Кунжутные булочки с начинкой


Булочки с кунжутом: аромат хорошего настроения

Потрясающий аромат свежей выпечки, наполняющий воскресным утром весь дом – что может быть лучше? Воздушные булочки с кунжутом, с вареньем или сыром, с маком или корицей, румяные и ароматные. Они создают хорошее настроение, предвкушение удачного начала дня с самого утра.

Вкусная простота

Не все хозяйки любят посвящать свое утро возне на кухне. Булочки с кунжутом это как раз такой вариант выпечки, которая не займет много времени, а результат всегда получается отменным.

Булочки эти универсальны – их можно сделать сладкими и подать к чаю или приготовить классический вариант. Вкус сдобы дополняет только аромат кунжута:

  1. Использовать их можно в качестве хлеба на обеденном столе.
  2. Они являются основой для бутербродов в качестве перекуса в течение дня.

Булочки делают небольшого размера, у них блестящая поверхность, посыпанная хрустящими кунжутными зернышками, а мякоть воздушная, легкая, радующая вкусом.

Калорийность и состав

Как правило, такая сдоба готовится из высококалорийных ингредиентов и не очень подходит для любителей жестких диет. Ну а всем остальным надо просто помнить, что калорийность одной такой булочки с кунжутом составляет примерно 150-160 калорий.

Если писать более строгим языком диетолога, то калорийность 100 граммов такого продукта составляет 320 килокалорий. Количество углеводов составляет 60% от общей массы, количество жиров и белков 10 и 5 % соответственно.

Невзирая на довольно высокую калорийность, такая выпечка с кунжутом содержит в своем составе большое количество:

  • витаминов группы В;
  • витамины РР, А, Е;
  • калий, йод, кальций;
  • натрий, железо, магний.

Кроме того, в булочках содержатся и другие полезные минеральные вещества, органические кислоты и полезные пищевые волокна.

Классический рецепт

Приготовление вкусных булочек из сдобного теста лучше начинать с приготовления опары. С ней они получаются более мягкие и пышные.

Но если не хочется тратить много времени на кухне, то можно замесить тесто и без опары, результат все равно порадует. Итак, для приготовления выпечки понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 100 г сливочного маргарина или масла;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 15 или 20 гр. обычных «сырых» дрожжей;
  • 700 г муки;
  • чайная ложка разрыхлителя или щепотка пищевой соды;
  • соль по вкусу;
  • 1 яйцо для смазки;
  • кунжутное семя.

Пошаговые инструкции

  1. Замесить опару. Для этого подогреть молоко, добавить в чашку с молоком чайную с верхом ложку сахара, все дрожжи и две ложки муки. Все хорошо перемешать, накрыть чашку небольшой крышкой или блюдцем и дать постоять в теплом месте, для того, чтобы дрожжи «проснулись» и опара хорошо поднялась.
  2. Пока опара поднимается, надо достать маргарин или масло, нарезать его небольшими кусочками и растопить на небольшом огне или в микроволновой печи до мягкого состояния. Чтобы тесто хорошо поднялось, все используемые в рецепте продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их надо подготовить заранее.
  3. В большую миску просеять муку через сито, что насытит ее воздухом, добавить соль, разрыхлитель, оставшийся сахарный песок, растопленный маргарин или масло, разбить яйца и вылить поднявшуюся опару. Замесить мягкое некрутое тесто, накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место.
  4. Тесто должно так стоять примерно 1-1,5 часа. За это время его надо обмять руками два раза. Получившееся тесто надо выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, слегка обмять и разделить на 16 кусочков.
  5. Противень смазать растительным маслом, сформировать из кусочков круглые шарики и оставить их расстаиваться минут на 15. После этого смазать яйцом, посыпать кунжутом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать в духовке булочки с кунжутом 25-30 минут при 180 градусах.
  6. Готовность выпечки можно проверить обычной спичкой. Для этого надо просто проткнуть готовую сдобу деревянным концом спички. Если кончик будет сухой, то булочка готова. В плохо пропекшейся булочке на спичке останутся следы влажного теста.

Сдобе надо дать немного «отдохнуть» на противне под полотенцем. В результате получаются очень красивые булочки, которые можно подать к чаю в качестве самостоятельного блюда.

Сладкая начинка

Разнообразить такую выпечку можно сделав сладкую начинку. Это может быть густое варенье или повидло. Мак с сахаром и даже обычные карамельки в процессе выпечки превращаются в очень вкусную начинку. Можно использовать тот же кунжут, перемешав его с сахарным песком.

Чтобы приготовить сладкие булочки с кунжутом, надо:

  1. Раскатать тесто в кружок.
  2. В центр кружка положить выбранную начинку.
  3. Края теста аккуратно собрать к центру, тем самым сформировав форму наподобие шара.
  4. Готовые шарики разложить на противне и дать постоять при теплой температуре минут 15.
  5. Выпекать, так же как и булочки без начинки.

Любители постной выпечки могут приготовить постные булочки с кунжутом. В этом случае в предыдущем рецепте молоко надо заменить водой, а яйца не использовать. В результате получится выпечка не менее вкусная, чем сдобная.

Турецкие булочки

Интересный вариант таких булочек предлагает турецкая кухня, которая славится самой разнообразной выпечкой. Турецкие кулинары предлагают турецкие булочки с кунжутом, в состав которых входит сыр разного вида. Понадобятся:

  • стакан кефира, 100 г растительного масла;
  • 600 г муки, 2 яйца;
  • ст. л. жидкого меда, 100 г твердого сыра;
  • кунжутное семя для посыпки;
  • 100 г мягкого сыра типа брынзы;
  • 1 желток для смазывания, 0,5 ч.л. пищевой соды.

Приготовление

Так как в состав рецепта входит брынза, которая довольно соленая, то в списке ингредиентов нет соли.

  1. В миску положить яйца, кефир, мед и растительное масло. Все тщательно перемешать.
  2. Предварительно просеянную муку перемешать с содой и высыпать в миску. Замесить мягкое тесто.
  3. Весь сыр нарезать кубиками примерно по 1 см. и осторожно вмешать его в тесто, таким образом, чтобы сыр распределился равномерно по всему объему.
  4. Разделить тесто на 10 кусочков и сформировать шарики диаметром 5 см. Выложить их на противень, смазать желтком и посыпать кунжутными семечками.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 20-25.

Готовой выпечке надо дать «отдохнуть», накрыв противень чистым полотенцем.

Домашние сдобные фаршированные булочки с кунжутом

В свободное время многие женщины любят готовить разные вкусности на домашней кухне: ну, если есть возможность, то почему бы и нет? Чтобы создать в доме уютную и теплую атмосферу можно приготовить домашние булочки с кунжутом, фаршированные мясом, грибами и яйцом.

Угощение порадует всю семью своей красотой и уникальным вкусом, и ваш труд, конечно же, будет оценен по достоинству домочадцами.

Но, можно сделать еще лучше, и испечь булочки для фаршировки самостоятельно. От волшебного аромата сдобных булочек с кунжутом, и сытной начинки из мяса и яиц настроение у всех улучшится моментально!

Домашние дрожжевые булочки с кунжутом

Требуемые компоненты для готовки булочек:

  • Прессованные дрожжи – 20 грамм;
  • Домашнее молоко (жирное) – 200 грамм;
  • Растительное масло – 30 грамм;
  • Пшеничная мука (белая) – 800 грамм;
  • Поваренная соль – 10 грамм;
  • Свекловичный сахар – 10 грамм;
  • Семена кунжута – 20 грамм;
  • Сырое яйцо – 1 шт.

Требуемые компоненты для начинки

  • Свинина – 150 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 150 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Спелый томат – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1/3 шт.;
  • Яйцо крупное (в начинку)- 1 шт.;
  • Яйца сырые (в каждую булочку) – 4 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Пищевая соль – по вкусу.

Как дома приготовить дрожжевые булочки с кунжутом

Тесто нужно будет замесить в удобной миске. Для этого следует влить в емкость кипяченое, но уже остывшее молоко. Разбить туда яйцо.

Плавно, с помощью венчика перемешать массу.

Всыпать сахар и соль в ту же миску.

Руками нужно раскрошить прессованные дрожжи в чашку для замеса теста.

Постепенно подсыпая муку замесить тесто. В промежутке между добавлением очередной порции муки, нужно влить растительное масло.

Руками замесить упругое и эластичное тесто. Накрыть чашку с дрожжевым тестом бумажным полотенцем, оставить его на час в тепле, на расстойку.

Пока тесто будет «расти» в миске, нужно будет отдельно приготовить начинку для будущих булочек. Мелко порезанные кусочки свинины обжарить с грибами в сковороде. Немного посолить компоненты во время жарки. Готовить под крышкой, потому что мясо и шампиньоны будут выделять сок во время готовки, нужно чтобы продукты равномерно в нем пропарились, а затем, уже стали зарумяниваться. На обжарку должно уйти 20-30 минут.

Переложить грибы со свининой в отдельную миску. В нее же покрошить болгарский перец и один спелый крупный помидор. Туда же пойдет и порезанный зеленый лук.

Разбить туда же яйцо и положить майонез.

Хорошо размешать начинку. Отставить ее в сторону.

Пышное тесто разделить на куски весом по 100 грамм. Сформировать из них шары.

Смазать сверху изделия взбитым яичным желтком. Аккуратно обсыпать заготовки семенами кунжута.

Духовку прогреть заранее до 220 градусов. Выпекать булочки 30 минут.

Горячие булочки вытащить, дать им немного остыть. Срезать острым ножом верхушки у булочек, это будут «крышечки». С помощью ложки вытащить мякиш из готовых изделий.

Начинку разложить по булочкам. Сверху в каждую булочку разбить яйцо. Посыпать на него немного соли.

Снова, отправить булочки (без крышечек) в духовку на 15 минут. Температуру уменьшить до 200 градусов.

Фаршированные булочки можно есть.

 

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Дядя Сэмс Гамбургер Экспресс-доставка Меню

Поделиться блюдо

6 куриных укусов, 8 луковых колец, 3 пальца моцареллы, 2 соуса.
8,90

Гамбургер

Кетчуп, мягкая горчица, красный лук, салат, булочка с кунжутными семечками.
3,75

чизбургер

Сыр, кетчуп, горчица, красный лук, салат, булочка с кунжутом.
4,15

Chilliburger

Соус чили, красный лук, салат, булочка с кунжутными семечками - очень жарко!
4,15

Оригинальный бургер

Майонез, красный лук, помидоры, маринованные укропы, салат, булочка с кунжутными семечками.
4,15

Чесночный бургер

Майонез с чесноком, красный лук, помидоры, салат, булочка с кунжутом.
4.15

1000 Island Burger

Сыр, 1000 островных соусов, красный лук, салат, булочка с кунжутом.
4,40

Allstar Burger

Сыр, майонез, красный лук, помидоры, маринованные укропы, салат, булочка с кунжутными семечками.
4,40

Гавайский бургер

Сыр, ломтик ананаса, кетчуп, красный лук, салат, булочка с кунжутными семечками.
4.60

техасский бургер

Хрустящие луковые кольца, сыр, соус барбекю, салат, булочка с кунжутными семечками.
4,60

Bluecheese Burger

Голубой сырный соус, красный лук, помидоры, салат, булочка с кунжутными семечками.
4,95

чизбургер с беконом

Бекон, сыр, кетчуп, красный лук, салат, булочка с кунжутом.
4,95

Doubles добавить к ценам выше

2.10

Двойной перец чили ‘n’ Cheese

Сыр, соус чили, красный лук, салат, булочка с кунжутными семечками - очень жарко!
6,60

наш самый большой бургер

Бекон, двойной сыр, майонез, помидоры, маринованные укропы, кетчуп, красный лук, салат, булочка с кунжутными семечками.
7,85

Куриный Самвич

Хрустящая курица, майонез, помидоры, салат, булочка с кунжутом.
4,40

Куриный чили

Хрустящая курица, соус чили, майонез, салат.
4,60

Обертка с курицей

Хрустящие куриные полоски с покрытием, майонез, салат, тортилла.
4,60

Курица Allstar

Хрустящая курица, сыр, майонез, помидоры, салат, булочка с кунжутом.
4.70

Цыпленок Эль Фуэго

Курица с хрустящей корочкой, соус чили, сыр, майонез, луковые кольца, салат, булочка с кунжутными семечками - очень жарко!
5,10

Куриный Бекон Сыр

Хрустящая курица, бекон, сыр, майонез, помидор, салат, булочка с кунжутом.
5,60

куриных укусов 6

Хрустящие кусочки курицы с покрытием, выбор соуса (кетчуп, перец чили, чеснок, майонез или барбекю).
4,40

куриных укусов 9

Хрустящие кусочки курицы с покрытием, выбор соуса (кетчуп, перец чили, чеснок, майонез или барбекю).
5,95

Вегетарианский салат Самвич

Двойной сыр, майонез, помидор, маринованный укроп, нарезанный красный лук и салат, булочка с кунжутными семечками. (Традиционный Самвич - без пирожка).

3.75

Вегетарианский бекон Самвич

Вегетарианский бекон, сыр, майонез, помидор, маринованный укроп, нарезанный красный лук и салат, булочка с кунжутными семечками. (Традиционный Самвич - без пирожка).

4,15

Вегетарианский бургер

Вегетарианский бургер с майонезом, помидорами, нарезанным красным луком и листьями салата, булочка с кунжутными семечками.

4.15

Пряный Бобергер

Острый бобовый бургер, помидор, кетчуп, нарезанный красный лук и салат, булочка с кунжутными семечками.

4,40

Veggie DeLuxe

Veggie DeLuxe Вегетарианский бургер, вегетарианский бекон, сыр, майонез, нарезанный красный лук и салат, булочка с кунжутными семечками.

4,95

.

изысканных гамбургеров, турецких гамбургеров, вегетарианских гамбургеров, чизбургеров - MELT Gourmet Cheeseburgers

  • Выбор сыров

    Добавьте $ 1 за каждый из следующих сыров:
    Американец, Монтерей Пеппер Джек, итальянская проволоне, греческая фета, домашний мюнстер, домашний сыр пимент, сливочный сыр Филли

    Добавить 1,50 долл. США для каждого из следующих сыров:
    Тройной крем-бри, большой глаз по-швейцарски, свежая моцарелла, импортный голубой сыр горгонзола, выдержанный Висконсинский острый чеддер

    Добавить 1 доллар США.95 для каждого из следующих сыров:
    Imported Швейцарский Грюйер, Копченая Гауда, Хербед Бурсен, Вермонт Шевр (Сливочный Козий Сыр)

  • Выбор топпинга

    Без дополнительной оплаты для следующих начинок:
    Побритый красный лук, ломтик спелого помидора, свежий салат, измельченная капуста, приправа из маринованного укропа, сладкий маринованный перец, банановый перец, кусочки маринованного укропа, свежие халапеньо, маринованные халапеньо, молотый острый перец черешни, Au Poivre (с треснутым перцем)

    Добавьте $.95 для каждого из следующих наполнителей:
    Pico de Gallo Salsa, Жареный чеснок, бальзамический глазированный красный лук, жареные халапеньо, жареная кукуруза и сальса из черной фасоли, свежий шпинат, обжаренные беблы Bella Mushrooms, маринованные огурцы и лук, хрустящий кресс-салат, сливочный салат из капусты, арахисовое масло

    9000,10 $ для каждого из следующих наполнителей:
    3 Жареные луковые кольца, сушеные помидоры, жареный зеленый чили, жареный сладкий красный сладкий перец, жареное яйцо (солнечной стороной вверх или выше)

    Добавить 1 доллар.95 для каждого из следующих наполнителей:
    Яблочный копченый бекон, Шварцвальдская ветчина, гуакамоле, нарезанный авокадо, перец чили MELT

  • Выбор соусов

    Без доплаты за следующие соусы:
    Наш особый домашний соус, кетчуп, дымный соус из чипотов, желтая горчица, соус для барбекю, горчица дижон, цельнозерновая горчица, коричневая горчица, острая и сливочная горчица Нэнса, медовая горчица, майонез, соус для ранчо и отборные стейки и горячие соусы

    Добавить $.60 для каждого из следующих соусов:
    Айоли с лимонной капустой, Айоли с базиликом, Айоли васаби, Соус цацики, Соус из хрена, Бальзамический соус, Соус из сливочного голубого сыра, Бальзамический выдержанный винегрет, Дижон Айоли

  • (мы также делаем треснутые булочки для пшеницы, если вы хотите их заменить; кроме того, у нас есть безглютеновые булочки за дополнительную плату)

  • .

    Минутку ...

    Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

    Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

    .

    Смотрите также