Лаваш с начинкой постной


Постные начинки для лаваша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В этом рецепте я поделюсь четырьмя вариантами сытных начинок для лаваша и одной сладкой. Вы обязательно найдете что-то на свой вкус! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные начинки для лаваша. Постный майонез можно заменить на хумус во всех начинках, кроме морской. В яблочную начинку можно добавить обжаренные грецкие орехи или пекан.

Подготовьте все ингредиенты для грибной начинки. Вам потребуется репчатый лук, шампиньоны, морковь и постный майонез.

Лук мелко порубите, морковь и шампиньоны натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде до готовности. Посолите, поперчите, добавьте постный майонез и перемешайте.

Равномерно нанесите начинку на лаваш тонким слоем.

Скатайте лаваш рулетом. Подсушите на сухой сковороде. Разрежьте лаваш на 2 или 4 части. Приятного аппетита!

Подготовьте все ингредиенты для картофельной начинки. Вам потребуется картофель, постный майонез и зелень.

Картофель отварите до мягкости. Растолките в пюре. Зелень мелко порубите. Заправьте картофельное пюре постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите начинку тонким, равномерным слоем на лаваш. Скрутите его в рулет.

Нарежьте рулет ломтиками. Обжарьте на сковороде пару минут. Приятного аппетита!

Подготовьте все ингредиенты для морской начинки. Потребуется постный майонез, каперсы, листы нори, тофу и любые салатные листья, например, шпинат.

Для начинки измельчите тофу в блендере с майонезом. Добавьте мелко порубленные каперсы и морские водоросли нори. Посолите и поперчите по вкусу.

Нанесите начинку равномерным слоем на лаваш. Сверху выложите листья шпината. Скрутите рулет, заверните его в фольгу и уберите на пару часов в холодильник настояться.

Разрежьте рулет на небольшие ломтики.

Для яблочной начинки потребуется яблоко, изюм, корица и сахар, а также немного кокосового масла или растительного спреда.

Очистите яблоки от кожуры, затем нарежьте кубиками. Растопите кусочек масла на сковороде, добавить яблоки, корицу и сахар. Потушите под крышкой до мягкости яблок. В конце добавьте изюм.

Выложите яблочную начинку на середину лаваша. Подверните края, и скатайте лаваш в рулет. По желанию подсушите его на сковороде до хрустящей корочки.

Приятного вам аппетита!

Для овощной начинки потребуется консервированная кукуруза, пара помидорок черри, небольшой огурец, салатные листья и немного постного майонеза.

Нарежьте огурец и помидоры мелкими кубиками, добавьте кукурузу. Заправьте постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите на лаваш листья салата, сверху овощную начинку. Скрутите лаваш в ролл.

Подсушите его на сковороде с двух сторон пару минут.

Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с разными рецепты. Постные закусочные рулеты из армянского тонкого лаваша. Начинка из грибов и сметаны

Начинки для рулета из лаваша – разные пошаговые рецепты с фото. Восхитительные рулетики из лаваша могут стать любимым блюдом всей семьи, ведь готовить их можно каждый день, используя самые простые продукты. Благодаря легкости создания этой закуски, каждая хозяйка получит возможность угостить неожиданно пришедших гостей. Подобрав разнообразные начинки для рулета из лаваша, вы сможете сделать ярче простой семейный ужин и создать собственное коронное блюдо.

Оригинальные начинки для рулета из тонкого лаваша – с фото

Прежде чем начинать приготовление этой закуски, стоит более подробно изучить, что представляет собой лаваш. Этот самый простой и древний хлеб, имеющий не совсем обычную форму, является традиционным кушаньем для коренных жителей Казахстана, Грузии, Ближнего Востока, Армении. Применяется он во время приготовления большого количества различных блюд – пироги, пастила, базбаша, чакапули и разнообразные закуски. Блюдо из лаваша может подаваться как в холодном, так и горячем виде, при этом есть шанс экспериментировать с разными вариантами начинок.

«Кумушка» – с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 190-210 г.
  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр твердый – около 100 г.
  • Окорочок копченый – 90-110 г.
  • Сыр плавленый мягкий – около 100 г.

Приготовление:

  1. Грибы помойте, нарежьте тонкими пластинками, затем их нужно обжаривать в сковороде с растительным маслом и измельченным луком.
  2. Нарежьте куриный окорочок. Это просто идеальное мясо для начинки, ведь оно очень нежное и ароматное.
  3. На мелкой терке измельчите твердый сыр.
  4. Разложите на столе лист одного лаваша, при необходимости обрежьте края ножом – нужен квадрат либо прямоугольник идеальной формы, чтобы было легче его свернуть.
  5. Смажьте плавленым сыром, сверху насыпьте ровный слой натертого твердого.
  6. Дальше нужно выкладывать второй лист лаваша (такой же формы, как и первый). Его необходимо плотно прижать к начинке, чтобы не образовались пустоты.
  7. Следующим слоем выложите грибы с копченой курицей.

Как разогреть лаваш

Светлана Монякова / iStock / GettyImages

Пита хорошо известна своим "карманным" стилем. Этот широко потребляемый ближневосточный хлеб получает свой карман из воздуха, который создается в процессе выпечки. Питы можно использовать для бутербродов, пиццы и множества других блюд. Хотя лаваш можно легко есть при комнатной температуре, разогрев хлеба придает ему более мягкую текстуру.

Нагрейте пита в духовке

Для разогрева в духовке используйте свежую или замороженную питу, которая всегда будет проще или удобнее для вас.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выньте лаваш из упаковки и отложите в сторону.

Заверните необходимое количество пит в алюминиевой фольге и поместите их в духовку. Нагрейте питы в течение 10-12 минут или пока они полностью не прогреются. Лаваш станет мягким и податливым, когда его полностью разогреют. Удалите завернутые питы из духовки, используя щипцы или рукавицы, чтобы избежать ожогов.

В качестве альтернативы, поднимите вашу духовку до верхнего уровня. Выньте лаваш из упаковки.Смажьте питас небольшим количеством оливкового масла с помощью кондитерской кисти. Добавить соль или другие приправы по вкусу. Поставьте лаваш прямо на верхнюю решетку духовки и нагревайте его в течение 5–10 минут или пока он не прогреется. Если вы обеспокоены тем, что пита может высохнуть, понизьте температуру в духовке до 325 градусов по Фаренгейту или добавьте водяную баню в нижнюю полку для духовки, чтобы сохранить немного влаги в духовке.

Лепёшка с подогревом на сковороде

Поместите большую сковороду или сковороду на плиту и включите огонь на средний уровень.Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить целую питу без изгиба по бокам. Поставьте большую кастрюлю с крышкой у сковороды и соберите щипцы, лопаточку или вилку для обработки горячего лаваша.

Извлеките лаваш из упаковки. Смажьте переднюю и заднюю часть каждого лаваша легким слоем оливкового масла. Используйте кисточку для теста, чтобы равномерно нанести оливковое масло на хлеб. Положите лаваш в сковороду и прогрейте 10 секунд. Используйте свои щипцы, чтобы перевернуть лаваш и нагреть другую сторону в течение дополнительных 10 секунд.Держите лаваш на огне, если он не мягкий и податливый на ощупь, но не сжигайте и не перегревайте лаваш, который высушит его.

Извлеките разогретый лаваш из сковороды и поместите его в кастрюлю. Положите крышку на горшок, чтобы лаваш был мягким и податливым. Добавьте свою следующую пита в сковороду. Приготовьте оставшиеся лаваши и храните их в кастрюле, пока они не будут готовы к подаче в выложенной тканью корзине.

Хлеб с питой в микроволновой печи

Чтобы разогреть лаваш в микроволновке, нарежьте лаваш на треугольники.Смочите бумажное полотенце и положите влажное полотенце на микроволновую печь. Поместите треугольники лаваша в один слой поверх влажного бумажного полотенца и разогрейте лаваш от 30 секунд до одной минуты. Лаваш должен быть мягким и податливым, но не высохшим. Будьте осторожны, чтобы не перегреть питу, которая высохнет.

Как разогреть лаваш

Carolyn Ross / Demand Media

Мало что сравнится с утешительным вкусом теплого хлеба. Хлеб вкуснее свежего из духовки, особенно лаваш. Этот ближневосточный лепешка пыхтит, когда готовится, создавая пространство в тесте. По мере охлаждения хлеб падает, но внутри остается карман. Оберните целые кусочки лаваша вокруг сэндвичевой начинки или разрезайте его пополам, чтобы заполнить карман салатом. Есть несколько способов разогреть лаваш.Выберите любой из них, чтобы улучшить вкус вашего лепешки.

Carolyn Ross / Demand Media

Дайте замороженному лавашу полностью разморозиться перед нагревом.

Carolyn Ross / Demand Media

Сложить несколько лавашей и завернуть в фольгу. Нагрейте в духовке с температурой 350 градусов или тостере в течение 10–12 минут или пока все буханки не прогреются.

Carolyn Ross / Demand Media

Положите буханку лаваша в микроволновую тарелку и поставьте в микроволновую печь на 10-20 секунд, чтобы нагреть и размягчить хлеб.

Carolyn Ross / Demand Media

Почистить с двух сторон лаваш и поместить в неглубокую сковороду на среднем огне на 10 секунд. Переверните хлеб щипцами и готовьте на обратной стороне еще 10 секунд или пока хлеб не станет мягким и теплым.

лучших продуктов с 13 белковыми продуктами, которые вы должны есть

Белок является неотъемлемой частью сбалансированной диеты, но иногда он сопровождается большим количеством жиров и калорий, чем вы хотите.

К счастью, существуют разнообразные источники белка для животных и растений, которые помогут вам удовлетворить свою квоту.

Базовая суточная норма потребления белка (RDI) для взрослого человека, который ест 2000 калорий в день, составляет 50 грамм, хотя некоторые люди могут извлечь из этого гораздо больше пользы. Ваши индивидуальные потребности в калориях и белках зависят от вашего возраста, веса, роста, пола и уровня активности (1).

Помимо того, что белок играет важную роль в создании и поддержании мышц и тканей в вашем теле и помогает регулировать многие процессы в организме, он также способствует насыщению (полноте) и может помочь в управлении вашим весом (2, 3).

Вот 13 постных белковых продуктов, которые вы должны рассмотреть.

Большинство рыб с белой мякотью являются очень постным и превосходным источником белка, обеспечивая менее 3 граммов жира, около 20–25 граммов белка и 85–130 калорий на 3,5 унции (100 граммов) обычной приготовленной порции (4, 5).

Примерами очень постной белой рыбы являются треска, пикша, минтай, камбала, палтус, тилапия и шероховатый апельсин (6).

Эти белые рыбы обычно содержат на 10–25% больше жира омега-3, чем более жирные, более калорийные, с более темным мясом, такие как кохо или лосось. Поэтому хорошо есть оба вида рыбы (6, 7).

Удобный способ купить простое рыбное филе в разделе замороженных продуктов вашего супермаркета. Если утром вы первым делом перенесете филе из морозильника в холодильник, они разморозятся и будут готовиться к вашему ужину.

Резюме Рыба с белой мякотью, такая как треска и палтус, являются отличными источниками белка, удовлетворяющего голод, с небольшим содержанием жира и относительно небольшим количеством калорий, что делает их пищей, благоприятной для диеты.

Порция греческого йогурта весом 6 унций (170 грамм) содержит 15–20 граммов белка по сравнению с 9 граммами обычного йогурта (8).

Это связано с тем, как делают греческий йогурт. Жидкая сыворотка натягивается, оставляя более концентрированный продукт с большим количеством белка, который также является более густым и кремовым (8).

Если вы ищете наименьшее количество калорий и жиров, выберите простой, обезжиренный греческий йогурт, который содержит 100 калорий на порцию в 6 унций (170 г) (9).

Обезжиренный греческий йогурт с низким содержанием жира, который содержит 3 грамма жира и 125 калорий на порцию в 6 унций, также является хорошим выбором. Выбирая равнину, вы пропускаете ненужные подсластители и можете добавлять свои собственные фрукты (9).

Резюме Простой обезжиренный или обезжиренный греческий йогурт содержит примерно в два раза больше белка на порцию, чем обычный йогурт.

Сухие бобы, горох и чечевица, также называемые бобовыми, являются подгруппой бобовых. В среднем они составляют 8 г белка на 1/2 чашки (100 г) приготовленной порции, а также с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки (10, 11).

Высокое содержание клетчатки и белка в импульсах помогает сделать их более наполненными. Более того, клетчатка может снизить уровень холестерина в крови, если вы регулярно употребляете импульсы (11).

В обзоре 26 исследований, проведенных на 1037 человек, потребление в среднем 2/3 чашки (130 грамм) приготовленных бобов в день в течение не менее трех недель приводило к снижению «плохого» холестерина ЛПНП на 7 мг / дл по сравнению с контрольными диетами. - это равнялось 5% снижению ЛПНП с течением времени (12).

Примечательно, что в пульсе мало незаменимых аминокислот - строительных блоков белка в вашем организме. Однако, употребляя в пищу другие источники растительного белка в течение дня, например, цельное зерно или орехи, вы восполняете эти пробелы (11, 13, 14).

Резюме Фасоль, горох и чечевица являются хорошими источниками постного белка. Они также содержат много клетчатки и могут помочь снизить уровень холестерина, если вы регулярно их едите.

Порция 3,5 унции (100 г) вареной курицы или индейки содержит около 30 г белка (15, 16).

Пропустите куски темного мяса, такие как голени и бедра, чтобы получить самое нежное мясо. Белое мясо включает грудки, грудки вырезки (тендеры) и крылья.

Кроме того, не ешьте кожу - 3,5 унции (100 граммов) жареной куриной грудки с кожей содержат 200 калорий и 8 граммов жира, в то время как такое же количество жареной куриной грудки без кожи имеет 165 калорий и 3,5 грамма жир (15, 17).

Вы можете удалить кожу либо до, либо после приготовления, так как экономия жира остается практически неизменной в любом случае.Обратите внимание, что домашняя птица, приготовленная с неповрежденной кожей, является влажной (18).

Резюме Курица и индейка из белого мяса, особенно грудка, богаты белком и содержат мало жира, если удалить кожуру до или после приготовления.

Творог - это пища с высоким содержанием белка и низким содержанием суеты.

Порция обезжиренного (2% молочного жира) творога с 1/2 стакана (4 унции или 113 г) содержит 97 калорий, 2,5 г жира и 13 г белка (19).

Новейшие тенденции в твороге включают контейнеры на одну порцию, ароматизированные варианты и добавление живых и активных пробиотических культур.

Помимо белка, вы получаете около 10–15% RDI для кальция в 1/2 стакана творога. Некоторые ученые в области пищевых продуктов недавно предложили производителям добавлять витамин D, который способствует усвоению кальция, хотя в настоящее время это не является обычной практикой (19, 20).

Если у творога есть один недостаток, так это то, что на 1/2 чашки приходится около 15–20% суточного лимита для натрия (соли). Если вы наблюдаете за потреблением соли, одно исследование показывает, что полоскание творога в течение трех минут может снизить содержание натрия примерно на 60% (21).

Краткое содержание Творог с низким содержанием жира является отличным источником белка и становится еще более удобным с увеличением доступности одноразовых контейнеров. Это также хороший источник кальция.

Тофу является особенно жизнеспособным белковым вариантом, если вы избегаете животной пищи. Порция лайт-тофу в 3 унции (85 грамм) содержит 45 калорий, 1,5 грамма жира и 7 граммов белка, включая достаточное количество всех незаменимых аминокислот (22).

Tofu поставляется с различными текстурами, которые вы можете выбрать в зависимости от того, как вы планируете их использовать.Например, вместо мяса, которое вы бы испекли, жарили или жарили на гриле, используйте твердый или особо твердый тофу, но мягкий или шелковистый тофу в сливочных супах или десертах.

Многие здоровые рецепты тофу и советы доступны онлайн, например, от Американской ассоциации соевых продуктов.

Обратите внимание, что около 95% производимых в США соевых бобов являются генетически модифицированными (ГМ). Если вы предпочитаете избегать ГМ-продуктов, вы можете купить органический тофу, так как органические продукты не могут быть генетически модифицированы (23, 24, 25).

Резюме Облегченный тофу является хорошим источником растительного белка, который обеспечивает достаточное количество всех незаменимых аминокислот и очень универсален в рецептах.

Отрубленые куски говядины - это те, которые содержат менее 10 г общего жира и 4,5 г или менее насыщенного жира на приготовленную порцию 3,5 унции (100 г) (26).

Если вы покупаете свежую говядину, на которой нет ярлыка о питании, некоторые слова говорят о том, что мясо постное. К ним относятся «поясница» и «круглая». Например, стейки филе и вырезка, а также глазок из круглого жареного мяса и стейк из круглой вырезки - тощие (27).

Стейк с фланга и половинка корейки (более тонкая половина всей грудинки) также являются постными (28, 29).

Что касается говяжьего фарша, выберите 95% постного мяса. Пирожки из гамбургера, приготовленные на 3,5 унции (100 грамм), приготовленные из этого постного говяжьего фарша, содержат 171 калорию, 6,5 грамма общего жира (включая 3 грамма насыщенного жира) и 26 граммов белка (30).

Более того, порция постной говядины является отличным источником нескольких витаминов группы В, цинка и селена (27).

Резюме Постная говядина обычно обозначается словами «поясница» или «круглая». Это отличный источник белка, а также содержит витамины группы В, цинк и селен.

Натуральное масло в арахисовом масле полезно для сердца, но содержит много калорий. Всего в 2 столовых ложках (32 грамма) обычного арахисового масла содержится около 190 калорий и 16 граммов жира, а также 8 граммов белка (31).

Вариант для похудения - несладкое арахисовое масло в порошке. Большая часть жира отжимается во время обработки. Порция с 2 столовыми ложками содержит всего 50 калорий и 1,5 грамма жира, но 5 граммов белка (9).

Чтобы использовать порошок, такой как арахисовое масло, смешивайте его с небольшим количеством воды за раз, пока он не достигнет консистенции, аналогичной обычному арахисовому маслу.Имейте в виду, что он не будет таким же кремовым.

Восстановленное порошкообразное арахисовое масло особенно хорошо подходит для окунания яблок, бананов или даже темного шоколада для удовольствия. Или же добавьте сухой порошок в коктейли, коктейли, овсянку или тесто для блинов и кексов.

Резюме Порошкообразное арахисовое масло - это удобный источник белка, который содержит лишь небольшую часть калорий и жира обычного арахисового масла.

Пьете ли вы, готовите ли вы с этим или добавляете его в кашу, молоко с низким содержанием жира - простой способ получить белок.

Порция нежирного молока с 8 унциями (240 мл) с 1% молочного жира содержит 8 граммов белка, 2,5 грамма жира и 100 калорий. Для сравнения, порция цельного молока с 3,25% молочного жира содержит такое же количество белка, но 150 калорий и 8 г жира (32, 33).

Очевидно, что выбор молока с низким содержанием жира сэкономит вам калории и жир. Тем не менее, некоторые недавние исследования показывают, что употребление цельного молока не может увеличить риск сердечных заболеваний, как считалось ранее (34).

Тем не менее, не все исследования цельного молока радужны.Например, обсервационные исследования связывают частое употребление цельного молока - но не обезжиренного или нежирного молока - с более высоким риском рака простаты (35, 36).

Пока ученые продолжают исследования в этой области, большинство экспертов по-прежнему советуют пить нежирное или обезжиренное молоко, а не цельное (37).

Резюме Молоко с низким содержанием жира является хорошим источником белка и может сэкономить вам значительное количество жира и калорий по сравнению с цельным молоком, особенно если вы часто его употребляете.

Есть несколько кусков свинины, которые соответствуют определению постного мяса, принятому USDA, что означает менее 10 граммов жира и 4.5 г или менее насыщенного жира на приготовленную порцию 3,5 унции (100 г) (38).

Ключевые слова, обозначающие постную свинину: «корейка» и «отбивная». Таким образом, постное мясо включает в себя свиную вырезку, свиные (поясные) отбивные и жаркое из свиной вырезки или филе (39).

Свиная вырезка, самая нежная нарезка, содержит 143 калории, 26 граммов белка и 3,5 грамма жира на 3,5 унции (100 граммов) приготовленной порции (40).

Перед приготовлением свинины обрежьте любой жир по краям и используйте методы приготовления с низким содержанием жира, такие как гриль или жарка, чтобы сэкономить жир и калории (39).

Как и нежирная говядина, нежирная свинина также является отличным источником витаминов группы В и селена и хорошим источником цинка (39).

Резюме Вы можете найти нежирную свинину, выполнив поиск по словам «поясница» или «отбивная». Тем не менее, обязательно срежьте лишний жир на мясе, чтобы избежать ненужного жира и калорий. Кроме того, свинина богата витаминами группы В, селеном и цинком.

Если вы ищете много белка для небольшого количества калорий, вам подойдут замороженные креветки без панировки.Порция 3,5 унции (100 грамм) содержит 99 калорий, 21 грамм белка и 1 грамм жира (41).

Хотя в той же порции содержится 195 мг холестерина, ученые обнаружили, что потребление холестерина в составе здоровой диеты, как правило, мало влияет на здоровье сердца (42).

Однако большое количество натрия, часто добавляемого к креветкам во время обработки, может вызывать беспокойство у некоторых людей. Согласно данным USDA, содержание натрия в некоторых марках вареных креветок иногда превышает 900 мг на порцию (9).

Большую часть этого натрия составляют добавки, в том числе триполифосфат натрия, который помогает удерживать влагу, и консервант бисульфит натрия.

Некоторые замороженные креветки содержат только природный натрий в количестве около 120–220 мг на порцию 3,5 унции (100 г) (9, 41).

Резюме Креветки без заморозки, замороженные - это удобная пища с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Читайте этикетки питания при покупке, чтобы избежать брендов с высоким содержанием натрия.

Вы можете есть цельные яйца (холестерин и все) как часть здоровой для сердца диеты, но если вы ищете что-то более легкое, просто используйте белки (43, 44, 45).

Белка из одного большого яйца имеет 16 калорий, что составляет менее четверти калорий в цельном яйце. Кроме того, один яичный белок содержит менее 0,5 г жира, но 3 г белка, что составляет около половины белка в цельном яйце (46, 47, 48, 49).

Попробуйте омлет из яичного белка или маффины из яичного белка, приготовленные из шпината, зеленого лука или перца и лука. В качестве альтернативы, взбейте яичные белки с овощами, чтобы сделать начинку или топпинг для обертываний, тостад или тостов.

Вы также можете купить порошкообразные яичные белки и белковые порошки яичного белка с минимальными добавками или без них. Эти продукты пастеризованы, поэтому вам не нужно готовить их для обеспечения безопасности пищевых продуктов (50).

Смешайте порошкообразные яичные белки с водой и используйте их как свежие яичные белки. Вы также можете добавить порошкообразные яичные белки в коктейли, коктейли или домашние протеиновые батончики.

Резюме Половина белка в яйцах поступает из белых, но они содержат только следовые количества жира и менее четверти калорий цельных яиц.

Если вы называете это бизоном или буйволом, это здоровый, постный источник белка, который может иметь преимущество перед традиционно выращиваемой говядиной.

Во-первых, бизон стройнее говядины. Когда ученые сравнили бифштекс и жареное мясо цыпленка с зерновым скотом (говядиной) с бизоном, в тех же кусках говядины было более чем в два раза больше жира, чем у мяса бизона (51).

Кроме того, бизонов, скорее всего, будут кормить травой, а не выращивать на откормочных площадках, таких как крупный рогатый скот, которые в основном питаются зерном.

Это дает зубам более здоровый профиль жиров, в том числе в 3–4 раза больше противовоспалительных жиров омега-3, особенно альфа-линоленовой кислоты (ALA).Предварительные исследования показывают, что потребление зубров может принести пользу для здоровья (51).

Когда здоровые мужчины ели 12 унций говядины или бизона (бифштекс и жареный цыпленок) шесть раз в неделю в течение семи недель, С-реактивный белок (СРБ), маркер воспаления, увеличивается на 72% в рационе, богатом говядиной. Однако, CRP увеличился незначительно на диете, богатой зубрами (51).

Это не значит, что вы должны есть столько красного мяса любого вида, но это говорит о том, что бизон - полезное мясо, которое следует включать в состав здоровой диеты.

Резюме Зубр худее говядины и имеет более здоровый и менее воспалительный жировой профиль.

Бедных животных и растительных источников белка в изобилии. Вот почему вам не нужно превышать суточный предел содержания жира или калорий для удовлетворения ваших потребностей в белке.

Рыба с белым мясом и птица из белого мяса без кожи являются одними из самых скудных животных белков. Тем не менее, вы также можете найти постное красное мясо, если вы ищете слова «поясница» и «круглая».

Многие молочные продукты с низким содержанием жира и хорошими источниками белка, такие как нежирный творог, йогурт (особенно греческий йогурт) и молоко.

Растительные белки, такие как фасоль, лайт-тофу и порошкообразное арахисовое масло, также содержат достаточное количество белка.

Загляните на свою кухню - скорее всего, у вас уже есть несколько постных белков!


Смотрите также