Кекс с лимонной начинкой


Лимонные маффины: рецепт приготовления с фото

Если нет времени на приготовление большого пирога или просто захотелось порадовать семью сладеньким, маленькие маффины как раз придут на выручку. Выпекаются они очень быстро – всего 15 минут в духовке, и ароматный десерт к чаю готов. Лимон придает мини-кексам пикантную кислинку и аппетитный желтый цвет. Они получаются нежными и очень вкусными. Лучшие рецепты лимонных маффинов с фото представлены в нашей статье. Их можно готовить с маком, изюмом, орехами и другими добавками. Но для начала представим пошаговый рецепт праздничных кексиков с жидкой начинкой и красивым украшением сверху.

Приготовленная по следующему рецепту выпечка обязательно порадует всех любителей сладкого нежным вкусом, тонким цитрусовым ароматом и кремовой начинкой, которая хорошо пропитывает и размягчает каждый маленький кекс. Для чаепития эти маффины подходят идеально.

На первый взгляд может показаться, что их сложно приготовить в домашних условиях. Но это не так. Достаточно соблюдать последовательность действий, указанную в пошаговом рецепте.

Лимонные маффины (на фото выше) готовятся из таких ингредиентов:

  • масло сливочное - 100 г;
  • яйца крупные - 4 шт.;
  • сахарный песок - 140 г;
  • мука просеянная - 200 г;
  • молоко 3,2% - 6 ст. л.;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • цедра - 1 ч. л.;
  • соль.

Из такого количества продуктов должно получиться 12 ароматных и нежных кексов.

Для жидкой начинки или лимонного курда понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • сок лимона - 1 шт.;
  • цедра лимонная - 1 ч. л.;
  • сахар - 100 г.

Для меренги следует подготовить такие продукты:

  • яичный белок - 2 шт.;
  • сахарная пудра - 2 ст. л.;
  • соль - 1 г.

Несмотря на большое количество ингредиентов, готовятся маффины очень просто.

Шаг 1 – приготовление лимонного курда

Изюминкой этих кексов является пикантная начинка внутри, которая вытекает при разламывании или разрезании изделия. Лимонный курд имеет тонкий, но приятный и нежный вкус лимона, выраженный достаточно хорошо. Он имеет кремовую текстуру и ярко-желтый цвет.

Готовить курд следует в такой последовательности:

  1. В сотейнике нагреть сок 1 лимона (50-70 мл), натертую цедру и сахар.
  2. На маленьких оборотах миксера взбить яйца. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячую лимонную массу в яйца. Важно следить за тем, чтобы они не свернулись.
  3. Вернуть крем на небольшой огонь и, продолжая помешивать, довести его до кипения.
  4. Варить лимонный курд до густой консистенции. Готовый крем снять с огня и остудить.

Шаг 2 – выпекание маффинов

Пока лимонный курд остывает, самое время заняться тестом для кексов. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:

  1. Мягкое масло взбить с помощью миксера с сахаром до консистенции крема.
  2. По одному ввести все яйца, каждый раз взбивая их до однородности.
  3. Влить молоко.
  4. Просеять муку, разрыхлитель и соль.
  5. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, и сок.
  6. Духовку разогреть до температуры 180°.
  7. Тесто разложить по заранее подготовленным формочкам, смазав их маслом или выстелив специальной бумагой.
  8. По этому рецепту лимонные маффины следует выпекать 25 минут. Готовы ли они, проверить деревянной шпажкой. Остудить изделия.

Дальше маффины следует подготовить для начинки. Для этого сверху вырезается небольшая шляпка, мякиш внутри кекса извлекается (съедается), а крышечка сохраняется. Она еще пригодится для того, чтобы закрыть начинку.

Шаг 3 – украшение меренгой

Перед тем как придать изделиям праздничный вид, подготовленная выемка в серединке каждого маффина заполняется курдом. После этого начинка прикрывается крышечкой.

Пока кексы пропитываются кремом, можно заняться меренгой:

  1. Установить температуру в духовке на 200 °С.
  2. Взбить белки, добавив в них щепотку соли и сахар. Через некоторое время масса должна стать белой и плотной.
  3. Используя кондитерский мешок, выложить меренгу на маффины.
  4. Поставить кексы в духовку на 5 минут. За это время меренга немного подрумянится и станет кремового цвета. А уже через 10 минут маффины можно подать к столу.

Особенности и рекомендации по приготовлению

Следующие советы от опытных кондитеров помогут приготовить действительно вкусный и красивый десерт не только к семейному чаепитию, но и к праздничному торжеству:

  1. Прежде чем использовать курд в рецепте лимонных маффинов, его следует остудить. Для этого массу нужно переложить в сухую и чистую емкость, а затем вплотную накрыть поверхность крема пищевой пленкой, ограничив доступ воздуха. В таком виде курд должен полностью остыть. При этом он останется нежным и мягким, а на его поверхности не образуется корочка.
  2. Формочки для маффинов следует заполнять тестом не более, чем на 2/3 объема, поскольку в процессе выпекания они достаточно хорошо поднимаются.
  3. Кексы, украшенные меренгой, можно оставить в духовке на более продолжительное время, а не на 5 минут. Тогда меренга будет больше похожа на безе. Но тогда и температуру запекания следует уменьшить до 160 °С.

Маффины с лимонной цедрой и маком

Тесто по следующему рецепту готовится всего за 7 минут, а кексы получаются легкими и мягкими. Хотите убедиться в этом сами? Рецепт маффинов с лимонной цедрой и маком подразумевает выполнение следующих шагов:

  1. Муку (160 г) соединить с разрыхлителем (4 г) и перемешать.
  2. Растопить сливочное масло (195 г) в микроволновке.
  3. Яйца (3-4 шт.) соединить с сахаром (230 г) и взбить погружным блендером до однородного состояния.
  4. В два этапа ввести в яичную массу сухие ингредиенты, быстро перемешивая тесто блендером каждый раз.
  5. Ввести растопленное масло.
  6. Добавить сок лимона (60 мл), цедру и столовую ложку сухого мака.
  7. Миску с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. В этом случае изделия получатся более сочными и пористыми.
  8. Тесто распределить по формочкам (в каждую нужно положить по 90 г).
  9. В разогретой до 160 °С духовке маффины будут выпекаться 35 минут.

Перед употреблением изделием рекомендуется отлежаться в контейнере под крышкой.

Рецепт лимонных маффинов на кефире с изюмом

Ниже представлен пошаговый процесс приготовления простых, вкусных и воздушных кексов на завтрак или перекус. Такие лимонные маффины (на фото выше) можно испечь всего за полчаса.

Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. Изюм (1 ст.) залить кипятком на 10 минут, после чего выложить на полотенце и обсушить.
  2. В миске смешать все сухие ингредиенты для маффинов: муку (2,5 ст.), сахар (1 ст.) и разрыхлитель (2 ч. л.). Сюда же натереть цедру 1 лимона.
  3. Сливочное масло (100 г) растопить и остудить.
  4. Яйца (2 шт.) соединить с кефиром (1,5 ст.). Добавить сливочное масло и перемешать.
  5. Вылить яично-масляную смесь в сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать тесто лопаткой и разложить по формочкам.
  6. Выпекать изделия 20 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке.

Калорийность таких маффинов достаточно высокая и составляет 307 ккал на 100 г. Именно из-за людям, которые придерживаются диеты, следует ограничить их употребление.

Маффины от Юлии Высоцкой

Популярная телеведущая готовит такие кексы по следующему рецепту:

  1. Лимонные маффины выпекаются при 190 °С, поэтому духовку нужно заранее разогреть до этой температуры.
  2. Кожуру лимона натереть на терке, выжать сок из мякоти (понадобится 60-70 мл).
  3. Желток 1 яйца отделить от белка.
  4. Размягченное масло (50 г) взбить миксером с сахаром (50 г).
  5. Ввести желток и, продолжая взбивать, добавить цедру, разрыхлитель (1/2 ч. л.) и муку (4 ст. л.).
  6. Белок взбить отдельно до воздушного состояния и ввести его в тесто ложкой. Должна получиться мягкая и однородная масса.
  7. Положить тесто в смазанные растительным маслом формочки.
  8. Выпекать 8 минут. Дать кексам немного остыть и посыпать их сахарной пудрой.

Кексы с лимонной начинкой, рецепт приготовления

Очень приятные кексики. Тесто сухое и хрустящее, а начинка влажная, ароматная и кисленькая.
Я не люблю в выпечке специфическую горечь цитрусовых, поэтому, чтобы от нее избавиться, при приготовлении начинки я специально обработала лимон. Но если эта горчинка нравится, то лимон не нужно вываривать, а свежим провернуть через мясорубку или потереть на терке вместе с кожурой (косточки, естественно, нужно выбросить).

Лимон положить в маленькую кастрюльку, залить водой и на большом огне довести до кипения. Поварить 1~2 минуты. Воду слить.
Залить свежую воду.
Опять довести до кипения, огонь выключить и дать лимону постоять в горячей воде 10 минут.
Воду слить. Лимон остудить в холодной воде.
Лимон разрезать, внутреннюю часть выдавить в маленькую мисочку и выбрать все косточки. Корочку лимона провернуть через мясорубку или очень мелко порезать (квадратиками со стороной не более 5мм).

Если измельчать корочку на мясорубке, то чуть ли не половина ее остается намотанной на винт. Оттуда ее нужно снять и мелко порезать.

Смешать измельченную корочку с выжатым соком, сахаром и крахмалом.
Сделать песочное тесто.
Масло растереть с мукой, сахарной пудрой и содой.
Добавить 1 ч ложку лимонного сока (можно прямо из лимона для начинки) и холодной воды столько, чтобы получилось эластичное тесто. (Воду нужно вливать постепенно, по ложке, иначе можно влить слишком много.)
Тесто положить в холодильник на 15~20 минут.
Четвертую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать столько же кругов, сколько формочек. Диаметр кругов должен быть таким же (или чуть больше), как верхний диаметр формочек.
Обрезки от пласта смешать с остальным тестом.
Оставшееся тесто разделить на столько равных частей, сколько формочек.
Заполнить формочки тестом так, чтобы внутри оставалось место для начинки, а края теста немного, на 1~2мм, свешивались с краев формочки.

В углубления разложить начинку.

Сверху на формочки уложить заранее вырезанные кружки и обжать края так, чтобы лишнее тесто срезалось острыми краями формочек.

Духовку разогреть до t=180°С. Формочки поставить на противень и выпекать до готовности (45~50мин).

Если духовка печет не равномерно, то формочки нужно периодически менять местами (дальше-ближе).

Готовые кексы вынуть из духовки, дать постоять 1~2 мин и вытряхнуть из формочек.
Если низ кексов бледный, то их нужно на несколько минут поставить в духовку дном вверх при t=220~250°С.

Вегетарианские маффины с маком и лимоном

Проснитесь к этим ИДЕАЛЬНЫМ маффинам с маком и лимоном. Это все, что вы хотите в кексе: влажный, цитрусовый, сладкий и с небольшим хрустом. Сделайте их менее чем за 30 минут!

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Мою политику конфиденциальности .
Эта публикация была изначально опубликована 13.09.2014. Последнее обновление: 1 апреля 2020 г.

Вы помните те ОГРОМНЫЕ кексы от Costco, которые были в больших картонных лотках и обернуты в целлофан?

Каждая упаковка содержала 12 очень вкусных кексов: черника, двойной шоколад и лимонный мак.В течение короткого времени, когда я был ребенком, у моей семьи была традиция воскресного завтрака, когда ели эти кексы Costco. Несмотря на все свежеприготовленные домашние пирожные и десерты, которые были доступны для меня в детстве, эти купленные в магазине кексы были. Лучший. вещь. Когда-либо.

Итак, в воскресенье утром каждый из нас мог выбрать один кекс, который был нашим.

Насколько я помню, мои сестры всегда делали двойные шоколадные маффины. Маффин моих родителей был выбран для черники, и я подумала, что они все сумасшедшие, потому что есть что-нибудь лучше, чем маффин с лимонным маком?

№Нет, нет

Итак, сегодня я принесу вам веганские лимонные маффины с маком. И я думаю, ты полюбишь их.

Как приготовить кексы с лимонным маком [Видео]

Рекомендуемые ингредиенты и оборудование

Как и большинство из рецептов веганских кексов в этом блоге, эти кексы с лимонным маком очень просты в приготовлении! Они просто требуют немного взбивания, складывания и выпечки. Если вы думаете, что можете сделать это, то давайте сделаем несколько веганских кексов!

Ингредиенты и заменители

  • Немолочное молоко - Я рекомендую соевое молоко, потому что оно лучше всего сжимается.Миндальное молоко часто свернется, но не так хорошо. Это может повлиять на общую текстуру кекса.
  • Яблочный уксус - Это мой любимый уксус при приготовлении веганской пахты (уксус + соевое молоко), но белый уксус, белый винный уксус и лимонный сок - отличные альтернативы.
  • Универсальная мука - Для более здоровых вариантов муки вы можете использовать муку без муки 1: 1, гречневую муку или муку из спельты.
  • Разрыхлитель и сода
  • Соль
  • Семена мака
  • Гранулированный сахар - Ознакомьтесь с моим руководством по веганскому сахару и альтернативным заменителям сахара.Для более здоровой альтернативы сахара я рекомендую кокосовый сахар.
  • Масло - Этот рецепт требует масла канолы, потому что оно создает лучшую текстуру без добавления аромата. Если вы хотите избежать гидрогенизированных масел, попробуйте авокадо или растопленное кокосовое масло. Оливковое масло также работает, но добавляет немного пикантный аромат. Если вы хотите полностью удалить масло, поменяйте его на столько же яблочного пюре.
  • Экстракт ванили
  • Лимон Сок и цедра

Рекомендуемое оборудование

Для всех моих рецептов кексов вам понадобится базовое кухонное оборудование, такое как миска , посуда , стеллаж для охлаждения проволоки и противень для выпечки .Вам также понадобится лимонных цестер и соковыжималка .

Я также рекомендую использовать шарик мороженого , чтобы равномерно и чисто зачерпнуть ваше тесто. (<< партнерские ссылки)

Ознакомьтесь с полным списком рекомендованных мной кухонных инструментов и гаджетов .


Как приготовить кексы с маком из лимона

Шаг первый - сделать тесто

Для начала мы должны сначала сделать «пахту».Для этого смешайте соевое молоко с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и отложите на 5 минут, чтобы свернуться. После того, как оно будет сдобрено, взбейте сахар, масло, лимонный сок и цедру лимона.

В маленькой миске смешайте сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель, пищевая сода, соль и мак. Взбейте до тех пор, пока оно хорошо не смешается и не отложится Добавьте влажные ингредиенты к сухому и перемешайте, пока вся мука не будет равномерно увлажнена.

Шаг второй - выпекать кексы

Зачерпнуть тесто в смазанную жиром форму для кексов.Я считаю, что использование шарика для мороженого - самый чистый и простой способ вставить тесто в формы для кексов. С шариком мороженого вы можете быть уверены, что кексы одинакового размера. Заполните каждую форму для маффинов примерно на 3/4 и запекайте в течение 18-20 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой.

Извлеките веганские лимонные маффины из духовки и дайте им остыть в банке для маффинов в течение 10 минут, а затем переверните в решетку для охлаждения проволоки, чтобы полностью остыть.

Шаг третий - приготовьте лимонную глазурь

Пока выпекаются кексы, смешайте сахарную пудру и лимонный сок, чтобы получилась лимонная глазурь.Как только кексы выйдут из духовки, ложите примерно одну столовую ложку глазури на каждые теплые кексы, затем дайте кексам остыть до полного остывания.

Обслуживание и хранение

Служите этим кексам немедленно. Они выходят из духовки теплыми, маслянистыми и трудно противостоять! Подавайте их с маття латте или чай чай .

Хранить оставшиеся кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.Вы также можете заморозить эти кексы на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, вытащите маффины из морозильной камеры и дайте им разморозиться при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Советы и хитрости

  1. Самый точный способ измерения муки состоит в том, чтобы вылить ее в мерную чашку, выравнивая ее тыльной стороной ножа.
  2. Не смешивайте жидкое тесто . Перемешивание позволяет развиваться глютену, а избыток глютена даст вам липкие и плотные кексы.
  3. Заполните банки для кексов примерно на 3/4 ″ пути.Любой полнее этого, и они будут переполнены.
  4. Дайте маффинам сесть в форму для кексов в течение 10 минут, а затем переверните их на решетку для охлаждения проволоки. В противном случае кексы могут развалиться.
  5. Глазировать кексы, пока они еще теплые . Это позволяет глазури растаять на кексы с лимонным маком.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать что-то кроме соевого молока?

Да. В то время как я выбираю соевое молоко, потому что оно очень хорошо сжимается, многие люди добились успеха и с миндальным, овсяным и кешью.

Можно ли сделать это тесто заранее?

Да! Если вы хотите приготовить тесто для кексов заранее, храните тесто в герметичном контейнере в холодильнике до 48 часов. Для выпечки кексов предварительно разогрейте духовку и выпекайте в соответствии с инструкциями. Однако для выпекания этих кексов может потребоваться несколько минут, поскольку тесто будет охлажденным. Маффины также будут немного более плотными, так как пищевая сода начинает активироваться, как только она смешивается с жидким тестом, что делает ее немного менее мощной.

Но не волнуйтесь; разница вряд ли будет заметна.

Могут ли эти кексы быть без глютена?

Конечно! Для кексов без глютена я рекомендую использовать смесь для выпечки 1: 1.

Больше рецептов веганского кекса

Ты сделал этот рецепт? Оставьте комментарий и оцените его ниже.
Если вы сделали какие-либо замены, дайте нам знать, как это получилось!

Веганские лимонные маффины с маком

Проснитесь к этим ИДЕАЛЬНЫМ веганским кексам с маком и лимоном.Это все, что вы хотите в кексе: влажный, цитрусовый, сладкий и с небольшим хрустом. Сделайте их менее чем за 30 минут!

Курс: хлеб
Кухня: веганский
Ключевое слово: веганский Кексы с маком из лимона
Количество порций: 12 кексов
Калории: 149 ккал
Автор: Сара МакМинн

Ингредиенты

Глазурь лимона

  • 1/2 сахарной пудры
  • 2-3 ч. Л. свежий лимонный сок

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 375F.Выровняйте форму для выпечки сдобы и отложите в сторону.

  2. В маленькой миске смешайте соевое молоко и яблочный уксус и оставьте на 10 минут, чтобы свернуться. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мак. Отложить в сторону.
  3. В большой миске смешайте сахар, масло, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру. Медленно добавляйте простоквашу соевое молоко, взбивая при добавлении, до полного растворения. Добавьте сухие ингредиенты на влажную поверхность, аккуратно складывая, пока не смешаете.

  4. Заполните вкладыши для булочек на 2/3 и запекайте в течение 18-20 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой. Поставьте кексы на подставку для охлаждения, чтобы охладить.

  5. Пока выпекаются кексы, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Возможно, вам придется добавить немного дополнительного лимонного сока, чтобы получить густую и гладкую консистенцию.

  6. Нанесите примерно 1 столовую ложку глазури на каждые теплые кексы, затем дайте кексам остыть до полного остывания.

Видео с рецептом

Примечания к рецепту

Хранение и хранение - Подайте эти кексы немедленно с чай маття латте или чай чай . Храните оставшиеся кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Вы также можете заморозить эти кексы на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, вытащите маффины из морозильной камеры и дайте им разморозиться при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Советы по рецепту

  1. Самый точный способ измерения муки - это положить ее в мерную чашку, выровняв ее тыльной стороной ножа.
  2. Оставьте маффины на 10 минут в олове для маффинов, а затем переверните их на решетку для охлаждения проволоки. В противном случае кексы могут развалиться.
  3. глазировать кексы, пока они еще теплые. Это позволяет глазури растаять на кексы с лимонным маком.
  4. Если вы хотите приготовить тесто для маффинов заранее, храните тесто в герметичном контейнере в холодильнике до 48 часов. Для выпечки кексов предварительно разогрейте духовку и выпекайте в соответствии с инструкциями.Выпекание кексов может занять несколько минут, поскольку тесто будет охлажденным.

Факты о питании

Калорийность на порцию: 149

% Суточная норма

Углеводы 31g 10%

Белок 3g 6%

Жир 12g 18%

Насыщенный жир 1g 6%

Натрий 13100020002 Натрий Калий 150 мг 4%

Волокно 1 г 4%

Сахар 14 г 16%

Витамин А 77IU 2%

Витамин С 2 мг 2%

Кальций 99 мг 10%

Железо 1 мг 6%

Если вы дадите этот рецепт, рецепт попробуйте сделать снимок и поделиться им в Instagram.Обязательно пометьте @mydarlingvegan, чтобы я мог видеть ваши творения! ,

Рикотта Рецепт кексов с лимоном • CiaoFlorentina

Легкий, пушистый, лимонный и влажный из сливочного сыра рикотта, это единственный рецепт кексов с лимоном, который вам нужен!

Сегодня великий день, чтобы запустить печь и приготовить лучшие лимонные маффины с нуля!

Добро пожаловать в Школу Маффинов, дорогие!

, если вы попали на эту страницу, я подозреваю, что вы действительно любите кексы. Это здорово, потому что сегодня мы собираемся раскрыть все те секреты, которые мы узнали при изготовлении лучших черничных кексов, и применить их к сегодняшнему рецепту кексов с лимоном.

Мы хотим, чтобы это были самые лучшие лимонные маффины на планете! Мы хотим, чтобы они были настоящими, легкими, пушистыми и влажными, как хороший кусок пирога.

Для этого нам понадобится наш секретный ключевой ингредиент для эпических кексов: сыр рикотта!

Если вы не верите в мой магический секретный ингредиент, то я смею вам испечь любой рецепт булочки без рикотты, а затем сравнить, посмотреть, что получится.

Поверьте мне, дети, сливочный сыр рикотта из цельного молока - ваш лучший друг и лучший союзник.Большое спасибо травоядным коровам, аминь! Но на всякий случай, если у вас настроение для блинов, вы должны делать их правильно, конечно же, используя сыр рикотта, как Аманда в своем удивительном рецепте.

Этот рецепт кексов с лимоном легко и просто, даже ребенок может это сделать!

Все, что вам нужно сделать, это следовать простым пошаговым инструкциям. Какой веселый проект для детей это будет на выходные, верно? Так же, как эти лимонные батончики.

Чтобы упростить вашу жизнь, я рекомендую использовать бумажные чашки для выпечки, те, которые вы можете просто поставить на поднос и поставить в духовку, без очистки.Просто очистите их от кексов и вуаля! Совершенство смотрит тебе в лицо.

Стоит отметить, что рецепт требует очень легкого оливкового масла, но вы также можете использовать кокосовое масло при комнатной температуре, то есть в жидкой форме.

И последнее, но не менее важное:

Не забудьте сложить вместе сухие и влажные ингредиенты, аккуратно сложить их, а взамен они дадут вам лучший рецепт кексов с лимоном, который вы когда-либо делали!

Поклонники мака по всему миру:

  • Вы можете добавить пару столовых ложек семян мака к сухим ингредиентам в рецепте.
  • Опрысните немного сверху, как только моросите глазурь.
  • Украсьте свои кексы некоторыми съедобными цветами или опрыскиваниями, что бы ни шокировало ваше воображение.
  • Не забудьте глазурь или лимонную глазурь!

P.S. Если вы делаете их осенью, вы можете превратить их в клюквенные маффины, просто сложив в тесто около 1,5 стакана свежей клюквы. Или попробуйте вместо этого греческий йогуртовый пирог 🙂

Рикоттский лимонный кекс Рецепт

Легкий, пушистый, лимонный и влажный из сливочного сыра рикотта, это единственный рецепт кексов с лимоном, который вам нужен!

Курс: завтрак

Кухня: итальянская

Количество порций: 12

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 1 лимонная ложка
  • 3/4 c сахарного песка
  • 1 1/2 c мука общего назначения
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатые)
  • Семена из 1 ванильного боба
  • 3/4 ц сыра рикотта с цельным молоком
  • 4 столовые ложки цельного молока
  • 1/3 с оливками высшего сорта масло
  • 1 большое яйцо
  • 12 листьев лимонного бальзама или мяты (для гарнира)

лимонная глазурь / глазурь

  • 1/2 c сахарная пудра
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока свежевыжатые
  • цедра из 1 лимона

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 375 ”F.Установите противень с чашками для кексов сверху.

  2. В большой миске смешайте муку, сахар, цедру лимона и разрыхлитель и отложите.

  3. В отдельной миске смешайте яйцо, сыр рикотта, молоко, оливковое масло, 2 столовые ложки лимонного сока и семена ванили. Вылейте влажные ингредиенты на сухой и используя большую лопаточную складку, чтобы объединить, пока не включено. Это будет густое тесто.

  4. Используя две чайные ложки, разделите тесто для кексов между 12 стаканами для кексов, заполняя их на 3/4 пути вверх.

  5. Выпекайте их в течение 18-20 минут в предварительно разогретой духовке, пока вставленная в центр зубочистка не станет почти чистой. Перенесите их в охлаждающую стойку и дайте им остыть, пока они не остынут.

  6. Тем временем приготовьте глазурь лимона, взбивая порошок сахара и лимонный сок вместе до однородного состояния. Ложка на охлажденные кексы и посыпать сохраненной лимонной цедрой. Украсьте каждый кекс крошечным листом мяты или лимонным бальзамом.

You’ll Love:

Хлеб с черникой и лимонным оливковым маслом

Пирог с рикоттой

Пирог с лимонным оливковым маслом

Печенье с лимонным рикоттой

.

Как приготовить кексы: советы по выпеканию и рецепты кексов

Вот несколько советов по для сдобных кексов, , включая , как использовать противни для выпечки, делая влажные кексы, и приправляя кексы . Если выпекать их правильно, то ничего лучше, чем свежеиспеченный кекс!

сковородок

  • Большинство рецептов кексов используют сковороду с 12 чашками, каждая чашка имеет вместимость около 1/4 чашки. Это стало стандартным размером для новых, антипригарных противней и большинства алюминиевых противней для продажи.Если ваша сковорода имеет большие или меньшие чашки, отрегулируйте время выпечки примерно на пять минут больше для больших кексов, на пять минут меньше для меньших. Если кексы в маленьких чашках становятся слишком коричневыми, уменьшите температуру в духовке до 375 ° F.
  • Смажьте противень для кексов перед добавлением жидкого теста. Для этого сохраните бумагу из масляных палочек или используйте масляный спрей. (После экспериментов с бумажными чашками для выпечки и смазанными сковородками, я предпочел смазанные противни. Иногда чашки для выпечки вызывают сдавливание дна кексов, или кексы прилипают к ним.) Если вы предпочитаете использовать бумажные чашки для выпечки, смажьте их спреем с растительным маслом, прежде чем ставить тесто.
  • Если у вас в выпечке слишком мало жидкого теста для количества чашек в сковороде, добавьте немного воды в порции, чтобы смазанные поверхности не сгорели в духовке.

Как сделать маффины влажными

  • В зависимости от того, какие ингредиенты вы используете, жидкое тесто будет варьироваться от жидкого (например, жидкое тесто для кекса) до очень густого (например, тесто в форме капельки).Как правило, чем тоньше тесто, тем легче будет кексы при выпечке. Но не бойтесь выпекать густое жидкое тесто. Это может дать влажные кексы с дополнительной сохраняющей способностью.
  • Пахта придает маффинам особую влажность и вкус. Вы можете купить его свежим в большинстве супермаркетов или поискать сухое порошкообразное пахту, которая будет держаться неделями и является следующей лучшей вещью. Добавьте порошок к сухим ингредиентам и добавьте необходимое количество воды к влажным ингредиентам. ( Примечание: Каждый раз, когда вы добавляете пахту в рецепт, добавьте ½ чайной ложки пищевой соды на чашку пахты.)

советов для лучших кексов Ever

  • Большинство рецептов маффинов содержат ужасные предупреждения: «Не смешивайте! Заполните чашки для кексов только на долю пути - от ½ до ⅔ ». Игнорируйте все это и используйте здравый смысл. Не бойтесь смешивать ингредиенты, пока они не станут похожи на жидкое тесто. Только помните, что не следует использовать электрический миксер, поскольку избиение в тесте вызовет хоккейные шайбы. И наполните чашки столько, сколько хотите. Идея состоит в том, чтобы испечь кексы, а не беспокоиться о том, какую долю места должно занимать тесто.Признаюсь, я выкладываю тесто в свою 12-чашечную кастрюлю как можно более равномерно, обычно наполняя каждую чашку до самого верха, и кексы получаются в порядке. Попробуйте использовать маленький шарик мороженого, чтобы заполнить чашки!
  • Держите свою кладовую с оригинальными добавками для кексов: изюм, орехи, сушеная клюква, сушеная черника, консервированная тыква или тыква, яблочное пюре и ананасовые лакомства. Вы также можете добавить сухие или приготовленные сухие завтраки, зародыши пшеницы и мюсли в тесто.
  • Для особого эффекта, перед выпечкой кексов, сбрызните их сахаром или сахаром с корицей.Или используйте этот крошечный топпинг: в кухонном комбайне смешайте 1 стакан муки, 1 стакан коричневого сахара, 1 стакан овсяного зерна или мюсли, 2 чайные ложки корицы и 1 палочку холодного масла (нарезать мелкими кусочками). Пульсируйте вместе, пока смесь не сформирует мелкие крошки. Хранить в закрытой банке в морозильной камере и использовать по мере необходимости.
  • Лучшие остатки: Чтобы смешать оставшиеся кексы, разделить их пополам, смазать маслом каждую половину и поместить их под жаровню на пару минут. Будьте осторожны, нагревая их в микроволновке; они могут быстро промокнуть.

Рецепты Маффинов

Теперь, когда у вас есть все эти советы, попробуйте некоторые из наших любимых рецептов кексов:

Кексы с овсяными отрубями и бананами и черникой


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

Французские утренние маффины


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

яблочный кекс


Фото: Amallia Eka / Shutterstock

Удачной выпечки! Какой твой любимый тип маффинов? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Хотите попробовать свои силы в пироге? См. Как сделать пирог: корочки, начинки и многое другое.

,

Смотрите также