Крем для начинки


Крем для торта – 15 простых проверенных рецептов

Какими же вкусными и разными бывают торты, рецептов огромное множество, но всегда возникает вопрос, какой же крем выбрать. Конечно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, который неоднократно выручал. Но опытные кондитеры знают, что на кухне приветствуются эксперименты, особенно когда речь идет о приготовлении такого особого блюда. Сегодня я собрал подборку простых, вкусных кремов для различных видов тортов и десертов.

Содержание статьи

Заварной крем – классический рецепт

Самый простой рецепт классического заварного крема. Он подходит для булочек, пирожных и популярного торта «Наполеон». Крем получается очень густым, гладким, с легким сливочным ароматом и вкусом. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 175 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Приготовление:

  1. Молоко вливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  2. Пока молоко нагревается, венчиком в миске смешиваем яйца, сахар, крахмал и ванильный сахар по желанию. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или пшеничной мукой. Но именно с кукурузным крахмалом будет намного вкуснее.
  3. Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в яичную смесь. Чтобы яйца не свернулись, обязательно добавляйте молоко небольшими порциями.
  4. Яично-молочную смесь возвращаем обратно в кастрюлю. Отправляем на огонь, варим, непрерывно помешивая до загустения.
  5. Как только масса начала загустевать, снимаем ее с плиты и немного охлаждаем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, тщательно все перемешиваем. Если крем получился с небольшими комочками, не стоит переживать, просто процедите его через сито.

Крем чиз для тортов и капкейков

Существует два варианта этого крема. Первый на основе жирных сливок, второй – сливочного масла. Оба варианта очень универсальны и отлично держат форму. Кремчиз используют для украшения капкейков, для прослойки и выравнивания тортов, а также множества других десертов. Он же является изюминкой знаменитого торта «Красный бархат».

Чиз на сливках

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 600 г.
  • Сахарная пудра – 195 г.
  • Сливки 33 % жирности – 190 мл.

Приготовление:

  1. Холодный сливочный сыр растираем миксером до тех пор, пока не останется комочков.
  2. Продолжая взбивать, частями, по 1 ст. л., добавляем просеянную сахарную пудру. Заменять пудру на сахарный песок не стоит, он просто не растворится.
  3. Затем добавляем жирные сливки, которые обязательно должны быть очень холодными, чтобы масса хорошо взбилась.
  4. После того как взбили до необходимой консистенции, убираем крем в холодильник на 30–40 минут, так он станет еще плотнее.

Чиз на сливочном масле

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 600 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.

Приготовление:

  1. В этом варианте крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К сливочному сыру добавляем масло. Взбиваем при помощи миксера добела.
  2. Постепенно вводим просеянную сахарную пудру. Взбиваем до пышной, гладкой, однородной массы.

Заварной крем-пломбир «Дипломат»

Крем получается очень нежным, вкусным, но неплотным. Его можно использовать для начинки торта или пирожного, но он совсем не подходит для их выравнивания и оформления. Также он хорошо подходит для сборки бисквитных тортов, таких как «Медовик», «Наполеон», «Сердце». Применяется для наполнения эклеров, профитролей, круассанов, бисквитных рулетов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 185 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Кукурузный крахмал – 3,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала в сотейник наливаем молоко и доводим до кипения.
  2. Тем временем в кастрюлю вливаем яйцо. Добавляем сахар, кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородности.
  3. Непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем в нее горячее молоко.
  4. Возвращаем яично-молочную смесь обратно в сотейник и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая венчиком до загустения примерно 7–8 минут. Затем снимаем с огня.
  5. В горячий заварной крем добавляем сливочное масло, снова все перемешиваем.
  6. Далее заварную основу нужно остудить до комнатной температуры. Для этого ставим сотейник в чашу с холодной водой или накрываем пищевой пленкой «в контакт» и убираем в холодильник.
  7. Пока заварная основа охлаждается, займемся сливками. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
  8. Как только сливки начнут держать форму, начинаем порционно вводить заварной крем. Все перемешиваем до однородности. Главное, чтобы сливки и заварная масса были одинаковой температуры.
  9. Крем «Дипломат» готов. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!

Крем из вареной сгущенки и сметаны для десертов

Всеми любимый крем, подходящий для прослойки любого торта. Быстро, недорого и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 г.
  • Вареная сгущенка – 350 г.

Приготовление:

  1. В посуде с глубоким дном соединяем сметану и вареное сгущенное молоко. Сметану желательно выбрать пожирнее, также все продукты предварительно необходимо охладить.
  2. Хорошенько все перемешиваем и взбиваем миксером 5–6 минут, пока масса не станет нежной и воздушной.

Творожный крем

Великолепный, беспроигрышный рецепт для любителей творожных кремов. Он получается в меру сладкий и вкусный. Сахар по желанию можете заменить на жидкий мед или любой натуральный подсластитель. Этим творожным кремом можно покрывать торты, оформлять капкейки, его же можно использовать в начинке.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Творог 9 % – 400 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. В емкость высыпаем творог, лучше 9 % жирности, главное, чтобы он не был сухим. Сюда же добавляем сметану жирностью не менее 20 %.
  2. Далее эту массу тщательно перебиваем погружным блендером до однородности в течение 3–4 минут.
  3. Во вторую емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры. На средних оборотах миксера взбиваем добела.
  4. Затем добавляем сахарную пудру, взбиваем еще 1–2 минуты.
  5. Смешиваем обе массы. Масло должно полностью перемешаться с творогом. Взбивать будем еще 3-4 минуты, сначала на небольших оборотах, а потом на самой высокой скорости.

Сметанный крем с сахарной пудрой

Рецепт для самых ленивых, вариант бюджетный, но очень вкусный, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Чаще всего сметанный крем готовят для тортов «Медовик», «Панчо», «Дамский каприз» и фруктовых пирогов.

Ингредиенты:

  • Сметана 25–30 % – 250 г.
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта сметана нужна жирная, но даже в ней достаточно много сыворотки. Поэтому ее нужно отвесить, т. е. положить в марлю и сито. Затем убрать в холодильник на 4–7 часов. После этого сметана станет густая, а крем получится крепким.
  2. В миске соединяем сметану, сахарную пудру, ваниль по желанию. Все хорошо взбиваем блендером или миксером на большой скорости буквально пару минут.

Сливочно-шоколадный крем

Идеальный крем для шоколадного торта. Нежный, легкий, хорошо держит форму, а кексы, приготовленные на нем, прекрасно дополнят чашку ароматного кофе. Рецепт для истинных гурманов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Молоко сгущенное – 250 г.
  • Какао-порошок – 3 ч. л.
  • Черный шоколад – 1 плитка.

Приготовление:

  1. В посуду выкладываем мягкое сливочное масло жирностью 82,5 %. Хорошо взбиваем миксером до пышности.
  2. Далее добавляем сгущенку, обычную, не вареную. Продолжаем взбивать.
  3. Темный шоколад нарезаем на тоненькие пластины. Высыпаем шоколад в миску, затем добавляем какао. Ложкой перемешиваем до однородности.

Белковый заварной крем – итальянская меренга

Самый простой рецепт заварного белкового крема, так как для приготовления оригинальной итальянской меренги нужно сначала правильно приготовить сироп. А уже горячий сироп постепенно вводить в белки, не переставая взбивать. Крем хорошо держит форму, поэтому он подходит для украшения тортов и различного декорирования кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 240 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В чистую сухую емкость разбиваем яйца, нам нужны только белки. Стараемся отделять желтки так, чтобы белок был абсолютно чистый.
  2. Добавляем щепотку соли и лимонный сок. Миксером на средних оборотах взбиваем белки до мягких пиков.
  3. Сюда же небольшими порциями добавляем сахар, при этом взбивать белок не прекращаем.
  4. Затем берем кастрюлю с только закипевшей водой, ставим на нее емкость с меренгой так, чтобы она соприкасалась с водой.
  5. Теперь уже на водяной бане взбиваем белки еще 5–6 минут. Смесь начнет густеть довольно быстро, главное – не останавливаться и постоянно взбивать.
  6. После получения необходимой консистенции снимаем емкость с водяной бани. Крем готов, он хорошо держит форму, не опадает, с ним очень приятно работать.

Шоколадный крем для выравнивания торта

Плотный, стабильный шоколадный крем на основе сливок и шоколада.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 200 г.
  • Сливки 33 % – 200 г.
  • Сливочный сыр – 250 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

  1. Сливки доводим до кипения, но не кипятим, т. е. появились первые пузырьки, сразу же снимаем с огня.
  2. Горячими сливками заливаем шоколад. Лопаткой перемешиваем, пока шоколад полностью не растопится, либо пробиваем погружным блендером до эмульсии. В итоге должен получиться гладкий, однородный, блестящий шоколадный ганаш.
  3. Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой «в контакт», убираем в холодильную камеру на 5–7 часов.
  4. После того как ганаш застыл, займемся остальными ингредиентами. В отдельной миске соединяем холодный сливочный сыр, сахарную пудру и взбиваем миксером.
  5. Затем ко взбитому сливочному сыру добавляем ганаш. Взбиваем на средней скорости ручного миксера около двух минут до однородной консистенции.

Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта

Этот рецепт понравится любителям легких, нежирных кремов. Особенно он хорош для сборки детских тортов. Эклеры и пирожные с ним тоже очень вкусны.

Ингредиенты:

  • Густой фруктовый йогурт – 500 г.
  • Сливки жирные – 200 г.
  • Желатин – 15 г.
  • Вода фильтрованная – 90 г.
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала замачиваем желатин в холодной воде. Как только он набухнет, растапливаем его в микроволновке короткими импульсами, но не перегреваем.
  2. В отдельной чаше взбиваем холодные жирные сливки.
  3. В холодный йогурт, у меня клубничный, добавляем сахарную пудру. Далее тонкой струйкой при постоянном взбивании вводим остывший желатин.
  4. Затем соединяем йогуртовую смесь со взбитыми сливками. Аккуратно все перемешиваем кухонной лопаткой.
  5. Отправляем на 30–40 минут в холодильник, чтобы крем хорошенько схватился.

Банановый крем

Яркий, ароматный и, конечно, очень вкусный рецепт сливочно-бананового крема, который идеален для фруктовых тортов.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Сливки 33 % – 450 мл.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Желатин – 7 г.
  • Вода – 40 мл.

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в холодной воде, а затем растапливаем так же, как в предыдущем рецепте.
  2. Сливки взбиваем, начиная с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая до плотного состояния.
  3. В миску нарезаем 3 средних банана. Сюда же засыпаем сахарную пудру. Пробиваем все блендером. Чтобы бананы не потемнели, также можно добавить примерно 1 ст. л. лимонного сока. Но если все делать быстро, сок лимона не нужен.
  4. Подостывший желатин добавляем в банановое пюре. Снова все перебиваем блендером.
  5. В несколько приемов соединяем взбитые сливки и банановое пюре при помощи лопатки или венчика.

Масляный классический крем со сгущенкой

Рецепт этого крема базовый, в него можно добавить различные добавки и красители. Наиболее популярные ароматизаторы: ваниль, шоколад, клубника, лимон, кофе, кокос. Его часто используют для приготовления множества кондитерских изделий. Чтобы масляный крем получился пышным и однородным, все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 190 г.
  • Сгущенное молоко – 190 г.

Приготовление:

  1. Перекладываем мягкое сливочное масло в чашу для сбивания. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не станет воздушной. По желанию добавляем необходимые ароматизаторы, например ванильный сахар.
  2. Не прекращая взбивания, порционно начинаем вводить сгущенное молоко. Взбиваем массу до однородности после каждой порции сгущенки.
  3. При необходимости крем охлаждаем в холодном месте примерно 1 час, тогда он будет лучше держать форму.

Кокосовый крем для торта «Рафаэлло»

Довольно простой рецепт кокосовой начинки для тортов и капкейков со вкусом конфет «Raffaello».

Ингредиенты:

  • Белый шоколад в каплях – 110 г.
  • Жирные сливки – 255 г.
  • Кокосовая стружка – 35 г.

Приготовление:

  1. Нужное количество сливок заливаем в сотейник, добавляем кокосовую стружку, отправляем на средний огонь. Нагреваем смесь, но не доводим до кипения.
  2. Снимаем сливки с плиты, добавляем белый шоколад. Оставляем на несколько минут, затем начинаем перемешивать. Необходимо чтобы шоколад полностью растворился.
  3. Как только шоколад растворился переливаем смесь в чашу для взбивания. Убираем в холодильник на 6–8 часов.
  4. По прошествии необходимого времени кокосовый ганаш должен загустеть и приобрести плотную текстуру. Теперь взбиваем на средних оборотах миксера до пышности.
  5. Взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок.

Постный заварной крем из манки и апельсинового сока

Постный заварной крем для пропитки бисквитных коржей, который готовится без яиц и молочных продуктов. Беспроигрышный рецепт для настоящего постного тортика. Апельсиновый сок можно заменить на любой ягодный или фруктовый.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Наливаем в сотейник 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, но можно также использовать магазинный. Добавляем сахар, манную крупу и перемешиваем все венчиком.
  2. Ставим сотейник на слабый огонь. Варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с плиты и, продолжая помешивать, остужаем.
  3. Остывший крем взбиваем погружным блендером, так он станет более воздушным и нежным.

15 рецептов восхитительных кремов для торта

1. Заварной крем со сливками

Shebeko/Depositphotos.com

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Попробуйте классику и другие варианты 😋

2. Творожно-сметанный крем для торта

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Порадуйте близких 🍚

3. Сливочно-сырный крем для торта

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

Сделайте сливочный сыр самостоятельно 🧀

4. Простой сметанный крем для торта

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

Возьмите на заметку 🍰

5. Масляный крем со сгущёнкой

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

Добавьте в закладки 🥞

6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

Поэкспериментируйте 🥕

7. Сметанный заварной крем для торта

YouTube-канал «ВКУСНО ВСЁ»

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

Удивите гостей 🎂

8. Кефирный заварной крем для торта

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

9. Йогуртовый крем с желатином

YouTube-канал Yuliya Small

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

Освойте простые рецепты 🍨

10. Белковый крем для торта

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Сохраните рецепты 🍪

11. Масляно-сахарный крем с молоком

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Полакомьтесь 🥠

12. Лимонный крем из манки

YouTube-канал «Готовим с Ириной Хлебниковой»

Подходит для прослаивания торта.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

Испеките знаменитый пирог 🥄

13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

YouTube-канал Mariko

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

Побалуйте себя 🍮

14. Шоколадный крем ганаш

YouTube-канал Cassandre Ursu

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Приготовление

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

Используйте в качестве крема 🍫

15. Шоколадный заварной крем для торта

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

Читайте также 🎂🥐🥧

рецептов с кремовой начинкой - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

.

рецептов для взбитых сливок | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
.

Классическая Konafa с кремовой начинкой | Клеобуттера

Ближневосточный фаворит и месяц Рамадана. Этот вариант Konafa сделан из хрустящего тертого филло-теста, сэндвича с кремовой начинкой, похожей на пудинг, и пропитан ароматным простым сиропом.

Эта конафа с кремом значит для меня намного больше, чем просто смехотворно хороший десерт.

Это было там КАЖДЫЙ первый день месяца Рамадан, насколько я помню.

Он присутствовал на всех многолюдных семейных собраниях, был свидетелем всех торжеств, больших улыбок, громких поздравлений, лучших телевизионных шоу и новых рекламных роликов, висящих украшений и зажженных фонарей. Но больше всего это было то, что ожидало нас после долгого дня поста.

Мне просто очень нравится Рамадан и все, что с ним связано. Духовность не имеет себе равных, и спокойствие - это то, чего я жду каждый год. Я тоже не могу не любить еду :) Я стараюсь свести ее к минимуму, чтобы не бросать вызов цели поста.Пинки клянусь.

На тот случай, если вы незнакомы, в двух словах, Рамадан - священный месяц для мусульман. Мы постимся от рассвета до заката. Что означает отсутствие еды или питья в течение дня, а затем прервать наш пост едой на закате. Конечно, есть еще много чего, например, благотворительность, добрые дела и очищение души, но вы здесь для konafa, так что давайте вернемся к этому :)

В Египте ближневосточная еда является основным моментом стола в Рамадан, особенно когда дело доходит до десерта.Настолько, что мы называем их «сладостями Рамадани». Мы редко едим какие-либо американские или европейские десерты, которые мы любим круглый год, и если мы это делаем, то это должно быть в «Рамадани» . В это время года шоколад невелик ... вздох.

Итак, сегодня, отмечая первый день Рамадана, я не нашел лучшего десерта, которым можно поделиться с вами, чем тот, который я ел каждый первый день каждого Рамадана.

Моя любовь к konafa или kanafeh не секрет.Я только сделал 3 ближневосточных десерта здесь в блоге, все из которых konafa. Проверьте их здесь и здесь. Так что да ... Я довольно одержима. Но я обещаю, что на Ближнем Востоке выпечка намного больше. В этом месяце я надеюсь вытащить из своего «пузыря конафа» и показать вам несколько других десертов с некоторыми сумасшедшими поворотами.

Конафас с кремом - основной продукт в каждой семье, которую я знаю. Таким образом, получить идеальный рецепт должно быть легко, нежно, с лимонным соусом, верно?

Неверно!

Видите ли ... Я этот раздражающе дотошный человек, который измеряет зерна соли, уделяет преувеличенное внимание температуре печи, размеру кастрюли и тому, как разные бренды дают разные результаты.Я очень серьезно отношусь к выпечке и считаю свою кухню своей научной лабораторией.

Поэтому, когда я спросил у моих тетушек и старших родственников рецепт, все, что я получил, было «добавить немного, добавить немного, немного пригоршни и выпекать до готовности». О, черт возьми!

Таким образом, мне пришлось объединить все фрагменты советов, которые я получил, вместе с большим количеством испытаний, и придумать надежный, «взвешенный» рецепт, которым каждый мог следовать и получать последовательные, восхитительные результаты каждый раз.Это действительно очень просто!

Напомним, что конафа (канафе) - это средне-восточное, а также восточноевропейское печенье, приготовленное из тертого, похожего на вермишель филлового теста, которое при выпечке хрустит в этот прекрасный золотой десерт. Вариантов так много, но кремовая начинка, пожалуй, самая популярная в Египте. И тот, который вызывает у меня ностальгию и нечеткость внутри.

Это супер хрустящий снаружи и сочный крем внутри с начинкой, похожей на пудинг.Как только он выходит из духовки, его заливают сладким сиропом с ароматом ванили.

Итак, начните с приготовления сиропа раньше всего на свете, потому что вам нужно дать ему полностью остыть. Мне сказали, что горячий сироп смягчает konafa, и мне нравится делать то, что мне говорят :)

После этого вы начнете заполнять сливки, доводя смесь молока и тяжелых сливок до кипения с добавлением сахара и кукурузного крахмала, чтобы сгустить его.Мне нравится пробивать мой пудинг через сетчатый фильтр, чтобы избавиться от комков, которые могли произойти, но вам не нужно, если он выглядит гладким.

Затем я позволил ей немного повиснуть, пока я готовил корочку конафы. Кремовая начинка просто идеальна. Я прошел испытания maaaaany, чтобы зафиксировать последовательность. Не слишком насморк и не слишком хриплый. Просто достаточно устойчивый, чтобы удерживать свою форму, пока конафа обрезается, но достаточно кремовый, чтобы не чувствовать себя желе.

Теперь для самой konafa.Чем мы его покрываем?

Вы используете топленое масло? сливочное масло? или осветленное масло?

Я их всех перепробовал!

Гхи на сегодняшний день является самым традиционным и дает отличные результаты, но я знаю, что некоторые люди не являются поклонниками вкуса, и / или это может быть трудно найти в некоторых странах.

Итак, вот итог:

Использование растопленного несоленого масла работает очень хорошо. только , если использовать более густое, замороженное тесто konafa / kadaifi / kunefe в греческом / турецком стиле.Он хрустит и коричневеет так же хорошо, как гхи.

Тем не менее, при использовании на очень тонкой коне в арабском стиле, я настоятельно рекомендую осветлить сливочное масло, потому что сухие вещества молока и дополнительная влажность в масле предотвратят скручивание конафы, как и должно быть.

Как? Взглянуть.

Масло состоит из 2 вещей: молочного жира и сухих веществ молока / воды. То, что мы хотим здесь, это молочный жир (желтая жидкость) . Есть и другие способы очищения масла, но я использую очень простой подход - растопить его, затем дать ему отстояться в течение нескольких минут, пока оно не отделится таким образом.Сухие вещества молока / вода опустятся, а жирный жир всплывет. Это оно! Все, что вам нужно сделать, это просто использовать желтую жидкость и оставить за собой белую грязь.

Пока это происходит, вам нужно ТЯЖЕЛО сливочное масло / или топить дно и бока вашей сковороды.

Затем измельчите конафу на мелкие кусочки; около (1 дюйм / 2,5 см) в длину. Я обнаружил, что разрезание конафы в полузамерзшем виде делает его самым простым способом сломать.

Теперь налейте этот жир (или топленое топленое масло).Не беспокойтесь, если вы налейте немного сухого молока ... это не важно!

Теперь бросайте konafa, пока масло (или топленое масло) не покроет каждую прядь, и все это будет красиво и блестяще. Забудьте о щипцах; иди туда своими руками. Я просто не хотел пачкать руки, держа камеру. Вы хотите, чтобы konafa была достаточно жирной, но не мокрой и не сырой.

Затем вы возьмете две трети конафы и крепко надавите на дно и по бокам сковороды.Использование мерного стакана действительно помогает сжать его и дает konafa хорошо по бокам.

Затем добавьте кремовую начинку ... или, в данном случае, белый шарик :)) На этот раз мне стало слишком холодно, когда я фотографировал. Он не должен выглядеть таким дурацким при использовании в тепле.

Разбросайте оставшуюся конафу, чтобы полностью покрыть начинку. На этот раз будь нежным.

Слегка нажмите на нее, чтобы придерживаться. Затем выпекать до золотистого цвета.Хруст, хруст, хруст!

Пока все еще кричать горячим, налейте сироп, двигаясь по кругу. Оставьте на 10 минут, чтобы убедиться, что весь сироп впитывается.

Затем перевернись на великолепное блюдо и упадешь в обморок.

На этот раз я не буду сокращать его, потому что я постюсь. РЖУНИМАГУ!

Всем благословенного Рамадана.

Для тех из вас, кто не знаком с идеей Рамадана, пожалуйста, продолжайте, так как я очень рад показать вам больше вкусной еды в этом месяце :)

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Дополнительное время 10 минут

Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

Для простого ароматизированного сиропа: *

  • 2 чашки (400 г) сахарного песка
  • 1 стакан (237 мл) воды
  • Выжимка лимона
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой воды, по желанию *
  • 1/4 чайной ложки розовой воды, по желанию *

Для кремовой начинки:

  • 1 1/2 чашки (355 мл) цельного молока
  • 1 1/2 чашки (355 мл) густых взбитых сливок *
  • 3 столовые ложки (38 г) сахарного песка
  • 5 столовых ложек (35 г) кукурузного крахмала
  • 2 маленьких или 1 средний кусочек мастики (мистика), измельченный в мелкий порошок (по желанию) *
  • 2 чайные ложки апельсиновой воды, по желанию *
  • 1 чайная ложка розовой воды, по желанию *

Для коры Konafa:

  • Коньяфа 1 фунт / 500 г (катаифи / тесто кадаиф), свежая или замороженная.Если используется свежий, заморозить на час для облегчения резки. При использовании замороженного слегка оттаявшего *
  • 1 чашка (227 г) топленого топленого масла (или очищенного масла) *

Инструкции

Для приготовления простого ароматизированного сиропа:

  1. В средней кастрюле смешать сахар, воду и выжать лимонный сок. Установите на плиту на среднем огне. Старайтесь не размешивать его, так как он нагревается, чтобы предотвратить кристаллизацию, но если сахар не растворяется, то помогите ему с несколькими движениями.Как только дело доходит до кипения, прекратите помешивать.
  2. Доведите до кипения, затем немедленно уменьшите огонь до минимума и дайте ему кипеть в течение не более 10 минут. Установите таймер! Сироп слегка загустеет и будет иметь консистенцию, аналогичную сиропу из горячих блинов. Если он кипит дольше, он может загустеть слишком сильно и стать похожим на леденец и не текучим. Вмешайте апельсиновый цвет и розовую воду, если используете.
  3. Перейдите в среднюю миску или соусник и дайте остыть до комнатной температуры перед использованием.

Для приготовления начинки для крема:

  1. В небольшой кастрюле, не нагревая, взбейте молоко, сливки, сахар и кукурузный крахмал до тех пор, пока они хорошо не смешаются и кукурузный крахмал полностью не растворится без видимых комочков.
  2. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно взбивая. Продолжайте варить около одной минуты, пока смесь не загустеет и на поверхности не образуются крупные пузырьки.
  3. Снимите кастрюлю с огня и взбейте в молотую мастику, апельсиновый цвет и розовую воду, если используете.
  4. Отложите начинку для крема, чтобы она немного остыла, пока вы готовите корку конафа.

Для приготовления корки Konafa:

  1. Установите подставку духового шкафа в среднее нижнее положение и предварительно нагрейте духовку до 200C / 390F. Сильно смажьте топленым маслом или маслом сливочную форму для выпечки размером 28 см. Отложить в сторону.
  2. Над большой миской измельчите тесто konafa / kataifi на кусочки длиной 1 дюйм / 2,5 см. Я обнаружил, что разрезание конафы в полузамерзшем виде делает его самым простым способом сломать. Поэтому, даже если вы используете свежую кунафу, положите ее в морозильную камеру примерно на час, прежде чем разрезать.
  3. Вылейте топленое топленое масло (или очищенное масло) поверх конафы. Втирайте топленое масло (или очищенное масло) своими руками в кусочки конафы, следя за тем, чтобы они были хорошо покрыты и каждая нить блестела.
  4. Перенесите две трети количества конафы в приготовленную сковороду и плотно прижмите ее снизу и вверх по бокам. Сделайте стену с konafa вокруг сторон кастрюли; это поможет содержать кремовую начинку во время выпекания и предотвратить его горение. Упакуйте konafa как можно плотнее.Используйте дно питьевого или мерного стакана, чтобы плотно упаковать его и разровнять конафа.
  5. Налейте кремовую начинку в корочку конафа. Мне нравится натягивать его через сито, чтобы сгладить любую кожу или комки, которые могли образоваться при охлаждении. Распределите начинку с помощью шпателя или тыльной стороны ложки в ровный слой.
  6. Рассыпьте оставшуюся треть конафы на кремовую начинку, слегка надавите на нее, чтобы приклеить. В этот момент вы можете накрыть конафу и поставить в холодильник до готовности выпекать; до 24 часов или выпекать сразу.
  7. Когда все будет готово для выпечки, перенесите сковороду в духовку и запекайте в течение 35–45 минут или до тех пор, пока верх и бока конафы не приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет и не оторвутся от стенок сковороды. Используйте нож, чтобы выдвинуть сторону konafa, чтобы проверить цвет. Чем дольше он печет, тем хрустит он будет. Так испеките это в течение меньшего количества времени, если Вы предпочитаете более мягкую корку.
  8. Извлеките konafa из духовки и немедленно налейте сироп комнатной температуры, начиная с края и двигаясь по направлению к центру, круговыми движениями, следя за тем, чтобы покрыть всю поверхность.Забронируйте около 1/4 стакана сиропа.
  9. Дайте конафе отдохнуть в течение 10 минут, чтобы сироп впитался, затем переверните на блюдо. Используйте зарезервированный сироп, чтобы полить любые сухие пятна на поверхности konafa.
  10. Нарезать дольки и подавать сразу или пока еще тепло. Konafa лучше всего наслаждаться теплой.

Примечания к рецепту

  1. Этот рецепт также делает 2 (8-дюймовых круглых) konafas, или 4 (6-дюймовых круглых) konafas.
  2. Сахарный сироп можно заменить примерно 2 чашками сахарного сиропа Big Batch.
  3. При использовании тонкого теста konafa по-арабски предпочтительно использовать топленое топленое масло или очищенное масло, чтобы обеспечить хрустящую, равномерно обжаренную корочку. Если вы используете более толстый греческий / турецкий стиль кадаифи / кадаиф, вы можете использовать масло полностью; сухие вещества молока и все. В отличие от тонкой конафы, более толстое тесто для кадиафи может выдерживать дополнительную влажность, при этом все еще хрустя.
  4. Для приготовления очищенного масла необходимо отделить жир от сухих веществ молока и использовать только жир. Для этого медленно растопите 1/4 чашки (340 г / 10 унций) масла на среднем огне, пока сухие вещества молока не отделятся от жира.и собрал на дне кастрюли. Снимите кастрюлю с огня, дайте маслу отстояться в течение 10 минут, затем осторожно снимите пену с поверхности ложкой. Медленно налейте прозрачный молочный жир в миску, оставив все твердые частицы молока в кастрюле. Вы должны в конечном итоге получить около 1 чашки (227 г / 8 унций) очищенного масла.
  5. Мне нравится сочетание молока и сливок для приготовления начинки. Это делает наполнение богатым и роскошным. Однако, если вы предпочитаете более легкую начинку, вы можете заменить сливки большим количеством молока.
  6. Я обнаружил, что самый крошечный всплеск апельсинового цвета и розовой воды в сиропе и начинки добавляет чудесный тонкий аромат, который делает konafa немного особенным, не будучи слишком мощным. Если у вас их нет и / или они вам не нравятся, вы можете пропустить их и вместо этого использовать 1/2 чайной ложки ванили в сиропе. Не нужно ничего заменять в начинке; просто опустите их.
  7. Мастика (мистика) добавляет намек на чудесность, не будучи слишком в вашем лице. Не волнуйтесь, если у вас его нет; Вы можете опустить это и все еще иметь большую начинку дегустации.
  8. Konafa очень хорошо замерзает перед выпечкой. Соберите konafa на сковороде, не запекайте и накройте двойным слоем полиэтиленовой пленки и одним слоем фольги. Когда будете готовы к выпечке, дайте оттаять, а затем выпекайте как обычно.
  9. В не ближневосточных странах тесто Kadaifi / kataifi / konafa можно найти в замороженном греческом разделе большинства крупных супермаркетов или в специализированных магазинах Ближнего Востока.

Измерения Примечание: Все рецепты этого сайта были разработаны с использованием весовых измерений.Хотя для вашего удобства были включены измерения объема в США, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты, используя кухонные весы, чтобы получить наилучшие результаты. Благодаря чувствительному характеру выпечки, кухонные весы, как доказывают, дают более точные и последовательные результаты, чем мерные чашки. Наслаждайтесь!

,

Смотрите также