Картофельные котлеты с грибной начинкой


Котлеты из картошки с грибами: лучший рецепт

Картошка — универсальный овощ, из которого готовят что угодно: первое, второе и даже десерты. Если традиционные блюда уже немного надоели, предлагаем отведать новое угощение — котлеты из картошки. А чтобы они были еще вкуснее, добавьте грибную начинку. Заинтересовались? Тогда читайте рецепт.

Фото: Готовим просто

Котлеты из картошки: рецепт, ингредиенты

Грибы и картошка — прекрасное сочетание, которое вряд ли может надоесть. Поэтому любое блюдо из этих продуктов получается сытным и вкусным.

Традиционно котлеты готовят из картофельного пюре. Из грибов делают начинку или добавляют их прямо в тесто — поступайте, как нравится.

Картофельные котлеты готовьте из таких ингредиентов:

  • картофеля — 500 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • муки — 150–200 г;
  • растительного и сливочного масла — по 50 г;
  • грибов — 350 г;
  • репчатого лука — 200 г;
  • соли и перца — по вкусу.

Для приготовления котлет лучше выбирать картофель разваривающихся сортов — круглый, с белой кожурой.

Фото: Афиша-Еда

Также в тесто можно добавлять сухие прованские травы или свежую зелень, кориандр и другие приправы по вкусу.

Для начинки берите любые грибы по вкусу. Если не нашли свежих, замените их сушеными.

Котлеты из картофеля с грибами традиционно обжаривают на растительном масле. Однако если хотите уменьшить калорийность и увеличить полезность блюда, то запеките их в духовке. Чтобы готовить без масла, используйте силиконовый коврик.

Читайте также: Блюда из картофеля быстро и вкусно

Как приготовить котлеты из картошки с грибами

На приготовление блюда уйдет около часа. дольше всего варится картофель. Если у вас уже есть готовое пюре, тогда дело пойдет быстрее.

Фото: Вкусные рецепты

Расскажем, как приготовить котлеты:

  • Сделайте картофельное пюре.

В первую очередь займитесь картошкой. Очистите овощи от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте жидкость, внимательно следя, чтобы ее не осталось: излишек воды способствует разрушению структуры котлет.

Растолките картофель в пюре и дайте ему остыть.

  • Займитесь грибами.

Грибы промойте под проточной водой, при необходимости очистите от верхнего слоя. Нарежьте мелкими кубиками и отправьте их на сухую сковороду без масла. Тем временем очистите лук и измельчите его ножом.

Когда грибы отдадут всю лишнюю жидкость, в сковороду добавьте растительное и сливочное масло и немного обжарьте начинку. Затем отправьте к грибам лук и жарьте до готовности.

Фото: 5 Грибов

Откиньте начинку на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

  • Сделайте картофельное тесто.

В теплый картофель добавьте яйца, муку и замесите некрутое, мягкое тесто.

  • Сформируйте котлеты.

Осталось решить, какой именно будет котлета. Если планируете готовить блюдо с начинкой, тогда разделите картофельное тесто на одинаковые шарики, раскатайте их скалкой или расплющьте руками. Внутрь положите грибную начинку и аккуратно защипните.

Если же не хотите тратить на это время, добавьте грибы в тесто и хорошо перемешайте, а затем сформируйте из картофельного фарша котлеты.

  • Доведите котлеты до готовности.

Обжаривайте заготовки на раскаленном масле до золотистой корочки с двух сторон или отправьте в духовку на 20 минут.

Есть котлеты стóит горячими. Чтобы оттенить вкус, можете подать к ним любой соус: сметанный с чесноком, тартар, томатную заправку или аджику.

Фото: Santa Maria AB

Вы узнали, как легко приготовить картофельные котлеты с грибами. Это очень простое и недорогое блюдо, однако удовольствие от его употребления несравнимо ни с чем. Сомневаетесь? Рекомендуем попробовать картофельные котлеты и сделать свои выводы.

Читайте также: Картофельные зразы: рецепт с грибами

Картофельные котлеты с грибами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофельные котлеты с сыром и грибами

Картофельные котлеты с грибами и сыром — блюдо простое, но сытное и вкусное. Оно может быть гарниром к мясу или рыбе, а также вполне самостоятельным. Подать его можно со сметаной или любым другим соусом. А также со свежими, солёными или маринованными овощами. Грибы и твёрдый сыр подойдут любые, по наличию в холодильнике и вашему вкусу. Отличный результат всегда гарантирован.

Как приготовить "Картофельные котлеты с грибами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофельных котлет с грибами и сыром потребуются такие продукты: картофель, шампиньоны, яйцо, мука, сухари панировочные, подсолнечное масло, сыр твёрдый, соль и перец чёрный молотый.

Как сделать панировочные сухари

Шаг 2 Ссылка

3 штуки крупного картофеля моем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и варим в «мундире» до готовности. Охлаждаем и чистим. Хочу обратить внимание на то, что я не варю картофельное пюре потому, что в этом случае в картошке будет гораздо больше влаги, чем в сваренной в кожуре. А нам лишняя жидкость сейчас не нужна.

Шаг 3 Ссылка

Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 4 Ссылка

Жарим шампиньоны на сковороде 7-10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Вареный картофель пропускаем через мясорубку.

Шаг 6 Ссылка

К картофелю добавляем жареные грибы.

Шаг 7 Ссылка

Затем кладём 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки.

Шаг 8 Ссылка

Солим и перчим все ингредиенты по вкусу, перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем тёртый сыр и опять перемешиваем. Фарш на котлеты готов.

Шаг 10 Ссылка

В глубокой тарелке взбиваем яйцо. Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Каждую котлету обваливаем в яйце.

Шаг 11 Ссылка

Затем в панировочных сухарях.

Шаг 12 Ссылка

Картофельные котлеты обжариваем на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.

Шаг 13 Ссылка

Картофельные котлеты с грибами и сыром готовы. Подаём в тёплом виде со сметаной.

Картофельные котлеты с грибной начинкой

  • веганские рецепты
  • Сырые Рецепты
  • Макробиотические Рецепты
  • Безглютеновых Рецептов
  • Вход в систему планирования питания

Поиск

Выберите язык:
навигация
  • Дом
  • О
  • Рецепты
  • Статьи
    • Еда
    • Питание
    • Йога
    • Личные
    • Вегетарианские истории
    • Прочее
  • Видео
  • Travel
    • Италия
    • Румыния
  • Ресурсы
    • Бесплатные планы питания
    • электронных книг
    • Вкусные Списки
    • Советы по приготовлению
    • печатные формы
    • Отзывы
  • электронных книг
  • Контакт
  • Планов Питания
  • Вход
      Доступ к вашей учетной записи
    Email / Имя пользователя пароль
    Забыли пароль?
    Зарегистрироваться для планов питания.
  • Дом
  • О
  • Рецепты
  • Статьи
    • Еда
    • Питание
    • Йога
    • Личные
    • Вегетарианские истории
    • Прочее
  • Видео
.

«Картофельные зразы» - Картофельные котлеты с грибами - Приготовление меланжера

Zrazy - это блюда литовской, белорусской, польской и украинской кухонь. Слово «зразы» имеет польское происхождение, оно означает «кусочки», «нарезанные кусочки» чего-либо. Несмотря на свое польское название, впервые блюдо упоминается в литовских исторических записях 14-го века.

Первоначально зраз были мясными котлетами, фаршированными яйцами и овощами.Позже название зразы стало использоваться для картофельных пирогов, фаршированных грибами, мясом, овощами. Картофель зразы с мясом - самая популярная и питательная версия этого блюда. Мясо для фарша можно подобрать в зависимости от вашего вкуса - идеально подойдет свинина, курица или постная говядина. Наиболее подходящий картофель для зразы - это те, которые быстро развариваются.

Надеюсь, вам понравятся мои пошаговые фото рецепта. Картофельные котлеты - действительно вкусное блюдо, желаю и вам.Попробуй сделать это на своей кухне и дай мне знать о твоем кулинарном приключении. Хорошего дня.

Чтобы узнать больше русских рецептов, посетите страницу русской кухни.

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • кошерная соль по вкусу (для воды)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. Л. мука общего назначения
  • свежемолотый перец (по желанию для картофеля)
  • 16 унцийгрибы рубленые
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст. Л. масло виноградных косточек (или оливковое масло)
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • соль и свежемолотый перец
  • 4-5 ст. Л. кукурузная мука
  • сметаны подавать
  • свежий зубок чеснока, чтобы служить

Инструкции

1

Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю, добавьте воды на 3 дюйма и щедро солите воду.Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне до тех пор, пока картофель не станет мягким при прокалывании, около 15 минут.

2

Тем временем сделать грибную начинку. В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло из виноградных косточек. Добавить грибы и лук, приправить кошерной солью, свежемолотым перцем, сушеной петрушкой и варить, помешивая, до коричневого цвета, от 4 до 5 минут. Переезд в миску.

3

Когда картофель приготовлен, слейте его и положите обратно в горячий, пустой горшок, чтобы дать им испариться, пока они не станут порошкообразными и сухими.Дайте им остыть.

4

Разомните картофель с помощью пищевой мельницы, булочки или картофельного пресса. Добавьте яйцо, постоянно помешивая, затем добавьте муку и перемешивайте, пока картофель не станет однородным. Отрегулируйте приправы солью и перцем.

5

На слегка покрытую кукурузной мукой разделочную доску выложить около 2-3 столовых ложек картофельной смеси. Сделайте плоский диск. Положите около двух чайных ложек грибной начинки на середину картофеля.Двумя руками сложите концы до конца, накрыв грибы. Раскатать котлету в кукурузной муке, пока она не будет покрыта. Повторите процесс с остальной смесью картофеля.

6

Разогреть масло на сковороде. Аккуратно положите котлеты на сковороду. Когда одна сторона станет золотой, около 3 минут, осторожно поверните, чтобы обжарить другую сторону. Повторите со всеми котлетами. Подавать со сметаной и свежим луком.









,

Грибной картофель - OSRS Wiki

из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Грибная картошка

0

должна вступить в игру 9 000 6 000 8 000 6 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 000 Все ,..

Грибной картофель
Выпущено 30 января 2006 (обновление)
Члены Да
Свойства
Переуступаемые Да
Equipable Нет
Составная Нет
Noteable Да
Съедобные Да
Уничтожить Бросить
Изучить Запеченный картофель с грибами и луком.
Значения
Стоимость 45 монет
High alch 27 монет
low alch 18 900
Grand Exchange
Обмен 784 монеты (информация)
Купить лимит 13 000
Ежедневный объем
.

Смотрите также