Лаваш с начинкой рецепты на мангале


Лаваш на мангале, приготовление закуски с начинками из сыра и зелени

Лаваш на мангале – это идеальное блюдо для веселого пикника за городом. Эта сытная и аппетитная закуска понравится и взрослым, и детям. Ароматное кушанье с сочной начинкой, румяной корочкой, нежным расплавленным сыром отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. А приготовление такого вкусного блюда не займет много времени.

Простой рецепт с сыром

Существует огромное количество рецептов приготовления закуски на мангале с различными начинками – мясом, зеленью, помидорами и другими овощами. Лаваш с начинкой из сыра часто дополняется мелко нарубленным укропом, петрушкой, кинзой. Можно использовать сулугуни, брынзу, моцареллу и твердые сорта.

Необходимые продукты:

  • тонкий лист лаваша – 1–2 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 1–2 ст. л.

Каждый пласт нужно разрезать на 4 одинаковых квадрата, после чего смазать тонким слоем майонеза. Твердый сыр следует натереть на терке, посыпать каждый лист и завернуть в форме конверта.

Далее нужно выложить на решетку и жарить на углях, время от времени переворачивая решетку другой стороной.


Лаваш с сыром на мангале готовится 5–7 минут, до появления аппетитной румяной корочки

С начинкой из сыра и зелени

Лаваш с сыром и зеленью на мангале – это вкусное и сытное блюдо с пикантным вкусом, которое отлично подходит для пикника на природе. В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, базилик, листья зеленого лука.

Необходимые продукты:

  • листы лаваша – 3 шт.;
  • твердый сыр или брынза – 300 г;
  • петрушка или укроп – ½ пучка;
  • чеснок – 4 зубчика.

Сыр нужно измельчить – твердый при помощи терки, брынзу размягчить вилкой.

Петрушку и укроп следует мелко нарезать, чесночные зубчики пропустить через пресс и смешать все компоненты.

Каждый лист необходимо смазать приготовленной начинкой, свернуть рулетом или конвертиком, запекать на углях по 6–8 минут с каждой стороны.

Закуска с сыром и помидорами

Очень вкусная и аппетитная закуска получается с сыром и помидорами. Томаты в сочетании с дымком от углей придают блюду пикантный вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • тонкий лаваш – 4–5 шт.;
  • помидоры – 3–4 шт.;
  • твердый сыр, брынза, моцарелла или сулугуни – 300–400 г;
  • зелень – 1 пучок.

Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленной зеленью. Помидоры следует нарезать тонкими ломтиками. На каждый лист необходимо положить начинку, сверху – несколько долек помидора и аккуратно завернуть.


Подготовленные конвертики нужно запекать на мангале не менее 10 минут, лучше всего на тлеющих углях

Очень хорошо, если под рукой есть растительное масло. Им можно смазать основу перед запеканием для получения аппетитной румяной корочки. Для того чтобы сделать вкус закуски более пикантным, к помидорам можно добавить кольца лука или соленый огурец.

Лаваш на углях – одно из самых легких, простых и удивительно вкусных блюд, любимых многими. Можно проявить фантазию и смело экспериментировать с различными вариантами начинок, получая новые вкусовые сочетания. Аппетитный аромат, отменный вкус, быстрота приготовления – все это делает кушанье оптимальным вариантом для поездки загород.

Лаваш на мангале: рецепты с разными начинками

Лаваш на мангале получается хрустящим. Готовят его с начинками из сыра, зелени и овощей.

В статье описано несколько интересных и аппетитных рецептов лаваша на мангале.

Рецепт с сулугуни

Это вариант начинки с помидорами.

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 300 г. сыра сулугуни;
  • большой пучок укропа;
  • крупный помидор.

Этапы приготовления:

  1. Сыр измельчите на терке, порубите укроп. Перемешайте.
  2. Тонким ломтиком нарежьте томат.
  3. На один край каждого листа выложите начинку из сыра с зеленью, сверху выложите несколько тонких ломтиков помидора.
  4. Лаваш заверните конвертом, чтобы не выпадала начинка.
  5. Выложите готовую закуску на решетку и обжарьте с двух сторон, пока не зарумянится лаваш.

Готовка занимает 20 минут. Общая калорийность – 609 ккал.

Рецепт с брынзой и зеленью

Если не будете менять количество ингредиентов, то получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • два листа лаваша;
  • три дольки чеснока;
  • 300 г. брынзы;
  • 100 г. петрушки;
  • 20 г. масла растит.

Приготовление:

  1. В мелкую крошку разомните брынзу при помощи вилки.
  2. Порубите чеснок и зелень.
  3. В миске перемешайте ингредиенты и намажьте смесь на лаваш.
  4. Сверните каждый лист в рулет и смажьте маслом, чтобы закуска получилась более хрустящей.
  5. Жарьте лаваш на мангале с зеленью и брынзой с каждой стороны по 5-7 минут.
  6. Готовую закуску разрежьте наискосок на несколько кусков.

Общая калорийность – 506 ккал. Время на готовку – 15 минут.

Рецепт с руколой

Это вкусная закуска с начинкой из сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • 150 г. сыра;
  • 2 листа лаваша;
  • стак. сметаны;
  • 3 томата;
  • пучок рукколы;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Измельчите сыр на терке, промойте и обсушите томаты.
  2. Порубите зелень мелко, нарежьте рукколу. Помидоры положите на минуту на мангал, затем очистите от кожицы, нарежьте.
  3. Соедините зелень со сметаной, рукколой, сыром и томатами.
  4. Начинку намажьте на листы и заверните.
  5. По три минуты с каждой стороны обжарьте лаваш на мангале сыром и руколой.

Калорийность – 744 ккал. Готовка занимает 10 минут.

Рецепт с ветчиной

Тонкий лаваш с аппетитной начинкой готовится 15 минут. Выходит четыре порции.

Ингредиенты:

  • 200 г. ветчины;
  • 4 листа лаваша;
  • два перца болгарских;
  • три томата;
  • 300 г. сыра;
  • три соленых огурца;
  • большой пучок зелени: кинза, руккола, петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Зелень промойте и порубите, кусочками нарежьте сыр или измельчите на терке, соедините с зеленью.
  2. Средним кусочками порежьте ветчину, добавьте к сыру.
  3. Томаты, перец и огурцы нарежьте произвольными кусочками.
  4. Хорошенько перемешайте начинку, можно добавить немного соли и молотого перца.
  5. Разрежьте каждый лист лаваша пополам, выложите начинку и сложите в рулетики, подвернув края.
  6. Сразу выложите лаваш на решетку и жарьте, чтобы он не размок из-за начинки.
  7. Пеките лаваш 5-10 минут на мангале, переворачивая.

Подавайте лаваш с ветчиной в горячем виде, пока он хрустящий. Калорийность – 860 ккал.

Вегетарианский рецепт сэндвича с начинкой из нута

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
.

Легкий рецепт лаваша без глютена

Коробки для закусок Bento - Веганские и безглютеновые соусы и ковши

Рецепт чистого лакомства без глютена VEGAN Рецепт - только 6 ингредиентов!

С помощью всего лишь нескольких основных ингредиентов вы можете приготовить веганский рецепт безглютенового лаваша! И этот домашний лаваш не требует дрожжей для еще более легкой подготовки. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о каких-либо добавках или искусственных ингредиентах, которые вы найдете в купленных в магазине сортах.

Лучше всего, этот рецепт на вкус как лаваш - мягкий и жевательный, но все же более сердечный, чем обычный хлеб!

Изначально я сделал этот рецепт для сопряжения с бобовыми провалами, как показано на видео выше. Но это действительно может быть в паре с чем-либо - или есть совершенно ясно! Разогрейте его на сковороде или на гриле, и вы попадете на небеса из лаваша!

Положите лаваш на стол

Этот рецепт безглютенового лаваша проще, чем вы думаете, и довольно универсален.Вы можете использовать обычную или безглютеновую универсальную муку, а также цельнозерновую муку для более наполненной топливом питы.

Конечно, традиционный домашний рецепт лаваша требует дрожжей, роста, ожидания, повышения и ожидания. И, таким образом: нетерпение ... Моя любимая вещь в этом легком безглютеновом рецепте лаваша - нам не нужны дрожжи, а значит меньше времени на ожидание, прежде чем наслаждаться!

Я также выбрал мини-питы, но вы также можете приготовить более крупный лаваш, если хотите.В любом случае, я бы посоветовал следить за питой в духовке. В зависимости от размера вам может потребоваться немного отрегулировать температуру / время, чтобы они полностью готовились.

Пита карман?

Традиционно, пита может быть открыта, чтобы сформировать карман для заполнения, и некоторые также знают «пита» как «карманный хлеб!» Но, поскольку мы пропускаем дрожжевое расстройство с этим домашним безглютеновым рецептом лаваша, они не будут так пухнуть. Что, к сожалению, означает, что вы, вероятно, не получите , что естественный карман.

Однако вы можете нарезать их ломтиком для хлеба, чтобы наполнить их салатом, бутербродной начинкой или другими ингредиентами по вашему выбору. Действительно, этот безглютеновый рецепт лаваша немного мягче и больше похож по текстуре на «наан».

Лично я люблю наслаждаться этим мягким домашним лавашом с соусом. Он идеально жевательный и плотный, со сладким и пикантным вкусом, который хорошо сочетается с соусом из хумуса, фета или шпината! И вы получите полностью насладиться вкусной домашней текстурой лаваша, так как она не омрачена тоннами начинки.

Печать

Рецепт безглютенового лаваша

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 38 минут
  • Выход: 10 порций, 18-20 мини-питов 1x
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

2 чашки не содержащей глютена муки 1: 1 (я использовал красную мельницу Боба)
2 чайных ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соль
1 чашка теплого миндального молока или молоко выбора (разогреть в микроволновой печи 30 секунд)
1 столовая ложка кокосового масла, растопленного

Инструкции

  • Разогреть духовку до 400 ° F (200 ° C).
  • В большой миске взбейте сухие ингредиенты вместе.
  • Добавьте теплое молоко (нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд) и кокосовое масло, затем перемешайте до полного перемешивания, но не смешивайте! Тесто будет липким, а не сухим и должно держаться вместе.
  • Посыпать мукой на пергаментной противень. Совки шариков теста (я использовал совок печенья с 4 чайными ложками, чтобы сделать мини-питы) и используя смазанные маслом руки, чтобы прижать каждый шарик к кругу. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать их идеальными - пусть они будут простоватыми!
  • Перенести тестовые круги на противень.Тесто должно быть толщиной около ⅛ дюйма.
  • Выпекайте 10-14 минут, пока пита не вздуваются и слегка не подрумянятся на дне. Переверните и запекайте еще 3-4 минуты.
  • Дайте остыть около 5 минут, прежде чем наслаждаться!
  • Хранить в сумке на молнии или в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5-7 дней. В жарком или более влажном климате вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Выход ~ 18-20 мини-безглютеновых лавашей (диаметр ~ 3 дюйма).

Питание

  • Размер порции: 2 мини-пита
  • Калории: 95
  • Сахар: 0
  • Жир: 2
  • Углеводы: 19
  • Волокно: 0
  • Белок: 1
.

лаваш - пораженная кухня

В 2018 году я все еще делаю это как написано - в основном. Я урезал некоторые суетливости (и соль, измеренную в. 2 граммах, для здравомыслия) в надежде привести нас к сути быстрее: действительно большие, действительно простые лаваши. Я также разработал метод варочной панели, который я до сих пор совершенствую.

Примерно за 1 1/2 часа до формирования или для лучшего развития вкуса, от 8 часов до 3 дней, смешайте тесто:

Метод миксера: В миске миксера на стойке смешайте все ингредиенты с насадкой для лопастей, пока мука не увлажнится, затем переключитесь на крюк для теста.Месить 10 минут на низкой / средней скорости. Тесто должно чистить миску и быть очень мягким, гладким и слегка липким на ощупь. Вы можете добавить немного муки или воды, если необходимо, но когда я использую веса выше, я не нашел этого необходимого

Смешайте вручную: В большой миске смешайте все ингредиенты, за исключением 1/4 стакана муки. Деревянной ложкой или рукой перемешайте, пока вся мука не увлажнится. Замесить тесто в миске, пока оно не соберется, затем посыпать немного оставшейся муки на прилавок и выскрести на него тесто.Замесить тесто в течение 5 минут, добавив как можно меньше зарезервированной муки; это будет очень липким. Переверните пустую миску и дайте ей постоять 5-20 минут, затем замесите тесто еще 5-10 минут, пока оно не станет мягким и слегка липким на ощупь.

Дайте тесту подняться: Соскоблите тесто в большую смазанную маслом миску. Нажмите на это и покройте вершину небольшим количеством масла также. Накройте контейнер крышкой или полиэтиленовой пленкой. Куском ленты отметьте сторону контейнера примерно там, где должна быть удвоенная высота теста.Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 1 1/2 часа или в холодильнике в течение ночи (или до 3 дней), пока оно не удвоится.

Чтобы запечь питы в духовке: Разогреть духовку до 475 ° F за 20 минут до выпечки. Держите полку для духовки на самом низком уровне и поместите на нее противень, чугунную сковороду или противень перед разогревом. Не смазывайте сковороду или противень.

Сформировать тесто: Разрезать тесто на 8 или 12 кусков. Работайте с одним куском за раз, на слегка посыпанной мукой ручкой, слегка посыпанной мукой, согните каждый кусочек в шар, а затем сведите его в диск.Накройте тесто смазанным маслом пластиком и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Сверните каждый диск в круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Дайте им отдохнуть в течение 10 минут перед выпечкой. Spritz слегка водой во время отдыха.

Выпекать лаваш: Быстро положите 1 кусок теста прямо на камень, сковороду или противень и выпекайте 3-4 минуты (меньше для маленьких, длиннее для больших). Пита должна быть полностью надутой, но не начинающей коричневеть.Тесто не будет хорошо сдыхаться, если оно недостаточно влажное. Посмотрите, как лаваш лаваша, а затем, при необходимости, перед выпечкой обрызгайте каждый оставшийся кусок дополнительной водой.

Приготовьте оставшееся тесто, выпекайте по 3 или 4 кусочка за раз, если используете камень или противень. с помощью токаря для блинов перенесите лаваш на чистое полотенце, чтобы он оставался мягким и теплым. Разрешить духовку разогреть в течение 5 минут между партиями. Питы могут быть подогреты в течение 30 секунд в горячей духовке перед подачей на стол.

Чтобы приготовить питы на плите: Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.Слегка, очень тонко, смажьте поверхность и готовьте питы по одному. Готовьте около 30 секунд, затем слегка поверните тесто (примерно на четверть оборота) и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Маленькие пузырьки на поверхности медленно растут до более крупных, а затем в конечном итоге «находят друг друга», сливаясь, и это становится вашим большим карманом воздушного шара. Сделайте дополнительные небольшие повороты, если процесс застаивается. Весь процесс приготовления каждого лаваша должен составлять около 3 минут.

Вариация из цельной пшеницы: Для цельнозерновой версии используйте половину цельной пшеницы и половину белой муки, или вы можете сделать их целиком из белой цельной пшеничной муки - для этого последнего варианта вам потребуется 1/4 стакана воды.

,

Смотрите также