Каравай рецепт с начинкой


Как испечь вкусный и красивый каравай на свадьбу: рецепты, мастер-класс и видео

Оглавление

  1. Свадебный каравай своими руками мастер-класс
  2. Секреты приготовления теста каравая для свадьбы    
  3. Рецепт свадебного каравая – особенности выпечки
  4. Как украсить каравай

Не обязательно быть профессионалом, чтобы знать, как испечь каравай на свадьбу. Достаточно вложить душу в процесс изготовления пирога для свадьбы, имея в запасе несколько часов свободного времени и хорошего настроения. И, конечно же, это блюдо на свадьбу готовится с любовью, а также молитвой.

Свадебный каравай своими руками мастер-класс

Итак, начнем с размера каравая. По примете, чем больше пирог на свадьбу, тем счастливее будет брак. Именно поэтому, количество ингредиентов можно увеличивать, сколько потребуется для выпечки изделия своими руками. Приступать к процессу приготовления нужно с положительными эмоциями, а вот если настроение на нуле, лучше отложить на время это занятие.

Пошаговый рецепт каравая

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг муки
  • 50 г свежих дрожжей
  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 250 г сливочного масла

Этапы пошагового рецепта на свадьбу:

  1. Соединить все ингредиенты и замесить крутое тесто. Присыпать мукой и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте.
    После того, как тесто поднимется, нужно его обмять и повторно оставить на 1,5 часа. Далее следует хорошо вымесить тесто, отложив немного для декора. Шар готового теста аккуратно уложить на подготовленную форму (смазанную маслом или устеленную пергаментом).
  2. Взять отложенное тесто и раскатать длинный жгут, аккуратно разрезать пополам и свить веревочку. После этого шар по краям смазать яйцом, украсив подготовленной веревочкой (ее также смазать яйцом).

  3. Для плоских фигурок подготовить пресное тесто (как на пельмени). Объемные фигурки хорошо получаются из «тертого» теста. Приготовить его очень просто: присыпать стол мукой и втирать ее в остаток отложенного теста до тех пор, пока оно не станет пластичным. Далее можно приступать к формированию украшений.

  4. Для создания розочек раскатать тесто толщиной 50 мм. Вырезать заготовки удобно стопкой в диаметре 5 см. Формировать из каждого кружочка сердцевину цветка, оборачивая вокруг нее остальные элементы. Лишний хвостик отрезать.

  5. Верх каравая смазать желтком и прикрепить декор, смазав все элементы белком (водой). Выпекать изделие до готовности (примерно час и 15 минут) при температуре 200-220 градусов.

Секреты приготовления теста каравая для свадьбы

Обычно каравайницы начинали делать каравай на свадьбу в субботу. Именно в этот день проводились сопутствующие замесу теста, обряды. Сейчас же день свадьбы может быть и в середине недели, поэтому приступать к процессу возделывания теста нужно непосредственно накануне торжества. Для этого следует убрать помещение, надеть чистый фартук и со светлыми мыслями приступить к замесу теста. Использовать лучше подробные рецепты свадебных пирогов.


Испечь вкусный и ароматный, мягкий и, конечно же, красивый свадебный каравай можно с помощью удачных рецептов теста. Главное, не отвлекаться и готовить с любовью, в хорошем настроении.

Как испечь свадебный каравай – важные нюансы по приготовлению теста

Традиционно для создания каравая требуется дрожжевое тесто. Оно будет удачным, если следовать таким правилам:

  • Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры (комнатной) и обязательно свежими.
  • В процессе приготовления опары и теста никаких сквозняков!
  • Муку лучше просеять два раза – таким образом, она станет легкой и воздушной.
  • Во время формирования готового изделия тесто мять до 10 минут, что поможет устранить лишний углекислый газ и обогатить его кислородом. Удобно, когда руки смазаны растительным маслом, в результате тесто будет более податливым.

Первый рецепт свадебного каравая на кефире

Для теста потребуется:

  • 0,5 л кефира
  • 4 желтка
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 кг муки

Этапы приготовления:

  1. Делаем опару – в глубокой емкости соединить подогретый кефир, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Все компоненты хорошо вымешать и накрыть полотенцем. Оставить на полчаса.
  2. Соединить желтки с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом, все смешать. Готовую опару и яичную массу соединить, перемешать. Далее вводить постепенно муку и замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  3. Оставить накрытое полотенцем тесто на 1-2 часа в теплом месте. После того, как оно увеличится в 2 раза, повторно обмять и разделить на 2 части.
  4. Из одной части скатать колобок, а вторую использовать для украшений.

Второй рецепт теста для каравая на молоке

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 5 яиц
  • 800-900 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 50 г живых дрожжей
  • Ваниль

Для украшений:

  • 250 г муки
  • Белки 3 яиц
  • 1 ч.л. соли без горки

Этапы приготовления:

  1. Раскрошить дрожжи в теплом молоке (100мл), добавить 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Все смешать и оставить в теплом месте. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, следует приступить к замесу теста.
  2. В теплом молоке (200 мл) смешать яйца, соль, сахар и растаявшее масло, а также добавить дрожжевую смесь.

    Ванильный сахар сделает каравай более ароматным, его также нужно включить в тесто.

  3. Добавить просеянную муку частями в тесто. Тщательно вымесить – не менее получаса! И в завершение оставить его «отдыхать» в теплом месте, накрыв полотенцем.

  4. Из муки и белков, а также соли приготовить тесто для украшений. Оно должно быть гладким и однородным.

Рецепт свадебного каравая – особенности выпечки

Итак, идеальное тесто для свадебного каравая готово. Что дальше? Выпекать! Этот процесс не такой трудоемкий, но волнительный. Для того чтобы готовое изделие получилось как на эффектных фото свадебных караваев в сети и кондитерских, важно учесть такие нюансы:

  • Когда каравай уже в духовке, ее не открывать, иначе выпечка осядет.
  • Печь пирог желательно в середине духовки – так он равномерно пропечется.
  • Предотвратить подгоревший верх легко, если сверху положить фольгу (пергамент).

  • Если каравай будет выпекаться в газовой духовке, дополнительно снизу ставится широкая емкость с кипятком, так тесто не пересохнет.
  • Когда изделие будет готово, его нужно оставить в духовке на протяжении 15 минут, приоткрыв дверцу.

  • Когда хлеб остыл, переложить его на объемное блюдо застеленное полотенцем.
  • Выпекают каравай при температуре 200-220 градусов, время зависит от объема изделия.

Как украсить каравай

Нарядный свадебный каравай является символом новой семьи, ее благополучия и процветания. Выпечка традиционно украшается разнообразными узорами и фигурами. Каждое украшение имеет свое значение.

Для оформление каравая используется два вида теста: пресное (для плоских фигур) и «тертое» (для объемных фигур).

Как украшают праздничный хлеб:

  1. Игра цветом. Для того чтобы элементы декора отличались от основы, можно использовать классический метод – не смазывать их желтком. Но и цветной каравай (особенно для тематической свадьбы) будет выглядеть интересно и аппетитно. В качестве красок в таком случае используются натуральные красители: какао, паприка в порошке, порошок сухих помидоров и куркума, шпинат.

    Удачные рецепты караваев – настоящая находка, как и секреты украшений. Если в декор не добавлять сахар, пирог сохранит однородный тон и хорошо пристанет к телу каравая.
  2. Косы – традиционный элемент декора, располагаются по краю изделия и символизируют солнце. Их заплетают из двух либо трех полос теста.
  3. Колосья как символ плодородия также служат украшением каравая. Для их создания нужно сделать тонкую полоску и сделать надрезы с двух сторон. Пшеничные колоски будут выпуклыми, если их потянуть легонько за каждый край.
  4. Листья символизируют молодость с изобилием. Сделать их очень просто, достаточно подготовить ромбики из теста и зубцами отрезать края, а ножом оформить прожилки.
  5. Цветы – обычно украшают каравай розами, которые являются символом любви. Сделать красивые розочки несложно, подготовив несколько кружков из теста и соединив их в бутон.
  6. Птицы – вырезать две фигурки голубей, прихватывая ножницами тесто для создания перышек.
  7. Калина и виноградные гроздья символизируют достаток, изобилие и любовь.

    Фигурка отлично прилипнет к изделию, если ее смазать водой.

  8. Виноградная лоза – символ крепких отношений супругов.

  9. Солонка – специальное углубление для соли дополнительно украшается косичками и листками, после этого туда ставят соль. Когда молодым выносят каравай, они отламывают по куску, обмакивают в соль и едят свадебный хлеб.

    Каравай не обязательно выпекать с украшениями. Лепку можно прикрепить за 15 минут до готовности хлеба.

  10. Дата дня свадьбы, имена жениха и невесты. Оригинальное украшение удивит молодых и гостей.

Каравай на свадьбу своими руками

Описание приготовления:

Испечь каравай к свадьбе — дело серьезное и ответственное. Если вы умеете работать с тестом, тогда вам нечего бояться, а всем остальным лучше потренироваться, чтобы прочувствовать тесто и научиться правильно вырезать украшения и печь каравай. Я надеюсь, что в этом рецепте подробно и доступно рассказано, как приготовить каравай на свадьбу своими руками. Украшения на каравай можно сделать и из обычного пельменного теста, но приклеивать их к караваю надо минут за 15-20 до окончания выпечки каравая. В этом случае цветочки-колосочки будут светлее, чем сам каравай. Пробуйте разные варианты украшения. Удачи вам и вкусного красивого каравая!

Насыпаем в стакан или небольшую мисочку дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 4-5 ложек теплого молока. Размешиваем и ставим в теплое место до тех пор, пока дрожжи не поднимутся пенной шапочкой.

В большую миску наливаем оставшееся теплое молоко, добавляем сметану, яйца, сахар, растопленное масло, ванильный сахар и соль. Перемешиваем.

Вливаем раствор дрожжей и добавляем третью часть просеянной муки. Перемешиваем и ставим в теплое место, пусть поднимется.

Когда опара поднимется, добавим муку и вымесим гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Ставим тесто в теплое место, пусть поднимется раза в три. Затем тесто опустим и дадим ему подняться еще раз.

А теперь делим тесто на две части. Одну часть поделим еще на 1/3 и 2/3.

Из той части теста, которой 2/3, сформируем две тонкие и длинные колбаски.

И скрутим их в жгут-косу.

Выпекать каравай можно на противне или в форме на бумаге для выпечки. Выкладываем в центр противня самую большую часть теста, вымешенную в красивый и ровный колобок. А вокруг него на небольшом расстоянии укладываем косу, скрепив ее концы.

Пока каравай подходит, займемся украшениями. Домесим к оставшемуся тесту еще муки. Точно не скажу, сколько. Тесто должно быть плотным и хорошо раскатываться тонко-тонко. Вырезаем из раскатанного теста цветочки.

Вот таким образом можно украсить цветочки.

Делаем косички.

Плетеные колечки.

Еще цветочки.

Колоски. Все цветочки-колосочки слегка смачиваем водой и приклеиваем на каравай.

Когда каравай поднимется, проколите его в разных местах раз 5-6. Дайте ему подняться еще минут 15, смажьте желтком, разведенным с водой, и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, затем накройте каравай фольгой, уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте до готовности. Проверяем деревянной зубочисткой. Когда каравай готов, выключаем духовку, открываем дверцу и держим каравай еще минут 15 в духовке, сняв фольгу.

Простой рецепт цельнозернового хлеба

Я бы порекомендовал использовать 5 г соли при первом приеме и немного ее увеличить, когда вы снова сделаете этот классический хлеб из непросеянной муки, чтобы решить, что вы предпочитаете.

Время приготовления : 25 минут плюс 2 часа время проверки | Время приготовления : 30-40 минут

делает

Одна буханка

ИНГРЕДИЕНТОВ
  • 450 г крепкой муки из непросеянной муки, плюс дополнительная для присыпки
  • 5-7 г соли
  • 1 х 7 г сушеных дрожжей в саше
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 350 мл воды, при температуре около 40C
  • Масло для чистки олова
МЕТОД
  1. Используя миксер с подставкой для теста, смешайте муку, соль, дрожжи и сахар.
  2. Когда двигатель работает на низкой скорости, медленно добавляйте воду и продолжайте перемешивать, пока она не смешается - около четырех минут. Важно добавлять воду медленно, так как разные муки поглощают разное количество воды, и вам может понадобиться немного меньше или чуть больше.
  3. Снимите тесто с крючка и накройте миску чайным полотенцем. Оставьте тесто подняться при комнатной температуре примерно на час.
  4. Когда тесто снова увеличится и увеличится примерно наполовину, снова установите крюк для теста и перемешайте тесто в течение пяти минут на средней скорости.
  5. Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность. Он должен быть блестящим и немного восковым снаружи - это говорит о том, что клейковины находятся на одной линии и будут растягиваться вместе с развивающимся газом из дрожжей. Разложите тесто на рабочей поверхности, используя кончики пальцев, чтобы вытолкнуть его, чтобы получился квадрат, и сложите его пополам, а затем на четверти. Разложите его снова на большой квадрат и повторите складывание и разложение пару раз.
  6. Смажьте жестяную банку весом 900 кг тонким слоем масла.Поместите тесто в форму, чтобы оно равномерно распределилось. Положите все это в полиэтиленовый пакет и оставьте в теплом месте на один час. Тесто готово, когда оно поднялось примерно на 2,5 см выше края формы. Вы можете проверить, ткнув пальцем в тесто - оно не должно отскочить назад, как это было на стадии только что замешенного теста.
  7. Разогрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / Газ 7.
  8. Поставить олово в духовку и выпекать около 30-40 минут. Буханка готова, когда она коричневая и поднимается сверху, и легко выйдет из банки.Мне нравится ставить буханку обратно в духовку, из ее банки, еще на пять-10 минут, чтобы она стала действительно хрустящей корочкой.

рецептов банановых хлебов | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь ,

приятного для человека рецепта мясного рулета - лучший, легкий рецепт мясного рулета

Я называю этот мясной рулет приятным на вкус мясным рулетом, потому что мой муженек и сын любят его. У меня есть несколько рецептов мясного рулета, которые я чередую (например, этот легкий рулет из индейки), но этот, безусловно, готовится лучше всего, когда мы настроены на говядину.

Этот легкий рецепт мясного рулета такой сочный, но твердый и полный вкус. Даже люди, которые не являются поклонниками мясного рулета, как правило, пожирают этого. Его можно даже украсить, чтобы он служил компании, если вам нужно что-то легкое и вкусное, чтобы взбить.

Глазурь для соуса BBQ действительно добавляет приятный запах на верхушку. Я обычно подаю этот рулет с жареными овощами, сырным морским гребешком и рулетами из дрожжей. Это одна из тех сытных, сытных блюд, которые заставляют вас просто сидеть и смотреть на свою тарелку, когда вы закончите. Полностью доволен тем, что только что произошло.

Посмотрите, как я делаю этого человека приятным рецептом мясного рулета от начала до конца!

Рецепт

Легкий, приятный для человека, мясной рулет

С помощью дивы можно приготовить

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

Общее время

Служит

7-10

Ингредиенты
  • 2 Столовое масло
  • ¾ чашки лука, нарезанные кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока, фарш
  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 2 яйца , слегка взбитые
  • 1-2 чайные ложки приправленной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • dry чайной ложки сухой горчицы
  • ½ чайной ложки майорана или орегано
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • 3-4 столовые ложки свежей петрушки (я использовал сушеную, но свежий вкус в этом)
  • ¼ чашки соуса для барбекю (я использовал Sweet Baby Rays)
  • ¼ чашки соуса чили
  • 1-2 столовых ложки вустерширского соуса 900 52
  • ½ стакана цельного молока
  • 3 ломтика пшеничного хлеба, поджаренных, крошенных
  • ГЛАЗ.
  • ¼ чашки кетчупа
  • ¼ чашки соуса чили
  • 1 чашка соуса для барбекю на мангале
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 350
  2. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавить лук и варить до готовности.
  4. Добавить чеснок и варить 1 минуту.
  5. Вылейте лук, чеснок и масло в большую миску.
  6. Пусть остынет.
  7. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску, (кроме ингредиентов глазури)
  8. Используйте руки, чтобы смешать вместе.
  9. Жарить небольшую порцию мяса в качестве «тестового пирожка», чтобы убедиться, что приправы хороши.
  10. Поместите мясную смесь в форму для выпечки хлеба.
  11. Смешать глазурь.
  12. Выложите половину глазури на мясной рулет.
  13. Выпекать 30 минут.
  14. Извлеките из духовки и нанесите на остальную глазурь.
  15. Выпекайте еще 30 минут или до готовности мясного рулета.
  16. Дайте остыть в течение 10 минут перед нарезкой.
  17. Наслаждайтесь!
Примечания

~ TIPS ~ Не стесняйтесь добавлять в сладкий перец, сельдерей, травы и даже сыр (Исаак любит, когда я делаю чизбургер мясной рулет) Будьте осторожны, чтобы не пережарить.Проверьте это через 45 минут, чтобы быть в безопасности. Используйте постную говядину хорошего качества.

3.1.09


.

Смотрите также