше воспользоваться блендером;
  2. Всыпаем манку, перемешиваем и откладываем в сторону, чтобы крупа набухла;
  3. В отдельной емкости взбиваем желток;
  4. Разворачиваем лаваш и разрезаем его на 6 кусок;
  5. На край выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку. Второй конец промазываем желтком, чтобы рулет не развернулся;
  6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и отправляем в нее фаршированные трубочки;
  7. К оставшемуся желтку добавляем немного молока. Смесью смазываем закуску, посыпаем сахаром. При желании вы можете использовать корицу, орехи, семена;
  8. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 10-15 минут.

Блюдо настолько вкусное, что гости будут спрашивать у вас рецепт приготовления.

Лаваш, обжаренный на сковороде с зеленью

ПП закуска из простых продуктов готовится всего несколько минут. Поэтому вы можете сделать ее в любое время. Блюдо подходит в качестве перекуса и для здорового завтрака.

Ингредиенты:

  • 2 веточки петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 1 лаваш.

Приготовление:

  1. Майонез смешиваем с измельченным чесноком;
  2. Раскладываем лаваш и смазываем его тонким слоем майонеза;
  3. По поверхности распределяем тертый сыр, а затем посыпаем рубленой петрушкой;
  4. Лист разрезаем пополам, и каждый кусок складываем конвертиком;
  5. В отдельной миске взбиваем яйцо миксером;
  6. Конвертики макаем в яичную смесь;
  7. Отправляем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон.

При желании и наличии свободного времени, поэкспериментируйте с разными вариантами начинки.

Лаваш, жареный на сковороде с фаршем

Из минимального набора продуктов легко приготовить ленивые чебуреки. Понадобится всего несколько минут, и сытную закуску можно будет подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • 800 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка лука;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно размешиваем руками;
  2. Если у вас квадратные листы лаваша, то вырезаем из них круги;
  3. На половину выкладываем подготовленный фарш и складываем круг пополам;
  4. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.

Перекладываем ленивые чебуреки на тарелку и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт лаваша с начинкой, запеченного в духовке

Если вы хотите порадовать своих близких людей или удивить гостей, то приготовьте закуску с невероятно вкусной начинкой. Блюдо подается в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 помидор;
  • 150 г сыра;
  • 1 вареный куриный окорок;
  • 1 ст.л кунжутных семян;
  • 3 ст.л майонеза;
  • Петрушка;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст.л сахара;
  • ½ ч.л соли;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст.л 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Заливаем водой, добавляем соль с сахаром и столовый уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут;
  2. На небольшие кусочки нарезаем куриное мясо, помидоры и яйца. Сыр натираем на крупной терке и измельчаем петрушку;
  3. Все продукты отправляем в одну миску, заправляем майонезом и добавляем маринованный лук. Все хорошо размешиваем;
  4. Каждый лаваш разрезаем на 4 части;
  5. На кусок выкладываем начинку и сворачиваем в рулет;
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и отправляем в нее трубочки;
  7. Сверху закуску смазываем яйцом и посыпаем кунжутными семенами;
  8. Запекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Оригинальное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Тонкий лаваш с начинкой из капусты

Отличная замена пирожкам. Это закуска быстрого приготовления, которая понравится и детям, и взрослым людям. Нам понадобятся простые и доступные продукты, которые практически всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • 900 г тушеной капусты с грибами;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 4 лаваша.

Приготовление:

  1. Заранее нужно потушить капусту с грибами;
  2. Каждый лаваш разрезаем на 6 частей;
  3. В центр каждого куска выкладываем начинку и заворачиваем в конверт;
  4. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем закуску с двух сторон.

Чтобы избавиться от лишнего масла, блюдо перед подачей выкладываем на бумажные полотенца.

Рецепт лаваша с корейской морковью и колбасой

В домашних условиях легко сделать яркую и вкусную закуску для праздничного стола. Одним из основных ингредиентов является морковь по-корейски, лучше, если вы ее сделаете самостоятельно, но магазинный продукт также подходит.

Ингредиенты:

  • 250 г колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 3 ст.л майонеза;
  • 1 армянский лаваш.

Приготовление:

  1. Колбасу натираем на крупную терку. Вы можете заменить ее копченым мясом или ветчиной;
  2. Лаваш смазываем тонким слоем майонеза;
  3. По поверхности равномерно распределяем измельченную колбасу;
  4. Если морковь по-корейски слишком длинная, то ее лучше нарезать. Выкладываем на лист следующим слоем;
  5. Начиная с длинной стороны, сворачиваем лаваш в плотный рулет;
  6. Разрезаем его на две части и заворачиваем в пищевую пленку;
  7. Убираем в холодильник на пару часов.

Перед подачей нарезаем на порционные кусочки, и выкладываем на блюдо с листьями салата.

Армянский лаваш с начинкой из яблок

Теперь предлагаю рассмотреть рецепт сладкой закуски. Это так называемый ленивый штрудель. Блюдо обладает невероятным вкусом и содержит небольшое количество калорий.

Ингредиенты:

  • 6 яблок;
  • Горсть грецких орехов;
  • 1 лаваш;
  • 50 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл молока;
  • Сахарный песок.

Приготовление:

  1. Яблоки режем на 4 дольки и удаляем сердцевину. Затем нарезаем кубиком;
  2. Разогреваем сковороду и добавляем в нее небольшое количество подсолнечного масла;
  3. Перекладываем в нее яблоки. Если у вас кислый сорт фруктов, то посыпаем их двумя ложками сахара, размешиваем и тушим на среднем огне;
  4. Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом и отправляем в сковороду. Готовим, пока яблоки не станут мягкими;
  5. Тем временем в миске смешиваем творог, яйцо, молоко и 1 ч.л сахарного песка. Взбиваем до однородной консистенции;
  6. Лаваш подворачиваем с одного края. И на двойной слой выкладываем яблочную начинку. Остальную часть листа смазываем, приготовленной смесью;
  7. Заворачиваем в рулет. Каждый слой лаваша еще раз промазываем заливкой;
  8. Форму для запекания смазываем маслом и отправляем в нее закуску;
  9. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, готовим в течение 10-15 минут до золотистой корочки.

Десерт остужаем и разрезаем на кусочки. При желании посыпаем ванильным сахаром или корицей.

Лаваш с сыром и зеленью, завернутый треугольником

Благодаря следующему способу, мы приготовим бюджетную и вкусную закуску. Это отличный вариант для быстрого перекуса или сытного завтрака. Поэтому запомните или запишите этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • Зелень;
  • 1 яйцо;
  • Подсолнечное масло;
  • Тонкий лаваш.

Приготовление:

  1. Лаваш разрезаем на полосы, шириной 7-10 см при помощи кухонных ножниц;
  2. Сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску;
  3. Укроп и зеленый лук промываем, обсушиваем, а затем измельчаем;
  4. Зелень добавляем к сыру, солим и перчим по желанию;
  5. На край полоски лаваша выкладываем начинку и формируем треугольник, лишнее отрезаем.

В миске взбиваем яйца. Приготовленной смесью смазываем закуску. Треугольники отправляем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон на медленном огне по 1,5-2 минуты.

Чтобы избавиться от лишнего жира, блюдо выкладываем на бумажные салфетки. Подаем в горячем или холодном виде.

Лаваш с начинкой на сковороде в яйце и молоке

Предлагаю вам еще один вариант для завтрака или перекуса. Для приготовления понадобится минимум времени и простые продукты. Лаваш складываем конвертиком или любым другим способом.

Пошаговое приготовление смотрите в следующем видео:

Заранее ставим кипятиться воду и завариваем чай. К этому времени, закуска уже будет готова. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Чтобы разнообразить праздничное меню, вы можете приготовить яркую и аппетитную закуску. Она настолько вкусная, что гости сметают ее со стола за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы;
  • 350 г творожного сыра;
  • Листья салата;
  • 2 лаваша.

Приготовление:

  1. Разворачиваем лаваш и смазываем его сыром;
  2. Накрываем вторым листом, слегка придавливаем и по поверхности также распределяем слой творожного сыра;
  3. Раскладываем листья салата;
  4. Произвольно выкладываем рыбу, нарезанную на полоски;
  5. Плотно сворачиваем в рулет;
  6. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов.

Когда закуска пропитается, то нарезаем ее на куски и перекладываем на красивую тарелку.

Жареный лаваш с начинкой на сковороде в кляре

Закуска из лаваша может быть прекрасной заменой пирожкам. Единственным отличием является то, что такое блюдо готовится гораздо быстрее и легче.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 1 куриная грудка;
  • Перец и соль;
  • Лаваш.

Для кляра:

  • 3 яйца;
  • Пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, а затем разминаем в пюре;
  2. Заранее варим грудку и нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна;
  3. Курицу смешиваем с пюре, солим и перчим по вкусу;
  4. Разворачиваем лаваш, распределяем по нему начинку равномерным слоем;
  5. Скручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки;
  6. В миске взбиваем яйца с солью. Закуску окунаем в кляр;
  7. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон.

Ленивые пирожки с картошкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт лаваша с мясом и помидорами

Следующий вариант закуски представляет собой упрощенную шаурму из качественных продуктов. Блюдо получается сытным, поэтому подходит для перекуса между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • 250 г мяса;
  • 200 г помидор;
  • Зелень;
  • 150 г корейской моркови;
  • 3 ст.л майонеза;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 2 ст.л кетчупа;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль по вкусу;
  • Лаваш.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и обсушиваем. Затем нарезаем на куски небольшого размера;
  2. Разогреваем сковороду, смазываем масло и отправляем в нее мясо. Обжариваем до готовности. В конце приготовления слегка подсаливаем и перчим. Снимаем с плиты;
  3. Помидоры промываем под проточной водой и режем на кубики;
  4. Для приготовления соуса смешиваем майонез, сметану, кетчуп и рубленую зелень. Тщательно перемешиваем до однородности;
  5. На столе разворачиваем лаваш, сверху выкладываем второй лист, который смазываем соусом;
  6. По поверхности распределяем помидоры и обжаренное мясо;
  7. С длинной стороны начинаем плотно скручивать в рулет, который разрезаем на несколько частей.

Ленивая шаурма готова, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Обжаренный лаваш на сковороде с сосисками

Прекрасная замена сосиске в тесте. Только готовится такая закуска буквально 5 минут. Она понравится и взрослым людям и детям. Возьмите на заметку этот рецепт, он вам обязательно пригодится.

Ингредиенты:

  • Сосиски;
  • Картофельное пюре;
  • Твердый сыр;
  • Лаваш.

Приготовление:

  1. Лаваш разрезаем на куски, ширина которых, равняется длине сосиске;
  2. Теперь нужно поставить отвариваться сосиски;
  3. Тем временем полоски лаваша смазываем охлажденным пюре и распределяем тонким слоем. При желании солим и перчим;
  4. Сверху посыпаем тертым сыром;
  5. Теперь на край выкладываем сосиску и заворачиваем в лаваш;
  6. Отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Блюдо получается нежным, вкусным, а также сытным. Приятного аппетита!

Рецепт лаваша с начинкой из картошки

Даже самая простая закуска может быть очень вкусной. При этом готовится она всего несколько минут из минимального набора продуктов. Возьмите на заметку этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Картофель;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. Затем разминаем в пюре с куском сливочного масла;
  2. На столе раскладываем лаваш и по его поверхности распределяем охлажденное пюре;
  3. Плотно сворачиваем в плоский рулет и нарезаем на порционные кусочки;
  4. Хорошо прогреваем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло;
  5. Лаваш обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Снимаем с плиты, слегка остужаем и подаем к столу.

Жареный лаваш с грибами

Этот рецепт понравится любителям грибных закусок. Блюдо быстрого приготовления очень простое, но обладает замечательным вкусом. Кроме того, лаваш с начинкой получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Шампиньоны;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Твердый сыр.

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем на тонкие пластины и отправляем в сковороду. После испарения жидкости обжариваем их около 5 минут;
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета;
  3. Лаваш нарезаем на три куска и выкладываем их друг на друга;
  4. С одного края распределяем грибы, сверху добавляем лук. Затем посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром;
  5. Формируем конвертик и слегка его прижимаем.

В миске взбиваем белок с солью и этой смесью смазываем закуску. Теперь лаваш отправляем в сковороду с маслом и на среднем огне обжариваем с обеих сторон.

Армянский лаваш с сыром и помидорами

Предлагаю к рассмотрению еще один вариант бюджетной закуски. Для приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Укроп;
  • Зеленый лук;
  • 1 лаваш.

Приготовление:

  1. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и рубленым укропом;
  2. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку, а затем нарезаем на кусочки небольшого размера;
  3. Разворачиваем лаваш и смазываем его майонезной смесью;
  4. Посыпаем тертым сыром;
  5. Выкладываем нарезанные томаты;
  6. Произвольно раскладываем перья лука.

Аккуратно сворачиваем в рулет. Затем заворачиваем закуску в пищевую пленку и на 1 час убираем в холодильник. Охлажденный лаваш режем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Я надеюсь, что вам понравилась моя подборка  начинок для лаваша. При желании поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.

Шеф-повар Джон Пита Рецепт хлеба

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
.

Домашний лаваш (всего 5 ингредиентов)

Пошаговое руководство по приготовлению лаваша в домашних условиях! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов. Сделав дома лаваш, вы больше никогда не захотите купить купленный в магазине лаваш!

Этот домашний лаваш серьезно изменит вашу жизнь. Я знаю, что это смелое утверждение, но ДОВЕРЯЙТЕ МНЕ, это нелепо. Я могу с уверенностью сказать, что после приготовления лаваша дома вы больше никогда не захотите купить лаваш из магазина.

Сначала я нервничал из-за приготовления лаваша дома, но оказалось, что он довольно простой и требует всего 5 ингредиентов. Самая длинная часть рецепта - время восхода! Этот рецепт был вдохновлен вегетарианским гастрономическим туром, который я посетил с Vibe Israel в марте этого года. Я познакомился со многими новыми вкусами, кухнями и культурами в моей поездке, и я совершенно влюбился в еду.

Одной из моих самых любимых частей поездки был, казалось бы, бесконечный запас хумуса и питы.Пита была очень пушистой и в отличие от всего, что я имел в Соединенных Штатах, когда рос. Я не только был вдохновлен на приготовление лаваша в домашних условиях, но я также хотел создать пошаговое руководство, чтобы вы тоже могли попробовать его сами! Это определенно потребовало проб и ошибок (3 неудачных попытки, если не сказать больше), но в итоге оно того стоило. Я думаю, что прибил это! Я также хочу высказать это здесь, потому что три человека, изображенные выше, помогли сделать поездку такой, какой она была для меня - Жан-Филипп из Буддийского шеф-повара, Ники из Rebel Recipes и мой уже лучший друг Кейтлин из моего Миска.Мы создали новые дружеские отношения, которые будут длиться всю жизнь, и создали воспоминания, которые никогда не будут забыты. Все они также являются вегетарианскими блоггерами, и я настоятельно рекомендую вам проверить их! 🙂

В любом случае, давайте сделаем немного лаваша! Сначала добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в миску миксера вместе с 1 чашкой муки. Взбейте все вместе до однородного состояния и отложите на 15 минут. Смесь должна пузыриться и пениться (как видно на фото 1).

Добавьте оливковое масло и соль, а также 1 1/2 стакана муки и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки для теста, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к стенкам чаши.Если это действительно прилипает, добавьте дополнительно 1/4 чашки муки за раз - мы добавили еще 1/2 чашки.

Замесить тесто на низком уровне от 5 до 6 минут. Поверните его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте ее в шар.

Если у вас нет миксера, не беспокойтесь. Вы можете сделать этот рецепт с миской и хорошей деревянной ложкой или ,, это займет немного больше времени с ручным смешиванием и замешиванием. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте его чистым полотенцем.Дайте ему подняться в течение 2 часов или примерно вдвое.

Я в тебе не уверен, но взбивать тесто должно быть одним из моих любимых занятий! Я просто должен был задокументировать это и включить в изображения выше, потому что я думаю, что это сексуальный снимок! Разделите тесто на 8 частей. Мы только приблизительно оценили шарики теста, но если вы хотите, чтобы они были идеально ровными, просто используйте пищевые весы, чтобы убедиться, что вес шариков одинаков.

Сформируйте каждый кусок теста в маленький шарик, вытягивая тесто с боков и заправляя концы под дно.Поместите шарики на расстоянии около 1 дюйма на посыпанную мукой рабочую поверхность и накройте их слегка смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки. Оставьте тесто на 30 минут. Как только отдохнете, раскатайте шарики теста в плоские и круглые питы толщиной около 1/4 дюйма.

Если у вас нет скалки, вы можете просто использовать свои руки, чтобы погладить тесто как можно лучше.

Оставьте тесто на 10-30 минут. По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше сидит тесто, тем больше вероятность того, что при приготовлении пищи оно образует карман в лаваше.Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поместите ее на средний огонь. Добавьте тесто для лаваша в сковороду и варите, пока хлеб не начнет вздуваться и дно не подрумянится, около 2-3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя идеально, чтобы лаваш начинал пухнуть и наполняться горячим воздухом, чтобы получить идеальные «карманы», это не является необходимым или всегда ожидаемым. Заверните приготовленный хлеб в чистое кухонное полотенце, продолжая готовить остальную часть лаваша, чтобы он оставался теплым.Лаваш лучше всего подавать немедленно; если нет, то пита продержится в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.

Если вы ищете больше рецептов хлеба, у нас есть несколько блогов, которые, как мы думаем, вам понравятся:

Если вы создадите этот рецепт, сообщите нам, что вы думаете в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, убедитесь, что вы пометили нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили их, нам нравится видеть ваши фотографии!

Распечатать

Домашний лаваш (всего 5 ингредиентов)

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время приготовления: 3 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 3 часа 30 минут
  • Выход: 8 питас
  • Категория: Хлеб, Боковые
  • Метод: Плита
  • Кухня: средиземноморская, веганская

Описание

Пошаговое руководство по приготовлению лаваша в домашних условиях! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов.Сделав дома лаваш, вы больше никогда не захотите купить купленный в магазине лаваш!


Ингредиенты

  • 1 чашка (8 унций) теплой теплой воды (около 105–110 ° F)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 1/4 чайной ложки (1 упаковка) активные сухие активные дрожжи
  • ~ 3 чашки мука общего назначения (или достаточно для образования мягкого и слегка липкого теста)
  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
  • 1 3/4 чайной ложки соли

Инструкция

  1. Добавить теплую воду, сахар и добавьте дрожжи в миску миксера вместе с 1 стаканом муки.Взбейте все вместе до однородного состояния и отложите на 15 минут. Смесь должна пузыриться и пениться.
  2. Добавьте оливковое масло и соль, а также 1 1/2 чашки муки. Смешайте на низкой скорости, используя насадку для теста, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к стенкам чаши. Если он действительно прилипнет, добавляйте дополнительно 1/4 стакана муки за раз (мы добавили еще 1/2 стакана в общей сложности на 2 стакана).
  3. Замесить на низком уровне в течение 5–6 минут. * Вынуть тесто из миски, вывернуть его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать из нее шарик.
  4. Слегка смажьте маслом большую миску и положите тесто внутрь. Переверните его, чтобы покрыть маслом, и накройте миску чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Извлеките тесто из чаши и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте тесто в большой шар и нарежьте его на 8 частей острым ножом. Здесь мы приблизительно оцениваем, но если вы хотите, чтобы все было ровно, используйте пищевые весы, чтобы взвесить каждый кусок теста, чтобы убедиться, что они равны.
  6. Сформируйте каждый кусок теста в маленький шарик, вытягивая тесто с боков и заправляя концы под дно. Поместите шарики на расстоянии около 1 дюйма на посыпанную мукой рабочую поверхность и накройте их слегка смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки. Оставьте тесто на 30 минут.
  7. Отдохнув, раскатайте шарики теста в плоские и круглые питы, толщиной около 1/4 дюйма. Если у вас нет скалки, вы можете просто использовать свои руки, чтобы погладить тесто как можно лучше. Оставьте тесто на 10-30 минут.По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше сидит тесто, тем больше вероятность того, что при приготовлении пищи оно образует карман в лаваше.
  8. Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поместите ее на средний огонь. Добавьте тесто для лаваша в сковороду и варите, пока хлеб не начнет вздуваться и дно не подрумянится, около 2-3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя идеально, чтобы лаваш начинал пухнуть и наполняться горячим воздухом, чтобы получить идеальные «карманы», это не является необходимым или всегда ожидаемым.Заверните приготовленный хлеб в чистое кухонное полотенце, продолжая готовить остальную часть лаваша, чтобы он оставался теплым.
  9. Лучше всего, если подается сразу; если нет, то пита продержится в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.

Примечания

  • Рецепт адаптирован от Food Wishes.
  • Если у вас нет миксера, не беспокойтесь! Вы можете просто использовать большую миску и деревянную ложку, просто потребуется немного больше времени, чтобы все перемешать вручную.
  • Если вы месите руками, увеличьте время замеса примерно до 10 минут.
  • Если пита не образует карманов, попробуйте увеличить температуру кастрюли.

Этикетка с данными о питании от Nutri Fox.

.

Домашний лаваш - лучший рецепт с важными советами!

Опубликовано: · Изменено: · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Супер вкусный рецепт домашнего лаваша. На самом деле довольно легко приготовить домашний лаваш, когда вы поймете советы и хитрости. Обязательно прочитайте сообщение в блоге о Nordic Food & Living

В течение некоторого времени я экспериментировал с приготовлением домашнего лаваша, и должен сказать, что я несколько раз ходил туда-сюда, прежде чем получил лучший рецепт.

Что мне больше всего нравится в лаваше, так это то, что его можно наполнить именно той начинкой, которую вы предпочитаете.

Мой личный фаворит - тушеная индейка, авокадо, кукуруза, свежие листья шпината, нарезанный кубиками огурец и, конечно, вкусная домашняя заправка. Конечно, это полностью зависит от того, какую начинку вы предпочитаете. У вас может быть даже традиционный ингредиент, который вы всегда используете. Как всегда, я был бы очень рад услышать от вас в разделе комментариев ниже, если вы можете предложить что-то великое.

Лучший домашний лаваш

рецепт, который я перечислил ниже, является результатом нескольких попыток. Фактический список ингредиентов в основном не тронут, поскольку это просто стандартный универсальный рецепт мучного хлеба. Тем не менее, это процесс выпечки лаваша, чтобы они поднимались и становились красивыми и воздушными, что доставило мне немного хлопот. Но теперь я взломал код и должен сказать, что на самом деле это довольно легко, если вы выучите пару советов и рекомендаций.

См. Также: Рецепт ЛУЧШЕГО домашнего тако-хлеба

Ниже я перечислил самые важные вещи, которые вы должны учитывать при приготовлении домашнего лаваша. Следуя этим трюкам, вы сможете приготовить самый лучший и воздушный домашний лаваш. Всегда помните, что иногда требуется несколько попыток, прежде чем вы почувствуете. Однако, как только вы получите его, я обещаю вам, что это великолепное чувство, когда вы видите, как лаваш поднимается в духовке.

Совет 1
Очень важно, чтобы температура в духовке была очень горячей и чтобы вся духовка нагревалась перед выпечкой лаваша.Разогрейте духовку до 250 С (480 F) и дайте ей постоять при этой температуре не менее 5-10 минут перед выпечкой лаваша. Это заставит всю духовку нагреться.

Совет 2
При выпечке хлеба я всегда использую мой круговой камень для пиццы. Самое замечательное в камне для пиццы состоит в том, что после нагревания он содержит большое количество тепловой энергии. Таким образом, он не остынет, просто открыв духовку. Однако, если у вас нет камня для пиццы, вы также можете использовать обычную духовку.В этом случае не забудьте испечь только два лаваша, чтобы каждый хлеб выпекался при высокой температуре.

Совет 3
При разравнивании хлеба в лаваш толщиной 1/2 см (1/5 дюйма) важно, чтобы хлеб был равномерно плоским и чтобы в нем не было воздушных пузырьков большего размера. Если хлеб не ровный или в нем есть воздух, он будет расти неравномерно, когда вы будете его печь. Я обычно использую обратную сторону пластины, чтобы разровнять хлеб, а затем делаю последний штрих скалкой.

Домашний лаваш

Супер вкусный рецепт домашнего лаваша. На самом деле довольно легко приготовить домашний лаваш, когда вы поймете советы и хитрости. Обязательно прочитайте сообщение в блоге о Nordic Food & Living

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Курс: Хлеб

Кухня: Арабская

Количество порций: 8 лаваш

Ингредиенты

  • 25 г свежих дрожжей (около 1 столовой ложки быстрорастворимых дрожжей)
  • 3 дл теплой воды (1 1/4 чашки)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 425 г муки общего назначения (15 унция)
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • В большой миске растворите свежие дрожжи в теплой воде.

  • Добавить сахар и масло. Перемешать, чтобы перемешать.

  • Добавить муку и соль. Замесить все в хорошее и гладкое тесто. Это время замешивания занимает около 5-10 минут. Вы можете с пользой использовать стенд миксер.

  • Накройте миску чистой посудой и отложите ее примерно на 40 минут.

  • Разделите тесто на 8 частей и раскатайте их в гладкие шарики.

  • Дайте шарикам подняться в течение примерно 10 минут, пока духовка прогревается до 250 ° C (480 ° F).Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку. В противном случае достаточно обычной духовки.

  • Хорошей идеей будет выпечка лаваша два-два. Таким образом, легче поддерживать высокую температуру в духовке. Высокая температура важна.

  • Используйте заднюю часть тарелки, чтобы равномерно расплющить два шарика. Толщина должна быть около 1/2 см (1/5 дюйма). Важно, чтобы хлеб был ровным и не имел явно большого воздушного кармана, задержанного внутри (от подъема хлеба).Хорошей идеей будет закончить, осторожно раскатывая хлеб скалкой - чтобы выпустить воздух.

  • Осторожно перенесите два лаваша на горячий камень внутри духовки. Убедитесь, что сторона хлеба, которая была на вашем кухонном столе во время откорма, теперь направлена ​​вверх от горячего камня. Таким образом, самая влажная часть хлеба стоит перед горячим камнем. Это небольшой трюк, чтобы убедиться, что хлеб хорошо надувается.

  • Если у вас нет пекарского камня, используйте духовку, покрытую пергаментной бумагой.Просто убедитесь, что это очень жарко.

  • Выпекать хлеб около 5-6 минут. Лаваш должен подняться, набухнуть и создать воздушный карман внутри.

  • Дайте хлебу немного остыть перед подачей на стол.

,

Смотрите также