Лаваш с начинкой запеченный рецепты


Лаваш в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов лаваша в духовке)

Бухлаваш 4.7

Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! ...далее

Добавил: Натали 03.03.2019

Бефстроганов в лаваше 4.9

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Фрикадельки в лаваше 5.0

В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Овощное рагу в лаваше 5.0

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

Ачма из лаваша с сыром 4.7

Ачма - это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

Запеченные рулетики из лаваша 4.4

Вкусные и сытные рулетики из лаваша с начинкой из баклажанов, помидоров и сыра. Такие рулетики можно подать как горячее блюдо с любым соусом или в холодном виде в качестве закуски к чаю. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.11.2018

Рулет из армянского лаваша 4.6

Сытная и очень, как мне кажется, "мужская" закуска - для вас! Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша не отнимет много времени, зато комплиментов потом наслушаетесь вдоволь, это я обещаю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Лаваш с творожным сыром 5.0

Вкусно и практически никакой возни. Лаваш с творожным сыром хорошо хранится в холодильнике, его можно подать на праздничный стол или взять с собой на работу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.03.2015

Лаваш адыгейский 4.6

Лаваш адыгейский - простой и доступный рецепт замечательной закуски, которая подойдет и на обед, и на завтрак. Тонкий лаваш с сытной начинкой из помидоров,творога и адыгейского сыра. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015

Сосиски в лаваше в духовке 4.6

Делюсь находкой — простым рецептом сосисок в лаваше в духовке! Эта закуска может стать как сытным перекусом за просмотром фильма, так и полноценным ужином. Вкусно и сочно, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2015

Ачма из лаваша 4.2

Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо - прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014

Сырный пирог в лаваше 3.6

Сегодня вы узнаете, как приготовить сырный пирог в лаваше, еще одно блюдо из лаваша, которое не только сэкономит ваше время, но и поможет вам порадовать ваших родных и близких ароматной выпечкой. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Лаваш с луком 4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2015

Лаваш с яйцом и зеленью 4.0

Лаваш с яйцом и зеленью - отличный перекус: ими можно начать день или проводить полдень. Лаваш можно взять с собой в контейнере и разогреть в микроволновой печи во время обеденного перерыва. ...далее

Добавил: Galate 14.04.2015

Лаваш с сулугуни и зеленью 4.7

Лаваш с сулугуни и зеленью - простая закуска. Начинку можно дополнять ветчиной или шампиньонами. Лаваш с сулугуни и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо, но лучше его подать к шашлыку. ...далее

Добавил: Galate 25.04.2015

Простой пирог из лаваша с мясом 4.4

Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно. ...далее

Добавил: Алина 22.02.2017

Рулеты из лаваша с морковкой 4.2

Делюсь быстрым рецептом рулетов из лаваша с морковкой. Это лучший, как по мне, вариант завтрака для детей - полезный и вкусный. Яблоки, морковь и мед - отличное сочетание для хорошего начала дня! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Горячий рулет из лаваша с начинкой 4.8

К большому разнообразию рулетиков из лаваша в виде холодной закуски привыкли уже все. Именно поэтому как альтернативу хочу предложить вот такой простой, но весьма оригинальный рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке 4.4

Блюда из лаваша - это быстрая кухня, современный фаст-фуд в домашних условиях. Обычно такие блюда очень вкусные и довольно сытные. Покажу, как приготовить лаваш с начинкой, запеченный в духовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016

Буритос 3.9

Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.11.2016

Лаваш с грибами 5.0

Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.08.2014

Тортильи с курицей 3.3

Эти тортильи с курицей можно кушать прямо руками, без использования столовых приборов. Потрясающая закуска, начинка в которой может быть на любой вкус. В данном случае это курица, огурцы и сыр. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017

Корзинки из лаваша с салатом 3.9

Отличным вариантом приготовления красивой и сытной закуски станут корзинки из лаваша с салатом. Они подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола благодаря своему красивому виду. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Рулетики из лаваша с начинкой

Рулетики из лаваша — это для меня самое вкусное, что изобрело человечество. Шутка, конечно, но рецепт такой закуски вас поразит. Расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из творога. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Ленивый лаваш 3.9

Рецепт для тех, кому не хочется возиться с тестом. Для этого пирога, вместо теста,мы возьмем обычный лаваш. Добавим немного начинки и отправим в духовку запекаться. В итоге мы получим вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Povarforlife 28.08.2015

Мясо в армянском лаваше 4.6

Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом - приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. ...далее

Добавил: Павел 15.05.2014

Фарш с лавашем 4.3

Фарш с лавашем - фантастически вкусное блюдо, чем-то напоминающее запеканку из мяса. На мой взгляд, фарш с лавашем - это своеобразная аллюзия к лазанье. И по вкусу, и по форме очень похоже. ...далее

Добавил: Ezevika 15.05.2014

Диетический лаваш 5.0

Рулеты, роллы и всяческую выпечку из лаваша любят все. Но как сделать диетический лаваш в домашних условиях? - Ответ простой: не используйте начинку! Даже просто запекая лаваш в специях, будет вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2015

Лаваш с яблоками 4.4

Для того чтобы приготовить себе вкуснейшее лакомство к чаю совсем не нужно тратить много времени на возню с тестом, даже из обычного лаваша и яблок можно сделать замечательное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Лаваш с начинкой из фарша 3.7

Делюсь потрясающим рецептом приготовления лаваша с начинкой из фарша. Кто бы мог подумать, что из дешевого лаваша можно сделать поистине королевское блюдо? Попробуйте, вас этот пирог удивит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.09.2015

Запеченный лаваш 4.0

Нужно срочно приготовить что-то на ужин или обед? Попробуйте запечь лаваш с вкусной начинкой. Собственно, начинка может быть любая, достаточно немного пофантазировать. Мой вариант лаваша - ниже. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015

Пирог из лаваша с сыром 3.6

Очень просто и быстро вы можете приготовить пирог из лаваша с сыром в домашних условиях. Он станет прекрасным вариантом для завтрака, перекуса на работе или к чаю. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2015

Ачма из лаваша в духовке 4.2

Это сложное в приготовлении многослойное грузинское блюдо мы вполне можем сделать довольно быстро и без особых хлопот, нам для этого понадобится только готовый лаваш и разогретая хорошенько духовка. ...далее

Добавил: Dashuta 26.08.2014

Пицца из лаваша 5.0

Оригинальный и простой рецепт пиццы из лаваша понравится всем тем, кто любит угощать гостей и родных интересными и неизбитыми блюдами. Сытно, вкусно, но при этом - экономно и быстро готовится. Идеал! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2014

Домашние чипсы из лаваша 4.2

Домашние чипсы из лаваша - отличная закуска к пиву или обычное соленое лакомство из натуральных ингредиентов. Такие чипсы можно давать даже детям. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2015

Лаваш с фаршем в духовке 4.7

Для того чтобы приготовить мясной пирог, нужно потратить уйму времени и сил. Но есть и более простой вариант, который позволит вам с легкостью сделать не менее вкусное блюдо, но гораздо быстрее. ...далее

Добавил: Dashuta 06.06.2014

Лаваш с картошкой 3.8

Такой рецепт приготовления лаваша с картошкой очень похож на рецепт жаркого, только вся начинка оказывается в лаваше. Блюдо получается очень сытным, его удобно брать с собой на обеды и пикники. ...далее

Добавил: Nufica 30.09.2014

Лаваш с сыром в духовке 4.3

У вас неожиданные гости? Не знаете что приготовить? Есть решение! Приготовьте лаваш с сыром в духовке. Это очень быстро и к тому же, невероятно вкусно. К слову, лаваш понравится даже детям! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

Лаваш с вишней 5.0

Настоящий пирог из лаваша с вишней можно приготовить теперь самостоятельно благодаря простому рецепту лаваша с вишней. Порадуйте себя вкусным десертом. Смотрим и запоминаем рецепт прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.11.2015

Рецепт приготовления лаваша с начинкой в духовке

Я считаю, что лучшая закуска на праздничном столе – это лаваш, запеченный в духовке с начинкой. Его можно сделать в виде рулета или конверта, также в него можно завернуть различную начинку. Сегодня я презентую два рецепта закусок из лаваша.

Лаваш с мясом и сыром в духовке

Необходимая кухонная утварь: силиконовая кисточка, нож, венчик, разделочная доска, терка, ложка и форма для запекания.

Ингредиенты

Лаваш2 шт.
Сметана1 стак.
Фарш700 г
Помидоры4 шт.
Кетчуппо вкусу
Майонезпо вкусу
Твердый сыр350 г
Сладкий перец2 шт.
Яйцо1 шт.
Черный перецпо вкусу
Растительное маслопо вкусу
Сольпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • При покупке лаваша обратите внимание на срок годности. Также посмотрите, не посыпан ли он мукой. Недобросовестные продавцы с помощью муки хотят придать свежий вид черствому изделию. Качественный лаваш должен быть равномерно раскатан. Также он не должен иметь затхлый запах.
  • Цвет фарша зависит от мяса, из которого он приготовлен. Если это говядина, то фарш должен быть красного цвета. Свиной фарш немного светлее, а куриный – нежно-розовый. Общие требования ко всем видам фарша – это однородность, нейтральный запах, а также отсутствие соединительных тканей и сухожилий. Нежелательно покупать фарш на развес, потому что сложно определить срок годности такого продукта. Выбирайте фарш в упаковке, на которой есть вся необходимая информация о нем. Это состав, срок годности, адрес и контактная информация производителя. В составе качественного фарша должно быть только мясо. Соль и специи добавляют для того, чтобы скрыть запах несвежего продукта.
  • В составе сметаны должно быть молоко, сливки и закваска. В качественном продукте не должно быть загустителей и других добавок. Натуральные молочные продукты хранятся недолго, срок годности хорошей сметаны от 5 до 10 дней. Если срок годности очень большой, значит, перед вами ненатуральный продукт. В магазине сметана должна находиться только в холодильнике.
  • При выборе овощей осмотрите их. На них не должно быть темных пятен или мягких участков. Если вы покупаете небольшое количество, осмотрите каждый овощ. Это поможет вам избежать неприятных сюрпризов дома, при распаковке покупок.
  • Твердый сыр может быть любого сорта. Главное, чтобы он был свежим. При покупке сыра и других молочных продуктов обращайте внимание на срок годности. Состав сыра должен быть очень коротким, он состоит только из молочных продуктов. В нем не должно быть растительных жиров или химических добавок.

Пошаговый рецепт лаваша с фаршем, запеченного в духовке

  1. Расстелите оба лаваша на столе и смажьте их небольшим количеством рафинированного растительного масла. Это нужно для того, чтобы они пропитались и стали менее ломкими. Удобнее всего это сделать с помощью силиконовой кисточки.
  2. Равномерно смажьте оба лаваша майонезом. На каждый уйдет около 2-3 столовых ложек.
  3. Затем смажьте кетчупом. Его можно взять немного больше, примерно 3-5 столовых ложек. Вообще, количество кетчупа и майонеза можно варьировать по своему вкусу.
  4. Посолите и поперчите по вкусу 700 г фарша. Затем поровну распределите его по обоим лавашам.
  5. Нарежьте 4 помидора. Их можно резать кружочками или четвертинками, главное, чтобы они были небольшой толщины. Выложите нарезанные помидоры поверх фарша.
  6. Порежьте 2 болгарских перца и выложите их на помидоры.
  7. Натрите на терке 350 г твердого сыра и посыпьте им перец.
  8. Теперь аккуратно сверните оба лаваша, чтобы начинка не выпала.
  9. Положите их в форму, смазанную маслом.
  10. Соедините в миске 1 стакан свежей сметаны и 1 яйцо. Смешайте венчиком и залейте этой массой рулеты.
  11. Поставьте форму с рулетами в духовку, нагретую до 200° на 30 минут. Готовый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления лаваша в духовке с начинкой из фарша и сыра

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить фаршированный лаваш, запеченный в духовке.

Лаваш с грибами, зеленью и сыром на сковороде и в духовке

Конвертики готовятся 20 минут.
Получится 3 конвертика.
Необходимая кухонная утварь: сковорода или форма для выпечки, нож, терка и венчик.
Калорийность блюда: 197 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Яичные белки2 шт.
Обжаренные шампиньоны300 г
Твердый сыр300 г
Обжаренный лук300 г
Растительное маслопо вкусу
Зелень2 пучка
Лаваш1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Разделите лаваш на три части.
  2. На один кусок положите 100 г обжаренных шампиньонов. Класть нужно не посередине, а ближе к краю. Это нужно для того, чтобы впоследствии было удобно заворачивать конвертик.
  3. Затем кладите 100 г обжаренного лука.

    Если ваш лук пустил много сока или вы жарили его в большом количестве масла, откиньте его на дуршлаг. Так лишняя жидкость стечет, и начинка получится идеальной по консистенции.


  4. Сверху посыпьте зеленью и добавьте 100 г тертого сыра.
  5. Аккуратно заверните лаваш в форме конвертика так, чтобы начинка не выпадала.
  6. Проделайте те же действия с двумя оставшимися кусочками лаваша.
  7. Чтобы конвертики не развернулись в процессе приготовления, приготовьте белковую массу. Для этого взбейте 2 яичных белка, при взбивании можно добавить щепотку соли.
  8. Обмакните конвертики в белковую массу или смажьте их силиконовой кисточкой.
  9. Выпекайте конвертики в разогретой до 200° духовке 10-15 минут. Или обжаривайте на среднем огне на растительном масле по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

  10. Готовые конвертики подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления лаваша в духовке с начинкой из грибов, зелени и сыра

Рекомендую посмотреть этот видеорецепт приготовления конвертиков из лаваша.

Полезные советы

  • Начинка для этих блюд может быть различной. Если вам не нравится какой-либо ингредиент в рецепте, его можно исключить или заменить.
  • Если в начинку для рулетов добавить чеснок, блюдо будет более пикантным. Любителям очень острых блюд рекомендую добавить перец чили.
  • Твердый сыр можно совместить со сливочным, такое сочетание будет очень вкусным.
  • В этих рецептах можно использовать любую зелень, главное, чтобы она нравилась именно вам.

Как правильно подать

Подавать любые закуски из лаваша можно как в холодном, так и в горячем виде. Если вы подаете рулет, его необходимо нарезать на кусочки. Конвертики можно подать, не нарезая.

На праздничный стол вначале подаются закуски на одной тарелке. Приборы для таких блюд не подаются. Также можно подать мясную нарезку, салаты и овощи. Если вы приготовили блюда из лаваша просто на ужин, подайте их с чаем или кофе.

Варианты рецептов

Если вы можете посоветовать вкусную начинку для блюд из лаваша, опишите ее в своих комментариях. С чем предложите приготовить рулет из лаваша в духовке, чтобы приятно удивить близких? Желаю приятного аппетита и всегда вдохновения на кухне!

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

рецептов лаваша - как сделать лаваш из карманов - замаскированный повар

Лаваш - рецепт, о котором я получил большинство вопросов и запросов с тех пор, как я начал этот блог. После долгих экспериментов здесь это 000

Жизнь на Ближнем Востоке означает, что вы можете получить отличный лаваш в каждой пекарне и ресторане, но это также означает, что если вы решите приготовить его дома, вы либо сделаете это правильно, либо не сделаете это вообще. Вот почему это заняло немного времени для меня, чтобы понять это правильно, рецепт лаваша я могу опубликовать в своем блоге, зная, что это один!

Прежде чем мы перейдем к разделу «Как приготовить лаваш», давайте рассмотрим «Зачем делать лаваш»?

Лаваш - это одна из самых универсальных вещей на вашей кухне.Существует множество возможностей использовать этот замечательный плоский хлеб

1. Заполните карманы лаваш по вашему выбору начинки и превратите его в бутерброд или упаковку

Нажмите на картинку, чтобы перейти к рецепту

2. Подайте его с соусами, супами и закусками

Нажмите на картинку, чтобы перейти к рецепту

3. Разрежьте его на квадраты, сбрызните оливковым маслом и приправьте травами или специями. Испеките это в духовке до хрустящего и наслаждайтесь хрустящими чипсами из лаваша (будьте осторожны, они вызывают привыкание)

4.Обжаривайте их или жарьте их и используйте их, чтобы покрыть салат и добавить к нему хруст. Если вы никогда не пробовали это раньше, приготовьте фаттуш ... Вам понравится

5. Используйте их для верха Horaa osbao

Если вы попробуете гуглить «рецепт лаваша», вы обнаружите, что большинство рецептов делятся на три основных ингредиента: мука, вода и дрожжи. Видите ли, лаваш - это просто дрожжевое тесто, которое выпекается в очень горячей духовке, и захваченный пар внутри хлеба заставляет его пыхтеть, и в результате карманы в форме лаваша.

Помните, что ваше хлебное тесто должно быть мягким, а не сухим. Вам также нужно использовать немного муки во время раскатывания, потому что вы не хотите высушивать тесто. Некоторые рецепты подскажут вам взбить тесто перед выпеканием или запекать противень. Я лично накрываю шарики теста и раскатанный хлеб влажным кухонным полотенцем во время отдыха, что помогает им не высыхать.

Если вы присмотритесь к различным рецептам хлеба, вы найдете такие, которые добавляют оливковое масло, сухое молоко, заменяют воду молоком, а другие используют топленое масло и мед.Каждое дополнение служит цели. Оливковое масло облегчает обращение с тестом и снижает вероятность его залипания при раскатывании, и, следовательно, вы используете меньше муки при раскатывании. Сухое молоко и мед делают полученный хлеб жевательным и мягким и помогают сохранять его мягким после охлаждения.

Я знаю, что некоторые люди будут читать мне лекции о том, что традиционный лаваш никогда не использует мед, и это может быть правдой, но мед - это мое личное дополнение к рецепту. Мой секретный ингредиент.Вы не можете попробовать его в конечном тесте, но хлеб намного более жевательный и мягкий, и мне нравится текстура, которая получается в результате добавления его в рецепт. Я попробовал МНОГИЕ рецепты лаваша, и тот, которым я делюсь сегодня, является конечным результатом этих экспериментов. Это мягкий и жевательный. Он красиво раздувается в духовке, давая вам прекрасные карманы, чтобы превратить ваш домашний хлеб в разнообразные бутерброды. Он остается мягким в течение нескольких дней, если его обернуть и хранить при комнатной температуре, и, что не менее важно, он очень хорошо замерзает.Все, что вам нужно сделать, это вынуть хлеб из морозильника и нагреть его на плите или в духовке, и он будет как новый. Попробуйте, и вы больше никогда не купите лаваш.

1 пакет (около 2 1 \ 2 чайных ложек) сухих дрожжей

1/2 стакана теплой воды

1 чайная ложка сахарного песка

1 столовая ложка меда

4 \ 4 1 \ 2 чашки муки общего назначения

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка соли

3 столовые ложки сухого молока

1 1 \ 2 стакана теплой воды

Приготовление теста для лаваша

Проверьте дрожжи, смешав их с 1/2 стакана воды, сахаром и медом.Подождите, пока дрожжи вспениваются и пузырьков.

Если дрожжи не вспениваются и не вспениваются в течение 10 минут, они испортились, и вам нужно выбросить их и начать снова.

В миску добавить муку, соль и сухое молоко, затем сбрызнуть оливковым маслом.

Кончиками пальцев втирайте масло в муку, смешивая все остальные ингредиенты в процессе.

Продолжайте тереть муку и масло, пока масло не будет полностью поглощено мукой.

Сделайте колодец в центре муки и добавьте смесь дрожжевой воды и 1 стакан теплой воды.

Используя деревянную ложку (если вы делаете это вручную) или насадку с крюком, если делаете это в миксере, размешайте, чтобы получилось тесто.

Извлеките тесто из миски или миксера и выложите на посыпанную мукой поверхность.

Медленно добавьте оставшуюся воду и месите руками, чтобы лучше почувствовать тесто.

Продолжайте вымешивать, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным (это займет около 5-7 минут).

Подсказка, которая сделает ваше тесто более гладким, - это оставить тесто и швырнуть его на стол 7-10 раз, когда вы месите его .(это также отличный способ показать Стри :))

Слегка смазать маслом миску и выложить в нее тесто, слегка смазать маслом и накрыть миску влажным чистым полотенцем.

Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (требуемое время зависит от того, насколько горячо, где вы находитесь. Если вы не хватает времени, посмотрите примечания, чтобы узнать, как сократить время нарастания)

Когда тесто удваивается в размерах, надавите на него, а затем ущипните 10-12 маленьких кусочков, в зависимости от размера, который вам по вкусу.

Положить шарики на посыпанную мукой поверхность. Оставьте на 10-15 минут накрытым влажным чистым полотенцем.

Раскатать каждый шарик теста скалкой в ​​круги толщиной 3-4 мм.

Положите кружки теста на плоскую доску или стол, накрытый сухой тканью, а затем положите чистую влажную ткань на кружки теста и дайте им отдохнуть в течение 10 минут.

Выпечка лаваша

Тем временем разогрейте духовку до 270 С или до самой высокой температуры, в которой она будет работать.

Поставьте противень на самое дно духового шкафа или, что еще лучше, выньте его все вместе и поставьте противень прямо на пол духового шкафа.

Разогрев вашего противня - это важный шаг к тому, чтобы ваш хлеб идеально сдулся. Если у вас есть камень для пиццы, вы можете использовать его для приготовления лаваша, но, опять же, вам нужно хорошо его разогреть, прежде чем начинать печь хлеб.

Аккуратно поместите тестовые круги на предварительно нагретый противень, убедитесь, что вы положили тесто на противень, все морщины не дадут хлебу взорваться, и как только вы положите тесто, вы не сможете его сдвинуть. будет прилипать к противню, пока не испечется дно.

Выпекайте каждую партию в течение 2-5 минут, пока хлеб не вздуется, когда они переворачивают тесто на другую сторону и выпекают еще 1-2 минуты.

С помощью шпателя удалите воздушный лаваш из противня и из духовки, подайте горячим или накройте чистым сухим полотенцем, пока хлеб не остынет.

Если вы оставите лаваш открытым, поскольку он остывает, он станет сухим и хрустящим

Когда хлеб остынет, положите его в свои сумки для хранения.

Хранение лаваша.

Свежий лаваш будет хранить в сумке при комнатной температуре в течение 2-5 дней. В морозильной камере он будет находиться в хорошем состоянии до месяца. Просто возьмите необходимое количество из морозилки и нагрейте на плите или в духовке в течение минуты или двух.

Примечания:

Вы можете использовать этот же рецепт, чтобы сделать хлеб из цельной пшеницы. Замените до половины муки цельной пшеничной мукой и продолжайте по тому же рецепту. Просто имейте в виду, что вам, вероятно, понадобится больше воды из-за цельной пшеничной муки.

Если у вас мало времени и вам нужно быстро подняться в тесто. Разогрейте духовку до 180 С в течение 5 минут, затем выключите и поставьте миску с тестом, покрытым влажной тканью, в духовку. тесто должно удвоиться максимум за 15-20 минут.

Лаваш устранить неисправность

Мое тесто не поднялось

1. Ваши дрожжи были неактивны для начала.

Проверка дрожжей (смешивание их с водой и сахаром и ожидание их вспенивания и образования пузырьков) перед их использованием поможет вам избежать этой проблемы.Если дрожжи не вспениваются и не вспениваются, выбросьте их и начните с новых дрожжей.

2. Место, в котором вы оставили тесто, слишком холодное

В холодную погоду дрожжи поднимают тесто дольше. Всегда ставьте тесто в теплое место или смотрите заметки об использовании духовки

3. Вы не дали достаточно времени

Время, необходимое для того, чтобы тесто удвоилось в размерах, зависит от того, насколько жарко или холодно у вас. Чем холоднее погода, тем дольше будет расти тесто.

Мой лаваш не сдулся

1. Ваша духовка недостаточно горячая.

Прежде чем выпекать, дайте духовке достаточно времени для разогрева до 270 ° С (лучше всего 10-15 минут).

2. Вы не давали раскатанному тесту перед выпечкой

3. Когда вы положили раскатанное тесто на противень, оно не было плоским

Мой лаваш при охлаждении стал твердым и твердым

Ты не накрыл хлеб, когда он вышел из духовки.Вы должны держать хлеб покрытым чистой сухой тканью или полотенцем, пока он не остынет.

Если вам понравился этот пост, как об этом поделиться

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

Домашний лаваш (всего 5 ингредиентов)

Пошаговое руководство по приготовлению лаваша в домашних условиях! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов. Сделав дома лаваш, вы больше никогда не захотите купить купленный в магазине лаваш!

Этот домашний лаваш серьезно изменит вашу жизнь. Я знаю, что это смелое утверждение, но ДОВЕРЯЙТЕ МНЕ, это нелепо. Я могу с уверенностью сказать, что после приготовления лаваша дома вы больше никогда не захотите купить лаваш из магазина.

Сначала я нервничал из-за приготовления лаваша дома, но оказалось, что он довольно простой и требует всего 5 ингредиентов. Самая длинная часть рецепта - это время восхода! Этот рецепт был вдохновлен веганским гастрономическим туром, который я посетил с Vibe Israel в марте этого года. Я познакомился со многими новыми вкусами, кухнями и культурами в моей поездке, и я совершенно влюбился в еду.

Одной из моих самых любимых частей поездки был, казалось бы, бесконечный запас хумуса и питы.Пита была очень пушистой и в отличие от всего, что я имел в Соединенных Штатах, когда рос. Я не только был вдохновлен на приготовление лаваша в домашних условиях, но я также хотел создать пошаговое руководство, чтобы вы тоже могли попробовать его сами! Это определенно потребовало проб и ошибок (3 неудачных попытки, если не сказать больше), но в итоге оно того стоило. Я думаю, что прибил это! Я также хочу высказать это здесь, потому что три человека, изображенные выше, помогли сделать поездку такой, какой она была для меня - Жан-Филипп из Буддийского шеф-повара, Ники из Rebel Recipes и мой уже лучший друг Кейтлин из моего Миска.Мы создали новые дружеские отношения, которые будут длиться всю жизнь, и создали воспоминания, которые никогда не будут забыты. Все они также являются вегетарианскими блоггерами, и я настоятельно рекомендую вам проверить их! 🙂

В любом случае, давайте сделаем немного лаваша! Сначала добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в миску миксера вместе с 1 чашкой муки. Взбейте все вместе до однородного состояния и отложите на 15 минут. Смесь должна пузыриться и пениться (как видно на фото 1).

Добавьте оливковое масло и соль, а также 1 1/2 стакана муки и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки для теста, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к стенкам чаши.Если это действительно прилипает, добавьте дополнительно 1/4 чашки муки за раз - мы добавили еще 1/2 чашки.

Замесить тесто на низком уровне от 5 до 6 минут. Поверните его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте ее в шар.

Если у вас нет миксера, не беспокойтесь. Вы можете сделать этот рецепт с миской и хорошей деревянной ложкой или ,, это займет немного больше времени с ручным смешиванием и замешиванием. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте его чистым полотенцем.Дайте ему подняться в течение 2 часов или примерно вдвое.

Я в тебе не уверен, но взбивать тесто должно быть одним из моих любимых занятий! Я просто должен был задокументировать это и включить в изображения выше, потому что я думаю, что это сексуальный снимок! Разделите тесто на 8 частей. Мы только приблизительно оценили шарики теста, но если вы хотите, чтобы они были идеально ровными, просто используйте пищевые весы, чтобы убедиться, что вес шариков одинаков.

Сформируйте каждый кусок теста в маленький шарик, вытягивая тесто с боков и заправляя концы под дно.Поместите шарики на расстоянии около 1 дюйма на посыпанную мукой рабочую поверхность и накройте их слегка смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки. Оставьте тесто на 30 минут. Как только отдохнете, раскатайте шарики теста в плоские и круглые питы толщиной около 1/4 дюйма.

Если у вас нет скалки, вы можете просто использовать свои руки, чтобы погладить тесто как можно лучше.

Оставьте тесто на 10-30 минут. По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше сидит тесто, тем больше вероятность того, что при приготовлении пищи оно образует карман в лаваше.Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поместите ее на средний огонь. Добавьте тесто для лаваша в сковороду и варите, пока хлеб не начнет вздуваться и дно не подрумянится, около 2-3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя идеально, чтобы лаваш начинал пухнуть и наполняться горячим воздухом, чтобы получить идеальные «карманы», это не является необходимым или всегда ожидаемым. Заверните приготовленный хлеб в чистое кухонное полотенце, продолжая готовить остальную часть лаваша, чтобы он оставался теплым.Лаваш лучше всего подавать немедленно; если нет, то пита продержится в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.

Если вы ищете больше рецептов хлеба, у нас есть несколько блогов, которые, как мы думаем, вам понравятся:

Если вы создадите этот рецепт, сообщите нам, что вы думаете в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, убедитесь, что вы пометили нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили их, нам нравится видеть ваши фотографии!

Распечатать

Домашний лаваш (всего 5 ингредиентов)

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время приготовления: 3 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 3 часа 30 минут
  • Выход: 8 питас
  • Категория: Хлеб, Боковые
  • Метод: Плита
  • Кухня: средиземноморская, веганская

Описание

Пошаговое руководство по приготовлению лаваша в домашних условиях! Этот рецепт прост и требует всего 5 простых ингредиентов.Сделав дома лаваш, вы больше никогда не захотите купить купленный в магазине лаваш!


Ингредиенты

  • 1 чашка (8 унций) теплой теплой воды (около 105–110 ° F)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 1/4 чайной ложки (1 упаковка) активные сухие активные дрожжи
  • ~ 3 чашки мука общего назначения (или достаточно для образования мягкого и слегка липкого теста)
  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
  • 1 3/4 чайной ложки соли

Инструкция

  1. Добавить теплую воду, сахар и добавьте дрожжи в миску миксера вместе с 1 стаканом муки.Взбейте все вместе до однородного состояния и отложите на 15 минут. Смесь должна пузыриться и пениться.
  2. Добавьте оливковое масло и соль, а также 1 1/2 чашки муки. Смешайте на низкой скорости, используя насадку для теста, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к стенкам чаши. Если он действительно прилипнет, добавляйте дополнительно 1/4 стакана муки за раз (мы добавили еще 1/2 стакана в общей сложности на 2 стакана).
  3. Замесить на слабом огне в течение 5–6 минут. * Вынуть тесто из миски, вывернуть его на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать из нее шарик.
  4. Слегка смажьте маслом большую миску и положите тесто внутрь. Переверните его, чтобы покрыть маслом, и накройте миску чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Извлеките тесто из чаши и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте тесто в большой шар и нарежьте его на 8 частей острым ножом. Здесь мы приблизительно оцениваем, но если вы хотите, чтобы все было ровно, используйте пищевые весы, чтобы взвесить каждый кусок теста, чтобы убедиться, что они равны.
  6. Сформируйте каждый кусок теста в маленький шарик, вытягивая тесто с боков и заправляя концы под дно. Поместите шарики на расстоянии около 1 дюйма на посыпанную мукой рабочую поверхность и накройте их слегка смазанным маслом куском полиэтиленовой пленки. Оставьте тесто на 30 минут.
  7. Отдохнув, раскатайте шарики теста в плоские и круглые питы, толщиной около 1/4 дюйма. Если у вас нет скалки, вы можете просто использовать свои руки, чтобы погладить тесто как можно лучше. Оставьте тесто на 10-30 минут.По нашему опыту, чем дольше, тем лучше! Чем дольше сидит тесто, тем больше вероятность того, что при приготовлении пищи оно образует карман в лаваше.
  8. Смажьте чугунную сковороду небольшим количеством оливкового масла и поместите ее на средний огонь. Добавьте тесто для лаваша в сковороду и варите, пока хлеб не начнет вздуваться и дно не подрумянится, около 2-3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Хотя идеально, чтобы лаваш начинал пухнуть и наполняться горячим воздухом, чтобы получить идеальные «карманы», это не является необходимым или всегда ожидаемым.Заверните приготовленный хлеб в чистое кухонное полотенце, продолжая готовить остальную часть лаваша, чтобы он оставался теплым.
  9. Лучше всего, если подается сразу; если нет, то пита продержится в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5-7 дней.

Примечания

  • Рецепт адаптирован от Food Wishes.
  • Если у вас нет миксера, не беспокойтесь! Вы можете просто использовать большую миску и деревянную ложку, просто потребуется немного больше времени, чтобы все перемешать вручную.
  • Если вы месите руками, увеличьте время замеса примерно до 10 минут.
  • Если пита не образует карманов, попробуйте увеличить температуру кастрюли.

Этикетка с данными о питании от Nutri Fox.

.

Смотрите также