Котлета с начинкой внутри как называется


Котлеты с начинкой, 22 рецепта приготовления с фото пошагово

  • яйца перепелиные

    24 шт.

  • яйца куриные крупные

    3 шт.

  • мясной фарш

    900 г

  • масло растительное рафинированное

    100 мл

  • мука пшеничная

    100 г

  • сухари панировочные

    70 г

Перейти на страницу рецепта
  • куриное филе

    600 г

  • куриная печень

    300 г

  • масло сливочное

    100 г

  • мука

    1 стакан

  • масло растительное

    5 ст.л.

  • эстрагон сушеный

    1 ст.л.

  • смесь перцев

    1 ч.л.

  • лавровый лист

    2-3 шт.

Перейти на страницу рецепта
  • сыр моцарелла

    20 шариков

  • бульон

    1-1.5 л

  • рис круглозерный

    1 стакан

  • масло растительное

    100-200 мл

  • сухари панировочные

    150 г

  • сыр пармезан

    50 г

  • яйца

    1 шт.

  • помидоры сушеные

    2 ст.л.

  • базилик сушеный

    2 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • мясной фарш
  • пшено
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • свиная вырезка
  • соль
  • сыр твердый
  • шампиньоны
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриный фарш
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мясной фарш
  • перец черный молотый
  • сода
  • соль
  • сыр твердый
  • хлеб белый
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
  • лук репчатый
  • молоко
  • перец черный молотый
  • свинина
  • сметана 20%
  • соль
  • сыр твердый
  • укроп
  • хлеб
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
  • лук зеленый
  • масло сливочное
  • мука
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • разрыхлитель
  • сметана
  • соль
  • специи
  • сыр твердый
  • хлеб белый
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриный фарш
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • специи
  • сыр твердый
  • укроп
  • хлеб
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • батон
  • креветки
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • перец белый молотый
  • перец черный молотый
  • сливки 20%
  • соль
  • укроп
  • филе щуки
  • яйца
Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

Гид по котлетам. Польпетте, плескавица, шницель и другие виды со всего мира – bit.ua

Думаете, котлеты — это лепешки из мясного фарша или каких-то перемолотых овощей? Вот и нет!

В переводе с французского слово côtelette означает приготовленный кусок мяса на кости (бедро или ребро). Да и вообще само слово “котлета” происходит от французского слова côtelé (ребристый) или côte (ребро). Лепешки из фарша (как мясного, так и овощного) называть котлетами стали намного позже.

Если же говорить именно о котлетах, то разновидность оных есть во всех национальных кухнях мира. Правда, называются они по-другому, но суть их от этого не меняется.

Сиченики

На самом деле в украинской кухне есть свои котлеты, которые называются сиченики. Просто почему-то это слово в обиходе не используется. Сиченики готовят из мелко рубленных (читай – “сиченных”) мяса, рыбы и овощей. Отсюда, собственно, и название. Из фарша формируются лепешки, которые обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки.

Шницель

Венский шницель – это, пожалуй, самая известная котлета в мире. Визитная карточка австро-венгерской кухни уже давно считается практически интернациональным блюдом. Представляет собой хорошо отбитый  пласт мяса в панировке из сухарей и яиц. Жарят шницель, как правило, на свином жиру. И чтобы эта так называемая котлета прожарилась правильным образом, жира в сковороде должно быть столько, чтобы шницель в нем плавал. Подают шницель обычно с картофелем или с зеленым салатом. И да, настоящий венский шницель должен быть внушительных размеров, если он будет превышать размеры тарелки – не беда.

Плескавица

Плескавица – это традиционное блюдо стран Балканского полуострова. Готовят ее только из говяжьего фарша и, как правило, на гриле. Размеры у нее, как и у шницеля, гигантские, на всю тарелку. Помимо этого, у плескавицы есть еще несколько отличий от привычных котлет. Например, говяжий фарш обязательно нужно перед приготовлением замариновать – так же, как и для шашлыка. Еще одна особенность – это начинка, которую могут добавлять внутрь фарша. При этом даже с начинкой плескавицу нужно сделать очень-очень тонкой лепешкой. 

Польпетте

Польпетте – блюдо итальянской кухни. По виду больше напоминает тефтели, и главное отличие в том, что готовятся они только из одного вида мяса, а не как принято у нас – из микса свинины, курицы и говядины. Плюс в польпетте обязательно добавляют сыр. Сыр, кстати, можно брать абсолютно любой: от пресной рикотты и моцареллы до соленого пармезана. И да, в отличие от мяса, сыр в фарше можно миксовать, используя одновременно как нежные сливочные сорта, так и выдержанные. От этого, собственно, во многом будет зависеть вкус польпетте. Также в фарш добавляют зелень – например, шпинат или петрушку. По желанию польпетте можно протушить в подливе, и тогда они ничем не  будут отличаться от привычных нам тефтелей.

Кёнигсбергские клопсы

Еще одна разновидность тефтелей, или, как их модно сейчас называть, митболы. На этот раз – из немецкой кухни. Представляют собой небольшие мясные шарики, политые соусом из каперсов. В Европе особую популярность приобрели клопсы, приготовленные в Восточной Пруссии. Полуфабрикаты в жестяных банках под маркой «Кёнигсбергские клопсы» до сих пор повсеместно продаются в Германии. В некоторых ресторанах Калининграда (бывшего Кёнигсберга) это блюдо значится в меню как фирменное.

Тонкацу

А эта котлета из японской кухни (в переводе с японского “тонкацу” как раз и означает свиную котлету). По виду она больше напоминает шницель: свиное филе хорошо отбивают, а затем обваливают в муке, яйце и панировке панко —  традиционной японской панировочной смеси для жарки во фритюре (состоит из крупной и воздушной сухарной крошки и специй). Получившиеся котлеты зажаривают во фритюре или запекают в духовке. Тонкацу обычно подают вместе с нашинкованной капустой, долькой лимона и так называемым “соусом тонкацу”. А в японских ресторанах в дополнение к этому блюду обычно подают пиалу вареного риса и тарелку мисо-супа.

Адана-кебаб

Кебаб вообще-то это общее название блюд, приготовленных на шампурах. То есть фактически кебаб может быть и из баклажанов, перца, кабачков и просто кусочков мяса. А длинная котлетка, нанизанная на шампур, называется в турецкой кухне адана-кебаб. Турки, как правило, подают такой кебаб со свежими овощами, кускусом (как горячим, так и холодным) и предлагают запивать все это айраном.

Митетеи и кырнэцеи

Митетеи и кырнэцеи — традиционные блюда молдавской и румынской кухонь, по виду напоминающие маленькие колбаски без оболочки. В принципе, это то же самое, что и турецкий адана-кебаб. Разница лишь в том, в отличие от кебаба их жарят не на шампурах, а на решетке. Митетеи готовят из говяжьего и бараньего мяса, а кырнэцеи – из обезжиренной свинины. И в те, и в те по рецепту добавляют бульон, чеснок, чёрный перец, тимьян и соль.

Котлета по-киевски

Ну и куда же без нее. Пожалуй, единственная котлета,  название за которой закреплено официально. Правда, в английском языке ее просто называют Chicken Kiev, но суть от этого не меняется. Представляет собой отбитое куриное филе с начинкой из зелени и сливочного масла. В классическом рецепте на одном из концов котлеты должна быть закреплена куриная косточка. Как приготовить котлету по-киевски дома, мы, кстати, вам уже рассказывали. Рецепт можно почитать здесь.

 

Фото: justonecookbook.com, herzelieb.de, cookingtheglobe.comtherecipecritic.com, mommyshomecooking.com, natashaskitchen.comrecipetineats.com

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Что такое котлеты? (с рисунками)

Котлета - это маленький кусочек мяса без костей, который можно использовать в различных блюдах. Котлеты, как правило, готовят целиком, и, поскольку они очень маленькие, они готовятся быстро и имеют тенденцию быть нежными. Большинство мясников снабжают котлеты мясным ассорти, включая курицу, свинину, баранину и телятину. Также можно найти вегетарианские версии, обычно изготовленные из сои или сейтана.

Курица Марсала из куриных котлет, вина и грибов.

Как правило, котлета берется из ноги или ребер животного. В некоторых регионах мира разрез ребер на косточках называют котлетой, но в остальном это разрез мяса без костей. Некоторые повара также называют смеси мясного фарша, образованные в виде котлет, как котлеты, что может привести к путанице. Как и в случае с другими порезами без костей, котлеты могут быстро высохнуть, если с ними плохо обращаться, и они могут иметь не такой насыщенный и сложный вкус, как порез с костями.

Котлеты из телятины.

Один из классических приготовлений для котлет включает в себя засыпку их в муку с добавлением взбитых яиц и панировочных сухарей. Котлеты в панировке обжариваются и подаются в горячем виде с лимоном или другими соусами, а также с гарнирами, такими как овощи или картофельное пюре.Котлеты можно также варить на медленном огне в карри, жарить, жарить, запекать или просто обжаривать на равнине. Как правило, чем короче процесс приготовления, тем лучше будет котлета.

Соусы для котлет также широко варьируются в зависимости от приготовления.Они могут быть поданы с кули, соусом, нарезанными лимонами или сложным маслом. Тип используемого соуса обычно зависит от типа мяса и от того, какой маринад может или не может быть использован. Например, котлеты из баранины часто просто готовят и подают с мятным вкусом, а свиные котлеты можно подать с маслом эстрагона или другим сложным маслом. Куриные котлеты, с другой стороны, часто имеют превосходный вкус с тяжелым соусом.

Как правило, одной котлеты достаточно, чтобы обслужить одного человека.Поскольку срезы настолько универсальны, их можно использовать в широком диапазоне блюд. Они особенно удобны для одиноких людей или небольших семей, когда идея приготовления целого жаркого устрашает. Как и другие виды мяса, котлеты также могут быть заморожены для использования в будущем, а некоторым людям нравится готовить большую партию котлет и замораживать их для удобного последующего приема пищи. В этих случаях убедитесь, что котлеты четко обозначены датой, и используйте их в течение шести месяцев для достижения оптимального вкуса.

Котлеты из баранины часто подают с мятой.,

Что такое свиная котлета? (с рисунками)

Котлета из свинины - это тонкий, без костей кусок мяса, взятый из поясницы или ножки свиньи. Мясо иногда посыпают панировочными сухарями и жарят на масле или масле, но его также можно приготовить и подавать как есть. В мире существует множество названий котлет из свинины, таких как свиные отбивные в Великобритании, шницель в Австрии и тонкацу в Японии. Секция поясницы обычно предпочтительна для свиной котлеты, потому что именно здесь можно найти самые нежные и постные порезы.Перед жаркой котлеты ее обычно разглаживают с помощью молотка, чтобы создать еще более тонкий срез мяса, что делает его более пластичным и более быстрым в приготовлении.

Шалфей - это специя, обычно используемая для свиных котлет.

Чем дальше порез от центра свиньи, тем более жирным и жирным становится мясо.Котлеты из свинины берутся из самого центра животного, известного как вырезка. Эти нарезки, как правило, стоят дороже, но становятся меньше, чем дальше режется мясо. Котлеты, взятые из этого региона, называются свиной вырезкой, а котлеты, взятые из ножек, называются свиными ножками.

Котлета из свинины - это тонкий кусок мяса без костей, взятый из поясницы или ножки свиньи.

Приготовление свиной котлеты в панировке сначала растирают мясо молотком, а затем приправляют котлету пряными травами и ингредиентами. Соль, перец, паприка, шалфей и орегано являются популярным выбором, но можно использовать любую другую приправу. Затем мясо покрывают мукой, яйцом и панировочными сухарями, а затем жарят на сильном огне в сковороде, пока обе стороны не станут коричневыми и хрустящими. Котлету также можно украсить соусом по выбору повара и подавать к широкому спектру других продуктов, таких как овощи, печеный картофель и рис.

Несколько разных версий приготовления, приготовления и подачи используются во всем мире. Британская кухня обычно диктует, что свиная котлета готовится без хлебных крошек. В России котлеты покрыты пропитанным молоком хлебом, луком и различными травами.Котлету в панировке также едят как бутерброд, между кусочками хлеба, в этой части мира. Японцы иногда режут свиные котлеты на тонкие ломтики и подают их на рис.

Свинина является одним из самых последовательно употребляемых мясных продуктов в мире, его возраст составляет около 5000 г. до н.э. Котлета из свинины, благодаря консистенции и скудному размеру нарезки, представляет собой блюдо, которое можно приготовить, приготовить и подать за относительно короткий период времени.Это делает его идеальной едой для взбивания, когда время имеет существенное значение.

Котлеты из свинины в Великобритании называют свиными отбивными. ,

Чувствительность зубов после пломбирования: что нормально?

Когда у человека есть полость в зубе, стоматолог, вероятно, порекомендует пломбу. Пломбы безопасны и эффективны, но некоторые люди могут потом испытывать дискомфорт или чувствительность зубов.

В большинстве случаев эта чувствительность является нормальной и разрешается в течение нескольких дней или недель.

Человек должен немедленно позвонить своему стоматологу, если у него сильная боль или возникли неприятные ощущения с другими симптомами, такими как лихорадка, покраснение или припухлость.

В этой статье мы рассмотрим причины, по которым у человека может возникнуть чувствительность зубов после пломбы, как ее лечить и когда обращаться к врачу или стоматологу. Мы также рассмотрим другие возможные причины чувствительности зубов.

Заполнение - это стоматологическая процедура, в ходе которой стоматолог удаляет любой кариес с зуба, а затем заполняет пространство новым материалом.

После введения обезболивающего агента вокруг зуба стоматолог затем очищает разрушенную область зуба, обычно с помощью стоматологической дрели.Затем они заполнят пространство золотом, серебряной амальгамой, композитом или фарфором.

В течение нескольких часов после наполнения лицо человека может все еще чувствовать онемение, покалывание, зуд или опухание. Им может быть трудно есть, глотать, говорить или двигать лицом.

Иногда стоматологи рекомендуют людям избегать еды или питья в течение нескольких часов, так как это может привести к тому, что человек случайно прикусит язык или щеку.

Как только онемение исчезнет, ​​эти чувства исчезнут.Но в следующие дни и недели человек может заметить некоторые новые ощущения, когда они приспосабливаются к новому наполнению.

Чувствительность в заполненном зубе или в области вокруг него является одним из наиболее распространенных явлений в это время.

Когда у человека чувствительный зуб, он может заметить, что определенные триггеры вызывают временное неприятное ощущение в заполненном зубе или в окружающей области. Это может быть ощущение холода или внезапной боли, которая быстро проходит и проходит.

Факторы, которые могут вызвать чувствительность зубов после пломбы, включают:

  • холодных блюд или напитков, таких как мороженое, фруктовое мороженое или напитки со льдом
  • горячих напитков, таких как кофе или чай
  • воздуха, поражающего зуб, например как при дыхании через рот, что может быть хуже при холодном воздухе
  • сладких продуктов, таких как конфеты
  • кислых продуктов и напитков, включая фрукты, соки и кофе
  • прикус во время еды

Некоторая чувствительность после зуба наполнение нормальное и временное.Однако иногда чувствительность после наполнения обусловлена ​​другими причинами, которые требуют лечения или ремонта.

Ниже мы обсудим возможные причины этого симптома и когда обратиться к стоматологу.

Раздраженный нерв

Кратковременная чувствительность зубов после пломбы обычно возникает из-за того, что процедура пломбирования усугубила или вызвала воспаление в нерве внутри зуба.

Обычно внешние слои зуба - эмаль и цемент - защищают нерв от воздействия.Но пломбы, особенно глубокие, могут приблизиться к нервным окончаниям и вызвать раздражение и неприятные ощущения.

По мере заживления нерва чувствительность исчезнет. Это может занять несколько дней или недель. Как только нерв полностью заживет, человек не должен чувствовать разницу между заполненным зубом и другими зубами.

Неправильное выравнивание прикуса

Стоматолог должен убедиться, что пломба совпадает с остальными зубами во рту. Если начинка слишком высокая, это может вызвать дополнительное давление при укусе человека.Это может вызвать боль и чувствительность, которые часто являются более серьезными, чем нормальная чувствительность после заполнения.

Вполне нормально для человека испытывать небольшую чувствительность при укусах в дни, следующие за процедурой. Как правило, укус исправится в течение нескольких недель.

Однако, если человек испытывает сильную чувствительность или ему трудно есть или собирать зубы, он должен попросить своего стоматолога проверить прикус. Стоматолог может решить сгладить верхнюю точку пломбы, чтобы правильно подогнать прикус и устранить дискомфорт.

Пульпит

Пульпит - это воспаление пульпы глубоко внутри зуба. Это может вызвать чувствительность зубов и боль.

Пульпит не возникает регулярно с незначительными пломбами, но это может произойти, если:

  • зуб получил травму, например, в результате несчастного случая, в результате которого треснул или сломался зуб
  • полость была очень глубокой, достигнув внутренней слой пульпы
  • зуб подвергся множественным пломбам или процедурам

Существует два типа пульпита:

  • обратимый пульпит относится к легкому воспалению, при котором пульпа остается здоровой, и зуб самостоятельно заживает
  • необратимый пульпит когда есть поврежденный нерв, который начинает умирать, и в этом случае человеку понадобится корневой канал, чтобы спасти зуб.

Зубной врач обычно может разрешить пульпит с новой пломбой или восстановительной процедурой, такой как корневой канал.Человек также может потребоваться принимать антибиотики, чтобы очистить любую бактериальную инфекцию.

Когда человек испытывает нормальную чувствительность после заполнения, стоматолог может порекомендовать им использовать десенсибилизирующую зубную пасту.

Эти продукты содержат ингредиент, называемый нитрат калия, который помогает остановить ощущения на поверхности зуба от достижения нервных окончаний внутри.

Эти продукты не работают сразу, но человек должен заметить облегчение в течение нескольких дней, если они используют зубную пасту два раза в день.

Человек может также попробовать следующие методы в домашних условиях, чтобы помочь уменьшить чувствительность зубов:

  • Безрецептурные болеутоляющие средства, такие как ацетаминофен или ибупрофен.
  • Актуальная онемение мази для рта.
  • Зубная щетка с надписью для чувствительных зубов. Они мягче, чем стандартные зубные щетки, и будут менее жесткими для зубной эмали.
  • Щетка с нежными, круговыми мазками на зубах и деснах. Избегайте вытирания вперед-назад или агрессивного нажатия на зубы щеткой.
  • Нитью раз в день, заботясь о том, чтобы быть нежным на деснах и зубах.
  • Обратите внимание на то, какие продукты или напитки вызывают чувствительность, и по возможности избегайте их.
  • Избегайте отбеливания зубной пасты и продуктов, которые могут ухудшить чувствительность.
  • Прополощите рот водой после употребления кислых продуктов или напитков, таких как кофе и фрукты. Кислая пища и напитки могут стирать зубную эмаль.
  • Старайтесь не чистить зубы сразу после употребления кислой пищи, так как это может привести к удалению большего количества эмали.

Если чувствительность зубов не улучшается в течение нескольких дней после пломбы, обратитесь к стоматологу. Важно, чтобы стоматолог исключил другие потенциальные причины чувствительности, которые могут быть не связаны с наполнением.

Иногда зуб может быть чувствительным по причинам, отличным от процедуры пломбы. Если чувствительность развивается позже, например, через несколько недель или месяцев после стоматологической процедуры, это может быть связано с одной из следующих проблем:

Абсцесс зуба

Абсцесс зуба - это инфекция в нерве зуба.Очень глубокая полость, заболевание десен или треснувший зуб обычно вызывают абсцесс.

Симптомы зубного абсцесса включают в себя:

  • сильная зубная боль
  • чувствительность
  • покраснение десен
  • плохой вкус во рту
  • прыщи или фурункулы на деснах
  • лихорадка

Абсцесс зуба требует медицинской помощи. Человек, который замечает эти симптомы, должен немедленно обратиться к врачу или стоматологу.

Сыпучие или сломанные старые пломбы

Стоматологические пломбы, как правило, длятся годами, но они не вечны.Если старая пломба становится рыхлой или ломается, это может вызвать чувствительность и боль, поскольку она становится ближе к нерву в зубе.

Даже если рыхлая или сломанная пломба не вызывает дискомфорта, человек должен получить замену, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение или разрушение зуба.

Заболевания десен

Заболевания пародонта или заболевания десен могут вызывать чувствительность зубов.

Это потому, что это приводит к тому, что десны отступают или отрываются от зуба. Это выставляет часть зуба около корня и может заставить его чувствовать себя чувствительным.У корня зуба нет эмали, чтобы защитить его.

Другие симптомы заболевания десен включают:

  • красных или кровоточащих десен, особенно при чистке или чистке зубной нитью
  • десен, которые выглядят иначе, чем обычно
  • зубов, которые, по-видимому, отделяют
  • рыхлых зубов у взрослых
  • язв или гноя в ротовая полость

Болезнь десен часто не вызывает симптомов на ранних стадиях. Вот почему важно, чтобы люди регулярно посещали своего стоматолога, чтобы проверить наличие проблем, прежде чем они станут серьезными.

Люди не должны быть встревожены, если зуб мягко чувствителен в течение нескольких дней после пломбы. Использование домашних средств и десенсибилизирующая зубная паста должны помочь уменьшить дискомфорт.

Человек должен немедленно обратиться к стоматологу, если чувствительность ухудшается, мешает им есть, или они испытывают другие симптомы, такие как зубная боль или лихорадка.

Заполнение

- безопасный и эффективный способ лечения кариеса. Большинство пломб будет длиться много лет. Забота о зубах с ежедневной чисткой зубов и зубной нитью, а также регулярные осмотры зубов могут помочь предотвратить будущие полости.

Некоторая чувствительность после получения начинки нормальная. Но обратитесь к стоматологу по поводу сильной чувствительности или боли, или если развиваются другие проблемы, такие как лихорадка или покраснение.


Смотрите также