Клубничная начинка для торта с крахмалом


Как приготовить клубничный конфитюр для тортов и пирожных: пошаговый рецепт

Джем, варенье, конфитюр — в этих сладких дебрях можно запутаться!Понятия схожие, но все-таки разные и у каждого свое применение.  Сегодня я приготовлю самый вкусный клубничный конфитюр для торта или пирожных, а также расскажу, чем он отличается от джема или варенья. Рецепт настолько простой, что пошаговые фото могут показаться лишними. Но что поделать, сила привычки берет верх! И теперь я фотографирую все, что готовлю на своей кухне.

Самый простой рецепт конфитюра:

  • Свежая или замороженная клубника — 100 г
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вода для разведения крахмала — 2-3 ст. л.

Чем конфитюр отличается от джема и варенья?

В ягодном джеме ягоды развариваются в густую сладкую массу, кипятятся на медленном огне 20-30 минут. Конфитюр считается разновидностью джема, он тоже должен быть желеобразным, но при этом включает в себя кусочки ягод и фруктов (в отличие от джема).

Чем же отличается конфитюр от варенья? В варенье ягоды должны сохранять свою форму, поэтому тепловая обработка короткая.

Для прослойки тортов и начинки в пирожные конфитюр подходит идеально!  У него свежий вкус, однородная структура, в которой встречаются кусочки ягод.

Как приготовить клубничный конфитюр для тортов и пирожных (пошаговый рецепт с фото)

Для бисквита королевы Виктории мне нужно совсем небольшое количество конфитюра в прослойку, поэтому я рассказываю рецепт на минимальном количестве ингредиентов. Вы можете увеличивать их пропорционально списку, исходя из того, сколько конфитюра вам нужно для десерта.

Использовать можно любые ягоды, в том числе замороженные.  Положите клубнику (100 г) в сотейник, добавьте 1 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно кастрюльки, чтобы они не подгорели.

 

С каждой минутой ягоды все интенсивнее будут выделять сок, спустя пять минут многие из них разломятся на несколько частей, это нормальное явление. Некоторые пюрируют ягоды погружным блендером, но это не обязательно. Лично мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод.

В стакан положите чайную ложку кукурузного крахмала. Можно использовать и картофельный, но в этом случае возьмите его в два раза больше.

Налейте 2-3 ст. л. холодной воды в крахмал и размешайте до однородного состояния.

Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты.

 

Конфитюр немного загустеет уже в горячем виде, а после остывания станет еще гуще.

Можно использовать этот ягодный десерт как дополнение к блинчикам или оладьям, в прослойку тортов и пирожных. Приятного аппетита! Вкусных десертов и хорошего настроения!

Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте без стеснения, я с радостью отвечу. Мне очень приятны ваши отклики к рецептам, фотографии и отзывы!

При добавлении фото в Инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я смогла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Клубничный конфитюр для торта, пирожных -пошаговый рецепт с фото

Описание

Я довольно часто готовлю клубничный конфитюр для прослойки в торт, для начинки в корзиночки, а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтоб не побаловать себя ложечкой к чаю)))

Клубничный конфитюр готовлю круглый год. Понятно, что в сезон клубники - это из свежей ягоды, а вот в остальное время - пользуюсь замороженной, собственного приготовления.

Если говорить о клубничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такого конфитюра используется больше сахара и получается очень вкусный густой джем на зиму.

В рецепте я не указываю, но клубничный конфи можно приготовить с такими добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Разумеется, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей яркой изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).

Ингредиенты:

  • клубника - 350 гр.,
  • сахар - 100 гр.,
  • кукурузный крахмал - 10 гр.,
  • лимонный сок - 0,5-1 ч. ложка.

Как приготовить:

Приготовление клубничного конфитюра очень простое. Свои заготовки я уже закончила и это меня не пугает, потому что сейчас можно по разумной цене купить эту ароматную и вкуснющую ягоду - клубнику!

Клубничный конфитюр это не только полностью пюрированные ягоды. Можно пюрировать только часть.

Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить чашелистики. Кстати, из этих чашелистиков получается  полезный и очень вкусный чай!

1. При помощи погружного блендера превратить клубнику в пюре. Данной порции клубничного конфи мне хватает, чтоб приготовить торт D=24 см.

2. Подготовим остальные продукты. Это сахар, пол чайной ложечки лимонного сока и крахмал. Я использую кукурузный крахмал. С этим крахмалом я так же готовлю заварной крем.

3. Пюрированную клубнику перелить в сотейник с толстым дном.

4. Тут же добавить сахар и крахмал. Перемешать силиконовой лопаткой и отправить на средний огонь. Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок. Если лимона нет, сойдет и щепотка лимонной кислоты.

5. После закипания смесь начнет густеть. Поэтому от плиты не отходим и постоянно мешаем. Прокипятить клубнику с крахмалом минуты 3, не больше.

Перелить готовый конфитюр в другую посуду и дать полностью остыть. Затем обтянуть посуду с клубничным конфи пищевой  пленкой, в контакт, и убрать в холодильник, минимум на час. Охлажденный конфитюр становится гуще и его можно использовать по назначению.

А вы готовите такую вкуснятину?

Как насчет шоколадного торта с клубничным конфи? А может просто намажем на горбушку домашнего хлеба, без дрожжей?

Заполняйте кексы, капкейки клубничным конфи - это очень вкусно и как видите совсем несложно!

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

Strawberry Cake {A Scratch Recipe}

У нас есть новый любимый домашний рецепт клубничного торта, которым можно поделиться! Мы влюбились в этот влажный и ароматный рецепт клубничного торта. Если вы искали «один», это оно! Поиск окончен; 0)

Глазурь с вкусом клубничного торта

Этот слоеный пирог с клубничным вкусом наполнен чудесным клубничным вкусом и имеет удивительный вкус с этими глазурями (и многими другими)!

Рецепт плавленого плавленого сыра с плавленым сыром или сливочный сыр классического сливочного сыра

Рецепт глазури с клубничным кремом

Клубничный взбитый сливочный сыр с начинкой

Белый шоколадный крем глазурь

Рецепт клубничного торта с замороженной клубникой

Я не только абсолютно люблю вкус этого клубничного торта, я также люблю, что он требует замороженной клубники!

Это означает, что вам не нужно ждать клубничного сезона, чтобы насладиться вкусным домашним клубничным тортом.Вы можете сделать это круглый год, и вы должны! Конечно, если вы предпочитаете свежую клубнику, это тоже отличный вариант.

Спасибо маме (нашей BeBe) за то, что сделали так много вариантов клубничного торта, пока мы не нашли наш любимый. Я должен признать, что было забавно пробовать все эти разные версии клубничного торта по пути!

Обратный метод смешения

* Этот пирог требует смешивания методом обратного смазывания, для влажного и нежного пирога.Ингредиенты добавляются в другом порядке, чем при традиционном методе нанесения крема, в результате чего получается слегка более плотная мякиш и бархатистая текстура. Мы объясняем шаги в наших инструкциях по рецепту, но вам может быть полезно посмотреть наш бесплатный видеоурок о методе обратного смешивания, который вы можете найти здесь: Метод смешивания обратного смешивания.

* Если вы предпочитаете использовать традиционный метод кремации для этого рецепта клубничного пирога, вы можете найти его в рецепте шоколадного клубничного пирога, который приведен ниже!

Doctored Cake Mix версия клубничного торта

Если вы предпочитаете рецепт приготовления смеси для пирожных, у нас есть отличный рецепт: Клубничный пирог: рецепт смеси для пирожных.

Одетая версия клубничного торта

Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите одеться, рассмотрите наш рецепт с шоколадной глазурью и клубникой в ​​шоколаде ! Мы использовали наш вкусный слоеный пирог с клубничным слоем, заморозили в клубничном сливочном креме и полили его декадентской каплей ганаша.

Мне нравится драма шоколадной капли, и кто не любит клубнику в шоколаде! Этот клубничный торт идеально подойдет для Дня святого Валентина, юбилеев и многого другого.Также, если вы хотите попробовать сегодняшний рецепт с использованием обычного метода смешивания (а не обратного смешивания), этот рецепт написан таким образом.

Школа «Мой торт» - наши лучшие рецепты тортов и уроки по приготовлению тортов!

Не пропустите нашу полную коллекцию любимых рецептов тортов и глазури в нашем разделе рецептов! У нас также есть огромный раздел бесплатных учебных пособий по тортам, если вы заинтересованы в изучении простых и простых методов украшения тортов.

Наконец, если вы хотите получить доступ к нашей полной коллекции сотен видеоуроков по украшению тортов, мы будем рады, если вы станете участником MyCakeSchool.com! Найти все детали присоединения здесь !: MyCakeSchool.com Информация о членстве

* Обновление 5/1/20 - В дополнение к этому восхитительному домашнему клубничному пирогу у нас также есть царапина Клубничный пирог с сметаной , которую вы можете добавить в свой список обязательных выпечек! Спасибо, что заглянули, мы надеемся, что вам понравится рецепт!

Этот влажный и ароматный клубничный торт с нуля любимый круглый год!

Ингредиенты

  • 4 больших яйца комнатной температуры (можно согреть яйца, положив в миску с теплой водой на 5 минут)
  • 1 1/2 стакана (340 г) клубничного пюре...... Я использовал замороженную клубнику, слегка подслащенную, вы также можете использовать свежую ..... пюре из клубники в кухонном комбайне или блендере
  • 1 чайная ложка (4 г.) ванили
  • 2 чайные ложки (8 г) клубничного экстракта
  • 2-3 капли AmeriColor Pink или ваша розовая окраска на выбор (по желанию, но более привлекательный оттенок розового)
  • 3 стакана (342 г) муки для кекса
  • 1 3/4 чашки (350 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки (14 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (6 г) соли
  • 1/4 стакана (50 г) растительного масла
  • 1 палочка (1/2 чашки) (113 г) несоленого масла, нарезать сливочное масло на мелкие кусочки, чтобы его можно было медленно добавлять в процессе перемешивания.Я нарезал свои кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма на вощеную бумагу на столешнице, позволяя ей размягчаться всего около 5-6 минут.

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350 градусов. (В этом рецепте используется метод обратного крема.)
  2. Смажьте маслом и мукой три круглых кастрюли размером 8 x 2 дюйма
  3. В отдельной миске смешайте яйца, пюре из клубники, ваниль, экстракт клубники, розовую окраску (по желанию). Смешайте вместе с вилкой.
  4. В миске вашего миксера вручную взбейте сухие ингредиенты (мука для выпечки, сахар-песок, разрыхлитель и соль) в течение 30 секунд, чтобы смешать.Когда ваш миксер работает на низких и средних скоростях, добавьте кусочки масла по несколько штук за раз, а также добавьте масло в это время. Смешайте, пока сухие ингредиенты не сформируют влажные крошки, которые выглядят как крупный песок.
  5. Очистите боковые стороны и дно чаши. Метод важен при использовании обратного смазывания, поэтому, когда миксер работает на НИЗКОЙ скорости, МЕДЛЕННО добавьте 1/2 яичной смеси к сухим ингредиентам, увеличьте миксер до средней скорости и взбивайте в течение 1 1/2 минуты, тесто будет густым и пушистый.
  6. Очистите дно и боковые части чаши, затем добавьте оставшуюся яичную смесь в 2 разлива, отбивая по 20 секунд после каждого.Очистите стороны и дно миски и разлейте в подготовленные противни.
  7. Выпекать при 350 градусах в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Дайте пирогу остыть на сковороде 10 мин. тогда получись.
  8. Делает 7 1/2 чашки жидкого теста, ЕСЛИ ИСПОЛЬЗУЕТ ФОНДАНТ: Если вы используете помадку для накрытия торта, наш первый выбор - накрыть кекс ганашем для получения хорошей твердой оболочки перед тем, как положить на помадку. Вы также можете использовать все сливочное масло, которое хорошо охлаждается, чтобы закрепить его перед помадкой.
  9. Кексы: Этот рецепт будет работать для кексов, у них будет только небольшой купол ** Мы заморозили наш пирог с помощью этого рецепта глазирования сливочным сыром. (Я смазывал спирали замораживания разных размеров с помощью моего наконечника 21 звезды Уилтона.)

,

рецептов приготовления десертов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
.

Клубничная взбитая сырная начинка

Клубничная взбитая сырная начинка - один из наших новых фаворитов! Сочетание клубники, свежих взбитых сливок и сливочного сыра - это просто небесно.

Мы впервые использовали этот рецепт для нашего рецептов шампанского и клубничного торта . Мы хотели легкую начинку с удивительным ароматом клубники. Сливочный сыр в рецепте не только добавляет прекрасный вкус, но также помогает немного сгущать консистенцию.

Как приготовить клубничную начинку со взбитыми сливками и сыром

  • Чтобы помочь быстро взбить вещи, неплохо бы охладить ваше веничное приспособление (или миксеры ручного миксера) в морозильной камере примерно на десять минут.

  • Затем в миску среднего размера добавьте сливочный сыр, сахарную пудру, клубничное пюре и экстракт клубники. Экстракт клубники не обязателен, но мне нравится усиление аромата, которое он придает нашей начинке.

  • Смешать до смешивания. Медленно добавьте густые сливки и взбивайте, пока они не станут красивыми и пушистыми! Это займет пару минут, и у вас останется легкая и сочная клубничная начинка, в которую вы захотите погрузиться прямо!

Как использовать мягкие начинки в кексах и кексах

  • Всякий раз, когда вы используете мягкую консистенцию начинки в ваших пирогах, будь то взбитые сливки, лимонный творог или эта взбитая клубничная начинка из плавленого сыра, хорошей идеей будет прокладка дамбы с замерзанием на расстоянии примерно от 1/2 до 1/4 дюйма от края слоев торта.

  • Эта плотина замерзания (в нашем случае это обычно сливочный крем средней консистенции, но ганач тоже работает) гарантирует, что начинка остается на месте и не вытекает из боков.

  • Нет ничего более расстраивающего, чем сборка слоев торта, только для того, чтобы начинка выскользнула и вызвала выпуклость или еще хуже!

  • При использовании начинки в кексах я просто загружаю ее в пакет для труб с оторванным наконечником (или круглый наконечник среднего размера 12 тоже работает), толкаю его прямо в верхнюю часть не матового кекса примерно на полпути и сжимаю для около 2-3 секунд стоит наполнения.

  • Сделайте пробный заезд на тарелку, чтобы у вас было представление о том, сколько начинки вы добавите! Пример этого вы можете увидеть на отметке 3:30 нашего Hi-Hat Cupcake Video !

Несколько любимых клубничных рецептов!

Не пропустите эти другие любимые рецепты клубничного торта и глазури из нашего раздела рецептов !

Спасибо, что заглянули! Помните, что у нас есть тонны наших любимых рецептов тортов и глазури в нашем разделе рецептов! Если вы заинтересованы в получении дополнительной информации об украшении тортов, мы предлагаем множество отличных учебных пособий и в разделе бесплатных учебных пособий по тортам (который также включает в себя бесплатный раздел видео)

Или, если вы заинтересованы в том, чтобы иметь доступ ко всей нашей библиотеке из сотен онлайн-видеоуроков по украшению тортов, вам следует подумать о том, чтобы стать членом My Cake School! Мы хотели бы иметь тебя! Вы можете найти все детали здесь: Информация о присоединении к My Cake School.

Мы ЛЮБИМ этот легкий и мечтательный рецепт наполнения из взбитых сливок! Это легко сделать, ароматный, и делает идеальную начинку для тортов и кексов!

Ингредиенты

  • 8 унций (226 г) сливочного сыра с полным содержанием жира, размягченного (без микроволновой печи)
  • 1 1/2 стакана (156 г) просеянного сахарной пудры
  • 1/4 стакана (46 г) клубничного пюре (пюре из 5-6 средних ягод клубники)
  • 1 чайная ложка (4 г) клубничного экстракта
  • 1 чашка (232 г) густых сливок

Инструкции

Охладите насадку для венчика или взбиватели ручного миксера в морозильной камере в течение примерно 10 минут.

В миску среднего размера добавить сливочный сыр, сахарную пудру, клубничное пюре и экстракт клубники. Смешайте, пока не смешано. Медленно добавьте густые сливки и взбивайте до образования пышной массы - это займет около 2 минут.

Это мягкая засыпка, поэтому вам понадобится залить замерзшую плотину на расстоянии примерно 1/2 дюйма от края слоёв пирога, а затем распределить засыпку внутри плотины. Делает около 3 чашек.

,

Смотрите также