Косичка из дрожжевого теста с начинкой


Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. Делаются они относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка

Ингредиенты

мука 250-280 г
яйцо (среднее) 1 шт
молоко (теплое) 125 мл
сахар 65 г
масло 25 г
щепотка соли
дрожжи свежие (или 7 г сухих) 21 г
ягоды замороженные (можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод)) 200 г
сахар 1 ст.л.
ванильный пудинг ~20 гр. (если у вас нет пудинга, то можно взять 20 г крахмала и добавить еще ваниль 1/2 gfxrb
желток 1 шт
молоко 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара от общего количества сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться шапка.

Масло растопить и дать остыть.
В миску просеиваем муку (всю муку сразу не добавляйте), добавляем оставшийся сахар, яйцо, соль, масло, дрожжевую смесь и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставляем его примерно на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.

Готовим начинку. Ягоды, если свежие, просто моем хорошо, если замороженные ягоды, то немного разморозить. Я поставила в микровель на пару минут. В блендере перемалываем ягоды с 1 ст. л. сахара. Откладываем примерно 3 ст. л. ягод в кружку, добавляем пудинг и хорошо перемешиваем. Остальные ягоды подогреть в кастрюле, как начнут закипать, добавить ягоды с пудингом и проварить на среднем огне 1 минуту.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, раскатать его в квадрат толщиной примерно 5 мм. Разрезать на прямоугольники. У меня получается всегда 10 прямоугольников. На каждый выложить начинку, оставляя края свободные. Свернуть в трубочку, место стыка можно немного залепить. Разрезаем получившуюся трубочку, но не до конца. И сворачиваем косичкой. Думаю на фото понятен весь процесс.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Пока духовка разогревается, выкладываем наши косички на противень с пекарской бумагой. Взбиваем желток с молоком. Смазываем каждую косичку. И отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Готовые косички остудить на решетке.

Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог мясной "Косичка" | Страна Мастеров

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной "Косичка"! Тесто мягкое, пушистое, очень вкусное, сочная начинка! Всем рекомендую приготовить, пальчики оближете!

Начнем приготовление?

Состав теста:
375 г муки
150 мл молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо

Приготовление: Муку просеять. Молоко подогреть до теплого, всыпаем сухие дрожжи и оставляем на 7 минут, далее мешать до полного растворения.

В миску яйцо + сахар + соль

+ растительное масло + разведенные дрожжи с молоком. Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Я как всегда использовала хлебопечку. Если хлебопечки нет, то месим руками тесто до однородности 10 минут.

Далее накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле

до удвоения в объеме

В это время приготовим начинку.

Для начинки:
600 г свинины
3 луковицы
60 мл вода
соль
перец
растительное масло

Лук очищаем

и измельчаем в блендере

мясо пропускаем через мясорубку

Лук обжариваем на растительном масле до легкой позолоты

добавляем фарш. Слегка обжариваем. Солим, перчим. Мешать

Вливаем 60 мл воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут. Затем крышку открываем и перемешиваем. Если начинка влажная подержим на огне еще немного до испарения жидкости. Начинка готова.

Подошедшее тесто обомните

и дайте подняться во второй раз (примерно 30-40 минут)

Затем раскатайте тесто в пласт.

На среднюю треть теста горочкой выкладываем начинку, разравниваем. Надрезаем свободные края теста

подворачиваем широкие края

Вытягиваем по бокам слегка полоски делая их подлиннее

и складываем полосочки внахлест косичкой, чтобы полностью закрыть начинку.

Вот так

Аккуратно перекладываем косичку на бумагу для выпечки

Оставляем для расстойки на 30 минут. Для этого включаем ненадолго духовку (примерно на 15 секунд) чтобы температура в ней стала примерно 36 градусов не более, затем духовку выключаем и ставим противень, на дно духовки тарелку с кипятком. Дверцу закрываем.

За 5 минут до выпечки смазываем пирог разболтанным яйцом.

 

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания теста, примерно 25 – 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

 

Сразу же смазать слегка корочку пирога сливочным маслом. После выпечки пирог остужаем на решетке или на доске

Мясной пирог косичка готов, зовем всех к чаю!

Приготовьте, равнодушным никто не останется!

  

Обожаю этот пирог - это просто сказка. Приятного Вам аппетита!
Буду рада если мой рецепт пригодится. Если приготовите мне очень интересно будет посмотреть на Ваши фото, и полюбоваться на Ваш труд!

Является ли дрожжевая инфекция дрожжей такой же, как кулинарные дрожжи? - Прямой допинг

Я понимаю, почему Сесил отказался отвечать на этот вопрос. Брайан, просто неудивительно, я НИКОГДА не ем в твоем доме.

Что касается дрожжей, то, что мы традиционно используем в качестве закваски для выпекания, это микроскопические грибы из семейства Saccharomycetaceae . Дрожжи быстро размножаются в определенных ситуациях, например, в тех, которые дают тесто для хлеба; тепло, влажность и сахара, чтобы переварить.Эти дрожжи вызывают алкогольное брожение (в отличие от некоторых членов SDSAB), превращая сахара и крахмал, который они переваривают, в этиловый спирт и диоксид углерода. Этот газ заставляет хлеб расти. Если вы раскроете буханку своего любимого хлеба, вы обнаружите, что он просто забит маленькими дырочками; пузыри, вызванные этим процессом.

Инфекция дрожжей дрожжей, с другой стороны, являются паразитическим грибоподобным грибом под названием Candida albicans. Это грибок, который обычно живет в кишечнике, половых путях, ротовой полости, пищеводе и горле каждого человека.Как правило, это не проблема, поскольку он поддерживает некоторый баланс с бактериями, дрожжами и различными зверюшками, которые также населяют указанные пространства. Когда что-то случается, что нарушает этот баланс и дает Candida шанс выйти из-под контроля, мы получаем классическую «дрожжевую инфекцию», которая поражает почти каждую женщину после периода полового созревания. Я не буду вдаваться в симптомы этого или другие десятки симптомов, которые могут затронуть как мужчин, так и женщин. Я отмечу, что это те же самые грибки, которые ответственны за молочницу у детей, что она может вызвать зуд у спортсмена и его шок, и что возможно получить его настолько сильно, что вы получите Candida Septicemia , заражение крови, которое поражает каждую систему в тело.Говорят, что сокращение потребления сахара, которое вы едите, во многом обуздает рост этой конкретной неприятности.

Достаточно сказать, что если вы запекаете это, вы, вероятно, не получите результатов, на которые надеялись.

SDSTAFF Джилл комментирует:

Ответ Лары был великолепен, но я добавлю пару вещей. Я не думаю, что то, что вы употребляете, обычно влияет на вашу предрасположенность к дрожжевым инфекциям. Существует также спор о том, предотвращает ли употребление йогурта и / или лечит ли кандидозные инфекции.Они часто вызваны приемом антибиотиков, которые убивают некоторые другие бактерии, присутствующие в половых путях, и позволяют кандидозу зарастать, вызывая «кандидоз». Инфекционным агентом является Candida albicans , и есть еще несколько других типов, но это наиболее распространенный. Можно также заболеть кандидой, вступая в контакт с выделениями кожи рта, влагалища и кала от носителей и от матери к ребенку во время родов. Младенцы получают молочницу, как сказал Larasaurus, и люди с иммуносупрессией, например, с ВИЧ.Другим состоянием, которое может сделать кого-то восприимчивым к инфекции Candida, является диабет, поэтому хороший медицинский работник проверит на диабет любую женщину, у которой есть рецидивирующие инфекции (хотя некоторые женщины просто ДЕЛАЮТ, и никто не знает почему).

SDSTAFF Лара отвечает:

Я могу добавить в качестве «заметок с поля», что я перестал получать дрожжевые инфекции (да - получал их каждый раз, когда мне приходилось принимать антибиотики), когда я обнаружил жидкий ацидофолус (живая культура в йогурте). Это намного приятнее в использовании, чем это мерзко из-за того, что все в трусиках встречное.Дешевле тоже. Но я сомневаюсь, что есть какое-то доказательство того, что это работает. За исключением того, что я так сказал.

Лара и Джилл

Отправить вопросы Сесил через [email protected]

Похожие

ОТЧЕТЫ ПЕРСОНАЛА НАПИСАНЫ НА КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ ПО ПРЯМОЙ ДОФИНСКОЙ НАУКЕ, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ СЕСИЛ CECIL Хотя SDSAB делает его лучше, эти колонки отредактированы Эдом Зотти, а не CECIL, поэтому точность, с которой вы лучше держите пальцы, пересекается.

Поплавковый тест для дрожжевого теста и закваски, стартер

Как узнать, когда ваше дрожжевое тесто полностью поднялось? А как насчет закваски для начинающих? Вы кормите его, и он часами растет и пузырится, но когда он на самом деле достигает своего пика выпечки? Многие утверждают, что бросив тесто или стартер в воду, чтобы увидеть, плавает ли оно, отвечает на оба эти вопроса. Но мы не были убеждены - поэтому мы провели собственное тестирование с плавающей точкой, чтобы выяснить это.

Как работает поплавковый тест?

Вот сделка.Как дрожжи в тесте или закваске работают, они производят крошечные пузырьки углекислого газа. Этот CO₂, захваченный в клейковидной паутине, образованной мукой и жидкостью, заставляет тесто или закваску (или предпочтение в течение ночи) подниматься, ослабляя его консистенцию в процессе.

Давайте сделаем тест поплавка

Дрожжевое тесто, которое только начинает подниматься, тонет, словно камень из пресловутых, при падении в воду.

Но чем дольше он поднимается, тем больше газа задерживается, пока в конечном итоге тесто не станет легче воды и всплывет.

Пока все хорошо. Да, полностью поднятое тесто будет плавать при помещении в воду.

Сбой теста поплавка: ложные срабатывания

Но этот тест не идет достаточно далеко. А как насчет теста, которое не на пике? Останется ли он погруженным в воду или лопнет?

ПОП!

Это называется ложным срабатыванием: результат теста указывает на одну сторону, но на самом деле это совсем другое.

Я использую мое любимое тесто Pain de Mie для этих тестов.Рецепт требует, чтобы тесто поднималось от 60 до 90 минут, пока оно не станет красивым и пышным.

Тесто выше поднялось в течение 30 минут и только начинает подниматься по сторонам мерного стакана. Очевидно, что это не так близко к «хорошему и пухлому». Тем не менее, когда я помещаю небольшую ложку в воду, она поднимается прямо наверх и остается там.

Как насчет закваски для начинающих?

После того, как мое заквасочное закваска было охлаждено без кормления в течение нескольких недель, оно явно нуждается во внимании.Так что я кормлю его и добавляю немного воды. Как и ожидалось, он тонет.

Вот стартер через 4 часа. Обратите внимание, что чаша с поданным стартером показывает только несколько маленьких пузырьков; Я предполагаю, что у него есть по крайней мере от 2 до 4 часов, прежде чем он подойдет для выпечки. И все же стартер, упавший в воду, поднимается прямо наверх.

Итак, является ли поплавковый тест хорошим способом для оценки поднятия дрожжевого теста или готовности выпечки закваски?

Как частично взбитое дрожжевое тесто, так и растущая (но еще не созревшая) закваска будут плавать в воде.

Твой вынос

Если поднимающееся дрожжевое тесто или заквашенный закваска утонут в воде, оно определенно не готово перейти к следующему этапу вашего рецепта.

Но то, что оба плавают, не обязательно означает, что они хороши.

Лучший способ узнать, полностью ли подорожено ваше тесто? Ткните его указательным пальцем. Если отступ остается, он готов к работе. Если тесто восстанавливается, а след от пальцев исчезает, ему нужно больше времени.

Каковы признаки совершенно зрелого стартера? Это очень игристое и надежно удваивается в размере в течение 6-8 часов после кормления.

Хотите узнать больше о дрожжевом тесте? Читайте наш блог, хлеб тоже растет. Для получения дополнительной информации о стартере см. Наше руководство по выпечке закваски.

,Быстродействующие сухие дрожжи

для выпечки теста и приготовления печенья

Описание продукта

Высокоактивные быстродействующие сухие дрожжи с высоким содержанием сахара

Особенности продукта:

  • Дрожжевое пятно мирового класса гарантирует высокую и стабильную скорость выделения газов
  • Сильная способность к брожению адаптируется к короткому или длительному промежутку времени
  • Улучшенная текстура мякиша, хороший вкус
  • Для приготовления всех видов хлеба, в т.ч. Замороженное тесто
  • Лучшая производительность для теста HS (Сахар> 10%)

Описание продукта:

Топ-3 бренда пекарских дрожжей в мире, европейская классика.
Широко известен своим выдающимся качеством и эталонным продуктом AB Mauri.

Спец. :

10 г, 90 г, 100 г, 125 г, 400 г, 450 г, 500 г, 5 кг, 10 кг и 20 кг с вакуумной упаковкой из фольги

Срок годности:

24 месяца

Примечания:

заморожено -устойчивый, продлить срок годности до 4-6 месяцев; хорошая стойкость к проницаемости для теста HS & HO

Высокоактивные быстродействующие сухие дрожжи с низким содержанием сахара Mauripan

Особенности продукта: гарантия

стабильная окраска нормы
  • Способность к сильному брожению приспосабливается к короткому или длительному промежутку времени
  • Улучшенная текстура мякиша, хороший вкус
  • Для приготовления всех видов основного хлеба, в т.ч.Замороженное тесто
  • Лучшая производительность для теста HS (Сахар <10%)
  • Спец.

    10 г, 90 г, 100 г, 125 г, 400 г, 450 г, 500 г, 5 кг, 10 кг и 20 кг с вакуумной фольговой упаковкой

    Срок годности:

    24 месяца

    Intro:

    Product Intro: Топ 3 пекарских дрожжевых брендов в мире, европейская классика.
    Лучше всего подходит для приготовления основного хлеба, для придания более тонкого вкуса.

    .

    Смотрите также