Котлеты с начинкой приспособление


Пресс для изготовления котлет. Отличные котлеты для бургеров, гриля и любителей вкусно поесть!

Налепить котлет может каждый, кто хоть раз в детстве играл в снежки, но сделать красивую и ровную котлету для бургера или гриля гораздо сложнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдёт о достаточно известном приспособлении для изготовления котлет как с начинкой, так и без нее.

Приспособление ( в дальнейшем будем называть его пресс) является копией широко разрекламированного пресса Stufz, то есть китайцы в очередной раз скопировали хорошую идею и благодаря “бесплатной” доставке продают её плоды по всему миру. В прочем, ничего страшного я в этом не вижу.

Выполнен пресс из качественного пищевого пластика красного цвета. Литьё качественное без заусенцев и облоя. Запаха химии также не обнаружено.

Конструкция полностью разборная, благодаря этому её очень легко мыть.

Теперь перейдём непосредственно к использованию.
В этот раз я решил приготовить котлеты из обычного говяжьего фарша, но подозреваю, что с таким же успехом можно делать котлеты из рыбы. Пресс позволяет делать 2 вида котлет, с начинкой и без. От этого напрямую зависит толщина, котлета с начинкой гораздо толще.

Подготавливаем продукты

Выкладываем фарш

Делаем углубление для начинки (у меня были жгучие перцы в смеси с сыром Чанах). Если котлета без начинки, то её формируем. На данном этапе фарш может прилипнуть к прессу и котлета может деформироваться. От липкости фарша можно избавиться путём его охлаждения, можно смазать пресс маслом или пойти другим путём и постелить в него пищевую плёнку, кстати котлеты потом сразу же можно в неё завернуть заморозить. Есть также популярный способ с добавлением в фарш крепких напитков, но я считаю, что их лучше добавлять в повара)

Формируем котлету и начинаем готовить.

Котлеты получаются достаточно крупными, сочными, а начинка вносит разнообразие во вкус. Одной котлеты с гарниром или бургера мне вполне достаточно на обед или ужин.


Самое главное преимущество пресса в том, что можно сделать любое количество одинаковых по размеру котлет. Например, можно заготовить полуфабрикатов для гриля с одинаковой толщиной и временем прожарки. В большинстве случаев я использую пресс для приготовления домашних бургеров как на сковородке, так и на гриле на свежем воздухе, что составляет отличную альтернативу/компанию обычным шашлыкам. Обычные же домашние котлеты проще и быстрее лепить руками.
В общем в предверии весенне/летнего сезона с грилем и шашлыками настоятельно рекомендую!


Небольшое послесловие. Покупалась данная штука ещё прошлым летом, у продавца её больше нет в наличии, ссылка сверху обзора на такой же пресс.

Update
Добавил фото котлеты без начинки.

Из килограмма фарша получилось 3 котлеты с начинкой и 2 без.

силиконовые формочки для жарки котлет с начинкой, пресс-формы для формирования котлет для гамбургеров и другие виды. Как ими пользоваться?

Кухонные аксессуары

Различные кухонные приспособления призваны облегчить труд хозяйки. Они помогают приготовить вкусную и красивую еду. Например, котлетные формы – новомодный девайс с массой достоинств. С его помощью ваши котлеты приобретут эстетическую привлекательность.

Особенности

Принцип конструкции у всех прессов для жарки котлет примерно одинаковый. В составе форм три элемента:

  • верхняя и нижняя крышки;
  • сам пресс.

Круглые части соединяются в единую конструкцию и представляют собой полноценное кухонное приспособление, которое позволяет ускорить процесс готовки. В нижнюю часть закладывается фарш и формируется одна половинка котлетки. Верхняя крышка позволяет сформировать аккуратную начинку. Третье устройство представляет собой ручной пресс, которым можно придавить фарш и сформировать заготовку для гамбургера или классическую котлетку.

Некоторые формы оборудуются съемным дном, которое позволяет без особых проблем извлечь получившийся продукт.

Сама котлета, спрессованная в такой форме, получается круглой и плоской. Этот вид в кулинарии называется биточками. Считается, что толщина заготовки до 2 см сокращает время обжарки, сохраняя внутри весь сок и аромат. Еще один вид круглых котлет – бифштекс. Это изделие тоже круглой и плоской формы, отличается способами готовки. На пищевых предприятиях котлеты формуют на специальной машине. Она формует заготовки, панирует их, но только с одной стороны. Полуфабрикаты дорабатывают вручную.

Именно румяная корочка снаружи и сочный фарш внутри свидетельствует о правильности приготовленной котлеты. Определенные требования к форме котлет есть в технологии общепита. В домашних условиях нет принципиальной нужды делать заготовки овальной формы, считая их идеально правильными.

Плюсы и минусы

Как и у любой другой бытовой техники, у котлетных форм есть свои плюсы и минусы.

  • Пресс позволяет приготовить идеальные по форме котлеты. Непрофессионалу, выполняющему работу на кухне своими руками, невозможно добиться идеальных результатов. Заготовки различных размеров могут подгореть в процессе жарки или остаться сырыми. Пресс обеспечит одинаковое приготовление.
  • Скорость приготовления за счет использования формы сокращается. Особых трудозатрат при этом не требуется.
  • Пресс предполагает широкие возможности эксплуатации. Использование формы ограничено лишь кулинарными навыками и фантазией хозяйки. Здесь допускается выбирать различные продукты как для фарша, так и для начинки.
  • Современная пресс-форма не сложная в уходе. Конструкция разбирается и легко чистится. Девайс продается в сопровождении подробной инструкции.
  • Компактность. Размеры пресс-формы допускают ее хранение в ящике с другими кухонными аксессуарами. Для пресса не требуется особых условий хранения.

Ручное приспособление для дома не лишено минусов, среди которых – невысокая выходная способность. Автоматизированные устройства, которые используются на предприятиях, лишены этого минуса. Еще пользователи отмечают отрицательные характеристики недорогой китайской продукции. Например, в реакцию с продуктами питания вступают цветные красители, использующиеся в прессах. Качество материала невысокое, поэтому формы быстро приходят в негодность. Силиконовые формы имеют очень неприятный запах.

Исключить возможность приобретения подделки поможет сертификат качества. Пользователи не советуют приобретать слишком дешевые формы. За низкой ценой часто скрывается опасность для собственного здоровья.

Разновидности и их назначение

Прессы для котлет подразделяются на два основных вида:

  • ручная форма для лепки;
  • автоматический девайс.

Первый вариант подходит для домашнего использования, но если не нужно готовить много котлет с начинкой. Ручные прессы применяются в точках общественного питания при условии, что бургерных котлет здесь нужно немного, и они не являются основным блюдом меню. Принцип устройств прост, но конструкции бывают цельными или раздельными. Первый вид отличается лучшим качеством, а второй – проще мыть после использования. Оба устройства подходят для формирования фаршированных котлет, которые затем остается только положить на сковороду для дальнейшего приготовления.

Пресс-формы можно также применять для выпекания, для заморозки, для фарширования различных полуфабрикатов.

Второй вариант форм подходит в случае необходимости готовки большого количества порций. Вид широко применяется в различных заведениях фастфуда. Отличительной особенностью устройства является наличие емкостей для изготовления котлет разной формы. Диаметр емкостей варьируется от 100 до 130 мм, при этом пресс практически не требует участия человека. Достаточно нажать на кнопку, добавить в аппарат фарш, а всю работу он сделает сам. Устройство способно изготовить от 200 до 300 заготовок для гамбургеров в час. Главный недостаток автоматической пресс-формы – высокая цена.

Формочки могут быть однослойными, двухслойными, трехслойными. Последние особенно качественно позволяют сократить время готовки, так как вмещают сразу несколько заготовок. Одинарные формы нужно применять для каждой котлеты отдельно, но они очень просты в применении. Предыдущий вариант еще нужно научиться использовать.

Двойные и тройные формы не бывают разъемными. Тогда как одинарный аналог имеет отдельные пресс и тело. Некоторые изделия дополняются рифленым покрытием, что добавляет котлете вид, приготовленной на гриле.

Материалы

Популярные котлетные пресс-формы – металлические, пластиковые. Бывают и силиконовые, но спрос на них невелик.

  • Металл имеет больший эксплуатационный срок, поэтому пользуется большей популярностью. Если форма из качественной нержавейки, то она не будет впитывать запахов. Металл считается водонепроницаемым и очень прочным. Главный недостаток металлических форм – подверженность коррозии. Современные формы со специальным покрытием исключают это отрицательное качество. Минус таких изделий – высокая цена.
  • Пластиковые формы не уступают в популярности предыдущему варианту. Ответственные производители создают изделия с качественными и прочностными характеристиками, которые продаются по более низкой цене в сравнении с металлическими формами. Кроме того, пластик не поддается ржавчине, а водонепроницаемость у материала такая же, как у металла. Отрицательные качества: впитывает запахи, не такой прочный, как металл.
  • Силиконовые формочки для котлет не очень распространены. Изделия не отличаются высоким качеством. Кроме того, на рынке много подделок, так как производители стараются удешевить материал, добавляя в него вредные компоненты.

Как выбрать?

Рекомендации по выбору котлетных формочек касаются правил покупки качественного изделия. На рынке существуют далеко не безопасные прессы, поэтому покупка формы должна быть ответственным мероприятием. Не стоит тратить деньги на первую попавшуюся котлетную формочку.

Особенно внимательно стоит отнестись к выбору пластиковых форм. Материал должен быть высококачественным, пищевым, со специальными маркировками. Запах пластика может немного присутствовать на новом изделии, но после первой же чистки с моющими средствами он должен полностью удалиться. Если признаки химических ароматов остаются, значит, такой формой лучше не пользоваться.

Качественные пластиковые прессы должны быть изготовлены способом литья. Некачественные подделки будут иметь на поверхности заусенцы, прочие дефекты. Они заметны при тщательном осмотре изделия, поэтому выбранные варианты нужно внимательно рассмотреть.

Конструкция форм отличается, но специалисты советуют отдавать предпочтение раздельным элементам. Процесс формирования котлет в таких устройствах удобнее, а сам пресс легче в уходе.

Как пользоваться?

Ручная форма для котлет проста в использовании и поможет упростить процесс готовки неопытным хозяйкам. Девайсы из разных материалов выглядят практически одинаково, снабжаются идентичными инструкциями. Документ предполагает следующие пошаговые этапы.

  • Для начала все детали рекомендуется смочить холодной водой. Это предотвратит прилипание фарша к поверхности.
  • Порцию фарша нужно закладывать в нижнюю крышку. Затем верхняя часть закрывается, а пресс нужен, чтобы придавить продукт. С его же помощью можно сформировать углубление для начинки.
  • Затем форму нужно открыть, а в углубление положить любые продукты: можно использовать вареные яйца, сыр, грибы, картофель. Желательно, чтобы начинка не была жидкой.
  • Вторая половина фарша вкладывается в верхнюю крышку. Пресс закрывается, а все части котлеты сдавливаются в единую целую заготовку. Ее можно отправлять сразу на запекание или оставить для дальнейшей заморозки.

Операции нехитрые, повторяются одинаково, на выполнение требуют немного времени. Котлетки получаются одинакового размера, обычно около 10-12 см в диаметре. Такие заготовки рассчитаны на использование в гамбургерах. В продаже в последнее время появились пресс-формы с изменяемым размером.

С таким девайсом можно сделать разные котлеты, но по стоимости он дороже, чем обычные формочки.

О том, как пользоваться формой для приготовления котлет, смотрите в видео ниже.

Фаршированные куриные котлеты "Панчетта"

19 мая 2012 г.

Если вы будете регулярно посещать мой блог, вы будете знать, что я любитель курицы. Я могу есть курицу каждый день и никогда не устаю от нее, хотя я люблю готовить ее разными способами. На прошлой неделе я вытащил из морозильника пару куриных грудок, разрезал их по длине на котлеты, толкнул их тонкими и набил шпинатом и тертым сыром пекорино. Думая, что им нужно немного больше, я завернул их в тонкие ломтики панчетты.Если я сам так скажу, то эти куриные рулетики или pollo involtini были восхитительны, и я знаю, что буду делать их снова довольно регулярно. Когда я готовлю курицу таким способом, мне нравится очень хорошо обжаривать их со всех сторон, а затем медленно тушить, пока они не будут прожарены и не станут мягкими. Для этого рецепта я просто использовал комбинацию белого вина и куриного бульона, чтобы тушить курицу, и приправил ее нарезанным свежим шалфеем из моего сада.

Чтобы упростить задачу, вы можете либо купить куриные котлеты, либо порезать свои собственные из куриных грудок без кожи, что очень легко.Мне проще всего нарезать курицу на котлеты, если она еще немного заморожена, и я использую острый нож шеф-повара, чтобы разрезать тонкие слои (толщиной 1/3 дюйма) вдоль. В моем холодильнике уже была миска жареного шпината, но вы можете использовать замороженный шпинат при необходимости. Просто разморозьте шпинат, хорошо отожмите, чтобы удалить всю лишнюю жидкость, затем заправьте шпинат 1 зубчиком измельченного чеснока, сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Здесь, в Умбрии, мы можем купить кусочки панчетты, которые настолько тонкие, что почти не видно сквозь них, что я и использовал для своих куриных рулетиков.Если вы не можете найти тонко нарезанную панчетту, ищите самый тонкий нарезанный бекон, который вы можете найти.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2012

Ингредиенты

8 куриных котлет 1 1/2 чашки жареного шпината 8 столовых ложек тертого сыра пекорино романо 8 тонких ломтиков панчетты или бекона Соль перец 3 столовые ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока, очищенный и рубленый 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия 3/4 стакана сухого белого вина 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея Сгущать: 1 масло столовой ложки 1 1/2 чайной ложки муки

  • 8 куриных котлет
  • 1 1/2 чашки жареного шпината
  • 8 столовых ложек тертого сыра пекорино романо
  • 8 ломтиков очень тонко нарезанной панчетты или бекона
  • Соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и рубленый
  • 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея

сгущаться:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 1/2 чайной ложки муки

Инструкции

Разотрите котлеты с мясным молотком и слегка приправьте солью и перцем.Положите котлеты на поднос или разделочную доску и разделите шпинат между восемью котлетами, уложив его на место, оставив немного места по бокам. Посыпьте столовую ложку сыра сверху шпината на каждую из котлет. Начиная с одного конца, плотно сверните котлеты вверх. Используя кусочек панчетты или бекона, аккуратно оберните куриный рулет вокруг и закрепите каждый зубочисткой. В большой, тяжелой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте все куриные рулетики очень хорошо со всех сторон, около 8-10 минут.Добавьте чеснок и перемешайте до ароматного. Добавьте бульон и вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, частично накройте сковороду и готовьте 15 минут. Выложите курицу на горячую тарелку и доведите оставшуюся в сковороде винную смесь до кипения. Добавьте шалфей, приправьте солью и перцем и загустите половиной смеси масла и муки. При необходимости добавьте больше смеси масла и муки, чтобы сгустить. Удалите зубочистки из рулонов, верните курицу в сковороду и поверните, чтобы покрыть соусом.Выложить курицу на блюдо и сверху полить соусом. Подавать горячим.

,

Фаршированные рецепты котлет из индейки | Ешьте умнее США

Это блюдо богато белком, а также железом, витаминами группы В и витамином А.

Эти котлеты очень вкусные, если их жарят на гриле на открытом воздухе во время сезона барбекю.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 230 ккал (11%)
Белок 44 г (45%)
Жир 13 г (11%)
Углеводы 4 г (3%)
Сахар добавлен 4 г (16%)
Грубые коржи 6 г (20% )

больше питательных веществ

Витамин А 1.6 мг (200%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 5,7 мг (48%)
Витамин B 9009 0,3 мг (30%)
Витамин B 0,5 мг (45%)
Ниацин 26,8 мг (223%)
Витамин В 1.1 мг (79%)
фолат 100 мкг (33%)
пантотеновая кислота 1,4 мг (23%)
биотин 26,9 мкг (60%)
Витамин В 1 мкг (33%)
Витамин С 53 мг (56%)
Калий 1,273 мг (32%)
Кальций 299 мг (30%)
Магний 116 мг (39%)
Железо 8.7 мг (58%)
йода 28 мкг (14%)
цинка 4 мг (50%)
насыщенных жирных кислот кислоты 2,4 г
Мочевая кислота 334 мг
Холестерин 101 мг
.

Мясные инструменты FullChea Антипригарные котлеты для шеф-повара Формы для гамбургеров FullChea53 Пресс для котлет Пресс для прессования бургеров Пресс для котлет | |

шеф-котлеты прессы для котлет Гамбургер-прессы Гамбургер-прессы Котлеты Burger Maker Котлеты Patty Maker Формы для инструментов для мяса и птицы Тип антипригарной формы

прессы для гамбургеров другие производители кондитерских изделий мясные форсунки Металлический пресс ABS для котлет Burger Maker Котлеты Patty Maker Формы для гамбургеров Прессы для гамбургеров

шеф-котлеты прессы для котлет Гамбургер-прессы Гамбургер-прессы Котлеты Burger Maker Котлеты Patty Maker Формы для инструментов для мяса и птицы Тип антипригарной формы

прессы для гамбургеров другие производители кондитерских изделий мясные форсунки Металлический пресс ABS для котлет Burger Maker Котлеты Patty Maker Формы для гамбургеров Прессы для гамбургеров

шеф-котлеты прессы для котлет Гамбургер-прессы Гамбургер-прессы Котлеты Burger Maker Котлеты Patty Maker Формы для инструментов для мяса и птицы Тип антипригарной формы

прессы для гамбургеров другие производители кондитерских изделий мясные форсунки Металлический пресс ABS для котлет Burger Maker Котлеты Patty Maker Формы для гамбургеров Прессы для гамбургеров

шеф-котлеты прессы для котлет Гамбургер-прессы Гамбургер-прессы Котлеты Burger Maker Котлеты Patty Maker Формы для инструментов для мяса и птицы Тип антипригарной формы

прессы для гамбургеров другие производители кондитерских изделий мясные форсунки Металлический пресс ABS для котлет Burger Maker Котлеты Patty Maker Формы для гамбургеров Прессы для гамбургеров

шеф-котлеты прессы для котлет Гамбургер-прессы Гамбургер-прессы Котлеты Burger Maker Котлеты Patty Maker Формы для инструментов для мяса и птицы Тип антипригарной формы

прессы для гамбургеров другие производители кондитерских изделий мясные форсунки Металлический пресс ABS для котлет Burger Maker Котлеты Patty Maker Формы для гамбургеров Прессы для гамбургеров

шеф-котлеты прессы для котлет Гамбургер-прессы Гамбургер-прессы Котлеты Burger Maker Котлеты Patty Maker Формы для инструментов для мяса и птицы Тип антипригарной формы

прессы для гамбургеров другие производители кондитерских изделий мясные форсунки Металлический пресс ABS для котлет Burger Maker Котлеты Patty Maker Формы для гамбургеров Прессы для гамбургеров

шеф-котлеты прессы для котлет Гамбургер-прессы Гамбургер-прессы Котлеты Burger Maker Котлеты Patty Maker Формы для инструментов для мяса и птицы Тип антипригарной формы

прессы для гамбургеров другие производители кондитерских изделий мясные форсунки Металлический пресс ABS для котлет Burger Maker Котлеты Patty Maker Формы для гамбургеров Прессы для гамбургеров

шеф-котлеты прессы для котлет Гамбургер-прессы Гамбургер-прессы Котлеты Burger Maker Котлеты Patty Maker Формы для инструментов для мяса и птицы Тип антипригарной формы

прессы для гамбургеров другие производители кондитерских изделий мясные форсунки Металлический пресс ABS для котлет Burger Maker Котлеты Patty Maker Формы для гамбургеров Прессы для гамбургеров

шеф-котлеты прессы для котлет Гамбургер-прессы Гамбургер-прессы Котлеты Burger Maker Котлеты Patty Maker Формы для инструментов для мяса и птицы Тип антипригарной формы

прессы для гамбургеров другие производители кондитерских изделий мясные форсунки Металлический пресс ABS для котлет Burger Maker Котлеты Patty Maker Формы для гамбургеров Прессы для гамбургеров

,

Смотрите также