Конверты из слоеного теста с начинкой


Слоеные конвертики : вкусные и разнообразные начинки

Слоеные конвертики с творогом – вкусное и сытное блюдо. Их можно приготовить из разного теста, сделать начинку сладкой или соленой, на свой вкус.

Чтобы испечь слоеные конвертики с творогом, можно приготовить домашнее тесто или купить готовое, воспользоваться духовкой или сковородой, сделать начинку десертной или соленой – в любом случае получится вкусно.

Бездрожжевое слоеное тесто

Чтобы испечь конвертики, лучше всего взять готовое тесто – слоеное, бездрожжевое. Выбор в магазинах большой, можно подобрать то, с которым удобнее будет работать. Но если есть желание, никто не запрещает заместить слоеное тесто самому.

Для конвертиков нужно:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 0,45 кг;
  • жирный творог – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,1 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

  1. Яйцо разделить на желток и белок.
  2. Желток смешать с творогом, добавить сахар, ванилин, крахмал, изюм, лимонную цедру.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт до 0,5 см толщиной, нарезать квадратами.
  4. Края каждого квадрата смазать оставшимся белком, слегка взбив его.
  5. В центр квадратов выложить начинку.
  6. Каждый квадратик сложить по диагонали так, чтобы получился конвертик (уголки – к центру и соединить). Края защипить. Это удобно делать вилкой. В нескольких местах вилкой или зубочисткой проткнуть каждый пирожок.
  7. Конвертики можно смазать взбитым яичным желтком, чтобы на них образовалась румяная корочка.
  8. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой для выпечки.
  9. Духовку разогреть до 170-1800С, выложить конвертики (они не должна касаться друг друга, потому что в процессе выпекания каждый из них увеличится в размерах и пирожки слипнутся).
  10. Выпекать 20-25 минут до готовности.
  11. Готовые конвертики можно присыпать сахарной пудрой.

Начинка из моркови и апельсинов

Понадобятся:

  • апельсин – 1 шт.;
  • морковь сладкая – 2 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст. л.;
  • творог – ½ пачки;
  • сахар – 1 ст. л.

Апельсин очистить, разобрать на дольки, освободить каждую дольку от пленочки.

Морковку вымыть, почистить, натереть на мелкую терку. Добавить сахар и творог, хорошо перемешать.

На раскатанное и порезанное квадратиками тесто выложить начинку. Сделать конвертики, каждый сверху смазать взбитым желтком и украсить долькой апельсина.

Конвертики с творогом и зеленью

Аналогичным образом можно испечь творожные конвертики, которые не будут сладкими.

Для начинки понадобятся (из расчета на 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста):

  • 0,6 кг жирного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • зелень – петрушка, укроп, кинза, зеленый лук;
  • соль, перец, хмели-сунели, другое специи – по вкусу.

Зелень хорошо вымыть, просушить на бумажном полотенце, затем – мелко нарубить. Творог размять вилкой, добавить к нему зелень, соль, специи.

Вбить в творог 1 яйцо целиком, второе яйцо разделить на желток и белок, к творогу добавить только белок (желток можно использовать для смазывания конвертиков).

Раскатать тесто, порезать на квадратики и выложить в центр каждого начинку.

Бездрожжевое пресное

Чтобы приготовить пресное тесто, нужны:

  • сливочное масло – 1 п.;
  • вода – 130 мл;
  • пшеничная мука – 0,25 кг;
  • соль – щепотка.

Готовим тесто: соль добавить в муку, перемешать. Сливочное масло сильно заморозить и натереть на крупной терке в муку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять. Периодически смешивать масло с мукой, чтобы образовывалась крупная крошка.

Затем добавить воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Для начинки:

  • творог – 1 п.;
  • мак- 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Яйцо взбить с сахаром (венчиком или вилкой), добавить творог. Мак замочить в теплой воде на 15 минут, воду слить, мак просушить и добавить в творог. Начинка готова.

Конвертики из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто так же подходит для того, чтобы напечь творожных конвертиков.

Чтобы замесить дрожжевое тесто, нужно поставить опару:

  1. ½ пачки дрожжей поломать и положить в глубокую миску.
  2. Добавить ½ ст. теплого молока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. спирта.

Опара должна постоять в теплом месте, дрожжи начнут «работать» и ее объем увеличится в несколько раз. Когда опара будет готова, можно замешивать тесто.

Растопить 1 пачку маргарина или сливочного масла, добавить в него 2 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 л теплого молока, опару.

В жидкие компоненты постепенно всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта. Просеивать ее обязательно: так она насыщается кислородом и тесто будет пышным, воздушным. Муки уйдет 600-700 г.

Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Его нужно раскатать в пласт до 1 см толщиной и нарезать на квадраты.

Начинка может быть любой – сладкой творожной или соленой (с зеленью, творогом и соленой рыбой).

Как печь конвертики с творогом

Для выпекания подойдет как духовка, так и сковорода.

Духовку разогревают предварительно до 1800С, противень смазывают растительным маслом или застилают бумагой для выпечки. Чтобы пирожки зарумянились, сверху их смазывают взбитым яичным желтком.

Если пирожки пекут на сковороде, то понадобится толстостенная глубокая посуда. Ее так же нужно хорошо разогреть и налить на дно растительное масло. Такие конвертики более калорийны, чем «из духовки», но зато и пекутся быстрее.

Чтобы творожная начинка не вытекала из пирожков, нужно брать творог с высокой степенью жирности. Низкокалорийный и обезжиренный творог сам по себе достаточно водянистый, а если к нему добавить еще яйца, то он гарантированно «пустит сыворотку».

Домашний творог нужно откинуть на дуршлаг, выстеленный двумя слоями марли. И дать ему постоять, чтобы лишняя влага ушла. Если пирожки по размеру достаточно большие, то можно присыпать тесто под начинкой тонким слоем кукурузного крахмала, он соберет влагу.

Заключение

Слоеные конвертики с творогом – быстрая и вкусная закуска, легкий десерт и просто блюдо, которое можно приготовить быстро, если на пороге замаячили нежданные гости. Пласт слоеного теста можно держать в холодильнике, оно хорошо и долго хранится.

 

 

слоеные конвертики | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
Мука: 250 г
Сливочный сыр (у меня 12%ой жирности): 125 г
Масло сливочное: 80 г (предварительно вынуть из холодильника)
Вода: 30 мл
Для начинки
Ягодная смесь: 150 г (предварительно размороженная)
Мука из семян плода стручкового рожка (не смейтесь
нет лучше смейтесь
смех продлевает жизнь
в Германии этот загуститель сейчас популярен
он натуральный
его легко и быстро использовать): 2 ч.л. Вы можете использовать 1 ст.л. обычного крахмала. Для этого нужно смешать его предварительно с одной ст.л. сока и ввести затем в кипящую жидкость
Порошок ванили: 1/2 ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара
тогда от меда можно отказаться)
Мед: ½ ст.л.
Показать все (16)

Рецепт из слоеного теста - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
.

Как быстро разморозить слоеное печенье

VIPDesignUSA / iStock / GettyImages

Нежные, масляные и слоеные, слоеные пирожные с легкостью оборачиваются сладкими или солеными начинками. Их не так просто сделать, но, к счастью, на рынке есть много замороженных сортов, которые соответствуют стандартам даже профессиональных кондитеров. Все, что вам нужно сделать, это довести их до нужной температуры перед выпечкой.

Прочтите этикетку, чтобы определить, готовится ли ваша выпечка с маслом или шортенингом.Два основных бренда на масляной основе, а один изготовлен с укорочением. У вас могут быть диетические причины избегать того или другого, поэтому важно проверить этикетку. С другой стороны, в то время как некоторым нравится только маслянистый вкус, другие считают, что укороченная выпечка лучше сочетается с такими вкусными блюдами, как говядина Веллингтон. Сдобная выпечка немного более чувствительна, и вы должны позаботиться о том, чтобы масло не растаяло до того, как оно попадет в духовку.

Советы

После того, как ваше тесто разморозится, работайте быстро и держите тесто холодным. Охладите противень и переверните его, чтобы использовать в качестве рабочей поверхности.

Самый быстрый и лучший способ разморозить ваши слоеные пирожные - это столешница. Это работает лучше всего, потому что, если это сделано правильно, тонкое тесто не будет жестким. Большинство слоеного теста выпускаются в виде листов, сложенных в виде конверта, или в рулоне с листом, разделенным бумагой. Не пытайтесь развернуть тесто , пока оно заморожено. Выньте столько листов, сколько нужно для вашего блюда, поместите каждый лист на плоскую посуду, накройте их полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре.Время оттаивания варьируется, поэтому через 900 минут проверьте через , чтобы увидеть, готовы ли ваши противни для выпечки. Осторожно, , нажмите подушечкой пальца посередине одного из листов. Если ваш палец оставляет углубление, тесто готово к использованию. В зависимости от температуры вашей кухни оттаивание может занять до 30 минут.

Советы

Если с края печенья просачивается влага, это означает, что сливочное масло или загуститель тают. Верните тесто в холодильник на 5-10 минут, если это произойдет.

Большинство пакетов рекомендуют размораживать неоткрытые упаковки в холодильнике на ночь. Однако, если вы вытащите тесто из упаковки и плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, оттаивание займет всего около 4 часов. Это означает, что вы можете взять его, например, во второй половине дня, и он будет готов к обеду, когда вы уже подготовили начинку. Убедитесь, что вы помещаете тесто в самое теплое место вашего холодильника, обычно в дверцу внизу и всегда вдали от морозильной камеры.

  • Не используйте микроволновую печь для размораживания теста, иначе оно станет липким.

  • Не пытайтесь размораживать тесто в теплой воде, иначе оно не поднимется.

  • Не пытайтесь использовать тесто, пока оно еще заморожено. Избыток влаги от оттаивания испортит тесто.

  • Не зажимайте края выпечки; это предотвратит их пыхтение.

.

Рецепт вертушки из слоеного теста Песто

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
,

Смотрите также