Лаваш с начинкой из красной рыбы


Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов с фото

Для приготовления таких рулетов из лаваша подойдет любая слабосоленая красная рыба. Порций закуски получается много и выглядит она очень аппетитно. Мы собрали 10 разнообразных рецептов, которые вы сможете с легкостью повторить.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 8.

Калории: 138 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 17.2 г

  • Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу, форель, кета. Филе рыбы нарезаем на тонкие пластинки.

  • Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, это поможет скрепить рулет. Сверху раскладываем кусочки семги и посыпаем их кунжутными семечками, завершаем начинку листьями петрушки. Плотно скручиваем рулет, заматываем его в пищевую пленку, кладем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы закуска охладилась и пропиталась.

  • Охлажденный рулет разрезаем на куски толщиной 2-3 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, для украшения используем дольки лимона и веточки петрушки.


Приятного аппетита!

Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Укроп или петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Берем слабосоленую семгу, также рыбу вы можете засолить самостоятельно. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.
  2. Укроп или петрушку мелко рубим. Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им семгу сверху.
  3. Расстилаем лаваш на ровной поверхности, смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям. Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша. Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.
  4. Рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами, сбрызгиваем сверху соком лимона и немного поливаем соевым соусом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром

 

Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 250 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку. Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.
  2. Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш. Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком. Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.
  3. Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из лосося и огурца

 

Рулеты из лаваша достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1-2 шт.
  • Слабосоленый лосось – 200 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Огурец нарезаем тонкими дольками по диагонали. Укроп мелко рубим ножом и смешиваем его с майонезом. Филе слабосоленой семги нарезаем тонкими полосками.
  2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем его майонезом. Кладем кусочки семги, распределяем мясо равномерно по всему лавашу, сверху сбрызгиваем небольшим количеством соевого соуса. Затем выкладываем на рыбу полоски огурца, можно немного посолить. Заворачиваем лаваш в рулет, так как огурец сам по себе очень сочный, то убирать лаваш в холодильник не обязательно.
  3. Разрезаем лаваш на куски, красиво выкладываем на блюдо. Если вы подаете это блюдо на праздничный стол, то для украшения можно использовать красную икру.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

 

В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов с красной рыбой с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Филе семги нарезаем тонкими дольками.
  2. Крабовые палочки нарезаем полосками. Если, получается, развернуть палочки в пласты, то можно так и сделать.
  3. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его сливочным сыром по всей поверхности. Выкладываем равномерным слоем на лаваш кусочки рыбы, накрываем этот слой вторым листом лаваша. Его также смазываем сливочным сыром. Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой. Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.
  4. Охлажденный рулет нарезаем шайбами по диагонали, выкладываем их на большое плоское блюдо и украшаем веточками петрушки и половинками маслин.

Приятного аппетита!

Простой рулет с красной рыбой и листьями салата

 

Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Филе слабосоленой семги – 200-250 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Лимон.

Процесс приготовления:

  1. Салат промываем под проточной водой, удаляем толстые стебли и раскладываем его на ровной поверхности, чтобы стекла вода.
  2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем всю поверхность сливочным сыром. На лаваш выкладываем рыбу, при этом стараемся сильно не выступать за края, чтобы начинка не выпала. Затем раскладываем листья салата, их не обязательно нарезать, рулет будет подаваться порционно и так, прослойка из листьев салата, будет выглядеть более интересно. Делаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.
  3. Рулет разрезаем на кусочки по 1,5-2 сантиметра, так как в начинке мы не использовали мелко нарезанные ингредиенты, то закуска должна получиться крепкой и не будет распадаться. Красиво оформляем блюдо с рулетом, украшаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

 

Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Икра – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Лимон.

Процесс приготовления:

  1. Филе слабосоленой семги разрезаем тонкими пластами.
  2. Листья рукколы и салата промываем под холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем твердые стебли у листьев салата.
  3. Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром. Затем плотным слоем раскладываем филе семги, выдавливаем на рыбу немного лимонного сока. Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса. В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту. Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.
  4. Достаем рулет из холодильника через 40-60 минут, разрезаем на порции по 2-3 сантиметра толщиной. Собираем блюдо на большой плоской тарелке следующим образом. Каждый кусочек выкладываем на лист салата, сверху на рулете сворачиваем лист рукколы и посыпаем икрой, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?

Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 200 гр.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, петрушку рубим ножом. Для начала готовим соус: смешиваем майонез с измельченным чесноком и петрушкой, хорошо перемешиваем.
  2. Филе семги нарезаем тонкими пластами.
  3. Огурец очищаем от кожуры и тонко нарезаем дольками по диагонали.
  4. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терку.
  5. Сыр трем на крупную терку.
  6. Берем один лист лаваша, раскладываем его на ровной поверхности, хорошо промазываем майонезным соусом, сверху выкладываем куски семги, посыпаем их тертым сыром и яйцом. Затем кладем сверху на сыр второй лист лаваша, также смазываем его соусом, наверх выкладываем огурец, по вкусу солим и перчим дольки огурца. Заворачиваем рулет и убираем его на время в холодильник, чтобы лаваш слегка пропитался, достаточно 25-30 минут.
  7. Готовый рулет разрезаем на шайбочки толщиной по 3-4 сантиметра, раскладываем на большое блюдо, украшаем веточками петрушки и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо

Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 300 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу. Рыбное филе нарезаем на тонкие ломтики, чтобы потом равномерным слоем распределить ее по лавашу.
  2. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро, мякоть нарезаем полосками.
  3. Лаваш расстилаем на столе, щедро смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, чтобы затем края не высыхали. Сверху раскладываем начинку из семги и авокадо. Полоски начинки можно чередовать или выложить отдельным слоем рыбу и поверх нее авокадо, так рулет получится толще.
  4. Скручиваем плотный рулет, края закрепляем и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы закуска немного пропиталась. Рулет разрезаем на куски толщиной 3-4 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, можно дополнить композицию листьями салата, дольками лимона и ломтиками рыбы.

Приятного аппетита!

Как сделать вкусный рулет из лаваша с семгой и зеленью?

Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 300 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Творожный сыр –150 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Базилик- 20 гр.
  • Маслины без косточек – 10-20 шт.

Процесс приготовления:

  1. Укроп и базилик рубим ножом, маслины мелко нарезаем. Смешиваем творожную массу с зеленью и маслинами, тщательно перемешиваем.
  2. Салат промываем под проточной водой, отрезаем твердые стебли и оставляем его высыхать.
  3. Филе слабосоленой семги режем тонкими пластами.
  4. Лист лаваша кладем на ровную поверхность, смазываем его смесью творожного сыра и зелени, равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки красной рыбы, сверху укладываем листья салата. Из лаваша делаем плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Охлажденный рулет разрезаем на порции, выкладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью, маслинами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов приготовления

Здравствуйте, мои любимые, уважаемые читатели! Сегодня такая хорошая погода, как наше настроение. Поэтому, я с огромным желанием хочу поделиться с вами оригинальной, сытной, полезной закуской.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить оригинальную закуску в виде рулетов из лаваша с рыбой. Не устоят на месте любители, ценители рыбы. Хотя остальным удержаться вряд ли хватит сил.

Тонкий лаваш известен всем. Он многими используется в приготовлении как основа блюда. (Например в той же шаурме.) Поэтому данная закуска может оказаться дорогостоящей только исходя из ингредиентов для начинки. Но хотя бы раз в месяц можно устроить для себя праздник! Тем более, что особого труда и времени совсем не потребуется!

Однако, даже в приготовлении такого простого угощения, есть свои тонкости. Важно учитывать:

  1. Готовый рулет постарайтесь употребить в короткое время, после приготовления. Так как лаваш имеет свойство размокать. Вкус становится не совсем тот, которым должен быть.
  2. Обязательно обратите внимание, на срок годности и дату изготовления лаваша. Он должен быть максимально свежим и целым. Тогда успех вам будет гарантирован.
  3. При сворачивании рулета, не торопитесь. Лаваш очень нежный. Может легко порваться.
  4. Не храните долго данное блюдо. Постарайтесь его употребить полностью в тот же день. Иначе вкусовые качества могут измениться. Ко всему, значительно пропитается лепешка лаваша. Что многим потом уже не нравится.
  5. Обязательно используйте только свежие продукты для приготовления данного угощения!

Пожалуй, на этом все. Желаю вам успехов и тёплого солнечного лета!

  • Лаваш со слабосолёной красной рыбой и сыром
  • Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром
  • Рулет из лаваша с сёмгой, брынзой, укропом и чесноком
  • Рецепт рулета из лаваша с мягким сыром, цедрой лимона и зеленью
  • Армянский лаваш с форелью, мягким сыром, салатом и зеленью
  • Сытный рулет с морковью, огурцом, капустой и сметаной
  • Запеченный рулет из сёмги с сыром, лимонным соком, мёдом и базиликом
  • Рулет с сёмгой, сыром, вялеными помидорами и рукколой
  • Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Лаваш со слабосолёной красной рыбой и сыром

Довольно интригующее название, не правда? Однако все элементарно просто. Но как же безумно вкусно! Не отвлекайтесь, а скорее бегите в магазин, если в этом есть необходимость, приступайте к делу!

Нужно:

  • Слабосоленая красная рыба – 300 г.
  • Лаваш – 2 листа
  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Петрушка – по вкусу

Последовательность действий:

1.Распаковать упаковку с лавашом. Расстелить, хорошо и аккуратно смазать расстеленный лист плавленым сыром.

2. Измельчить промытую, свежую и ароматную зелень.

3. Следом нарезать тонкими пластиками рыбу. Удалить кожуру, косточки. Должно получиться филе.

4. Его нужно положить слоем, присыпав ароматной зеленью.

5. Сформировав рулет, положить его в холодное место на два часа. По готовности, нарезать на части, шириной три сантиметра.

Замечательного настроения!

Тонкий лаваш с рыбкой, яйцами, огурцами и сыром

Такое угощение настолько покорит вашу душу, что станет обязательным на вашем столе, будь он праздничным или повседневным. Состав простой, главное вложить в него душу!

Нужно:

  • Тонкий армянский лаваш – 1 лист
  • Малосольный лосось – 150 грамм
  • Варёные яйца – 3 шт
  • Огурец свежий – 3 шт
  • Майонез – 150 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Петрушка – пучок средний

Последовательность работы:

1.Смазать лист лаваша умеренным количеством майонеза. Ведь блюдо хорошо тем, что в нём всего в меру!

2. Яйца отварить в крутую. Отсудить, почистить от скорлупы. Натереть на мелкой тёрке. Подготовленный продукт положить поверх майонеза.

3. Так же сделать с огурцом, натерев его только на крупной тёрке.

4. Лосось разрезать на тонкие кусочки. Разложить по всей площади.

5. Тёртый сыр рассыпать поверх рыбы. Завершить всё мелко нарезанной ароматной зеленью.

6. Сформировать рулет. Главное не порвать лепешку!

Положить в холодильник, после чего можно пробовать на вкус.

Рулет из лаваша с сёмгой, брынзой, укропом и чесноком

Легко, просто, удобно! А главное быстро! Такая вкуснятина не только украсит ваш стол, но и влюбит в себя любого! Получив дополнительно, от приготовления блюда, максимум удовольствия!

Следует подготовить:

  • Прямоугольный тонкий лаваш – 1 шт.
  • Филе слабосолёной сёмги – 200 гр.
  • Брынза или фета – 300 гр.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Чеснок – 2 зубца
  • Сметана – 100 миллилитров

Этапы приготовления:

1.В миску выложить измельченную брынзу. Положить сметаны, тщательно перемешать. Укроп, чеснок измельчить, положить в чашу. Снова основательно перемешать.

2. Рыбу порезать на мелкие кубики. Можно сделать их средними кубиками. Соединить с основной массой. Перемешать аккуратно, чтобы кубики рыбы не потеряли форму.

3. Смазать данной массой расстеленный лаваш. Толщина слоя зависит от ваших возможностей и предпочтений.

4. Готовый рулет отправить в холодильник буквально на пятнадцать минут.

Солнечных дней!

Рецепт рулета из лаваша с мягким сыром, цедрой лимона и зеленью

Необычно вкусный у этого аппетитного рулета. Замечательный вариант угостить, а также удивить своих близких, а также гостей. Желательно использовать рыбу форель. Либо любую другую.

Следует подготовить:

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Слабосоленая форель – 200 гр.
  • Сливочный мягкий сыр – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Последовательность работы:

1.Промытую зелень мелко нарежьте.

2. Цедру натереть на мелкой тёрке с лимона. Сок выдавить в небольшой стаканчик.

3. В миске соединить сыр с подготовленными ранее продуктами. Не забудьте, вылить лимонный сок. Все перемешать так, чтобы продукты равномерно распределились между собой.

4. Смазать полученной смесью разложенный предварительно лаваш.

5. Перейти к работе с рыбой. Нарезать её тонкими пластиками. Равномерно распределить их по смазанному сырной массой лавашу. Если вы являетесь любителем остренького, а остринка в блюде для вас важный фактор, то данное блюдо можно поперчить! Оно станет более ароматным и вкусным!

6. Свернуть рулет. Дать настояться около получаса в теплом помещении. Нарезать на порции.

Позитивных эмоций и впечатлений!

Армянский лаваш с форелью, мягким сыром, салатом и зеленью

А этот рулет напоминает многими любимые роллы. Безумно вкусно. Остановиться не хватит сил. Так что, если есть такая возможность, готовим побольше, с прекрасным настроением!

Подготовьте следующее:

  • Лаваш армянский – 1 штука
  • Форель – 120 гр.
  • Сыр творожный сливочный – 1 банка
  • Зелень – 1 пучок
  • Листовой салат – при желании

Этапы:

1.С помощью удобного для вас кухонного инвентаря, смажьте аккуратно, но качественно лаваш сыром. Промыть зелень. Измельчить её. Положить ровным слоем.

2. Разложить тонко нарезанные кусочки форели. Рядом расположить нарванные на крупные куски листья салата.

3. Завернуть рулет. Главное, чтобы отсутствовали пустоты начинки. При нарезании и со старца рулет должен напоминать роллы.

Сытный рулет с морковью, огурцом, капустой и сметаной

Какая же вкуснятина получается в конечном итоге. При этом, состав очень обрадует тех, кто следит за своим здоровьем, склоняется к правильному питанию.

Подготовить:

  • Лаваш – 0,5 шт.
  • Слабосоленая сёмга – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 2 листа
  • Йогурт натуральный или сметана – 110 миллилитров
  • Зелень любая – 1 хороший пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность работы:

1.Всю подготовленную зелень основательно сполоснуть в холодной проточной воде. Встряхнуть хорошо от остатков влаги, измельчить. Высыпать её в миску с натуральным йогуртом. Качественно перемешать.

2. Морковь и огурец промыть и протереть салфеткой от излишков влаги. Морковку очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать тонкими пластиками или соломкой.

3. Рыбу нарезать небольшими брусочками. Листья капусты нарезать или нарвать руками на крупные куски.

4. Теперь переходим к самому интересному. Разложив лаваш, смазать его смесью йогурта с зеленью. Равномерно распределить рыбу. Теперь можно положить огурец, морковь, только потом рассыпать крупные куски листьев капусты.

5. Все свернуть в рулет. Теперь смотрите на свое свободное время. Если его достаточно, то дать настояться закуске около получаса. Если нет, то скорее нарезаем на порции, подаем в виде угощения.

Приятного аппетита!

Запеченный рулет из сёмги с сыром, лимонным соком, мёдом и базиликом

Это блюдо ваш самый выигрышный вариант. Оно не просто сделает ваш стол эффектным, но и аппетитным. Приготовление занимает совсем немного времени. Зато сколько приятных комплиментов вы получите, как только угостите близких для вас людей!

Приобрести:

  • Филе сёмги – 1 килограмм
  • Армянский тонкий лаваш – 2 листа
  • Сыр твёрдый или полу твёрдый – 150 – 200 гр.
  • Укроп, петрушка – 0,5 пучка
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 5 – 6 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Зернистая горчица – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Сухой базилик и тд. – по вкусу

Последовательность работы:

1.Рыбное филе отделить от кожуры. Разрезать на пласты, толщиной один сантиметр. Удалить косточки. Рыбу присыпать солью, перцем. Перемешать полученный состав, для равномерного распределения специй. Добавить оливкового масла, около 1 ст. л., лимонного сока, около 1-2 ст. л. Снова перемешать, поставить в холодильник для настаивания на час.

2. Тем временем, пока рыба маринуется, нарезать мелко подготовленную свежую, ароматную зелень петрушки, укропа. Сыр натереть на крупной тёрке.

3. В чаше соединить по одной столовой ложке: лимонный сок, оливковое масло, мед, горчицу в зернах.

4. Смазать лист лаваша двумя столовыми ложками оливкового масла, равномерно посыпать сухими травами. Сверху ровно распределить второй лист лаваша.

5. Включить духовку на сто девяносто градусов для прогрева.

6. Равномерно разложить куски замаринованной рыбы. Теперь положить сыр, зелень.

При распределении по лавашу рыбного филе, оставьте с краю пустую полоску, около четырех сантиметров ширины. Это предаст блюду большую аккуратность!

7. Свернуть в рулет. Срезать пустые края. Взяв острый нож, нарезать на куски, шириной около 3 – 4 сантиметров.

8. Противень застелить пергаментом или фольгой, смазав оливковым маслом. Переложить на противень рулет. Сверху залить его подготовленный соусом. Отправить для запекания в духовку на 20 минут, при температуре сто девяносто градусов.

Замечательного настроения!

Рулет с сёмгой, сыром, вялеными помидорами и рукколой

Безумно вкусное угощение. Тот кто его еще не пробовал, потерял многое! Ведь оторваться от него просто нереально. Тёплого, солнечного дня вам!

Следует приобрести:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
  • Руккола – 50 – 60 гр
  • Вяленые помидоры – 50 – 60 гр
  • Слабосоленая сёмга – 50 – 60 гр
  • Твердый сыр – 50 – 60 гр

Этапы работы:

1.Зелень промыть в холодной воде. Рыбу нарезать на куски, желаемого размера. Сыр натереть на тёрке. Полукругом нарезать вяленые помидоры.

2. Итак, начнем! Уложить на лавашную лепёшку полоской слой зелени, ближе к тому краю, от которого начнете формировать рулет.

3. Положить слой вяленых помидор. Сок, в котором они хранились, ни в коем случае не выливать. Полить им потом начинку сверху. Разложить сёмгу, посыпав её сыром. Сформировать рулет.

Хороших выходных!

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Отличие от других рулетов в том, что в данном рецепте используется творожный сыр. Именно его предпочитают те, кто придерживается правильного питания и просто диет. Да и всем остальным он очень нравится. В его сочетании вкус рыбы вы ощутите иначе. Он станет более насыщенным и изысканным. Всю последовательность приготовления такого лаваша вы просмотрите в видео чуть ниже. Желаю удачи!

Пожалуй, на этом и остановимся. Способов приготовления такого безупречного блюда миллионы. Однако, вам представлены те, которые вас точно не заставят краснеть перед своими близкими и друзьями. Успех вам сто процентов гарантирован!

Важно сохранить обворожительную улыбку на вашем лице, отличное настроение и уверенность в своем деле! Ведь вы хозяйка кухни, а значит вам все по плечу!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 13-03-2018

Лаваш с красной рыбой. Оригинальная закуска за пять минут.

Этот рецепт поможет вам, если у вас нет времени на длительную готовку. Закуска из лаваша и рыбы будет украшена не только семейным ужином, но и дружеским застольем или пикником на свежем воздухе. На даче можно приготовить вкусные рыбные рулетики, достаточно иметь банку с майонезом, пакетик из соленого кета и несколько блюд из лаваша. И петрушка, укроп и зеленый лук могут быть использованы теми, кто растет в ваших кроватях.

Блиц-рецепт: лаваш с красной рыбой и зеленью.

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся два лаваша, пара ложек майонеза, красная соленая рыба, один пучок укропа и лука.

Разложить лаваш на разделочной доске и смазать его майонезом. Мелко нарезать зелень и порезать соленую рыбу на мелкие кусочки. Посыпать зеленью лаваш, смазанный майонезом, и положить сверху второй. На него положите тонкий слой рыбы, чтобы он взял только половину торта, и аккуратно заверните его.Дайте блюду немного постоять и нарежьте острым ножом на порции. Поверх ломтиков рулета можно украсить красной икрой.

Выше приведен универсальный рецепт. Лаваш с красной рыбой готовится с разными сортами начинки, и здесь вы можете проявить максимум фантазии. Только два ингредиента остаются неизменными: лаваш и рыба.

Начнем с того, что рыбу не нужно солить, варить или консервировать будет не хуже. Особенно, если смешать его со сливочным сыром. Я расскажу вам по секрету: если розового лосося заменить обычной сельдью, блюдо не сильно потеряет во вкусе.Рулетка за исключением того, что внешне не будет так презентабельна, как та, что сделана из красной рыбы.

Рыба прекрасно сочетается с любыми белковыми продуктами, поэтому для начинки можно использовать яйца, сыр, креветки, красную икру. Конечно, вам не нужно использовать все компоненты одновременно, одного или двух достаточно, чтобы затенить вкус рыбы.

Соленая рыба хорошо гармонирует со свежими овощами, такими как огурцы, помидоры, авокадо. Вы можете добавить листья салата, оливки или маслины в рулет.

Попробуйте приготовить лаваш с красной рыбой следующим образом.Разложите тесто на разделочную доску. Размягчить сливочный сыр в микроволновке. Обычно это занимает 30 секунд при максимальной мощности. Только не забудьте сначала переложить его из пластикового контейнера в стеклянный контейнер. Смазать лаваш сыром, сверху выложить листья салата, нанести еще один на первый слой, а также смазать сыром. Разрежьте плотные помидоры и удалите из них семена, порежьте овощи на маленькие кубики и дайте стечь лишнему соку. Рыбу нарезать небольшими кусочками и положить вместе с помидорами на лаваш.Раскатать в рулон и нарезать на порции. Вы также можете добавить зеленый или лук здесь.

Любителям заточки можно предложить смазать лавашу майонезом с добавлением кетчупа, горчицы, хрена. Для этой цели идеально подходит плавленый сыр («Волна» или «Хохланд»), а также размягченное масло.

Если вы не любите традиционный майонез, приготовьте вареное мясо с красной рыбой и горчичным соусом. Для этого пару желтков хорошо взбить, добавить сок одного лимона, перец и соль, 50 г сливочного масла (желательно оливкового масла) и пару чайных ложек дижонской горчицы.

Ну, для тех домохозяек, которые не возражают против того, чтобы Алла еще несколько минут проводила у плиты, предложите другой способ приготовления лаваша с красной рыбой. Здесь мы отходим от нашего универсального рецепта и делаем лаваш-конверты для рыбы. В качестве начинки берем рыбу всмятку без косточек, замешиваем ее вилкой, добавляем тертый сыр, соль и перец, рубленые вареные яйца. Пропорции не имеют значения, но лучше не класть много сыра, чтобы не допустить образования начинки. Размешайте смесь осторожно.Лаваш нарезать на большие квадраты, посреди которых выложить начинку. Оберните лаваш конвертом, чтобы начинка не выпала, и положите его в сильно нагретую сковороду. Блюдо можно считать готовым, когда наши конверты с обеих сторон хорошо подрумянятся.

Приятного аппетита!

р >> ,

рулет из лаваша с красной рыбой

Из такого универсального продукта, как лаваш, который продается в магазине, вы можете приготовить разнообразные закуски, которые принесут разнообразие и украсят любой стол. Сегодня очень популярным блюдом является рулет из лаваша с красной рыбой. Это его гости и домашние хозяйства, которые едят первыми и с большим аппетитом.

Чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам совсем не нужно много продуктов. Потребуется 150 граммов копченого колбасного сыра, четыре яйца, двести граммов красной рыбы - лосось или форель, один сладкий перец, один огурец, листовой лаваш, немного зелени и соус «1000 островов».

Лаваш с красной рыбой готовится очень просто. Яйца нужно сварить, очистить и натереть на терке. Также на терке нужно натереть колбасный сыр, а огурец и зелень мелко порубить. Красная рыба и красный перец нарезать ломтиками. Если перец зеленый или белый, его следует нарезать и обжарить на сковороде.

Все приготовленные ингредиенты необходимо смешать, заправить соусом и положить на лаваш. Вы можете покрыть смесь сверху второго листа лаваша и свернуть рулет.Перед тем, как рулет из лаваша с красной рыбой подают на стол, его держат в холодильнике два часа, а затем нарезают кольцами высотой два сантиметра.

Вы можете приготовить эту замечательную закуску немного по-другому. В этом случае вместо сыра возьмите 250 г плавленого сыра. Подходит "Виола" или "Янтарь". На один лаваш нужно взять 300 граммов слабосоленой красной рыбы и немного зелени. Теперь расскажу, как правильно завернуть лаваш.

Сначала нужно раскатать на столе лист лаваша и смазать его плавленым сыром.Затем нарежьте на тонкие пластинки красную рыбу и положите сверху сыр в виде рыбьей чешуи или черепицы. Мелко нарезать зелень и посыпать сверху блюдо. Теперь лаваш нужно аккуратно свернуть в виде рулона и завернуть в фольгу. После того, как готовая закуска лежит в холодильнике в течение двух часов, ее можно нарезать кольцами и подать на стол.

Лаваш с красной рыбой готовится очень просто и быстро, но так же быстро и съедено. Вы можете предложить другую версию этого блюда.Возьмите один лаваш, 400 г тонко нарезанной слабосоленой красной рыбы, банку с плавленым сыром, листья салата, укроп, три зубчика чеснока и две большие ложки сметаны, которые можно заменить майонезом, и сливочное масло.

Масло должно быть размягчено и смешано с сыром, майонезом (сметаной), мелко нарезанным укропом и зубчиками чеснока, пропущенными через чесночный кувшин. Смесь тщательно замешивают и выкладывают на лаваш. Сверху нужно выложить листья салата и разложить ломтики красной рыбы.После этого пита должна быть аккуратно свернута в рулон, аккуратно завернута в фольгу или пищевую пленку, а затем поставлена ​​на час или два в холодильник. Перед подачей рулет следует разрезать и разложить на плоское блюдо.

Если у вас нет свежесоленой красной рыбы, а есть свежезамороженный розовый лосось, вы можете приготовить такое вкусное блюдо, как рыба, запеченная в лаваше. Для приготовления четырех порций вам понадобится 800 граммов розового лосося, одного лаваша, одного лимона или помидора, а также полпакета масла, соли и специй по вкусу.Рыбу оттаивают и готовят филе, после чего их нарезают ломтиками толщиной в один сантиметр. Лаваш нарезают на четвертинки и на каждом кладут ломтики рыбы, кусочек сливочного масла и ломтик помидора или лимона.

Теперь пита должна быть завернута, но не свернуть, завернуть. Выложить на противень и поставить в духовку, не слишком горячую, на пятнадцать минут. Затем лава нужно перевернуть и запекать на другой стороне еще пятнадцать минут. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо!

р >> ,

Рулет из лаваша с красной рыбой.

Рулет из лаваша с красной рыбой.

Рулет из лаваша и красной рыбы - отличная праздничная закуска, которая может стать настоящим украшением стола.

Ингредиенты:
400г копченого или соленого лосося

2 шт. Лаваш

1 кусочек болгарского перца среднего размера

майонеза 150г нежирного

300 г сливочного сыра или сыра фета

1 зеленый луч

2 зубчика чеснока

Положите лист тонкого лаваша на стол и смажьте его сливочным сыром.Если у вас есть один из твердых сыров, его можно предварительно растереть, а затем опубликовать на всей поверхности пита.

Затем нарезать сушеную и вымытую зелень, посыпать ее слоем сыра, как положено поверх измельченного чеснока.

Мелко нарезать красную рыбу.

И красная рыба «прячет» второй лаваш. Он замазал небольшим количеством майонеза, посыпав зеленью и нарезанным кубиками перцем.

Сделать лаваш необходимой формы с красной рыбой проще всего с помощью полиэтиленовой пленки.

Готовое блюдо должно выдержать, лучше оставить в холодильнике.Насыщать два часа. После этого режем острым ножом рулон на порции.

Сделайте это лучше, прежде чем подавать блюда к столу, и вы можете украсить его различными овощами.

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,

Смотрите также